2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなのカヲルのイメージってアニメ?貞エヴァ?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:29:51 ID:???
ちなみに自分は貞本のほう!!
全然性格ちがうからみんなもやっぱどっちかのイメージの方が
つよいとかあるんでない??

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:31:30 ID:???
クソスレ立てんな


八百八に決まってんだろ!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:54:11 ID:???
アホか!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:54:51 ID:???
アニメ・ドラマCD
漫画のはなじめない

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:57:50 ID:???
ドラマCDはいらない

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:59:42 ID:???
アニメしか見た事無かったから最近漫画見て全然性格違うのにちょっと驚いたがカヲルを作ってくれた人だからカヲルのキャラが違っててもすんなり受け入れられたよ。
アニメは原作だしカヲルはカヲルだよ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:05:46 ID:???
外見からして違うから別に競合しなくね?
アニメ絵はアニメ版にしか見えないし
貞絵だったり髪ハネてると貞本イメージにしか見えない

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:25:37 ID:???
お貞がカヲル描くと庵カヲルでも貞カヲルにしか見えない
新作も庵カヲルなんだろうけど貞カヲルに見えた

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:33:57 ID:???
そんなに顔違うか?ただアニメは古いだけじゃね?
古かったら顔も髪型も微妙に変わる。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:49:35 ID:???
人それぞれ何だから別にいいじゃん

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 03:15:22 ID:???
カヲルはいつまでもアニメのイメージ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 07:12:41 ID:???
ジェネレーションギャップがありそう
最近作品を知る子らは漫画から入ったりもしてるしね…
そのうちヱヴァから入る人も増えていくのだろう

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 15:45:04 ID:???
最近の版権絵はみんなコミックス参考にして
描いてるらしいから貞本イメージに見えるな。
ぷちえう゛ぁとかも貞カヲに見える。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 16:54:12 ID:???
カヲルくん

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 17:51:04 ID:???
貞本さんのカヲルが好き!
なんか人間くさくて可愛い。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 19:14:21 ID:???
ドラマCDでカヲルはナルシスト呼ばわりされてるけど
貞本カヲは自分を良く見せることも
そういう発想自体も全くできない人だね。
ああいう不器用さや無防備さが人間らしく見えるんだろうけど
あのキャラクター性の基礎はやっぱり使徒って属性にあると思った。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 19:49:09 ID:???
できないというか必要なかったんだろうな
無防備ってのは違うかな。無警戒で無鉄砲というか。
まあもちろん害はないと判断した人達にのみだろうけど
でもそのくせ鋭かったり冷静なところ、冷めてるというか皮肉っぽいところもある
使徒性をあらわした猫殺しからはじまって最後は人間ぽくもなってきたけど
最後まであくまで使徒だったと思う

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 19:51:06 ID:8G6rX92I
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これはたった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をごらんいただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと願い事がかなわなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同性の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番の数字に書いた人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとてもよく理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、貴方の願い事は叶うでしょう。もし貼らなければ、願い事を逆の事が起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 20:03:33 ID:???
>>17
とっさに表情を取り繕えないところが無防備に見える
人としての性質は定まる前に死んじゃった感じかな…

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 20:12:14 ID:???
それは無防備というより素直なんでは?
渚カヲルとしてのちゃんとした人格(使徒分多し)は当然あったんだけど
人っぽい要素は芽生え始めた?ってところで亡くなったよね
対して庵カヲルは完成された使徒という感じだったけど

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 20:25:12 ID:???
皮肉屋なんだから別に素直ではない
シニカルなのにたまに表情が素になるところが無防備に感じた

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 20:30:43 ID:???
基本的に繕ってないんだと思う

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 20:33:54 ID:???
大体挑発的な表情してるよね。貞カヲは

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 20:40:46 ID:???
学 校 内 で の カ ヲ ル く ん を 見 て み た か っ た 。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 20:48:03 ID:???
死にキャラ仕様だな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 20:52:13 ID:???
貞カヲちょっと変わり者だから浮くというか輪の中に入っていくタイプではないと思う
でも無難に人間関係築いて主にチルドレンメンバーとつるんだり
基本一人でいたり知らん人とは無難に言葉交わしたりで
授業は結構適当に受けるけど成績よさそう
なんて妄想は無意味だけどな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 21:14:24 ID:???
>>24
準備稿のカヲルは人気者だった

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 21:14:49 ID:???
なんだかんだで結局変人だね。
カヲル系で毛色が違って見えるのは
一番はリアルに生身の隙のようなものが含まれているせいかと思ったが
それでいてドロドロしたものは感じられない
変な奴だと思う

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 22:00:31 ID:???
>>27
カヲルが転校したその日に全校でファンクラブが結成されたんでしょ?
バレンタインにはチョコが山ほど。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 22:18:47 ID:???
まあ準備稿は本編とは無関係だけどね

庵カヲルは誰とも相容れてない、単体行動的なところがいい

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 22:29:56 ID:???
前時代的すぎワロタ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 22:33:43 ID:???
>>30
そして主体的

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 22:43:59 ID:???
庵版は一見人当たり良く振る舞えるところが怖いかなぁ
あー出来上がってるわって感じで

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 14:44:10 ID:???
俺は貞カヲの可愛くないところが好きなのに
なにかにつけて可愛いことにされてしまうのはなんでなんだぜ?
実はかなりの逆境にいるくせに飄々として折れなくて
最後の最後まで僕って可哀相だろオーラを出さなかったところが良いのに
あいつは全然可愛くなんかないぞ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 17:43:36 ID:sC6EIF8M
シンジと関わってる時の貞カヲが可愛いんだろ。
何でも見透かしてる感じなくせにムキになっちゃってwみたいな。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 17:45:40 ID:???
>>34
たしかに。可愛いとは思わないな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 20:37:38 ID:???
幼稚でガキみたいだから可愛いんだろ
少なくともシンジよりは

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 15:09:40 ID:???
確かに子供のような顔も持っているが
だからといって使徒の部分を無視するとなんか違う
ただ幼稚なだけの奴だったらあんなにシンジを追い詰められない

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 11:23:56 ID:???
アニカヲが全て悟りきったような
いかにも人間じゃないカンジだったんだが、
貞カヲは嫉妬してみたり、自分のそんな感情にびっくりしてみたり
使徒も人間と変わりない部分がある、ってのがポイントなんかなと思う。

貞カヲの方が好感が持てるな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 11:26:58 ID:???
カヲルと言われて思いつくイメージはアニメのほうだが
好きなのは漫画のほう

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 14:35:52 ID:???
逆シンジ君と言われてしっくりくるのは漫画のほう
理想じゃなくて現実の逆シンジ君だから

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 14:41:30 ID:???
アニメは自分のことが好きじゃないシンジと自信家なカヲルってことで逆シンジなんだろ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 15:31:03 ID:???
アニメのふたりは本質的に同属性に見える
他者と摩擦を起こさないが結局自分にしか興味がないし
カヲルも自信満々なようでいて肝心なところは周りに流されている
同一人物の自己投影のバリエーションて感じで逆シンジは描けてない

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 16:52:44 ID:???
貞シンジは他者にも興味持てるだろ
綾波とか

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 16:53:52 ID:???
ごめんなさい
超ごめんなさい
>>44はスルーしてください

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 17:58:18 ID:???
一分の間に何があったんだ…

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 18:05:27 ID:???
誤爆だろ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 18:18:55 ID:???
>>34
完全同意。むしろあの不器用でも正直なところや
アスカを男にしたみたいな融通の効かなさに萌えるんだけど

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 18:26:42 ID:???
>>34にはおおむね同意だが>>48は微妙だなぁ…

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 18:30:10 ID:???
貞カヲルはアスカとは違うか?
死ぬ前の表情はなーんか似てる気がしたんだ、根拠ねーけど

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 18:49:18 ID:???
アスカはプライドの塊だけど貞カヲはなんか自意識が薄そう

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 20:05:26 ID:???
綾波との比較はよくされるがアスカとは新説だな
んー、でもやっぱアスカの正直さとカヲルの正直さは違う気がする

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 15:53:01 ID:???
だからわたしを見て!

無視すんなよ!

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:23:12 ID:???
貞本が優しい大人の目線なものだから
マンガではチルドレンがみんな寂しい子供になってしまったのよ。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 16:49:38 ID:???
だから貞本カヲルは傷つきやすい子どもに見えるのね

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 23:43:51 ID:???
カヲルっつったらアニメのゴッデスなイメージだし
世間的にもそうであって欲しいが
漫画の純粋で攻撃的でどっか無防備で透明感のあるDQN
あれは個人的には理想の少年像だった

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 18:57:08 ID:???
>55
>傷つきやすい
そうか?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 12:25:26 ID:???
>>43
>他者と摩擦を起こさないが結局自分にしか興味がないし
同感。カヲルも結局そうなんだよな

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 23:10:53 ID:???
>>57
周囲と比べて際立って、というわけでもないが
個人的にはシンジとのやりとりの中よく苛々したり傷ついたりしてた印象
でもだからってうじうじしないところが好きだが

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 18:43:04 ID:???
そう、うじうじしなそうというか中2病っぽさがないというか
多分貞本はあんま意識してないんだろうけど
結果的に漫画でもカヲルはやっぱり逆シンジ君になってたなあと思った。
将来とかどうでもいいしいつ死んでもいいけど死ぬのもマンドクセ
もう傷つくのが怖い、だから他人イラネ、なシンジと
初めから限られてる時間の中で精一杯他人を知ろうとして
最後は自分なりに納得するものを得て死んでったようなカヲルと。
ああいうお前は現実を何も知らないからそんな風に真っ直ぐにしてられるんだ、みたいな奴って
お気楽に見えて腹立つけどそれでいてなんか惹かれるってのはわかる気がする。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 18:48:32 ID:???
使徒だからね
>初めから限られてる時間の中で精一杯他人を知ろうとして
ちょっと美化しすぎかなって気もするが
それとシンジがまるきり駄目な奴みたいになっとる

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 18:49:47 ID:???
書き方がってことね

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 19:00:45 ID:???
漫画の逆シンジってのはいろいろ気使って雁字搦めになってるシンジと
ストレートなカヲルってことだろ?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 19:34:06 ID:???
駄目どころかそれが現実だと言ったつもりだけどね
だから個人的に何も知らない奴は見てて腹立つと
人としての経験が何もないせいか使徒だからなのか
その両方のせいなのかはわからないが
でもシンジみたいなのに良い影響与えられそうなのは
あのテのタイプだったんじゃないか
建前で武装できる大人じゃ駄目だし
甘さや遠慮が介在してしまう異性よりも同性って感じ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 18:04:09 ID:???
分かるなあ
かなり納得できる>>64

しかし、実際漫画でシンジのカヲルに対する感情ってあんま描写されてないよな
カヲルはかなり充分なんだけど、シンジ側の気持ちをもうちょっと書いてほしかったな
別にホモとかはいらんから

こういうとこで考察されてるのを見るといろいろ納得できるんだけど、
初めて読んだときはシンジの「惹かれていたんだ」って台詞にかなり違和感感じた
え?なんで?いつから?って

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 21:10:16 ID:???
シンジの矛盾だらけの感情をきちんと描写した場合
こういう言い方は良くないんだろうけど真面目な話、
もろに同性愛的なものに見えてしまったのでは?
ただでさえカヲルがアレなところに
理屈ですっきりいかない感情というのは難しいと思う。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 21:53:48 ID:???
好きってわけじゃないし惹かれていたってのは前にも言われてるとおり
逆シンジなところ、自分とは反対なところに人間的(使徒だけど)魅力を感じたんだろ
ただ逆だからこそ反発も大きかった

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 19:02:04 ID:???
こういうのって大抵最初に見た方を好きになって後の方にはあまり興味が沸かなかったり、拒否反応起こしたりする
そういう人って多いと思うけど
カヲルの場合は漫画版も好きになったなー
でもカヲルと言われて思い浮かぶのはやっぱりアニメの方

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 20:57:50 ID:???
アニメの天使っぽいイメージが強い

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 21:22:30 ID:???
ぷっ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 21:36:20 ID:???
でもアニメ版てどす黒いキャラ解釈多いよね

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 21:56:59 ID:???
天使とかどす黒いとか腐女子表現乙
奴は使徒だ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:07:11 ID:xhjrhLMj

カオアススレ荒らしてんのおまえだろ
毎日必死だな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:11:41 ID:???
カヲアスとカヲレイにいる荒らしは同じ奴ですけどねー

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:22:13 ID:???
何が必死だ糞カス
72の書き込みの何がおかしいんだ
ちなみに最近ageてる奴は知らんぞ
低脳カプ厨死ね糞

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:28:16 ID:???
心の病気なんじゃないか?
びょういんいけ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:30:46 ID:???
お前らが病気。カプとか宗教ですか?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:33:20 ID:???
スルー検定会場へごあんな〜い

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:34:43 ID:???
つーか巣に戻れ低脳
マジでこんな汚らわしい奴らがカヲル好きとか気色悪いわ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:35:56 ID:???
一生妄想してろよ。カプに都合よくて天使みたいなカヲル君をよ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:38:23 ID:???
腐向けの薄っぺらい変態キャラをよくそこまで美化できんなぁ
パチンコで待たせたねシンジきゅんさぁお仕置だ!とかいってるよ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 01:20:25 ID:???
ノマカプスレ荒らしてるカヲル厨って
カヲシンは良いけどカヲレイやカヲアスは許せない腐だろ
だからカヲシンネタには釣られない

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 01:25:28 ID:???
腐じゃねーよカス
どこにカヲシンネタなんてあんだよ
てめーはカヲルについて言ってることの1部も理解してねーんだな低脳

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 01:27:05 ID:???
醜いねーカプ厨は

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 01:51:22 ID:???
カプ厨もアンチカプもよそでやってね

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 19:50:32 ID:???
漫画版はカエル顔ですね
まあ好きだけど

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 17:49:55 ID:???
漫画版のカヲルの顔の方が好き

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:24:31 ID:???
イメージも好きなのもアニメのほうだな
親近感わくキャラより謎のキャラのほうが好きだからかもしれない

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:38:53 ID:???
キャラデザの描くカヲルがカエル顔に見えるなら
それはつまりカヲル=カエル顔ってことだよ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 23:09:14 ID:???
アニメのカヲルはカエルって感じがしなかったな

首長すぎとは思ったけど

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 23:14:58 ID:???
セントラルドグマで上見上げたときカエルみたいだと思った
というかクッキングパパ?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 23:33:04 ID:???
アニメもカエルだよね。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 23:36:20 ID:???
超イケメンだったり爬虫類みたいだったりする
口がでかいのはデフォ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 05:08:29 ID:???
口と手がでかいのはさだもっさんのこだわりだからなぁ
カエルといえばカエルだと思う

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 22:08:09 ID:???
近藤勇みたく口に拳入るんじゃね。カバみたい

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 22:26:12 ID:???
慎吾ちゃんよりでかそう

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 22:32:40 ID:???
DVDパッケージのカヲルは手のでかさと猫背具合だけやたらと目に付く
首がFUJIWARA原西の鳩胸猫背みたいになっとる
カヲル「うぃーっす。どうもっス」みたいな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 22:33:08 ID:???
エヴァキャラ(貞本キャラ)は口が小さいから余計大きく見える

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 22:37:20 ID:???
あの口が良いんだお〜

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 22:39:19 ID:???
カヲルは妖怪で、生っちろい死人色なのもそのせい
首は伸縮自在ででかい手はターゲットを補足
裂けた口は人間を食い殺すのに便利

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 22:53:18 ID:???
同じ貞本絵で映画と漫画の横顔を比べてみると
映画のほうが攻撃的で隙のない感じがしますね。
漫画も攻撃的な表情はあれど「あなた足元がお留守ですよ」って感じがします。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 22:55:54 ID:???
>>97>>100
ワロタw

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 15:42:32 ID:???
伸びてるなーと思って来てみたけど…

カヲルがカエルに似ているというだけの話題が何故14レスも続いたんだろう

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:46:05 ID:???
俺の中のカヲルは、全部エバ小説のイメージだな。
本編じゃ、何?今のホモ?ってくらいの印象。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 06:50:25 ID:???
いや、むしろエヴァ小説のほうが
なにこのホモって感じのが多かった…

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 11:21:41 ID:???
銀髪…?
ttp://www.evangelion-armageddon.com/Galerie/Group/Group027.jpg

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 23:14:51 ID:???
カヲルのイメージも
カヲルとシンジの関係性もどっちもアニメ派。



108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 13:40:55 ID:???
カヲルって言われてぱっと思いつくのはアニメだけど
別に貞カヲのイメージが薄いというわけでもないな
正直アニメと漫画違いすぎて完全に別物だと考えてしまってる
どっちのが好き、とかならあるけど

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 17:53:40 ID:???
アニメに決まってる
ほぼ印象だけで今の地位に上り詰めた
漫画はあれはあれでいいが二番煎じという感じ
知らない人も多いだろう
世間一般で渚カヲルといえば本編15分くらい登場のあいつ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 20:37:33 ID:???
あと10年もすれば15分とか一話とかいう枕詞は
すっかり見掛けなくなってんだろうな
三番煎じではとうとう序盤から出る羽目に

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 23:56:16 ID:???
貞シンジは貞カヲルを邪険にしすぎ。
あの態度のおかげで貞カヲルはキモい印象になってしまう。
まぁ貞シンジは素直に顔赤らめるタイプではないにしても。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 05:02:21 ID:???
アニメを12年前に見てついこの間漫画見たらカヲルの性格が全然違ってちょっとショックだった。
でもキャラデザの貞本さんが描いてるからこれもカヲルなんだよなと思って受け入れようと思ったがやっぱり貞カヲルは本当のカヲルでは無い気がする。
貞カヲルが良いと思う人は原作を漫画だと思ってた人かこっちのカヲルが好みなだけかな?

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 14:32:29 ID:???
弐拾四話に心酔している人に貞本のカヲル編を見せるのは
フランス語しかわからない人に広東語で話しかけるようなものだな
貞本のは某冨樫の言う「ドブ川に咲いたユリ」感覚

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 16:39:20 ID:???
原作をアニメだと知っててアニメカヲルも好きだけど
貞カヲルがもっと好きだ
まあ好みだろと思う

同じ名前で同じ設定で性格だけが違うからなんか混乱するけど、
本当のカヲルもなにもどっちもカヲルであることに変わりはない
アニメ版か漫画版かの違いだけで

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:01:28 ID:???
ていうか好み以外にどんな理由があるのかと小一時間(r

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 19:04:00 ID:???
>>113
何故か妙に気になるので冨樫の言うドブ川に咲いたユリというのについて詳しく
単に異質なものってこと?

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 20:02:11 ID:???
あのおっさんとは向きが逆だと思うぞw
冨樫はドブ的描写のほうに力入っちゃうある意味変態な人だろ


118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 03:10:56 ID:???
貞カヲルって普通の中学生って感じだよな悪ガキ
庵カヲルは独立してて何にも影響うけない感じ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 08:57:52 ID:???
EOEでシンジの時はいいとしてゲンドウの補完の時にカヲルが現れたのって意味あるんだろうか
カヲルがゼーレ側の人間ならゲンドウとの関わりはないと思うんだけど

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 09:05:38 ID:???
アダムの関係じゃないだろうか

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 09:56:52 ID:???
カヲルの誕生って成り行きによるところが大きいよね

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 07:12:52 ID:???
カヲルってキザだよね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)