2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇場版の世界って

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 10:17:09 ID:1HOgYdKF
TV版1話公衆電話のシーンで見える綾波の姿は、サードインパクト後にシンジを最初に戻したってことですよね。
世界がループしてるなら新劇場版の世界は、TV版サードインパクト→劇場版の世界へなのか?
劇場版の最後でサードインパクト→TV版の世界へなのか?
どっちなんだろう?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 10:25:15 ID:39SojWPu
>>1せっかくだから釣れてやるよ

庵野のことだから最後まで全く分からないまま終わる
そしてエヴァヲタが勝手に答えを決めつける
だから、どうせ本当の答えなんて分からない
分かってるのは庵野だけ

と言うことで、このスレは憶測だけの糞スレだ
最後に



2ゲット

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 14:26:54 ID:???
>>1
正直俺も1話のレイはループを示唆するものとしか思えないでいる。
レイ→飛鳥→消える、レイ→アスカ→消える
1話の時点では単なる演出だったかもしれんが、似たような事をEOEでもしたのは意味深すぎる。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 15:55:52 ID:NUkn84kj
ループ!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 23:40:41 ID:???
ループ否定派です
だけど確かにTV版最初、EOEラスト、新劇場版最初のレイの演出が「母として見守っていた」だけじゃしっくり来ないよね
ループ派はあれも根拠の1つなんだろうけど、自分は、
旧:第1話レイ→EOEラストのレイ
新:序最初のレイ→?
この「?」を変えることで旧作と新劇場版が違うものであることを明示するのではないかと思います

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 23:41:14 ID:???
ループ否定派です
だけど確かにTV版最初、EOEラスト、新劇場版最初のレイの演出が「母として見守っていた」だけじゃしっくり来ないよね
ループ派はあれも根拠の1つなんだろうけど、自分は、
旧:第1話レイ→EOEラストのレイ
新:序最初のレイ→?
この「?」を変えることで旧作と新劇場版が違うものであることを明示するのではないかと思います

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 00:06:12 ID:???
ループを否定しつつ自らがループしているだとっ…!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 00:09:26 ID:???
これは正確にはループとはいえないでしょ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 00:26:58 ID:???
へ‥‥!?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 00:53:29 ID:???
いみわかんなぁい

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 08:45:20 ID:???
「旧と新が違うものである」って言ってるよ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 18:32:43 ID:???
カヲルが最後で「また三人目か」といってるところをみると彼だけ前の記憶を引き継いでるんじゃないかなって思う
ひぐらしの梨花みたいなそんな感じ
絶対ループだって断定はできないけど

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 20:12:32 ID:khY2U+lf
ループじゃなくて別の可能性の世界でもいいかもね。
カヲルとか一部のみ記憶引き継ぎで

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 21:52:37 ID:???
EOEから1万年後

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 21:55:54 ID:???
>>14
そういえば新劇って時代設定なかったよね。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 22:56:27 ID:???
>>15
2015年とかそういう西暦ないよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)