2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァキャラの身長・体重

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 14:53:34 ID:???
気にならないか?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 14:56:54 ID:???
エヴァキャラはみんな伸縮自在。
エヴァも含めて

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 14:57:09 ID:w+0BdwJj
終了

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 15:18:16 ID:???
シンジは150位かな?

ていうかシンジって小さいキャラではないよな?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 15:20:22 ID:???
シンジって足が長いし、そこまでチビでもないし、美形だし、ジャニーズに入るべき人材だね

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 15:35:07 ID:???
チビだよシンジは

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 15:50:49 ID:???
クラスメイトとの身長比があったけど、シンジは真ん中ぐらいって感じだった

正確な身長が出てるのはミサトの162センチだな
意外と小さい

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 16:06:11 ID:???
ミサトは168ぐらいのイメージ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 16:23:37 ID:???
http://www.evastore.jp/index.cgi?rm=image&id=1154&genre=30_book&page=&key=&type=1&8%A1%E04=2%A1%DE0
>>7
これ?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 16:59:16 ID:E1yHZDbI
ゲンドウでかいな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 17:09:42 ID:???
>>9
ヒカリってアスカより大きいんだな。アスカのほうが高いと思ってたわ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 17:15:09 ID:???
ゲンドウがでかいのも予想外だが
キールが予想以上に肩幅が広い上でかいな。
子供たちと同じ背ぐらいしかねーかと思ってた

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 17:16:15 ID:???
中2で約150aて小さいな

キール160aくらいなんだな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 17:36:44 ID:???
ゲンドウと冬月190
加持187
青葉180
日向177
ミサト173
リツコ168
キール163
マヤ162
トウジ158
ヒカリ155
アスカ151
シンジ149
レイ148
ケンスケ147
ペンペン50
くらいか
ミサトが163にみえない

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 17:38:20 ID:???
159p67sと予想>キール

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 17:39:08 ID:???
体重はどうよ?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 17:47:00 ID:???
大人と子供っていう区別をはっきりさせるために身長差を大きくしてるってレスを以前見た
でもアスカレイはともかくシンジ中二で150て小さいな
伸びても162とかにしかならないのか

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 20:48:10 ID:aJFNcKOv
そもそも14歳って
身長ある奴と無い奴とで結構差が出てくる時期じゃね?
その辺は無視したのかな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 20:53:48 ID:???
セカンドインパクトの影響で子供の栄養状態が悪いとか。
まぁ、アニメ的に大人と子供を分かりやすく区別する為だろうけど

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 20:56:13 ID:???
>>7
設定上は163だけど
絵におこすと172くらいになってるらしい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 22:49:40 ID:???
いつも思うのは、脚長く描きすぎだろって事。
特にチルドレン達が。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 23:07:41 ID:???
女性陣は高いヒール履いてるから、そのぶんかさ上げされてるんじゃない?
ミサトの162センチって数字は、9話で出た身分証明書からの引用だと
思うけど、この数字は絶対的に信用していいんじゃない?
年齢や3サイズ、体重ならともかく、身長を詐称する理由がない。

身長対比表との矛盾があっても、そっちは靴の高さも入ってるとか、
アニメ的演出だとかの理由で合点がいく。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 23:22:41 ID:???
>>21
アニメだからなー
ゲンドウや冬月、加持あたりはまあ185前後で無理ない感じだけど
女性陣と子供達は設定よりかなりでかく見えるね

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 23:29:37 ID:???
ミサトの体重気になる

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 23:49:56 ID:???
50前後じゃない?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 00:00:53 ID:???
うはwwww俺トウジより背低いwwwwwwww
しかも体重60キロってwwwwwww
死のうwwwwwwww

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 00:14:13 ID:???
そんな…アニメキャラと比べて凹むなよw

中2の頃ってデカイ人はもうかなりデカイよね。
自分も中2で伸び止まったし。
>>19で納得。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 04:06:16 ID:???
シンジって155じゃなかった?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 12:14:33 ID:???
シンジ君ぐらいの時は160cmにも達してなかったな。成長期が周りより遅くきて平均身長に収まったけど

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 12:34:53 ID:???
俺シンジくらいの時190cmあったぜ。成長が止まらなかったけど300cmで収まったけど

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 03:22:42 ID:???
身長対比表 メモリ付
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3710.jpg

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 06:26:58 ID:???
おーありがとう

見た目の差をつけるためとは言っても、
大人のでかさに比べて子ども達がずいぶん小さいなぁ。
ゲンドウはじめ男性たちがほとんど180超えなのは庵野氏自身がデカイから?
この世界にはチビのおっさんとか居なそう。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 07:50:45 ID:NOLAoRC0
つ根府川

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 08:07:38 ID:???
ゲンドウと冬月が大きいのは威圧感を与えるためってのもあるだろうな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 09:24:53 ID:???
マヤは?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 16:48:56 ID:???
大人達が設定より5〜10cm大きめに描かれてることを考慮すると
163(『アスカ来日』より)のミサトが170ちょいになってるから
マヤちゃんは設定上は158cmくらいの平均的身長なんじゃないかな。


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 17:37:33 ID:???
ケンスケの小ささは意外だった

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 17:51:53 ID:???
トウジって170くらいあるイメージだったけど意外と背が低い

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 20:53:20 ID:???
俺は中二のとき150位だったぜ。
今は178位あるから中学の時の身長はあんま関係ない気がする。

まぁシンジはそんなに大きいイメージ無いけどな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 23:49:33 ID:???
俺は中二の四月で172くらいで、二十歳現在187とだいぶでかいが、
同時クラスにいた160くらいだったやつに最近会ったら俺よりでかくなってた
なにしてんだあいつ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 00:41:17 ID:???
身長は資料があるけど体重はなぁ。
とりあえずみんな細いよね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 15:36:21 ID:???
レイの等身大フィギュアが158cmだからシンジもそれくらい
>>31の対比表はあくまで画面上でのって事だろう

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 22:36:50 ID:???
中2の女の子で158って、少し大きくない?
少なくとも平均よりは上な希ガス。
レイの場合、平均かそれより若干低いイメージ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 01:46:33 ID:???
参考まで。
 
【中学3年生 14歳】
女子:平均身長 156.7cm/平均体重50.6kg 
男子:平均身長 165.3cm/平均体重55.1kg 

【中学2年生 13歳】
女子:平均身長 155.2cm/平均体重47.9kg 
男子:平均身長 159.2cm/平均体重49.9kg 

【中学1年生 12歳】 
女子:平均身長 152.0cm/平均体重44.4kg 
男子:平均身長 152.6cm/平均体重44.9kg

*平成18年4月1日現在の満年齢での文部科学省の統計データ


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 02:25:29 ID:???
>>42
レイ158cmってペーパームーンの1/1? 
でも対(?)の1/1アスカは154cmなんだよね
アスカ>レイのはずが

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 06:43:58 ID:???
まあ、1/1ってのは「等身大」程度の意味で、細かいサイズはいい加減なんだろうな。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 08:18:52 ID:???
>>46
いい加減てwww
高価なフィギュアなのにw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 08:57:29 ID:???
フィギュア作るにもサイズの都合があんだろ。
等身大フィギュアが正確な高さじゃないのはよくある事だぞ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 10:19:15 ID:???
レイアス並べた時、違和感ないよう対比通り作って欲しかったなり

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 15:04:26 ID:???
等身大フィギュア
レイ……身長:約158cm(B:??/W:??/H:??) 靴:23.5cm
アスカ…身長:約154cm(B:??/W:??/H:??) 靴:23.5cm

アスカは対比表とビンゴだな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 18:09:37 ID:???
アスカの154cmはガチ

レイは148-158cm。人造人間だから伸縮自在

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 18:58:34 ID:???
アスカが154だったらシンジは152ぐらいか?
ケンスケなんて148ぐらいに…

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 19:08:46 ID:???
参考までに

クラスメイト男子の身長対比と、ミサト・シンジ・艦長の身長対比

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 19:26:44 ID:???
肝心のURL貼るの忘れてた
http://imepita.jp/20071023/688360

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 19:29:55 ID:???
http://imepita.jp/20071023/701530


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 19:45:46 ID:???
シンジちっこいなー

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 19:55:16 ID:???
クラスでも小柄な方みたい
トウジで中背ぐらいかな

ちなみに、カヲルはひとつ上だけどトウジぐらいの身長

トウジで平均身長だとすると、シンジは160ぐらいかなぁ
それだとミサトとの身長差がわけ分からんくなるけど
トウジがミサトよりデカくなる

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 21:10:51 ID:???
貞エヴァでもアスカはシンジより身長高かったんだから小柄なシンジが160なんていったら他のキャラが身長高過ぎになる

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 21:16:31 ID:???
カヲルはシンジとそんなに背は変わらないが顔が小さいという設定

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 21:53:44 ID:???
いや、背も高い
あと、華奢
垢抜けてる


って書いてる

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 22:28:25 ID:???
靴にズボンの裾突っ込ませるのは垢抜けてる証拠って事か

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 22:37:30 ID:???
あれのせいでカヲルのイメージが、かっこいいのにどこかダサいになった

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 23:28:28 ID:???
同じ使徒なのに、綾波のほうは垢抜けてないのはなんで?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 01:34:49 ID:???
シンちゃんが160?そんな高くはナイでそ。トウジがそのくらいでクラスでは高い方に見えた。
ミサトを基準に考えても。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 01:42:18 ID:???
ラーメン屋台のシーンだとミサトと子どもたちとの身長差10cm以上あるし
ミサトの設定身長を基準にするとわけわからなくなるw
最初からミサトを170cmくらいにしとけばよかったのに


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 02:36:06 ID:???
【EvaWiki:ミサト 身長は第八話『アスカ、来日』に見られるIDでは163cmとあるが、作画上は172cm前後に描かれる】

ミサトさんは163cmだけど、7cmのヒール履いて170cm
って無理から変換しなきゃ混乱するw


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 12:35:07 ID:S8V8aN6F
ナディアは155a 43`
シンジもたぶんこんくらい

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 17:01:35 ID:???
綾波はヒトです

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 17:18:16 ID:???
なぜそこでナディアが出てくる?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 17:42:41 ID:???
男ナディアだから

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 20:17:14 ID:???
>>70
具体性がないな。
シンジキャラデザの際、貞がナディアの体格を意識した、とか。
同一画面にふたり並んだら同じ位だった、とか。
確かな根拠￿￿を。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 20:43:57 ID:???
ナディアって、アスカっぽいけどな

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 22:05:56 ID:???
三つ子か

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 22:09:16 ID:???
【EvaWiki:アスカ…キャラクター造形としては、『ふしぎの海のナディア』のヒロインであるナディアが元になっている。】

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 00:39:32 ID:???
大人と子供の区別をするために、大人は作画では設定+10cmくらいにかかれてるってことじゃ
つまりエヴァでは大人と中学生達の身長は同じ枠で考えたらいかん

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 02:57:52 ID:???
アスカ157
シンジ155
レイ154
トウジ160
ヒカリ157
ケンスケ153


こんなイメージ
ちっちぇ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 03:00:05 ID:???
成人した私は身長150センチ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 02:38:10 ID:???
>>68
レイは人外

なので容れ物によって身長・体重が変わるってことで。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 06:08:11 ID:???
EOEの最後の赤い海ではシンジはアスカの背を抜いたという設定があったはず

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 08:42:59 ID:???
ない

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 20:59:58 ID:???
あれ寝っ転がってるシンジの位置がアスカより上の方だからそう見えるんじゃないっけ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 22:53:39 ID:???
等身大綾波は160cmなんだね

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 02:24:03 ID:???
秋山工房のか。台座込みで全高160cmなのかね。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:49:13 ID:hguPYczK
体重はどんくらいなんだろう
40キロ位か?綾波だと

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:15:09 ID:???
>>79
なぜかそういうのたまに見るけど、ちゃんと映像見てないか妄想混じってるかのどっちかだよなぁ。
並んでいる二人の頭の位置は同じだが、足の位置で差が出ている。
シンジの足の位置がアスカの足より上のほうにあるのでシンジのほうが背小さい。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:59:41 ID:???
160くらいの女の子なら45〜50いかないくらいの間じゃね?
レイはガリなイメージあるしもっと少ないか?
150くらいなら40いくかいかないかくらいだろうな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:10:44 ID:???
身長160あるけど、あのウエストだったら30キロ台だと思う。
絶対に45はない。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:25:12 ID:???
ウエストの細さで考えちゃいかんよ。あれは貞絵の特徴だから…
太ももとかは女性らしくふっくらしてるし、160センチあって30キロ台は無いな。
パイロットは体力いるだろうし、意外と筋肉ありそう。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 23:30:40 ID:???
筋肉付いた体って、脂肪でふっくらしてるより重いの?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 00:07:50 ID:???
よくわからんけど、マッチョは水に沈みデブは水に浮く。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 21:58:07 ID:???
>>74
アスカがナディアを元にしたっていうソースあったか?
貞本がシンジはナディアを元にした・アスカはシンジと大体同じ顔、とは言っていたけど

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 02:16:02 ID:???
赤プラグスーツとかペアルックのアスカシンジは双子みたいだった

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 17:37:11 ID:???
綾波かわいいよ綾波

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 22:28:56 ID:???
EVA STOREの2m初号機、二次元アスカと比較しているのはいいが
アスカの身長 「1m40cm程度」になってる・・・

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 22:32:19 ID:???
アスカ小人じゃねーかw

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 22:43:34 ID:???
アスカでそれならアスカより背の小さいシンジ・レイ・ケンスケが…

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 09:30:36 ID:4tXmeE+X
130pw

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 10:16:52 ID:RJ0YZJfB
14歳だもんね。
あたしは綾波体型に憧れる。
身長は150ちょいはあるでしょ。
シンジはまだちょっと足りないかもだけど。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 13:53:31 ID:???
シンジは155ぐらいだと思ってる
おチビだね
エヴァのチルドレンって


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 21:28:38 ID:???
age

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 17:38:39 ID:???
頭身的に綾波とか160近く欲しいよな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)