2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天元突破グレンラガン3

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 07:02:46 ID:PSvmsMNU
新生ガイナが出した新しい答えの全てが、来週わかる

テレビ東京系にて毎週日曜日あさ8時30分から放送中。
BSフジでもやってるっぽいから調べなさい。


天元突破グレンラガン http://www.gurren-lagann.net/
コナミ公式 http://www.konami.jp/gurren-lagann/Open
GAINAXNET http://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/Open
テレビ東京・あにてれ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gurren-lagann/


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 07:06:18 ID:???
天元突破グレンラガン2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1184736355/

前すれ

あとついでに10月から関東・大阪・福岡・愛知で深夜再放送開始

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 08:25:56 ID:???
俺が乙する>>1を信じろ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 08:39:32 ID:???
>>1

BSジャパン
毎週水曜日19:00〜19:30
AT-X
毎週木曜日11:30〜12:00/22:30〜23:00
毎週月曜日16:30〜17:00/26:30〜27:00

再放送!
テレビ東京
10月4日(木)26:15〜
テレビ愛知
10月5日(金)26:58〜
テレビ大阪
10月5日(金)25:35〜
TVQ九州放送
10月10日(水)26:38〜

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 11:11:09 ID:???
>>1
乙っていったい何ですか?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:46:14 ID:???
>>1
それがスパイラル乙レスだ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 22:59:23 ID:???
ガイナックス関係者がよく口にする、小学生以下のちびっこのアニメ離れを意識して
このグレンラガンを作ってるとしたら、たいしたもんだとは思う。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 23:16:02 ID:???
>>7
それソースは?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 23:20:04 ID:???
ヱヴァのパンフに、そんなようなこと書いてたな。
中高生のアニメ離れがどうたらこうたら、って。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 23:23:32 ID:???
最後って結局シモンとニアがひっついて終わるの?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 00:18:33 ID:???
小学生以下なのか、中高生なのか

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 00:24:10 ID:???
>>10
最後に全てが終わりニアを抱きしめた瞬間ニアがニヤリと笑ってENDなら神

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 11:20:52 ID:???
考えたらゾッとした

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 15:45:55 ID:???
ニア「アンスパが一晩でやってくれました」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 20:29:44 ID:???
3巻発売だぜアニキ達
カミナ最後の闘いとテレ東の規制に負けた女湯回が入ってるぜ
打倒らきすたなのは!!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 22:49:27 ID:w4f0CRIo
グレンラガンのコアドリル型ストラップがほしいのだが、アニメイトの通信販売にない
だからグレンラガンのコアドリル型ストラップがあるサイト教えて

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 23:23:29 ID:???
3部でん?と思ったが個人的に4部で盛り返してきた。いや盛り返してきてる
てかよくガイナ2クールでここまで作ったよ。おれてっきり・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 23:25:16 ID:???
アニメイト限定商品だからアニメイト以外には無いよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 23:34:57 ID:???
>>15
らきすたはどうでもいいが少し頭冷やそうか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 23:40:05 ID:???
>>19
俺を誰だと思ってやがる!
俺は死んでもやりたくねぇ事は死んでもやらねぇ>>20様だぞ!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 23:51:13 ID:???
>>20
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマクマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | 知ってるが  │
 |  / | お前の熊度が |
 | /  |  気にくわない |
 ∪   |___________|
        \_)


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 23:52:38 ID:???
盛り返してきてるというより前の2話が最悪だったからなw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 00:25:27 ID:???
25話はよかったぞ
24話は最悪だったけど

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 22:01:53 ID:???
子供でもこのアニメはつまらないわ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 01:33:58 ID:???
思いの他この作品の出来が良かったせいで
ガイナのアンチが減って寂しい限り

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 06:50:35 ID:???
最終回、キャラもメカもみんなCG
という夢を見てしまった
最終回の夢を見るのはこれで二回目
どんだけグレン好きなんだ自分

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 18:00:21 ID:CEx+haNs
このおっぱいフィギュアは凄い!
http://4server.sakura.ne.jp/figure/pc/img.php?src=../src/151-3.jpg
他にも正面とかおっぱい堪能できる画像があったよ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 22:15:29 ID:???
勢いで一気にDVD3巻まで買って6巻まで予約してきた。
しかし全巻購入特典って何だろ?コアドリルのレプリカ?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 22:44:14 ID:???
>>28
アニキの銅像

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 00:33:41 ID:???
グラサンじゃなかった?今シモンつけてるやつ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 14:15:22 ID:???
>>30
いらねぇwwwwwwwww

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 17:13:28 ID:???
過疎ってるな…

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 17:51:54 ID:???
碇ゲンドウがカミナ並みに漢気のある奴だったらなぁ…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1162331

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 18:29:14 ID:???
>>33
そんな司令見たくない

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 18:34:29 ID:???
2部までは最高だったんだが…
あの濃いキャラの四天王が毎回現れてドタバタ繰り広げてって感じ
最近は僕には理解できないよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 20:47:18 ID:???
二部までが最高のお前がエヴァ板に来てるってのが何か面白いw

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 21:43:38 ID:???
>>33
いやいやアクエリオンの司令みたいな感じの方が面白かったよ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 00:30:04 ID:???
いよいよ最終回か
期待を裏切ってくれるなよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 02:03:03 ID:???
うわードキドキ
こういう感じってメチャ久しぶり。
それこそエヴァ劇場版以来かも。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 08:12:02 ID:???
一時間後、本スレが「ガイナ氏ね」で埋め尽くされるのであった・・

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 08:58:56 ID:/8IuoEYY


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:00:25 ID:???
えっと・・・
普通のアニメでしたね。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:04:27 ID:???
ん〜一話冒頭ENDでよかったかなw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:04:51 ID:???
まぁ、最終回は良作って感じかな

でも、エヴァの後を継ぐまではないなかな・・・・
もっと後に引きづれる終わり方でもよかったと思う

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:05:30 ID:???
成長することに最後まで肯定的だったのが良かったなあ。
エヴァってシンジがいくら頑張っても話の構造的に成長させてもらえなかったから。
新劇場版はそうならないと思うけどね。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:06:02 ID:???
熱いアニメをありがとう゚・(ノД`)・゚・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:07:12 ID:???
エヴァ以降、ガイナの最大のヒット作なんだから
2や映画が作れる様に終わらせてもよかった

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:11:14 ID:???
ガイナらしい〆だったが…。なんと言えばいいのやら。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:22:26 ID:???
製作サイドとしてどうしてもCパートいれたかったんだろうな。
ただグレンのファンとしてはヨーコ先生の側にヨーコそっくりの
子供(あるいは何故かキタンそっくり)でも走らせておけば祭りに
なったかもな。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:31:59 ID:???
>>45
最後の最後でシモンが落ちぶれてる様に見えたのは俺だけか…

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:33:17 ID:HpoatkTf
ガイナックス 死ね

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:35:56 ID:???
>>50
人間なんてそんなもんだよ
どんなに優れてても歳をとれば才能が消えていき落ちぶれる

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:39:41 ID:???
>>52
実際はそうだがアニメなんだから熱い感じで終わってほしかったな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:41:20 ID:???
やっぱりニアが死んでしまったのが少なからずあるんだろうな……

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:42:54 ID:???
宇宙をまもってくれ→あたりまえだ→ニート

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:43:53 ID:???
ニアは儚さの象徴
綾波=ニア

シンジと綾波が結ばれない様にシモンとニアもまた結ばれなかったな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:44:13 ID:???
正直Cパートのロシウが全てを持って行ってしまった気がしてならん

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:44:56 ID:LIzS4ufS
最初のナレーションの語りって歳とったシモンが語ってたのかな?声同じだし。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 09:59:19 ID:???
1話とか見直すとかなり絶望感に包まれるな。
いたいけな子供たちが最後まで観たらきっとトラウマだろう

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:05:07 ID:v75ttpHQ
シモンはキスしたぜ?
はあ…俺は28才童貞。彼女いない歴28年、職業なし…
ちょっといまからサードインパクト起こして来る

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:08:00 ID:???
>>46
こんなもんを熱いって言うな死ね

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:10:13 ID:???
>>47
フリクリの方が売れたわボケ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:10:57 ID:v75ttpHQ
つーか腕がぐるぐる回るやつって電動じゃね?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:12:18 ID:???
1話冒頭はどこに消えちゃったんですか…
ラスト絶対あれだろ!とwktkしてたのに

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:16:17 ID:???
ヨーコのおっぱいドコー

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:16:49 ID:???
福井はこんな役ばかりだな。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:24:42 ID:???
これで熱くなれる奴は亀田の試合でも熱くなれるんだろうな

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:24:49 ID:???
ニアニア…orz
普通にナディアの最後じゃだめなのか…orz
久々に萌えたキャラだったからへこんだわ…orz

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:33:33 ID:???
キャラ萌えしてたやつは死亡だな
ロシウと司祭は親子だったってことでおk?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:42:13 ID:???
てかシモンあっさりしすぎだろ…
嫁に女々しく執着するゲンドウのほうが好感が持てるわ
だいたいあのグラサンが気に入らねぇ!カッコつけてんじゃねーよ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:42:53 ID:eJPvHWhc
ガイナックス頑張りすぎだろw

ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/98217.jpg

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:50:54 ID:???
貞本wwww エヴァ描け まじで

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:53:41 ID:???
地球から天元突破の戦いを見上げるシーンは良かったな
何しろ綺麗だった…
巨大ロボットってああだろwww最高wwwみたいな
地球に残ったキャラたちが揃って出てたのも嬉しかった

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:53:56 ID:???
ガイナ新作はマッキー監督完全オリジナルで頼む

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:54:56 ID:+fCAG1ky
リアルすぎてびっくりした
シモン、、、にあ、、、、、
ぬるくなくてシビアなアニメだったな

もっと熱い盛り上げ方してニアが消えるとしても、大団円な終わりにすると思ってたのに
ガイナックスらしいと思ったけど

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 10:56:11 ID:???
>>56
エヴァは新作があるからまだわからんぞ

でもニアが消えたのには凹んだ
最近ヒロイン消えて結ばれないとか多い気がするなぁ……

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:04:42 ID:???
心はいっしょだろ
凹む意味がわからん

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:05:47 ID:???
残念
シモンの心はブータと一緒です

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:10:24 ID:???
原画陣がオールスターだったなw
やっぱ1話冒頭はないことになったか
1話冒頭の流れの方が好きだな
そっち方面で続編を作ってくれ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:21:29 ID:???
いいガイナでした

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:24:08 ID:???
>>77
そんな綺麗ごとはいい
キャラがどんなに割り切っても辛くないわけがない

シモンにしろシロウにしろマコトにしろ…

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:30:22 ID:/v4uwTSL
今、録画を見たよ。
…これマンセーしてるのって工作員じゃね? w
そうとしか思えない。
このスレの前のほうで、2部までしか楽しめなかったと発言した奴が叩かれてるけど、俺も同意見。
このアニメはスーパーロボットの文法で描かれているから、
細かい所を気にする人には向かないと前スレで言われたんだ。
その時はそうかもと納得したよ。
でも、最終回まで見て確信した。
これ、絶対に失敗作だろwww

以下、不満な点。
・全体的に展開が早過ぎで説明不足。そのため話に感情移入できない。
・戦闘がつまらない。敵に魅力がない。演出がチープ。子供だまし。
・あまりに酷いご都合主義。失笑するしかない。3部はなんだったんだ。
・誰も喜ばないカタルシスに欠ける独りよがりな結末。キャラに対して愛がない!


反論あれば聞きます。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:34:06 ID:???
俺は3部は面白かったけど、まあ最終回のCパートはいらなかったね
誰が考えたのかしらないけど妄想の余地すら残さないとは・・

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:46:13 ID:???
世代交代したってことなんだろうが、老け過ぎだよなw
20年であそこまで声変わらんだろ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:46:28 ID:???
>>56
はぁぁ?


86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:48:21 ID:???
>>84
みんな50歳ぐらいらいしけど、
ギミダリとリーロンはバケモノか。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:49:15 ID:???
ニア消滅とCパートのせいで信者からアンチに鞍替えした奴らが多過ぎてワロタ。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:50:51 ID:???
ある意味エヴァ以上に残酷だよw<Cパート

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:51:39 ID:???
アンチガイナ歓喜

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:52:45 ID:???
でも螺旋の物語りよろしく、エヴァみたいにループするタイプだとは思うから1話冒頭で続編やってくれ
シモンは3部から別のルートに入っちゃったと思うことにする

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:53:02 ID:???
なんか漫画版の封神演技にかなり影響を受けてるように思えてきた
ロージェノムとの決戦が最後殴り合い→聞仲とのラスト
26話での平行世界→桃源郷のくだり
そして今日のラストが重なってみえた

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:55:48 ID:???
シモンとロシウは今まで声変わりしていなかったのかよw

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:03:51 ID:???
2部までは燃えと萌えで面白かったが、3部はグダグダだった
変に政治的な話になりすぎてつまらなかったな
ニア消滅も、エヴァのような話ならそれでよかったかもしれんが
グレンラガンではハッピーエンドで終わらせてほしかった
シモンの悟りすぎも納得がいかん

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:06:03 ID:???
とりあえずグレンラガンは最強だとわかった

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:06:12 ID:???
>>86
まあリーロンはわかる

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:06:41 ID:???
宇宙が崩壊してでも愛する人間一人が大事だって言うあがきはシモンにはなかったのか・・・・
ゲンドウと真逆を行く男なんだな

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:09:07 ID:???
ここまでご都合主義で来たんだから最後もご都合主義で締めりゃいいのに。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:11:13 ID:???
cパートのなにがいけなかったんだ?
そんな酷いとは思わなかったけど

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:11:24 ID:???
所詮ヱヴァまでの繋ぎアニメ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:12:15 ID:???
来週からのガンダム面白いといいな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:16:38 ID:???
ヨーコには……もうちょっといい役回りを与えてもよかったと思うんだ。
せっかく足元に転がってきた指輪をどうして投げちゃうんだよう。・゜・(ノД`)・゜・。
ああ、序盤のムチムチ・ピチピチ大活躍のヨーコを返してぇ!

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:19:30 ID:???
あれ、ニアはヨーコに、「シモンをお願いしますね」って感じで転がったのかな>指輪

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:23:51 ID:???
なんかサブキャラあんまおいしくないな
ヴィラルとヨーコは後半いらない子みたいだった。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:28:02 ID:???
シモンしあわせなのかな

って考えると作品どうこう以前にすっげぇ暗い気持ちになる

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:28:07 ID:???
ダヤッカなんてウザい程大活躍しててじゃないか

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:29:03 ID:???
盛り上がりに関しては最初のガイナ立ちシモン名乗りが一番だったな

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:32:03 ID:???
DVDの特典でハッピーエンド版収録です

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:34:28 ID:???
ハッピーエンド…お願いガイナ…


109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:36:25 ID:???
これはハッピーエンドだろ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:36:39 ID:???
シモンとヨーコは40代にしてやっとセクロスしたから大丈夫。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:38:20 ID:???
最後のロシウでめちゃくちゃワロタw
キャラデザ一番変わりすぎだろww

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:40:32 ID:???
ストーリーの中の登場人物はいいかもしれんけど視聴者がこんだけ納得できないのもどうかと
つーか1話冒頭のために見続けてきたのにこれはねえよw

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:40:37 ID:???
浮浪者ENDも単に落ちぶれたとかじゃなくシモンが望んでなったわけだからなあ
みんなの英雄ってことは変わらないし、俺は特に嫌悪するものでもなかったが

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:42:47 ID:???
「ボクチンの気に入るようなラストに作り替えろ!」
ってか(笑)
ほんと笑えるなオマエラ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:43:26 ID:???
嫌悪してるわけじゃないし好きだけど悲しいラストだった

ヨーコとかさ、もうアスカみたいに一人は嫌ー!って言えよもう!

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:43:45 ID:???
あの最後に見せた左目は過剰螺旋力で人外化しとる証じゃなかろうかと考え、
東方不敗よろしく、世界のあちこちでこれはという若者に道を指し示す超絶変態
師匠になってんじゃと妄想する俺。


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:43:51 ID:???
こう、元敵キャラとかライバルが一緒になって戦うって
熱い展開になると思うんだが、ヴィラルは螺旋王に全部もっていかれたなw

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:43:53 ID:???
ハッピーエンドはDS版で!

まあ、でもTV版でも十分大団円だと思うけど

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:47:59 ID:???
妄想の余地もない最終回というのは、∀があったが、
グレンのはあんまり人間関係のその後に絡みが無かったな……。
∀だと、意外なキャラと意外なキャラがその後一緒に過ごしてたりと想像する余地があったんだが。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:48:07 ID:???
26話は燃えたがな。どっちかというと最終回ぽかった。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:48:12 ID:???
>>115
ヨーコ一人じゃないじゃん
大勢の仲間と、学校の子供達もいるじゃん

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:49:58 ID:???
>>114
工作員乙。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:53:22 ID:???
マオシャがどうなったのか気にかかる

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:55:49 ID:???
グラパール隊におらんかと思って一時停止掛けたんだが、いなかったな。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:56:52 ID:???
勢いが全てのアニメだったね。
果たして後世に古典として評価されるかどうか。
トップ1がアニオタ必見の作品なのに、グレンラガンがここまで糞なのは不思議だ。
アニメの奥深さというか…、なにが違うんだろうな、ホント。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:57:31 ID:???
監督の力量だろ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:59:16 ID:???
グレンラガンは緩急の大切さを教えてくれたアニメだ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:00:23 ID:???
主要メンバー全員(リーロン除く)を老けさして
現実を見せ付けて鬱にする・・新しい鬱ENDだなw

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:00:46 ID:???
庵野と今石のセンスの差

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:01:17 ID:???
そだな、センスの違いだな



131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:04:43 ID:???
今石またやっちまったなってのが正直な感想

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:06:21 ID:???
2部までのシモンと別人だよな?ミギーが混じった時のシンイチと一緒でクール過ぎる。ニア失ったらもっと泣いたりしてもいいだろ・・・

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:07:26 ID:???
>>132
コクピットの中で二人とも納得したんだろ
あそこは泣けた

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:09:21 ID:???
頭で納得しても心はそうはいかない
そういうアニメだと思ってた

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:11:24 ID:???
割り切りすぎだな・・・・人間味がねえ
エヴァを好きな理由は人間味が濃いからだ。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:17:45 ID:???
ロージェノムとラゼンガンは熱かった

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:18:49 ID:???
あんぱんのあんだけ、カツ丼のカツだけ食ったみたいなアニメだった
上手いんだけど、なんか物足りない

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:21:21 ID:???
女掠われて宇宙巻き込んで戦争までしたんだろ。
それで取り戻した途端に、もういいやってのはおかしいよな。
何人死んだんだよww
惑星投げてたりしたけど、あーゆうのにも人住んでたりするんだろうし。
今までの戦いを全否定かよwww

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:22:10 ID:???
どれだけ他人を犠牲にしようとたった一人の愛する女に会おうとするゲンドウのほうが好きだよ、俺は

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:28:57 ID:???
前回のBパートは感動したけど、最終回は感動は皆無だった
ニアの消え方が綺麗すぎ、シモンの反応悟りすぎ
せめてシモンがもっとみっともなく泣き叫ぶなりすれば感情移入も出来たんだろうけど

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:35:47 ID:???
素人が書いた小説みたいなツギハギ感がある

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:36:17 ID:???
普通に面白かった
いちいちエヴァと比べるお前らって・・・

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:37:29 ID:???
まあエヴァ板だからなぁ、ここ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:39:09 ID:???
世界よりも女をとるみたいなウザイ主人公はもういいから

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:39:36 ID:???
ここまでラストが不評な理由は伏線をきっちり張らなかったからだろうな。
ノリだけで猛スピードで突き進んできたのに最後の最後で急ブレーキwww
ほろ苦ラストにするんなら3部のリアル系世界観を引き継いでいるべきだし、
直前まで気合いですべてが解決する!みたいな展開にするなよ。
てか、普通に考えれば1話冒頭に繋げるだろ!
死ね、クソ監督!

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:40:48 ID:???
>>142
何処が面白かったか教えてくれ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:42:13 ID:???
>>146
必死だな。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:42:46 ID:???
>>146
工作員だから………な

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:42:51 ID:???
説明出来ないのか。
ガイナ社員乙。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:42:58 ID:???
別にわるところはないけどなんの面白みもない終わり方だったな

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:43:24 ID:???
キャラが老けるってのは
オタにとっては現実をつきつけられたみたいで鬱になるからなんだろうなw
時かけみて鬱になったとか言って不幸自慢はじめる連中と同じ臭いがする

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:44:04 ID:???
この作品で若手だけでもやってけることが証明できたな。
次回作に期待してるぜ。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:52:03 ID:???
宝島の最後ってどんなの?

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:52:26 ID:???
>>153
それは言わない約束だぜ?

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:53:52 ID:???
最後の宇宙空間での決戦はショボかったな。
あれならゲームのFFとかの戦闘演出のほうが上だろ。
ビッグバンが云々の、かめはめ波みたいなありきたりな技じゃなく
宇宙の法則が乱れる!みたいなスケールの大きな戦いにしてほしかった。


156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:54:35 ID:???
>>154
教えてくれよ
再放送で見たはずなんだが忘れた

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:59:22 ID:???
>>156
老いて落ちぶれたシルバーが再び燃え上がり旅立つEND

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 14:54:09 ID:???
エヴァを見てる人間からしちゃ、グレンラガンは中身のなさ過ぎるアニメかもしれないな

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 14:59:40 ID:???
完全に商売を投げたな。ハッピーエンドにしてればDVDやフィギュアが少しは売れただろうに。続編すらでそうにない形で完結とは。ガイナはもっと素直な展開で作った方がいいよもう。ハッピーエンドでも売れるだろ。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:02:46 ID:7Gk/EovX
>>158
中身のあるアニメ(笑)

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:16:20 ID:???
何事も、終わってみるまでなにがどう転がるかわからんね
まさかここまで叩かれるとはな

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:18:49 ID:???
キャラが老けるのはかまわんのだが
ガイナックスはもう少し商売を考えた方がいいと思う。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:22:23 ID:???
後々語り継がれるアニメにはなれそうにないというのが
正直な感想だ。
最近のアニメ調子からそろそろ古典飢えをおこしていて
今風のアフターエフェクト処理と最高の作画スタッフでやったのは
いいけど結局後々に語り継がれる作品というまではいかなかったと思う。
その変どうなんだろね。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:24:09 ID:???
>>162
おいおいガイナほど意地汚い商売するとこはないだろ。
別エンドの新作作って売りだしても俺は驚かないな。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:29:03 ID:???
妥協案として5年後!5年後じゃダメだったんだろうか!?
まあスタッフが宝島やりたかっただけかも試練がw

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:39:31 ID:???
>>122
へ?(笑)

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:40:55 ID:???
スタッフが出崎杉野信者だもんw

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 15:57:39 ID:???
グッズ売ったら叩かれ
今度はグッズ売れと叩かれる
かわいそうなガイナ!

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:32:32 ID:???
よかったけど、やっぱりグレンはハッピーエンドのほうがよかったと思う

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:38:48 ID:???
悪い最終回だったとは思わない・・・が、ファン層の求めている最終回ではないと思う
人気の持続する終わり方でもないし、エヴァのように議論で盛り上がる終わり方でもない

作品として商業的にもピリオド打ってしまったなと言う印象

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:42:28 ID:???
http://www.uploda.org/uporg1044962.jpg
かわいすぎる

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 17:08:07 ID:XiWLNME5
肛門アニメになにまじになっちゃてんの? wwww

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 17:56:02 ID:???
おっさん大好きな俺としては最高のEDでした

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 20:14:01 ID:???
結局一度も庵野の名前はクレジットされなかったよね?
(インタビュー見る限り今石にアドバイスくらいはしてるみたいだけど)
一応庵野からの卒業は完全に果たしたんだな
次は鶴巻のTVシリーズが見たい・・

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 20:19:51 ID:???
ま、暇つぶしにはなったかなって印象

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 21:22:28 ID:???
カプ厨殲滅システムの効き目は抜群だなwww

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 21:27:55 ID:???
見たけどそんな酷いもんじゃなかったよ
一部のキャラ厨やカプ厨が騒いでるだけじゃないの?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 21:29:05 ID:???
シモンが世捨て人のようになったこと、ただその一点だけが疑問
他はキャラに思い入れしてなかったから気にならんかった

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 21:48:18 ID:???
アニメ板でも賛否両論だが、
こうまで意見の分かれる終わり方なら、
二次創作界で盛り上がらないかなと期待してるんだが…

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 21:50:04 ID:???
なーに
ハッピーエンドじゃなきゃ嫌だって人にはDS版やDVD最終巻にハッピーエンド版を追加するさ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 21:58:39 ID:???
DS版のラスボスはアンスパ改め庵スパになります

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 22:19:56 ID:???
なんかTV版エヴァのほうがはるかにいい終わりかただと思えたよ

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 22:20:36 ID:???
それはない

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 22:24:57 ID:???
TV版エヴァ程賛否両論の最終回はないだろ・・
でもいい終わり方風の演出はTV版エヴァのほうが上手かったな

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 22:27:40 ID:???
萌えオタには好きなキャラの老けた姿見せるのが一番ダメージだとわかった

シンジやアスカやレイが50代になった姿なんか見たくない人多いだろう?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 22:28:06 ID:???
初見の人にはエヴァ最終回の方が受け悪そうだけど。
いいも悪い以前に意味が解らなかったしな。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:00:02 ID:???
シンジやアスカの子供やら孫やら後継者やらが見れるなら
100歳の爺さん婆さんになってようが気にしないわけだが

そういう意味ではウルトラマンマックスのラストは良かった。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:24:23 ID:???
20年後とか中途半端な時間の過ぎ方が悪かったかな
ここまで7年単位だったんだから最後もせめて7年後にしとけよ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:25:28 ID:???
グレンラガンの4部は00年代アニメをあらわしてるんだよな?
それなら、4部は何かのメタファなのではないか?
そう考えてみると…

・ご都合的燃え展開 → ご都合的萌え展開(これはエロゲ)
・グレン団 → ハーレム(やっぱエロゲー)
・ドリルで全て解決 → チンコで全て解決(なんというエロゲ)
・ペットがブータ → ペットの雌ブタ(どう考えてもエロゲ)
・仲間がぽんぽん簡単に死んでいく → 猟奇展開(言い逃れできないほどエロゲ)
・愛のために宇宙の果てまで会いに行く → ストーカー(まさにエロゲ)
・ニアがアンスパに身体を調べられる → 調教(それでこそエロゲ)
・ニア消滅 → ヒロインの不条理な死(疑いようなくエロゲ)
・第1話冒頭のアレ → 別ルート攻略しなきゃ(それでこそエロゲ)
・シモンがまさかのホームレス化 → BAD END(がんばろうぜエロゲ)
・ロージェノムが最後に大活躍 → 生首(信じられないほどエロゲ)
・ラストに宇宙へと旅立つグラパール → nice boat.(嗚呼、エロゲ)

…めんどいからもうやめるが、
グレンラガン第4部は00年代アニメ、すなわちエロゲ原作の萌えアニメのパロディだったんだよ。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:28:09 ID:???
>>189
ブータは雄だよ!

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:52:36 ID:???
ちゃんとケリつけてるだけ評価できる

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:53:46 ID:???
劇場版になって41シモン達がすごい美形に書き換えられたりしたら笑う
ってか全部言葉で説明しちまってるのがすげぇ損してると思うんだなぁ
アニメなら言葉には表情、一瞬で全てを説明する構図
最初のほうの仕草、台詞のせめぎあいがすげえ細かいのに
後半はその辺どんんどん普通の分業アニメになっていった感がある

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 23:56:16 ID:???
全部言葉で、はアンスパ関連なー
まぁいろいろしてたけど

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:01:38 ID:???
例え老けてもシモニアで子だくさんとかだったら萌えてたな・・・こんなもん見たくねー

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:07:07 ID:???
グレンも結構キャラ・カプオタいるんだなあ

キヤルは俺の嫁だけど

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:08:57 ID:???
初期は頑迷なシモン×ヨーコ派でした、
黒ニアでてからあっさり黒ニアクーデレマンセー派に鞍替えしたがw

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:10:30 ID:???
ただ、商業展開的には大打撃な最終回だったと思う
もうキャラ物は売れんだろうし。DVDもこれじゃそうとう売れなくなるだろ。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:17:41 ID:???
DVDはどうかねぇ
通販サイトでのランキングは上がってるからなぁ
実際数字出るまで何とも言えないよ

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:17:42 ID:???
>>197
最終回前に発売した3巻の売り上げがすでにかなり下がってるのに、4巻以降の右肩はすごいことになりそうだ

つか俺ももう集める気なくなっちゃった。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:18:16 ID:???
少なくとも2万近くするグレートインパクトモデルはリボルバーマンモス並みに盛大に売れ残りそうだ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:19:50 ID:???
>>199
三巻はまだ数字出てないだろ・・・

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:33:57 ID:???
確実にDVDは売れなくなる。売れてもせいぜい2部まで。
3部からのgdgdも最終回が良ければ大目に見てもらえたが、
最終回は視聴者の期待を裏切りすぎた。

ただひとつの策は、ハッピーエンドVer.が最終巻につくって
発表すれば別だが・・・

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:37:02 ID:???
どうなりゃハッピーエンドなんだ?
十分ハッピーエンドに思えたけど

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:37:46 ID:???
結局一話のシモンはあれか、26話でシモンが見たという螺旋力に魅入られ
螺旋の迸るまま立ちはだかる敵全てを問答無用で叩き潰していくエンペラーシモンなんじゃないの
仲間をどんどん失いブータとただ二人になっても尚立ちはだかるもの全てを敵に回し、
宇宙をブラックホールだらけにしてスパイラルネメシスを引き起こしていくという…
ああならないためのシモン引退か、それがゲッターサーガへの答えなのか

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:40:15 ID:???
シモン好きだったからマジヘコむ
ニアと幸せになってほしかった
本人たちが納得してる感じがまた悲しい

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:41:45 ID:???
>>205
本人が納得してるんならいいじゃないか

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:44:38 ID:???
>>206
だからこそ、消えるシーンには13話並みのぬるぬるを用意すべきだったんじゃないの
アニメ文法的にはさ
あ?時間が無い?

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:44:53 ID:???
>>204
そっちのほうが作品としちゃ魅力的だったな

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:45:16 ID:???
>>203
ラストシーンでコツを教えるシモンの隣に年相応に老けたニアがいるとか?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:49:03 ID:???
エヴァとは違う意味で最終回に冷や水ぶっかけられた
個人的にイデオンエンドより救われねえ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:50:04 ID:???
>>206
だからそれが悲しいし切ないんだ


なんか、グレンは変わらず大好きだけど、しばらく関わりたくないなぁ…
少年シモンを見るだけで泣ける自信がある

劇場版エヴァよりなんかヘコむ

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:51:31 ID:???
>>208
可能世界で対峙するところまで見せてほしかったよな。
ゲッターパクリだの何だの言われても気にしない
絵的に説明するにはそれしかないじゃん

アンスパ不思議時空じゃなくて、実際のリアル世界リアル描写であの戦いを見たかった…
物理法則なんてどうでもいいしさ
アニメはエフェクトのためだけのものじゃねえだろ
NHKのCG宇宙にもアメリカのCG映画にも負けてるんじゃないの現在

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 00:52:48 ID:???
>>211
よくわからんなあ
ニアには死んでほしくなかったって?

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:02:24 ID:???
>>213
うん



あと、おじさんシモンはいいんだけど、世捨て人になってるのも悲しい
シモンは楽しそうだったけどさ

結局、冒頭シモンの亡霊に引きずられてるってことかな

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:03:35 ID:???
こういう考慮もあるぜ

702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 00:15:11 ID:/ALKkvHJ
>>641
1話冒頭はバッドエンドだよ
むしろあのシモンとブータこそが宇宙を滅ぼすスパイラルネメシスだった
力を行使し、揮い、「天の光はすべて敵」と認識していたシモンとブータが
「天の光はすべて星だ」「螺旋の友が待つ、星々だ」と言えたことで
スパイラルネメシスは回避されたと言える


888 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 00:35:43 ID:JesjQ+6M
・1話冒頭
シモンに問うブータ(人語で)
天の光は全て敵
敵艦隊無量大数
俺を誰だと思ってる
宇宙で語るシモン

・最終話ラスト
シモンに問うブータ(豚語で)
天の光は全て星
螺旋の友が待つ無限の星々
いや、誰でも無いか
地上で語るシモン

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:06:06 ID:???
なるほどなぁ


217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:06:19 ID:???
本スレより転載

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2007/10/01(月) 00:38:38 ID:wzmCJLXm
美しい
妻であり
永遠に
かな
ttp://uploader.fam.cx/img/u26754.jpg



ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:11:21 ID:???
(´;ω;`)

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:32:29 ID:???
1話冒頭のシモンはスパイラルネメシスの元凶である宇宙の破壊神

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:35:16 ID:???
一話冒頭はシモンじゃなくって、アンチスパイラルに負ける螺旋の戦士ってこと?

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:36:42 ID:???
平行世界のシモンでしょ。今のシモンみたく、螺旋力をただ闇雲に使いまくるだけじゃダメだと
悟ったシモンじゃなく、向かってくる敵は全てぶっつぶす!となった、螺旋の力に取り込まれたシモン

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:52:42 ID:???
カミナ死亡後ニアに出会わず自力で復活したシモンなのかもしれん

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:05:32 ID:???
あーそっちのほうが面白かったなー・・・まあもう終わっちゃったしどうでもいいか

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:23:58 ID:???
>>217
これどこのシーン?

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:27:10 ID:???
>>215
この発想は無かった。
確かに、言われてみると上手い具合に対比させてあって納得がいく。

シモンはラストで左目が螺旋眼になってたけど、これもこう考えるんじゃなくて
まだ右目は人間のままだと考えるべきなのかもしれないな。
で、恐らく1話冒頭のシモンは両方ともグルグルになってるんだろうな。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:42:50 ID:???
>>224

最後のお墓のシーン
http://randomc.animeblogger.net/image/Gurren%20Lagann/Gurren%20Lagann%20-%2027%20-%20Large%2047.jpg

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:42:58 ID:???
もし劇場版やOVAがあるんならスパイラルネメシスと化したシモンを見せて欲しい

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:43:39 ID:???
シモンがラスボスで
ロージェノムが主人公な

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:46:36 ID:???
やべえ面白そうw

今思えば26話のカミナの「好きなほうを選べ!」ってこれもかけてたのか

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:50:16 ID:???
やべ、一話を選んでしまいそうだ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 03:04:10 ID:???
破壊神シモンみてーよ。

ニアとハッピーエンドの世界を取り敢えずDVDのおまけにつけてよ
5分程差し替えれば作れるだろ。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 03:09:55 ID:???
10月4日から再放送だとさ
もちろん全話録る

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 03:22:18 ID:???
最終巻の特典でハッピーエンド版が追加されてたら
DVD買うの止めた人は買うのかい

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 03:56:13 ID:???
何を以てハッピーエンドとするかだな。
本命はニア生存だけど、ニアが消えてしまっても
その後シモンが訳も言わずに放浪なんかせずに
皆でスパイラルネメシスに立ち向かおうとするところで、
その様子を描きつつのスタッフロールで綺麗に終わらせれば
十二分に今のよりハッピーだ。凡庸だけども

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 06:32:33 ID:???
ぶっちゃけニアはどうでも・・・・
1話のほうが重要だな俺は

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 07:35:37 ID:???
賛否両論だなー
否の方が多いかw
正直何が気に食わないのかわからんけど

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 09:16:03 ID:???
今後の今石に期待
庵野は化け物だから若手は気にせず地道にがんばってほしい

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 09:29:54 ID:???
>>236
エヴァで盛大にやってくれたのがトラウマでもうこの板の住人は完膚なきまで直接的に描いてくれないとだめなんじゃないか?
シモンとニアとその子どもが甘い生活送って、ヨーコが生徒に囲まれて笑っていて、
カミナやキタンが教科書に載って、リーロンが絶世の美女になってないと

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 11:15:39 ID:???
ユイを失ったゲンドウもシモンを見習ってれば
新たな可哀想なチルドレンも生み出されなかっただろうに

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 11:34:54 ID:???
出だしがクラシックで精神鑑定に使う絵柄っぽかったからEOE臭いなと思った

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 11:57:44 ID:???
キャラに思い入れちゃったから老けたシモンはキツかったw
あのシモンがおっさんじゃなくて螺旋の力で若いままだったら、自分的にまだ納得してたんだろうなぁ
おっさんは好きだけど、好きなキャラがおっさんなのと、好きなキャラがおっさんになるのとではだいぶ違う

ああ、なんという腐女子脳


242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 12:15:08 ID:???
シモンが旅立ったわけがわからん

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 13:49:06 ID:???
ゲッターを意識しすぎちゃったなっていう印象
元々、作者が死んでしまったゲッターサーガを完結させるってスタンスだったからしょうがないけど
無理してまで壮大にしない方が良かった気がする

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 13:54:09 ID:???
壮大すぎるのに女1人救えないとか無理がありすぎるよな。もう簡単に死ぬの防げそうだろ。

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 13:55:35 ID:???
1話冒頭の平行世界だとニア拾わないでヨーコ死別してるっぽい。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 14:09:33 ID:???
>>245
分岐点は26話Aパート辺りじゃね?
立ち塞がったものを螺旋力のほとばしるまま全て敵にしていくやり方がどんな未来をもたらすか
シモンは幻視したんじゃないの

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 14:29:59 ID:???
>>244
26話あたりで、女も宇宙も両方救うって大見得切ってなかったっけ?

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 15:45:22 ID:???
22話でもお前の明日は俺が掴む 俺を誰だと思っているって言ってるよ・・・結局死別でホームレスなんだが・・・

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 16:11:06 ID:???
ホームレス?ありゃ旅人じゃないの?
シモン悟りすぎと思った

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 16:38:09 ID:???
ニアが可愛かっただけのアニメだな

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 16:39:22 ID:???
>>247
命はともかく、結婚式挙げてた時点でニアは救われてた気がするな。
微妙に哀しい見解かもしれんがな

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 17:28:05 ID:???
まぁ二十年間シモン何してたかわからんからな

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 19:08:14 ID:3OpX7ox6
漫画の方はどうなの?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 19:42:07 ID:???
>>252
「久しぶりの地球だ」とか欲しかったかも。

あと20年後の三人の錦織画像を早くNTにでもうPすべきだと思う

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 19:51:05 ID:???
でもドリルをギミーに渡してるから地上を放浪だと思うが。
ニアとアニキの墓参りは頻繁にしてるみたいだしどこにいたんだ。


256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 20:41:25 ID:???
>>253
ttp://www7.uploader.jp/user/daigrren/images/daigrren_uljp00117.jpg
こんなページが落ちてた

257 :ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y :2007/10/01(月) 20:42:16 ID:???
  彡^w^ヽ
  ζw ハwミ
  ソc_)
  / U〈'U 
  (:::::つ^:)

昨今にないレトロ熱血で、結構気に入ってたが、全体的に>>82に同意。
ただ、子供だましを否とするなら1.2部の間で見切るはずだと思った。
俺は脳が子供なので騙されようと思ったら、途中ウダウダしてなんか・・・・だったな。ちゃんと騙してくれよ。
とにかく尺が短すぎる!コレは3クールは要るだろうと感じた。
設定詰め込みすぎの読み切りマンガのような印象。

一部(部の境目知らんけど)
は、大人になれない大人を奮い立たせる程のクラシカルロボアニメ演出。

二部(ニア登場。テッペリン攻略)
も、四天王とか漫画のドラクエ染みたいぶし銀の悪役てんこ盛りで昭和の男を熱くさせる。

三部(ロシウはしゃぎまくり)
では、何か暗くなってシモンの株を下げる。

四部(悪ダマン判明、ぶっ殺しに行くぜ!)
で、ワァーッ!と行って、ガァッ!!と仲間死んで、ドギューンとやっつけてニアさよなら。

正直三部は要らなかった気がするな。そういうアニメ世界においての現実とかうだうだ言うなら、
二部(四天王とかの昔風悪役)とか要らない。四部は勢いのみでラスボス攻略に突っ走ったがこのノリは
一・二部に通ずるから俺は好きだった。勢いがあればなんとかなる。

258 :ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y :2007/10/01(月) 20:44:15 ID:???
  彡^w^ヽ
  ζw ハwミZ
  ソcFД) ・゚・。z
  / U〈'U Z
  (:::::つ^:)

でもヤッパリ、キャラの扱い(処理)がズサンだったよ。
ニア最後消えるのいいよ。シモンがそれ受け入れるのもいいよ。
でもアッサリしすぎだろ?散々泣いたり抗ったりしてそんで止む無くとかなら判る。
ヨーコが水に合わないと組織ぬけてセン公になってるのもいいよ。
でも一話でそれやってそんでその回でシモンのトコまで駆けつけるって感情移入できないよ。
しかも戻ってきてもヘンなジャス学のチアリーダーみてーな服着るだけのパイオツ要員だし。別に要らんだろ?
四天王とかレトロでいいよ。
でもその後全くでないならヴィラルが幹部でもいいじゃん。
自己犠牲はいいシチュだよ。
でもキタンはなんかザワとらしいし、他のヤツラの命は安売りしすぎ。ラストあんななら
ヨーコくらい死なしてキレてパワーアップとかあっても良かった。

90年代のワタル・ラムネ好きな俺としては1.2部が良かった。だから観た。
穴ばっか掘ってる原人まがいでも最終的に宇宙まで行って活躍すんぜぇー的な。そんなノリで最後までやって欲しかったのが正直な意見。
ラストの敵にも正しい思想なんかいらん、悪の宇宙大王は超悪モンだからぶっ飛ばす。で良かった。が良かった。
テーマからして“ドリル”とかレトロ振りかざすんなら、根暗な話は持ち込むな、ヘンにカッコつけんなよ、逆にダサい。
ラスト五分はどうでも良かった。賛否もない。DVD特典で充分な気がする。

でもまぁ、結構面白かった。最後まで見たし。“熱さ”は伝わった。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:43:23 ID:???
全体的に敵が弱すぎた

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 23:30:28 ID:yW18bvkI
スパイラルメネシス追い返して1話目に戻って欲しかった。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 23:55:06 ID:???
三部から螺旋力以外全部理詰めでいくもんだと思ってた。
っていうか後半煮詰めなさ杉な感じだ

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 23:59:17 ID:???
奈須きのこが滅茶苦茶誉めてるな

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 23:59:57 ID:???
でも二部までがいい。ってヤシも本当にそのノリオンリーでラストまで行ったら
あまりの時代錯誤さ加減でもっと叩いていたような気が…

ようはプロなんだし、それのベストなんだからアレでよかたんじゃねぇかなと…

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 00:03:00 ID:???
まぁなんだかんだで面白かったよ
久しぶりにリアルタイムで見たアニメだったわ
Cパートはえ?って感じだったけど一話冒頭との対比って説を見て納得した

さぁスタッフは早く破の方を手伝うんだ、また庵野がブチ切れる前に

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 01:14:36 ID:???
>さぁスタッフは早く破の方を手伝うんだ、また庵野がブチ切れる前に

グレンラガン放送前から佐伯メインの企画が動いているっぽいから、そちらの仕込みやDVD向けの手直しで、既にある程度の面子は縛りがかかかるのでは?
とりあえず「電脳コイル」が完パケすればそちらの方面から人が行くだろうし、マジでブチ切れる寸前まで行きそうだったら、弟子格の何人かヘルプで行くんじゃない?
グレンラガン自体が庵野主導での制作体制自体に対する、今のガイナの主力スタッフからの決別宣言っぽい要素が一貫して盛られていた作品だったから、どのくらいの人がヘルプに行くか知らんけど。


266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 01:34:44 ID:???
「死人を蘇らせても後に続く人のジャマになるだけだ」って
劇場版ヱヴァへの皮肉?

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 01:43:03 ID:???
>「死人を蘇らせても後に続く人のジャマになるだけだ」

つ 螺旋王

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 01:44:57 ID:???
アンチスパイラル倒してニア消滅→シモン絶叫
みたいな演出があればニアが消えるにしても良かったと皆思ったと思うんだけど
それをやらないんだなガイナックスはっていう風に思った

どっちがいいのかわからないけどこのラストはありだと思うけどね

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 01:45:10 ID:???
螺旋王はアンノ?
ラゼンガンはエヴァみたいだし。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 01:50:40 ID:???
>>268
その演出はヤダなー。
22話かなんかで絶叫してたのもちょと嫌だったし。
おれはこのラスト最高だと思ってるよ。

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 01:52:50 ID:???
上で力振るう人がいつまでも留まったら下が詰まるだろって話だったんだね。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 02:03:40 ID:???
ガイナックス自身が一番現したかったテーマということか

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 02:07:52 ID:???
>>272
一番かどうかはワカランけど、そういう面もあるでしょ。
グレンは何回見てもいろいろなテーマが読み取れるからおもしろいよね。

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 02:13:26 ID:???
読み取ってるのは繰り返されてきた定石のコラージュじゃね?

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 02:17:45 ID:???
グレンはほんと嫌う人間は強烈に嫌うアニメだなあ

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 02:21:42 ID:???
コラージュも作品足りえるとは思うよ、エルンストとかねシュールレアリズム
なにを貼り集めてどんな絵にするかは作者の意図だから
オリジナルをつくるエネルギーが消耗してしまった現代に
自分の無力さに開き直ってそれをやるのもアリかなーと思う

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 02:23:17 ID:???
セレベスの象が一番好き

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 02:26:03 ID:???
>>276
それってガイナの思想そのもの?
あるいは90年代シブヤ系?

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 06:16:58 ID:???
>>278

幾つかの映画の要素から一本のコメディ映画を創るのであるならば、手法自体は1920年代くらいからあったと思う。
確かマルクス兄弟かチャップリン辺りがその手を使った映画を製作していた気がする。

別に90年代のシブヤ系に始まったものでもなく、実際にはサンプリングで物を作るという考え自体は昔からあったと思う。
但し、素材の数が足りなかった。前衛芸術と言う形で多く出始めたのって、60年代後半あたりだと思う。
音楽業界だとロックでもジャズでも自分が気に入った曲のフレーズを即興で演奏するというのは昔からよくあった事だと思う。と言うか、それが許されてなかったらジャズ自体が発展もせずそのあとにロックへと発展していくこともなかった。

70年代末には既に、今のMADの元になるMADテープが愛好家の間で出まわっていて、実際、「いいとも」でブレークする前のタモリがDJやっていたオールナイトニッポンっつー深夜のラジオ番組で
NHKのニュース番組を素材にしたMADテープ募集するコーナーやって放送してたらNHKからクレーム来てコーナーやめちゃったりとか、あとはその少し前に「マッドアマノコラージュ事件」という風刺コラージュ作品を巡る有名な最高裁の判例が出ている。

で、「それ」がガイナ自体の思想なのかどうかといえば、創作家というのは悪ノリさせると幾らでもそういう真似をやらかす人種が多い稼業だ。って事ではないかと。

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 10:47:50 ID:???
ロシウが部屋でこっそり泣いてたみたいに
男は涙は他人に見せない主義なんだろうな
去ったあとにこっそり監視したら泣きまくってボロ雑巾のようになってるんだよ。

キタンに対する妹達の反応が無しなのが異常だよ。
カットされたんだろうけど。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 10:49:16 ID:???
全体的に感情表現の描写まで削ってるんだよな。
やっぱり俺は2部までの話が好きだったから
2部までを2クールで作りこんでくれた方が遥かに良かった。

4部みたいな殺しまくりいらねーよ。おっさん黄昏エンドいらね。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 10:51:48 ID:???
ブータがあっさり人間型になったんだから
消滅しかけのニアも元に戻せないものかねぇ

その時点で違う形ながらも生きてて心も以前のニアで
死後の世界に行ってるように見えないんだが・・・

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 13:01:26 ID:???
パロってのもなあ。ジョーはアリだけど宝島はないわ。
テーマの決め、しかも00年代を標榜する箇所が過去作品のオマージュでしたじゃあかんだろう
それ螺旋やない、ループや

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 13:37:28 ID:???
90年代からの流れでCG全開かと思ったら劇画になっていやがった・・・シモンが別人

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 17:13:19 ID:???
>>281
ぼくの好みに合わないとヤダーってかw

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 17:33:13 ID:B5j2WSay
はいはい、ニアもカミナも死にました。ふざけんな糞アニメ

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 18:06:32 ID:???
三部は必要でしょ
あれなかったら単なる勧善懲悪の頭悪いアニメじゃん
ヤマトガンダムエヴァの歴史を踏まえて作ってあるんだから善悪の相対化は必要

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 18:12:17 ID:???
松本零次的世界観から始めて、
最終話は今はやりのループモノやってさらにその先(ループからの脱出)まで描いたんだから良く出来たアニメだったと思うよ。

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 18:28:49 ID:???
今回もだけどガイナって昔からロボの量感出すのとか何か下手だよな

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 18:29:53 ID:???
もう絵ズラがきったねえアニメって印象しか残ってない

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 19:20:28 ID:???
迫力とか出したくて劇画チックにしたんだろうけどアレは失敗だと思う


292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 20:24:41 ID:???
一瞬だけ劇画なる演出はいいんだよ。4部みたいに延々と劇画シモン魅せられたら失笑するしかない。あの変なグラサン その癖主要人物をあっさり殺す。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 20:25:43 ID:???
>>287 3部の絵柄ならいいが4部はないわ。でもロシウのあの性格は納得できないな。

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 21:43:20 ID:???
3部の絵柄はわりと洗練されてて好きだったな
シモンも4部より3部のほうがずっとかっこよかった

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 22:11:53 ID:???
俺は四部のが好きだな
作画陣豪華だし

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 00:52:03 ID:???
三部の方が視聴率は低かったんだよなぁ
でも俺は三部の方が絵柄好きだな。
シモンの顔が・・・


297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 01:05:13 ID:???
本スレがニアニアうるさい・・・あのキャラのせいでヌルくなったとしか見えないから大嫌いなんだよ

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 01:15:03 ID:???
ニアは異様に傾倒してるやつが非常に多い感じだ。守ってあげたいとか思わせるのか?
萌えキャラじゃないんだが。ヨーコにはそういうヤツがいないんだよな

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 01:17:25 ID:???
ニアのせいでヌルくなったって・・・・ちゃんと見てたのかよ、奴も漢の魂持ってるだろ
ただ福井は相変わらず糞みたいな演技しかできねぇな

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 01:17:44 ID:???
そりゃあのラストとそれまでの半生を考えれば不憫にも思うだろう>ニア

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 01:46:57 ID:???
別にキライじゃないが確かに本スレニア厨ばっかでうざいw

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 07:47:48 ID:???
1話から27話まで一気に見直すと、面白いかもしれない
1週待つと、4部のほうはどうしても冷めてしまうな

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 07:49:41 ID:???
グラサンが星の形なのは、星が人間を表してるからなんでしょ?
人間の形が一番螺旋力を高めるんだそうだ

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 08:26:48 ID:???
螺旋力は生命と宇宙を繋ぐ力らしいから、生命が宇宙を構成する星の形、
つまり人間型に進化したっていう事か。

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 10:52:47 ID:???
アンスパを倒したからムガンと同じ構造になったニアが消滅したのか
26話の半消し状態で既に終わってたのかいまいちわからないな。
アンスパと和解すれば生き残れたんだろうか。


306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 10:54:33 ID:???
このアニメを考察するのはさすがにバカバカしい

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 10:54:39 ID:???
>>299
最後の方は少しうまくなってたような気がするな。
逆にヨーコが1話から全然上達してない。

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 15:54:50 ID:???
ヨーコの中の人もニアの中の人もずっと変わらないような気がするけど
15話のニアとトップ2!4話の7号には萎えたなあ。二人とも声は好きなんだが

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 16:14:31 ID:???
永遠の初心者
それが能登

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 16:26:52 ID:???
星グラサンはキングキタンの遺志を受け取った結果でしょ
ビザールシモン

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 20:28:56 ID:???
4話の7号は最高だろ、常考・・

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 20:44:08 ID:???
最高なんだけどバスタァービィームッの叫びにもう少し勢いが欲しかったな、と

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 21:08:44 ID:???
ゆかりん一本調子でヘタなんだけど、俺には耳ざわりが良くて嫌いじゃない

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 23:24:48 ID:???
日本語でおk

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 01:18:30 ID:???
そういやこのスレの誰かが三巻は売上落としているとか言ってたけど
前の巻より売上伸ばしたね

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 05:25:09 ID:???
舞台やSF小説とかなら、こういう終わりでもアリ。
ラノベじゃない限り、物語>キャラだしね。
アニメだと見ているほうがキャラを優先するから叩かれるのは
ある意味仕方ないと思った。

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 05:53:24 ID:???
炭坑町かな、あれは。子供がシモンを知らないてことは、流れついた先なのか
コアドリルとラガンを手放したし、ずっと地球にいたわけで…
ロシウが連絡先知らないなんて
しかしアンスパ戦後、みんなラガンに乗ってなかったか?
アーテンとかの前にもドリルゲージあったよな、でもコアドリルはイメージだったてことか

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 13:50:43 ID:???
ガイナは安泰だな、と思ったけどやはり庵野作品程の驚きは得られなかったな
まぁ最近の庵野は大したもの作ってねーけど

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 17:09:35 ID:???
>>313
ゆかりんって誰?

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 17:31:48 ID:M+7XRHfv
さんざんご都合と気合だけでこの結末か。まじで死ね

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 19:09:35 ID:???
エヴァ板住人がグレンを語るって、なんかいいな

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 19:47:05 ID:???
最終回見たお。少なくとも見て損のないアニメだったお

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:10:40 ID:???
オネアミス〜エヴァまでの、旧ガイナの伝説を知ってるからやはり物足りない

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:13:38 ID:???
オネアミスみたいな男臭いのはもう作らんだろ
やっぱ「萌え」がないと受けないんだなぁ

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:31:48 ID:???
エヴァ最終回あたりで出て来る学生バージョンのエヴァはシンジが多次元宇宙にとらわれてしまったの?

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:46:08 ID:???
とらわれてるんじゃない、自由になったんらよ

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:46:19 ID:???
終わらせ方、全体の作画クオレティ〜は圧倒的にグレンの勝ち。
最終2話は繰り返しみてしまうグレン、やっぱ〆は肝心だ。

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:50:35 ID:???
なんか秀逸とは言い難いが心に残るなんともいえない寂しさ、余韻があったなあ
エヴァは??????????????って感じだったが

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:52:22 ID:???
個人的にはグレンよりトップのラスト方が心に残ったなぁ
エヴァは??????????????って感じだったが

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:52:40 ID:???
最後に1話冒頭のシーンを持ってきて、そこで「天の光は全て星だ。螺旋の友が待つ星々だ」と言わせたら神エンドだった

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 21:24:22 ID:???
シモンの単独口上〜マトリョーシカ戦法での決着はカッコよかった
台詞で熱くなれるアニメは久々だった

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 23:47:48 ID:???
一話冒頭(バッドエンドルート)を多くの視聴者が望んでしまうっていう構造も面白かった。
最終話のCパートは良い意味で期待を裏切ってくれたよ。

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 23:53:09 ID:???
いつのまに生体コンピュータがロージェノム本人になったの?
そこだけ疑問

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 00:09:02 ID:???
本人の記憶を持った生体コンピュータだからな
殆ど生き返ったようなもんじゃね

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 01:50:23 ID:???
全くベクトルの違うアニメだけどどっちも好きだエヴァとグレン
てかエヴァがガイナ作品の中でも異色だよな

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 03:00:45 ID:???
あのドリルついた杖は何に使うものなのだろう?

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 03:05:29 ID:???
初めてグレンラガンを見た
これもガイナの作品ですな

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 09:50:51 ID:???
>>332
一話冒頭ってバッドエンドで確定になったの?

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:29:49 ID:???
確定ではないけど、描写の対比や考察等からそれに近いものではないかと考えられてるって感じ?

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 14:31:52 ID:???
あのOP見たら、きっと後半は格好良い戦艦戦が見れると期待しても無理はない
実際は気合と合体を繰り返しただけだったけど

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:17:37 ID:???
ダイグレンをかっこ悪いと申すか

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:34:00 ID:???
艦隊戦は見たかったな
2部の頃はスペース大グレンの艦隊vs無料対数のアンスパとか妄想したもんだ

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:38:46 ID:???
1話のアバンシモン以上にかっこいいシモンをとうとう本編で見られなかった

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:39:52 ID:???
何ていうか格好良くグレン団を指揮するシモンが見たかったんだな
あれだけ個性的な脇キャラがいたんだから、それを上手くいかして戦ってほしかった
シモンは確かにグレン団のリーダーだったけど
実際にグレン団を動かしてたのは内政はロシウ、戦略はリーロン&螺旋王で
最後のほうはすっかり気合(ガソリン)要因になってたし

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:51:41 ID:???
いつも流されるままなんだよな。
14話なんか「わかった」ばっかし言ってるのに気付いたヤツいるかな?、基本的に受身なんだよシモンは

例外が1話冒頭

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:58:06 ID:???
2部でも指揮とってたのダヤッカだしなぁ

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:00:16 ID:???
あー、だから自分で思い切り艦長してる1話冒頭があんだけかっこいいんだ

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:51:03 ID:???
>>332
一話冒頭はロージェノムがアンチスパイラルと戦ったシーンだった
という説を提唱してみるテスツ

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 21:07:23 ID:???
思いっきりグレンラガンって言ってるぞw

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 21:13:17 ID:???
昔はグレンラガンに乗ってた説をあげてみる

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 21:19:34 ID:???
グレンラガンの名付け親はカミナなんですけど

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 21:20:51 ID:???
>>345
14話では「わかった」ってほとんど言ってないよ

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 22:08:34 ID:???
エヴァほどどっぷりとははまらなかったけど
ナディアと同じくらいは楽しめた

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 22:24:30 ID:???
>>351
じゃあ、カミナの父親はロージェノムと共にアンチスパイラルと戦ってて
グレンラガンのことを息子のカミナに話したこともあった

つーことで

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:39:54 ID:???
アンチスパイラルに負けた無数のラガンは平行世界=バッドエンドルートのシモンって理解でいいのかな?

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:00:37 ID:???
あれは過去の螺旋戦士たちの亡骸だとおもったが
まあ好きに解釈すればいいのか。

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:35:35 ID:???
宇宙のどこかか平行世界にオリジナルが存在してそれが自己複製して
宇宙にばら蒔かれてるんだよ。ベヘリットみたいなもんw

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:59:02 ID:???
グレンラガンってアニオタには人気ないの?

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 05:14:56 ID:???
アンチスパイラルを倒した螺旋族が、新たなアンチスパイラルになる
みたいな感じにすりゃいいのに

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 07:13:08 ID:???
アンスパ「宇宙を任せたぞ」
  シモン「当然だ」
  シモン「ロシウ、任せたぞ」

ロシウが新しいアンスパです。

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:48:46 ID:???
>>354
ねーよwwwwwwwwww

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:43:42 ID:???
エヴァ2のS2機関について

◎非公開情報
S2機関の理論は葛城博士によって提唱された。世界は螺旋で出来ており、DNAと同じその形からエネルギーを得ている。ここから螺旋のエネルギー=無尽蔵のエネルギーを得ようとするエンジンとしてS2機関の存在が構想されていた。

363 :ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y :2007/10/06(土) 20:21:11 ID:???
彡^w^ヽ
ζw ハwミ
ソc_)
(lつ旦とl)
と::z:::)::)

1話冒頭がバッドエンド説が定説になってるけど、考えすぎじゃねぇか?
26話のラストでニアを助けたシーンが27の冒頭とチト違ってたみたいに、
(待たせたな、ニア!→マントで裸体規制)
昔のマンガとかにありがちな「前回のラストと違う」程度の差異のように思ったんだけどな。
ひぐらしだかミンミンゼミだか知らないが最近はループだの多次元だのをいちいち考慮してアニメ観ないといけないのか?
あと、>>313田村ゆかり以外に「ゆかりん」て略使うな。

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:27:01 ID:???
田村のゆかりんより福井のゆかりんのほうが可愛い

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:30:51 ID:???
否、「八雲ゆかりん」が一番可愛い。

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:49:59 ID:???
>>365は熟女好き

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 23:37:06 ID:???
>>366は全国のゆかりんファンを敵にまわしていきました。

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:31:46 ID:???
>>362
厨房「やっぱりグレンラガンもエヴァをパクってたニダ!」

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:33:37 ID:???
「螺旋が世界の基本構造」なんて、かなりベタなネタなのにな。

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 11:08:36 ID:???
ベタし続けたら俺の勝ち!

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 19:32:16 ID:???
ハッピーエンド版希望とか言ってる人たちって…

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 20:00:51 ID:???
本編で「螺旋力を使って生き返らせれば」と言ったのがギミーだった事から分かるように、
「ニア殺すな!生き返らせろ!」と言ってるのはガキって事だな。

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 23:26:58 ID:???
しかし、あと2〜3ヵ月もしない内に、ニア生存ハッピーエンドのSSが
大量発生するだろう。

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 23:37:29 ID:???
とんでもない駄作だった。ゴミ以下

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 00:30:16 ID:???
ナディアよりは面白かった

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 16:58:23 ID:???
俺はナディアのほうがいいな

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 18:43:39 ID:???
ナディアは島編とアフリカ編なしなら・・・

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 20:59:09 ID:???
>377
おまえわかってないな。
樋口編こそナディアの真骨頂。

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 23:43:31 ID:???
島編楽しくていいじゃまいか

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 02:39:33 ID:???
島編はわりと好きな人も多い
アフリカは…

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 03:00:29 ID:???
アフリカ編は丸々飛ばしても問題ないよな
ジャンの「君をアフリカに連れてってあげる」発言を
無理矢理回収しただけなんだろうな

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 23:19:51 ID:???
ttp://aycu25.webshots.com/image/29144/2004986557389221975_rs.jpg
ガイナって評価高いのね

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 00:09:48 ID:???
>>382
出てるのはみんな、ガイナの看板アニメータに近いのでは?確か吉成以外は正社員ではないけど。
でも、非常にレベルが高いか素質がある奴しか面接しても契約社員としてすら採用しない位敷居が高いスタジオだという
評判自体はTVエヴァの直後からあった気がするからガイナ制作回で原画描いていた所属アニメータは業界的にはレベル高い人が殆どでしょうね。



384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 01:03:30 ID:???
会社の規模は小さい癖に
アニメーター志望者の人気はやたら高いから
必然的にレベル高い奴しか入れないんだろうな

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 06:30:17 ID:???
給料安いんだろ?w

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 07:38:12 ID:???
>>385
給料はどこでも安い。業界体質変えない限り無理。
ttp://aycu14.webshots.com/image/28413/2006254248846267011_rs.jpg
AICの某作品の予算表らしいけど、予算こんなもんですよ。今時の日本のテレビアニメって。
制作まとめている会社自体が「無い袖は振れない」状況なのが二十年近くずっと続いている。

広告代理店とか放送局とか出資者とか流通に儲けの殆どが行っている状況自体なんとかしないと、給料上げられない。
逆に言えば消費者が金を抜いてる連中とか文化庁とかに圧力掛けまくるしかない。

多分、グレンラガンは持ち出ししまくってるだろうけど。
社内制作の部分で無理させるにも相応の金いるだろうし、アニメータなどの給料以前に全社挙げての総力戦体制だったようだから、間接部門の経費がすごくかかってる筈。
それにグロス出した回まであのレベルを維持する為にはグロス先にいい金払わないと無理だろうから、この表の倍位外部から金来てても黒字にできるかどうかあやしいんじゃない?


387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 23:01:19 ID:???
自分の好きなことが出来てるんだから、薄給でも我慢しろ。
と、メーカー勤務の俺は思うわけで

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 23:17:40 ID:???
精神や身体壊して業界から消えていく人が後を絶たないって聞くけどな

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 23:46:39 ID:???
好きで仕事やってる奴なんていねーよ
例外はいるが例外だから目立つだけ

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 05:10:34 ID:???
今全話みたが最高だった。

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 06:44:16 ID:???
全話一気に見ると良いらしい

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 10:51:40 ID:???
好きなことだとしても仕事になったら変わるよ

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 17:13:20 ID:???
好きなことは絶対に仕事にしない
「仕事が嫌になる=好きなことも嫌になる」になりそうだから

394 :ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y :2007/10/13(土) 21:30:33 ID:???
  彡^w^ヽ
  ζw ハwミ
  ソc_)
  / U〈'U 
  (:::::つ^:)

ほんとに好きなら心からは嫌いにはならない。いやなれない。
なったとしたら、それは一過性の興味で、ほんとはそんなに好きではなかったのだよ。

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 13:17:05 ID:???
日曜に早起きする理由がなくなった

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 19:09:53 ID:???
nyで流れたのはアレだったが
それをきっかけに

アニメ 制作現場から悲鳴 労働環境改善求め協会設立へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071013-00000022-maip-soci
のような例えばそんな流れになるといいね

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 19:11:17 ID:???
今まで労組的な組織が無かったのか

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 23:49:15 ID:???
>>395
同じく。

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:24:24 ID:???
削除依頼出しちゃうぞ〜

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 22:57:22 ID:???
え、なんで?

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 23:35:08 ID:???
エヴァと関係ないから

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 23:44:23 ID:???
放送終わってグレン関係スレはここしかみてないのに・・

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 23:44:36 ID:???
つ ガイナックス

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 23:55:19 ID:???
ガイナ繋がりって無理があるだろ?

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 01:20:06 ID:???
出したきゃ黙って出せばいいじゃない。わざわざ告知しなくていいのに。

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 12:17:31 ID:???
ペコのSS、肝心のシモニアのセクース描写がなくてザンネン・・・
やっぱりやつは分かってないな

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:23:10 ID:g7FOUTEe
グレンラガンのヨーコの乳すげー!
http://4server.sakura.ne.jp/newcomics/pc/img.php?src=../src/479-9.jpg
他にもぷるるん画像がありましたぞよ

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 21:13:19 ID:???
ペコって誰だよ・・・。

「ペコ グレンラガン」でググっても出てこないぞ。

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 21:19:00 ID:???
>>408
イーペーコー LASでググれ

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 21:20:23 ID:???
( ̄ー ̄) ニヤリ

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 21:37:33 ID:???
分からんからもういい

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 22:18:24 ID:???
>>411
ttp://rinshan.hp.infoseek.co.jp/

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 23:22:53 ID:???
サブタイトルの付け方だけは褒めてやろう。
あとは今市。

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 06:33:36 ID:???
>>412
d
こりゃ最後の展開しだいだね。一応期待。

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 09:49:14 ID:???
27話で大人ギミーの声あててるの檜山かな

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 10:07:19 ID:???
>>76
遅レスだが綾波はシンジの相手役云々じゃないだろ。そこではアスカに及んでない


417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 11:55:23 ID:???
多分貞エヴァのこと言ってるんだよ

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 12:31:40 ID:???
>>412
無事完結したね。
シモニアのハピーエンドでけっこう良かったww


419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 16:38:41 ID:???
シモンはニアとやってたのか

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 17:59:44 ID:???
中島が言うには7年間の間にやることやってたらしい

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 20:53:23 ID:???
そりゃ14で事実上恋人で21まで何にもしてませんってどこの純情世界だよって感じだしなあ
シモンの自信満々のプロポーズにしてもやってたからこそだな

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 00:37:16 ID:???
ガイナ作品ということで一応見てみたが
ニア厨というかシモニア厨?がひたすらウザイアニメだったな
つまらなかったしもう二度と見ることはないだろう

エヴァ板に糞スレ立てるな

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 00:52:29 ID:???
2ちゃんのスレの感想?

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 00:35:13 ID:???
>>422
日本語でおk

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 15:33:18 ID:???
エヴァ好きだったらグレンよりコイルだろ。エヴァスタッフだし
コイル終わったら、本田雄もメカ作監だけでなく、原画加わってくれると信じてる
アスカと言えば本田雄だからな

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 15:52:01 ID:???
コイルは話の組み立て方があざとい。
グレンは王道。

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 16:18:34 ID:???
王道なあ。王道を長所と言えるのはグレンの前半までだな。
4部から、なんか陳腐で退屈な展開になった。
ぶっちゃけヨーコ好きだったから、ニア死亡もフーンて感じだし

コイルは前半、同じことの繰り返しで退屈だったけど
後半から謎フラグ回収や読めないが増えて面白くなってきた。

グレンも前半は、いい感じの急展開だったのになあ

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 16:20:24 ID:???
>>427
下から三行目訂正。読めない展開が増えての間違い

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 05:39:38 ID:???
シモンとニアが切ない、アンハッピーエンド、二人には幸せになって欲しかった…的な話を聞いても
正直出会いからあっさり両想いになって7年間きっちりやる事やって、いちゃいちゃし通しで
最期あんな笑顔で「愛してる」と言い合いながら消えていったラストを見ると
充分幸せだったんじゃねーの?って感じで涙腺弛まなかったな。
アニキやキタン、他グレン団の死の方がかなりこたえたよ。
自分達の手で守り平和を取り戻した地球の姿を見ることもなく
闘いの中で尽きていった命が何とも切なかった。
そしてキタンを失った黒の姉妹達の事をもっと描写して欲しかったな…。

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 22:20:07 ID:???
ん〜何か違うなあ

あと自分もエヴァ好きだがスノップなエヴァファンはウザイぜ!

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 00:27:58 ID:???
グレンのBGMがうるぐすで流れてた。なんか嬉しかった

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 01:22:07 ID:???
>>431
見た見た。

競馬学園思い出したw

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 02:05:02 ID:???
トップとフリクリを足して2で割ったようなアニメ作ってくれないかな
あ、トップ2か・・・

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 13:34:45 ID:???
>>425
わかってねえな
ガイナ作品だけで好きになる人や
作画が良ければなんでも好きってのや
いろいろあるんだよ、いろいろと…

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 15:58:56 ID:???
作スレ住人のことか

てか師匠はコイルやってねえだろもう

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 17:16:03 ID:???
シークレットソードII

グレンガイナァッ!

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 11:47:19 ID:???
>>436
ガイナファンの自分もそう聞こえる

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 12:52:49 ID:???
>>429
あそこまでうまく行ってて最後の最後であのオチというのも結構きついもんがあるぜ?

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 15:21:47 ID:???
しかしあの二人は満ち足りた門出だったと思う。
それが救いになっているのも確か。
マッケン、ゾーシィ、アイラック、ジョーガン、バリンボーの死とか誰か泣いてやったか
そして思わなかったか、
「アーテンボロー…何故お前じゃない!!!!」

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 21:33:34 ID:???
>>439
キッドのことも時々でいいから思い出してください・・・

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 22:05:45 ID:???
1話を再度観る機会があったのだが

ラガンに代わりに乗るようシモンに言われて
カミナが一瞬迷ったかのような間があるよな

あの間はなんなんだろう


ぱっと見では、口では偉そうなことを言いながら
正体不明のロボットに乗るという現実的な危険の前には逃げ出すような
そんなヤツにカミナが見えたんだが、それは誤りだよな

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 01:59:43 ID:???
>>439
キッド…orz

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 02:12:06 ID:???
>>441
カミナは強がってるだけで強い人間ではないからなぁ

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 02:55:34 ID:???
>>443
強がりも貫き通せば芯となる、な良い例=カミナ
シモンは強い人間だな
ってか強すぎて3部以降は遠い感じになっちまった。
悟りを拓くんじゃなくて、もうちょっと足掻いたり、悔しさに涙するシーンが欲しかった。

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 00:59:44 ID:???
>>441
兄貴はそんな奴じゃねーよ!
得体の知れないものに乗るのが恐かったんじゃなくて
「こんなダセェのに乗れるかよ!俺はもっと
しびれるデザインのがいいぜ」って事だったんだよ、きっと。
…うん

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 02:55:44 ID:???
ダリーは大人になるとがらりと変わるけど
この回で初登場したんだなあ

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 13:37:50 ID:???
>>441
自分が乗って戦うか、シモンに戦わせるか。
シモンには荷が重すぎるんじゃないか。
いや、コイツなら大丈夫だ!!

なんて考えてたと予想。
カミナにも多少の迷いはあるだろうが、勢いで突っ走る感じ。

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 12:57:09 ID:???
2007年の中では面白いアニメだった

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 00:06:36 ID:???
話はまあまあ楽しめたが
好みの女キャラが一人もいなかったことが残念だ

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 11:09:07 ID:???
ヨーコ→3部、4部てごつくなった&残念乳、残念コスチューム、ラストはババア
ニア→見た目はだんとつに可愛いが声・話し方・性格にイラッと
ダリー→特徴的で可愛かった寝呆け顔が3部以降キリッと…
キヨウ→他人の嫁&妊娠
キノン→ものすごい豹変っぷり
キヤル→ニートに

結論:女キャラはリーロンが最強

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 11:40:49 ID:???
ニートは良いじゃねえか

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 17:29:00 ID:???
レイテ姐さんは?
魅惑の未亡人だw

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 07:46:57 ID:???
今日一気に見た。(15話まではリアルタイムで見てた)
最終回は大円団で良かった。シモニアも十分幸せだったと思う。
萌えアニメや海外発注が溢れてる現状で、よくここまでやりきったと思うよ。
俺は大好きな作品だ。

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 12:53:43 ID:???
大円団(笑)

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 02:43:07 ID:???
俺もここ2、3年じゃ一番。ちなみに大団円な453

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 17:22:26 ID:???
無茶と気合いで全て何とかなるストーリーと思い込んでいる奴が
信者の中にも普通にいるのが悲しいな
いつもは無茶でやりぬいてきたのに、ニアの消滅の時だけ諦めてて納得いかない!とか…
始めっからよくストーリー見直せよボケ共
それとも思考のドリルが止まっている奴には何を言っても無駄か

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 18:10:18 ID:???
大円団へのツッコミはネタだとわかってやってるのか
それとも素のツッコミなのか判断が難しい

458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:34:16 ID:???
>>456
確かに、実際には
「無茶と気合いではどうにもならない残酷な世界で
それでも無茶と気合いを貫こうとした男たちの顛末を描いた物語」だからな。

それを気合いで突破の熱血バトル物だと思って観てるとおかしなことになる。

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 02:25:19 ID:LyG/B3lZ
>>453





やられた

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 03:50:14 ID:???
ダメだ…あのロボットがうけつけん…

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 04:10:28 ID:???
それはわかる。だってエヴァヲタですもの

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 10:58:33 ID:???
ロボはまだダサカッコイイと受け入れられた
でも、最後のあの衣装はさすがに駄目だった…

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 18:04:43 ID:???
>>458
スゲー沁みる。グレンはまさにそんなストーリーだったな

464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 18:44:29 ID:???
カミナがどうも受け付けなかったなあ
このアニメ作中でも信者も「アニキ最高!」が根底にあるからちょっと辛かった
作品としては好きだけどね。こんな人他にもいるかな?

465 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 18:51:41 ID:???
>>463
地上に出てみたらアニキの親父はあっさり死んでるし、アニキ自身もあっさり死んじまうし、
ストーリー自体は実は最初からかなりシビアなんだよな
それを熱血ロボ風に見える演出+設定でうまいことミスリードしてるだけで

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 19:00:54 ID:???
エヴァとは真逆のベクトルな作品だからなあ

467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 12:59:35 ID:???
>>464
製作者のカミナマンセーがどうにも

468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 23:15:51 ID:???
>>467
あるある

469 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 00:57:27 ID:???
カミナが受け付けなかったから、段々劣化カミナ化していくシモンが
悲しくてしょうがなかったな。
あと最終話にカミナとニアが結婚式挙げてるのには盛大に吹いたw
とうとう顔つき髪型までカミナで意味わかんねえwシモンはどこに行った?
そしてやはり1話冒頭についてね。あのシーンが見たくて視聴始めたんだっつーの。
結局見れねーし。信者だったのに三部後半から一気にアンチですよ。
マジでストレス溜まっただけだったわ。期待しすぎた。残念だったよグレンラガン。
久しぶりにこんなスレ開いたから思い出しちゃったじゃねーかあーあ

470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 01:46:40 ID:???
カミナや後期シモン的な、タンカ切って自分から敵に向かってくキャラか、
初期シモン的(ある意味シンジ的)な、慎重だが気弱キャラか、
どっちに感情移入できるかでこのアニメの評価は大きく変わってくるのかもな。

471 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 03:28:39 ID:???
逆にカミナが好きで、カミナとはまた違った方向にあるシモンも良いと思っていて
1人1一人でみるとDQNっぽいカミナと自分に自信のないシモンが
影響しあう事でそれぞれが生きてくる感じが好きだったから
3部以降中途半端にカミナ化していったシモンが受け付けなかった。
シモンにはシモンの良さがあるはずなのに、むしろカミナとは違う所が
シモンの価値であり個性だと思っていたし
11話の立ち直りから着実に良い方に成長していったシモンを
あんな風にカミナ化させる必要あったのか?って疑問に思った。
カミナ自身、「自分の行動に意味を持たせてくれるのはシモンだ」みたいな事を言い
シモンが在るからこそただのDQNで終わらずに済んでいるような臭いを漂わせていたのに
シモン自身がカミナ化するメリットって何だろう…。
2部まではグレンラガンマンセーだったしDVDも買ったけれど
3部、4部のDVDはぶっちゃけいらん。
最期の方なんて「シモンは死んだ、もういない!」と言いたくなる。


472 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 07:43:39 ID:???
そんなにマンセーならカミナ主人公にすればいいじゃんという

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 13:21:56 ID:???
そこまでマンセーしてるか?

474 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 17:28:56 ID:???
冒頭シモンこそ劣化カミナのなれの果てだろ

475 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 18:52:15 ID:???
>>474
妄想乙

476 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 02:25:57 ID:???
マジでここの意見同意すぎる
シモンがめっちゃ好きだったんだよ
好きだったんだ…orz
4部はなんか色々悲しすぎる
3部までは楽しく見れたんだけどな…

477 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 03:54:08 ID:???
悲しいとか劣化カミナとかまでは思わなかったが、
「ああこういう風に成長したんだ」とは思ったな>シモン

478 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 04:20:48 ID:???
>>474
カミナは全て倒せば良い時代の人間だからな
カミナは良い時に死んだ

しかし☆はやめてほしかったというのはものすごく同意だ

479 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 04:25:11 ID:???
グレンラガンは作品としては好きなんだけど
キャラクターで見た時に1・2部と3・4部を比べ
成長後の方が好きだと思ったのはニアとヨマコ先生とキヨウとロージェノムだな
あとは1部・2部の方が好きだったなあ・・・
リーロンとかブータ、アーテンボロー辺りに対する評価はよくも悪くも変わらなかったけど

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 07:29:19 ID:???
まあ何だかんだでエヴァが最強って事で
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d267405.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d267406.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d267407.gif
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d267408.jpg

481 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 11:35:41 ID:???
カヲル=ニアに物凄くしっくり来た
ニアは綾波よりはカヲルだろとずっと思ってたんだ
まあメッセンジャーVerはそれっぽいけど

482 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:59:07 ID:???
役割はともかくギャグですか?

483 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:56:11 ID:???
シンジにも「逃げてもいいのですよ」と言ってくれる人がいれば

484 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 20:44:54 ID:???
シンジのまわりは、逃げても表面上は何も言わない人ばかり
むしろ「逃げないで」って、必死に引きとめてくれる人のほうがシンジには必要だろう
頼りにされたり、必要とされてるのを実感したいタイプだし

485 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 21:22:12 ID:???
逃げてもいいとか言われると逆に逃げられなくなるな
余計にプレッシャーを感じそうであまり言われたくない…

486 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 03:19:39 ID:???
再放送見るに当たって、ああこれ伏線だったんだなってゆう発見がある

487 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 18:45:05 ID:???
>>483
シンジもカミナと二アがいれば成長シモン化したのだろうか

488 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 21:17:08 ID:???
語るほどのアニメでは決してない

489 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 23:47:48 ID:???
>>487
どうだろ
シモンとシンジって似て無いしなぁ
シモンはおとなしそうなヘタレに見えて、カミナ以上に熱い魂を内包する男だったし。第一話から。

シンジは良くも悪くも現代っ子
グレンラガンみたいな泥臭さとは無縁

490 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 09:39:41 ID:???
じゃあ、アスカとレイにカミナとニアがいたら…

491 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 14:26:16 ID:???
>>489
シンジにカミナがいればその熱い魂を内包できたんじゃないか?

492 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 15:54:29 ID:???
螺旋力の無いシンジが、カミナみたいな熱い魂持っても早死にするだけじゃね?

493 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 15:56:51 ID:???
アスカとレイにはカミナとニアというより
ドミニクとレントンがいたら…と思えるな

494 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:33:36 ID:???
>>491
シンジとシモンじゃ根本的に違うからなあ…
カミナとシモンだったからこそお互いの存在がプラスに作用したけれど
シンジとカミナじゃお互いにマイナスになりかねない

495 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:56:07 ID:???
シンジも何回か男っぽく前に出たことあるけど
その度に使徒に取り込まれたり、エヴァに取り込まれたり
シンジが男気見せるのは失敗フラグ

496 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 20:45:03 ID:???
それのどれか一つでも上手く行ってたらスパロボシンジみたいになってもおかしくなかったかも

497 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 21:05:50 ID:???
シンジが皆殺したいとか死にたいって気分にならないと
初号機に羽根が生えて残酷な天使にならないので仕方ない

498 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 02:24:29 ID:???
エヴァの世界である意味一番男らしい加持の説得で『男の戦い』をした後
次の話で母親に取りこまれて、加持本人も死んじゃうっていう皮肉

499 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 22:48:28 ID:???
つーかその話によって世界観やキャラが全く違うし
それぞれのバランスがあるから
誰に別アニメのあのキャラがいたら〜ってもんじゃないような…

500 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:59:41 ID:???
でもシンジが最終的に世界の命運握ったし。そのシンジへの良い影響与えれるキャラが一人でも居たらって
思わざる得ないんだけど。他作品の熱血アニキキャラとか無償の愛で激励くれるヒロインとか

501 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 01:33:29 ID:???
エヴァの結局信じられるものなんてないんだ、が10年巡って
ないかもしれなくてもあえて信じて進むんだ、の空元気でグレンだから時代が違うね
結果はあれでも加持やミサトはシンジに良い影響与えたと思ってるんだが
新劇場版ではもっと明確にアニキやニア的な役回りをするキャラが出てくるかな?

502 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 01:37:12 ID:???
エヴァの世界は子供ばっかだからな。でもそこがいい

503 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 05:34:40 ID:???
子供ばっか?

504 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 11:45:35 ID:???
カミナだのニアだの、そんな都合の良い存在がいないのが
エヴァのいいところでもあるんだけどな。

505 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 11:50:10 ID:???
>>503
精神的に、でしょ

506 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 16:36:11 ID:???
エヴァ世界の大人がみんな精神的な意味で子供だってのはよく言われてること

507 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 22:45:42 ID:???
>>504
だな。
エヴァにそんなご都合的キャラ出てきたらいっきに冷めるな。
エヴァとグレンとでは方向性が全く違うし。
カミナやニア的なキャラはグレンだから映えたけど、エヴァに出てきたら嘘っぽくなりそう。
シンジへの+の影響者としては加持さんやミサトさんぐらいがちょうどいいと思うな。

508 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 22:59:41 ID:???
本人たちにも影があるのがいいよ。グレンを否定するわけじゃなく

509 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 23:53:41 ID:???
無償の愛なんて親が子に与えるのすら難しいものを
惜しみなく主人公に与えられるキャラが
必ず一人は存在したアニメが多かった中、
エヴァでもそういったテンプレ的キャラを存在させていたら
正直社会現象にまでなるようなアニメにはなっていなかったと思う。
一時流行ったとしても新しいアニメが次々と出てくる中で
すぐに忘れ去られあまり語られないアニメになっていたかもしれん。

カミナやニアみたいに自分を妄信し
無条件に自分の全てを包み込んでくれるような存在が
身近にいる人間なんてほとんどいないだろうし、
現実の大人だってアニメとでにあるような達観された存在よりも
むしろ精神的に未熟な奴の方が多い。
カミナやニアのような分かりやすい救いではないけれど
ミサトさんや加持さん、綾波やアスカ、トウジ達とかだって
それなりにシンジの支えであった部分はあると思うけどね。


510 :509:2007/11/23(金) 00:15:13 ID:???
>>509はまるでグレン批判しているみたいになってしまったけれど
けしてそういう訳ではないのであしからず。
グレンにはグレンの味と良さがあるように
エヴァにはエヴァの味や良さがあると思っている。 
エヴァならではの持ち味部分に
グレン世界を持ち込んでしまうと
それはもうエヴァではないんじゃないかと

511 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 01:52:00 ID:???
それぞれの良さだな

512 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 02:21:20 ID:???
それより今日は再放送8話ですぜ

513 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 02:28:17 ID:???
漫画版はどうなんだ?絵あけっこう良さげみたいだけど

514 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 03:05:48 ID:???
>>513
アニメであった細かい描写が所々カットされている反面
アニメにはなかった描写が多々追加されていたりする。
アニメでは声優人の熱い演技も素晴らしかったから
漫画だと物足りなく感じるかもしれない。
絶賛するようなもんでもないが悪くは無いというのが俺の個人的見解


515 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 04:00:20 ID:???
おおありがと!アニメのタイアップでそこそこってことは
ちょっと期待してみるかな

516 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 14:21:01 ID:???
リア・ディゾン、中川翔子、AKB48 紅白出場へ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195967837/

空色デイズならその時だけ見よう
ヨーコのコスで出てくれないかな

517 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 17:00:15 ID:???
全国放送でアニオタのイタタな映像が流れて嬉しいか?

518 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 23:35:52 ID:???
空色デイズは好きだが中川翔子自体は嫌いだ

519 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 17:50:31 ID:???
空色デイズはシモンの中の人が歌ったほうが合うと思うんだ

520 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 21:34:39 ID:???
>>517
別に歌ってる間アニオタの顔を大写しにするわけでもあるまいに。

521 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 22:16:54 ID:???
中川ってアニオタちゃうのん?

522 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 18:23:21 ID:???
稼げれば良いのです

523 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 22:47:17 ID:???
エヴァヲタだよ

524 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 19:00:06 ID:???
オタクかもしれないけどエヴァオタではない

525 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 22:11:25 ID:???
梅酢、特撮戦隊物、エヴァ、セラムンは好きそう

526 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 16:24:28 ID:???
中川にエヴァを語られるとむかつく


527 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 16:40:53 ID:???
いつも思うんだ本スレのラストは賛否両論あって当然だが
他の部分での批判は痛い厨って流れが気持ち悪い。
それを言うならどこのどんな展開においても
色々な意見が出てもおかしくないというのに…。
多数派が少数派意見を無理やりに淘汰しているのに
自分は完璧な客観性の備わった人間だと思い込んでいるような気持ち悪さ。




528 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:07:18 ID:???
てか賛否両論出る以前に、語るもしくは考察するに値しないアニメがほとんどなのにな

529 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 22:42:46 ID:???
>>527
最終回の批判がおkなら
他の部分での批判もおkだよな
あからさまなアンチは別として

530 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 03:30:37 ID:???
最終回は(自分も気に入らなかったから他の人も)批判しても良い
他の部分は(自分的には満足だから)批判するな!
って感じなのが多いよな、本スレw

531 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 00:32:26 ID:???
と、本スレ批判でした

532 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 02:30:58 ID:???
>>527>>529
ちょびっと同意
批判的な意見に反論する奴の中に最終回は批判的な意見も合って当然だけど〜を
前提に話し始めるのとか時々いるとオイオイwと思う




533 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 03:25:19 ID:???
まああの訳分からん柿原批判の声ヲタは痛々しすぎたがなw
他の部分で云々の前に妄想と極論のオンパで聞く耳持たずでネジ飛んでたし
奴が陳腐な捨て台詞吐いて消え暫くしたらVIPっぽい乗り込みで荒れたのもwww

534 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 19:58:28 ID:???
ココのスレ覗くの久しぶり
もう無いかと思ってたw

>>533 一見クリアな書き込みに見えたけど文の節々が苛立ってるなぁと思ってたら
案の定あんな感じになっちゃった

535 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 05:02:20 ID:???
いつの間にか避難所みたいになってるな此処w

536 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:20:55 ID:???
本スレなんて行くもんじゃないな

537 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 00:44:04 ID:???
>>527
同じくきんもー☆って思ってるよw
その手の輩は大抵ループ話で荒れている時に多いから
そういうのが湧いている時にはスルーして他の話題にレスするか
暫く本スレから離れる事にしている


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)