2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】エヴァオタの文学体験【神秘主義】

1 :快刀:2007/10/13(土) 00:26:26 ID:ne97LbrS
エヴァオタのセンスと知性を問う

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 00:29:40 ID:???
夏目漱石のこころはガチ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 00:41:56 ID:???
三島由紀夫の金閣寺に感銘を受けた。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 01:38:36 ID:???
燃料投下どぞ↓
http://my.casty.jp/cms/m/i.cgi?user_id=34961&entry_id=842666

5 :快刀:2007/10/13(土) 02:07:41 ID:ne97LbrS
夏目も三島も偽文学です。
夏目は冒頭と結末以外の部分があまりに冗漫。
三島の文章は造花に喩えられます。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 02:24:30 ID:YGb9dZPi
三島が駄目ならエヴァなんてもってのほかだろ
主人公の思考が病んでたら文学ですか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 02:33:17 ID:???
>>1はどんな作品が好きなの?
あ、ラノベは除いてね。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 02:44:16 ID:q2DyAOvK
オレは最近の作品じゃ
一瞬の風になれ
正義のミカタ
が好きだな。

9 :快刀:2007/10/13(土) 03:13:06 ID:ne97LbrS
 俺はエヴァに対しては愛憎あいなかばする感じで好きな作品とは言えない。嫌いな部分がちと多い。
 俺が一番好きなアニメはビバップだ。

 純粋な純文芸作家は数名いるが、有名どころではサリンジャー。ただしこの作家はライ麦畑だけの一発屋だと思ってる。
 日本人では永山則夫。

10 : ◆RozeVic1qU :2007/10/13(土) 03:13:23 ID:???
灰谷健次郎先生の御本で涙こぼれかけますた

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 03:26:38 ID:???
>>1から勘違い臭がプンプンする

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 03:34:27 ID:???
>>1レイアースのOVAって安かったら買い?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 03:47:02 ID:???
>>1
頭の病院紹介しようか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 03:52:31 ID:???
月並みながらスランはいいぞ!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 04:43:20 ID:???
ふたりエッチだろ常考

16 :快刀:2007/10/13(土) 04:48:55 ID:ne97LbrS
カミュの『異邦人』もいいな
純文芸はわからないほうが健康的
むりに分かろうとして気付いてはいけないものに気付いてしまうのが最悪
その後の人生は一生地獄

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 06:02:42 ID:???
今売れてる『カラマーゾフの兄弟』はどうなんでしょう?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 06:03:01 ID:???
ああ、痛いわお前

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 06:44:20 ID:???
あんなの読む必要なし。
なんとなくカラマーゾフの兄弟って名作だよね〜
って言ってればよろし

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 07:19:54 ID:???
うわっ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 08:28:51 ID:???
>>1の問いかけ見事な低俗さで答えた俺ら

22 :快刀:2007/10/13(土) 08:39:36 ID:ne97LbrS
ドストエフスキーの長編は『罪と罰』と『悪霊』しか読んでないけど、こんなもん読まなくていい
短編の『地下室の手記』はシンジどころじゃない個人主義者が主人公で面白い

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 11:20:57 ID:???
俺は中村うさぎのエッセイだな『パリのトイレでシビブレ〜』かな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 23:28:05 ID:???
父殺しめがw

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 23:51:56 ID:???
『晴れときどき豚』
は名作だったね

26 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/14(日) 23:57:49 ID:???
1さん、逆にエヴァに影響与えた文学・マンガと言えば何なんでしょう?
三島、坂口、稲垣、から一転永井にいき、筒井、平井にたどり着いた線かなと私は

27 :入れ替わり ◆98L3wY99Bw :2007/10/14(日) 23:59:28 ID:???
思ったのですが…

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 00:14:11 ID:???
『カラマーゾフの兄弟』の続編は何を描きたかったんでしょうか?
父殺しはしたものの、問いかけはまだ続いているんですよね?
エヴァでは父半殺しですが(笑)

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 00:24:06 ID:2P7JCNy0
エヴァと太宰にはまった最悪の青春だったな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 00:26:06 ID:???
↑これはひどいw

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 00:40:32 ID:???
家督相続という事で『犬神家の一族』も

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 00:42:33 ID:???
犬顔家の一族の陰謀はワロタw

33 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/15(月) 01:03:42 ID:???
>>29 太宰にはまったら坂口安吾で毒を中和してボリスビアンでエンタメの世界に復帰! カートヴォネガットでハッピーを感じなさい。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 01:16:44 ID:???
スカイ・クロラがいい

綺麗な文章
シンジとは違って淡々とした主人公
エヴァに彼が乗っていたら、19話みたいな熱い場面がない変わりに静かでパイプ椅子の無い話になってそう

映画どうなるのかな

35 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/15(月) 03:45:24 ID:???
何か大事な事を忘れている気がして夜中に飛び起きる。
ディック…頭で考えず口先から答えが出る。
ディック…F ・K・ディック!
警官は何て言ったか思い出す。
…そうディックだったんだ。
ああ。寝る。

36 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/15(月) 04:08:01 ID:???
夢の中で、なのはさんに「ちょっと頭冷やそうか」と言われうなされる。。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 07:07:35 ID:???
恥ずかしい中学生たちのすくつはここですか?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 08:12:57 ID:???
七つの大罪《高慢(pride)、貪欲(greed)、色欲(lust)、怒り(anger)、大食(gluttony)、羨望(envy)、怠惰(sloth)》
という事で映画『セブン』も
エヴァは欲求のハナシでもある訳だし

39 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/15(月) 13:50:54 ID:???
>>37 19歳じゃ夢がない?

40 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/15(月) 21:28:40 ID:???
>>1さえも来ない孤独の部屋。
ヴァリス三部作の内容

41 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/15(月) 21:30:33 ID:???
がどうしても思い出せない。
あの精神汚染にも似た、深く緩い世界。

内容は、ないよぅ。なんちって。

42 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/16(火) 00:16:25 ID:???
私は誰?
私は卵を生んだ。

43 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/16(火) 00:23:23 ID:???
息子は紫色の化け物になったわ。私は白。それでもあの人は私たちを愛してくれている。人の形の化け物を作ってくれるの。

44 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/16(火) 01:09:49 ID:???
ってこのくらい病んだら文学になるかな。

45 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/16(火) 03:01:46 ID:???
そういえばネルフのドアに詩が書いてあったっけ。
日本語訳が好きだな。

46 :快刀:2007/10/16(火) 03:33:00 ID:4Oy1s5zK
性転換エヴァンゲリオン見た?
感心した。
外国人のコメント知りたい。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 07:28:11 ID:???
>>35
あのなあP.K.ディックだぜ
読んでもいないのがバレバレ

48 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/16(火) 17:14:57 ID:???
>>46
1さんこんにちは

49 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/16(火) 17:17:08 ID:???
今度見てみますね。
>>47 ありがトン。書庫のFの棚の前で朽ち果てる所だった。

50 :sage:2007/10/16(火) 20:00:31 ID:???
エヴァは一行のボードレールにしかない

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 23:04:55 ID:Ga9yg9IX
エヴァは純文学だってさ。

52 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/17(水) 14:55:38 ID:???
>>50 芥川ですね。物語の面白さを人生に求めて死んじゃったエヴァっぽい人。 
ボードレールは「旅への誘い」しか知らない。はまる人ははまるでし

53 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/17(水) 14:57:48 ID:???
ょうね。エヴァっぽいかも。
次はCかしら。

54 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/17(水) 16:58:49 ID:???
不思議の国のア

55 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/17(水) 17:01:50 ID:???


       完     




56 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/18(木) 06:49:35 ID:???


57 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/18(木) 06:51:33 ID:???


58 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/18(木) 06:53:11 ID:???
おっぱい!おっぱい!

59 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/18(木) 06:56:47 ID:???
すまん。誤爆だ。忘れてくれ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 15:47:03 ID:???
検証! 9月26日 にいさんまるまる。目標が初心者の質問スレ53に接近。旋回ののち離脱。
    9月27日 未明。同スレ潜入。形態に若干の変化。この時点で女性化が認められます。
    10月1日 にいいちまるまる同スレ終了。   
    10月2日 まるいちまるまる同スレスレ54が立ち上がると同時に目標が潜入。以後粘着。
         以後目標を入れ替わり嬢と呼称します。
    時を同じくして病院・医者板 にて入れ替わり嬢とよく似た物体を捕捉。
    占い板・毒女にも出現。特に毒女板【よく】気になるあいつっ【分からない】スレで目撃。
    以降通信障害がありよく聞き取れませんでしたが、一人でスレを回してるスレ主が気になっている趣旨の相談を傍受。
    スレ名は不明。
    10月6日  女向きゲー雑談スレ及び無職ダメ板【スパッと】キモオタがいて困ってます【切る】スレに出現。
    10月14日 【孤独】エヴァオタの文学体験【神秘主義】スレで目撃。
    10月16日 未明。恋愛板 傷つけずに離れたいスレで捕捉。少女マンガ雑談・バイク板女性ライダースレ・吹奏楽板雑談
         メンタルヘルス板等で活動を開始。格スレに活性化が見られます。
     
     


              パターン青。同見ても使徒です。
            

61 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/19(金) 01:51:03 ID:???
なんか分かったような気がするのが文学かしらん。
何処を踏めばいいのかなあ。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 02:26:10 ID:???
6時アルタ前

63 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/19(金) 02:30:11 ID:???
はいっ!

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 18:07:59 ID:???
おめでとう。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 21:41:56 ID:???
葛城調査隊最終報告書。

本日一八○○ 裏司会分所の予言どうり任意の場所にて使徒発見。
シンジキュン似のスレンダーな体型。体長175センチ程で長髪。
ちんちんが生えているのを確認ののち確保。
おいちゃんがおいしくいただきました。(´・ω・`)


66 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/20(土) 02:34:38 ID:???
おいちゃんって誰?まあいいか。
あ、性転換エヴァンゲリオン見ました。
感想としてはやっぱツッコミが居ないと辛いかな…てとこ。のりはいいんだけ

67 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/20(土) 02:37:24 ID:???
どね。では。


68 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/20(土) 20:30:23 ID:???
なんか今日はエヴァ板にアラシが来てるわね。
ちょっと頭冷やそうか??

69 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/20(土) 22:19:42 ID:???
銀河ヒッチハイクガイドって読んだ人いるかな。
映画化されてたんでレンタルしてきた。エヴァの対極に居ながら似てるの。

70 :入れ替わり嬢 ◆98L3wY99Bw :2007/10/20(土) 22:23:31 ID:???
って事で又旅に出ます。
探さないで下さい。
タオル持っていくね。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 10:01:54 ID:???
開高健『ピカソはほんまに天才か』
 文学作品についての批判はとことんつきつめると、

   好キカ・嫌イカ、
       または、
        イイカ・ワルイカにつきる。


あとの一切はたわごとである。オーウェルの評論集にそういう意味の一節があったと思うが、
さだかでわない。/
これを1・0でつなげる・・・という事で。


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 15:34:01 ID:???
実は人類補完計画は人類すべてを消しさるサードインパクトを引き起こすのが目的だったのだ
ここにはニーチェの(ry

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 20:30:36 ID:???
ブコウスキー党の俺がまかり通る!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)