2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてマトリエル最強説を語るスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 19:29:45 ID:???
マトちゃんの可能性を語ろう!



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 19:37:43 ID:lQKSzMnw
2げと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 19:44:44 ID:???
荒れちゃうぞ…

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 21:33:06 ID:???
ここは荒れない。マトちゃんが守るもの。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 21:37:46 ID:GyUe/T2j
タイミングの狙いはよかったよな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 23:49:34 ID:???
あのまま酸を出しつづければネルフ職員ドロドロ マギドロドロ エヴァドロドロ 難なく進入成功!・・・のはずが・・・

7 : ◆RozeVic1qU :2007/11/15(木) 23:58:35 ID:???
思いやりこそ真の最強

あえて本気を出さなかったマトリエルは優しすぐる

8 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2007/11/16(金) 00:06:20 ID:???
エヴァ2での体液の攻撃範囲は脅威

サ、サンダー!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 00:15:08 ID:???
そういやエヴァ2のマトリエルが思いのほか動きが機敏で町の40%破壊された事が・・・。ゲームでは停電中に来なくて自信満満のマトリエル

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 11:12:51 ID:1UGBlF34
俺はエヴァ2でなかなかマトちゃんに相手にされなくて、そのままEVAの電源切れちゃって、マトはジオフロントへ…
被害は甚大だったかな。
捕食狙ったのが間違いだった…

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 16:13:34 ID:???
蜘蛛みたいのだっけ?
素で忘れた

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:03:11 ID:???
>>11そうだよ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:14:25 ID:???
だれかマトちゃんの小説作ってくれないかな〜

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:20:51 ID:???
>>11使徒の名前が分からないとこの先辛いわよ。エヴァ板で生きるのが

15 :僕の神 姫様 ◆Kami..JUFY :2007/11/16(金) 18:51:55 ID:+nJdZnqe ?2BP(9350)
マトちゃんはあんな大勢の前で体液いっぱいだしちゃうんだもの
いやらしい子ね!!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:47:47 ID:???
>>15マト「ハアハア・・・ウッ! 最低だおれって みんなの前でだすなんて」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 20:10:19 ID:???
なんとなくシンジとは相性よさそう

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 20:14:18 ID:???
マトが負けたのは下から撃たれたからだ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 20:21:48 ID:???
>>18                     なんか聞いたことあるそれ。前からはけっこー強いとか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 20:23:21 ID:1UGBlF34
>>15
ミサト「おツユタラタラ流しちゃって、下品な使徒だこと」

なんて言われてるしねぇw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 20:31:02 ID:???
エヴァ2でマトちゃんはかなりミサトに嫌われている件について

22 : ◆RozeVic1qU :2007/11/17(土) 02:14:25 ID:???
嫌よ嫌よも好きのうちよん♪

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:46:39 ID:???
ミサト本人も加持といるときはおつゆたらたら・・・

24 : ◆RozeVic1qU :2007/11/17(土) 22:51:57 ID:???
サッキー「うほほwwおツユたらたら流しちゃって下品ですなwwwww」
まとり「ぃゃんッ…イヮナイで工ッッ……////」
サッキー「そーれそれっ光の槍で突いちゃうよぅ(^^)」
まとり「あふぅんっ!?ちょっ……アゥッアッアッ…」
サッキー「おほっ僕の分身がまとちゃんのおツユの中をおよーぐおよーぐ(^^)」
まとり「あ、あめえぇぇぇぇ
らめぇじゃなくて雨ぇ!マトちゃん、雨の天使ぃ!天使なのォッ…キャンッコア、コアが壊れちゃうううう
ああああ凄いぃぃサッキーの裏の顔おおえおお!ザトウムシィアッー!」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:46:11 ID:???
>>24WWWWWWWW

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:49:13 ID:KEK4FJfQ
>>24
これサードインパクト起こるんじゃない?WWW

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:55:04 ID:???
なぜサードインパクト?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:02:59 ID:???
マトリエルってむしろ最弱だろ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:15:38 ID:???
だから「あえて」最強を語るスレなんだよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:04:35 ID:???
何故マトが最弱と言える?ライフルだけでやられたからか?
なら素手でやられたカヲルの方が弱いよね

そう、マトは弱くない…弱くないんだ…

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:22:39 ID:???
>>24
糞ワロタww
カヲルはつよいだろ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 14:04:56 ID:???
結局のところあの停電は誰の仕業だったの?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 18:26:32 ID:???
停電はゼーレがやった

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:19:04 ID:???
>>31
どこらへんが?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 00:36:42 ID:???
>>34
確か一番強力なATフィールド持ってた希ガス

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 22:31:35 ID:???
マトリエルの長所
デカイ
目と足がたくさんあるぐらいか
足で突きさせればゼリエルのトイレットペーパーより貫通力はありそうだ


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 11:44:15 ID:???
>>35
A.T.フィールドだけだろ。あいつ何かしたか?
攻撃力はラミエル、ゼルエルの方が上だろ
最後のシ者ってだけで「強い」と思い込んでないか?

38 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2007/11/20(火) 19:53:11 ID:???
カヲル君が死ぬつもりだったからああなったわけで
光すら通さないATFだったら最低でも攻め手がまったくなく
うまくATFを使われたら暴走初号機以上の攻撃手段になるかも

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 00:03:06 ID:???
age

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 06:34:52 ID:???
マトリエルは本気だせば二足直立して
酸を全方向に高速射出できる

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 12:49:58 ID:???
サハクィエルがマトリエル持って上空から酸垂らせば最強じゃね?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 16:56:59 ID:???
酸が大気圏で溶けるだろwww

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 18:03:10 ID:???
誰が大気圏まで近付けって言ったよwwww

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 19:01:46 ID:???
サハクィエルって飛べるの?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 20:57:20 ID:???
>>44
まさか降下専用ではあるまい

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 22:27:39 ID:???
サハクィエルがどうやってマトちゃん持つの?あと、サハクィエルがいるのは宇宙だから酸は大気圏通るし、そもそも二階から目薬よりむずくない?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 23:10:49 ID:???
>>46
お前、「空気読めない」ってよく言われるだろ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 10:50:52 ID:???
陽電子砲で撃ち落とされるだろ
ライフルでもやられたのに

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 11:11:39 ID:???
>>48
お前、「空気読めない」ってよく言われるだろ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 07:40:15 ID:???
自分の体より小さな穴をあけてその後何をしようとしたんだか

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 00:19:44 ID:???
age

52 : ◆RozeVic1qU :2007/11/24(土) 01:01:31 ID:???
>>50
マトリエルは酸といっしょに自らの組織を垂れ流し出来るって近所のコガネグモ言ってたよ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 22:33:47 ID:???
>>52
とてつもないコガネグモだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)