2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弐号機起動、方言をベーシックに。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:21:49 ID:???
では私から

ゲンドウ「要るけん呼んだっタイ。このバカチンがー。」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:25:59 ID:???
「なずさぁ、イカぐぜえわらすがびょうしつであばれまくちょるさ、まーんずありえねっす」

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:30:00 ID:???
「そのきくらべば、でくるったんいになるったね」

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:31:05 ID:???
2は分かるが3の内容が分かんねぇwどこの地域?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:32:15 ID:???
俺もわかんない・・・元の文章書いてほしいわ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:36:50 ID:???
シンジ、きすしねぇべか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:43:59 ID:???
アスカ「なんであたしの方が怒られるん?
あたしは完璧にやっとる。あんたがグズでトロいけん上手くいかんのに。やのになんで?!」
シンジ「ごめん…。僕も精一杯やりよんやけど、、惣流…もっと肩の力抜いた方がええで」
アスカ「…」

IN愛媛

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:04:34 ID:???
おどれは死なんよ
わしが守るけん

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:00:08 ID:???
なだばしなねじゃ
わがまもるはんで

10 : ◆RozeVic1qU :2007/10/06(土) 22:51:59 ID:???
ミサト「そげなクサイセリフよう言えるね」
加持「ええわい別に信じなくても
ただわしはおまえと付き合うた2年間を胸に抱いているからこそ
この先この身に何が起こったとしても悔いなく死ねると
そう思うとるだけじゃ」
ミサト「……
なにそれ…?どういう意味?」
加持「別に
こういうご時世じゃけんね
深い意味はないよ」
ミサト「ほうか
まあええわ」




はだしのゲンドウ読んで訳しただけだもの……不完全でスマソ…

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:14:21 ID:z+MdT7mc
左様

んだっきゃー

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:48:54 ID:???
「ロンギヌスの槍の勝手に使うとは、君の立場も危うくなるぞ」

「んだっきゃー」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:01:28 ID:???
おまんは死なんずら。
おれが守るから

in山梨

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 08:15:16 ID:???
>>11
「ラジャー」っぽくて恰好良いなw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 09:41:14 ID:???
ウチとひとつにならん?
こりゃあでぇれぇ気持ちのええことなんじゃで。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 10:10:09 ID:???
方言だと男っぽくなるんだな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 12:27:30 ID:???
アンビリカルケーブルがのぉても、こっちにゃあ一万二千枚の特殊装甲とATフィールドがあるんじゃけぇ!!

負けとられんのんじゃ!!
あんたらにゃあ!!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 16:14:57 ID:???
逃げちゃダメだっぺよスンジ君

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 16:35:31 ID:???
つもづわる

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 16:36:09 ID:???
ゲンドウ「ナンクルナイサー」(問題ない 沖縄)冬月「ナンクルあるだろ」(ツッコミ 標準語)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 15:14:19 ID:???
ミサトin愛知
「ばきゃぁ〜!曝煙あるもんで、見えにゃ〜!」

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 01:05:15 ID:???
うちが死んでも代わりはおるもん。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 17:55:58 ID:???
>>22
萌えた

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 18:35:46 ID:qf7mWa6G
同上

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 19:06:43 ID:VaBkX8uI
ゲ「俺が近くにおってもシンジを傷付けるだけやん。やけん何もせんほうがよか。」
ユ「シンジが怖かったんやね」
ゲ「自分が人に愛されるとか信じられん。私にそげーな資格はなか。」


至って普通だな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 19:11:23 ID:???
ドラマでありそう

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 19:12:02 ID:???
シンジ「誰も僕のことを解ってくれんじゃん。だもんでみんな死にん」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 19:21:41 ID:???
だもんでって東海方面?大学の友達がよく言ってたな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 19:46:00 ID:???
シンジ「そがん言うたっちゃ仕方なかやん!父さんがやれって言うたっちゃもん!!」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 20:37:08 ID:???
シンジ「んったごど言わいでもしょうがねって!おっ父がやれって言ったんだねが!!」

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 21:43:19 ID:???
逃げたらアカン
逃げたらアカン
逃げたらアカン…


逃げたらアカンちゅーねん!!

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 23:07:32 ID:???
>>28
〜だもんでとか〜じゃんとか使うのは甲信東海(長野〜山梨〜静岡)あたりだと思う。

シンジ「父さんはぼくがいらねえんじゃなかったんけ?」
ゲンドウ「乗んなら早くしろし!乗んねぇんなら帰えれ!」

in甲州弁

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 03:23:56 ID:???
このスレいいなー。できるこったば綾波アスカの台詞なまらしてほしども

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 04:58:29 ID:???
「ごめんなさい、こういう時どんな顔したらいいかわかんねんさ。」

「笑えばいいがね。」

ニコッ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 05:42:24 ID:???
「弐号機!!ATフィールド全開!!」

「やっとるっちゃっ!!」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 14:36:23 ID:???
「ファースト、あんたも行くんで!」

「うち・・・行かん」

「なんで?」

「肉・・・嫌いじゃもん・・・」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 21:28:20 ID:QEb9f3KP
保守

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 22:02:45 ID:???
レイ「わりぃ、こんたどぎ何とせばいいんだがわがんねっ」
シンジ「笑えばいったよ」

ニタッ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 22:59:44 ID:???
>>36
個人的に好きだ

40 :博多:2007/10/19(金) 23:53:55 ID:???
アスカ「好かん!好かん!みんな好かん!!いっちょん好かん!!!」

41 :群馬:2007/10/20(土) 00:19:52 ID:???
「ねぇ、使徒ってなんで攻めてくるんだんべ?」

「おめぇバカぁ?そんなの分かるわけねんべなぁ。わけ分かんねー連中が攻めてくるんだで!?ふりかかる火の粉は払い除けるのがあたりめぇだんべな?」


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 07:46:44 ID:g1wtGsJU
アンビリカルケーブルがねくても、こっちさは一万二千枚の特殊装甲どATフィールドがあらんだがらな!!
負げでらんねーなや!! おめがだには!!


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 07:53:07 ID:g1wtGsJU
もう一度言ってみれ!!
前歯全部へし折ってやらって!!!


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 09:30:43 ID:???
のんなんだばはぐせ
ほねあんだらけれ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 09:33:21 ID:???

冬「ぬるいにゃぁ」

ゲ「まっこと」

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 09:44:33 ID:???
アンタまだ生きちゅうがやろっ!?
ほれやったら、しっかり生きて、それからちゃがまりや!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 12:46:14 ID:a+vKww5o
たーけ!!
爆煙で見えーせんがや!!

in正しい名古屋弁。

m(_ _)m


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 14:24:04 ID:EO0HgWFo
アスカ「エヴァシリーズ…。完成しとったん…。」

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 14:58:31 ID:XFljJWwm
これは良スレwwww

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 16:12:41 ID:XldpueLC
んだ、ほがのどごもちゃーんとオナゴらしぐなったー

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 16:16:34 ID:???
アスカ「まぁ〜た、朝っぱらから辛気くさか顔ばして。こんあたしが声かけとっとよ?ウレシそうな顔ばせんね?」
シンジ「こっ・・・こら豚骨ばい・・・。」

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 16:21:11 ID:Mqau2Zvq
お歌はリリンさんがつくんなさった、ええもんだべさなぁ 

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 16:45:49 ID:???
やべえw地元思い出すww

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 20:38:29 ID:XnKkcd2S
おもしろ過ぎだからあげW

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 22:15:34 ID:???
>>53けぇって来なね〜。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 22:33:38 ID:???
負けちょれんがよ ママが見ゆうに

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 22:59:23 ID:geE0/MFA
レイ「すまん、こげな時何といやいいんかわからんそっ」
シンジ「笑えばいいんじゃ」

IN 山口

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 23:01:45 ID:geE0/MFA
保守


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 23:05:25 ID:???

私が満てても代わりはおるきに

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 23:07:26 ID:geE0/MFA
うちが死んでも、かわりはおるけぇ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 23:15:30 ID:???
ネイティブが異様に少ないスレだな

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 23:38:28 ID:???
ゲンドウからの手紙


「け」

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 00:56:27 ID:???
>>63
シンジ「く!」


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 01:28:24 ID:???
「ミサトのサイフの中身ぐらい分かっとるっちゃ。ファーストもラーメンなら付き合うゆうけぇ」

「うち・・・ニンニクラーメンチャーシュー抜き」


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 01:41:34 ID:???
ラムだっちゃさんだー

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 06:51:36 ID:???
わだすがすんでも代わりだばいるもの

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 23:16:24 ID:???
シ「僕たち死ぬかもしれないな」
綾「どうして?」
シ「綾波はなんでそんな平気なんだい?
  あんな危ない目に何度もあってんのに?
  なんで綾波はこれに乗るんだい?」
綾「絆だから」
シ「父さんとの?」
綾「私には他になんにもないもの。
  私はエヴァに乗るために生まれてきたもんだもの」

in関東臨海部

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 01:08:07 ID:1KfL7uiO
>62

津軽弁って「け」の一文字で、他に
・毛
・くれ
・食え

て表現できるから凄いと思う

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 02:06:01 ID:Wtb9WR/V
わだしがすんでも、代わりはいるでばし

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:29:09 ID:???
アスカ「あんたどうせ司令が死ねって言ったら死ぬとでしょ!」

綾波 「そうばい」

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 20:41:27 ID:???
私が死んでも代わりはいるもんで

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 23:25:37 ID:N96vSHnk
シンジ「にげちゃあつまらん!にげちゃあつまらん!にげちゃあつまらん!」

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 23:59:06 ID:???
リツコ「ありえへん! エントリープラグも挿れてへんねんで? 動くはずあれへん!」

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 00:11:39 ID:QFaISUx7
ぜひとも栗山千明様に栃木弁で翻訳してもらいたい

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 11:16:21 ID:9Ne4/mhh
葛城、俺だて。

おみゃあがこの電話を聞いとるのは、俺がおみゃあにどえりゃー迷惑をかけてまった後だと思う。
悪かったなも。
律ちゃんにも勘弁したってと伝えてまえんか?
ほんで、謝りついでて言うとなんだけどよー、俺の育てとった花があるもんで、代わりに水をやってまえると嬉しいんだが。場所はシンジ君が知っとるでよ。

葛城、真実はおみゃあとともにある。迷わず進んでちょー。

もし、まーいっぺん会えたら…………八年前に言えなんだ言葉を言うわ。



加持@名古屋弁。


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 11:50:11 ID:6dSJ41a0
あんごう!!爆煙で見えりゃーせんっ!!

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 12:36:59 ID:yzbYr9th
マヤ 「シンジ君お待ちん!話を聞きん!
碇司令の判断がなかったら私達みんな死んどったかもしれんだに!」

シンジ 「そんなの関係ないって言っとるだらー!」

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 13:11:00 ID:SED1O/1O
>>77
三河弁?!

なつかしい


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 13:13:51 ID:9Ne4/mhh
「……ぬるいのんほい」

「そうだのんほい」


(*´艸`)



80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 10:42:23 ID:???

「あんたが全部私のもんにならんがやったら私・・・なんちゃぁいらん」

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 19:39:34 ID:lPMNOo7K
ミサト「レイ、何しとんの?!機体ほかって逃げやあ!」


レイ「いかんて。私がここにおれせんと、A.T.フィールドが消えてまう……………………………だでかん。」


名古屋弁………


82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 23:19:26 ID:???
「大人のキスだべちゃ。けってきたらば続きばすっぺした」

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 07:00:26 ID:???
  .;,r .,r_,,  ., ., " ,' ,r,..|.,i     .、.、; 、    .', ョ.,',i   'i .i  .!
  ./ ./ | .,ノ/.,イ !'"l゙,,' .l/.' ,.    ` l  .l .'v-―― ! !l,! !   ! .}、,!
 │/ | / .,!,i"′l` テ ,、-\,゙;;;;;;ッ /    '、 .゙‐''" ゙̄.l!.゛ `、  | l゙ .` l_,,
  l / ./"..i〃  ∠__ ,,`' ,ヽ              ン---)、 l′  '、、
  .l!./   "` ./      `゙'〈|L.l      i     ./     .ヽ     .`‐
 /     ./         `', !、 │  .| .,,,..,、 /       `'、
ヾ      /    ウ      l |゙  {   l′ 八    ワ   \
      /             l       !./″ヽ         |
     l',             / ̄'i  .,--_,, . l.   .ヽ        /    うああああああああああああああああああ!!!
     .! ヽ        ,i'゛   .!  −  .l.    ' ,       .,'
    │ ' ,.     ,, ┤    /        .l,    `t-,,,   _./
    │ .'-,゙'―-‐'" ./     /         ',    ,! '`-ニ l゛
     ゙l  .二ニ-;;,'/     /          l    `-, .`〜 !
     l    `゛ /     /              l     .l,   !
      ',     /     ./     ,.、  ,,、    l     l .,ノ
      ′   `     ヾ     ゛  ゙     l

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:38:34 ID:???
シンジ「乗せてけろ!おらを・・・初号機に乗せてけろ!・・・・・・とどさ・・・」
ゲンドウ「なしてここさおる?」
シンジ「おらは・・・おらは・・・エヴァンゲリオン初号機パイロッドいがりすんずです!!」

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 13:06:12 ID:???
>>84ゆーあーなんばわーん!

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 18:43:31 ID:???
乗せてけろwww

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 22:01:26 ID:???
加持「スンズ君でねが」
シンジ「カズさん!?なーにしてんだ?」
加持「そりゃこっちのセリフだあ。何やってんのスンズ君は」
シンジ「おらは・・・初号機には乗らねがら。もう、はあそう決めだから」
加持「そけ・・・アルバイトが公になってなあ、戦闘配置におらの居場所ねぐなったんだ。
    以来ここさ来で水撒いてんだ」
シンジ「こげな時にか!?」
加持「こげな時だからだ。葛城の胸の中もええが死ぬときゃやっぱここさいてえからな」
シンジ「死ぬ・・・」
加持「んだ。スンズ君、ストがここの地下に眠るアダムと接触すればヒドはすんべて滅びると言われでる。
    サードインパクトでな。それを止められんのはストと同じ力持つエヴァンゲリオンだけだ」

加持「スンズ君、おらはこごで水さ撒ぐごとしかできねえ。んだどもおめにはおめにしかできねえ、
    おめにならできるごとがあるはずだ。誰もおめに強要はしね。
    自分で考え自分で行動しれ。自分が今何をすべきか・・・へば後悔のねえようにな」

>>84に続く

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 15:56:14 ID:???
多分俺の故郷に近いなあんた

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 23:08:47 ID:???
シンジ「カヲやん・・・おまがなんかしとんか解らへにゃけど!カヲやん・・・」
カヲル「遺言ぞ・・・ほた、わいを消してんか。なんでてもう、ほしたらおまんらが消えてしまうさかいね」

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 18:39:55 ID:???
どこだろ
山陰か四国ですかね?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:02:31 ID:trvgAuP4
保守

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:06:57 ID:???
>>87
きっと近いところだ俺も

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:14:22 ID:???
葛城、俺だ。

おめーさんがこの電話を聞いとるのは、俺がお前さおっぎい迷惑をかけてまった後だべなぁ。
悪がったね。
リッちゃんにも悪がったって伝えといてくれるべが?
そんでな?誤りついでて言うとなんだけどな、俺の育てた花があるはんで、代わりに水をやってくれれば嬉しいべさ。場所はシンジ君が知っとるはんでな。

葛城、真実はお前とともにある。迷わず進みへんがな。

もし、もう1回会えたら…………八年前に言えねがった言葉を言うはんで。



94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:49:42 ID:eIv9/L87
もしかして津軽人多い?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:54:43 ID:???
93の津軽ですが、87津軽・・・?こげとか九州だった気が。勘違いかもorz

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:58:56 ID:???
青森出身じゃないけど93あたりは懐かしさ感じるw

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 20:01:25 ID:???
>>93
ひょっとして本スレのりんごジュースの人か?w

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 20:34:21 ID:???
会津の負け犬はくるなよ。俺は長州の優秀な人種だぜ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 20:42:35 ID:???
変な煽りすんなw

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 21:06:33 ID:ilNNCH4p
レイ「こったどぎ、なんた顔へばいいのがわがらね」
シンジ「笑えばいね」


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 21:51:04 ID:???
レイの「わがらね」とかモエスwwwww

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:05:22 ID:???
>>95
地震とか拉致でお騒がせの県です。
上の方だけど。
ばあちゃんの言葉真似してみたけど、ところどころ適当に補完したから
いろんなとこのがミックスされてんのかもしれん。スマソ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 02:01:25 ID:???
>>100
まちげえねぐちけえな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 11:45:50 ID:???
シンジ「なんば言いよるとかわからん、カヲル君!」
カヲル「遺言たい。そぎゃんなら、はよおっば消してはいよ」
               熊本の中央部

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 20:22:48 ID:???
屈強な男同士の会話に聞こえる不思議w

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 05:46:55 ID:???
レイ「こんげとき、どんげな顔すりゃいっつかわからんがぁ」
シンジ「笑ちょればいいわぁ」

そのまんま県

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 10:00:44 ID:5oztOWL1
保守

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 10:57:06 ID:hV1TJO+4
おりゃあ男ばい

109 :エヴァの名言を北九州市、小倉の方便で:2007/11/23(金) 11:17:27 ID:39SojWPu
レイ「こんな時、どんな顔すればいいんかわからんけん」
シンジ「笑えばいいっちゃ」

シンジ「カヲル君、君が何言っとるか分からんちゃ」
カヲル「遺言っちゃ」
レイ「これが涙?泣いてるのは私なん?」

シンジ「僕はエヴァンゲリオン初号機のパイロット、碇シンジばい!」

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 11:33:05 ID:???
登場人物全てが関西弁
つまりトウジ風。
ただしわざとらしくなく、標準語と混ぜて。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/23(金) 13:08:33 ID:???
良スレの予感

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 00:34:09 ID:???
おっかあ!!
わがった!!わがったよ!!
ATフィールドの意味!!
オラほを守ってくれてんだべ!?
オラほを見てくれてる!!
ずっとずっと一緒だったんだべ!?
おっかあ!!

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 15:21:46 ID:hj3bA4u4
道産子はいないのか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)