2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たったひとつの】エヴァの企画書【冴えたやり方】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:05:39 ID:???
ひょっとしたら本編より面白かったかも知れない企画段階のエヴァ。
大月Pのインタビューで『企画当初の構想に近いラスト』と謳われていることから、
新劇場版においても重要なものになるであろうと思われる。
「は?企画書?」って人は下記のまとめwiki参照。すぐにわかる。
企画段階の構想だけでなく、ここから新劇場版の展開を予想するのもいいかと。

まとめwiki『企画書』
http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/%b4%eb%b2%e8%bd%f1

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:12:12 ID:???
このスレ前もあったよな。
見てなかったから知らないんだけど立て直す程充実してたのか?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 22:22:47 ID:???
>>1
何か
普通だな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 22:56:54 ID:???
>>2
これ?
【アルカ】エヴァの企画書【約束の地】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1121367748/

5 :1:2007/09/30(日) 23:58:50 ID:???
微妙だったかな…
新劇場版でアルカの研究所とか出てくるかもと思ってるの俺だけ?
企画段階の構造に近いラストなわけだし…
もしかしたら大団円が「たったひとつの冴えたやり方」かも知れないし

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 09:15:58 ID:???
まとめwikiの企画書って信憑性あるの?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 21:34:41 ID:???
アルカがアスカに見えちゃいます

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:29:17 ID:???
>>6
ニュータイプに載ってたからそれなりに。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:30:52 ID:???
この通りだとアスカ途中退場じゃないか
なにが大団円なんだ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 08:50:03 ID:???
企画段階だとアスカ途中退場なの?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:26:18 ID:???
>>10

第19話「男の、戦い」

シンジをかばい重傷を負ってしまうアスカ。
彼女に対し、男、を自覚するシンジ。
エヴァ初の空中戦闘。
加持の死。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:32:01 ID:???
たったひとつの冴えたやりかたってなんの台詞だっけ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:35:04 ID:???
セリフじゃないよ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:36:24 ID:???
SF小説のタイトル

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:38:06 ID:QNECQ1cQ
企画段階でのEOEのタイトル

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:40:04 ID:???
だから、小説のタイトルからもらったんでしょ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:45:20 ID:???
>>16
んなこと当たり前杉

>>12が釣りだってことに気が付かんとは、ずいぶん間の抜けたバカ正直な初心者だなw


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 19:52:57 ID:???
>>12を釣りとは言わないだろ…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 19:58:58 ID:???
ただの質問だなwww

20 :12:2007/10/18(木) 21:41:22 ID:???
いや、どっかで台詞として聞いた覚えがあるんだけど…誰か心当たりないかな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 22:40:19 ID:???
>>11
途中退場とは言わねぇよそれは

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 22:51:05 ID:???
エヴァの企画書が載っている本
「NEWTYPE 100%COLLECTION 29 新世紀エヴァンゲリオン」
(角川書店 1997年)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4048527002/
http://teri.2ch.net/eva/kako/1009/10091/1009126838.htmlの57

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 21:52:01 ID:dW7sIWgs
アンフェア

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 22:37:14 ID:???
最終回は大団円、カタルシスって書いてあるんだよね
本当にそうなるんだろうか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 22:49:03 ID:???
かったるいな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 23:20:55 ID:???
>>24
庵野が離婚して鬱にならなけりゃなw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 23:24:28 ID:???
企画書のリッちゃん可愛い。
パンク好きって設定活かしてほしかったな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 00:06:30 ID:???
企画書ネタさんざん話し尽くしただろうが

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 07:52:57 ID:???
別に同じこと話したっていいじゃん
あんたのために2chがあるわけじゃないんだから

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 11:58:31 ID:???
古参にはそりゃ散々話し尽くしたネタなんだろうけど
自分は飽きたからって>>28みたいな水差しレスする人ってなんなんだろう。
なんかこの板って人のレスにいちいち突っかかる人がいない?
上から目線でスレの雰囲気を悪くするレスがやたら目につく。
板を寂れさせたいのかね。
新参が増えてイラつくことも多いだろうが
板が活性化するのはむしろ良いことなのに。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 12:13:56 ID:???
まあ>>30みたいな厨でゆとりなゴミが増えてイラつく気持ちも分かるが我慢しろ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 12:21:34 ID:???
殺伐としてるほうが2chらしいとか未だに思い込んでるアホが多いだけ
いちいち気にしてるとハゲるぞ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 12:27:48 ID:???
>>30
自宅警備員はそれくらいしかやることないから

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 15:51:13 ID:???
初めて見ました
アルカって何だろう・・・

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 20:25:35 ID:???
>>34みたいな人もいるんだからまた盛り上がったっていいじゃない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)