2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンドウ】立木文彦の神演技【マダオ】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 23:30:30 ID:N7ZDg7t9
スレが伸びなくても問題無い

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 23:37:31 ID:???


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 23:48:43 ID:???
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間捨て駒だとわかってしまった
この俺は間違いなく死ぬ

  ┏━
 / ̄ヽ
 | ^o^|
 └⊂└⊂

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 01:11:18 ID:???
たつき?
たつぎ?
たちぎ?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 02:39:58 ID:???
>>4
立木(りゅうぼく)

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 19:56:48 ID:???
ローレラーイ!!!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 00:27:54 ID:???
ひぐらしの葛西役には吹いたwww

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 07:21:16 ID:QABFRGkY
ゲンドウとマダオ以外だと、どんな役やってるの?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 07:22:41 ID:czQj1EUF
>>5マジ!?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 11:57:17 ID:???
>>8
十一番隊隊長

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 23:35:41 ID:???
>>10
なんのアニメ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 08:32:45 ID:???
剣八もだったのか。



13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:40:10 ID:???
クレヨンしんちゃんの黒磯。
というかWiki見たほうが早くないか

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:58:00 ID:???
剣八とハリベルが戦うことになったらと思うと妄想が止まりません><

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 00:21:45 ID:ZcbcCh62
「らき☆すた」ではある意味主役

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 09:09:50 ID:???
シャドウ丸好きだったな〜

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 00:06:58 ID:???
サングラスかけたキャラをやることが多いよね

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:25:03 ID:7oGYD4PF
マダオってなに?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:39:21 ID:ll0Ib9nL
>>18
マジレス。
銀魂に出てくる長谷川さん(無職)。
まるで
ダメな
おっさん
略して「マダオ」
神楽が命名。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:41:12 ID:ll0Ib9nL
声の違いはゲンドウもマダオも大差ないが、キャラ違いすぎ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 02:59:42 ID:???
カイジのナレーション中々いいよ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 01:55:33 ID:???
新劇では10年たって声がさらに渋くなって良い感じだった

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 23:38:01 ID:???
アニメよりナレーションの方が多いよね

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 09:18:21 ID:/2wnBYju
シンジのオナニーシーンは立木さんの指導のおかげw

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 09:44:19 ID:jtBono6/
ナレーションは小林清と同じくらい多いね。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 10:07:06 ID:9xYtE6i7
実は物凄い多くの吹き替えやってる。映画観ると3本に1回くらい声聞く。大塚芳忠も真っ青。
声色のバリエーションも多いから気付かない時もある。


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 15:20:55 ID:???
わっしょい筋肉三兄弟

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 22:36:00 ID:???
アルマゲドンの吹き替えもやってたよね

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 22:37:04 ID:???
NANAでオカマのおっさん役やってて吹いたww
他のエヴァキャストも出てたし。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 23:32:21 ID:VFX7WqYk
立木さんといえばTAKADA BAND最高!!

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 18:23:17 ID:???
立木さん、大晦日に埼玉スーパーアリーナで逢いましょう

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 19:48:05 ID:???
庵野監督がエヴァを作るときに影響を与えたVガンダムに出てきたワタリー・ギラ。
騎士道を重んじるキャラだがウッソのガンダムに敗れ、戦っていた相手が子供だったと知って。
「お、お前が白いモビルスーツのパイロットだというのか!?」
涙を流しながら「こんな現実が、こんな現実があるというのか…うっ、く…うっ」
「まだ遊びたい盛りの子供が、こ、こんな所で、こんなことをしちゃあ、いかん!」
「こ、子供が、戦争をするもんじゃない。こんなことをしていると、くっ、みんなおかしくなってしまう。
 そうなる前に、モビルスーツを降りた方がいい」
「現実が、こんなに残酷とはな。くっ」
この後、現実に絶望し涙を流して自殺してしまう。

エヴァのゲンドウ司令からは想像も出来ない台詞を言っていた。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 20:56:00 ID:???
年末ジャンボ宝くじのCMは立木さん?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 04:57:27 ID:???
>>32
だからってエヴァを人の死ぬ場面を徹底排除した
偽善アニメにしていい理由にはならないだろ。

ロボットアニメの目的は殺生!極意は暴力!
この摂理を捨て去った庵野は何ら評価に値しない。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 21:35:37 ID:94QtCquF
歌うまい

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 08:02:39 ID:???
立木さんって結婚してるの?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 10:02:35 ID:???
TVパトレイバーじゃ立木さんの声聴かない回は無かったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)