2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:24:41 ID:???
【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気に入らない回答でもキレない。
2.どんなにつまらなくても『つまらん』などと無粋なことを書かない。
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いをとる方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります。
4.既出な質問でも新説が発見されるかもしれませんのでむやみに
 「ガイシュツだゴラア!」とか「過去ログ嫁」とか言わない。
5.「アニメだから」「漫画だから」禁止。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:33:18 ID:???
>>3ならおっぱいうp

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:44:41 ID:???
戦自はなぜ使徒に対してN2爆弾を連続して使わないの?
特にイスラフェルとかある程度のダメージを与えてるのは明らかなのに、
何故かそのまま続けてN2で追加攻撃をせずに放置。
なぜなんだろう。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:49:28 ID:???
墓参りの時、自分だけ飛行機で帰る親父が理不尽です

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:49:35 ID:???
尻をスルーしてふくらはぎを妙に強調するトウジとケンスケが理不尽です。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:55:09 ID:???
肩を貸してたんだから匂いが付いて当然なのに、
ラベンダーの香りがする…とかイチャモンを付けるアスカが理不尽です

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 22:05:08 ID:???
イスラフェルといえば、分離中に二点同時攻撃しないと倒せないとか言って
結局合体中に倒してるよなw

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 22:35:21 ID:???
シャムシエルは分析不能なのに何故かアダムは還元(失敗?)、コピー、復元できてる。
これどういう事?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 22:46:42 ID:???
>>5
綾波は座ってたからちょうど尻が見えなかった

何で水泳の授業なのに泳がないで座ってる事が許されるのか分からない。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:10:22 ID:Ll+kn9oF
ゼーレがアダムの場所教えてんのにリリスんとこいっちゃった人

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:36:38 ID:???
>>3
サキエルはN2を一度食らったら変形しましたよね?
イスラフェルも一度食らった時点でN2に対する防御機構を作り出して、2発目以降は効果がなかったのです

>>4
綾波との二人きりの時間を邪魔されたくなかったからです

>>5
言わずもがな、奴等はふくらはぎフェチなのです

>>6
アスカはその驚異的嗅覚で加持さんの色んな所の匂いを嗅ぎ分けたのです

>>7
合体したてだったのでコアが微妙に二つに分かれてました

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:25:34 ID:???
マトリエルの溶解液が弱すぎて理不尽です

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:28:25 ID:???
ラミエルはなぜあんなドリルを使ったのか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:28:59 ID:???
>>6
アスカ人である俺が一番疑問に思っていること

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:30:47 ID:???
理不尽を強引に解釈って難しいね
理不尽ならごまんとあるが

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:02:38 ID:???
>>13
ドリルは自分の意思で出せるけど
砲撃は条件反射だから
知恵の実を食べた人間と違い生命の実を食べた使徒はバカ


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:40:51 ID:???
ラミたんのドリルの収納場所
ジオフロント到着時にはどう見ても本体より長いかと
またラミたん死亡後、あのドリルはどう片付けたのか?スポーンって一気に抜くのか?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 04:34:11 ID:???
>>6 カジからミサトの香水の匂いがしたことに動揺したんだよ
そこから何か勘ぐったとかじゃなく。
その辺は感覚的に観ろよ。理屈じゃなく。
いわばマーキングだ


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:59:30 ID:???
アスカがそこまで細かく考えてるわけ無いじゃん

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 20:05:26 ID:???
サターンが現役なのが理不尽です。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 16:51:50 ID:txxwJNwz
伸びないのが理不尽w

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 18:51:49 ID:a1DH5w/6
>>20
どのサターンだよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 11:13:11 ID:???
死に至る病でクリリンの声がするのが理不尽

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)