2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオン量産機

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:32:45 ID:???
ウナギの謎について語ろう

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:34:37 ID:???


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:47:25 ID:???


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:48:56 ID:???


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:52:35 ID:???
10

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:53:44 ID:???
16

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 21:42:51 ID:???
うなぎのS2機関ってどこからもってきたの?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 22:47:09 ID:EaEUWXne
アスカに飛んできたブレード?(ロンギヌスの槍)は何で飛んできたの?
まだ復活前だし、投げれる機体はなかったんじゃないの?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 23:09:38 ID:Y5LNghQL
量産機にも14歳の子供が乗ってるんですか?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 23:18:23 ID:M9GYMGQx
量産機襲来のとき一瞬がらがらの教室が映り、
子供、しかもアスカのクラスメイトが乗っているのが分かる。
気づいたときうわああああああああああってなった


うそだよ、実際はカヲルのダミープラグ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 23:27:41 ID:M9GYMGQx
それよりも翼の格納場所が問題

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 23:34:48 ID:xrIkk+eC
>>9
カヲル様のダミープラグ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 23:45:30 ID:???
>>11
ラミエルのドリルみたいに生成されるんじゃないか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 01:05:39 ID:???
つ質量保存の法則

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:08:36 ID:???
ウナギのダミープラグが赤いのはなぜ?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:11:39 ID:???
>>7シャムシエル
>>8足しか切られなかったのがいた気がする
>>15ダミープラグだから

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:31:36 ID:IcbohI6d
上半身が吹っ飛ばされた量産型がいたけど、あれって下半身とくっついたのかな?


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 23:01:47 ID:ufEiwAEI
アスカは8号機の足1本切っただけで次の量産機と戦った。
これが原因でロンギヌスの槍を食らうはめになった?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 02:50:17 ID:???
フルフルって何だよ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 03:05:49 ID:???
全部で9体いるのに8体しか倒してなくね?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 08:00:18 ID:???
>>19 フルフルwwww

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 22:26:36 ID:???
>>20

1体目:頭潰されて背骨折られた香具師(九号機)
2体目:湖の中で頭刺された香具師(拾壱号機)
3体目:右腕切断されて首折られた香具師(七号機)
4体目:大剣でぶった斬られた香具師(六号機)
5体目:上半身がくるくる飛んでった香具師(拾弐号機)
6体目:左足斬られた香具師(八号機)←おそらく槍投げの犯人
7体目:ニードルガンで頭ぶち抜かれた香具師(拾号機)
8体目:ビルにぶち込まれて投げ飛ばされた香具師(伍号機)
9体目:コア握り潰されそうになった香具師(拾参号機)

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 22:44:33 ID:???
>>22
あ、4体目と5体目が同じヤツだと思ってたわ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 10:47:52 ID:???
>>17
下半身のところへ移動して、自分でくっつけたんだろうな。
仲間が助けてくれるとも思えんし。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:02:26 ID:???
>>24
なんかワロタw
たしかに仲間は助けてくれないな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:37:19 ID:???
量産機は外国で造られたのかな?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 22:19:20 ID:???
>>26
ググレカス

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 19:34:39 ID:???
うっしゃああぁぁ!!
ウナギのぬいぐるみようやくゲットー!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 19:44:38 ID:???
アスカとウナギの戦いは外国人同士の争いだったな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 20:43:23 ID:???
ウナゲリオンは英語でEVANG゙EEL"ION


eelはうなぎの意味

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 23:11:08 ID:hD9ORsA4
新劇場版に、色違いで出てこないかな。
全部出てきたら、あまりも大きな、力の壁、世界の闇だな。
破っ破っ破っ破っ破っ・・・

32 :快刀:2007/11/04(日) 23:20:07 ID:cKHFZGHw
ステルス輸送機とかいい仕事してるわ
ただあの動きでカヲルはねーわ
単にダミープラグにKAWORUと書きたかっただけだな
ところで何で綾波の顔になった?
ロンギネス刺したのは自決のため?
庵野が壊れてただけか

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 23:31:02 ID:???
>>29
シンジにしてみれば対岸の火事だったと?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 00:10:17 ID:RLCX0yCL
>>量産機襲来のとき一瞬がらがらの教室が映り、
子供、しかもアスカのクラスメイトが乗っているのが分かる
そんなシーンあったっけ???

35 :快刀:2007/11/05(月) 00:22:52 ID:bJm4dIBO
嘘って書いてあるよ
つまらんことするの

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 00:35:41 ID:???
>>31
絶対負けるもんか〜♪
限界超えて〜♪
今はわからないことばかりだけど〜♪
信じるこの道を進むだけさ〜♪
どんな敵でも見方でもかまわない〜♪
この手を放すもんか〜♪
真っ赤な誓いぃぃぃぃぃぃぃぃ!

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 16:51:53 ID:FUAh+rJq
おっ、いいね。シンジたちも何か誓ってほしいね。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 17:25:48 ID:???
最初ウナギ見たとき、なんだよこのダサいのは!
って思ったけど、見れば見るほど格好良く見えてくる
ガンダムのザクといい、スターウォーズのストームトルーパーといい
(ストームトルーパーは人間だが)
なんで量産機ってあんなに格好良く見えてくるんだろな


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 20:26:11 ID:???
お揃いのカラーギャングの服がピリッとしてていい感じなのと同じ原理

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 03:19:11 ID:???
ターンAと同じ属性だな。


最初見たときは「はあ?デザインした奴死ねよ。」って感じだが
後からカッコ良く思えてくる。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 03:55:46 ID:+/7x9VME
弐号機に倒された後に再始動→復活して並んでた姿は
かっこいいというより不気味だった印象が強い。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 04:29:52 ID:???
だまってりゃ、っていうか動かなければ、かっこいいカラーリングなのになあ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 05:07:43 ID:???
いや、動くともっとカッコいい!

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 08:02:42 ID:cdKkrt5u
ウナギよりクジラじゃね?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 09:25:10 ID:???
いや、フルフルだろ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 10:10:29 ID:???
いや、小田急ロマンスカーだろ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 10:21:58 ID:???
キモいキモいと思いながらも思わず見てしまう

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:00:07 ID:4Aj32d6U
エヴァシリーズで一番好きな機体だわ
新エヴァで何体新しいエヴァでるかしらんけど、量産機が一番いい

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:15:03 ID:19Q0bPoV
シンジが獣の槍を呼ぶみたいに「槍よ、来いっ」なんて言わないかな、かな

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:45:56 ID:jeVZDuSw
いつまでも、いつまでも追い続けるんだぁーっどこまでも、どこまでも明日への勇気をぉーっ
どこまでも、どこまでも燃えたぎるハートを お前とおおおおおおおおお
いつだって希望にあふれた その笑顔 子供たちの夢
どうしても守り抜かなくちゃあーっこの熱い血が流れ出る限り
何でもいいから 誰も泣かない 世界が欲しい
絶対見つけるんだ 真実の鍵いいいいいいいいいいいいいいいいいいいい




51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 21:14:10 ID:???
カヲルも量産機も口でかすぎ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 21:27:40 ID:???
量産機ってバットマンのジョーカーみたい。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:59:46 ID:gqeeLA4v
何度ミスして落ち込んだとしても あきらめちゃダメだ 前を向こう
大切なもの守るこの使命をぉーっ 思いっきり抱きしめて
真っ赤な誓いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
onnnnonnnndadadadadaonnnnonnnndadadadada

今はわからないことばかりだけど 信じるこの道を進むだけさ
どんな敵でも 見方でもかまわない この手を放すもんか
真っ赤な誓いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いつまでもいつまでも追い続けるんだぁーっどこまでもどこまでも明日への勇気をぉーっ
いつまでもいつまでも追い続けるんだぁーっどこまでもどこまでも燃えたぎるハートを
お前とおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおお

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:11:22 ID:???
つまんね

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 13:42:34 ID:???
EOEの弍号機のズングリ体型って、量産機と統一させたって事らしいけど、
弍号機にせよ量産機にせよ、あの体型にしたのはどんな意図があったの?

スレ違いだったらスマソ


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 14:59:44 ID:???
カッコいいから

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 13:49:20 ID:???
>>55
人間に近いズングリ体型にしたほうが、肉弾戦がリアルに見えるから
という話をどこかで聞いた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)