2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20話で喜んだやつちょっと来い

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:12:20 ID:???
感想聴かして栗

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:21:08 ID:???
ミサトはちんぽ大好き

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:21:16 ID:xkqOp0m2
3日前から見始めて今19話。なんか鬱になった。雰囲気と設定がそもそも鬱なような…

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:28:19 ID:JJQaUhyv
>>2
加持のちんぽが大好き
の間違いだろ
誰でもいいわけじゃない
メガネには見向きもしない

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:33:04 ID:IdW8Zo8N
→3
今回が初見なんだが、そういう風になると思って元祖は見ない。新三部作だけ楽しませてもらうつもり

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:53:39 ID:xkqOp0m2
>>5
エンディングがさらに鬱にさせてくれます。 それとその新3部作とは映画ですかね?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:48:41 ID:p3Dyxuj5
昨日24話見終わって、25話少しだけ見たんだが、
正直受験生にはキツいかも………

なんか気持ちが下がる………
26話とか怖くて見れねぇよ
ハッピーエンドじゃないんだろどうせ…………oyz

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:51:20 ID:???
>>7
嫁の漫画は読んだあとやる気が出るが
俺のアニメは見たとやる気が出ない。って庵野は言ってたからそのつもりで。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:51:20 ID:c2xZyHxJ
映画のラストはシンジとアスカがくっついてハッピーエンドだよ
絶対見るべき

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:58:54 ID:???
ヤフーでググレ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 22:04:33 ID:xkqOp0m2
もう鬱になって3日もオナニーしてませんよ。キャラクターと雰囲気はいいんだけど設定がな…レイは人造人間でいいから一人にしようよ。あともっと気合いだせ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 22:08:45 ID:???
ネタバレ
ttp://www4.himitsukichi.info/up/wallpaper_anime/eva001ux/w_1171758029415.jpg

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:56:07 ID:???
17〜24話は怒濤の連続鬱
25話はわけが分からなくなり
26は何となく明るめに終わる
旧世紀劇場版では25話で苛々したり悲しくなったり爽快になったり恐怖を感じたり
26話で圧倒されつつグッと来て最後はまた分からなくなった


序の公開直前に初めて見たらこんな風に感じた
わけ分からない部分も新鮮だったしそれぞれラストまで見ると良い感じにはなった
序を観るのは旧世紀版見てからの方が断然おもしろいと思う
でもハッピーエンドと言い切れる物でもないんで人それぞれだとも思う

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:21:12 ID:???
>>7
25話だけを全部見ると相当な鬱になる。26話は意味不明だが音楽が良い。所々で当時の‘感想’が挿入されてる

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:48:39 ID:???
TV番はなんだかんだでハッピーエンドだと思う
そして旧世紀映画版もとらえ方によってはハッピーエンド

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 05:13:57 ID:???
>>15
まあ向こう側(虚構)で他に人類が生き残っていなくとも
こちら側には観客という人類が生きている訳だからな。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 06:41:24 ID:???
スレタイと全然違う話になってる

18 :火と呼んで魚太朗 ◆vNFYAR5c0g :2007/10/08(月) 12:51:17 ID:???
>>14
音楽はいいよな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 14:39:58 ID:yIpH0B8v
大体スレタイが訳わかんねぇ… もう最後まで見たけど25話から26話にかけてが全く意味不明。さらに劇場版に続いてるから見たほうがいいですかね。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 14:41:39 ID:???
人類補完計画が発動するまでの顛末が描かれてないからね。
旧世紀劇場版も見て損はないよ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 15:29:03 ID:l8y2XYxi
損はないっていうか、EOE見ないでエヴァを語るとかありえない

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 15:49:13 ID:QTanMtAz
そういえばミサトって加持としかセックスしたことないよな


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 15:51:35 ID:???
つツンジ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 18:00:27 ID:???
>>23


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 23:56:49 ID:???
声優はどんな気持ちだったのかが一番興味あるね

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 23:16:28 ID:???
http://nurumi.sakura.ne.jp/zenmai/
http://jp.youtube.com/watch?v=TTSK_JWO_Q4
http://jp.youtube.com/watch?v=lhrnXThOrCQ
http://jp.youtube.com/watch?v=Hm2-A2h7EyU
http://jp.youtube.com/watch?v=BNScZ4FoPPs

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 17:37:19 ID:Ektys3rR
この回ってアニヲタをさんざん泳がせといて
叩き落すみたいな回じゃね

28 :名無し、たぶん3人目だから。:2007/11/22(木) 18:02:11 ID:1XVdg/W3
>>23
未遂

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 21:05:49 ID:???
>>1
20話で喜べる所なんてなくね?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 00:12:39 ID:???
ぶっ壊れたエヴァが好きな奴にとっては20話は神。
16話→20話→最終2話と精神世界がバージョンアップして、どんどん深みにはまっていく感覚が大好きだ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 00:44:16 ID:???
>>30
ドMだな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 18:28:56 ID:QsaOg1Ts
>>30ナカーマまったく一緒でワロタwww

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 00:36:02 ID:???
エヴァの内容をまったく理解出来ない人って何なんだろ・・・。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 03:25:12 ID:???
>>33
BGMがわりに流してる人

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 08:24:16 ID:xVjIGr5A
全く理解できないヤシがいるからいいんだろ。
井筒監督みたいなのに理解されたらかなわん。
井筒がああいうリアクションとってくれてむしろほっとしたよ、漏れは。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 08:32:14 ID:???
弐拾話のラストはカプセルをまんこに挿入したってことでいいの?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 09:32:46 ID:???
口移しかもしれんし。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 09:39:39 ID:???
時間軸整理

テレビ版カヲル殺害まで→劇場版戦自突入→テレビ版補完シーン→EOE

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)