2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●貞本版エヴァは語る●其の七拾参

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 18:27:29 ID:???
注意:ネタバレOKスレです

Q、何巻出てるの?
A、11巻まで

Q、なんで休載ばっかなの?
A、担当・編集者が「あきらめて」います。2005年4月26日(火)の笑っていいともより。

Q、いつ終わるの?
A、後1、2年で終わるそうです。
  貞本義行×中川翔子のトークイベントより

前スレ
●貞本版エヴァは語る●其の七拾弐
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1194188730/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 18:28:31 ID:???
11巻以降のまとめ

STAGE.77(エース12月号)「GENOCIDE」
【もう何もしたくない】

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 18:55:47 ID:H+jPTnJc
>>2
ちがうよ。GENOCIDEは「虐待」っていみだよ。
辞書でしらヴぇた

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:29:27 ID:???
>>1

>>3
タイトルの訳じゃなくてSTAGE.77のまとめでしょ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 20:28:47 ID:???
>>3
お前も間違ってるよ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 20:58:20 ID:???
貞本版じゃシンジの駄目さ、不甲斐なさを強調するシーンが除かれてるね。

精神攻撃受けて落ち込んでるアスカに「よかったね」とか

加持を亡くして悲嘆に暮れるミサトに何も言えないとか。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 21:05:27 ID:???
この前10巻買ったんだけど
「僕は君を失いたくない」ってあれシンジじゃなくて貞本の気持ちじゃん
原作にそんな発言ねーよwwwwと思いました

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 21:06:04 ID:???
え?漫画が原作でしょ?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 21:06:32 ID:???
まあ同人だからw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 22:17:21 ID:???
>>7
まぁ漫画版じゃレイ(あくまで二人目)との絡みが多かったわけだし
そう考えればその台詞は適切かと、というか原作に無い台詞・場面なんて山ほど有るのに何を今更

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 22:43:22 ID:???
あくまで「貞本のエヴァ」だからね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 22:47:47 ID:???
>>3はなかなかの釣り師

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 22:54:14 ID:???
>>10
今更って・・・俺は初めて漫画版読んだんだよ
率直な感想を述べたまで

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:00:45 ID:8QCvjQRg
12館ていつでるんだ? ってカミサンがいうてたが。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:05:55 ID:???
再来年ぐらい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:11:02 ID:8QCvjQRg
そんな先かいな
tks>15

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:13:07 ID:???
>>8

君は重大な間違いをしている。。

アニメが原作だよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:15:29 ID:???
漫画から知った俺にとっちゃこっちが原作だね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:16:20 ID:???
バカゆとりw

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:16:41 ID:???
今さらだけど、アスカの義理の姉が日本のセーラー服を着ているのはなぜなんだぜ?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:17:32 ID:???
漫画から知っても漫画が原作ってことはないだろ?
アニメのコミカライズなんだから

とマジレスしてみる

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:18:09 ID:???
>>18
いやそのりくつはおかしい

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:19:23 ID:???
貞本信者ワロタwww

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:20:12 ID:???
>>18
おまえの痛さが他スレに転載されてるぞ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:23:51 ID:???
漫画からエヴァ知ったって…
どんだけゆとりw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:25:54 ID:???
どっちもガイナの公式設定を見て作ってるだけだろうに…。アニメも貞も

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:27:34 ID:???
公式設定自体が後付けがほとんどなんだが

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:29:01 ID:???
>>26
最近はフィルムブック見て書いてます

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:32:28 ID:???
漫画版の方が遥かに面白いよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:32:50 ID:???
公式設定新しいのも古いのもいろいろあってどんどん後付で塗り重ねられてるけど
資料の宝庫であることには変わりないんじゃないか? いいな。全部見てみたい

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:34:34 ID:???
貞エヴァは叩く要素ないよ、理不尽な叩きはやめるべき

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:38:41 ID:???
釣り糸乙

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:38:44 ID:???
叩く必要もないが必要以上に持ち上げることもいらん

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:41:34 ID:???
貞本先生最高

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:54:54 ID:???
僕は君を失いたくないは貞エヴァで一番の名言

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:57:29 ID:???
そもそも貞本エヴァでは、何故あれほどまでにシンジとレイの気持ちの
繋がりが強いのだろうか?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:57:52 ID:???
>>36
漫画だから

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:09:17 ID:???
貞エヴァ面白すぎ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:12:23 ID:???
>>36
シンジ=貞本だから

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:13:37 ID:???
健全な男の子なら、プラグスーツの格好した綾波のカラダを見れば
夜に思い出しながらオナニーの一度ぐらいはするよね?

やっぱり貞シンジも?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:21:07 ID:???
貞シンジはレイでオナニーしまくり
ミサトやアスカは眼中になし

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:21:47 ID:???
貞先生自身が自分の絵で凝ってるのを想像した
オナニーとしては完璧だな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:22:49 ID:???
貞シンジがオナニーしてるかどうかは貞本
以外分からない

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:24:02 ID:???
>>42
お貞には奥さんも子供もいるのに、か?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:24:46 ID:???
>>43
勃起するシーンとかなかったから精通まだなのかも。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:24:56 ID:???
オナニーなんてどうでもいい

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:25:03 ID:???
漫画のシンジはアスカじゃ勃たない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:26:36 ID:???
シンジはミサトやアスカ眼中にしてないね
逆もしかりだけど

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:26:50 ID:???
>>44
妻子とオナニーは別物でしょ?
単身赴任の人なんかには特に

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:29:59 ID:???
三次元の45歳より二次元の14歳美少女のほうがいいにきまっとるがな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:37:14 ID:???
シンジとアスカは同居させない方がよかった気がする

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:47:47 ID:???
アスカはいらない子

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:50:11 ID:???
ミサトもいらないオバサン

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:53:19 ID:???
アスカは完全に蚊帳の外

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:55:55 ID:???
むしろレイ以外蚊帳の外

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:57:29 ID:???
貞本はレイ命だからな
私情いれすぎ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:57:50 ID:???
レイとシンジ以外が蚊帳の外

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:59:18 ID:???
レイが一番人気あるんだから、レイを押すのは
しかたない

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:03:20 ID:???
レイを押したらコミックスが売れてしまったのだから
なおさらしかたない

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:03:50 ID:???
エヴァ板での人気は青葉と時田の双璧です

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:04:32 ID:???
レイがヒロイン

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:07:09 ID:???
アスカとシンジの絡みはもうないよ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:15:54 ID:???
>>58
アンケでアスカが一番人気だったろ
リアルタイム時はカヲルが一番人気

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:22:24 ID:???
はいはい釣り釣り

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:24:37 ID:???
カヲルがレイより人気あるwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:27:12 ID:???
まあ、こういうとこのスレでは非難されるんだろうけどシンジが守りたいもので
アスカが復活すればそれはシンジの守りたいアスカなわけで
アスカの病室のシーンを見る限りアスカはシンジの復活のキーではあるかと
元々アスカってのはもう一人のシンジであるわけだし、内面に抱えてるものとか
コンプレックスとかそういう意味で
恋愛云々は一切関係無く

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:28:04 ID:???
>>64
釣りじゃねえw
ラジオでも雑誌でもカヲルだった 疑うくらいなら調べろすぐ判る

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:29:31 ID:???
>>66
日本語で書け

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:31:51 ID:???
今も昔もレイが圧倒的一番人気

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:33:33 ID:???
一般的な知名度はレイ>>>シンジ>>>>>>>>>その他

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:33:33 ID:???
なんだ、リアルタイムからのやついないのか
さすが同人スレ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:34:40 ID:???
>>70
いや一般的な知名度はレイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アスカ
シンジは圏外

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:35:12 ID:???
一般人はアスカなんて全く知らない

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:36:23 ID:???
パチンコじゃアスカの方が人気www

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:37:36 ID:???
なんかずっとレイヲタのアスカ安置が一名いらっしゃいますね
この粘着度とKYぶりからして恐らく女ですが

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:38:28 ID:???
シンジは未だにいろんな雑誌の人気投票で上位だし
レイの次に人気あって知名度あるよ、最近のニュータイプでも
一位だったし

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:39:30 ID:???
>>76
日本語読める?兄ヲタじゃなくて一般の話ね

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:40:12 ID:???
一般なら尚更レイ>シンジ>>>>>>>>>>>その他

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:41:02 ID:???
ヤフーでは青菜が一番だろ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:41:34 ID:???
シンジは有名なキャラだよ、主人公だから
当たり前だけど、少なくともアスカよりは断然有名

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:41:38 ID:???
>>76
日本語嫁ない腐女子は黙るべき

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:43:18 ID:???
シンジなんか顔はまだしも名前まで知られてないだろ
そういうのは知名度低いって言うんだよ
顔+名前はレイのみ
分かったかシンジ腐ども

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:43:49 ID:???
>>75
いつも非現実にいる人だよー

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:43:57 ID:???
レイが一番人気あって一番知名度あるのは分かるけど
あとは分かりません

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:44:04 ID:???
パチスロを無視すんなよヲタども

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:44:59 ID:???
それでもアスカよりは知名度あるのはガチ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:45:15 ID:???
>>84
じゃあ黙ってろ邪魔だ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:46:19 ID:???
>>86
パチンコは?はいシンジ終了

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:46:41 ID:???
アスカがどうだろうが知ったこっちゃない

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:49:25 ID:???
パチンコが何か?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:50:19 ID:???
シンジ腐は引っ込んでてほしいな

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:52:17 ID:???
パチンコじゃアスカが1番人気だな、期待度が上がる
アスカ覚醒や新ヤシマ作戦とかね
レイは期待度あんまないんだよな

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:52:28 ID:???
だから過去にアンケートされてんだからそんなに気に喰わねえならてめえらで調べて統計とれや初心者ども
腐女子は死んどけや

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:54:20 ID:???
ヤフーアンケートじゃミサトが1位でロン毛が2位
つまりアンケートなんて意味がない

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:54:33 ID:???
スレ違いじゃないかな

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:55:36 ID:???
>>94
だから放送当時〜EoEくらいまでの見ればいいだろ
インターネットはあてにならないんだから

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:57:13 ID:+wv+4Evv
とりあえず女は消えろっていうのは満場一致だよね
気が合うなみんな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:57:28 ID:???
>>96
別に一般人なんかにアンケート取らんだろ
当時の劇場に来た人かアニメ雑誌くらいで
そんなコアなファンの人気投票で何がわかるんだ?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:58:20 ID:???
ソースだせカス

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:00:01 ID:???
「嫌いなキャラ投票」やってほしいな、無理だろうけど

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:01:50 ID:???
まーアンケ出す時点で一般人か?っていうもんがあるわな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:01:52 ID:???
>>99
ほれ

    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:03:24 ID:???
とりあえず貞本先生最高

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:03:52 ID:???
>>98
一般人にはアンケート取らないね、ヲタの意見は意味がないね、←解決しないね
それ言われちゃこんな会話自体不毛だね
やめたやめた

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:04:27 ID:???
他のスレでしろ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:05:34 ID:???
>>98
じゃあ誰かが一番人気ってのも無しだねw
まあシンジは圏外だけどね

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:06:40 ID:???
ガンダムのアムロやシャア並の知名度を誇るキャラは正直残念ながらいない
アムロやシャアなら一般人でもかなりの割合で名前知ってるからな

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:07:37 ID:???
えー、シンジ腐とシンジはさらばってことで満場一致。
それでは次の話題へ移りましょう。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:09:40 ID:???
アスカとかどうでもいいよ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:11:23 ID:???
なあ、貞本漫画のファンってのはとにかくどのキャラかを叩かなきゃ気が済まんのか?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:12:23 ID:???
まあどうでもいいね。
それより主人公の癖にレイに人気取られてるやつ(笑)空気(笑)

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:12:24 ID:???
アスカみたいな脇役が知名度あろうがなかろうが
どっちでもいい

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:14:22 ID:???
>>112
アスカの話してない。今はレイとシンジの話。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:15:17 ID:???
ここはレイとシンジの話をするスレ?漫画の話するスレじゃねえの?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:15:20 ID:???
レイはヒロインだから仕方ない

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:16:09 ID:???
エヴァは所詮萌えアニメだからな。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:16:31 ID:???
レイがヒロイン???

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:16:58 ID:???
シンジ腐がアスカ叩きに話逸らしたくて必死だな(笑)

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:17:37 ID:???
新作も貞エヴァ同様一番人気のレイを押すんだろうか

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:17:38 ID:???
お前らキャラスレに行けよ

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:19:08 ID:???
新劇ではアスカ背景化

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:20:12 ID:???
庵野がレイを推すとは思えない

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:20:26 ID:???
新作もレイは空気だから安心しろ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:20:40 ID:???
貞本がレイ押すのはレイが好きなのもあるけど
そっちの方が売れると思ったからだろ


125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:20:45 ID:???
>>122
正しいものの見方だ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:20:50 ID:???
>>121
で?スレ違いな

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:21:46 ID:???
庵野はとにかく金が欲しいんだから
レイを押す

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:21:46 ID:???
>>124
一部のオタクになんか媚ねえよ
本人が思い入れあるからでお前らのためじゃねえよwwww

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:22:24 ID:???
>>124←馬鹿

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:22:35 ID:???
LASにしたほうが受けはいいと思うんだが。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:22:52 ID:???
アスカ貞エヴァでも惨殺されんのかな?あれ止めて欲しいんだけどな

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:24:07 ID:???
庵野はレイとかに夢中になってるヲタを一番嫌ってるのを敢えて無視してんのかここのヲタは?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:24:42 ID:???
90分しかないからガギエル戦とマグマダイバーと
ユニゾンはカット


134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:24:42 ID:???
レイ以外色々すっ飛ばした結果エタ−なった\(^o^)/ってのがオチ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:26:06 ID:???
あんな殺され方したら可哀想だよね、アスカ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:27:00 ID:???
10年前の話だろ?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:27:28 ID:???
最後に生きてるんだから死んでねえのと同じだろ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:28:01 ID:???
むしろここはレイとアスカだけで十分
シンジいらね先生のとこ帰れ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:28:17 ID:???
アスカも死ねばいいよ、大好きな加持さんはもういないしね

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:28:24 ID:???
でもあんなひどい目にはあってほしくないよ〜

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:28:48 ID:???
安置アスカきめえな

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:29:50 ID:???
>>140
あそこがアスカの見せ場じゃん?あれがなかったらよけいどうしようもなかっただろ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:29:55 ID:???
新劇場はシンジとゲンドウとカヲルだろうな。
ミサトの役割は序でほぼ終わった気がする。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:31:36 ID:???
庵野の思い入れキャラってアスカとミサトだろ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:32:28 ID:???
アスカだけいらね

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:34:36 ID:???
新劇は新キャラ×シンジ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:35:50 ID:???
庵野が好きなのはミサト

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:37:21 ID:???
アスカは普通にスルーされる、寝たきり

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:38:51 ID:???
レイとシンジだけで十分、アスカいらね

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:40:24 ID:???
加持とトウジは殺さないでほしかった
アスカとヒカリがかわいそう

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:44:08 ID:???
アスカ(笑)

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:44:45 ID:???
安置アスカの粘着きめえ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:48:26 ID:???
アスカは死んで加持とママの所に逝けばいいと思うよ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:50:17 ID:???
アスカの出番が少ないからって貞本を叩くのは
やめてほしい

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:56:38 ID:???
脇役アスカは出番が少なくて当たり前www

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:01:04 ID:???
アスカ人痛すぎ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:04:46 ID:???
マンガ版ラストは
ゲンドウの目論見が成功して
ユイと再会、でいいと思う
で、シンジと3人で暮らす

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:05:49 ID:???
あの世で?

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:06:05 ID:???
ゲンドウは死ぬ

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:09:10 ID:???
アスカが自爆して量産機を倒す

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:12:51 ID:???
>>156
この流れをどう見てもアンチアスカの奴が痛いだろ?お前の目は節穴か?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:14:01 ID:???
アスカの出番が少ないからって貞本を叩きまくる
アスカ人が痛いよ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:15:05 ID:???
>>162
今そんな流れないだろ?バカ?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:16:35 ID:???
ラストはシンジ一人

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:16:46 ID:???
アスカ人とかアヤナミストとか呼称がいかにもヲタでどっちも気持ち悪いよ

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:17:51 ID:???
当たり前

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:18:31 ID:???
予期せずにこういうヲタばかりがファンになったから10年前に庵野はあんな風に
エヴァを終わらせたんだよな
お前らって進歩しねえのな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:19:00 ID:???
最後は無難にシンジ一人で間違いない

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:22:17 ID:???
貞本が厨丸出しの終わり方さえしなかったらとりあえずどんなんでもいい

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:24:04 ID:iK56HCqo
良スレage

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:24:16 ID:???
>>169
同意

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:26:09 ID:???
そもそも終わるのか?とか終わらせる気あるのか?ってレベル

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:31:11 ID:???
ゲンドウとリツコが結婚してシンジと3人で
住めばいいよ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:31:45 ID:???
>>167
萌もアレだけど謎スレ系で電波飛ばしてる類いの方だと思ってた
※一部の危ない方々のことね

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:32:59 ID:???
アスカはドイツに帰国

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:36:04 ID:???
アスカはドイツに帰って勝手に幸せになっててほしい

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:36:14 ID:???
>>174
両方だよ
せっかくガンダムと違ってスポンサーの意向(模型やプラモね)に束縛されずに
作品作れるってなったのに変なヲタが群がっちゃって庵野が半分自棄になったのが
10年というか12年前

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:50:03 ID:???
正直、貞本版はどうでもいい
どうやっても本編は超えられないし

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:53:44 ID:???
何がそんなに気に入らないのか

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:58:37 ID:???
このスレ見なければいいと思うよ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:59:04 ID:???
気に入らないというより、どうでもいい


182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 04:07:19 ID:???
>>181
どうでもいいのにこのスレ見る不思議w

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 04:09:25 ID:???
>>181は当然どうでもいいんだから漫画は読んでないよね?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 04:34:16 ID:???
たまに読む程度

ageになってたから覗いたんだが、ここは釣堀だったな

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 04:39:12 ID:???
厨晒しage

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 08:29:46 ID:???
ここ来るの三ヶ月ぶりくらいだがいくらなんでも荒れすぎだろ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 12:25:53 ID:???
とりあえずチンポしゃぶれや

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 15:10:46 ID:???
だって貞本漫画書かないんだもん
皆話題がなくなって放置しちゃうんだもん
放置したら荒らしとカプ厨しか来なくなっちゃうんだもん
はよ貞本はん漫画かいてくらさい

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 19:33:00 ID:???
レイ「私はあなたの少年の日の心の中にいた青春の幻影 」
そして消える
少年(シンジ)は大人になる
終劇


190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 19:53:53 ID:???
ゲンドウ×シンジきゅんエンドだょ!(≧o≦)ノ
レィ?ァスカ?シンジきゅんは女なんカぃらないし川´,_J`)
シンジきゅんが愛してほしぃのはゲンドウなんだヶらね!(*´д`)

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:13:31 ID:???
これは・・・?

保守

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:17:11 ID:noB2aa75
ブックマークだっけ?しおりみたいなのが付いてる巻と付いてない巻があるんだけど
どうして?

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:21:41 ID:???
ゲンドウ×シンジきゅん!(≧o≦)ノ
パパに呼ばれてシンジきゅんがやって来たとこヶら物語ゎ始まったんだヶら、
パパとシンジきゅんで物語を終わらせるのが筋ってもんでしょ!

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:36:34 ID:???
>>192
それはもしかして帯のことか?

ついでに帯の話でちょっと思い出して、8巻を引っ張り出してみた。
2002年12月発売の8巻初版の帯に、1000万部突破と書いてある。
で、2006年3月発売の10巻初版の帯には、1500万部突破とある。
不思議だと思わないか?
この3年ちょっとの間に、なんで500万部も売れたんだろうか?

10年前のとんでもないブームの当時で、3巻までは出ていた。
当時は1〜3巻が飛ぶように売れたはず。
なのに、1000万部売るのに8巻までかかったわけだ。
それが、たった2巻進んだだけの10巻時点で500万部の上積みだ。

10巻が出た頃は新映画の話は出ていなかったから、映画の影響ではない筈。
かと言って、8巻時点ではとっくにエヴァのブームは萎んでいたから、
ブームの余韻でもない。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:36:36 ID:???
ですよねー

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:37:55 ID:???
10巻と11巻が特に売れたのさ
11巻がかなり売れたはず

197 :194:2007/11/18(日) 20:50:25 ID:???
>>196
>>10巻と11巻が特に売れたのさ

それは有り得ない。

>>10巻初版の帯には、1500万部突破とある。

と書いたじゃないか。
つまり10巻が発売された時点で、1500万部いってたってこと。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 22:46:51 ID:gxFAQ+2x
1〜8巻は通常の漫画エヴァファンの購入だったが、9〜11巻はカヲル登場シンジとの絡みで
801好きの腐女子ファンも購入者となった。
通常購入者+腐女子購入者で売り上げが大幅アップしたんだよ。
実際カヲル登場以降、近所の商店街の大きめの本屋での貞エヴァの売り上げは目に見えて増えてた。
10巻発売した頃、それに付随して9巻も売り上げアップし供給が追いつかず9、10巻が消えてた。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 23:39:50 ID:???
カヲルもう腐女子にそんなに人気ないじゃんw

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 23:43:03 ID:???
カヲルというよりカヲシンが人気なんだろ。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 01:00:27 ID:???
じゃあカヲル死んでシンジと絡められなくなったら
売り上げどっと減るね。次巻からそうなるんだね、きっとw

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 01:19:06 ID:???
読売新聞の広告欄に新劇の事が載った時には1700万部突破と書かれていたな

>>201
まあこのまま劇場版の展開をなぞるようならそうなるだろうね
カヲルが出てる巻しか読まないんだろ?腐女子って

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 01:19:26 ID:???
それはガチだな

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:09:43 ID:???
ユイとゲンドウと3人で普通の家族のように仲良く暮らすENDじゃないかな

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:28:00 ID:???
カヲシンなんかもう人気ないよ

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:29:06 ID:???
10巻までが1500万部
11巻までが1700万部です

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:33:24 ID:???
>>199
まあ、シンジの方が腐女子には人気だわな

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:40:57 ID:???
シンジの腐女子人気は凄いからな
実際のところ、カヲルよりシンジの方が腐女子人気は高いらしいね

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:45:23 ID:???
腐女子はシンジを気持ち悪いオカマにしてはしゃいでる。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:48:34 ID:???
カヲルはちょっと濃すぎるから腐女子は意外と食いつかないだろうな
まあ腐なんかにはあんまり好かれないぐらいで丁度いいよ。何されるかわからんから

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:49:03 ID:???
>>200
逆。カヲシンはもう人気ない

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:53:29 ID:???
まあシンジは腐女子とショタコンにひどい目にあわされまくってるよ。昔から

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:55:52 ID:???
綾波とアスカがヲタクに酷い目に遭わされまくってるのと同じだな

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:57:59 ID:???
www

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 03:09:24 ID:???
>>211
腐女子死ね

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 11:53:44 ID:???
結論→次巻以降の売り上げ低下は必至

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 12:24:36 ID:???
腐女子死ね

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 12:35:18 ID:???
カプ厨や荒らしだけでなく腐女子まで来るようになった貞スレオワタ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:06:59 ID:???
カプ厨に関してはアンチカプ厨が消えればいい話

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:28:32 ID:???
つかここって昔からLRS厨の巣じゃね
で時にLAS厨が特攻してくるの

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:31:32 ID:???
暇なLRS厨(笑)がLAS厨(笑)を装ってマッチポンプしてるだけ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 15:57:29 ID:???
いや、流れ見てるとアスカアンチ(腐女子?)が
アスカの悪口を書いて、それにアスカ人が反応してるだけ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 16:08:02 ID:???
ほらね、こうやって反応してるのはアスカ人だとか謎の断言して印象悪くしようとしてる暇人が粘着してる

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 16:25:46 ID:???
まあ綾波はシンジにくれてやるとして
アスカは俺が貰っていきますよと

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 16:27:09 ID:???
>>223←はアスカアンチ

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 16:37:30 ID:???
もう何でもいいわ
お前ら皆死んじまえよ

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 19:18:03 ID:R2WrTaqd
>>194 失礼ですが、帯ではないです。
   イラストが書かれたしおりが入っている巻があるんですけど・・

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:10:06 ID:???
>>227
新劇場版公開キャンペーンの一環として対象のコミックスに付いてくる
全20種類。付いていないのがあるのは、重版された分か
キャンペーン以前に印刷、梱包されたものだと思われ

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 00:32:36 ID:???
ところで今月は載るんだっけ?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 00:53:20 ID:???
どうせ載らねえだろ



確証はなしで回答しても九割方困らないのが貞クオリティ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:03:49 ID:???
載るわけないだろ
常識的に考えて

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 02:29:31 ID:???
掲載されること自体がアクシデント扱いです

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 04:14:38 ID:IWK3W/ac
冨樫ってレベルじゃねーぞ!

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 09:02:03 ID:???
貞本先生って休載の月は毎日何してるんでしょうか

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:39:33 ID:???
庵とイチャイチャ

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:51:20 ID:???
レイのフィギュアを日がな一日眺めてる

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:53:14 ID:???
エントリーファイルによれば、
「ラッシュフィルムで一番多く駄目出しした」
「作業も後半に入ると、自分で勝手に棚から原画を取って直し入れた」
そうです。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:53:21 ID:???
動かないイタ車の整備してるらすい

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:58:12 ID:???
マセラッティでも買うたのか

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 11:21:35 ID:???
新劇の作業が楽しいのはわかるけどあと一息なんだから
ここまできたらもうぱっぱっと完結させてほしい

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 12:46:28 ID:???
もうさ、TV版のびっくりを再現でよくないか?
次回いきなりシンジ精神世界、いろいろやってありがとうおめでとう、完。
EOEに突入してるだけにTV版よりびっくりだ

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 13:43:48 ID:???
それ新劇のラストだよ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 16:37:45 ID:???
10年もgdgdしすぎなんだよ・・・
やる気ないならとっとと打ち切れ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 17:58:24 ID:???
エースの売上を左右するから駄目だわ
本家が終わったら育成が存在する意味がなくなるから共に終了

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 21:52:36 ID:ZCmTT0mN
>>234
「たかはまこ」という漫画家のアシスタントをして喰わせてもらってる。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 22:23:32 ID:9eulCDlG
>>234
角川にも言わずに、こっそり工事現場のアルバイトをしている


247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:18:55 ID:???
工事現場のバイトは重労働だぞ?
単なる交通整理であってもね。

なら、メタボに悩まされるわけがないだろ?

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:31:16 ID:???
再開とか書いておきながら翌月には休載かよ
もう死んでいいよ貞本(とエースの編集)

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 01:24:06 ID:???
ヒドスw



だが同意

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 03:02:57 ID:???
休載なんていつもの事だろうに

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 03:20:59 ID:???
いい加減にしろよ


252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 03:45:50 ID:???
ご・・・ごめん^^;

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 04:05:42 ID:???
どうして謝るのよ

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 08:03:38 ID:???
10年だなんてプロとしての誇りがまったく感じられない
潔く放り投げる事もせずかと言って全力であたりさっさと終わらせる訳でもない
その上メタボ
最低だな童貞本

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 12:38:28 ID:???
アスカ人は迷惑だから荒らすならどっか他でやれよ
キモいし

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 12:41:10 ID:???
>>224
どうぞどうぞ
シンジと綾波は俺が貰うけどな

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 13:14:00 ID:???
貞本さ〜ん?
どうせ既存の話リピートするしか能がないんですから、ちゃっちゃとコピって終わらせちゃって下さいよ
頭使わなくていい創作で10年かけるとかアホ中のアホですからね〜?

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 14:25:57 ID:???
もう永久に休載でいいよ

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 15:03:07 ID:???
もう嫌々描いているようにしか思えない
完結すんのにどんだけ年数かけてんだよ・・・

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 15:12:58 ID:???
あれじゃね?
仕事より趣味に生きてる人間というか、
目の前の課題からいつも逃げてるタイプ。
俺みたいな。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 16:02:13 ID:???
シンジの「逃げちゃダメだ」を変更した本当の理由はその台詞が自分にとって痛い言葉だから

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 16:22:33 ID:???
>>261
あのころは落とさずちゃんと連載してたんじゃ?

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 16:53:21 ID:???
それまでの人生で自分の本性は把握してた
中途半端を自分で許せる人間だと分かっていた、だから耳に痛かった
そして10年、現実に自分が漫画から逃げ出したというヒストリー

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 16:54:16 ID:???
ミサトさんが逃げてもいいのよなんて言うから

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 17:17:36 ID:???
ミサトさんのおっぱいからは逃げたくない
いやむしろずっと包まれていたい

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 17:43:49 ID:???
ミサトさんのあそこからも逃げたくない
むしろずっと締められていたい

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 17:47:10 ID:???
ゆるかったよ

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 18:17:36 ID:???
加持さんのデカチンポでユルマンになったミサトさんカワイソス

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 18:19:19 ID:???
小さかったわよ

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 23:36:55 ID:???
これが大人の よ・・・・・・
帰ったら続きをしましょうね




ビラビラw

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:00:37 ID:???
最近ゆとり目立つなあ

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:01:53 ID:???
ちょっとまて、まだ掲載されていないと確定はしていないよな?

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:02:47 ID:???
最後に二月連続掲載されたのっていつだろね

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:05:47 ID:???
休載入る前。ただしトレース&数ページの掲載

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:28:36 ID:ipfUzNJi
正直EOEなぞるだけの今の展開は読んでてつまらん。
戦自からシンジをレイが守るくらいの新展開見せて欲しいわ。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:48:39 ID:???
今気づいたが、キョウコのキャラがアニメと変わってるのな。

正気のときから、自分の理想を子供に押し付けるひどい親になってる。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:51:58 ID:???
今まで気づかなかったってのが凄いわ

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:59:27 ID:???
流し読みしてたからさ・・・・・・・

しかしこれだとアスカ復活がかなりお寒いものになるな、というか復活自体なくす伏線かも。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 01:07:05 ID:???
上の流れ神すぎワロタw

アスカが敵視させられた女の子が量産機のパイロットで出てくればいいよ
殺してやる殺してやるも意味が少し違うけどやれるし
ママ、私あいつに負けないわ!絶対倒すから!見ててねママ!

救いがないね

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 01:10:31 ID:eIFm2bwv
伏線にしてたとしても忘れてる気がする

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 01:27:59 ID:???
普通だったら、あの少女が新キャラとして出るんだけど
貞本にそんな甲斐性あるわけない

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 07:50:10 ID:???
今日は高岡寄って帰るか…多分載ってないだろうけど。

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 08:35:41 ID:???
貞本氏のコミックがEOEをまんまなぞり
今月からはじまった山下いくとのエヴァンゲリオンANIMAが
EOEを舞台としておきながらハッピーエンドにつなげてるのが
興味深いです
おなじオフィシャルスタッフでも考えが違うなあ

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 11:01:31 ID:???
考えの違いじゃなくて企画の都合だろ

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 11:10:04 ID:???
アスカでおっきできればどうでもいい

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 15:50:28 ID:???
絶対に幸せな家族ENDだと思うけどな

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 18:59:04 ID:???
>>284
貞はやる気がないからまんまなだけ

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 20:28:35 ID:???
間違えた>>283

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 20:55:25 ID:???
エース買ってきたけど載ってなかったw

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 21:34:05 ID:???
トレースすら描けないのか
まじで氏ねよ
つーか、エヴァオタが甘やかすから付け上がるんだよ・・・
オレはEOEを映画館で見て以来、コミック以外に1銭も払っていない

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 22:36:56 ID:???
つーかさ、新劇はじまってんだぞ…
残り数話なのに終わらせようという気はないのか
マジでKY

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 22:37:24 ID:???
掲載されてないのやっぱり?

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 23:03:32 ID:???
どうでも良いが、貞って何で急に太ったんだ?

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 23:15:19 ID:???
>>293
中年太り。年取ると代謝落ちるからな。
それにデスクワークの仕事中心だから。


なんかもう破の作業に入ってるんじゃね?
キャラ表ちゃんと作るとか言ってたし、その流れで

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 23:45:33 ID:???
>>290
コミックは買うのかよw

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 23:56:31 ID:???
アスカ脂肪は来年になりそうだね

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 23:57:39 ID:???
編集に士道不覚悟ならやめちまえとのファンレター送る

貞本逆ギレ、すねて漫画執筆を意図的に無期限凍結

漫画は更に延長

これでいいよ
記録を更に更新させよう

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 03:07:07 ID:???
よくねえよ
早くおわらせてくれ

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 08:41:24 ID:???
おまえら、ちゃんと単行本についている葉書は出したか?
全員で「グズ本氏ね」って出せば、少しはこたえるかもしれないぞ

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 12:21:50 ID:???
おなじみすぎる流れww

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 15:43:36 ID:???
_________________________
| _______________________ |
| |              ________             | |
| | ≡≡≡≡≡≡≡|              |≡≡≡≡≡≡≡ | |
| |   才是 言斥   |              |   シ夬 言義  | |
| | ≡≡≡≡≡≡≡|              |≡≡≡≡≡≡≡ | |
| |  CODE:263   | BALTASAR・2 |     ___    | |
| |   ;:;・、::,    |   貞死       |    |採決|   | |
| |   :;・:;;_;   \        /     ̄ ̄ ̄   | |
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/\___/\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
| | |              \   MAGI   /             | | |
| | |   CASPER・3    |――――‐|  MELCHIOR・1 | | |
| | |   貞死         |       |  貞死         | | |
| | |                |       |               | | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 15:44:49 ID:???
どうでもいいから貞本早く漫画終らせて

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:04:21 ID:zaohWc82
というか、途中から編集も意図的に掲載遅らせてるような気がするんだよな・・・・
エヴァが終わるとエースに看板なくなるし、引っ張れるとこまで引っ張る気がする

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:23:43 ID:39SojWPu
実を言うと俺は連載長く続いて欲しい
考えてみろ、新劇場版が終わって連載も終わったら
永遠にエヴァとは縁が切れてしまうんだぞ

出来ればもう後10年くらい続いても俺は悪く無いなと思ってる

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:24:46 ID:???
アスカ脂肪は来年になりそうでつね

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:25:26 ID:???
終わってもフーンって感じだと思う
新劇場版のほうがずっと楽しみだし

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:31:06 ID:???
いくとのANIMAの方がずっと面白そうだなと期待してる自分がいる


308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:37:40 ID:???
加持リョウジの活躍によりゼーレのネルフ侵略を免れ、人類補完計画が発動しなかった世界
その3年後を描くエヴァンゲリオンANIMA

おもしろそ〜〜

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:40:19 ID:???
エヴァ終了はエース廃刊と同義だからな・・・

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:43:34 ID:???
もう貞エヴァは興味なくなりつつある

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:49:23 ID:???
もう残ってるのはカプ厨くらいなもんだろ
特にLRS厨がラストどうなるのか固唾を呑んで見守ってるって感じで

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:49:26 ID:???
興味ない漫画のスレをわざわざ開いて
「興味ない」ってわざわざ書き込むほど暇なのか

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:51:13 ID:???
嫌がらせでしょ。

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:56:12 ID:???
―担当された渚カヲルのシーンについて

貞本 ただ立ち上がるだけの動作で、魅せなければならない。
    人間ってどうやって立ち上がるんだっけ?おしりの筋肉の動きは?
    まず右の膝に体重をかけて、次に左、そのあと揺り返しがきて…と、いくらでも凝れますからね。
    久々に動画脳を使えて楽しかったですよ。
    アニメをやるのに比べたら、漫画を描くのってつまんなくって!もうやめちゃおうかなって思ってるんですよ(笑)
    

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 18:01:57 ID:???
こういう輩がいるうちはまだまだ貞エヴァも安泰だな

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 19:24:12 ID:QS+oFaIV
>>79
組織票を知らなかった基地外がまだいた

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 19:26:24 ID:???
青葉が1位ってどう考えても奴がネタキャラだからに決まってんじゃん

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 19:34:54 ID:QS+oFaIV
>>100
意外かもしれんが、シンジは二位のゲンドウを10倍以上の差で一位。嫌われ者投票ではな。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 20:12:27 ID:???
>>318
ソースわかる?「抱かれたくないキャラ」一位になったってのは聞いたことあるけど。

「抱かれたいキャラ」一位はゲンドウだった。

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 20:15:22 ID:???
>>312←馬鹿

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 20:25:25 ID:???
>>312←基地外

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 22:07:25 ID:???
>>318>319
そんなテレビ漫画に出てくる男の子女の子に1番2番の順位付けするなよ

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 22:26:28 ID:???
釣られるようなことかよ

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 23:11:01 ID:???
>>312←うんこ

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 23:32:05 ID:???
>>304
あんた何歳?
30過ぎてエヴァエヴァって嫌なんだよ・・・
本当はEOEで終わりにしたかったのに

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 01:30:39 ID:???
シンジは旧作では主人公とは思えないくらい扱い
が酷かったから新作では良い扱いにしてほしい

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 01:32:03 ID:???
同感だが別スレで言う方がいいだろ

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 01:59:35 ID:???
貞エヴァじゃ充分主人公として扱いいいと思う。

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 09:22:30 ID:???
貞エヴァって腐女子多いよね 当たり前か

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 10:02:25 ID:???
カヲルを全面におし出してるからな

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 10:31:01 ID:???
カヲルのおしりの筋肉の動きを真剣に考える貞本だから

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 12:29:02 ID:???
エースのCM見たけど、間違いなく休載だな・・・
氏ね貞本今氏ね!

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 12:48:17 ID:???
マジレスすると隔月はデフォだろ
キレるのは来月にするべきだ

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 13:29:27 ID:???
トレースすら毎月描けないのかよw

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 13:38:15 ID:???
ttp://neweva.blog103.fc2.com/blog-entry-152.html
来月も休載確定

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 13:45:41 ID:???
駄目だコイツ・・・

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 13:55:44 ID:???
むしろトレースだからやる気でないんじゃね?
面倒な鰻戦とか折角描いても読者フーンアニメで見たよって感じで

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 14:02:11 ID:???
やるやる詐欺かよ

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 19:45:43 ID:???
>>337
やる気あんならそもそもトレースなんかしないだろ

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 20:18:50 ID:???
どうでもいいから早く終わらせろよ
新劇と被ってウザイんだよ

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 00:43:56 ID:???
庵野が10年経ってリメイク作っているのに、未だ一作目のコミカライズ
が終わっていないってありえねえ

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 01:13:55 ID:???
もう貞本と結婚するから
許してあげて

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 01:21:13 ID:???
お貞は既婚子持ちだぜ

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 01:29:01 ID:???
結局LRS厨と綾波ヲタを喜ばせただけの作品だったな

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 01:53:44 ID:???
結末が肝心なんだよ
途中のLRS的なファンサービスはたいした問題じゃない

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 03:31:03 ID:???
おいおい、今更このスレでLRSだの言って暴れてる奴なんなのw

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 03:47:04 ID:???
うるせーな
お前が何なんだよ

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 05:20:45 ID:???
>>1-1000

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 10:58:54 ID:???
結末がどうなっても構わないし、漫画描く能力がないならEOEを
トレースしてもいい。だからさっさと終わらせろよ糞が

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 11:54:38 ID:???
まあ、そうカッカすんなよ。貞エヴァ以外にも楽しいことあるんだろう?気長に待とうや。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 12:08:27 ID:???
学園シーン二ページくらいは入れてくれんかな

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 14:02:59 ID:???
EOEの浜辺のシーンで10話くらい引っ張る離れ技を期待したい

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 16:26:53 ID:???
だったら、誰が巨大化するかで青葉と冬月とレイがジャンケンしてるシーンで
3回ぐらい引っ張って欲しい。

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 19:05:20 ID:???
>>353←馬鹿

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 20:11:19 ID:???
トレースしようにも、このままだと首絞めるような複線がないんじゃまいか

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 23:21:03 ID:???
最後の最後だけ変えればいい
無能でもそれくらいできるだろ。まがりなりにも元漫画家(志望)なんだから

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 03:28:41 ID:???
何でトレースなんだ・・・
貞本が新しくエヴァ量産機のデザイン起こしたり漫画版だけの新キャラとか出してもいいのに

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 08:17:06 ID:???
今更何言ってんだよw

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 10:24:07 ID:???
トレースも描かないグズになにを期待しているんだよ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 13:09:25 ID:???
なにげにいくとのエヴァANIMA評判がいい
貞本もがんばってほしいけど・・・・

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 13:29:46 ID:???
ANIMAはEOEをシンジが勝ち抜いた世界なんで、読んでてきもちいノシ

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 15:20:13 ID:???
カヲルとレイって、使徒だけど人間以外のものではないんだ

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 20:23:09 ID:???
毎月のスケジュール

貞本
絵を描いているのは、一か月の内で10日くらいですね。
残りの3分の2は、ボーッとしているか、ネームやってるかのどちらか。
ボーッとしている時間は、絶対に必要なんですよ。
『少年エース』さんは、その時間にも仕事を突っ込もうとするんですけど(笑)。
アシスタントは二人来てもらっていまして、主にトーン貼りをしてもらっています。
背景まで、ほとんど自分で描いています。

キャラクターの作り方

貞本
対比で作っていきます。出てくる登場人物をダーッと並べて、役割を決めていく。
この人はこういうの、この人はこっち、と。
だから、後になって新キャラクターを出してくれと言われると、パニックになっちゃう(笑)。
計算してキャラクターを置いているのに、増やさんでくれえ、と(笑)。
レイとアスカは同時発注だったんですけど、対照的なタイプ、陰と陽ということで作りました。
レイはおかげさまで評判がいいんですけど、僕としては自分の中の恥ずかしい、ドロドロした部分、
S願望みたいなもの、を取りだして作ったキャラなんです。
今までに描いたことのなかったタイプだったので、あれやこれや悩みながら作りました。
アスカは、そういう意味では僕の中のM願望の部分が出たキャラです。
これは発注もらってすぐに"ナディアだな"と(笑)。

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 20:30:10 ID:???
トレースの癖に何を考えていやがるんだ

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 21:19:45 ID:???
信じられないかもしれないがこれオリジナルなんだよ

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 21:41:40 ID:???
どこがトレースなんだよ
一からアニメと比較してみろよカス

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 21:46:27 ID:???
最近の数回はもろトレースだろw

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 22:47:13 ID:???
今エヴァ本編を見直してるところだが、後半の鬱展開に急降下する前の、
コミカルで平凡な日常を描いた9話〜13話が実に良い味を出しているね。
これがあるおかげで、この後の鬱展開が引き立つ。

貞がこれを省いたのはもったいないな。

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 23:41:36 ID:???
漫画版はアニメほど激鬱でもないし、コミカル話もあくまでシリアスの間に挟まるくらいで、
全篇淡々としてるのがアニメと比べての大きな特徴。
散文的というか。まったく同じでは詰まんないし。
みんなが狂乱のエヴァブームだった最中も、沈静して忘れ去られてからもまったく変わらない。
ダラダラ十年以上不定期掲載なのに、主人公のキャラが最初から今まで
ほとんど変化してない。人に対する見方が変わっただけで根本の性格は全く一緒。
アニメは成長とは進歩と退歩の繰り返しというのがわかりやすかった。
漫画版はシンジが外見の性格が変化していってそうに見えて、心の中は停滞していたり
心理が意外に屈折していて、よく考えないと理解しにくい。

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 23:44:07 ID:???
>>369
最初から完成されている(良い意味でも悪い意味でも)主人公と言うわけか。
確かにその手の主人公は他のキャラを生かすことには長けるわな。

しかし周囲に誰もいなくなると読者的にもつらくなる。

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 00:58:02 ID:???
いいから早く終わらせろ

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:07:10 ID:???
でっていう

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 01:41:03 ID:???
完結する気ねーよな


374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 15:28:31 ID:???
散々がいしゅつだけど貞版エヴァってアニメと比べるとみんな性格丸いな。
毒が少ないけどそこが良い

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 15:31:28 ID:???
それが逆にツマラン

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 16:10:42 ID:???
所詮は貞本が改造した同人本だから

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 18:05:33 ID:???
どういう展開でもいいから、さっさと描け
どの辺が「再開」なんだよボケが

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 18:17:08 ID:???
なんか無関心ではいられないすげー粘着がいんのね
貞本が好きでたまらないか憎くてたまらないかどっちか
或いは両方のアスカみたいな奴だなw

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 18:30:15 ID:???
貞シンジ=貞本
庵シンジ=庵野

貞本版の女キャラのほうがシンジに対して甘いのも
貞本が自分に甘いから。

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 18:33:29 ID:???
庵野のように自虐的過ぎるよりはまだいい

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 18:38:25 ID:???
貞シンジは人としては好きだがエヴァキャラ的に見ると狂気がなくて物足りないんだぜ
やっぱ二次キャラは痛くてなんぼだな

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 21:58:35 ID:???
>>374
貞レイだけは例外じゃね?
LRS的には最高なキャラ設定かも知れんが、貞レイには庵レイと比べても
なんか黒い物を感じる。人間臭い黒さというか。

シンジが見舞ってる寝たきりアスカへ嫉妬してるだけじゃなく、ネルフ停電の回で
アンタも一緒に加持たちを探しに行こうとアスカが言うのへ、私は関係ないものと
あっさり拒絶してみたり、ミサトが寝相悪いと加持が言った時も精一杯とぼけて
カレーライス(ハヤシライスかも)を食っていたしな。

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 22:33:46 ID:???
>>380
いや、それがエヴァだからw
貞本が弄った同人に毒されてんじゃねーよw

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 22:35:56 ID:???
まさに同人っぽいよな。あんなの間違いなくオリジナルじゃない。オリジナルは飽くまでアニメだからな。
ただ、

>ミサトが寝相悪いと加持が言った時も精一杯とぼけて
> カレーライス(ハヤシライスかも)を食っていたしな。

これは違う

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 23:54:26 ID:???
俺も当時は何の事かさっぱりだったな。
そんなに驚く事かなぁ…と。

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 00:05:42 ID:???
貞本やりすぎな部分があるよな まさに好き勝手
まあそれも庵野が許してるんだけど
飽くまでオリジナルはアニメだからねえ、同人と言われても仕方ないわな

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 00:10:33 ID:???
全然忠実に漫画化してるほうだと思うが

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 00:36:14 ID:???
アニメを本当にそのまま忠実にトレースしたら映像表現とかにページを割きすぎて
今より遅筆になったりするかもしれないし、何よりそのままでは面白くない。

普通アニメを漫画化すると変わるのが当たり前でもあるし。

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 00:43:33 ID:???
でっていう

390 :388:2007/11/28(水) 00:46:52 ID:???
>>389
今の路線は間違ってはいないんじゃないかって事。

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 00:50:29 ID:???
>>390
ハンネとかきもいっす

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 00:52:21 ID:???
だけどキャラの性格や重要な使徒やそのストーリーまで削っちゃ駄目だろ
ぶっちゃけ同人ですよ

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 01:08:04 ID:???
だが、庵野の私小説じみたエヴァキャラを再現するのは(特にシンジは)はっきりいって無理じゃないか?
庵野のリアルであるTV、貞本のリアルである漫画って考えればよいんじゃないかと思う。
コミカライズやノベライズを同人といっちゃあ成立しない分野だとも思うし。

レリエルが削られたのも内面描写として貞本のシンジでは違う本音が出てくると考えたのかもしれないし、
漫画ではそれまでの部分でTVより心理描写を書き込んでるって部分もあったし。

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 01:09:28 ID:???
安彦ガンダムも同人なのか?

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 01:33:04 ID:???
うん。富野が認めてないから

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 01:36:15 ID:???
俺は貞本っちゃんのしたいようにしてほしかったなあ。
アスカを壊さなくてもよかったし、シンジがレイに恋焦がれたり、
シンジがゲンドウを殴っても良かったと思うw
そのほうが面白いよ。どうせやるならね

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 01:39:02 ID:???
それを書く能力と熱意がなかった

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 01:53:50 ID:???
>>396
それこそ同人でも読め

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 03:15:07 ID:???
>>398
アニメを漫画に書き起こすだけじゃつまらんぜ。めちゃくちゃしたほうがまし。


400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 03:27:50 ID:???
というかそのままならフィルムブックでいいじゃねーか、漫画式の。

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 13:59:39 ID:???
そういうこと言ってんじゃないだろうがアホか

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 14:21:25 ID:???
「前歯全部折ってやる!」とかの超オリジナルがあったじゃないか

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 16:10:50 ID:???
お貞のポエムが読めるのはこの漫画だけ

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 19:47:47 ID:???
お貞の勤勉さが計れるのはこの漫画だけ


405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 20:18:43 ID:???
間違いなく勤勉ではないね

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 20:25:52 ID:???
背の”高さ”は156cm、っていうだろ

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 21:48:35 ID:???
トリビア空気砲ワラタ

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 13:57:20 ID:???
オフィシャルコミカライズを同人とか言ってるヴァカが湧いてるスレはここですか。

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 16:05:02 ID:???
アスカが空気になっちまったからカプ厨に粘着されてんだよ

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 16:37:28 ID:???
シンジの「僕は君を失いたくない」発言
レイのキャラ変
カヲルとシンジの接吻
準主人公であるミサトの空気化
使徒数のカット・・・

これら諸共貞本が好き勝手描いてるようにしか思えんが

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 16:48:55 ID:???
空気嫁ない信者がひとりだけいる

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 18:25:58 ID:???
使徒数のカットぐらい許してやれとも思う。
レリエルの暴走はゼルエルとかぶってるし、マトリエルなんかマシンガンだけでやられるんだぞ。

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 18:29:59 ID:???
オフィシャルコミカライズと言うならもっと仕事の質・量を上げてくれ

そういやエヴァゲーもオフィシャルだったな

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 19:05:33 ID:???
最近エヴァの漫画読んだんだけどさ…10巻のカヲルとシンジのやつ見てびっくりしたよ…何故わざわざ人工呼吸?

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 20:12:54 ID:???
それはね・・・

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 20:17:38 ID:???
あれはな、綾波の気持ちなんだよ

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 20:35:35 ID:???
貞本が腐女子人気を狙ったから

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 20:36:24 ID:???
トーマの心臓へのオマージュだよ。

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 20:49:12 ID:???
>>414
カヲルがすること=綾波がしてみたかったこと

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 21:39:06 ID:???
好き勝手に描いてもトレースでもいいから、さっさと続き描けアホ

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 22:52:56 ID:???
綾波がしてみたかったてことはカヲルの本心?からの行動じゃないってこと?

カヲルのシンジに対する感情は全部綾波からきたものってことかね

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 23:31:27 ID:???
元に人間自体に対する興味はあったが
恋愛的になっちゃったのは綾波が原因て感じじゃないの

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 00:31:41 ID:???
レイの感情に触れて、恋愛感情に興味が沸いたんでしょ。
だからキスを試してみたと・・

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 00:58:00 ID:???
レイはまだ恋愛感情とまでハッキリ認識してなくて
「近づきたい」だの「触れ合いたい」だのということじゃないかな

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 01:00:29 ID:???
「近づきたい」だの「触れ合いたい」だのは立派な恋愛感情だす

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 01:09:14 ID:???
あれは袋がなかっただけなんだがな
あの部屋袋とか安全ピンとかガムテープとか絶対置いてないだろう

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 01:20:19 ID:???
どっちにしても2人目のレイはもう死んじまって炭になったわけで

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 02:47:27 ID:???
>>425
じゃシンジがゲンドウに抱いてるのも恋愛感情なんだ?

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 08:13:23 ID:???
つエディプスコンプレックス

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 11:40:55 ID:???
カプ厨うざいお^^^

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 14:04:07 ID:???
加持に、「トウジを殺したお前は幸せになってはいけない」と言われた
側から綾波とイチャイチャするシンジは相当のKY。

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 14:06:55 ID:???
KYって何の略?巨乳?

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 15:10:28 ID:???
>>432
シンジは微乳。



マジレスすると「空気読めない」

>>431
あの後色々有りすぎてリセットされた。
間隔があきすぎて貞本の脳内もリセットされた。

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 17:27:01 ID:???
貞本が描かなくても読者だけでカップル話で盛り上がってくれる
んだから楽だよな

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 23:51:57 ID:???
10年以上続いている作品の全体的構成だの狙いだのを論ずるのは無意味って気もするが、
貞本はアスカをLRSの御邪魔虫としか扱っていない気が。具体的に言うと

3巻ラスト「二人で行けば、何か見つかるかもしれない」(まんま告白)
↓アスカ来日、シンジとレイの距離は縮まったのに、アスカともフラグが
8巻「もう一度触れてもいい?」(綾波さんからの告白)
↓アスカ精神崩壊、シンジはずっとお見舞いに、嫉妬してても口に出せない綾波さん(泣
自爆(´;ω;`)

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 01:58:06 ID:???
EOEトレース展開はアニメコミックス読んでる気分になる

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 02:00:48 ID:???
最期までトレースで終わってもおかしくない
と思えるほどマンガ版の熱は低い

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 12:40:02 ID:???
オリジナル展開になりそうな伏線いくつかあったような

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 21:35:10 ID:???
とりあえずこれから活用されそうな伏線は初号機の人格かな。(ユイに非ず)

なんで初号機はシンジに固執してるんだろう。

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 22:31:05 ID:QEliIlXF
11巻かったんだけど凄い面白いね

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 22:32:23 ID:???
そうでもないよ

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 00:17:25 ID:???
11巻はカヲルの首絞める場面が俺の中では一番良かった

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 00:51:19 ID:???
11巻が凄く面白いってなんだ
メタボ萌えか

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 01:11:51 ID:???
そんなものは人それぞれじゃね

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 01:36:54 ID:???
そうでもないだろ

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 01:45:43 ID:???
>>445
そうか?
>>440が11巻のどの場面が面白かったかは具体的にはわからんが
何が面白くて、何がつまらないかなんてのは人それぞれ感性の問題だろ
違うか?

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 01:55:55 ID:???
そんなことを言い出したら「質」を論じられなくなる

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 02:35:42 ID:???
まあ、それもそうなんだがな

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 07:48:02 ID:???
>442 締めてないよ

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 12:58:30 ID:???
まあいいじゃん
11巻なんて多分今までで一番トレース分多い、つかほとんどトレースな巻だろ
何言われても仕方ねえよ

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 13:04:26 ID:???
え、最新巻は今までの一位タイぐらいで
オリジナル解釈多い巻だったように感じたけど

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 13:09:44 ID:???
カヲルが出てくる部分は全部そうだな。一番アニメとの乖離が大きいから。

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 13:13:29 ID:???
そうそう。11巻はまんまトレースだよな

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 14:08:51 ID:???
>>451
解釈ってのはリリスによるインパクトは全ての不幸が云々等の設定面の事か
カヲルの語りは性格変更に伴って変わっているが本筋はまずまんまだろう

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 14:10:30 ID:???
>>449
見開きのページあるだろ

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 14:15:20 ID:???
>455 猫締めてたのと重ねたイメージシーンでしょ

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 14:18:58 ID:???
そうそうそれそれ
書き方悪かったか、場面と言うより表現な

458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 14:41:09 ID:???
>>454
漫画版の趣旨は「メディアミックスとしての原作アニメのコミカライズ」なのだが
おまいは大筋を変えることを前提に話してるのか?
あくまでその範囲内での解釈の違いというなら
シンジとカヲルの関係性や意味そのものが全然違うぞ
そこまで読解力がないならこんなスレ見る必要ないんじゃないか

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 14:52:32 ID:???
11巻で重要なシーンといえばシンジが世界に疑問を持つところかな

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 14:55:46 ID:???
>>458
言いたい事は分かるが感情的になりすぎなのか読解力がないのか
カヲル関係は変わっているという話をしているのにそれが分からないなら〜?
分かっていない事について書き込める人間は世界中探してもいないだろうよ

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 14:58:48 ID:???
カヲルの改変は漫画においては成功した部分であると思うよ
漫画だからこそ映えるキャラクターになってたかな

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:02:15 ID:???
成功なのか失敗なのかは俺にはよく分からないが、確かに本編でやったら最悪な事になってたろうな
という事は分かる

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:06:19 ID:???
>>462
それはどういうこと
アニメのはまあ意味不明のホモでインパクト絶大だからそれはそれで成功だろうけど
本編で漫画のキャラでもそんな最悪なことになった感じはしないが
ただあのキャラは心情が微妙に変化したところがミソだからアニメでやるなら話数さかなきゃならんけど

464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:08:09 ID:???
あのアニメのキャラを崩すことは腐女子が許さないだろう
カヲル君は攻め臭いのがミソなんです><

なんつってなwwwwww

465 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:12:16 ID:???
>>460
顔も見えない相手に感情云々いうなよw
どこが違うかと言われて外観上の変更点としてカヲルの語りが変わった、だけだと
ちょっとお粗末かなと感じたんでね

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:17:43 ID:???
過程は違うが結果は同じ
その過程や微妙な設定の違いを楽しむのだよ
例えばアニメではシンジは最初からカヲルに傾倒してたが
漫画では不信感抱いてたとかね

467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:22:50 ID:???
>>465
そりゃ言うに決まってるだろう
エスパーでもなきゃ書くはずないからな、
分かっているから書ける内容に対して「それに気付けないのは読解力のせい」等とレスしてきたんだから
感情的になったのでないなら読解力のない本当の馬鹿という事になる

他の使徒戦に比べて漫画カヲルはネルフの対応、戦略、戦闘等が最も変化していないという意味だ


468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:27:37 ID:???
全部仕事しない貞のせいでFAにしようぜ

469 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:29:10 ID:???
赤城うつおって知ってる奴いる?
わかればかなりの貞本マニアだ

470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:36:13 ID:???
>467
タブリス戦で見せたいのは元々戦闘や戦略じゃないからね
話の中での位置づけを考えても
変化として原作と比較するのも当然その部分ではないだろう
それがわからないならもう何も言うまい

471 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:39:58 ID:???
>>462
というかシンジがアニメと漫画じゃ違うんで、アニメに
漫画版カヲルを登場させて同じことをさせるのは無理。
性格や心情、タイミングが違えば関係性も変わる。
また逆に、漫画版にアニメのカヲルを登場させてもおかしくなってただろうね。
話の中心にいるシンジが違うから、カヲルの性格を変更せざるを得なかったというべきか。

472 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:42:25 ID:???
>>470
今度は「分かってない奴には何言っても無駄だからレスしない」スタイルかよ
カヲルの侵攻過程の変更にどんな期待をしても人の自由だ、理解力など関係ない
話にあがったから言っただけで最初から期待してなかったけどな
詭弁は単純にムカつくからやめとけ

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:43:42 ID:???
最近のこのスレは常に変なのが監視してないか?
内容に関するレスがつくと即レスで攻撃するのがいるが
新劇始まって安置の関心も薄まりそうなもんなのになんでなんだぜ

474 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:47:45 ID:???
仮にシンジがアニメと全く同じだとしても
漫画というフォーマットでアニメ弐拾四話と同じことをやると
おそらくかなりシュールになるか何も印象に残らないかどっちか

475 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:48:02 ID:???
いるね
「そうでもないよ」とか「トレース」とか即レスしてくる奴w
まあスルーすればいいよ

476 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:51:59 ID:???
>>464
腐女子には今や庵カヲシンより貞カヲシンのが人気あるぞ。

477 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:54:53 ID:???
>>475
>>473の言ってる事はそれじゃないと思うが

ちなみにそうでもないだろとトレースを書いたの俺だ
このスレのノリに則ったただの悪ふざけのつもりで他意はなかったんだがw

478 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:55:16 ID:???
>>476
お前はわかってねーよ。
漫画じゃカヲシン じゃなく シンカヲ ってのが出来るんだよ
腐女子ならその辺の「LAS対LRS」染みた抗争を知ってるだろw
俺は腐女子が大好き

479 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:56:12 ID:???
>>477
あそ
不快になるからやめてねwwww

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:56:26 ID:???
あと何話で完結なんだ

481 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 15:58:27 ID:???
あと一巻くらいで終わるだろう
ところで貞本至上最高の萌えキャラはジャンだろ?

482 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:06:34 ID:???
カヲルの侵攻過程を変えるってさすがに無茶な期待だな
ブロッコリーのイカレゲームみたいな寒い話になりそう

483 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:06:48 ID:???
10巻の口絵がガシャポンになるみたいね
貞本が描いた版権イラストはことごとく立体化されんのね

484 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:12:30 ID:???
十巻てたしかプラグスーツで廃墟のやつか
あれいろんなとこに使い回されてるよな
それはやはりレイとアスカだけ?

485 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:15:23 ID:???
シンジとカヲルも
あと幼少期のレイとアスカも
ちょっとでかめらしい

486 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:18:08 ID:???
貞コレ?

487 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:19:20 ID:???
>>485
あの口絵の幼女綾波好きなんだよな

488 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:19:40 ID:???
HGIFシリーズ EVANGELION FILE01
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm13853.jpg

これか

489 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:29:25 ID:???
ロリがきたか

490 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:30:25 ID:???
で、これ買ったらグズ本にいくら入んのよ

491 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:33:11 ID:???
お前のこづかい以上は入るだろうね

492 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:43:52 ID:???
新シリーズってことはこの後も続くのか
もうそろそろネタ切れだろうに

493 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 16:47:36 ID:???
グズ本(笑)

494 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 19:03:55 ID:???
>>479
このスレからそういうの取ったらかなりの廃墟になる

495 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 19:06:24 ID:???
連載再開は二年後ぐらいか

496 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 20:02:50 ID:???
何でまた商品化なんかするかね
グズ本に金入れたら余計仕事しなくなるだろ

497 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 20:17:56 ID:???
需要があるから
むこうも商売だからよ
しかもそんなに金入るもんでもないだろ
漫画描いて印税貰う方がよっぽど収入になる

498 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 20:44:14 ID:???
つまり早く続き描けと

499 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 20:51:23 ID:???
こんなスレがあってもいい

( ゚Д゚)サダモト続きはよ描け  だけで1000目指すスレ
サダモト続きマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆だけで1000目指すスレ

500 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 20:55:19 ID:???
貞本いいとも出たことあるのか
タモリと何喋ったんだ

501 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:02:58 ID:???
出たのは担当だよ

502 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:16:25 ID:???
他にも漫画はいっぱいあるのに、なんでいいとものスタッフは漫画エヴァ
の担当を選んできたんだろうな?

503 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:25:44 ID:???
>>502
角川あたったら、ちょうど暇持て余してた担当が居たんじゃね

504 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:28:37 ID:???
エヴァが一番メジャーだからだろうよ

505 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:31:15 ID:???
あの担当、エヴァ専属とはとても思えん・・・暇すぎるだろw
累計1500万部も売れてるエヴァの担当だから、角川社内でも評価と実績のある
人だろうとは思うが、絶対別の漫画の担当をかけ持ちだろ?

506 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:32:49 ID:???
>>505
実質的に貞本のご機嫌取り役だろ。それでも部数を考えれば給料分以上の仕事といえる。
あれだ、永野護と同じケースだろ。知らんけど。

507 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:35:09 ID:???
貞本のご機嫌取り役なら、貞本がいいとも見てるかもしれないのに、
「あきらめる」なんて書くわけないだろwww

508 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:48:30 ID:???
>>507
11巻でネタにされてます

509 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:59:34 ID:???
>>477
453だが釣られてる奴がいたんで悪ふざけで書いてしまったw

510 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 22:01:30 ID:???
それなら以後、「貞本様にケツ処女を捧げます」とレスしろ

511 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 22:15:17 ID:???
死んじゃえ!
ジンジャエール?

死んじゃえ!
チンジャオロース?

死んじゃえ!
信者へ?

512 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 01:40:06 ID:l3M1Og2R
dsf

513 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 05:08:10 ID:???
アスカどうなるんだろうな〜・・
アニメとは別の結末らしいからもう少し良い目見させてあげたい・・

514 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 12:43:31 ID:???
結末変えるっつってもここからシンジをどうやって立ち直らせるんだ?
単なるシンジの綾波ハァハァパワーで片付けたらカプ云々抜きに
作品として糞決定だからやめて欲しいが

515 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 13:51:29 ID:???
どうなるにせよ、アニメや劇場版みたいに
脳内で解決せず、ちゃんと出来事で解決して欲しいね

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)