2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野がまた最後にやらかしちまうと思ってる奴の数→

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:50:10 ID:???
嫁さんを貰ってから少しは丸くなったみたいだが
やっぱりまたやらかしちまうんかね?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:50:54 ID:???
なにか最後にどんでん返しが来ると思っている

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:54:23 ID:UcChviNy
テレビ放映に移行する

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:56:29 ID:FctlMX4U
むしろそっちを望むが

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 18:01:55 ID:???
急以降はエヴァによる戦闘が全くないとか。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 18:04:44 ID:???
物語に庵野が登場する

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 18:43:29 ID:LNQ8sSuT
物語が完結されて、もうEVA見れなくなるのが一番嫌だなぁ


まぁ、旧劇場版で一応の完結はしているわけだが、何かしら続けて欲しいな

8 :僕の神 姫様 ◆Kami..JUFY :2007/11/16(金) 18:47:44 ID:+nJdZnqe ?2BP(9350)
旧作の二の舞にはならないように

上演がおわったあとむせびなき、くずれおちるヲタクたち
あの光景はもうみたくない

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:15:42 ID:???
安易なバッドEDもハッピーEDも見たくない

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:19:32 ID:???
4部作の最後で実写版エヴァ。

ヒロインを声優で固め、監督本人はシンジで出演。
ピンチになると変身してエヴァ初号気に。
もちろんカオは角だけ付けてそのまんま。


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:25:37 ID:???
なんかレイが前回のカヲル役にならないか心配だ。
そんな伏線無いこともないし。>冬月のセリフ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:42:15 ID:???
庵野が安野と結婚したことを考えるとラストシーンはシンジとアスカの
セクースだろうな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:55:16 ID:???
>>8
そんなだったのか…。
虚しいな、嫌だなそれ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 22:58:50 ID:???
実は記憶を無くしてるけど、シンジの逆行物だった。
最後に逆行だったことの記憶を取り戻して、再び逆行する。
そしてエンディングが序の一部の早回し。

つまり、シンジは永遠のループに捉われている。


とかだったら、盛大に泣き崩れる。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 23:13:41 ID:???
最後にシンジとアスカが一緒になり

庵野とモヨコが別れる


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 23:33:51 ID:???
>>8
デタラメ言うなカス
おまえ劇場で観てないだろ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 00:24:53 ID:Yoj9gIqw
「気持ち悪い」

終劇

幕閉じる

客「・・・・・・・・・・」

無言でゾロゾロ帰る

「見ない方がよかったな・・・」ボソ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 01:18:40 ID:???
むしろまた庵野を精神的に追い込んでエヴァ作らせようぜ!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 01:27:25 ID:???
期待感持たせておいて、旧劇場版は本当につまらなかった
あの二の舞だけは勘弁してほしい・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 01:33:09 ID:???
旧劇は見た後、理解できなくてみんな?マークつけてた感じだったけどな。
落胆とかではなかった希ガス

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 01:58:42 ID:???
俺には何故だか、また10年前みたいにやらかしてほしいって気持ちもあるんだよな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 03:58:26 ID:???
嫌だ
あんな綺麗になった第三新東京市やレイや初号機でやらかさんで欲しい。
受け入れてもらえることを考えて欲しい。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 04:10:58 ID:???
実写はやめて
一気に脱力するからw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 04:24:42 ID:???
もはや庵野のやらかしはエヴァの魅力になっている。私たち視聴者にあらゆる疑問点を残すことによって、ファンをえとくしてきた。
私自身、庵野のやらかしはかなり期待しているよ!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 04:56:24 ID:???
オタク批判以外なら何やってもいい
金払って観にいってる客を批判するとかありえねえよ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 07:03:48 ID:???
自分で起こしたブームの重圧に耐えきれなくなってファンを批判
って子供みたいな人だよな秀明って

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 09:23:28 ID:Yoj9gIqw
しかし、やらかす土台は完全にできてるよな
序がリメイクZみたいに失敗作だったらそういうのは効果ないんだが
ファンのほとんどがエヴァ熱にやられてるから、またやると同じ効果がある

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 10:18:42 ID:RJ0YZJfB
頼むからアニメ版みたいな失望感の作品は作らないでくれ
俺は障害者だが一応金払って観に行くんだ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 10:19:52 ID:???
もうね、エヴァさえ見れればそれでいいんだよ
こっちは10年も待ち望んでいたんだぞ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 10:31:25 ID:???
10年前はあれをやることに意味があったんだよ。オタを満足させたらテーマが全てぶち壊しだった。
今同じことをやる意味は無い。ただしやっぱり満足させるだけじゃ駄目なんで、別の何かが必要になるだろうな。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 11:08:02 ID:???
>>17
「見ない方がよかったな・・・」ボソ

おまえはそう思ったかも知れないが、一般的反応ではない。
劇場で見た限りでは>>20の言うように
「え!?ほんとにこれで終わり???」
って感じが圧倒的に劇場全体を満たしてたし、当時の批評もそうだった。

ほんとに当時の劇場でリアルタイムで観たのか?
ビデオやようつべで初見の奴が感じる印象だぜ、それは


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 11:36:30 ID:???
旧劇場版は客との関係すらテーマに取り込んでたから、
絶賛しようが罵倒しようがどんな反応も「庵野の思うつぼ」に思えてきて、
オタはみんな口元引きつらせながら黙りこくってた印象。
異様な空気だったが、今思えばそれがまた映画の一部になってて面白かった。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:02:00 ID:???
むしろやらかした影響で物議かもして、ここまで騒がれた感もあるしな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:03:28 ID:Yoj9gIqw
>>31
当時の俺の友達の感想だよ
てめーの勝手な妄想をそれが完璧に正しいと思い込むなよ
てめーいい年した大人だろうが

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:07:41 ID:???
>>25
薄給激務でおかしな奴ばかり入ってくるような要因が多すぎる業界なんだから
アニメ業界に健全な常識なんて求めないでくれ
ろくでもない奴がろくでもないものを作ってマニア以外には売れなくて
それでまた悪循環を繰り返す業界だって知ってるだろう?
たまに見て素直に面白い!なんて言える物は多分ないから
早いとこ見限ってくれ
オタク業界でもマシなとこは他にもあるから…なんか書いてて全俺が泣けてきた

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:13:00 ID:???
客を挑発する映画があってもいいじゃん。
寺山修二みたいにそんなのも昔からある。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:15:52 ID:???
>>35
意味分からん

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:20:04 ID:???
>>34
当時はガキか。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:20:30 ID:kjxcZJYd
旧劇の時は、終わってしばらく「?」状態の奴だらけで、外に出てから至るところで笑いに変化してたな。
「へ?これ何なのww」
「意味わかんねぇ〜w」
な感じで。

地域によって反応は様々なんだな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:29:37 ID:???
地域によってというより、思い入れの差だな。
「意味分かんねえw」と健全に笑える人は端から対象外というか。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 13:19:19 ID:???
多分、初日とそれ以外だと大分差があるだろうな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 13:28:55 ID:8QCvjQRg
なぞの遺跡>ナスカ>
南極調査隊の面々。>
船室>カーペット>セカンドインパクト>
こんなことなら、アスカの言うとおりカーペット、換えときゃよかった・・・
>ねペンペン。


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 13:49:31 ID:???
またエヴァ作るって事は自分もやり直したいって考えてるって事だよね?
だいたいオタク批判してるオタクっていうのが既に寒いし、それこそ気持ち悪いよっていう
かっこ悪いけど自分でやり直ししたくてやってんなら、昔より大人になったんじゃない?


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 13:49:50 ID:/3TdY0Ha
実写だけはやめて

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 13:50:54 ID:???
庵野ってなんて読むの?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 13:59:47 ID:???
消防の頃EOEを見て激しく鬱になった事を覚えてる、
今回の劇場版では少なくとも子供達は裏切らないでほすい・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 13:59:51 ID:8QCvjQRg
今度は舞台で劇団員が演じます


(検討中)

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 14:00:56 ID:8QCvjQRg
そもそものプロット。
子供向けに作られてないし

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 14:02:44 ID:???
>>40
それか気持ちに余裕が有るか無いかだと思う
無駄に熱くなりすぎず絶妙なポジションでエヴァを楽しんでいた人間は
苦笑いにもなったと思う

まぁ俺は当時わざわざ映画館に観に行こうとは思えなかったから
そこら辺はなんとも言えんがな

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 14:32:55 ID:???
>>48
えっ?そうなの?
じゃあ 子供達 おめでとう! ってのは何?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 14:40:33 ID:8QCvjQRg
広義に世間一般でこどもじみたオタ的なひと、
またアダルトチルドレン的な子供っぽい思考パターンとか
精神構造をもつひとたちをジュッパヒトカラゲに
子供たちと言っているんだワ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 14:56:33 ID:???
>>51
文字通りの子供じゃなかったんだ
いやぁ 知らなかった…w
すいません、最近初めて見たもので
ひねくれた人だねーw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 15:06:09 ID:???
最後に時間はループしている的なことを説明してほしいな。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 16:47:09 ID:???
>>45
いおりの

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 16:56:11 ID:vayCSpJ9
個人的には斬新な結末で面白いと思ったけどな

やっぱり怒る人多いの?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 17:16:57 ID:???
なにがすごいって、

10年前に公開前にアニメ界全体を巻き込むほど
異常なまでに熱狂させておいて、公開直後に一気に熱を冷ます

で、10年後に再び熱狂させる。で、オチは・・・・・・・





エヴァは繰り返しの物語です
by庵野

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 17:57:41 ID:???
EOEのラストは100%完全なバッドエンドてわけじゃあないぞえ

ラストシーン後を描いた(と思われる)イラストを見るとよく分かる

気持ちの悪いこの世界で
気持ちの悪い人間同士で
共に気持ち悪く生きて行こう

みたいな、
実はメチャメチャシンプルなメッセージを伝えたかった映画

キャッチコピーはもののけと逆だったけれど
根底の部分は一緒の映画

まぁサブタイトルが
「まごころを君に」
「I need you」
だしなぁ


(´・ω・`)


とかレスしてると、必ず
「マジレスキモイ」とか「中二乙」
とかレスが来る
で、「お前がキモイ」とかいう流れになる…。
やっぱりラストの
「きもちわるい」
ってセリフは絶妙だったてことだな
(´・ω・`)

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:06:41 ID:???
>>55
最初はそう思っていたが後から色々嫌になってきた
みんなやっちゃいけないとわかっているからやらなかった事をやっただけなのに
あの時はやけに斬新なものに見えてね
庵野以外にもそういう事をやるアニメ監督を知っているが
そっちの方も今じゃ最悪の印象しか持てなくなっちまったよ
何かへのあてつけで物を作る人間に好意的な評価をするべきじゃなかったんだ
全く返す返すも迂闊すぎた自分を悔やむよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:26:21 ID:???
>>57良く解らんが気持ち悪いな。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:43:48 ID:???
>>57
顔文字と後半部分が気持ち悪い

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 21:12:06 ID:???
リアクションが予想通り過ぎる

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 21:28:40 ID:???
>>57
うん。そう思う。むしろポジティブじゃないかと思った。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:03:52 ID:???
>>57
同感だ。
「ほかに誰もいない」って状況の所為で悪く思われがちだが、
最終的にはシンジは自分を認めることが出来たわけだし。

ただアスカ人の俺はアスカに救いが全く無いのが悲しい。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:08:29 ID:8QCvjQRg
みさとも1stも怖いからな
シンジは結局アスカに逃げたな。最後は。


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:21:44 ID:???
>ラストシーン後を描いた(と思われる)イラスト

詳しく

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:15:06 ID:???
>>55
斬新な結末って‥‥
あんまり他の映画や自主作品観たことないでしょ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:27:34 ID:gGuHGlAM
よろ

68 :名無し:2007/11/18(日) 00:40:58 ID:gGuHGlAM
んだ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:44:01 ID:???
>>65
赤い海を、真っ直ぐに立って見つめているシンジと、
その隣に座っているアスカ


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:06:03 ID:gOfaK9on
ビデオジャケットじゃん

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:30:51 ID:???
実写以外で好きにやらかして欲しい

エログロは控えめに

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:43:08 ID:6CxMEHeb
奇麗に始めた話を醜い結末にもっていくパターンはやっぱ嫌だな。
今回の劇場版もTV版以上に奇麗な見せ方だった分いささか不安になる。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 02:05:55 ID:gOfaK9on
つかみが超上手くいったから、ブっ壊すのも上手くいくなw

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 08:42:03 ID:???
>>69
リリスの半分になった顔が描かれてるヤツか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 10:13:36 ID:gOfaK9on
半分っていうか、綾波がこっちむいてるんじゃなくて上むいてるやつだろ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 11:21:57 ID:???
エヴァの魅力に「暴走」があったのは一つの事実なわけで
それは庵野とシンクロしている。

「序」では暴走はなかった、TVシリーズでも最初の方は予定通りだったみたいだしね
中盤以降は>>26のようになってEOEだ。
「破」「急」でエンターテイメントに徹してくれるのもいいが
暴走にもちょっと期待する。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 11:23:55 ID:???
>>54
ありがとう!

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 12:21:53 ID:???
あとカレンダーの画像もなかった?
シンジがミサトさんのペンダント(?)ぶらさげて、アスカの手を取ってる奴。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 12:51:58 ID:???
>>77
ちょwwww

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 13:25:41 ID:???
今度は難しい話にしないって意味のこと言ってたけど
絶対そんなワケねー

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 16:02:07 ID:???
伏線を沢山展開した謎解き路線は古いからやらない→地下のサキエル顔リリス月のリリス顔リリス電波なカヲル掟の書接触させてみるか

エンタメ重視なんて信じるとバカを見る事は確定的に明らか

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 18:02:24 ID:???
今の中高生向きだと公言してたぞ
十年前に中学生だった俺涙目

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:21:31 ID:???
中高生向きってのがそもそもなんなんだよな
普通にカタルシスが満ち満ちた物語が必ずしも中高生にウケるという保証はどこから来るのか
ぶっちゃけそのものズバリ中二病物語な原作の方が中学生や高校生の「ハート」を真の意味でゲットできるだろうに

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 12:39:53 ID:???
グレンラガンとか?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 03:52:33 ID:???
なぜかバルディエルとの戦いでカヲルがオリジナル四号機で登場
http://eva-project.jp/pc/

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 20:22:26 ID:???
>>85一瞬ブラクラとかその類かとオモタ


87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 22:30:53 ID:???
ちゃんと4号機に乗ったカヲルが出てくるだろ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 22:56:01 ID:???
序ガイドブックの林原めぐみのインタビューに庵野監督から内容を聞いて度肝抜かれたってあるよね

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 22:58:26 ID:???
良い意味でやらかしてくれたらいいんだけど

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:10:29 ID:???
>>88
「実はね林原さん、今度のエヴァはリメイクと見せかけてまごころを、君にの続きなんですよ!ループ物です!!」
「ええっ!本当ですか庵野さん!?それは絶対誰も気付けませんね!完結編でびっくり間違いなしですよぉ!!」
「でしょでしょ!?
だからね、リリスをあーしてカヲルの台詞に最後まで見ないと意味が分からないヒントを入れて海の色をほんのり赤くして・・・」

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 00:21:13 ID:???
>>90
既にバレバレ
よってありえない

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 00:25:55 ID:???
>>91は友達いないか2ch初心者

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 01:28:41 ID:???
>>91
KY

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 02:32:56 ID:+XZ6yJFv
リメイクに見せかけたループ物語説
リメイクに見せかけた続編説
色々あるけれど、


もしも時間軸が
リメイク作品→旧作品
だったら一番意味分からん上にショックも相当デカいなw
結局辿り着く最後の結末は同じってオチw


95 : ◆RozeVic1qU :2007/11/21(水) 03:10:57 ID:???
庵野「実はね林原さん、今度のヱヴァは大団円的結末と見せかけて全員死んじゃうんですよ!食中毒で!!」
林原「ふえっ!本当ですかぁ庵野さんっ!?それは誰も気付けませんねっ!完結編でびっくり間違いなしですよぅ!!」
庵野「でしょでしょ!?
だからね、ミサトのカレーをあーしてリツコの台詞に人類の根本的な愚かさと世の中の他者や自分への気配りの足りない事への警告を盛り込んだ・・・」

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 03:13:17 ID:???
よっしゃためしにバシバシ切ってみるか!

あとで繋ぎ直せるのかこれ?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 05:23:32 ID:???
「いや、繋ぎ直せません」
「じゃあ伏線が意味ねーじゃん。切れねぇよボケェ」

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 06:49:08 ID:???
■庵野秀明作画担当パート集
http://www.youtube.com/watch?v=4LXIIn_5lqk

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:39:51 ID:???
庵野秀明

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 00:26:27 ID:???
庵野って最後にきちんとまとまった作品作ったことあんの?

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 00:31:04 ID:???
トップ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 01:13:12 ID:???
ナディア

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 02:00:34 ID:???
エヴァすら見てないんじゃないかと

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 01:24:48 ID:gXZT24bI
うむ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 10:04:49 ID:araU/hto
夢オチ

目がさめたら赤い海と呆けたアスカがいるだけ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 10:08:56 ID:???
客批判でも実写でもなんでもいいけど夢オチだけは
止めて欲しい。

あれやられると心がとても寒くなる(´・ω・`)

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 10:20:51 ID:bKBhfW5S
全部学園エヴァみたいなパラレルワールドだった、ってオチ

で、また庵野の客批判がレイの口から伝えられ、
またあのときみたいに「観なきゃよかった」とうなだれる客が映画館から出てくる

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 14:17:58 ID:dzARxotD
旧劇場版にて

隣のオタク達がレイ可愛いよ、アスカが等と楽しそうに話していた


そして本編が始まる

巨大化怪物綾波、精神崩壊アスカ
オタク達は真っ青になって冷や汗をかきながら震えていた。



109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 15:38:08 ID:???
旧劇場版の最大のやらかしはエンドロールを真ん中にもってきたことだな。
終わったら即幕が下りて劇場が明るくなる。
「気持ち悪い」なくても茫然自失だったと思う。

劇場によってはアスカのセリフの途中に幕が下りたとこもあったらしいww


110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 15:46:54 ID:???
うぅむ…
リア工だから実際はわからんが…

待ちに待った劇場でまさかアレとはなぁ…
DVDでもあれだったのにWWW真っ青にもなるよなWWW
でも今回はイイ意味でやらかしてくれそうな気はするんだよね。






…まぁおんなじくらい悪い意味でやらかしそうな気もするんだけどね。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 16:26:08 ID:g7JZ1EwF
>>110
きめぇ 知ったかぶり

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 17:16:30 ID:GY/GbWlv
帰ってきたウルトラマンみたいな監督本人出演してくれたら
末代まで持ち上げて行くよ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 19:26:33 ID:???
急+?の?が丸々庵野のインタビュー

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 00:07:34 ID:???
それはそれで見てみたい気もするw

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 01:11:24 ID:???
ブームの頃はあれだけ言いたいこと云ってたんだから
今度こそパンツ脱いで劇場版大画面でオナニー場面
やってほしい

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 18:40:32 ID:106r1cDr
116げと〜

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 22:37:46 ID:GNnZNPAk
?終わった後に新テレビ版の次回予告してくれよ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 22:38:47 ID:JKdNoCNv
シンジが目覚めると
そこは精神病院。

退院するから
「おめでとう」
保護観察者の「先生」の 所でお世話になるが

ミサトとかいうひとから
手紙が届く。

そしてシンジの妄想が始まる。



119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 23:28:10 ID:???
勝手に改蔵じゃねえかw

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 00:34:34 ID:tDLQY1eP
>>107
ちょっと思った。
台本持ってジオラマの前にいるシンジ
ちょっと違うだけでこんな世界もありうるんだ!っていう
ループはループでもテレビ版と繋がるw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 17:53:47 ID:pJPDQ7PP
>>119いや、そもそも旧劇終わった直後に少年エースの4コマエヴァで既にあった
むしろ改蔵がパクった

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 18:29:30 ID:81AgLiIU
四号機キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1580445

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 21:04:53 ID:jkKxxJFL
やっぱり精神病院の線だな
リストカットの綾波
うつ病の明日香

妄想癖のシンジ



124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 21:08:05 ID:???
正直序は健全過ぎて物足りない。
こんなもんじゃないだろ、庵野!!

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 21:11:53 ID:???
ナディアが出てきて、ブルーウォーターの話になる

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 21:15:26 ID:???
旧作喜んだいる奴も結構いるよ。
当時、あちこちで「ざまーみろアヤナミストw」と勝利宣言した奴とかね。
つまりあの旧作でダメージ受けたのは特定層

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 21:33:59 ID:???
俺はEOEでガッツポーズしたよ。
「これこそ俺が求めていたアニメだっっ!」て。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:00:28 ID:???
根本的に破が上映されなそう

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:48:35 ID:???
またラスト現実に帰れよみたいな終わり方したら逆に神www

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 12:50:41 ID:z2bh3KTI
お前達の希望はやはり
最後に何か仕出かして欲しいと期待しているな?



131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 12:58:47 ID:???
パチスロやってるところ延々と見せられたり

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 14:46:44 ID:???
やらかさなきゃ庵野じゃないし、エヴァでもない。
…が、なにもやらかさずに静かに終わっていったらそれも庵野のやらかしだし。

最高は完結編がいつまでたっても引き伸ばしで上映されないくらいかな?

…あ?永遠に未完で著者がのうのうとしてた存在と時間の例があるが…。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)