2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加持さんを撃ち殺した犯人がついに判明

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 21:42:46 ID:WJEiMxJB
剣崎キョウヤでした

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 21:53:22 ID:6KkEsRt/
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:30:42 ID:???
>>1
ちゃんと削除依頼出しとけよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:30:44 ID:QIWyCcrn
バーボン飲めるかと思ったのに違うのかよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:40:32 ID:???
バーボン飲みたくて来たのになんだよこれ。前歯全部折ってやる!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:52:44 ID:???
あくまでも、ゲーム(シークレット オブ エヴァンゲリオン)
の中でのネタでしょ。

エヴァ本編では謎のままにしているのだから、
断定しちゃイカン。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 01:47:10 ID:???
ネルフ諜報部、日本政府、ゼーレ、リツコ、ミサト
恐らくこの5択。

8 : ◆RozeVic1qU :2007/10/22(月) 01:50:49 ID:???
実はモーションかけてきたことを汚らわしく思ってたかもしれない、マヤに一票

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 01:57:06 ID:???
はいはい誘導誘導
>>1は削除依頼出しといてね
【永遠の謎】加持リョウジは誰が殺した!?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1148998098/

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 09:45:45 ID:???
どうやったらSOEを本編内に組込めるんだよ・・・
安直すぎだろ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 09:47:08 ID:rDFYwxNd
追い詰められた加持の言動からしてリッちゃんだろうな。
留守電を聞いて涙したミサトはまず無い。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 10:04:51 ID:???
関係者もミサトはないって言ってたしな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 10:35:25 ID:/rsewkOo
てかどうみたらミサトになるんだ?ミサトとかいってる阿保が不思議でしょいがない

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 11:29:34 ID:???
ミサトが銃を返してもらうシーンの直後が加持射殺シーンだから
ミサトが犯人だと思うのは普通

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 11:38:34 ID:???
フィルムブックの8巻に答えが載っている件について

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 11:42:16 ID:???
>>14
アホかww
カジに容疑かかったからそのつながりが深かったミサトの武器が収集されてんじゃんww
そんなミサトがいつ殺せるの?武器取られた後軟禁されてただろww
諜報部の『お連れしろ』って聞こえなかった?
リツコも普通に考えてそういう仕事をさせる意味がないよね?
わざわざリツコみたいな作戦に重要な人物を向かわせる意味がないよ。リツコの仕事は裏切り者の始末かい?
諜報部しか無いに決まってんじゃん
さすがに勘ぐりすぎ
ミサトは無理、リツコはするリスクに見合わないしリツコの仕事じゃない
諜報部は何のためにいるか考えなさい

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 11:49:25 ID:3lGzkTu0
ミサト犯人説に関しては
「もしそうだったら意外で面白いから」
っていう感じ。マジでミサトが犯人だと思ってる奴がいるとしたら相当おめでたい

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 11:53:10 ID:BYz+Pd/J
>>17
多分いてるよww

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 12:06:25 ID:???
ミサトタンは優しいからみねうちですますはず。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 12:32:23 ID:???
ミサトではないけど、犯人は決まってない
漫画では決まってるみたいだがな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 12:43:04 ID:TT+XluhV
ぎゃくにカジがぶっぱなした説

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 12:55:37 ID:???
アニメはシルエットすらないから分析のしようがなくね?
漫画版はもうリッちゃんで決定みたいなもんだけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 14:52:13 ID:???
>>22
俺はあのシルエットに
リツコじゃなくカヲルかと思ったよ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 16:01:03 ID:???
>>1
でってゆう

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 20:19:21 ID:???
加持を殺したのはミサトだと思ってた
あの流れではミサトと思えても仕方ない

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 21:53:47 ID:???
俺は3週目のシンジ説を支持する
作者にメールで確かめたからな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 22:37:15 ID:???
>>25
別に

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 23:03:12 ID:/rsewkOo
>>25
あの流れでなんでミサトだと思えるのかわからない。きっと頭弱い子なんだな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 23:11:50 ID:???
あの状況で加持が、ネルフやゼーレの人間だとわかっている相手に
会おうとするのは不自然。

公安に所属しているか、その関係者だと加持が信じている相手に
助けを求めようとしたら、実はそいつが公安に潜入したネルフ/ゼーレの
スパイだったと考えれば筋が通る。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 23:20:53 ID:/rsewkOo
なぁ教えてくれないか?どうやって見たらミサトだと思えるんだ?ミサトだと明らかに前後状況が不自然じゃないか?なぁ教えてくれ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 23:23:51 ID:???
>>1
ああもうそれでいいよ
ぶっちゃけ誰でもいい

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 23:32:26 ID:vL+frKx8
>>30
俺も普通にミサトだと思ってたけど・・・
なんか銃いじってたし。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 23:34:45 ID:???
重複スレに書き込むのやめれ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 00:02:29 ID:???
今だから「ミサトは違うだろ」と思うんだろ
リアルタイムで観たら確実に「ミサトが殺した・・・?」と疑問を抱く

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 00:38:33 ID:???
>>34
別に

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 00:51:01 ID:???
>>34
リアルタイムとかあんま関係ないと思うが…
現に俺は普通にゼーレの関係者A(仮)が撃ったのかとあの時思ってたし

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 15:39:32 ID:oLZ9szMU
>>34
うんリアルタイムとか関係ないね。頭悪いね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 15:42:26 ID:???
>>1
どう考えてもメガネの仕業だろ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 15:53:49 ID:???
>>34
いや俺は思わなかったから
自分の場合を勝手に平均認定するなよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 16:12:29 ID:QeOB+Qd+
ミサトと思った奴は真性バカ
多分エヴァの内容間違えて解釈するタイプ
どう考えてもミサトだけは不可能
軟禁されてたしww

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 16:15:03 ID:???
>>29
おまいアホ?ww
あれは会ったんじゃなくて追い詰められたんだろww
追い詰められたカジなりの発言ってわかれww
これだから人と交流の無いヲタは(ry

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 16:16:46 ID:???
顎鬚のオッサンが誰に殺られたかなんてすげぇどうでもいい

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 16:22:37 ID:BLImtIvu
普通に庵野だよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 17:29:21 ID:???
>>42
まったくだな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 17:59:02 ID:???
「よう、遅かったじゃないか」って別に見知ってる相手と待ち合わせしてたからじゃなくて

自分を狙ってくる刺客いると知っててなお
「遅かったじゃないか待ちくたびれたぜバーヤ」
的な

あえて挑発的な台詞を言う加持の男気っつかかっこいい場面だっただけなんじゃね?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 18:11:17 ID:???
>>45
そうだよ
でもここにはそれすらわからないバカ厨が勘ぐってるんだよ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 18:28:08 ID:???
>>45-46
そんなの今さら言わなくてもさんざん別スレで語られてるし・・・

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 19:36:26 ID:???
なんにしても男前な死に方だったよな

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 14:28:08 ID:???
冬月を安全なところまで送り届けるだけの余裕があったという事実が
忘れられているような気もするが、まあいいや。
フィクションだから、どんな直感的解釈もいちがいに間違いとは言えないからな。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 22:42:48 ID:???
まあマジレスするとゼーレの諜報部の同僚が一番確率高いけどな。次に内務省の同僚だと
思うけど。ミサト解放した時、NERV諜報部は『知らない』と答えてたからなブラフかもしれんけど。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 23:12:09 ID:LyCF7lpy
自殺だろ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 23:15:33 ID:YW7mFQ7N
ペンペンだろ普通に考えて

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 23:25:46 ID:???
>>45
ケラーマンだな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 23:26:38 ID:???
アジャ☆コングだよ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 00:05:04 ID:lqEqZgsS
>>53
ケラーマンww
ワロタ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 00:08:17 ID:???
けらまんは「遅かったな」
このセリフエヴァのパクリとか言ってる奴がいてそれは笑えたな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 00:38:24 ID:???
>>50
こんなこと言ってる奴がまだいるんだなwww

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 00:55:26 ID:???
ミサトが犯人とか言ってるのはゆとり。

PTAはあのシーンを生徒に観せてゆとり認定すればいいよな


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 02:02:21 ID:???
>>57
結局そんな所だと思うけどな

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 03:24:58 ID:???
>>58
そんな確信的な事言ってる奴いないだろ。疑ってただけで

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 08:31:44 ID:???
>>60 >>25 >>30

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 08:35:25 ID:???
間違えた
>>25 >>32

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 09:55:14 ID:???
自演かよ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 20:17:24 ID:fdi549C9
ミサトだと思ったってのは
わざわざミサトが銃を握るシーンがあるからじゃないの
あれは思わせぶりだろう

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 23:56:39 ID:???
エヴァ板良スレ保守党

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 18:44:17 ID:???
日向だろ
加持殺してミサトを自分のものにしようと企んでいた

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 22:56:56 ID:???
つまんねーんだよお前

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 12:06:37 ID:K2j92Bvw
ミサトが犯人とか…ww

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 14:34:23 ID:???
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 16:19:12 ID:???
スマン・・・

71 :トリックスター:2007/12/03(月) 10:02:21 ID:???
この犯罪芸術界の新鋭の俺様が殺したんだよ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)