2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジとゲンドウの立場を逆転させてみた

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 00:50:27 ID:eMpTzldF
ゲンドウ「何故呼んだ?シンジ」

シンジ「必要だから呼んだまでだよ、父さん」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:05:53 ID:???
2じゃなかったら>>5を罵倒する
激しくナ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:08:17 ID:???
シンジ「よくやったね、父さん」

ゲンドウ(はじめてシンジにほめられた…)
ミサト「六分儀さん、ハンカチをどうぞ」
ゲンドウ「すみません…グズッ」

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:09:03 ID:???
ゲンドウ「すまなかったなシンジ」

シンジ「笑えばいいと思うよ」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:10:48 ID:???
シンジ「父さんいる?」
ゲンドウ「なんだ」
シンジ「話は聞いたよ。よくやったね、父さん」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:22:14 ID:???
ゲンドウ「これに、」
シンジ「僕が乗ります」ゲンドウ「だが操縦、」シンジ「説明を受けるよ」
ゲンドウ「お前はまだ無r、」
シンジ「乗せるなら早くして。じゃなければ帰るよ」

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:29:13 ID:???
ゲンドウ「父さんにこれに乗れと言うのか?」
シンジ「乗らないのなら帰ってよ」
ゲンドウ「むう……」

ゲンドウ「ちなみに、操縦系はどのようになってるのかね」
リツコ「ただ座っていればいいわ。それ以上は望みません」
ゲンドウ「ふむ……見たところ、ハンドルもアクセルもないようだが」
リツコ「眼鏡はこちらで預からせていただきます」
ゲンドウ「あ、すいません」

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:36:04 ID:???
ゲンドウ「レイ。初号機パイロットは頼りにならんだろう」
レイ「碇司令、あのパイロットの父親ですよね。
信じられないんですか、息子さんの事。」
ゲンドウ「当たり前だ、あんな息子」
レイ「(ペシッ)」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:43:38 ID:???
アスカ「ちょっと〜! このヒゲ親父がサードチルドレンだって言うの〜!」

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:56:47 ID:???
カヲル「ガラスのように繊細だね、特に君の心は。好意に値するよ」
ゲンドウ「…好意」
カヲル「好きってことさ」


ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 02:02:34 ID:???
ミサト「それより、前隠したら?」
ゲンドウ「!!!!…………////」

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 03:11:19 ID:???
シンジ「リツコさん。本当に----」

リツコ「…(フッ)…嘘つき。」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 03:13:28 ID:???
アスカ「最大戦速でいくわよ!」
ゲンドウ「わかっている。62秒でケリをつけるぞ。」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 08:17:31 ID:???
ゲンドウ「自分だってオヤジのくせに…」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 08:35:01 ID:???
色々とひどい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 12:52:16 ID:???
て言うか親父がチルドレンかよw

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 07:48:27 ID:???
シンジ「いったい何をしに来たんだよ!答えてよ父さん!」

ゲンドウ「ユイに会うためだ、初号機に乗せてくれ。」

シンジ「父さん!何を言ってるのか解らないよ!」

ゲンドウ「今はそれでいい」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 07:51:04 ID:???
アスカ「助けて!助けて!加持さん」
加持の奥いつもの腕組みポーズで偉そうにアスカを見るゲンドウ
    「何であんたがそこにいるのよ!」
レイ自爆の際と同じゲンドウの笑顔
    「何にもしない!」
ジェリコの壁のあとorz
    「私を助けてくれない!」
マグマに落ちそうになる弐号機の頭をわし掴みにする初号機
    「抱き締めてもくれないくせに!!」
ゲンドウの鼻を詰まんで一方的にキスした後洗面所で項垂れるアスカ


ロリと危険な愛憎劇に突入してるゲンドウ・・・・・・

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 07:58:31 ID:???
良スレ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 08:45:28 ID:???
ミサト「大人のキスよ・・・帰ってきたら続きをしましょう」

ゲンドウ「いや、私には妻と子どもが・・・





よろしくお願いします」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 12:58:37 ID:???
ミサト「これで良かったのよね…ねぇ、ペンペン…?」

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 14:22:10 ID:???
ゲンドウ君の匂いがする

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 17:21:28 ID:???
ミサト「さ入って」
ゲンドウ「あ、おじゃまします」

ミサト「ゲンドウさん、ここはあなたの家なのよ」
ゲンドウ「あ…た、ただいま(照れながら)」
ミサト「お帰りなさい」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 17:30:29 ID:???
「余計なお世話よ、ばあさん」
「なんですって…」
「碇くんが言ってるもの。ばあさんはしつこい、ばあさんは用済みって」

シンジ四歳の夏であった

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 17:58:52 ID:???
シンジ…恐ろしい子!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 23:32:38 ID:???
ゲンドウ「マジンガーZ……?」
リツコ「正確にはマジンガーではないわ。汎用人型決戦兵器、エヴァンゲリオン…これはその初号機よ」

ミサト「マジン……ガー……?」
リツコ「旧世紀のロボットアニメよ」

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 01:56:58 ID:yAiSIu2Q
ミサト「成功したら、みんなにステーキ奢るから」
ゲンドウ「ステーキ? ひゃっほーーーーーーぅ!!!!!」

アスカ「これだからセカンドインパクト世代は……」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 02:11:06 ID:???
駅で笑顔でレイと話してるゲンドウ
アスカ「何よ・・・すっかり元の鞘に収まっちゃってさ・・・」

ロリロリ脳内三角関係

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 04:07:37 ID:???
>>27ワロタ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 01:18:57 ID:???
>>11
うわぁあ?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 09:54:38 ID:vkLTKtW2
冬月「15年振りだねぇ」

シンジ「え?僕まだ生まれてませんよ?」



32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 13:11:56 ID:???
ゲンドウの真似して威張ってみるシンジ想像して萌えた

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 14:51:51 ID:???
シンジ「初号機パイロットはいるか?」
ゲンドウ「はい」
シンジ「死ね」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 17:43:50 ID:???
ゲンドウ「シンジ!そこにいるんだろ、何か言ってくれ!答えてくれ!」

シンジ「オヤジのだだに付き合っている暇はないよ、

死ね」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 09:10:17 ID:???
シンジ「すまなかったな…ゲンドウ」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 15:39:44 ID:???
ゲンドウ「ハァハァハァ……ウッ……最低だ、俺って」


確かに最低だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)