2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●中学生・高校生の隠れエヴァヲタ専用スレ●

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 18:22:13 ID:???
自分、高2です


エヴァの素晴らしさを友人に話せなくてつらい


別に「隠れ」じゃなくてもいいんだが
どんくらい人集まってくるか楽しみだな

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 18:36:28 ID:???
自分は中弐です。
友達の中にも一人くらいは好きな人もいるんですが・・・
でもエヴァって偏見で見てる人が多いんで・・・
とても悲しいことですよね

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 18:50:04 ID:???
>>1
ノツ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 18:51:32 ID:7giul95Q
ボクも中二です。
エヴァの話をすると友達に引かれます(涙)


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 18:53:32 ID:lMjK2cvS
自分は高1です。

周りのやつは残酷な天使のテーゼくらいしか
知らないわけで

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 18:56:05 ID:???
友達(ヱヴァ知らない)に新劇を見せての感想・・・
『眠かった』
OTL

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 19:04:37 ID:ZeSjUpjr
学校にエヴァオタはいっぱいいるけど誰かとエヴァの話題で盛り上がったりしたいわけじゃないからしない

というか学校でリア充が新劇場版の時とか騒いでて正直ウザかった^^

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 19:04:37 ID:eeV1IKPZ
自分は高2だ。
学校にエヴァ大好きな腐女子とか教師がいるんだ。
その教師が授業中に人のかたち、心のかたちを見せたんだ。
思いっきり綾波のおっぱいが出るとこだ。
見るからにみんな見て見ぬふりするんだよ。
エヴァを誰かに語りたいけど語るやつがいねぇorz


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 19:15:44 ID:Q2nKKuHC
僕は高1です。
「エヴァンゲリオンって知ってる?」
って聞いてもみんな
「あれっしょ?wざーんーこーくななんとかかんとかー♪」


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 19:16:36 ID:???
中高生のアニメ離れが進んでるというが実感あるかね?


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 20:28:15 ID:???
中3
田舎で60人の学年だが、自分以外にもエヴァ知ってるやつは2,3人いるかな
さらに俺の影響で2,3人エヴァにはまりだしたw


ただ、周りの目が・・・・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 20:29:12 ID:???
こんなスレがあるが…
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1186928451/l50

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 20:33:56 ID:???
俺の友達にリボルテックの新劇場版零号機を学校に持ってきて机で遊んだ猛者がいる

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 20:37:51 ID:???
エヴァ知らなくても綾波の顔なら見たことあるヤツなら多いような希ガス

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 21:09:09 ID:???
「エヴァ知ってる?」って聞くと、「ガンダムと一緒じゃん」って言われるのがクソむかつくんだが・・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 21:23:06 ID:???
>>15
禿同

アクエリオンってエヴァのパクリのような希ガス
タイトル似てるし、CMで「あなたと合体したい」とか言ってるし、ロボットものだし、、、

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 22:11:52 ID:???
なんでエヴァ好きだとヲタク扱いされるんだろうな

エヴァが見た目かなりロボットっぽいからか?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 22:19:42 ID:???
ジブリやファミリー向け以外のアニメ好きって公言しても大概ヲタ扱いじゃね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 22:22:34 ID:???
でも親子でみたよ


自分、親父にエヴァ勧めて映画も一緒に見に行ったし






すごい帽子深くかぶってね。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 02:39:07 ID:???
父ちゃん・・・・そんなにはずかったかw

自分は友達から教えてもらった。最近は口開くときまって「エヴァ」って単語が出るほどに・・・orz

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 18:30:11 ID:???
エヴァみたあとって、エヴァのことしか考えらんないよな



そこらへんで「シンジ」とか言う名前聞くと妙にビクついちゃうし
関係ないのにねw

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 14:15:15 ID:???
俺は隠すも何も周りの人間がエヴァ知らないからおk

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 22:37:46 ID:???
エヴァオタのメンタリティがオタク臭いからいつまでたってもオタク扱いされる
宗教だもんなもう
エヴァを貶されたらくそむかつくとか○○はエヴァのパクりとか

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 16:40:27 ID:???
エヴァ好きの男の子を落とすにはどうすればいいですか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 16:58:30 ID:???
エヴァの話に乗る
女の子でエヴァの話に食いついてくれる子なんてあんまいないから一発でコロリと落ちる

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 17:55:30 ID:ebxWMPfJ
友達にエヴァ好きなのは言いふらしてるけど、リボルテックとかグッズ買い漁ってるのは秘密………
フロラインの綾波買いたいのももちろん秘密………

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 18:09:59 ID:+ttAnKiv
自分男子校なんだが、本もって行ったらクラス全員ハマってみんなで回し読みしてる。
因みにその前は二人エッチが流行った。
そういうのオープンOKなのは男子校の特権かな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 18:10:59 ID:ebxWMPfJ
>>27
( ; ∀ ; )イイハナシダナー

29 :隠れヲタ:2007/10/31(水) 18:42:20 ID:ORVq5Mcd
かなしいなぁ…

輪にくわわれない。
なぜならば、
社会人なのだった。

30 :レイの夫:2007/10/31(水) 18:59:24 ID:230twsPl
レイ萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 19:28:42 ID:???
なぜ社会人が中高生の輪に加われないことを嘆くのさ
まあ大して伸びてないから少なそうだけどね、中高生!

32 :隠れヲタ:2007/10/31(水) 20:06:39 ID:ORVq5Mcd
>>31隠すべき秘めたる趣味を愛す同士なのに、スレタイに
【中高生】との障壁が…だからね、疎外感ある(サミシイ)なぁ〜てさ。

例えば、本屋で月刊ニュータイプ購入のときに毎回照れ隠しで、
「これは、おとうとに頼まれて」と言い訳してしまう←とかを、共に語らいたかったのに【中高生】限定だから、
かやのそとって気分なの…

33 :13の中一:2007/10/31(水) 20:09:11 ID:+WpR3jSA
こっちは俺が教えたら男子全員はまりだしたなあ


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 17:48:50 ID:???
やっぱ女の子だとエヴァにハマるのは難しいんかな

35 :3です:2007/11/06(火) 00:03:46 ID:IH7Gh+90
女子です。
エヴァは漫画しか見てないです。最近エヴァを知りました。弟の影響で・・。
正直ロボットとかはあんまり興味ないですけど、
エヴァ独特の世界感は好きだし、人の心理描写が細かいとこが惹かれます。

少女漫画は興味ないのでエヴァしか漫画持ってないんですw
たぶん女子があんまり知らないのは
知る機会が無いんでしょうね。私も弟が残酷な天使のテーゼを歌うまでは知らなかったでしょうから。


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 01:53:07 ID:405+IhWf
女でエヴァオタだからってカヲル君にハアハアしてっと思うなよーッラアー!


はよ破が見たいんだけども

37 :3です:2007/11/06(火) 18:24:47 ID:IH7Gh+90
あぁ、そうですね。まず私は序を見たいんですが・・。

38 :高2:2007/11/06(火) 18:43:52 ID:4OmWq4hf
私も女です!
エヴァヲタです♪

アヤナミストです!

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:17:48 ID:au+TFVf8
自分は中3の女。
エヴァは確かに偏見を持たれる。
このまえまでエヴァの話していた男子が友達にオタクと呼ばれエヴァの話はしなくなったほどだ。

教師の中にはエヴァ好きの奴らが多い。
その教師とはしょっちゅうエヴァ話をしている。

エヴァンゲリオンを見てからはシンジが自分に見えて仕方が無い。
そして今までの映画、ドラマ、アニメは綺麗な事しか書いていなかったから、あのような斬新なアニメに出会って新しい世界が見えたような気もした。

エヴァを見た後のあの欝っぽさは最高だと思う。
初号機のかっこよさも以上だと思う。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:32:03 ID:???

庵野には怒っていいんだぞ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:13:50 ID:???
中3女子。自分の友人男女問わずエヴァ好きが多い。

みんな「痛い」と言われ慣れているヲタクなので、大体の事は言っても退かれない。脱出する見込みも無いしでエヴァ熱はまだまだ続きそう。映画もみんなで見に行った。

一番人気は綾波とカヲル。
自分みたいにゲンドウが一番好きな人は仲間内にはいなくて悲しくなる……

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:16:28 ID:???
>>41だけど、スレタイの『隠れ』の部分は『仲間内以外には』という意味。
誤解招きそうだったから訂正。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:22:39 ID:l+l8I8uB
いいなぁ
エヴァ友…
確かに他のドラマとかは綺麗過ぎるって思うよね。
エヴァではみんな自分の事しか考えてないけどまたそうゆうのが人のホントの姿って感じがする。


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:23:50 ID:???
>>10 リア中からみると実感あるな。
それこそハルヒなどのオタク系かナルトなどのジャンプ系とかしか見てる奴居ない。
ハルヒやガンダム見てるのはちょっとキモオタっぽい人達かな


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:26:26 ID:l+l8I8uB
電車男がいけない。


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:43:18 ID:???
>>43
ただ人の汚いとこばっかクローズアップして「これが人間の真実だ」って思い込むのも微妙だけどな
中学生ぐらいの頃は安易にそういう思想に染まりがちだが、俗にそれが「中二病」と呼ばれてるわけだ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:50:53 ID:???
>>42
スレたてたの俺なのに、なんであなたが訂正するんだ。
つか、あげるなよ・・・

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 21:41:08 ID:???
お前ら胸はってエヴァが好きだって言えよ!
コソコソしてるからキモがられるんだよ!

とか社会人が言ってみる

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 21:51:02 ID:???
>>48人にはそれぞれ事情があるんだ
もっと説得力のある文章お願いします

美術の時間にペンペンの時計作った

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 22:18:18 ID:rfCe/iRw
俺の学校では、エヴァヲタ=うぁぁぁぁぁキンモ

早く序見たい

明日誕生日

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 23:35:27 ID:???
>>47
>>41>>42を書いたのは自分。>>41の自分の書き方だとスレタイの『隠れ』にあってないような印象もあるから訂正した。スレタイを訂正した訳ではない。反対に誤解招いてごめん。
メール欄に『sage』入れてるから、上がってないはず…?

52 :age:2007/11/07(水) 00:35:58 ID:???
ageてやるよバ〜カ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 17:02:50 ID:???
今日、席が後ろの人に「エヴァはいいよ。見たほうがいいよ。」
と、いったら、「え。オタクなの?」と聞かれた
みんなは偏見を持ちすぎだ。

半年くらい前に、放送で残酷なryが流れて、ここでアスカが出るとか、初号機が出るとか説明していた奴なんか、
オタクとよばれた瞬間、自分が「アニメ見た?」と聞くと、「エヴァンゲリオンという言葉自体知らない」
だと。

序は見ていないが、レンタルビデオ屋に置かれたら見ようと思うよ。

54 ::2007/11/11(日) 20:35:09 ID:WdWRfQbx
というか、年代が年代ですからね。
普通に暮らしてたら、
本屋でエヴァの漫画に興味持たない限りエヴァを知ることは無いですょ。
再放送とかしないですかね・・。

55 :中3の女子:2007/11/11(日) 23:29:11 ID:c1zMbbJM
うちの学校は、結構エヴァ好きが多い。ということは、恵まれているのかな?
ちょっと女子の中でちょっとエヴァネタが出たから「私、劇場版、初日に見に行ったんだ!」って
言ったら、ものすごい引かれたよ。痛かったなぁ。
男子に言ったら「すげぇじゃん!」って言われたのに・・・


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:12:59 ID:???
へえ今ってそんなもんなんだ。俺が厨房の時は綾波好きな女の子てけっこういたけどね
何年前のことか・・^^;10年くらいかとは思うんだけどね

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:21:28 ID:???
知ってる奴自体少ない気がする
ネットとは人種構成違うし

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:30:13 ID:???
俺の友達にエヴァしってる奴が2人いて一緒に序も見に行ったが、そいつらエヴァファンじゃないんだよね。
濃いエヴァトークできる友人が欲すぃ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:58:10 ID:V0dAZxIp
中高では同じ団体で生活するって縛りがあるから、好きな奴でもオタ呼ばわりされるの恐れて隠してるやつ結構いる。3年間もあるし
大学なったら結構みんなオープンになるんだけどな〜

そしてリア充グループが好きな漫画・アニメは叩かれないと言う法則もある('A`)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 09:57:46 ID:???
俺が学生の頃は友達もみんなエヴァに対してオープンだったな
時代は変わったのか、何かしらのオタってだけで気持ち悪い
って感じになってるのかね

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 18:22:06 ID:mVlwL9uh
俺のクラスの男8割はエヴァ知ってる
でも深い話に付いてこれる奴がいなくてつまらん


女も何人か知ってる奴いるみたい

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 18:23:39 ID:???
この前の休みの日に、友達呼んでエヴァの「Air/まごころを君に」を、みせた。
そしたら、難しいけどとにかくすごい作品だと言う事をわかってくれたみたい。

それからかな。結構エヴァの話をするようになったのは・・・。
学校ではあいつシンジっぽいとか話してるなぁ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 18:27:28 ID:???
自分の学校はエヴァに対してどうだ、とかじゃなくて
もっとエヴァの深い話しようよ。
せっかくみんな同い年くらいなんだし、
そういう話したら目線が同じようなかんじして面白そうじゃん。


だからこそ、「隠れエヴァヲタ専用」だろ?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 20:54:57 ID:ho92f+Uc
エヴァにはまる奴ってのは典型的な中二病。
まっおまえらの事だね。
論理的な思考を拒み、自己陶酔しちゃつてるのが大半2ちゃんねらー+エヴァおた考えられるだけで最悪な組み合わせだね。
明らかに世間とは違う人種だと言ってもいい。
ここにいるカス共少しは目を覚ましなWWWWW

65 :高二:2007/11/12(月) 21:44:49 ID:???
ちょっと前まで一年チョイエヴァにはまってたけど、最近は俺にとって大切だけど結局は一部分みたいな感じになってきたなぁ。このぐらいの距離がちょうど良いのだろうけど冷めた感じは少しする。
ぼくらのとか龍騎にはまってるのもあるだろうけどw
みんなはどれくらいはまってる?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:15:01 ID:???
>>163
じゃあオマエはなんでここにいるんだよ…WWW

EOEの最後の『キモチワル』ってどうオモッタ?


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:16:23 ID:???
間違えた!
>>64

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:18:04 ID:???
これは突っこむべきなのかな?

69 :65:2007/11/12(月) 22:28:01 ID:???
俺、高一だったわ。
>>66最後までアスカは罵倒ガールだったか…
こんな。唐突すぎていろいろ考えてらんないよね

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:02:11 ID:???
>>163に期待!!

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:04:50 ID:???
あたしは中Bです━
みんなにマンガ貸してあげたら結構みんなわかってくれたわエヴァのよさがw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:06:53 ID:???
俺の学校ではエヴァンゲリオン=オタク=キモイ=苛めちゃおうぜって法則がある。やり出したのは俺様

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:10:03 ID:???
学校に今月のエースの付録のTシャツきていったらみんなどうおもうかな?笑

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:12:18 ID:???
てゆーかぜんぜんあたしエヴァ好きなのかくしてないよ!
誇りに思ってるもんw
筆箱にリリスの缶バッジつけてるし

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:17:02 ID:???
>>74お前眼鏡かけてるっしょ?で、太ってるよね?髪型とかグチャグチャでお菓子常に持ってて、とりあえずブスで何かハアハア言ってるでしょ?絶対そうだよ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:18:58 ID:???
パチ、リーチ長すぎてうぜえ。 当たれば問題ないけど

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 03:41:46 ID:???
クラスの女子がカヲル君の下敷き持ってた。自然と親近感が沸いた。


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 07:14:00 ID:???
何でエヴァヲタ=キモいって目で見られるんだろ?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 07:30:11 ID:???
イケメンもいるのにね
俺とか

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 15:19:19 ID:???
キモいから

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 17:31:49 ID:???
みんな携帯厨?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:02:40 ID:???
俺の学校の連中はエヴァの話振ってみても興味すら示さないよ。
一人だけエヴァ友いるけど。
一般人ぽい生徒は話噛み合わないなあ。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:36:49 ID:???
>>64
なんでも中2病で片付ければおk

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:28:59 ID:???
大学で普通の体育会系のサークル入ってるけど俺の飲み会のコールエヴァネタだぜw
女の子も半々でいる大所帯だけど、大学っていう空気が許容させてんだろうな
厨房工房じゃなくてすまんね

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 16:24:05 ID:???
みんな実は引いてるかもよ・・・
滝本竜彦の大学時代の話聞いてワロタ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)