2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムとエヴァは子供だまし

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 19:38:25 ID:???
と言ってるブログがあるので紹介。

馬鹿なガンオタ向けのニュースだね
http://onitarou.blog120.fc2.com/blog-entry-210.html

ガンダムとかエヴァンゲリオンとか非現実的な馬鹿なアニメが流行していた時期があったけど、
ぼくは一応両方見てみたけれど、どちらも子供だましという感じだったね。
ガンダムは戦争をみすぼらしいロボットに乗って戦っているだけだし、
ストーリーも陳腐でキャラクターにも何の魅力も無い。
ニュースによると最近になっても未だにシャア専用の携帯とかガンダムグッズが発売されているけど正気の沙汰じゃないね。
ガンダムが放映されたのは20年以上も前の話。
それでも未だにガンダムオタクだという事は、
精神年齢は20年前から全く変わっていないという事。
これは精神障害と言っても過言ではないかもしれないね。
そうした狂人の興味をそそるには絶好のニュースかもしれないね。
これで防衛省も少しは株が上がるんじゃないかな。

ちなみにエヴァンゲリオンはお話にならないくだらなさだったよ。
主人公の少年に感情移入する人が多いらしいけど、
あんな情けない少年に感情移入するという事は自分がそれだけ精神的に未熟で未発達だという証明でしかなく、
あのアニメを好むという事は自分が異常だという証明にもなるかもしれないね。
綾波レイとかアスカとかを見てシコシコする人もいるみたいだけど、
あんなガキに欲情する時点でロリコンであり、犯罪者予備軍の良い証明になるね。
ガンダムといいエヴァンゲリオンといい、たかがアニメだという事を忘れてはいけない。
アニメだと割り切って見てしまえば、これほど陳腐なものは無く、
子供の頃に見たアンパンマンなどの方が余程良く出来ていたと思える事だろう。
いつまでも子供の心を持ち続けているからアニメに没頭し続け抜け出せなくなるんだ。
分かったかな?アニオタ諸君?


2 :名無し候補生 ◆tTn56SAVDQ :2007/10/30(火) 19:39:45 ID:???
>>1
東大でこんなこといったら友達できないぞ。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 20:12:59 ID:???
そのブログ、ついてるコメント読んでさらに爆笑。

ロリコン、犯罪者予備軍と書いたそばから、実は書いた本人もそうであることを
示唆する証拠が過去のエントリーから抜き出されてるwww
どうみてもネタブログですw
見事に釣られたけど、楽しめたよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:07:53 ID:???
そこ、洒落にならんな

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 23:51:16 ID:POBRQynX
実は>>1のような上から目線で言っているやつこそ厨二病であるという事実www




6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 03:03:40 ID:???
>>1としては新劇場版公開直後の歯医者(だったけ?)人違い事件
みたいな展開にもっていきたいんだろうと思う。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 07:16:06 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/comics_and_animation/?1193752344
国防省ガンダムを開発中

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 09:32:33 ID:???
>>6
さすがにあんなことする阿呆はもういないだろ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 12:57:18 ID:???
子供だましの非現実だからおもしろいんだろ?
人は閉じ込められた日常と現実と言う変わらぬ連鎖を断ち切って非日常を求める
たとえそれが子供騙しだとしても

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 22:55:12 ID:xi4Evv5K
さあ、今日もあと何時間?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 19:41:37 ID:???
ここに来て、矛先はハルヒに向かってるようだな

ttp://onitarou.blog120.fc2.com/blog-entry-225.html
ttp://onitarou.blog120.fc2.com/blog-entry-221.html
ttp://onitarou.blog120.fc2.com/blog-entry-220.html

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 23:49:36 ID:???
http://bbs5.fc2.com/php/e.php/gundamita

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 05:06:46 ID:???
>>1エヴァに関しては的確過ぎる件
ガンダムに関しては微妙に外してる
ガノタの理系がドンだけ要ると思ってるの?
工学系なんかガノタの巣だぞ?
こいつは若い日本の理系を敵に回した!


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 06:05:21 ID:???
アニメ全てが子供騙し

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 06:09:42 ID:???
ガンダム見て宇宙飛行士になった人がいるのでたかが東大生が何を言っても滑稽

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 08:50:08 ID:???
>>13
きめえ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 15:16:56 ID:???
さだまさしに見えたわ
笑いをありがとう

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 15:25:59 ID:???
ガンダムが子供騙しとか、最早釣りレベル
エヴァだけにしとけよ


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:07:30 ID:???
釣れますか?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:47:51 ID:???
エヴァは餓鬼と病人とオタだましだろ
子供だましではない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)