2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァFF史に伝説を残した作家達を語るスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:23:32 ID:???
新劇場版が出て新規さんも増えてきたので立ててみました。
昔の高CQ表みたいなネタで盛り上がるも良し。
伝説的名作を残して去った作家について語るも良し。

紹介するときのテンプレはこんな感じで。

庵野秀明
「トップを狙え!」「ふしぎの海のナディア」等の監督に続き、20世紀末最大の問題作となった
「新世紀エヴァンゲリオン」でその名を不動のものにする。
オンエア版最終話の謎解きを求めて映画館へと足を運んだ観客達は、その衝撃的な結末に
よって再び叩きのめされることになった。

代表作
・新世紀エヴァンゲリオン
セカンドインパクトから15年、人類は使徒と呼ばれる敵の脅威にさらされていた。
迎撃の任にあたる決戦兵器エヴァンゲリオン、乗り込むのは14歳の少年少女たち。
トラウマにまみれた登場人物たちの織りなす人間劇はやがて思いがけない結末を迎える。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:31:05 ID:???
FF?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:31:08 ID:???
伝説なんかねーよハゲ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:32:06 ID:???
期待

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 22:15:54 ID:???
FF8がシリーズ最高傑作だよな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 23:17:20 ID:???
FF4 5 6 …7までかな
ロマサガ3も移植して欲しいぜ(難易度等余計な変更しないで)

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 00:01:27 ID:???
好きな作家は

むぎ
こめどころ
ほくま
ジュン

あたりかな。
むぎさんの「嵐」ほくまさんの「青き空に雲は流れ」ジュンさんの「Das Geschenk vom Christkind」
なんかはおすすめ。「青き〜」以外は全てLAS

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:32:23 ID:???
くわたろさんとか、あやさんの痛くて乾いたタッチの短篇が好きだった

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 03:02:32 ID:???
ためごろう
YRP伸び伸び

この二人にとどめを刺す。
サイトが失われてしまってwebarchiveにも残ってないのが残念だけど。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 03:33:58 ID:???
HP消失が多くてorz

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 10:15:21 ID:???
やはりこれは外せないだろうと

匿名希望
「軍事的に正しい」をキーワードに「体験EVA」で最低を極めながら見事完結に至る
並みの作家ならばこれだけで燃え尽きても不思議ではないところ更に外伝で伝説を越える
まさしくエヴァFF界に屹立するキングオブ最低の名に相応しい巨匠である

代表作
体験EVA 
ミリヲタの魂に身体を乗っ取られたシンジがネルフの活動を軍事的に正しく修正!
特に原作すら越えたと言われるその衝撃のラストはアスカファンならずとも必読である!


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 13:32:13 ID:???
作者忘れたけど「2・・・3・・・5・・・」ってFFは凄かった

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 14:26:15 ID:???
235ってのは二種類あるってほんと?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 16:14:28 ID:???
二人の補完も今じゃLASの名作扱いだけど当時はバッシングがすごかった
めぞん追放騒動だので大騒ぎしてた頃が懐かしい

て言うかあの頃はよく二次創作なんぞネタにああまでマジになれてたもんだ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 17:12:53 ID:???
俺的伝説というと匿名希望、けんけんZ、Crazy Diamondあたりかな
T.OKAがどうとか総合がどうとか噂に聞いてたけど実際見聞したことないからわからね



16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 11:30:32 ID:???
>Crazy Diamond
>T.OKA

このへん知らない
誰か伝説kwsk

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 14:11:25 ID:???
金剛石は自サイトでなにか書いてたのは時々見てた。
批評家気取りなのか知らんがやたら他人の作品叩き回ってるのが印象に残ってるくらいかな。

ところで今ためしに検索してみたらこんなログがあった…

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~atggam/kakolog/kansou1.html


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 17:06:15 ID:???
単なる香ばしい人ですか

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 17:32:24 ID:???
minerva氏が個人的には伝説かな。

描写力・雰囲気・設定…
全て高レベルで作風もエヴァらしくて良い。
それと、作品をハイペースで生み出していたのに
突然、パッタリと更新が止まったのも
スレタイ的には合うかと。

ただ、完全に下火になってからの
デビューだったから、実力の割に
あまり話題に上がらない
悲しい作家の一人ではあると思う。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 17:36:23 ID:???
更新が早いと言えばnakaya氏だっけ?ひと頃ほとんど週一くらいで出してたよね
作風はそんなに好みでなかったけどあれは尊敬に値すると思った

個人的には多少スローペースになっても一定の間隔で更新してくれるのがありがたいかな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 07:23:10 ID:???
俺にとっての伝説と言うとASUKAってタイトルのアスカ失恋話と体験エヴァのアスカ強制送還かな。
エヴァ本編のラストとかは世間で大騒ぎしてるわりにそんなにはこたえなかったんだが。
体験の外伝もなかなか素敵だという噂をきくけど読む価値ある?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 11:13:21 ID:???
CQ表
===|===============================((=ホンモノ→=======
  Nary| Nakaya          本田透                          ))
DARU |                    (自認)けんけんZ                ((
     | ターム      けびん                               ))    匿名希望(体験EVA)
  ↑  |   加地                     まさひこ             (( とみゅー(コラ厨)
     |                                     若月     ))
  作  |                        Ishitani                 ((         (横綱)月石
  品  |                                     tomo     ))
     |           鈴木                         尾崎   ((
  の  |                前原                          ))
     |                    秋YAS(岡島)      VM  (公認)雪道((
  著  |                うらかみ                  (公認)35 ))
  名  |                               C.D            (( 火元(投稿厨)  元天(厨マスター)
  度  |              行里            プログ(先生)(公認)まじん ))
     |                   T.OKA         鯖     (常駐)粘着(( 皇帝(パクリ厨) 関係者(ポインタ粘着)自称12歳
===|===============================))=ホンモノ→========


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 14:09:00 ID:???
天元突破に既視感あると思ったら高CQが記憶の那辺にあったか。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 15:44:40 ID:???
>>14
名作……?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 17:07:25 ID:???
CQ表の名前がほとんどわからんw
誰か伝説の詳細について教えてくれ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 18:22:47 ID:???
CQ表が出るとなんか懐かしい雰囲気だな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 20:29:21 ID:???
ここって要するに高CQスレの続きってことなん?

>>21
同じ作者の十五回目の記念日の方が俺的にはトラウマだったけどな
体験外伝はまあ、本編が気に入ったんなら読んでみたらいんじゃね?

>>25
けんけんは2ch降臨で伝説残したクチだからログあるんじゃね?
作家としちゃ結構好きな方なんだけどな
リストの右下の方に固まってる連中は別に知らなくてもいいだろw

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 06:54:16 ID:???
>>22
けびんあたりがそこそこ右に寄ってるのはなんで?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 08:40:17 ID:???
ときどき聞く総合ってどんなだったのか教えて

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 19:56:16 ID:???
高CQスレの復活だったのか。

テンプレ貼っちゃおう。

**********************************************
このスレを観察し、このスレにカキコするあなたへ
**********************************************
このスレは底辺です
このスレはタンツボです
このスレは隔離スレです
観察しカキコするあなたも高CQなのです
それをまず自覚しましょう

しかしまあ現役の高CQなんていないよなぁ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 20:38:01 ID:???
一頃降臨盛んだったケソケソも今はどうしていることやら


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 20:47:06 ID:???
個人的に好きなんで続き読みたいんだけど更新ないね

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 21:47:01 ID:???
CQ表の横軸にゃ事欠かんのかもしらんが、縦方向が基点のラインにずらっと並んじゃいそうな予感。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 21:52:20 ID:???
今こういうの読みたいと思って探しても大抵404なんだよな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 07:57:31 ID:???
>>31
最近来たんだけど、その人がいわゆる毛の人で合ってる?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 08:26:17 ID:???
毛の人ってなに?


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 10:11:13 ID:???
全然ちげーよw

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 10:14:47 ID:???
今、高CQ表を更新しても、人材不足だからなあ
昔は総合の面々とか自称インテリ系書き手が高CQぶりを発揮していたけど、
今は青目みたいなただのDQNしかいなし
仮に更新するなら北を加えるくらいか

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 10:18:24 ID:???
毛の人って何なのかさっさと教えなさいよ!

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 10:29:32 ID:???
俺はUターン組なんで明言はできんけど、ジーク(・∀・)シェイブ!!の人じゃなかろうか。
03年頃、フェティッシュなエロチックLASを投下して一部で好評を博してた。その後はしらん。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 10:52:31 ID:???
好評を博してたんなら別に高CQでもないんじゃ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 10:53:18 ID:???
>>37
違ったかw これは失礼
エヴァ板用語辞典スレ見て毛の人って誰だろう?と思ってて

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 10:57:56 ID:???
ケソケソは売られた喧嘩は買うし売らないなら無理に買い付けるって確信犯的DQNだからなあ
ホンモノの天然上物と同列に扱うのはなんか違うって気がするよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:06:49 ID:???
>>40
中の人は誰なのか明らかになってないのでしょうか?
それとも言わないお約束?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:09:51 ID:???
俺だよ俺!

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:09:59 ID:???
この際、>>1のテンプレ整備してエヴァwikiに掲載可能なFF書き紳士録でもやるか。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:13:53 ID:???
やれ。なんでもやれ。
つか今のうちに記録残しておかんとそのうち全部消えるぞ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:17:00 ID:???
いつの間にこんなスレが……w

>>29
ttp://www.mukiryoku.com/bbs1/log/
総合なら、ここにログが全部残ってるよ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:18:57 ID:???
転載

【毛の人】
LAS系エヴァ二時創作小説作家。
本来別の(と言うか正規の)HNで一般LAS人向け小説を書く作家であったが、
エヴァ板にお忍びで降臨して剃毛LASエロ小説を連載しだした事から、
エヴァ板では本来のHNで呼ばれる事が無くなってしまった、ちょっと哀れな人。
ちなみにその連載更新スピードは遅々として上がらず、多くの読者をヤキモキさせている。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:19:48 ID:???
【ジークシェイブ】(じーくしぇいぶ)

      〒
(・∀・)ノ ジークシェイブ!!

上記AAと共に使われる、一種の合言葉。元々は『アスカたんの・・・』スレ(http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054553987/l50)702のレスにあった

>凡てはティーモウ先生の筆の向く儘にあらん事を。
>
>(・∀・)ジークシェイブ!!

なる発言に拠る。次の703が




この秀逸なAA剃刀を追加した事で、スレ内に爆発的に広がった。
主に前述の【毛の人(トリップ:◆YjsWqh8B4w)】がレスした直後に『ジークシェ(ry』『〒(ry』等のように使われる。
毛の人がLAS人であるので、LAS系スレに多く見られる。ある意味、かの人の人望の証しか。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:23:29 ID:???
>>48
なんつうか…昔の人たちは濃いなあ…

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:26:07 ID:???
作家情報とか一番網羅してるのエヴァwikiなのか?
見たところそんなに大勢って感じでもないんだけど

ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/Category:%E4%BD%9C%E5%AE%B6

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:28:00 ID:???
活動中の人ってあんまりいないね

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:30:49 ID:???
個人サイトとかよりはいいと思うけどね>wiki
しかし高名なる匿名希望氏すら載っておらんではないかw

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:34:24 ID:???
せめて有名所サイトの主要作家くらいは網羅したものが欲しいかな。
めぞんとか聖獣とかクリギルとか豊泰とか一杯いそうじゃん。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:39:01 ID:???
てか、FF5とかも全然見なくなったからな、現役と呼べる作家がいまどれだけいるのかも分からん
北は板で名前見かけるから現役なんだろうが、後は自分で定期的にチェックしてるとこなんて、
トータス氏のとことエロ専門のとこしかなくなっちまったよ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:42:26 ID:???
パソ通時代の作家も誰かまとめてくれ〜

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:53:02 ID:???
2ch投下系作家だとN3とかか。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:54:38 ID:???
>>9
どんな作品書いてたの?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:56:30 ID:???
>>55
niftyはある程度判るかな
あの頃はほんと読者と書き手の敷居が低かったよ


61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 12:27:27 ID:???
高CQ表って後のほうだと、とりもちとか菓子折りとかも載ってなかったっけ

んでも知らないのが多いなー

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 12:40:26 ID:???
すでに記憶の彼方に消えたか…

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 18:54:11 ID:???
>>57
豊泰のログならあるけどまとめるまではさすがに無理

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:25:47 ID:???
昔キャラもいいが現存キャラのCQ番付登録とかはせんでいいのか
北とかがどの辺になるのか興味ある

っつか、今となっては最低系以外の高CQキャラって天然記念物的に
貴重な存在かもしれんな

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:33:05 ID:???
だからまず紹介してくれよ
そしたら議論できるんだから

高CQ作家なんて普通わざわざ読まないじゃんw

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:40:30 ID:???
ケイチ氏って、今も健在なのか?
エヴァ系は書いてないだろという書き方だと、なんだか他のジャンルのは書いてるって読めるんだが。


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:46:00 ID:???
>高CQ作家なんて普通わざわざ読まないじゃんw

なんかものすごく納得

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:50:09 ID:???
>>66
ごヴぁくはけん

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:54:47 ID:???
高CQ=厨房クオリティは、書き物の外、たとえば掲示板やら自サイトやらでの暴れっぷりを表す指標だった。
作風の厨臭さは余り関係なかったわけで。最低FFの書き手でも謙虚な常識人だったりすると当て嵌まらなかったりした。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:54:52 ID:???
>>68
そうだ、誤爆だ('A`)

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:57:27 ID:???
>>69
具体的には誰のことを言っているのだ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:59:03 ID:???
だからとりあえずCQ表の古聖賢たちを解説してほしいな

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:08:49 ID:???
けんけんとか加持、前原あたりなら読んでたから書けるが下の方のは無理だ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:13:32 ID:???
tomoと若月は、自分とこと直接は絡みの無かった作家の盗作問題に、
HN晒したまま乗り込んでBBSで論戦やらかしたてのが素敵だったな。
盗作だろこれ? とか、盗作カッコワルイ、みたいなノリだったと思うが、
どこかに保存してないかな。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:18:11 ID:???
>>74
そういう意味だと、マンギーもCQ表入りしてもよさげな奇ガス

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:19:14 ID:???
>>75
そーいや、そうだな。
私は弾劾する、だったっけか。



77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:24:37 ID:???
>>71
具体例かよ。
まっこうみたいな超絶アクティブプレイヤーであっても高CQには列せられない人物もいた。
EVAザクラは意図的で純粋な最低じゃないけど、まあ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:40:26 ID:???
ケソケソだって作家としては一流だぜ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:44:15 ID:???
作家としての力量とCQ度は関係無いだろう

手塚も富野も宮崎も、高CQどころの騒ぎじゃねーぞ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:47:39 ID:???
CQ度か力量かどっちか一つはないと名前が挙がらないわな

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:49:02 ID:???
たかだかファンフィクションの世界で一流とか言われると
なんだかむず痒いな。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:52:37 ID:???
とりあえず一定以上のDQN作家なり有名作家なりリストアップを

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 21:17:09 ID:???
>>78
一流なのに

アスカ「まったくもう、バカシンジったら!」
シンジ「そんなに怒らなくてもいいじゃないか…」

↑というようにセリフの前にキャラの名前を付けていたね。

それでも一流なんだw

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 21:41:17 ID:???
ある意味伝説なのは青目だと思う。

・・・いや、まだ現役か。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 21:47:53 ID:???
まあ3年近くEVA板から離れてたんで現状はさっぱり。
新旧住人の情報交換場として機能するスレがあってもいいかもしらん。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 22:12:07 ID:???
>>84
意外だが、高CQスレ現役のころのCQ表にはエントリーしてなかったんだな。
あれも結構古参だろうに。
極めつけの高CQとして自演板の数々、自演レス運営の数々をやらかしはじめたのは
ここ一年のことだからだろうかね。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 00:22:14 ID:???
>>79
クリエイターとして押しも押されもしない地位を築きながら、
飛び抜けて高CQと言えば松本零士を置いて他にない気がw

なんだろーなー、クリエイターとして、プライドと自己顕示欲は
欠かせない要素だと思うが、何を言っても注目される立場に
ありながら、口を開けばプライドと自己顕示欲を満足させる
ための発言しかしない、というあたりがいかにも高CQ的。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 02:51:39 ID:???
>>64
北は作品から受けるイメージと行動のイギャップが激しすぎる。あれはいったいなんだ。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 07:38:59 ID:???
>>87
俺らの年代だとそのポジションにカリーがいるのかなw

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 08:44:21 ID:???
>>87
ちょいまてw
石原慎太郎や田中康夫を忘れるなwww

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 10:03:52 ID:???
>>88
そうか?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 10:05:26 ID:???
匿名希望も実生活じゃ案外良識あるまともな人間なのか?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 14:51:49 ID:???
>>91
どうなんだ。確かに書いてる作品が最低モノってわけではないから、
その意味でギャップはあるのか。つうか北が高CQなのかというと
俺にはよくわからん。

っていうか>>88はまず「イギャップ」がなんなのか説明しろ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 14:54:27 ID:???
今となっては珍種の議論好きケンカ好きの論客タイプっつー時点で
CQ表入り候補ではあるかと

CQ度が高いか低いかは別の話

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 15:01:23 ID:???
ある程度みんなネットでの議論慣れしちゃって昔ほど突っ込み所満載ってのが減ったような気がする
昔は結構名のある作家でもうっかりカキコ一つで炎上しちゃうことがあって面白かったのに

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 16:55:23 ID:???
毒吐きたいだけなら、今は2chがあるからな

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 18:27:49 ID:???
このスレで名前の挙がる連中が全然判らない俺って人として正しいと考えていいのかな?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 08:29:33 ID:???
CQ表にはまともな作家も入ってるじゃん
俺もCQ表に載りたいと考えてた時代もあったw

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 10:28:48 ID:???
大丈夫、高CQを見て、まともと思えるあなたは十分高CQ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 11:09:25 ID:???
あの程度ならまだまだ赤ちゃんレベル

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 12:06:32 ID:???
新参なんでFF読む時の参考にしたいと思って来てみたけど
ここで名前が出てるのは今は読めない作家ばかりなのかな
リンク辿ってみても閉まってる所ばかりだ
>>1のテンプレが使われていなくてちょっと笑った

>>97
自分も全然わからない

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 01:55:07 ID:???
>>101

ちょっと前から名前が挙がってる北はまだ活動してるぞ。たぶん。
今はなんかコンペだかをやってるらしいが、作品自体はある。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 07:03:05 ID:???
問題はこのスレで出ているような連中の作品を読むことが望ましいのかどうかということだが
つかまともな作家を紹介した方がいんでね?

参考にエヴァwikiに登録してある作家一覧だがこれを充実させるというのもいいだろう
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/Category:%E4%BD%9C%E5%AE%B6

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 07:37:57 ID:???
>>102
北ってわからなかったけどそれで分かった(かも)
ありがとう


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 11:13:54 ID:???
>>103
そこにも北(north)はいたりする罠。まあ、なんだかんだで無駄に活発な奴だからな。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 12:30:49 ID:???
>>103
古い人ばかりだ・・・と思ったら妙に最近の人も混ざっているな。
なんだか一貫性がない。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 19:21:18 ID:???
エヴァwikiって勝手に編集できるの?
加古いくとか入っててもいいんじゃないかな

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 20:06:40 ID:???
>>107
メインページ見れ
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/

編集は(ごく一部のページを除いて)自由
編集者としてユーザ登録することも可能だが、しなくとも編集できる

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 09:30:44 ID:???
知名度と言う事で言うと、今では本田透が表の遙か上に逝ってしまったしな。
はてな村で頑張ってるシロクマも、今ならここに入ってくるのかも。
LAS FF データベースをブクマに入れてたりするから。

はてなは時々意外な人が思い出したようにエヴァFFの話をする。
明治学院大学の稲葉真一郎が、「秘書そおこ」だの「リィ、ナ、クルィネ」だの
「ドラvsエヴァ」だのとブログに書いてたのは驚いた。
ttp://d.hatena.ne.jp/shinichiroinaba/20070907/p1

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 09:34:14 ID:???
シロクマは作品がアレだったなあ。ほんとに医大生なのかよって思ってた。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 09:47:17 ID:???
>>109
稲葉振一郎、ね。氏は「ナウシカ解読」とか書いてるし
その他にもヲタ文色々書いてる人だからねえ。
氏は当時存在した「綾波伝言板」というページの常連だったし、スパロボの
ファンページにも入り浸ってスパロボFFなんぞを書いていたよ。

秘書そおこは当時、あの辺のフェミニスト寄りの知識人に妙にウケてたんだよ。
黒木玄とか。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 10:03:43 ID:???
まあブロガーや学者も引っ掛かる裾野の広いホビーだったと。かつては。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 10:31:34 ID:???
本業と作家業って何かしら相関するものかね?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 11:09:17 ID:???
>>110
医学の知識はちゃんと医学ベースだったよ。
まあ、当時のシロクマはまだ3年か4年のはずだから、
内容的にはそれほど高度でもないが。

>>111
指摘&フォローthx

高CQ表で後プロになったのは、本田透、うらかみ、加地尚武か。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 18:47:03 ID:???
もともとプロでFFも書いてた人もいるんだろ確か

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 18:48:05 ID:???
ラノベ作家やエロゲの脚本家とかならエヴァFF書いたことあるって人
結構いそうだなあ。知られてないだけで。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:36:54 ID:???
滝本は脳内にウジがわいたようなLRS小説を書いてたんじゃなかったっけ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:41:58 ID:???
練ゲンの人ってあれ以外に何か書いてたかな?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:44:41 ID:???
第弐のこれはもしかして姉妹スレですか?

高CQのエヴァ小説関係者観察スレ
ttp://bbs.jssdf.org/test/read.cgi/eva/999137129/

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:59:15 ID:???
>>117
LROじゃなかった?

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:08:39 ID:???
このスレみて議論もどきに精出してた昔のログとか読み返したら汗顔の至りってやつだ…orz

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:09:57 ID:???
>>120
ああそうかも。
どんなんだか見てみたいよね。ある意味。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:16:16 ID:???
>>121
だれだきさま

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:18:23 ID:???
第弐ってまだあったのか?
なんかいつ頃からかつながらなくなった気が

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:19:34 ID:???
昔のエヴァ板だったらこんな話してたらケソケソあたりが「呼んだ?」って降臨してたのに最近はノリが悪いよな

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:28:10 ID:???
ケン^2ってまだ更新してんの?
エヴァンジェリストの続きずっと待ってんだけど…

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:33:55 ID:???
ケンケンにはまだ熱心な信者がついている、ということは分かった
今でてくるとしたら、北ぐらいなものだろう

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:36:09 ID:???
降臨スレでもけんけんに批判めいたレスがつくと信者どもがファビョっててキモかったな。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:38:05 ID:???
だってヒッキーヲタのくせに美人の嫁さんもらったという立志伝中の人物じゃん

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:39:57 ID:???
君が赤の他人の嫁に関心を持っていることは分かった

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:40:16 ID:???
エヴァ板でけんけん知らなきゃもぐりです

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 05:07:28 ID:???
いまだにケソタン頼りってここも進歩がねえなあ…

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 07:35:12 ID:???
tomoってSS書くの辞めるって公言したの?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 10:57:26 ID:???
TSスレがちょっとおもしろいことになっていた
なんか昔はよく見た光景だよな

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 16:37:03 ID:???
やべえ若月とかVMとか懐かしすぐる

結局文庫10冊分(笑)のアレ読破できた奴どんだけいたんだ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 18:18:14 ID:???
何しろ伝説だからなw

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 01:01:04 ID:???
5年ぶりか6年ぶりにエヴァ板に来てみれば、懐かしい名前が多発で、同窓会に出席したような気分になりますな(w。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 12:42:32 ID:???
なんでそんな久々にエヴァ板に来て、このスレにピンポイントで
辿りつくのかが疑問だw

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 17:46:06 ID:???
このスレ的に北ってどうなんだ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 21:48:08 ID:???
>>139
誰? どんな伝説残したか教えて。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 21:52:06 ID:???
これが北の学士論文だそうだw

ttp://nss.atlas.vc/other/thesis.htm

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 22:27:09 ID:???
北ってこんなの公開した後で平然とFFコンペ募集してたよな
良い悪いとは別次元で素直にすげえと思った

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 22:33:14 ID:???
>>141
筆者が本文中にも書いてるけど、ツッコミが足らない概観的論文に終わってて惜しい
気がするな。年表的に並べた時に抜けてる事象も多いし、インタビューに答える作者
が基本的に最近の人に偏ってるので、どうしても「なぞっただけ」という印象になる。

本編放映中から映画前後に活発だった連中から直にインタビュー取ってまとめた方
が、歴史資料としての価値が出たんじゃないか?
少なくとも「かくしEVA」「ジェネQ」「しろはた」ぐらいは作者から直にコメントが欲しい。
あとリンクサイトとしては池内さんの「エヴァンゲリオンな小説へのリンク」が嚆矢だし
投稿ページは「エデンの黄昏」の方が先行じゃね?とこれは重箱の隅。

学生の論文としては労作だと思う。部外者が書くとすればこれ以上はちと無理め。
が、当事者としては読み物としての面白みも、資料的な価値も欠けていると評価せざる
を得ない。視点を外に置く、というのは論文書く時には必要なスタンスかもしれんけど、
伝手を頼ってもっと当事者の懐に飛び込んだスタンスが有ったら良かったのに、と。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 23:56:08 ID:???
>>143
本田透と加地尚武へのインタビューがあっても良かったと思う。
この二人に関しては、名前を出してもいい存在だろうし。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 06:19:52 ID:???
(。・ω・)ノ゙唐突に
エヴァキャラにヴィジュアルが似てる作家リスト

櫂:ゲンドウ
鳥猫:冬月
rego:シンジ
sonora:レイ
草津チカ:アスカ
霧島愛:カヲル
north:ケンスケ
とれとにあ:日向
無名の人:青葉
-6.25:リツコ
ぶらじりえ:マユミ

順不同敬称略ソース無し

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 10:06:15 ID:???
>>141
当時ならぎりぎりセーフかも知れないが今の時代にこれはどうかな


147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 10:07:28 ID:???
にあ氏こそマユミだろ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 13:07:33 ID:???
草津チカ:アスカ

ちょwwwwwwwwwwww

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 15:33:59 ID:???
>>147
男性なのに?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 15:56:42 ID:???
ネタへの食い付き方も懐かしい。まことオールウェイズなスレである。麗しの過去がここにはある。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 18:27:03 ID:???
sonoraは委員長だろ
やぼったそうだ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 20:44:44 ID:???
>>149
?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 22:40:44 ID:???
委員長はぶらじだろ?腐女つながりでw

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 06:11:08 ID:???
ミサトさんがいない件について

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 06:18:51 ID:???
うらかみ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 12:50:57 ID:???
葉山透

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 13:22:01 ID:???
しらん
エピソードkwsk

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 13:46:30 ID:???
その昔パクリ指摘されたのに開き直った痛い作家いなかったけ?

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 16:20:10 ID:???
>>158
とりもち

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:45:46 ID:???
なに、とりもちてパクリ作家だったの?あの人作品すきだったのに……

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:57:03 ID:???
>>160
おまえはどれだけナイーヴなんだw

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:59:00 ID:???
パクリって頬杖が何とか作家の書体パクリって言われたみたいな感じの?

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 00:41:27 ID:???
うらかみ=葉山透

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 01:39:59 ID:???
>162
「ながちゃんがすき」に今でも掲載されてる
「新起動世紀ヱヴァンガル改」第12話の
『ラミエルの加粒子砲に”アスカ”がやられた後
 事態の深刻さを理解しないミサトにリツコがぶち切れる』シーンの
シチュエーションからセリフの細部にいたるまで全てパクリ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 06:03:18 ID:???
パクリがばれてなんて言い訳したん?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 07:26:55 ID:???
なんだっけ、シンクロニシティしただけ、だったっけ?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 07:44:14 ID:???
せめてもうちょっとひねれよと

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 08:35:20 ID:???
「『ヱヴァンガル」の原型は私のサイトで掲載していた
 このシーンも載せていたから向こうが真似したのではないか
 サイトがウィルスで壊れて数日間しか公表していないので
 アーカイブやグーグルキャッシュ等には一切証拠が残っていないが
 私が先なのには間違いない」
と先方をパクリ扱いしてた気もす

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 08:42:46 ID:???
先生!香ばし杉なんですが!

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 10:49:27 ID:???
まあながちゃん自体が釣り堀っていわれてたからなぁ。あれも撒き餌だったような気がせんでもない。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 14:37:55 ID:???
とりもちは本人も痛かったが菓子折り他の取り巻きも笑えたな

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 15:59:05 ID:???
んで、サイトで盗作に苦言呈した海老に粘着してサイト閉鎖
じっさい笑えないオチまでついた、と

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:58:13 ID:???
ここまで俺の自演

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 20:04:38 ID:???
こうまで聞くとCQ表の右端ぶっちぎりかとも思うけど実際どのあたりに相当?
もしや伝説の作家達ってもっとぶっちぎりにとんでもなく凄い奴ら?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 23:54:55 ID:???
あー、海老に粘着してたのは信者だな

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 23:14:00 ID:???
海老はどうしてるんだろう。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 06:46:26 ID:???
昨夜おいらがおいしく頂きましたが何か?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 09:02:34 ID:???
アッー!

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 11:11:40 ID:???
俺んちは牡蠣フリャーですた

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 11:29:46 ID:???
>>176
理想郷オリ板で好評を博した触手主人公モノの文体が
あまりに似ているため、海老氏じゃなかろうかと噂がたったばかりだ。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 12:00:06 ID:???
触手主人公モノ?どれ?

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 12:18:24 ID:???
ヴァルチャーというやつ。
ちなみに新作も投稿されてる。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 12:26:04 ID:???
おおd
これは…確かにそれっぽいな

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:00:32 ID:???
お前らあんまそういうの詮索してやんなよな〜


185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:04:21 ID:???
噂だ、あくまで噂だ。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:39:15 ID:???
俺も別ハンでなんか新境地開拓しようと思った時にこんなふうに言われたらへこむだろうな
ただでさえ作家資源が枯渇しつつある現今の情勢下になんということをするかなあ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:44:39 ID:???
安心しろ、お前なんぞ誰も気にして噂したりせんわいw

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 15:38:29 ID:???
>>180
横レスだが紹介トン

それ、創作文芸板でも紹介されてた奴だな
評判良さげだったけど、設定キワモノっぽいからスルーしてたわ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:40:35 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、あとがきに「キャラコメ」と称して自分の
作品のキャラにコメントさせてる作家がいるけど、自分的には気持ち悪いと
思う。皆はどう?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:47:46 ID:???
俺はありだと思うよ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:56:17 ID:???
>>189
キャラコメがあると最低FFとなる資格有りですよ

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 22:01:50 ID:???
>>189
まあ一言で言えば、よくある同人ノリだよな

二次読んどいて同人ノリ嫌うってのも考えてみりゃ妙なもんではあるが
俺も嫌い

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 22:05:31 ID:???
FF本文よりもキャラコメの方が長いのには笑った

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 07:38:11 ID:???
設定とプロローグだけで更新尽きてるFFで笑えるようになれば立派なスコッパーの仲間入り

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 08:24:26 ID:???
そういやチカ嬢はプロローグだけで更新やめた投稿をいつの間にか削除したな
意外に冷たいんだね

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:30:32 ID:???
不良在庫は用済み

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 22:59:18 ID:???
>>195
君は、よくプロローグだけで更新やめた投稿とやらの作品の存在を覚えていたね。
普通の読者は、プロローグだけで放置されている作品なんぞ記憶の片隅にも残らんぞ。

まあ、覚えているのは、サイトの管理人と、






……作者本人だけだと思うが。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:10:10 ID:???
つまりは作者私怨乙という事か。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:10:47 ID:???
俺も覚えていたぞ。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:19:45 ID:???
プロローグだけ投稿して放置なんて恥ずかしい真似は普通は出来ないよな。
連載なんて始める実力も無いくせに作家気取りの奴がいた訳か。
それは投稿先の管理者が可哀想としか言いようが無い。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:22:54 ID:???
作者が要望して消された可能性もあるけどな。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:27:24 ID:???
9/28→霜月梓様より「Kiss me,my fare-lady!!」予告編をご投稿頂きました

これか

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:35:44 ID:???
>>202
プロローグどころか予告のみかよ…。
そりゃ管理者も呆れる罠。

もしも自分から投稿を取り下げたのなら、
最低限の常識があったという所だろう。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 07:11:15 ID:???
枯れ木も山の賑わいと言う
だからまともな木を植えるまでは枯れ木も敢えて放置します

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 08:29:51 ID:???
つまりはまともな木を植えたから枯れ木を処分したということか

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 10:19:19 ID:???
そこで一波乱あったならCQネタになるが、ぶっちゃけどうでもいい話だな

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 10:46:46 ID:???
で、まともな木ってどれよ?

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 11:15:57 ID:???
あのサイト投稿作品の平均レベルやたら高いじゃないか

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:17:57 ID:???
面白いエントリ発見
ttp://d.hatena.ne.jp/c_a_nagaoka/20070610/1181580815

>そういえば僕は、エヴァのSSでもパロディ系のがなんとなくダメだった。
>この作品の「深刻さ」が、成熟した受け手たちには薄っぺらなものに見えているらしいことも
>感じてはいたけれど、それを解体して手近な「ラブコメ」の型に流し込んでしまうような作家を
>信頼することはできなかった。それよりも、劇場版の後でシンジとアスカにどんな物語の余地が
>残っているのか、夏エヴァでの徹底した物語破壊まで読み込んだその上で「二次創作」している
>作品が、独特の読みにくさはあったけれど好きだった。
>思いつくまま挙げると、CREATORS GUILDのDARUさん、「Crow X Factor」での投稿が多かった
>O.Lさん、それからオリジナル設定ながらテクストのやわらかな描写のセンス、完成度が群を抜いていた
>「パパゲリオン」のヒロポンさんといった人たちの、僕はファンだった。更新が待ち遠しかった。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 15:31:06 ID:???
のばなって、今でも綾波展に顔出してるのな。サイト再開してくれねーかなあ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 22:16:22 ID:???
スレ違いかも知れないけど詳しい人がいそうなのでここで訊いていいかな?
98年にニフティの会議室で乱作企画ってのがあったのログ持ってる人いる?


212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 22:58:27 ID:???
ホ豊秦のログならあるが

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 07:20:07 ID:???
ください


214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 11:42:54 ID:???
nyに流してるんだけど。72MBあるのでうぷろだへのうぷはめんどい。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 11:57:47 ID:???
謎の文字列をよこすんだ。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 12:10:50 ID:???
エヴァ小説 豊泰.TXT 76,277,583 7d78bf3219f27fae431551f7e823b278

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 12:18:40 ID:???
もらいマスタ

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 21:30:44 ID:???
青き空に雲は流れの作者ってどうしたんだろうな?
ふと気になった。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 21:42:05 ID:???
http://3rd.geocities.jp/masportwaltz/framepage6.html
完結しますた

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 09:47:34 ID:U/4i8ImZ
プロローグがザザーンだったので、引き返してきた

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 10:03:03 ID:???
>嫌いなキャラはミサトです
>何故なのかは私の小説を読めばわかります。


それって本編のミサトじゃなく
自分の書いてる改悪された原形すらない
ミサトという名のオリキャラが嫌いなだけだろ…と。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 10:59:37 ID:???
>>219
伝説wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwえwwうぇうぇ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 18:37:46 ID:???
まてお前ら!この流れは最低スレだぞ!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)