2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンの各話ストーリーを解説しよう!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 16:29:15 ID:???
全1話〜26話まで俺たちで解説しようぜ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 16:39:08 ID:KCOfxnRb
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 16:48:24 ID:???
んじゃまず第1話『ガンダム大地に立つ!!』から頼むは

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 18:59:27 ID:???
>>3 確か、アムロがサンドウィッチ頬張ってる話?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 21:33:30 ID:???
うちゅうせいき、だぶるおぅせぶんてぃーないんぬ!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:07:56 ID:???
廃墟となった市街地。碇シンジは非常電話をかけていた。
だが、待ち合わせの相手には連絡がつかない。
そこを爆風が襲う。 謎の敵「使徒」と国連軍との戦闘が始まったのだ。
爆風に巻き込まれそうになったシンジを助け出す赤い目の少女。
国連直属の特務機関ネルフからシンジを迎えに来た綾波レイが間に合ったのだ。
合流した二人はレイのマンションをめざす。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 10:45:14 ID:???
しかしながら、その途中で使徒に見つかり、踏み潰されそうになる。
その時!
「そこまでだ」
聞いたことのある声、見覚えのある人物が颯爽とシンジ達の前に躍り出た。
寺生まれで霊感の強いTさんだ。
使徒を見たTさんは「これは…」と呟き、
「俺の後ろに下がってろ、絶対に前に来るな…」と言い、使徒の前に立った。
Tさんは何か呪文のようなものを唱え「破ぁ!!」と叫んだ。
すると使徒はあっという間に炎に包まれ燃え上がった!
「姿を見せろ…」Tさんがそういうと、使徒は女の生首になった!
「こんなサキエルに取り憑いて、自分の結界を広めてたのかい、この小悪党め!」
生首をガシリと掴むTさん。
次の瞬間、生首は断末魔をあげながら燃え上がり、灰になって消えた。
「もう大丈夫だ… また何かあったら俺に連絡してきな」
そう言ながら、ちゃっかり綾波レイとメアド&電話番号を交換しているTさんを見て、
寺生まれってスゴい、改めてそう思った。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 14:27:56 ID:???
w

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:25:56 ID:hWuDPS3K
公園いったらツナギを着たいい男がいたって話だったよな

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:30:28 ID:???
ウホッ!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:08:18 ID:dyg3eM/G
誰か、二拾五話、最終話を完璧に解説することが出来たら

100円やるよ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:21:55 ID:???
>>7
なんというオカ板スレw

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:23:46 ID:???
25話「誰か僕を助けてよ!」
26話「僕はここにいてもいいんだ!」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 04:35:59 ID:apBnQEJo
最終話なら
「おめでとう」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 14:16:43 ID:???
第壱話 使徒、襲来↓

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 18:51:23 ID:apBnQEJo
最終話
世界の中心でアイを叫んだけもの

終了

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 23:33:03 ID:BSuFXNuQ
>>15>>16
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm216327

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 23:37:32 ID:???
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)