2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やべぇっ!大発見!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:41:56 ID:???
10年ぐらい前に出た、「まごころを君に」の
フィルムブックの111ページの一番左上の波と
2日前ぐらいに出た新劇場版序Entryfile1の16ページの
波の形、水しぶきがつくる模様、何もかもが寸分違わず全て一緒!
ループ決定!


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:48:52 ID:???
>>1
大発見じゃん、おめでとう

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:51:34 ID:???
おめでとう!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:52:28 ID:???
>>1
まず画像うpしてから言えよカス
同じ原画使ってんだから当たり前だろ
いや、冒頭の赤い海のみ旧劇場版の映像をそのまま使ってるとかあるか?
元々ビスタサイズだし

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:53:00 ID:???
確認してみたが微妙に鳥肌。
アスカにキモチワリーって言われる直前の赤波と
新劇場のシンジの登場より前に出てくる巨人白線とかと一緒に登場する赤波が
コピーだな。微妙に新劇のほうが色が薄い気がするが。


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:53:11 ID:???
さあ早くうpだ
あと何でループ決定なのか詳しく

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:55:50 ID:???
ごたくならべてねーでさっさとうpしろや糞共

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:58:34 ID:???
EOEのラストと新劇場の冒頭で同じ原画が使われてる
って事実が分かればひさびさの燃料

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 22:02:15 ID:???
とっくにみんな気付いてると思ってた
お前ら、偉そうなこと言ってるけどさ無知だなぁww

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 22:02:51 ID:???
ニートでも見つけるの難しいからこれww

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 22:04:00 ID:???
>>8
序盤は旧作の原画使い回してリファインしただけのが殆どだったろ
波打ち際のカットは元々ビスタサイズなので描き直す必要が無かっただろうし
まあそれをあえて冒頭に持ってきたのは、何かしら意味があるのか無いのか

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 22:08:53 ID:???
これ引いて寄せての動きしてるのだと分からんね。
ワンカットとして撮られたフィルムブックだから分かる。
だがそのワンカット同士で見比べると常識では考えられない
シンクロ率をみせてるw

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 22:43:54 ID:???
早くDVDでねぇかな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 01:04:58 ID:???
新劇場版序Entryfile1って?
詳細教えて

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 01:24:48 ID:???
そう言う本が出たの

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 01:34:55 ID:???
>>1
映画館で気付いてましたが、何か?
ある程度のエヴァヲタなら気付いてると思うんだがね?

EOEがサードインパクト後の終局なら序の描写はセカンドインパクト後か使徒が生まれた場所を指してるんじゃね?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 01:38:56 ID:???
EOEの戦自侵攻のミサイルとかも流用されてんだよね。戦車もだし。

というわけで原画再利用ということで糞スレ終了〜

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 01:51:25 ID:???
波のシーンってナディアからの流用でしょ?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 04:03:30 ID:???
>>17
そうそう
あれは萎えたよな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 18:12:29 ID:???
>やべぇっ!大発見!
wwwwwww
燃料とかいってるアホwww

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:25:29 ID:???
ブックオフでDEATH編と一緒に100円で買ってきちまったじゃねぇか
確かに色以外全く一緒だなループ云々は関係無いにしても何かしらの意図はあるんだろうな
ヒゲの頭の中がみてみたいぜ


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 22:16:40 ID:???
コスト削減のための原画使いまわしをここまで深読みしてくれるなんて
庵野監督はファンにめぐまれてますね。
TV版の時も、後半のバンクだらけの映像をアニメの革新であるかの如く誉めていた批評家がいましたけどね。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 22:39:16 ID:???
旧作一番最後の場面であるLCLの海と
新作一番最初のLCLもクソも無い場面で同じ原画を使ってることが
本当にただの原画の使いまわしとしか思い浮かばないなら
どこのFラン大出身だよお前とは思う。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 22:53:47 ID:???
コスト削減はともかく、今の時点で深読みしてループ云々いっているやつらを見てると
確かにきな臭い感じがする
彼らはTVシリーズや旧劇から何も学んでいないのかな
新劇場版完結の際、それっぽい伏線(?)が回収されなかったり、
マクガフィンが放置プレーされたことに発狂し、
「庵野はまたまた俺たちを裏切った!」などと大騒ぎするのはくれぐれも止めてもらいたいw

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 23:01:24 ID:???
色もまったく同じだったっけ?
今回はセカンドインパクトの影響で日本近海
(カヲルが見上げていた地球を見る限りもっと広範囲だろうか)
の海は真っ赤ですよって事を示す為に、ファーストカットに波打ち際を持ってきたとも考えたが
旧劇ラストは夜で、新劇の冒頭は真昼間。違いが無いのならやっぱり何かおかしいな
狙ってやってる

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 02:20:24 ID:???
2日ぐらい前に出た本って言うのが手元に無いから
よくわからないんだけど本当の本当にまごころのフィルムブックの
波と寸分違わないならむしろ十年前のフィルムブックの写真を
新しい本が流用してる可能性。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 03:27:36 ID:???
> 「庵野はまたまた俺たちを裏切った!」などと大騒ぎするのはくれぐれも止めてもらいたいw

これはもう、確実にあるでしょう。
ネット人口もかつての比ではないし、
2ちゃんに「庵野氏ね」が大量に書き込まれるのはほぼ確定。
でも、作り手もエヴァオタも、お互いになあなあみたいなところもありますね。
なぞ解きの欲望を宙吊りにされたまま放ったらかしにされる快感を一度知ってしまったからね。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 08:43:36 ID:???
エントリーファイル見て笑ったのは
林原とか他の声優達が
ゲーム版とか外伝エヴァの仕事に対して嫌悪感を抱いていたということ。


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 09:13:37 ID:???
>>28
当然だろ。ファンも認めるクソゲー揃いだぞw
名探偵エヴァは声優さんが可哀想になったよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 05:27:28 ID:???
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=akiko01.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=akiko02.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=akiko03.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=akiko04.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=akiko05.wmv

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 18:10:06 ID:???
http://egs.saloon.jp/up03/img/eva223.zip

http://jp.youtube.com/watch?v=wTGjYO50vfA&feature=related

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)