2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綾波レイ三つの笑顔人気投票

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:09:30 ID:???
テレビ版
シト新生版
新劇場版
どれがいちばん?

貞本版も混ぜていいよ

俺はシト新生版がいちばん

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:11:58 ID:trXZxO7o
貞本

3 :sage:2007/09/24(月) 13:12:14 ID:lW/wTBaU
2get

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:14:19 ID:???
貞本版も混ぜて良いならスレタイあんなのにするなよ
しかもやる前から結果のわかりきってる人気投票、アホくさい
スレ主がどういうつもりだったかは知らないがここも乱立されてるクソスレの一つだ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:15:28 ID:oosAVyWE
新劇

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:16:41 ID:???
俺は「ゼーレ、魂の座」でシンジの前に現れた
無気味な笑顔のレイを推す。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:28:43 ID:???
貞本版のレイの笑顔は、お貞の気合いの入り具合がすごい

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:53:01 ID:???
新劇場版に一票

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 14:06:47 ID:???
TV 作画が崩れている感もあるが、笑いなれていないレイが無理矢理微笑んだ感じは表れている
デス 笑顔としては一番綺麗。でもレイのキャラがこんな笑い方するのか疑問
新劇 笑っているというより、後ろめたさに目を逸らしている感じ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 14:24:10 ID:???
新激常磐…完璧
ただ笑顔の前のハッとした表情は変

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 14:36:47 ID:???
貞本版のは、連載時のとコミック掲載のでは書き直されてるんだよな、確か。
コミック掲載で派手な笑顔になったと聞いている。
連載時のは新劇場版に近い、少しあっさりしたものらしいが、見たこと無いから
判定できない。

だれか連載版のうp!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 16:00:25 ID:???
俺は全体の流れも含めて新劇が好きだ
デスも綺麗だけど、笑顔だけが綺麗すぎる まあ切り張り総集編だからしょうがないけど

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 16:42:30 ID:???
お貞の漫画版の笑顔

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 17:13:56 ID:???
新劇はレイの後のシンジ笑顔が何か良かった

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 18:01:18 ID:???
貞本版の連載時が一番よかったよ。
アレ今笑った?っていうくらい、僅かに表情が緩んでるの。
分かりにくいから直しちゃったんだろうか。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 18:12:07 ID:???
シンジの笑顔の方が可愛いとおもう

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 18:22:56 ID:???
新劇見てないんだけど

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 18:28:17 ID:???
マンションのところが逆になりますよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 19:55:03 ID:???
我は僅差でTV版じゃな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 00:05:32 ID:???
あまり評判はよくないけどTV版が好き
あのぎこちない笑みに惹かれて綾波ファンになった

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 00:19:36 ID:???
立てば芍薬座れば牡丹、歩く姿は百合の花

TV:スミレ
デスリバ:芍薬
貞本:牡丹
新劇:百合

って事で綾波さんには楚々としつつ凛とした雰囲気の新劇版に1票

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 11:02:21 ID:???
スズハラとシンジがプリント持って行った時に 枕元に置いてあるプリントをチラ見したあとの少し怒ってる顔が一番
やはり綾波は怒り顔がいいよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 04:15:02 ID:???
たしかに
綾波の膨れっ面って可愛いよな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 01:29:00 ID:W1z6ohSw
アニメ版のシンジが部屋掃除して帰った後、ベットにうつ伏せに寝てるレイに一票。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 03:35:14 ID:???
漫画版が流れもセリフも一番だと思います

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 03:49:16 ID:8kqpbHYw
貞本版の笑顔かあいい

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 11:20:59 ID:AvWZGjjc
ここまで画像なし

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 11:31:12 ID:???
新劇場版のって誰の絵だろう
なんとなく松原テイストな感じがしたけど

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 11:45:36 ID:???
アニメ版の幼い笑顔も捨てがたい

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 12:22:28 ID:2M+uoeQW
シンジとトウジがプリント持って行った時の「あ…ありがとう」が最萌

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 12:26:47 ID:iTzkCrte
>>29
ヤシマ作戦での綾波の笑顔って一応名シーンだよな?
アニメ版はあの作画で良かったのか?ww

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 15:06:59 ID:???
こん中じゃ、貞…かなぁ


しかし、至高は15話のカーチャソ発言時のほっぺ真っ赤な綾波でFA
異論は認めない

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 15:13:03 ID:???
今日劇場版を見てきたけど、かなりよかったな
漫画版のほうが良いような気もするけど、どちらが一番か微妙

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 21:35:08 ID:???
貞版てさ
なんか雑誌掲載時はもうちょっと表情が笑ってたかなんとか
スキゾだかパラノに書いてなかったっけ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 00:59:28 ID:???
なんで皆アニメ版の良さがわからないの?(・ω・;)(;・ω・)

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 01:06:55 ID:???
>>35
私はアニメ版が一番… スキだ(汗)

いや無論貞本版もスキだがにゃ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 14:54:08 ID:???
TV版支持者結構いるな
ちょっと嬉しい

新劇、デスリバ並の作画クオリティでTV版並の表情をしてくれるのを
期待してたがちょっと違ってた
貞本版に一番近いのは新劇っぽいな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:58:32 ID:gpIjhlRl
俺もテレビ版の笑顔に1票。
まだ余り笑い慣れてない感じの笑顔みたいな感じがたまらない。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:06:21 ID:???
私もTV版が一番良いと思うよ。
笑ったー! 
って感じになる。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:18:08 ID:???
シト新生版に1ぴょ!!
綺麗で大人っぽいとこが綾波っぽくて好きvV

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 18:12:07 ID:???
美しい笑顔=シト新生版
可愛い笑顔=テレビ版

結論
どれも違ってどれも良い

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 09:13:42 ID:???
TVがいいね
あの不器用な感じが凄く良い。レイっぽさがよく表現できてる。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 09:27:02 ID:???
昨日新劇見に行ったときの事
第2射〜笑顔のシーンの辺りで後ろの席からクスクス笑ってるような声が聞こえた。
一般人には滑稽で堪らない場面なのかなと思ってた。
映画見終わって劇場を出る時に顔を窺ってみたら、彼女は涙まみれだった。
実はハナをすすって泣いてたらしい。


なんだか表現できない嬉しさを感じた

44 ::2007/10/01(月) 10:27:19 ID:2+W/6/94
エヴァアンケート 一番人気は綾波レイ
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7446.php

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 10:31:09 ID:???
シト新生版

ちと気合い入りすぎで引くけど
新劇版は画面が暗い

>34
だね
貞本版は少年Aとコミックスで微妙に違うはず

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 19:44:30 ID:???
貞版

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 20:23:56 ID:???
漫画が一番だと思ってたが、新劇場版の方が上だと認識せざるをえない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 23:43:35 ID:???
デスリバの笑顔からは美しさと母親のような包容力を感じる
新劇と貞版からは神秘的なものを感じる
テレビ版からは無垢な少女を感じる

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:07:04 ID:???
>>45
エース版みたいなー
誰か持ってる神はいないもんか

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 04:43:46 ID:???
エヴァ板良スレ保守党

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 08:51:35 ID:gsCzeD3x
新劇まだ行ってないのでコメント出来んが、今の所オレはDEATHよりもTV版の方が好きだ。
DEATHの方が綺麗な事は綺麗だが、“温かみ”という点でTV版の方が上だと思う。
もっとも当時のスタッフによれば、TV版は“笑わせ過ぎた”との事だが…

ニユータイプとかに載ってた絵見る限りじゃ、今回の微笑ってかなり期待出来そうだね。
歴代No.1になりそうな予感。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 17:54:09 ID:???
>>48
同意


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 08:32:27 ID:E7pfQFpo
他の笑顔もいいのか? オレはTV最終話学園編の「綾波レイです、よろしくゥ〜」がNo.1なんだが。

それと「まごころを君に」で、スッ○ダカでシンジに膝枕しているときの、
あのシンジを見つめている優しい顔が好きだ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 11:11:26 ID:???
今となってはシト新生版はパチンコの印象が強いなw

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 12:30:28 ID:???
新劇場版>貞本>シト新生>>>TV

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 14:28:03 ID:???
TV版が最高だと言ってるだろうが!

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 18:15:53 ID:VlSgLecR
全部一票。レイならどれでもいい!

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:35:35 ID:6DvdQEYk
レイた〜んハァハァ(´д`*)

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 05:31:55 ID:???
エヴァ板良スレ保守党


60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 20:18:51 ID:???
TVはぎこちない感じ。だがそれが良い。
新劇場版はシト新生のやりすぎた感を修正した感じ。

お貞のとシト新生はどっかちがうのか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 20:13:51 ID:QS+oFaIV
Deathかな(つーか全部)

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 20:30:56 ID:???
どれにもそれぞれの良さがあるから甲乙つけがたい。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 20:43:22 ID:???
あそこは微笑ではなくニッコリと満面の笑みを浮かべるべき場面だ。
(ぎこちないながらも)そういう表情を作ろうという
意思が感じられるテレビ版を押す。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 15:23:12 ID:xu4JCZRS
テレビ>>>>シト新生>新劇場版

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 16:03:42 ID:???
新劇場版はあっさりしすぎたイメージ。あんまり記憶に残らなかった。
アニメなんだしデスリバくらいはっきりした笑顔の方がいいと思う。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 18:54:37 ID:9jvrPywi
笑顔だけじゃなくて涙ポロリとかあってもいい場面だと思うけど
この時点ではまだ綾波のキャラがそこまで深まってないんだろうな…

てことで、シト新生のホッとした感じが好きです…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)