2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、レイとゲンドウを入れ替えたら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 19:56:39 ID:mTLCJVnR
「お前は、死なない。私が守るからな」
「父さん...」
「時間だ、行くぞシンジ」

「ぬあああああっ!!!」
「父さん! 父さん!」

「大丈夫!? 父さん?!」
「シンジか...?」
「うっ...ひっく」
「泣いているのか?」
「ひっく、父さんが生きていて、ぐす、嬉しいんだよ」
「...済まないな、シンジ。私はこういう時どういう顔をすればいいのか分らないのだ」
「...笑えば、いいと思うよ」
「......ふっ」



なんか、親子愛を感じさせるアニメになると思うんだ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:02:23 ID:???
とりあえず五話はみたくないな・・・・・・

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:05:44 ID:???
絶対>>1は女の子だな
君が可愛いw

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:08:51 ID:???

          .'⌒⌒ ヽ  
         (w从w  i  <僕が大きくなったらパパのお嫁さんになります。
            (´ヮ`*bノ
          _φ___⊂)_    テヘッ♪
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |ゲンドウ 愛 |/


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:21:20 ID:+SBZr6eu
シ「ぼ…僕がこれに乗って戦う?」
レ「そう…早くして、乗らないなら帰って」シ「そんな…だって、そんなこと僕に出来るわけ無いじゃないか」レ「そう…分かったわ、あなたには失望した…ゲンドウを呼んでちょうだい」
冬月「いいのか、綾波? ゲンドウはまだ動けんぞ」
レ「このパイロットよりは余程役に立つわ、早くして」
(ベッドごと運ばれてくるゲンドウ)
レ「ゲンドウ、初号機のパイロットが使えなくなってしまったの、もう一度よ…」

ごめん、面白さ全く無いわ

6 :ゼーレのお偉いさん:2007/10/07(日) 20:24:25 ID:???
ゲンドウアンチかつゼーレストだったので評価は保留だが

ゲンドウに対する愛は感じる。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:27:01 ID:???
キール「レイ。五話になる前に零号機パイロットを事故に見せかけて殺せ。それが君の急務だ」

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:39:29 ID:???
>>1
……面白そうだがネタが思い浮かばない

9 : ◆RozeVic1qU :2007/10/07(日) 21:04:56 ID:???
レイ「テストパイロットは?」
リツコ「ダミープラグはまだ危険です
現候補者の中から……」
レイ「4人目を選ぶのね」
リツコ「はい
ひとり生理学的に持ち上げれば可能な子供がいます」
レイ「任せるわ
――ゲンドウ
上がって」
ゲンドウ「………」
レイ「食事にしましょう」
ゲンドウ「――承知しました」
リツコ(ゲンドウ君の裸…////)


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:30:29 ID:mTLCJVnR
「信じられないのか? レイのことが」
「信じられる訳ないよ...! あんな娘のことなんて...」

パンッ!

「友達を悪く言うものでは無い」
「......」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:34:24 ID:???
>>10
息子を叱れる良い父親になってるw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:54:59 ID:???
>>9何そのグロ注意なゲンドウの裸

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:09:58 ID:???
エレベーター

「なんか父さんってお母さんって感じがする。案外父さんって主婦とかが似合ってたりして、へへ。」
「な、何を言うのだ…」ポッ。
(それもいいかもしれんな。夕食でも作ってやろうか。)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:13:35 ID:NrIoRajA
ミサト「私と一つになりたい?心も体も一つになりたい?それはとても気持ちの良い事なの。」

アスカ「バカシンジ、私と一つになりたい?心も体も一つになりたい?それはとても気持ちの良い事なんだから。」

ゲンドウ「シンジ、私と一つになりたいのか?心も体も一つになりたいのか?それはとても気持ちの良い事なんだぞ。」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:18:14 ID:???
何故か抵抗しないシンジwwwアマリにもエグイwwwww

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:20:45 ID:???
シンジのために自爆するゲンドウ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:22:13 ID:???
マジレスすると
レイ×
ユイ○

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:22:53 ID:???
巨大化して押し倒すのか。。









ただの801じゃん

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:26:20 ID:???
>>17
どういう意味?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:28:02 ID:???
顔をフルフルしながらイヤイヤするシンジ
でも愛情を持って微笑んでくるので抵抗できない
ゆっくり涅槃に押し入ってこじ開けてくるゲンドウの(ry



こんなキモイネタで勃たせるな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:29:49 ID:???
>>19
司令官がユイ、ゲンドウがシンジと同い年の美少年ってことでは

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:45:30 ID:???
すまん俺馬鹿だからなんでユイが出てくるのかわからん。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:50:03 ID:???
ん?簡単だろ?
レイはユイのクローンだからさ
それに中学生が司令とかアスカがぶち切れてしまうよ
時田とか青葉よりずっと分かりやすい理由だろ?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:39:47 ID:???
なに? ここまじめに考えるスレなの?
ネタスレだとおもったから来たのに

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 10:48:07 ID:???
糞スレはさげれば解決

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 11:18:05 ID:oRq2pQt5
まだだ、まだ終わらんよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 13:32:12 ID:???
せっかく>>16まではネタスレとして機能していたのに…
>>17=>>23と言ったら…

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 14:19:25 ID:???
ひょっとして>>17が今話題のKYというやつ?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 15:21:36 ID:???
なぁ…伸びないスレで自演やって面白い?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 15:35:00 ID:???
グロスレ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 17:38:07 ID:???
ID出ないんだから自演自演言っても仕方ないんだよ
KY

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 06:44:52 ID:???
良スレ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 20:44:39 ID:+7d/u0ws
レイ「待って、ゲンドウ…」
ゲンドウ「ダメだ、シンジが呼んでる」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 20:48:37 ID:???
ネタはないけど期待してます。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 23:52:15 ID:???
カヲル「碇ゲンドウ」
カヲル「君は僕と同じだね」
ゲンドウ「!?」


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 02:52:37 ID:???
墓参りのときのゲンドウのセリフを微妙に改変してレイに言わせてみた

「綾波…」
「碇君…」
「なんか意外だな、綾波が母さんの墓参りなんて。ひょっとして毎年来てるの?」
「ええ」
「母さんて…どんな人だったの。写真とか見たの?」
「いいえ」
「――全部、父さんが捨てちゃったんだ」
「ええ。この墓もただの飾りよ。遺体はここにはないわ。全ては心の中。今はそれでいいの」
「今は…?」
「碇君。私を見るのはもうやめて」
「え…?」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 03:27:39 ID:???
「あなたが私にユイさんの姿を重ねていることも、同じパイロット同士、絆を繋ごうとしていることも知ってる。
 人は皆自分ひとりの力で生き、自分ひとりの力で成長していくものよ。
 母親を必要とするのは赤ン坊だけだわ。そしてあなたはもう赤ン坊ではないはずよ。
 自分の足で地に立って歩いて。私自身もそうしてきたわ」
「でも…僕は…」
「私とわかり合おうなんて思わないで。人は何故かお互いを理解しようと努力するわ。
 でも覚えておいて。人と人とが完全に理解し合うことは決してできないわ。
 人とはそんな悲しい生きものよ。
 ……時間よ。先に帰るわ」

「綾波…」


なんかレイがいつになく饒舌でハードボイルドに……orz


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 03:23:28 ID:2A1Vkxc5
綾波事故で押し倒すシーンも入れ替わるのですか('A`)

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 03:59:40 ID:???
もちろんゲンドウは女子の制服着てます。
ゲンドウ「きゃぁっ!」

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 17:43:24 ID:???
でも下着は白ブリーフな。
箪笥から山盛りのブリーフがシンジの上に落ちて来るんだ。


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 18:34:46 ID:uB7uQxeE
>>1
ワロタ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 18:41:35 ID:???
もちろんゲンドウはスク水着てプールの隅で安座してます

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 18:59:30 ID:???
やっぱり>>1が一番良いなw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 03:50:13 ID:???
零号機起動実験にて同機が暴走
強制射出されるエントリープラグ

そこへ駆け寄る綾波司令
しかしハンドルはかなりの熱を帯びている
そこで純白のブラジャーを外し、それを巻いて扉を開ける

「ゲンドウ!大丈夫なのゲンドウ!」

弱々しく頷くゲンドウ

「そう…」

安堵の表情を浮かべる綾波司令。

リツコ「それ以来ゲンドウくんは綾波司令のブラジャーを
インターフェイスヘッドセットの代わりに使っているのよ」
シンジ「父さんが…!?」

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 01:09:58 ID:qDURgS1B
「まーいっちゃったわよねぇ〜、あーっさりシンジに抜かれちゃったじゃない?」
「…」

「ちょーっと悔しいわよねぇ〜」

「…」

「スゴイ!スゴすぎる〜っ!あ〜無敵のシンジ様ぁ〜!」

「…先に失礼する。」

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 01:32:27 ID:???
>1
感動した

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 03:03:20 ID:???
司令服を着てる綾波を想像して萌えた。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:50:13 ID:???
ミサト「どうしちゃったの? お父さんの写真をじーっと見ちゃったりして」
シンジ「あ、いや」
ミサト「ひょっとしてシンちゃん」
シンジ「違うよ」
ミサト「また照れちゃったりしてさ。パパのお家に行くオフィシャルな口実ができて良かったでちゅねー」
シンジ「からかわないでよ、もう」
ミサト「すーぐムキになってからかいがいのあるやつ」


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 14:08:52 ID:???
ナオコ「何か御用、ゲンドウちゃん」
ゲンドウ「道に迷ったのだ」
ナオコ「あら、そう。じゃあ、あたしと一緒に出ようか」
ゲンドウ「いや、けっこう」
ナオコ「でも一人じゃ帰れないでしょう」
ゲンドウ「大きなお世話だ、ばあさん」
ナオコ「なに?」
ゲンドウ「一人で帰れるからほっといてくれ、ばあさん」
ナオコ「人のこと婆さんなんて言うもんじゃないわ」
ゲンドウ「だが、おまえは婆さんだろう」
ナオコ「怒るわよ。綾波所長に叱ってもらわなきゃ」
ゲンドウ「レイがそう言っているのだよ、君のことを」
ナオコ「うそ…」


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 14:15:53 ID:???
ゲンドウ「心を開かなければエヴァは動かないぞ」
アスカ「心を閉ざしてるってえの、このわたしが」
ゲンドウ「ああ。エヴァには心がある」
アスカ「あの人形に?」
ゲンドウ「わかっているはずだ」
アスカ「はっ。あんたから話しかけてくるなんて明日は雪かしらね。あ〜あ。シンジだけじゃなく、あんたみたいなハゲオヤジにまで同情されるとは、このわたしも焼きがまわったわね」
ゲンドウ「わたしはハゲではない」
アスカ「うるさい! ヅラのくせに。今ここで、あんたの毛ひっぱって確かめてもいいってえの?」
ゲンドウ「いかん!」
  パリッ
アスカ「やっぱりヅラじゃない! あんたってハゲ頭でほんと昔っから大嫌いなのよ。みんな、みんな、だいっきらい!」
ゲンドウ「返してくれ、アスカァァァァァァ!」


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 20:03:13 ID:???
>>2でこのスレは終わったと思ってる

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 03:05:03 ID:???
レイ「左腕切断」

マヤ「けどまだシンクロ(ry」

レイ「かまわないわ」

ボシュッ!

ゲンちゃん「ぬふわぁぁぁぁ!」

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:58:41 ID:???
ニヤリと笑う綾波に萌え

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 18:38:30 ID:???
ワロタw良スレ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 09:16:31 ID:???
落とすには惜しいスレだな

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 09:54:26 ID:4p8Qn/Xw
>>1のバカ!会社で、先輩に
『ひとりで笑ってんじゃねーよ!』
ってつっこまれたよ
何みて笑ってるかも言えないじゃないか

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 23:57:02 ID:???
>>48
パパのお家に行くオフ
に見えた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)