2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァヒロインはミサトに決定でアスカ厨レイ厨憤死

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 09:36:57 ID:4XvKv9rU
ソースは新劇場版

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 09:39:47 ID:???
>>1が嬉しいのは分かるけど彼等をわざわざ嘲笑しなくても

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 09:40:20 ID:???
たしかに序で
ミサトさんの株は大幅急上昇ストップ高
酒一色だったのがUCCに変わっていたのもポイント高い
中の人の劣化がほとんど見られなかったのも大きい


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:03:24 ID:???
綾波とアスカは俺の隣で寝てるし
公式ヒロインは糞ビッチのミサトでも問題ない

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:07:20 ID:???
なんかなあ
新劇場版でもアスカだけが貧乏クジ引かされそうな気がするよ。
あんまり酷いことさせないでほしい

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:20:51 ID:???
貧乏クジはひかされるけど
男として成長したシンジに「死ぬなよ」つって
ミサトや綾波の代わりに特攻。後に人気急上昇ってのがいいかな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:22:22 ID:???
正直ヒロインが誰とかあんまり価値が無いような
今度は誰も死なないで欲しい

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:22:57 ID:???
>>1
女主人公の意味では確かにヒロインはミサト
だが恋愛感情になるとヒロインはレイ(と一応アスカ)
ソースは新劇場版

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:26:08 ID:???
レイは人間じゃないからなあ
恋愛対象になりうるのかな

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:29:38 ID:???
>>8
そういわれれば主人公ミサトだったな。加持とかもう出てこなくてもいいな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:33:44 ID:???
>>9
ノルブ師:「可愛いんだから人間じゃなくても良いじゃないか。」

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:34:44 ID:???
シンクロ率がゼロになったアスカは
シンジの説得により、納得してオペレーターに。
以後、シンジを公私ともに支えていくのであった。ちゃんちゃん。
というヌルい展開で。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:36:00 ID:???
新劇場版ソースにするんなら「ヱ」ヴァヒロインにしなきゃ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:38:00 ID:???
ミサトはシンジと結婚
これでハッピーエンド

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:42:27 ID:???
ミサトさんは極限状況下に置かれると
ポエムを読む癖がある

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 11:37:53 ID:???
>>9
いいんじゃね?
器は人間なんだし
それに中身がリリスと言えども、レイみたいな可愛い性格ならいいよ
今の世の中の殺人を犯す奴等の方がよっぽど人間じゃない

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 12:05:52 ID:???
最近LMS厨がうざいな
新劇場版で加持と結婚でもして爆死しねーかな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 12:23:39 ID:???
むしろ皆爆死しちゃえ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 12:52:46 ID:???
ミサトの恋人相手は?
っていったら明らかに加地じゃん。
そのへんわりきった上での少数派カプだろ、LMSって。
ほとんどのLMS人がそのへんわかってるんだから、ここの>>1はむしろただの愉快犯だろ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 12:59:47 ID:???
>>19
LMSスレ見てるとそうは思えないがね。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 13:02:46 ID:???
まあいいんじゃない?
カプなんて妄想なんだから好きに組合せればいい。

ただ、ミサトはヒロインだろうけど、漫画や新作でシンジと結ばれる可能性が1番低いのはさすがにわかってるっしょ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 13:14:13 ID:???
ミサとはヒロインというよりはサブ主人公的な感じだからなぁ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 13:15:37 ID:???
さすがに接点ないのを手当たり次第くっつけるのはどうかと思うがね

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 13:40:46 ID:???
クロニクルでミサト→シンジに恋愛感情もあると示唆されたのに
ミサト→加持やレイ→シンジは恋愛感情があるとは
言及されなかったのは大きい

おかげで愉快犯が暴る暴れる…。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 13:49:31 ID:???
クロニクル書いてる人にもよくわからなかったんだろうな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 14:12:22 ID:???
クロニクル等、公式設定に基づいた感情

シンジ→アスカ 好意
 恋愛感情かどうかは不明
ただし異性を感じさせると説明された
シンジ→レイ 好意
 恋愛感情かどうかは不明、明確な説明はなし
シンジ→ミサト 信頼+好意
 恋愛感情かどうかは不明
 ただし「お互い求めあう」や「恋人のような一面」等と説明

アスカ→シンジ 愛情
 ただし同じくらいの憎悪もある愛憎入り交じったもの
 公式で恋愛感情が説明された数少ない例
アスカ→加持 憧れ
 恋愛感情かどうかは不明
 憧れだったで片付けられた

ミサト→加持 依存
 意外にも恋愛感情があるとは説明されなかった。
過去はともかく現在は違うのか?
ミサト→シンジ ?
「お互い求めあう」「恋人のような一面」
「少なくともミサトの方は単なる家族以上の感情」等
少なくともミサトの方は…って逆ならともかく…

レイ→シンジ 好意
 恋愛感情かどうかは不明
特に言及されず

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 14:12:46 ID:???
>>24
そうなの?
ミサト→加持はないとまずいだろうに

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 14:38:45 ID:???
クロニクルに書かれてる事の大半は
10年前から変わってないよ。
シンジとミサトの関係もEOEのパンフに書かれてる事と大差ないし

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 14:39:08 ID:???
書かれなきゃ否定されてると勘違いしてるやつが多くないか?
何から何まで書かれなきゃ安心できないのか…。
見る人によっちゃミサト→加地やレイ→シンジを恋愛感情と解釈するやつもいるし、もちろんその逆もいる。

極端な話、公式に否定された解釈だとしても、そいつがそう感じたんならそれでいいだろう。
どれが正しいか間違ってるなんてないよ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 14:58:43 ID:???
>>26
クロニクルはミサシン贔屓かよww氏ね
LRSはどこいったんだよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:03:27 ID:???
「原作には書かれている映画」
「設定資料には書かれている映画」
って映画としてダメですよね。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:03:29 ID:???
いや正しい間違いはあるだろw

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:19:34 ID:???
>>29
その通り。さらに
否定されなかった=肯定された でもない

自分が感じた事を自分にとっての答えとするのもいいが
それを唯一の真実だとか
ましてや他人に押し付けたりは論外


とはいえ、公式で肯定された事と、肯定も否定もされなかった事と、否定された事とは
それぞれ壁があるとは思うが…

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:20:23 ID:???
>>29はレイ厨

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:23:49 ID:???
>>34
違います。ビリーです。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:28:17 ID:???
>>33
確かにそれぞれ壁はあるな
壁なんか無い方が色んな意味で楽しめるだろうな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:02:52 ID:???
>>29
公式で否定されたならそれは間違ってるだろ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:07:57 ID:???
ま、公式ではLASもLRSもLMSも否定されてないからそれは通じないんだけどな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:11:23 ID:???
だからエヴァは奇妙な恋愛物

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:15:19 ID:???
半端な恋愛もの
フラグだけ立てといて誰ともくっつかないのもまあ珍しくはないしな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:21:49 ID:???
>>12
それをクライマックスでやったらむしろ面白いだろ
崩壊していくネルフ本部で壮絶な戦死をしたミサトやマヤの代わりに
死にかけたシンジにコンタクトを取り、怪しげなプログラムを打ち込んで
初号機だの零号機だのをパイロットの意思で暴走させる

轟音と共に崩れていくネルフ本部で勝利を確信し、不敵な笑みを浮かべながら
最後に上から落ちてきたタライが脳天に直撃して氏ぬアスカたん

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:37:21 ID:???
>>29
それはクロニクルの結論で都合が悪かった奴の言い訳にしか聞こえんな
制作者側が好き勝手な解釈を認めてるならクロニクルでわざわざ書く意味ねーし

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:40:01 ID:???
>>20
LMS人じゃないのにLMSスレ覗いてんだなお前

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:50:04 ID:tVZdn4YO
>>41
なにその、うしおととら

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:51:33 ID:???
>>43
LRSスレもLASスレもアンチが常駐してるだろ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:52:18 ID:???
こいつらいつまでグダグダ言ってんだよ
LRS厨と加地ミサト厨はいい加減公式設定認めろwww
認めたくなきゃ二次妄想にでも浸っとけwww

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:54:10 ID:???
>>42
俺は別にクロニクルに結論出されて気に入らなかった部分なんかないけどな。
わかってることを改めて書かれて、曖昧なとこを曖昧なまま書かれたにすぎない。

まあ、否定されたことまで正しい解釈のひとつってのは極端過ぎだったか…。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:58:29 ID:???
>>1はヒロイン=ミサトをダシにすることでアスカレイ厨を煽るいつもの愉快犯

氏ね

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:00:03 ID:???
>>46
エヴァのカプ自体二次妄想なのがわかってないのか…可哀相に

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:02:38 ID:???
エヴァの関係はすべて一方通行という結論

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:09:50 ID:???
>>46
ああ、両方とも漫画読んでれば気が済むんじゃね

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:11:43 ID:???
LAS人は何を読めばいいんですか><

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:15:29 ID:???
LRS厨には貞エヴァ、LMS厨には庵エヴァがあるけど、LAS厨には何が残るの?
もしかして首絞めEOE?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:15:37 ID:???
鋼鉄2nd

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:17:27 ID:???
俺のSS

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:53:34 ID:???


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 18:33:23 ID:???
>>53
まさかの新劇

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:00:01 ID:???
唯一完結してるエヴァ漫画の更迭2ndがあるじゃないか

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:01:39 ID:???
誤字ってるし…鋼鉄2ndだ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:09:23 ID:???
2度目の更迭

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:18:54 ID:???
>>31
いや、ミサト⇔シンジに恋愛感情もあると主張する人は、
TV版放映当時ややEOE公開当時からいたよ。
何度か見て考察したりする人間の中には、
その公式設定にたどり着いた人間もいる…
という意味じゃ映画としてダメどころか優れてるといえないか?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:37:59 ID:???
製作者がそういう意図で作ったであろうシーンやセリフも、
年齢差や加持の存在がフィルターとなって、
自分の中で別の解釈を見つけて、そう見えなくなる。
それはそれでいいが、後から説明されたのを、
自分の解釈と違うからと言って、
後付だ認めないと騒ぐのはどうかなと。

クロニクルにもシンジとミサトには恋愛要素だけでなく、
色んなものが混じった複雑な関係でもある事も書かれてるんだがら、
そういう意図して作られてるのなら、
見る人によって印象が違うのは当然なのかも。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:51:56 ID:???
劇場版といいクロニクルといいLMS人歓喜だな

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:02:58 ID:???
ネタカップリング扱い同然だったのに、
一躍、お互いそういう感情を持ちながら、
死に別れた悲恋カップルといっても過言ではなくなったもんな…。
つまりは貞版の二人目レイとシンジの関係と同レベル

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:05:15 ID:???
>>64
まあ10年前から信じてた人の勝利だな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 21:50:34 ID:???
>>64
どっちも悲恋過ぎるよな


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 22:20:52 ID:???
ヒロインはいないでいいじゃん

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:18:53 ID:???
ミサトは家族が欲しくてたまらないタイプの人っぽいから
シンジと2人でいたらそのうちヤってしまうだろう

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:24:32 ID:???
やろうとしてたしね。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 06:45:16 ID:???
ミサトは加持さんのです

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 07:01:25 ID:???
ミサトはシンジに過去の自分を投影してたんだろうな。
結局救えなかったけど…

新劇は、そこを改善してくるだろうなー

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 07:10:50 ID:???
新劇では
ミサトがなにもかも捨ててシンジと逃避行

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 07:37:50 ID:???
新劇場版ではLRS

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 07:55:00 ID:???
まあ新劇では全員死ぬなといいたい


75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 12:28:16 ID:???
>>70>>73

こいつらいつまでグダグダ言ってんだよ
LRS厨と加地ミサト厨はいい加減公式設定認めろwww
認めたくなきゃ二次妄想にでも浸っとけwww

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 14:09:14 ID:FYUXEXLX
加持ミサ最高

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 14:17:43 ID:???
>>75
公式でもLMSは肯定されてないしLRSは否定されてませんが何か
LMS厨調子乗りすぎ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 14:32:06 ID:???
公式の一部の漫画にLRS要素、アニメにLMSがある
それで良くね?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 14:44:22 ID:???
>>77
はぁ?俺LMS厨じゃないが何かwww
レイがシンジ好きだと他スレで言い張るやつがまだいるんでねwww
言及されずに諦めつかんやつらがほざいてんのかwww

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 14:50:14 ID:???
>>79
別にあなたをLMS厨だと言ったわけじゃありませんので

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 14:58:40 ID:???
君たち

   これは

      単なる

         絵だ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:02:25 ID:???
>>81
なつかしいな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:08:45 ID:???
ミサトは加持さんとでよろしく

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:19:51 ID:???
クロニクル等、公式設定に基づいた感情

シンジ→アスカ 好意
 恋愛感情かどうかは不明
ただし異性を感じさせると説明された
シンジ→レイ 好意
 恋愛感情かどうかは不明、明確な説明はなし
シンジ→ミサト 信頼+好意
 恋愛感情かどうかは不明
 ただし「お互い求めあう」や「恋人のような一面」等と説明

アスカ→シンジ 愛情
 ただし同じくらいの憎悪もある愛憎入り交じったもの
 公式で恋愛感情が説明された数少ない例
アスカ→加持 憧れ
 恋愛感情かどうかは不明
 憧れだったで片付けられた

ミサト→加持 依存
 意外にも恋愛感情があるとは説明されなかった。
過去はともかく現在は違うのか?
ミサト→シンジ ?
「お互い求めあう」「恋人のような一面」
「少なくともミサトの方は単なる家族以上の感情」等
少なくともミサトの方は…って逆ならともかく…

レイ→シンジ 好意
 恋愛感情かどうかは不明
特に言及されず

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:23:01 ID:???
>>84
しつけーよカス

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:30:06 ID:???
>>85はレイ厨

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:32:42 ID:???
>>86
違うよw

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:30:27 ID:???
>>84
何にもしらね新参がきたときに有効だから定期的に貼っとけw


89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:37:34 ID:???
旧劇場版の肯定だけで、全てがLMSだと思い込むLMS厨
しかも旧劇場版の場合LAS要素も十二分にあるしなww

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:45:35 ID:???
LMS厨は声がデカイな

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:49:12 ID:???
LMS厨ほど痛いものはない

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:55:53 ID:???
>>89
>全てがLMSだと思い込むLMS厨


どこにいるんだ?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:58:16 ID:???
お前らほんと愉快犯の思うツボだなw

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:58:39 ID:???
>>1のことじゃねーの?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:01:26 ID:???
煽りに反応する追い詰められたLRS厨
ま、俺みたいなLAS厨には関係のない話だがな

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:04:20 ID:???
>>95
よう俺
つかLAS蚊帳の外w
流行はLMSですかい

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:04:43 ID:???
>>95
まったくだな
過敏な反応に釣り師も腹捩じれてるだろう

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:07:17 ID:???
>>96-97
ま、俺はLAS厨であり、若干LRSも好きだからウザいと言えばウザいんだけどね
過剰反応する奴はバカ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:08:24 ID:???
こんな糞スレで反応してんのLRS厨か加持ミサ厨だろ
愉快犯の煽りに必死すぎて笑える

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:10:29 ID:???
>>99
俺はどっちでもありませんが何か
愉快犯だろうとなんだろうとむかつくもんはむかつくんだよ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:12:36 ID:???
じゃあ、なにがむかつくんだよお前はw

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:14:31 ID:???
愉快犯の書き込み方と>>99が似てる時点で説得力0

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:15:06 ID:???
LASとLRSは最高だろ
LMSはどうでもいいな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:18:28 ID:???
>>101
LMSというカップリング自体がむかつくね
ミサトがヒロインとかはどうでもいいですけど

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:19:00 ID:???
今回の序でLMSの可能性に気づけないやつは
エヴァファンとして失格。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:19:40 ID:???
この変わり様・・・

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:21:20 ID:???
>>105
新劇場版はLRS寄りだろ、常考

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:23:38 ID:???
まぁアスカはシンジが大好き、シンジもアスカが大好きだと
いろんな板で言い回すLAS厨ウザさに比べればLMS厨はまだマシ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:25:10 ID:???
>>107
司令と副司令がペアリングさせようとしてたしな。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:25:18 ID:???
>>105
カプ思い浮かぶ方が異常だと思う

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:28:26 ID:???
>>109
追い詰められたLRS厨

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:30:09 ID:???
ミサトと共にLMS厨死んでくれ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:31:01 ID:???
新作はLASかLMSかもしくはシンジ死亡かはっきりさせてほしいな
可能性としてはLASが有力なきがする

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:34:13 ID:???
>>111
LRSは仕組まれたんだよ
仕組まれた子供達の運命だ
仕方ない

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:40:02 ID:???
貞エヴァ LRS
旧エヴァ LMS
ヱヴァ LRS or LMS
あれ?LASは?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:43:31 ID:???
>>115
LAS厨をこれ以上苛めないでやってくれw

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:44:45 ID:???
>>115
っ漫画鋼鉄のガールフレンド2nd


118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:45:51 ID:???
>>117
それ異世界じゃんw

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:48:38 ID:???
>>115
EOE

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:49:06 ID:???
>>118
そうなると貞エヴァは同人とか言うイカれた奴等が湧いてくるよw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:51:37 ID:???
>>112
LMSではありませんがミサトさんと共にならいいですよ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:51:37 ID:???
>>119
気持ち悪い

123 :118:2007/10/06(土) 17:52:17 ID:???
>>120
貞エヴァは別キャラじゃんw

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:54:14 ID:???
新劇ではレイが人間化していてLRSのはずじゃ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:54:21 ID:???
貞エヴァは原作ガイナだから問題ない
よくある原作とフィルム化した時の表現の揺れがあるだけ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:55:28 ID:???
>>125
じゃあゲームはどうなってしまうんだ?
64とかSSとか

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:55:43 ID:???
ぶっちゃけ漫画も同人だろ・・・

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:56:07 ID:???
>>123
ちょwwwwww
それなら旧エヴァも新劇場版も貞エヴァも全部別キャラw

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:56:38 ID:???
新キャラの存在を忘れているね

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:56:52 ID:???
頭おかしいヤツがきた

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:57:34 ID:???
>>128
エヴァはアニメがオリジナルだろ?
貞エヴァはメディアミックスのひとつ。
それ以上でもそれ以下でもない。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:59:07 ID:???
>>126
マルチエンドは参考外でしょ
それに>>125で例に出したけど、元に沿ったストーリーでノベライズなどの本と実際に実写化した映画で結末や人間関係の変化があるのはよくあること
だから旧作のLMSも正解だし、漫画のLRSも正解。
それにEOEのLASもある意味正解

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 18:00:26 ID:???
では新作はLARMSですね

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 18:00:49 ID:???
>>115
ベッドシーンがあるEoE

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 18:04:04 ID:???
ベッドシーンならLRS、LAS優位じゃね?
LMSは大人のキスくらいだし

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 18:07:55 ID:???
新劇場版はラストで誰を選ぶかによって補完後の世界が変わる。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 18:08:57 ID:???
結局LAS厨の一人負けか

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 18:40:11 ID:???
ベッドシーンなら加持ミサ圧勝じゃねーかwwwwwww氏ねwwwwwwww

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:00:58 ID:???
>>132
正解とかおまえは何様だよw

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:12:04 ID:???
ベッドの上のアスカは目つきが凄いゾ♥

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:16:01 ID:???
>>138
急に加持ミサの話を持ち出すなよwwwwww
L○Sの話だろwwwwww

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:24:48 ID:???
新エヴァ序ではどう見てもミサトがヒロインだったろ
レイとか言ってるやつは序見てないだろ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:33:39 ID:???
旧エヴァを死に別れのLMSと言うなら否定できなくなった。
その後、アスカとシンジが生き残ってるのは作中で確定してるから、
和解後のLASの可能性は残ってる、もちろん完全な決別の可能性もある。

問題はレイ。
クロニクル(またかよ)でEOE後、帰ってくる事は完全に否定されてる。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:45:13 ID:???
だからレイはヒロイン枠ではないのだよ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:52:20 ID:???
その為の新劇と漫画だよ。
でも新劇はないよな。ビンタしたし

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:12:09 ID:???
糟2人と競い合ったって・・・

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:52:04 ID:???
>>110
そういうのを楽しめなきゃ。
本気で怒ってる連中のほうがどうかしてると思う。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 23:14:51 ID:???
新劇場版はLRSだろ
LMSとか言ってる奴こそ見てない

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 23:22:48 ID:???
新作もすべて曖昧なまま終わらすつもりだろう

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 23:49:52 ID:???
テレビアニメ…LMS
EOE…LAS
貞…LRS
新劇場版…?

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:04:22 ID:???
新劇場版は(人類補完計画遂行のため)シンジとレイを
くっ付けたがってるヒゲオヤジに反抗して自分の好きな誰かを選ぶんじゃね?

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:09:55 ID:???
親父と会ってないのにそんな意図は分からんし、ラストシーンを見る限り、恋愛感情かどうかはまだ分からんが好意を抱いてるのにその見解はおかしいだろww

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:15:21 ID:???
漫画完結してないのにLRSってwwwバロス

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:17:44 ID:???
LRS人
>>153に釣られるなよ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:30:41 ID:???
>>141
俺×シンジかよwwwwwwww

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:24:33 ID:???
ミサトとシンジは公式パンフレットに恋人同士でもあるって
書かれてたらしいね

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:33:27 ID:???
すばらしい
まあシンジの相手はミサトンくらいしかいないだろうが

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:52:31 ID:zsRFKug1
age

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:04:57 ID:MXfLjGdF
ミサトの外交的行動、明るさが好き。
たまに、自分の行動、内面を反省するところが好き。
人間関係を意外と考えているところが好き。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:06:56 ID:???
シンジとミサトは肉体関係あるんじゃないかな?

ソースは序


161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:09:49 ID:???
旧作ではミサトと加持がヤッてたけど、やっぱり
新作はミサトとシンジがヤルのかな

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:19:08 ID:MXfLjGdF
アニメキャラは人々の中に生きているから。
ほんの一時だけど、真剣に楽しむのは。
アニメキャラクターは、
 多数の人の集合的意識の中に存在している。
  その存在は確かにある。
そして、
 変化していくこと、自分の模倣を生み出していくことを
   「生きている」と言うならば、
    確かに、その存在は生きていると言える。
多数の人間の意識の中に、
 アニメキャラクターは生きている。
  無数の人の集合的意識の世界に住むキャラクターを、
   最近出版された『ゲーム的リアリズムの誕生』(東 浩紀 著)は、
    「キャラクターのデータベース」と呼んでいる。
しかし、
 そんな無機的なデータベースなんてものではなく、
  確かに、アニメキャラクターは、多数の人間や、様々な媒体の中に
   生きているのだ。
それは、アニメから始まったことではない。
 神話もそうだ。空想の生物、例えば、四神(青龍、玄武、白虎、朱雀)などは、
  実際に過去の人々の心の中、無意識の領域までに存在し、現実の世界、社会にまで影響していた。
   そして、確かに四神は、生きていた。
    それは、今よりの活発に生きていた。
それが、現在は、アニメキャラクターの方が、元気に生きているということに過ぎないのである。
 例えば、「うる星やつら」の「ラム」は、本当に存在し、生きているのだ。
現在、日本が生み出している想像界のキャラクターは世界を変える力を秘めていることに注意したい。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 10:44:30 ID:???
>>143
劇中でリリスに帰還した時点でレイは消えたよ
LASの可能性は完全にないだろ

自分をオカズにオナニーしてたやつが上に乗っかって
首絞めてたら気持ち悪いと思う

他人の否定だよ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 11:25:38 ID:???
新劇では全ての使徒を倒したら
綾波は人間になります
そしてゲンドウは綾波と結婚
これがゲンドウ補完計画の全容

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 12:07:25 ID:???
ネルフは碇シンジに報酬を払えよ。
ttp://d.hatena.ne.jp/kaien/20070930/p2
『今回の劇場版ではそのへんがしっかり描かれていますよ。
つまりシンジ君への報酬は綾波の身体です。ゲンドウと冬月が
なんか言ってたでしょ。』

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 15:12:08 ID:???
>>163
DVDのバッケージや公式カレンダーのイラストでは
EOE後和解してるっぼい

さすがにこれが公式だとかいうつもりは無いが
可能性の一つとしてはありだろう

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 16:20:39 ID:???
>>166
可能性の一つとしてはあるだろうな
俺もそう思ってたくらいだから

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 17:27:29 ID:???
何このLAS完敗スレ

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 17:29:24 ID:???
LASもLRSもLMSも全部有り得るだろ
なんで共存出来ないのか分からん

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 17:44:20 ID:???
共存…シンジハーレムの事か

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 18:48:51 ID:???
>>169
どさくさに紛れてLRS入れんなよ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 19:13:00 ID:???
>>171
LMS厨涙目

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 20:01:42 ID:???
LRSは非現実

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 23:50:30 ID:???
LRSのどこが悪いのか
ミサトスキーもアスカ人もシンジストも大喜びのカプじゃないか
何が不満なんだ

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:00:19 ID:xJwN53jN
ミサトと加持とアスカで三角関係してればいいよ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:01:55 ID:???
加持はいらん。ミサトがシンジと朝チュンする新劇を期待する

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:03:38 ID:???
ミサトはシンジと違って早起きできない。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:04:17 ID:???
>>162
LAMって何?
アスカとミサトがレズるの

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:05:38 ID:???
ミサトとアスカで加持を取り合っててほしい

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:08:02 ID:???
>>179
おまいって綾波さえ女神なら他は不幸でもいいのな
それを前面に出すのって他のファンが可哀想じゃん

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:08:39 ID:???
ミサト×シンジが一番無難

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:08:59 ID:???
>>179
旧作で補完しろ

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:10:33 ID:???
アスカ→相性最悪
レイ→ユイのクローン

シンジの相手役はミサト以外ありえないよ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:10:56 ID:???
>>181
脳内補完しろ

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:13:14 ID:???
シンジ→←ミサト←加持←アスカ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:16:23 ID:???
新作はミサトに期待だよ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:24:55 ID:???
>>181
一人で言ってろ
無難なのはLASかLRS

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:25:43 ID:???
ミサトさんにはいつでも期待してるよ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:27:37 ID:cLh50Va7
カヲルでも加持でもいいからアスカを何とかしてほしい
邪魔だよ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:32:08 ID:???
>>187
馬鹿なLMS厨はほっとけ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:33:25 ID:???
>>189
むしろシンジが邪魔

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:33:59 ID:???
アスカは大人しく加持に付き纏ってればいいよ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:36:12 ID:???
最近のLMS厨の痛さは異常
LAS厨とLRS厨の小競り合いが可愛く見える

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:37:29 ID:???
ミサトは基本的に浮気ばかりする加持に愛想尽きてる

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:37:56 ID:???
あーもう、うるせえええええええええ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:38:59 ID:???
アスカはシンジにちょっかい出さないでほしいね
加持さん加持さん言ってればおk

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:39:18 ID:???
本物の厨なのか愉快犯の煽りなのかは知らんが、
クロニクルの影響だな。

ノーマークだったのが双方向とも半分肯定された形になったからな…

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:40:23 ID:???
>>196
アスカ→加持は憧れだったで片付けられたからねぇ…。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:40:44 ID:???
だって公式カプなんだもの

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:41:08 ID:???
>>194
愛想尽きてるのにセックスしたりツンデレたり死に際に思い出したりするのかよ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:41:15 ID:???
>>191
鬘を黒髪ショートにしても性格アレだから無理

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:41:51 ID:???
シンジ「ミサトさんは加持さんのことがまだ好きなんだと思います。」

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:43:47 ID:???
>>199
だから一部分だけを抜き出すなって…。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:44:40 ID:???
綾波
アスカ
リツコさん
ミサトさん
トウジ
ケンスケ
カヲルくん
マヤさん

仲がいいほど呼び捨てだな

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:45:32 ID:???
なんで優しく接しないアスカなんかより
レイより上でミサトより下なのかシンジの神経を疑うよ

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:45:49 ID:???
シンジがミサトやリツコを呼び捨てにしたらビビルってw

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:46:17 ID:???
女たらしの加持より真面目で若くて可愛いシンジの
方がミサトが好きでも不自然じゃないし、もちろんシンジが
ミサト好きでも不自然じゃない

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:46:49 ID:???
じゃあミサトは別におかしくないじゃんw

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:47:06 ID:???
>>204
綾波だけ名字(笑)
LRS厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:47:37 ID:???
序では完全にミサトがヒロインだった

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:48:15 ID:???
「序でも」の間違いでしょ

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:48:46 ID:???
本編でLASとかはやめてほしいね、二次創作
や同人で十分

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:48:50 ID:???
>>206
あれ?
LMS的に言ったら、恋人なら呼び捨ては普通じゃない?

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:49:48 ID:???
LMS(眼鏡娘×シンジ)

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:50:46 ID:???
>>213
ミサシン系のFFやミサシンスレ覗いてみ?

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:50:51 ID:???
アニメ本編で
「ミサトとアスカは加持が好き」だったのが
クロニクルで加持の位置にシンジって凄いネタですねw

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:51:40 ID:???
>>210
残念ながらゲンドウの発言により、LRSの可能性しかほのめかされておりません
あるとしたら破からのLASかな
LMSなんかあるわけがない

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:52:29 ID:???
ミサトとアスカが本当に好きなのは加持、レイが本当に好き
なのはゲンドウ、これで丸く収まる

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:52:45 ID:???
アスカは追加シーンまで付けて補足したけど
ミサトは補足無しだもんな

それでもクロニクルと同じ結論にたどり着いたファンは少なく無かったよ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:55:08 ID:???
http://ikari.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/shinji/bbsnote.cgi?fc=continue&No=452

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:55:24 ID:???
シンジとレイ以外どうでもいい

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:58:20 ID:???
アスカは同居しない方がよかったね、シンジとミサトと
ペンペンで十分だったよ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:59:45 ID:???
本人達は全く気づいていなかったとは言え
一つ屋根の下で三角関係だったとは…

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:00:38 ID:???
破にアスカは出てこないで欲しい、こいつマジでうるさい

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:00:52 ID:cLh50Va7
三角関係ってミサトとアスカと加持が?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:01:23 ID:???
>>225
>>26

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:02:19 ID:???
アスカはいくら出てもいいから、シンジとあまり
絡まないでほしい、大人しく加持のストーカーしててほしいよ

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:04:21 ID:???
新劇場版とクロニクル、貞エヴァとクロニクルをごっちゃにしてるアホは死ねばいいと思うよ

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:04:23 ID:???
つかよ
アヤナミストやシンジストやLRSがアスカより眼鏡に〜
って書くがじゃあ眼鏡もツンデレだったら拒否するんだろ?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:04:38 ID:???
アスカは別に嫌いじゃないけど、アスカ人がウザイね


231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:04:52 ID:???
>>225
ミサトとシンジとアスカだよ
それが現在の公式設定
文句があるならそんなものを総監修として販売したガイナにでも言え

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:05:44 ID:???
眼鏡ちゃんは優しそう感じだったよ、まだ分からないけど

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:06:19 ID:???
加持ってたらしじゃん、スクールデイズ見た後だと殺意すら覚えるな

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:07:01 ID:???
シンジとミサトとアスカと加持の四角関係だよ

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:07:16 ID:???
TV版とEOEでしか描かれなかったミサト→シンジと違って
アスカ→シンジは各種漫画やゲームでも描かれてしまってるからな
今更変更は難しいよ

貞ですらレイやアスカがシンジを好きになっていく過程を描きたいと言っていたしな…
レイばかりでアスカは描けてないけど…

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:08:07 ID:???
アスカは加持にベタ惚れなんだからしかたない

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:08:22 ID:???
>>229
アスカとハルヒ
またはアスカとかがみの差がわかる?
キチガイと一緒にするなよ

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:08:32 ID:???
>>207
無知なくせしていい加減なこと書きこむな
お前ヒロインスレにもいただろ

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:10:02 ID:???
メガネ娘が何気に新作のヒロインなんじゃないかと
思う

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:10:10 ID:???
>>238
コピペにマジレスしないほうがいいよ

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:11:03 ID:???
シンジ「みんな僕が誰とくっつくかで喧嘩しないで下さい。僕は誰かを恋愛対象として好きになる資格なんてないんだ。
僕は、僕は父さんに優しくしてほしいだけなんだ!
でも強いて言うとその、なんていうかHな事するならア、アスカがいいです。
でもアスカは僕に命令するしひどいことするし、嫌われちゃってるかな。
綾波は命をかけて僕を守ってくれたけど、今は少し怖いんです。でも秘密を知るまでは好きでした。
綾波といると落ち着くし、お母さんって感じがするから。」

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:11:24 ID:???
加持が女たらしなのは紛れもない事実、リツコやマヤ
にも手を出そうとしてたし

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:11:25 ID:???
ヒロインいらね
もう漏れはSSによるLASの保完に慣れちまったからな
それに、LRS厨もLMS厨もノーカプ厨もシンジ厨もレイ厨もゴタゴタ騒ぐな、クソスレ立てるな書き込むな
ウザイからさ(´,_ゝ`)プッ


244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:11:58 ID:???
クロニクル厨自重
ま、LMS厨だけど


245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:12:17 ID:???
>>233
加持ってミサト以外は誰も落とせて無いじゃん…
しかも、そのミサトは…

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:12:49 ID:???
ヒロインはいないってことでいいね、これで丸く収まる

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:13:46 ID:???
ヒロインはレイだよ

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:14:26 ID:???
口説くけどなかなか落せない加持。
特に何もしなくても向こうから惚れてくれるシンジ。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:15:50 ID:???
>>245
浅く広くって言葉知らんの?

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:17:37 ID:???
>>248
人生の9割は顔って言うじゃない
カヲルとシンジは勝ち組ってこと

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:17:44 ID:???
>>248>特に何もしなくても


アニメ100回見直せ屑

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:19:16 ID:???
ミサトはシンジのこと可愛いって言ってから、見た目
もタイプ

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:20:19 ID:???
>>251
女を落す目的で…とか注釈をつけないと
言いたい事が伝わらなかった?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:21:53 ID:???
>>241
実際シンジの気持ちってそんな感じじゃねぇか?

ところでシンジ君、ミサトさんは?

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:24:31 ID:???
>>254なんだねスルーされて自演に走ったのかね?

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:26:26 ID:???
>>254
ミサトは難しいなぁ
シンジ視点での性的なイメージ描写はアスカ>ミサト>レイ
信頼とか家族としての感情ならミサトだろうけど
終盤は怖いとか言ってるし…でも性的なイメージはまだある

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:27:14 ID:???
シンジ…14歳
ミサト…29歳(笑)

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:27:55 ID:???
シンジはアスカやレイも好きだけど、ミサトが一番なんだよ

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:30:25 ID:???
>>258
いつもの愉快犯乙
氏ね

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:30:28 ID:???
LMS厨は自重しろ
確か夫婦やカップルの9割以上が自分と年の差が3〜5歳以内の日本において、LMSなんかはたから見たらキモい1割未満(しかも1割未満の更に少数)でしかない

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:30:33 ID:???
シンジがミサトを…だったら年上の美人にあこがれる少年という
よくある構図で結構な人が納得しただろうけど、
逆だもんなぁ…。

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:34:18 ID:???
新キャラに期待

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:34:56 ID:???
逆だとしても酒臭いオバサンにはかわらない

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:35:54 ID:???
喪失感を埋めようとシンジに迫った時は引いたな

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:36:58 ID:???
だからどこにLMS人がいるんだよ…
>>252>>258みたいなのは煽る愉快犯だから

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:37:37 ID:???
もともとはミサトとシンジがくっつく予定だったのが、
没になったというのは聞いた事があるけど、
なんで没にしたのにEOEパンフやクロニクルといった、
後から出したものまで設定を残してるんだろう?

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:42:08 ID:???
ミサトさんの年齢設定があと5歳若ければなぁ。
セカパク世代を意識してあんな歳にしたんだよね?

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:48:47 ID:???
おい
五才若かったらとかそんな設定したら
アスカの存在価値がなくなるわけで
まさかのレイより低くなってしまうよ

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:53:57 ID:cLh50Va7
ミサトがヒロインだね

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:54:49 ID:???
ヒロインはレイだよ

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:55:17 ID:???
ミサトがもう少し若ければアスカの存在価値はなくなり
レイもリリス関係以外の存在価値が消えると言うのはよく言われるね

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:58:45 ID:???
ヒロインはいないってことでいいと思うよ
だからといってミサトもレイもアスカも脇役じゃない
これでおk


273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 01:59:39 ID:???
まぁ年増設定でなきゃベストカップルだと思うよ

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:00:32 ID:???
ミサトを脇役とか冗談にしては笑えない

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:00:55 ID:???
そんな事誰も言ってないって

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:01:18 ID:???
年齢の差はあんまり関係ないとおもうよ

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:01:36 ID:???
いいやヒロインはユイだ

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:04:05 ID:???
シンジはアスカに欲情しまくりだね

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:06:44 ID:???
同居がヒカリだったらアスカなんかに浴場しない

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:10:24 ID:???
それを言っちゃあおしめぇよ

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:19:25 ID:???
ヒロインが居ないって言っときゃ、傷つかないで済みますね。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:24:57 ID:???
このスレの>>1>>217で否定されちゃった件
仕組まれた運命の子供達は仕組まれたままならLRSへと収束しそうだな

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:39:21 ID:???
LRSの痛い妄想がはびこるスレだなw

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:42:04 ID:???
LMS厨論破され過ぎワロタ

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:55:18 ID:???
どいつも説得力に欠けてる罠

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 02:58:53 ID:???
新作はあの新キャラがヒロインだよ

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 03:30:01 ID:???
>>217がただの妄想な件

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 05:09:34 ID:pD5inFVD
ミサトは加持にまだ惚れてるよ
シンジが帰還してホッとしたら即加持に会ってセクースが証拠
女が疲れてるときに会いたいと思う人は心の底で求めてる人
シンジ>加持ならずっとシンジに付き添ってたはずだよ

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 05:33:50 ID:???
ミサトもアスカも結局は加持が好きなんだね

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 07:11:04 ID:???
>>287
妄想というより願望だな

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 07:13:52 ID:???
>>289
君の妄想世界ではどうだか知らんが
公式では違う

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 07:23:15 ID:???
さすがに加持が生きてるうちはシンジ>加持は無いだろうな。
贔屓目に見ても加持=シンジか加持≧シンジ。
でも、加持が死ななかったら…というIFなら分らんが…
庵野監督の冗談か本気か分らない発言もあるし。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 07:34:38 ID:???
加持が死んで家族依存症のミサトが行き着く先はシンジしかいないだろうjk

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 08:21:59 ID:???
165: 2007/10/07 12:07:25 ??? [sage]
ネルフは碇シンジに報酬を払えよ。
ttp://d.hatena.ne.jp/kaien/20070930/p2
『今回の劇場版ではそのへんがしっかり描かれていますよ。
つまりシンジ君への報酬は綾波の身体です。ゲンドウと冬月が
なんか言ってたでしょ。』

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 08:28:29 ID:???
人類の存亡がかかってるんだから
シンジは月給10億円よこせくらいのこと言う権利はあるわな

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 09:08:21 ID:???
綾波の身体が報酬なら悔いは残らない

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 09:19:14 ID:???
ここにいるって事はみんな相当エヴァ好きなんだろ?
だったら別に人がどう言おうと自分の好きなキャラをヒロインだと思えばいいじゃん。

俺はTvはミサト、EOEはアスカ、貞本はレイで新劇はアスカは無理だろうからレイになればいいなぁと思ってるよ。

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 11:42:07 ID:???
なにこの願望スレ


299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 13:17:00 ID:???
>>297
会社で重要な仕事してるとき方向性の衝突鬱になり、左遷状態の休暇中に
注文してたレイとアスカのフィギュアが届くも中身がカラだったら憤死

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 13:37:03 ID:???
300ニダ

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 15:05:29 ID:???
つーか2話のミサトさんって異常に美人じゃね?

常にこのクオリティならミサトさんもイケる

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 15:11:45 ID:???
初期のミサトは不細工
ついでにシンジもレイもリツコもみんな顔が変

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 16:53:38 ID:???
私と一つにならないシーンのミサトを画いた人は神

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 17:21:17 ID:???
オープニングのだーけどいーつか気付くでしょうその背中にはトゥーントゥーントゥーントゥーン♪ってとこのミサトとレイ(特にレイ)は目茶苦茶かわいい。

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 22:53:30 ID:???
>>303
えー

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 23:46:11 ID:???
何がえーじゃ
言いたいことがあるならはっきし言え

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 23:49:57 ID:???
>>306
おまえ童貞メガネだろ?

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 01:12:12 ID:???
いや、俺の嫁のシゲルだな

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 00:05:50 ID:???
>>306が可愛い
>>307にも吹いたがw

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 00:54:06 ID:w75FEc13
明日香と零

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 02:44:18 ID:???
LMSが公式だって>>1が言うならシンジの相手はマヤさんで良いじゃないかと思うよ。

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 05:23:40 ID:LEqja26W
マヤをヒロインにするべきだったね

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 09:30:33 ID:???
マヤはかってに改蔵でいうところの山田さん

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 21:45:59 ID:???
確かにミサトはヒロインぽかったなぁ、まぁそんなことはどうでもいいけど

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 03:22:26 ID:???
新劇では破以降も元の脚本みたいな物語にするだろうからミサトがヒロインだろうね

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 07:31:27 ID:???
破のヒロインは学生リツコ
初々しいリっちゃんのキャンパスライフ〜ゲンドウに食われるまでの
濃密な98分をお楽しみください

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 05:30:51 ID:???
エヴァ板良スレ保守党

こんなに急に鎮静化するってことは、>>1の自演ばっかだったのか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)