2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAS人専用・新劇場版の謎を解くスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 21:52:28 ID:???
制作サイドはアスカ人多数。
また、もしヱヴァがEoEの続編であるのであれば
シンジと共に帰還したアスカは重要な位置にいるでしょう。いるといいな。

まぁ普通に妄想してくれればよいです。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 21:53:06 ID:???
乙!
荒れるの覚悟でいくべやぁ〜

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:15:28 ID:???
旧作の続編の根拠
・冒頭にあれはあれで良かったと思うEoEのラストを思わせる赤い海
・山に巨人の跡(前作での戦闘のもの?)
・月に赤い帯(巨大綾波の血?)
・前作からよみがえったとしか思えないナルシスホモの台詞

世界は変わらず登場人物が逆行した感じです
ていうか旧作とつながりがなかったら妄想の材料は何もないです

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:22:07 ID:???
他、細かいところは新劇場版検証スレまとめwikiを参照してください

ttp://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/FrontPage

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:27:29 ID:???
おいおい・・序でアスカ全く出てないのにアグレッシブだな。
宇多田の曲がLASっぽいという感じはしたが。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:30:44 ID:???
>>5
LASだが曲が〜ってのは違うと思う

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:40:06 ID:???
http://www.pia.co.jp/cinema/interview/070906_eva/eva_in.html

レイとシンジの曲だよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:19:17 ID:???
ヱヴァでは救われてほしいな、アスカ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:21:15 ID:???
宇多田はシンジとレイが好きだよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 01:24:02 ID:???
新劇はLASの可能性が少ないとか、アスカの出番はソッコー終わり的な話が多いな
新劇は、LASな可能性が大きいと思ってるのは俺だけ?
まぁLASは無理でも、マグマ、ユニゾンが消える代わりにアスカとシンジの絡むシーンが必要だから、新しいイベント追加の可能性あるし

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 03:05:23 ID:???
糞スレだし過疎だし荒らしだし
さっさとスレ削除しとけよ
考察スレは他にもあるんで同じようなスレ何個も建ててんなよな板荒らし

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 11:04:51 ID:???
>>9
好きだろうけど>>7の宇多田コメント見ると
思いっきり母親と息子的なイメージで
書かれてるように見えるな

エヴァの母親関係の設定、薄れたように思ってたけど
そうでもないのだろうか

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 22:17:50 ID:???
宇多田の脳内では綾波レイ≒碇ユイだからな。それは解釈の一つだし別に否定は出来ない
新作はまだ分からんが

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 01:00:58 ID:???
>>1は削除依頼だしとけよクズ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 16:02:27 ID:???
どんな設定追加すればアスカ空気にならんのかなあ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 16:36:26 ID:???
新キャラがどんな設定かだな
あと90分じゃツラいよな〜時間的に

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)