2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「序」の好きなシーン・嫌いなシーン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 22:09:11 ID:LWf+BTth
それぞれ最低1つ挙げてください。

好きなシーン
・ ラミエル全部
・ 震え、泣きながら射撃地点に戻るシンジ
・「EVA初号機が通過します」の踏切でEVAを眺める兵士達
・ DD51x3重連と変電設備
嫌いなシーン
・ レイの部屋 (4回もみると飽きる)

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 22:13:08 ID:???
綾波がプラグスーツに着替える場面

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 22:13:10 ID:Z4DkqQMZ


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 22:17:44 ID:???
綾波の尻

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 22:39:08 ID:???
R-15にしてでもカヲル君のペニスは描ききるべきだったな。
好きだったのは綾波の着替えシーンとシャワー上がり

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 00:16:38 ID:???
好き
・ラミエル変形しまくり

嫌い
・市を見下ろすシンジがイヤホンつけたまま


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 00:23:20 ID:???
今日観てきた。内容は同じはずなのに断然よかった。
ストーリーの一部カットもテンポのよさに繋がってる。
見終わった後、まるで違うストーリーだったかのような錯覚を覚えた。

さて、好きなシーンですがやはり新鮮味からして新カットになりますかね。

僕はやはり綾波のプラグスーツ着替えシーンに一票


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 10:48:14 ID:???
好き

シャム戦後のシンジ反抗
ヤシマ前のシンジ反抗
作戦中のぶつぶつ言いながら照準合わせるシンジ

嫌い

漫然とまんまで残した初搭乗の場面、ミサト宅での場面、綾波んちの場面
個々に心情的な微修正を入れるべき

案外人物にカメラが向いていないヤシマ作戦全体の場面構成
どう考えても大筋を見る側が理解してる前提で作られてる
初見に配慮がない=映画として出来が悪い
ということは言わざるを得ない
エフェクトチカチカでで零号機が守ってるのもようわからんしそのときのレイの表情とかあったか?

次回予告
ゴマするなよって感じ

カヲル
まだ出てくるな

トウジに殴られる前にシンジが教室に来て、昨日のロボットに乗ってたとかヒソヒソ話をクラスメイトがする場面はあった方がいい
あの編集でも最終的にはわかるんだけど不親切

全体に、人間関係を描く部分に力が入っていないのがとても残念
人間に興味がない人間が孤独なのは至極当たり前のことなので
旧版と同じ結末にしないためにはもっと人物寄りの構成にするべき
作戦後の各員の表情が見たかった
スタッフ大人になってないんだなあと落胆


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 16:12:49 ID:???
好き
「私も初号機パイロットを信じます」のくだり。

嫌い
なぜか電気分野なのに「超伝導」だった所。「超電導」にしてほしかった。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 22:01:36 ID:???
綾波のプラグスーツ着替えシーン人気あるな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:50:53 ID:znxfaZE0
プレッシャーで息があがりながらポジトロンライフルの照準を合わせ、弱音をこぼすシンジ。
その直後にポジトロンライフルを構えた初号機の勇ましいカット。
住民が願いを託し、祈るように戦いを見守るカット。
絶大な責任が勝手に負わされ戦いに巻き込まれていく。それでも戦うシンジ。
泣きそうになった。


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:57:45 ID:DprgjsBN
「私も初号機パイロットを(ry」でも感動したんだが、その後のシンジがトウジとケンスケからのメッセージを思い出すところで泣いた俺はおかしい?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 14:14:30 ID:DP+whxse
好き
 ミサトがシンジ怒りをぶつけた後に、自分をぶつところ
 ラミエル変形!1撃目を受けたところがすんばらしい
 ラミエルの攻撃を受けたあとのシンジと本部(泣きました)
カヲル登場シーン。使徒が入ってたとおぼしき箱がいい

嫌い
 綾波の部屋でシンジがゲンドウのメガネをかけるとこ
 (手に持つのはわかるが、なぜかける?毎回心のなかで突っ込む)
 綾波がブラをつけるシーン
 (あのつけかたはない。と毎回心の中で突っ込む)

 

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 14:19:01 ID:DP+whxse
>>13
嫌い がもうひとつあった
 綾波の部屋でシンジが綾波に乗ってるところ
 (何度観ても、あの体勢では綾波の胸がそうとう痛いよ…)

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 14:33:36 ID:???
好きなとこ
・最後レイとシンジが手を取り合うシーン。BGMと相俟って最高。

嫌いなとこ
・序の追加シーンには無し

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:35:38 ID:6cnij2pf
嫌いというよりは、
ミサトがシンジに冷たかった気がした。

その状態であのセリフ言われても...........

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:38:06 ID:???
映画館で見る価値は?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:44:30 ID:B2K/w5VD
>>17
見てから決めろ!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:52:00 ID:bn0eDf1A
>>18
はーーーい。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:52:20 ID:???
>>12
きわめて正常。そこが一番いい所だし

逆に嫌なのがゲンドウと冬月の洗脳云々の会話


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 18:33:20 ID:eFeOrYxf
>>9
超伝導と言うのは、電気抵抗が0Ωである状態の事だからあっていると思う
工学分野では超電導と書かれる事もあるけど

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 18:55:58 ID:???
好きなシーン
シンジが脱いだ服をきちんとたたんでるのに、綾波は脱ぎっぱなしにしてるところ
綾波のプラグスーツ着替えと美尻

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 19:10:43 ID:f/tbJQNV
予告編の眼鏡っ娘がとても良かった

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 19:23:19 ID:???
一回しか見てないのに、
おぼえてねーよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 21:32:21 ID:???
>>16
序はまだ「ヤマアラシのジレンマ」の途中な感じで、
大人として人として、シンジとどう関わるか模索してる感じがしてよかった。

劇場版はキャラの人間味が濃くなってる気がして好き。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:55:57 ID:???
>>13
ブラをまわして正面にもってくるやつ?
男だからよくわからんが、体中の肉をブラにもってくるような現代の付け方と
昭和末期の付け方と違うんじゃない?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 08:16:41 ID:???
>>26
それそれ。
痛そうな付け方なのが気になるんですよ。
別に時代で付け方が変わるもんでもないですよ…。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 21:34:20 ID:???
>>13
下着=とにかく着てればいい、という認識しか持ってないという事で
は。綾波の設定考えればあれはあれで正しいかも

リツコとかがちゃんと教えなかったというのもあるんだろうか。
(普通の女の子なら母とかに教わらなくても自分で工夫するんだろう
が、とにかくその辺無頓着だしなあ…)

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 14:44:39 ID:???
シンジ「笑えば良いと思うよ」
レイ(ハッ!)←このハッとする表情が不自然な感じ…

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 11:18:01 ID:???
好きなシーン
国連軍と使徒の戦闘、国連軍のおっさんの「やった!!」等のオーバーリアクション
サキエルのグロテスクな修復&自爆
シャムシェル襲来時に都市が迎撃モードに変形
シンジキレてシャムシェル刺殺
ミサトとリツコのリフトでのやり取り
リッちゃんのバーでの色っぽい顔
ラミエル変形
シンジ笑顔
嫌い
「私も初号機パイロットを信じます」等などラミエル戦でのミサトのくせえ台詞の数々
微妙
サキエル戦での初号機、肩とかが光っていてかっこよく見えるかもしれないが、
その分体が見えにくくて微妙、あとATフィールドの色も……

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:00:31 ID:???
リフトの場面でリツコさんの流し目にアヒャってなった。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 22:29:47 ID:???
リフトの二人いいよねー。
リツコはしとやかに座ってんのに、ミサトは足をぶらぶらさせてたりすんの。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:03:12 ID:???
>>31 ミサトさん派だがあれはヤバい!リツコさんイイ!



34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 06:12:17 ID:???
目がキランとして「なぜならば!」と叫ぶとこ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:54:16 ID:???
      ._.,―-------、、 
    .,/゛ 、      `\ 
  ./    .゙ミ-.  .'. .、.゙i、
iillllliiil‐、、、 、 `''-ュ .,,ヽ.、'i、.| 
llllllllllliilli、|ミ,'ュ\r,、ヽ `i、! .|゙l ゙l 
lllllllllllllllt,.゙l"‘`゙エ゙ミ':、゙l、|.| .| ,l゙ 
llllllllllll!「|,!'":、 ||l | .|彳.|| .,!,〈 
llllllllll!ト`` ゙l ./.リil゙ | l,!,i叭`, ヽ.,,,,,,、
lllll!!li、    ゙l、 ゜}|,从ド `.U.   ^`-、
!!イご:ハ,,、 .゙l'::'"゚i"゙. ,-ど,,il“   ヽ 
ミ,!、``ヘ `''く|   `''/i、|.l゙.| .゙°     | 
m、     |ヽ    ,!"/゙‐|、      ゙l 
,.`_ー-,..、  ヽヽ   | .゙l..l゙゛^     ._/_ 
丶ミヽ,,_^'j.  ヽ\ ゙l.//′     .'',,i´ ゙l 
  ‐x,-,`'ヘ).  .ヽ,)lミ!l゙`     /   




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)