2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもエヴァの登場人物が親戚同士だったら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 21:34:19 ID:???
盆休みと正月に顔を合わせるたび、お互いに結婚してなくて安心するリツコとミサト。

親戚が来るたびに恥ずかしいので部屋に篭っているシンジ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 21:50:19 ID:???
スレタイ見て「こんな微妙すぎるネタで…」って軽く叩こうと思ったが、
>>1見て「あ、意外とアリかも」になった

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 22:05:17 ID:???
小さい頃は、よく遊んでもらった初恋のお姉ちゃんなミサトが久しぶりに来たらただの飲んだくれになってて凹むシンジとかか

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 22:16:14 ID:???
同じくよく遊んでもらったリツコおねえちゃんが金髪ヘビースモーカーになっててさらに凹むシンジ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 22:21:39 ID:???
小さい頃は仲良くお風呂に入ってたり、おままごとして遊んでたアスカが久しぶりに来たと思ったら
話すのを躊躇うぐらいの美人になっていて、しかも自分に厳しくあたるのでもっと凹むシンジとか

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 22:22:05 ID:???
リョウジお兄ちゃんは暇さえあればスイカの話ばかり

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 22:25:07 ID:???
父方の親戚は年上の女性ばっかりなので、早く母方の親戚の家に行きたいシンジ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 22:28:18 ID:???
いまだにお年玉を貰おうとするミサト

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 23:10:37 ID:???
その為、実家には帰らないのでお盆は碇家にやってくるが、よくアスカに結婚のことを聞かれるので
いつもシンジを精神衛生上のためによくからかう

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 00:14:22 ID:???
親戚エヴァンゲリオン

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 01:42:55 ID:pDLju/f6
>10
まさか、おまえこれを言いたくてスレ立て…!?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 01:52:23 ID:???
冬月おじいちゃんからのお年玉が一番楽しみなシンジ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 01:59:02 ID:???
>>10が一週間寝ずにこのネタを考えてスレを立てたかと思うと

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 02:00:36 ID:???
ちょっと待て、俺は>>1じゃねえw
ネタに関しては正直すまんかった

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 02:06:08 ID:???
>>1が満を持してレスしようとしてたレスをあっさりしてしまった>>10>>14の非道に

 全 エ ヴ ァ フ ァ ン が 泣 い た

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 12:27:13 ID:???
きっと、ゲンドウ方は赤木ナオコとかリツコさんとか硬めの人が親戚で
ユイ方は綾波レイを始めとして、ミサトさんとかアスカとかの一癖も二癖もある人間が親戚なんだ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 16:02:25 ID:???
冬月おじいちゃんはどっち?
硬めだがユイサイドかな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 23:57:55 ID:???
ユイの父親とかでいいんじゃない

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 00:05:24 ID:???
ユイの父親か母親の弟ぐらいが妥当じゃね?
とりあえず、自分が勤める大学にやってきたかわいい姪っ子を奪っていったゲンドウを目の仇にしてたりな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 00:12:54 ID:???
それでユイ似のシンジとレイを可愛がるいいおじいちゃん

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 00:47:10 ID:???
冬月「しかし、ユイ君に似てシンジ君とレイはかわいいな。父親に似なかったのが幸いだ」
ユイ「冬月おじ様ったら」
冬月「あはははは」
ユイ「うふふふふ」

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 00:47:58 ID:???
すねるゲンドウ
ニヤニヤするユイ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 03:17:46 ID:???
シンジ「こんにちわ。おばさん、リツコさん」
ナオコ「こんにちわ、シンジ君・・・あら、お父さんとお母さんは?」
シンジ「今、荷物を降ろしてます。もうすぐ来ると思います」
リツコ「あら?シンジ君、いらっしゃい。もう・・・前みたくリツコお姉ちゃんでいいのよ?」
シンジ「えっと、お姉ちゃんは・・・ちょっと失礼かな・・・っと」
ナオコ「そうねぇ、リッちゃんもお嫁にいかずに30だからねぇ。シンジ君が遠慮するのもわかるわよお?いつになったら母さんと私を安心させてくれるのかしら」
リツコ「・・・」
シンジ「あっと、えっと、そういう訳じゃあ」
リツコ「ところで、ユイおばさんの親戚で面白い人いたじゃない?えーと、前に一度シンジ君の家であった」
シンジ「ミサト姉のことですか?」
リツコ「そうそう。彼女はもう?」
シンジ「結婚ですか?えーと、まだみたいですけど。家事がまったく出来ない人ですから・・・」
リツコ「たしか、年もそう変わらないはずよねぇ?なのに、私はさん付け?」
シンジ「ええッ!いや、その・・・あの人は子供みたいだから・・・別に、リツコさんのk」
リツコ「リツコお姉ちゃん」
シンジ「え、あ」
リツコ「リツコお姉ちゃん」
シンジ「っと・・・リツコお姉ちゃん」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 03:19:44 ID:???
ちょっと萌えた
いやちょっとだけだよ!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 04:49:04 ID:???
/帰郷

「風呂に入れ、シンジ」

そう言いながら、じんべいを羽織った父さんが洗面所から出てきた。
冷蔵庫を開け、麦茶の入ったボトルを取り出すとそのまま口をつけボトルを傾けながら飲みだす。
・・・うわ、母さんが居ないのをいい事に。父さんは面倒臭がり屋でいつも何かしら母さんに注意されている。
喉が潤ったのか、そのままボトルを冷蔵庫に仕舞うと寝室に戻ろうとこちらへ歩いてきた。

「シンジ、明日は母さんの実家へ行く。荷物をまとめておけ」

そう言うと、父さんは僕を見ながら後ろ手で襖を開け、寝室に入ろうとしている。
僕は「分かってるよ。おやすみなさい」と、父さんの背に向けて言った。

「ああ。・・・それと、早く寝ろ」

そう言い残して、父さんは寝室へと入った。なんか、釈然としない。・・・明日、母さんに言いつけてやる。
父さんが寝てしまうと、聞こえてくるのはテレビから流れる音と冷蔵庫の低い唸り声だけだった。
僕は、今朝の事を思い出していた。

駅の構内で、父さんから大きなボストンバックを受け取り、明日の事について話す母さん。
父さんは「ああ」とか「分かっているよ」としか言わないので、心配になったのか何度も内容を確認していた。

明日は京都にある母さんの実家で法事がある。何かの節目らしく、かなりの人数が集まるという事である。
母さんは、手伝いをする為に一足先に新幹線に乗って帰郷するところだった。
本当は、婿養子である父さんも一緒に行かなければならないのだが、僕の事が心配らしく「シンジと明日行く」と言っている。

もう子供じゃないんだから、僕は一人でも京都へ行けるってば。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 05:02:58 ID:???
>>25
続きは?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 05:15:40 ID:???
わくてか

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 05:23:20 ID:???
/帰郷2

まぁ、婿養子なのに母さんの実家に未だ引っ越してないっていうのが負い目なんだろうな。
そんな事を考えて、僕はあえて「一人で行けるよ」と言わずに、父さんと一緒に行くことにしたんだ。

ふと、父さんの言ってたことを思い出し、風呂に入る。
明日の事を考えながら、湯船につかる。

・・・母さんの実家か。
改めて考えてみると、ここ数年は向こうへ行ってないな。勿論、ばあちゃんとじいちゃんにも何年も会ってない。
ミサト姉は母さんに懐いてて、よく僕の家に来てたけど・・・。ミサト姉って言うのは、母さんの姉にあたる人の子供だ。
母方の親戚は女性が多く、男の兄弟が居ないミサト姉にはよくかわいがって貰ってたな。

風呂上がり。
僕も父さんに従って、母さんが居ないのをいい事にバスタオル一枚を巻いたまま、冷蔵庫を開けオレンジジュースに手を伸ばす。
うん、なんていうか母さんが居ないと自由が出来ていいな。テレビ付けたまま、風呂に入っても何も言われないし。


Tシャツと短パンに着替え、ベッドに転がる。
時刻は12時を回り、次の日が始まる。いよいよだ、という気持ちが高ぶってくる。
それと同時に幼い頃の記憶が蘇って来る。

レイとマナ・・・元気かな。
レイは母さんの妹にあたる人の娘で、じいちゃん曰く小さい頃の母さんそっくりらしい。マナはミサト姉の妹でとても明るく元気だったな。
家に来るミサト姉によくマナのことは聞いていたから、どんな風に成長したか思い浮かべる事ができた。

そう言えば、小さい頃はよくレイとマナの手を引いて、遊びまわったなぁ。レイは人見知りが激しく、よく僕の背に隠れてたっけ。
その分、マナは活発で動き回ってたな。僕が外で遊びたいっていうのに、無理やりおままごとに付き合わされて、泣いたような・・・。
ちょっと憂鬱な気分になる。

それでも、成長した彼女らに会うのは楽しみだった。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 11:52:47 ID:???
トウジとケンスケの設定はどうする?
トウジは関西のいとこにでもしとくか。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 13:46:50 ID:???
そこらへんはみんないとこかまたいとこでいいんじゃね


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 13:48:02 ID:???
設定とかはその時その時でいいんだよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 19:33:03 ID:???
もしも、父さん方の親戚と母さん方の親戚が一同に介すると楽しいなとか思っていて
レイとミサト姉が碇家に宿泊しているときに、東京で遊びたいとやってきたアスカと鉢合わせになったりとかな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 05:39:59 ID:???
親戚の集まりのときに、アスカがシンジを冷たく扱っていたら母親であるキョウコに
「あらあら。大きくなったら、シンジ君のお嫁さんになるんじゃなかったの?」と小さい時の話を持ち出され、あたふたするが
その話に乗っかってきたユイが口を滑らせてしまって、
「そう言えば、シンジは大きくなったらレイちゃんをお嫁さんに貰うって言ってたわよね?」
「三角関係か。ドロ沼ねぇ・・・まるで昼ドラみたい」等と、ユイとキョウコは笑いあっているが、その話を聞いたアスカはシンジに一層冷たく当たったとかな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 05:44:00 ID:???
ひやっとする赤木親子

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 06:09:42 ID:???
>>33
それ『碇シンジ育成計画』の漫画でキョウコがアスカに同じセリフ言ってるわけで・・・

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 10:36:22 ID:???
>>35

碇シンジ育成計画したことねぇ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 10:40:08 ID:???
>>36
いや、漫画の方

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:01:45 ID:???
>>37
別にどれに同じセリフ出てようが構わんのでないの?


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:13:46 ID:???
母親の実家に行くと、必ず「シンジ君とレイってまるで兄弟ね」「シンジ君がお兄さんで、レイが妹」とか言われてなぜか妹にされ、むくれるレイ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 14:41:58 ID:???
意外と良スレ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 15:16:32 ID:???
同じこと書くつもりだったw
なかなかいいスレになりそうですね

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 15:25:44 ID:???
特に設定とか決めないで各々好き勝手にネタ投下が面白いと思う

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 17:26:46 ID:xvsmMako
一人みのの時のミサトさんのお膝に乗っていた幼いシンジだったが、
久しぶりにミサトさんと親戚同士の交流で、いきなりミサトの彼加持を紹介され、
凹むシンジ.


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 17:55:10 ID:???
オペレーターズが高校生くらいかな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 18:51:10 ID:???
野球部の中継ぎエースな日向
青葉は軽音?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:57:38 ID:???
久しぶりに会ったミサト姉がだらけた人になっていたのでちょっと態度を改めていたら
夜の宴会の席で、酒に酔ったミサトに「大きくなったら、お姉ちゃんと結婚するって言ってたのにねぇ」とか
「幼稚園の頃、私が初めてのキスの相手だったのよ」とか色々暴露され、死にたくなるシンジ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 03:31:18 ID:???
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)