2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロカス=MSデザインの最高傑作 ゑ場=ゴキブリ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 01:44:59 ID:NPkDHGRv
ゴキブリに失礼だな・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 01:45:45 ID:???
カサカサ…

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 01:51:36 ID:NPkDHGRv
2週間後には映画の話なんてみんな忘れてるだろうね・・・
新作のガンダムの話に埋もれて・・・

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 01:54:10 ID:???
エヴァだろうがガンダムだろうが
あんなもん歩けるわけねーだろうが
足首からヘシ折れるわ、目糞鼻糞だっつーのバーカ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 01:56:03 ID:???
>>3
種死以来の叩きの対象になるのが今から目に見えてるんだけど

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 01:57:42 ID:???
なんであれ、スーパーロボットは兵器を馬鹿にしてるのが気に食わない

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 01:58:25 ID:???
日本語でおk

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 01:59:23 ID:NPkDHGRv
主題歌ラルク

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:00:08 ID:???
ガンダムって人間が乗る意味なくね?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:00:47 ID:NPkDHGRv
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1118865
OP

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:04:07 ID:???
>>9
ロボの中に人間が乗ってないとドラマとしての重みが薄れる、それだけで理由としては十分だろ
ロボットアニメ製作者が百年前に通過してきた問いを今更鬼の首取ったように語るアホは消えろよw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:04:15 ID:NPkDHGRv
>>9
ガンダムW見かえせ馬鹿(MDじゃMSに勝てない)

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:07:16 ID:???
鉄人最強

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:08:14 ID:NPkDHGRv
ゑ場の暴走って明らかにゼロシステムの暴走のパクリだろ・・・
ゑ場の放送開始がWゼロが最初に出てきた直後だから

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:08:53 ID:???
>>11
生身で戦えよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:10:02 ID:???
ガンダムって厨性能の見本市のことでしょ?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:11:19 ID:???
>>15
それじゃ「ロボットアニメ」にならないじゃん、アホかw

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:15:44 ID:NPkDHGRv
ゑ場こそ人間が乗る意味ない
生きてるゲテモノになんでわざわざ人間が搭乗するんだか
接近戦しか脳がなさそうだからモビルドールが相手だったら一瞬で焼き殺されますね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:16:10 ID:???
まあ、ロボットである必要はないな
機械として全く魅力を感じない俺としては
あんな人型ダンボールにいれこむ人間の気が知れない

もっとさ、歯車とか使えよ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:17:14 ID:???
わざわざエヴァ板まで遠征なすってご苦労なこったw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:18:01 ID:???
ガンダムってどうやって動いてるんですか
ガンダムパワーですか

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:19:05 ID:NPkDHGRv
もちろん>>19>>18に対してのことだけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:20:17 ID:???
>>22
全ての巨大ロボに対してだよハゲ
全くさー、いつまで続けるのこのジャンル

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:21:07 ID:NPkDHGRv
メリクリウスのプラネイトディフェンサー>>>>>>>>>兵器の壁>>>ヘボン下痢音のなんとかフィールド

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:23:54 ID:???
ガンダムってどうやって操縦してるんですか
なんかレバーとか2本くらいしかないよね

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:25:07 ID:???
オマイラ釣られ過ぎ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:26:10 ID:NPkDHGRv
ヘボンは万遍なくWをパクッてます
敵のゲテモノと味方のゲテモノはモビルドールのビームシールドのパクリです
暴走はゼロシステムのパクリです
主役のガキはカトルのパクリです
赤い馬鹿女は明らかにデュオのパクリです。
挙句の果てにこの馬鹿女の父親はデュオの声そのものです。
無口なブスはヒイロのパクリ


似ても似つかないのはロボットのデザインだけです
月とスッポンどころか神とゴキブリだわ、ありゃ(爆笑

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:27:53 ID:NPkDHGRv
お前等、XとかSEEDみたいな雑魚と比較して優越感に浸るなよ(笑)

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:30:39 ID:???
ガンダム長すぎ
2クールにおさめてくれれば見るよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:32:07 ID:NPkDHGRv
↑すでになってるよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:34:21 ID:NPkDHGRv
ヘボンはなんで素手とかでちまちま戦うのか?
バスターライフルでもあれば一殺の奴相手に

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:36:48 ID:???
でも、デザインはゼータが一番カッコいい

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:38:01 ID:NPkDHGRv
【キンケのすごいとこ】
ヴェスバーをビームザンバーで受け止める

【ヒイロのすごいとこ】
トールギスと圧倒的機動差があるヘビーアームズで互角に戦いしかも攻撃回避しまくり

機械に反応速度の速さが異常だと言われる
人間ではないと言われる

常人なら乗っただけで死んでしまうほど負担のかかる機体を余裕で扱う

常任なら発狂してしまうゼロシステムを使いこなす

厨機体とはいえビームソード一つで数百体のMD撃破

大気圏に突入しながら、その摩擦や負荷の中でリーブラの破片を正確に射撃、撃破、生還

リーオーで圧倒的性能差があるガンダムナタクと戦った

サーペントに集中放火されながら大出力のツインバスターライフルを3発同箇所にコンマ2ケタの狂いもなくぶちこむ、しかもマニュアルで


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:42:41 ID:NPkDHGRv
男の声優も女の声優も到底Wの声優の足元にも及ばない事が証明されたヘボン



35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:43:00 ID:???
ここでガンバスターですよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:45:49 ID:???
まあエヴァ(ロボット)は単独の商品としてはほとんど売れてないし
エヴァそのものには人気は無いんだろうけど。

>ヘボンはなんで素手とかでちまちま戦うのか?
>バスターライフルでもあれば一殺の奴相手に
エヴァ世界の技術力では強力な携行式のビーム砲は作れないんです。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:48:18 ID:???
自演乙

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:48:39 ID:NPkDHGRv
訳の分からん未知のゲテモノ生命体相手に
禄に戦闘の訓練も受けてない糞ガキ共が
2速歩行しかできないゴキブリ使って戦うって

舐めてるのにも程がありすぎるな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:50:39 ID:???
だって戦車も飛行機も爆弾も効かないんだもん!

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 02:55:46 ID:???
教えてください
生身の体でシンジとカトルが殺し合いをしたらどっちが勝ちそうですか?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 12:36:35 ID:???
映画”ヒイロ”にあっさり興行収入を抜かれてしまったヘボン。
ちなみに主役の母親の名もヒイロ・ユイのパクリ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:15:14 ID:???
ツマンネ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:17:13 ID:???
なんでWって15才の少年がパイロットなの?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:43:58 ID:???
なんでゑ場ヲタは犯罪行為犯すんですか?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 13:53:34 ID:???
ttp://www.gundam.info/content/56



46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 14:00:37 ID:???
どうでもいいがW馬鹿って定期的に沸いて出るよな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 14:06:23 ID:???
まったく関係ないとこに常駐して暴れまわってるゑ馬ヲタと比較されても困る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/09/24(月) 14:27:50 ID:???
まぁ16歳の少年が傭兵やって世界中の軍隊潰して世界平和に
するって夢くらい見てもいいんじゃね?

バンダイ的にはカッコイイらしいが、俺的にはダサクてしょうがないよ。
綾崎ハヤテみたいに3LDKに住みたいって言う奴の方が俺は好きだぜ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 14:54:02 ID:???
エヴァヲタには偽善者のリリーナやクオーターのガキや無口なガキが可愛く見えるらしいが
自分には到底理解できない



50 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/09/24(月) 15:01:46 ID:???
アンインストール杏仁豆腐ーー♪

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 15:21:25 ID:???
ゼロカス=MSデザインの最高傑作 ゑ場=ゴキブリ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1190565971/l50

新シャア板に同じスレ立ててるこの粘着ぶりはなんなんだろう

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 17:41:04 ID:???
なんで他板に迷惑かけるの?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 18:55:24 ID:???
UC系はもちろんW系のガンダムがエヴァに勝てるわけないだろ

∀ガンダムでも無理

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:02:56 ID:???
空も飛べないゴキブリがW0に適うはずありません

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:20:39 ID:???
まぁ釣りスレだろうけどさ、
エヴァや使徒のATフィールドをぶち破るには最低でも180000000キロワット必要なわけで、日本中からエネルギーかき集めたんだけど、
ゼロガスより遥かに強いガンダム系最強クラスのターンXの起動には
都市一つの電力、
50万キロワットが必要なわけだ。
ゼロガスタムの最大出力のツインバスターライフルはそこまでの威力があるんですか?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:25:25 ID:???
廣野自身が
「コンバトラーVの超電磁スピン並の威力ならATフィールドを貫ける」
と言ってたんだがそう考えると超電磁スピンって凄いんだな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:27:54 ID:YE3wqhWH
×廣野
○庵野

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:35:16 ID:???
ゼロカスってゼロカスタムとかの略なの? みたことも聞いたこともないからわからないけどさ
おそらくコテコテカスタムチューン施されたガンダムなんだろ?
大体さーエヴァってスタイリッシュじゃん? 今までのロボットアニメにないデザイン。
それが理解出来ないってことは間違いないね。






ゼロカスはカス



59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:38:10 ID:???
機動戦士あげww

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:39:38 ID:???
ディスアストラナガンを語るスレはここですか?

61 :通りすがり:2007/09/24(月) 20:40:00 ID:Rc1ULvg9
>>52
気にするな。そういう低レベルな考えしかできないカワイソウな引きこもり共に
反応しなくていいって。

10年経って映画化されるってことは少なくともだぶりゅーとか言うガソダムアニメ
よりはエヴァの方が人気あるって。ってかZよりカコイイガンダムタイプは無い。

>>54
ゴキブリだって一応空ぐらいは飛べるぞ?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:41:29 ID:EE0j0FZM
アムロなら使徒倒すの簡単

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:49:31 ID:???
S2機関搭載型エヴァ初号機、量産機>小説版の不明瞭さの壁>∀、ターンX>>ガンダムDX>>ゴッドガンダム>>>>>>>>>>>>>時間が来たら勝手に止まる兵器の性の壁>>>>>>UC、種MS、ゼロガスタム

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 20:52:17 ID:???
そんなことよりこの糞スレッドを利用して、H×H再開について語りませんか?

エヴァファンはH×Hも好きな人多いと思うんだよねー


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 21:03:41 ID:???
煽り抜きであの腐女子と中二病に媚び売りまくりのゼロカスは勘弁。
ゼロの方がよっぽどいい。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 21:04:14 ID:???
ターンA=ブサイクMSの最高傑作

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 21:33:07 ID:7kkmwQW1
バスターライフルって
空間ごと吹き飛ばす厨兵器らしいから
ATフィールドも破るかもね
サテライトキャノンとどっちが強いのか気にはなるなぁ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 22:04:54 ID:???
前にSEED>>>エヴァスレにいたアンチエヴァ、素直に名乗り出ろ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 22:11:19 ID:???
なぁに、次は00>>>エヴァなんて輩も出てくるから

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/24(月) 23:13:06 ID:???
>>68
ああ、散々論破されて来なくなったあいつかw

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:15:04 ID:???
まじめに意見すると

ビルゴ>>>リーオー>>>>蛆虫>ゲテモノ生命体

フィギュアもプラモも全く売れないゲテモノなんてこれくらいの評価が妥当

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:20:32 ID:???
>>58

まあ… ハネが生えたガンダムだ(汗)


私はこのまえカトキがリファインしたアーリータイプのほうがスキだが。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:21:37 ID:???
>>71
まぁしかし、ビルゴでは使徒に勝てまい(汗)

ビームライフルがATF貫通するなら、わからんが…

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:24:51 ID:???
>>63

あああと、ゴッドガンダムならおそらく使徒にもS2初号機にも勝てるぞ
ランタオ島吹き飛ばしてたぞ(汗)

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:25:48 ID:???
>>55

あと、あれはラミエルのフィールドが特別強力だったという意見もあるぞ。
他の使徒やエヴァのフィールドはそれより弱い可能性がある

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:25:53 ID:???
↑カスなんてコメントしてるくらいだから知ってるんでしょ
W0に比べたら明らかにカス

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:32:03 ID:???
エバ=朝鮮人に魂を売った(=パチ、スロしかもスロは糞つまらない)
W=欧米諸国でもかなり人気

この差はでかいっすよ、あまりにもね(笑)

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:36:20 ID:???
>>76
まぁ確かに、コロニーや巨大戦艦をぶち抜くツインバスターライフルなら、
ATFを破れんことはないかもしれん。18m弱のMSでそれができるというのは、
確かにAW世界のほうが優れているだろうが…

それって、いまの自衛隊と、戦国時代の兵士、どちらが強いかということと
かわらんのではないか(汗)

>>77
まあそれは製作サイドでなく会社の方針だから…w

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:00:27 ID:???
あああと、私はMSの最高デザインはやはりザクだと思うぞ(汗)

あの流線型のフォルム、かといって柔和さを感じさせぬ剛性…

まさに戦うための機械。人の意思。くろがねのサイクロプス。

たまらぬ(汗)

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:56:08 ID:gB6r1TYg
>>75
それでも放射能の出ないN2兵器みたいな地形を変えてしまう核兵器クラスの威力がないとATフィールドはやぶれないでしょ。
ツインバスターライフルはコロニー壊すっつっても、
宇宙空間で壁に穴があく二次災害で壊れてるから、
DXのツインサテライトみたいに一撃で島を消滅させられるだけの威力はない。
マリーメイア全軍と5機のガンダムとトールギス3がS2エヴァ初号機に傷一つつけられないで一方的に虐殺されると思う。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 03:35:01 ID:???
よーし、おまえら綾波とリリーナ、アスカとドロシー、どっちと付き合う?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 08:04:19 ID:???
リリーナ
アスカ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 14:53:06 ID:???
>>80
まぁ、トーラスやビルゴはともかく、
ガンダムタイプには当たらんと思う(攻撃が)
FCSにも世代の差があると思われる

最悪、デスサイズがハイパージャマーを使って
初号機に気づかれずに接近してコアを一撃すればよい(汗)

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 22:32:48 ID:qsWVCZ19
W0とゴキブリじゃ比較にならないが

ヒイロ・ユイとエヴァのパイロットならいい勝負になりそうだな

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 23:20:42 ID:qsWVCZ19
カヲルとデュオ・・・デュオの圧勝
サゴジョウとサンゾウ・・・サンゾウの圧勝

アスランとラウルは???

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 18:28:02 ID:???
火消しの風がオペレーターなんて人選ミスもいいとこww

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 20:20:58 ID:???
ターンXなら一人で戦自壊滅&ついでに量産機全滅可能

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 20:22:00 ID:???
ゼロカスタムは確かに格好いいんだが…

スクランブルコマンダーで羽に機体を包み
ビルに止まっていた姿はどうみてもセミかなにかです
ありがとうござ(ry

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 20:24:03 ID:???
御大将をオペレーターにしておくなんて無駄もいいとこww

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 20:32:18 ID:???
「我々NERVは悠久の昔から対使徒の演習を繰り返してきたのだぁぁぁー!」

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 02:13:41 ID:fOfpXtb1
トレーズみたいなカリスマ性がある人がいないのが残念

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 02:33:51 ID:???
羽毛ガンダムがMSの最高峰とは。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 04:22:25 ID:8iPwPsXE
MS最高のデザインはターンエックスだろ
早くPG化すべき

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 04:51:26 ID:???
>>83
ATFで近づく前に弾かれますが…
いくら素早くても放っておけばエネルギー切れで動けなくなるし

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 06:19:31 ID:???
>>94
S2機関持ちならケーブル切断もできないしな

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 16:36:01 ID:???
http://imepita.jp/20070918/117200

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 17:00:43 ID:???
MS部隊でエヴァ(or使徒に勝つには?)

やはり最大の敵、ATFをなんとかしないことにはどうにもならん
エンジェルハイロウなどを持ってこないと無効化できぬ…

>>93

その場合、ゼロやアルトロンなどが前面でかく乱して
ハイパージャマー作動デスサイズが後方からザシュ!でいける気がしないでもない
エントリープラグにビームサイスを叩き込めばいかに活動時間無限といえどおさまるであろう
ま、パイロットなしでも動くなら困るが。(第壱話)

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 23:29:03 ID:???
初めてまともにみたロボットアニメがエヴァなんだが
小学6年生なりに面白いとおもいつつ何かものたりなかったが
レンタルビデオで次にみたロボットアニメガンダムWを見て何がもの足りないかわかった
エヴァにはかっこいいキャラがいない
ヒイロ、五飛、デュオ、トロワ、トレーズの様に生きざまで男惚れさせてくれるキャラがいない

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 23:44:22 ID:???
それがもともとのコンセプトだろうw

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 23:53:57 ID:???
妄想を吐き散らしても構いませんねっ!(汗)


射・ATBグレネード       P S   1600 1〜5 弾4  命中時1T ATF効果―30%
射・120mm対甲マシンガン  .P     2400 1〜4 弾10
格・ヒートホーク         .P    .2500  1   -
射・脚部ミサイルポッド          .2700 2〜5 弾4
射・マゼラトップ砲            .2900 1〜6 弾6
射・240mmバズーカ      P    .3100 2〜5 弾5

MS-06J(対使徒戦仕様)

死海文書に記されたオーバーテクノロジーによって生産された機体。
従来の科学体系とはまったく違ったコンセプトをもつ。正確にはレプリカ機体。
数を揃えれば使徒にも対抗できたため、大量に生産され使徒戦役で活躍した。
主なパイロットは葛城ミサト、青葉シゲルなど。 登場作品:EVA−MSV

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 00:13:30 ID:9TLWBAK/
>>98
カトルは?????

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 20:03:42 ID:9TLWBAK/
カトル・ラバーバ・ウィナーとかけ離れた身分の貧乏人がバケモノと戯れるアニメ


103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 20:47:55 ID:???
もはや機体のデサインとか関係ないな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 21:18:28 ID:9TLWBAK/
カトルとエヴァの主役
格差がありすぎ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 21:21:46 ID:???
スパロボだとシンジとカトルって仲いいよな

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 22:27:18 ID:???
レイとヒイロもな

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 23:17:50 ID:???
スパロボやりたくなってきた


108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 11:58:05 ID:???
Fでアスカがカトルのこと好きっぽくなってたなw
あんな勝手な発想はどこから思い浮かぶのか

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 11:41:07 ID:Nc3QLq2I
ゼクスとノインは既にセックスしている仲?
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1191073432/

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 12:48:42 ID:???
>>108
まぁスパロボに参戦させてやるって名目でセガから
バーチャロンの内部資料を分捕った連中だからな。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:17:28 ID:???
スパロボ開発スタッフのアスカひいきぶりは異常

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:58:55 ID:???
W0>>>>>>>>>>W>>>>>>>ゼロカス

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 16:20:35 ID:???
>>110
そのわりに機体数は三機。
ほぼストーリーに絡まない空気参戦。

ひでえなおい。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 16:25:51 ID:???
だいたい747Jでは180度ターンはでき…

旋回保存のプロということにしておこう チーフだし(汗)
ラジカル・ザッパー(TRW)を3機に当てるツワモノだ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 07:45:00 ID:???
フェイ・イェンwithビビッドハートを出すべきだったと思うがどうか。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 15:01:57 ID:???
フェイ・イェン系は使っていなかったので、いかんともしがたい(汗)

思えば初代からグリスだのアファだの…

4thになってからはBOX系だしのう。JANEがほしかったのにage…

テムは一応使っていたが、前ビ厨が頻出したので自粛
MARZで思う存分フォーミュラ・アサルト(TLW→前ビ)しましたとも。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 15:24:45 ID:???
しかし今思えば、サルファでのチーフ(747J)のALL攻撃は
ソードウエーブ・フリーケンシー(TCW)のほうがよかったのではないか
とも思う 当たった後他の敵に行くし
現実的に言ってTRWを三機に当てるのはムリ… チーフならできるか
相手はVRじゃないしな

すっかりヴァーチャロン談義になっておる〜ゥゲットレィディ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 22:43:08 ID:???
ぶっちゃけ羽は零粕よりエンジェランの方が似合う

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 19:15:45 ID:???
なぜライデンを参戦させなかったのか小一時間ほど問い詰めたい。

そしてリアル系男主人公クォブレーの機体に
スペシネフのアンデッド・コンバーターまがいの機能が搭載されている件について

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:05:48 ID:???
>>119
なんかゼ・バルマリィ帝国の機動兵器にそれっぽいのがいたからかんべんしてくれ(汗)
ゼカリアだっけ?

いやまじサルペン隊長も参戦してほしかったよ
BGMは当然In to the Crimsonで。

ゴキトラナガンは悪魔絵師製だから…w

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 23:36:03 ID:???
SHBVDとか毒蛇三姉妹とか出して欲しかったなー

あと、MARZでのタングラムのエロさは異常。
井上喜久子のあの声であのセリフはやばい。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 23:40:55 ID:???
「超時空因果律制御機構 タングラム」

「父さん… 何やってるの」
「バイトだ」

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 23:55:28 ID:???
そういえばナレーション立木文彦だったなw

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:35:23 ID:???
エヴァ初号機

RW :パレットライフル    (アファJAのガンランチャー風)
CW :マゴロク・E・ソード   (ソードウェーブ)
LW  :プログナイフ       (ナイフ投げ。ヒット時スタン)

TRW:ポジトロンライフル    (ラディカル・ザッパー風)
TCW:マゴロク・E・ソード    (ソードウェーブ強)
TLW:プログナイフ        (3way投げ)

ダッシュ近接   :プログナイフ突き
空中ダッシュ近接:マゴロク・E・ソード
ターボ近接    :プログナイフ殴打

空中ダッシュTCW:オープニングの宙返りキック

支給条件:Ver:2015から出現(支給機体)    …よく考えりゃエヴァもキュィーンダッシュできる(汗)

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 06:50:59 ID:???
なかなかにグレィトだが空中ダッシュ近接はやりすぎだ

近接RW:プログナイフ・斬る
近接CW:マゴロクソード・斬る
近接LW:プログナイフ・突く
近接TRW:プログナイフ・斬る
近接TCW:マゴロクソード・突く
近接TLW:プログナイフ・突き刺す
ダッシュ近接RW:プログナイフ・斬る(右)
ダッシュ近接CW:マゴロクソード・居合
ダッシュ近接LW:プログナイフ・斬る(左)
しゃがみ近接RW&LW:足払い
しゃがみ近接CW:マゴロクソード・水面切り
ジャンプ近接RW&LW:プログナイフ・突き立て
ジャンプ近接CW:マゴロクソード・兜割り

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 18:06:58 ID:???
ヘボは残念ながらガンダムXにも劣るよ
ウンコ三共はさっさとこんなヘボアニメ見限ってサンライズと契約しろ
さもなくば潰れるぞ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 18:40:30 ID:???
サンライズ?
ああ、あの「ガンダム00」のキャラデザインにやおい漫画家を起用して腐女子に媚びを売り
ガンダムをロボットアニメと勘違いしている古参ファンやMSマニアを
バッサリ切り捨てるつもりの「あの」サンライズね

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 10:54:49 ID:???
人気なればそんなくだらない御託なんて痛くも痒くもない

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 19:01:35 ID:???
新規にファンを獲得しようとするのはいいんだがその結果として
中二病丸出し・厨や腐女子に尻尾振りってのはガンダムだけじゃないしな

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/11(木) 16:17:56 ID:???
>>124-125
もちろん零号機はスペシャルボタンでロンギヌスの槍だよな?
1クレジットにつき1回使用可能

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 23:45:50 ID:???
子供の人気
フリーダム>>>>>>ゼロカス>>>>>>>>>>>>>>エヴァ

ビーム出しまくるフリーダムが人気
エヴァはデザインが不気味なんで子供受け悪いみたい

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 14:14:17 ID:???
ゴキブリって言ったらブラックサレナだろ
デブなのにかっこよ過ぎ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 20:48:25 ID:???
>>127

ガンダムに限らず大概の作品は、
人気が出ればかつての栄光など気にもせずそうなるのは普通のこと

FFしかりジャンプしかり・・・

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 23:08:22 ID:???
エヴァはロボットって感じがしないから別だが、ロボットデザインでいったら
ガンダムよりブラックサレナとか初代ゲッターロボのほうがカッコいいじゃん

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)