2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新劇場版】ヱヴァンゲリオン序 初心者スレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 00:34:28 ID:r1xSH8a8
荒らし、煽りは一切無視で、初心者のためのスレなので質問もおk

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 00:37:48 ID:???
新劇場版から入って興味をもった人は旧作も見てみるといいよ。おもしろいから

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 00:38:11 ID:FOGq/KUY
2ゲット

4 :4さま:2007/09/10(月) 00:44:46 ID:Z5DPni0L
>>3
> 2ゲット

プ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 00:45:35 ID:LDsto8IM
>>3

2ゲット

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 00:47:50 ID:???
冒頭の人型の白線は何ですか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 00:50:32 ID:???
>>6
あれはまだ謎なんじゃないかな?ただコミック3巻の17Pは関係ないかな・・・?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 02:09:04 ID:???
リツコとカヲルの声優は、テレビシリーズと同じなんですか?
なんでネルフ本部の奥深くに使徒を生かしておいて守るんですか?
質問ばかりですいません。
分断部分の動く足に気をとられてミサトさんの話聞いてませんでしたorz

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 13:43:17 ID:???
>>8
声優は旧劇場版、新劇場版とも両者一緒だよ。使徒に関しては、人類補完計画に必要だからじゃなかったかな?


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 17:29:57 ID:???
一生の不覚orz頭5分ぐらい見逃した…なんか映画特別オープニングとかあった?普通に始まった?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 17:33:21 ID:???
もう1回観に行け
レイトショーなら安いぞ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 20:09:22 ID:???
>>10
とりあえずもう一回観に行ったほうがいいかも。。。一番最初は結構重要かも・・・

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/10(月) 22:46:08 ID:???
とはいえ最初の5分で重要と言うと
赤い海・山の人型のふたつか
あとはオリジナルと基本的に同じだったはず

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 00:14:50 ID:B5kp0xJ5
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/title/mo4990.html
このカットはどこで使われていましたか? 

また公式HPの予告篇第一弾の7〜9秒の零号機のところは
どこで使われていましたか?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 00:19:46 ID:???
      i,// /    , /! i、,   i   i   .  i
     /,i //  /| / l/ i l、 ! ∧ i、 iヽ  . lヘ !
     .i .i // _,,. -ー-.,,,__ i | ヽ ! l i_⊥r|┼iヽ. | i |
     | l//!  / /~r-`''’  V | /イ)ヽ\  i i | ノ
      い/ | ,/ ゝ   ヒノ    i/ ゝノ  /ヽ!ノ
    /\!ヾ/  ヘ  、,,    ,  、、 /  |     ハァ?まだ見てないの!?
  / /ヽ;;::v\丶 ゝ  /⌒ヽ、__  ノ/ li. l
 / ,へ_ \;;:::::\\  !      ) イ ./)ノ
 l /     \ヽ;;::::::i`へ > _ /// !/ |'
  |    ゝ  Y;;:::::|   _ニ ー..,,__,..イ::::/   |
  |     ヽ |;;:::::レ´  〉―)>、|//  |

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 00:22:37 ID:B5kp0xJ5
一応来週4回目見に行く予定です。

見た覚えがなかったので

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 00:49:05 ID:lQOJRNTT
なんで今回「〜チルドレン」て呼ばなかったの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 00:52:47 ID:???
・気分
・英文法的におかしいので海外公開も見据えて配慮してみた
・きっと何か深い意味が!!

どれでも好きなのをどうぞ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 00:57:59 ID:???
>>1
ぃまさらだけど『オン』じゃなく『ヲン』じゃね?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 00:59:59 ID:???
じゃりチエの赤貧チルドレンを思い出す。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 19:55:33 ID:gg/bDOyp
>>19
ですよね〜書き換えたいよorz

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 19:59:35 ID:???
甘いな またこのミスと思われる誤記も伏線があるんだ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/12(水) 00:03:01 ID:???
ageage

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/12(水) 17:29:05 ID:???
そもそも本当に未来の話なのかなぁ・・・?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/14(金) 01:14:10 ID:???
カヲルが生まれた場所で廃棄されてたリリス(だっけ?)の意味は?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/14(金) 19:32:27 ID:???
まだ見てない俺から二つ質問があるぜ
序ってのはどーゆー意味なんだ。パラレルワールド?
あと、今回の一本で完結してるのか?それともマトリックスみたいにあと数本作って完?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/14(金) 20:51:19 ID:w/0On0w8
age

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/14(金) 23:53:15 ID:???
今回の一本では完結してない。あと2〜3本くらいある予定。
マトリックスみたいというよりは、
ひとつの長い話を序章・第二章・第三章・最終章に分けて公開するイメージ。
今回のはその序章だから「序」。
前作とパラレルワールドなのかどうかはまだ謎で、議論の分かれるところ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/14(金) 23:54:36 ID:???
ああ、正確に言うと序章の序じゃなくて「序破急」の序なんだが
まあいいや。質問者の知りたいことに対する答えとしては間違ってないべ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 01:16:52 ID:???
ところでコレ金払ってまで見る価値あるんですか?
TVCMでは穴ほじり野郎等、見たことありそうな感じを受けたんですが…
得意のダイジェストってことないですよね?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 01:18:38 ID:???
前半は完全ダイジェスト                半額返せぇー!

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 01:27:03 ID:???
「どうしても今すぐ見たい」って自然に思っちゃうぐらいの人でないと
1800円の価値はないと思うよ レイトショーの1200円でも微妙
どうせ待ってればそのうちテレビでも放送するだろうしね

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 07:04:08 ID:???
俺も見る前は「ダイジェストだろ!金返せ馬鹿!!」って言う気でいたけど
夜に光る蛍光グリーンの初号機とか
シャムシェルのエロい肋骨とか
ラミエルはしんかした!とか
最終的に「見てよかった!しかも前と繋がりがありそうじゃん!」になったな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 12:10:31 ID:???
ラミエルの変形場面に異常に興奮するのは間違いなく理数嫌い

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 13:25:34 ID:???
カヲル君の最後の台詞で前半の退屈だった気分は吹っ飛んだけどな〜〜。

>>34
え?なんで?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 14:08:24 ID:???
>>35
MATHEMATICAさえ知らんからだろ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 16:43:03 ID:???
>>36
ソフト1本つかえるつかえないで、理数がどうこうほざく奴が
いるんだね。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/15(土) 22:36:20 ID:???
>>37
そういう反応は図星だろw
やめときゃいいのに、あっさり釣られるのは理系嫌いでなく
ただ単に頭の悪さを晒すだけ


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/16(日) 22:52:04 ID:???
シャムシエル、ラミエル戦あたりで、ゲンドウがレイを初号機に乗せると言った時、
冬月が「レイを初号機に?それは危険ではないか」みたいな事を言ってたんですけど、
あれってどういう意味ですか?

TVシリーズだと相互実験か何かでレイが初号機に乗ってますが普通に起動できてますし・・・
ゼルエルの時は無理だったけど

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/17(月) 11:38:04 ID:???
何故っていうか、その質問に限らず殆どの疑問が今の段階では回答不能

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/20(木) 14:09:54 ID:f1HAD73a
age

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/20(木) 14:27:20 ID:???
このスレで質問しても真実の回答は得られないってわけですね
なら立てんなよ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/20(木) 19:59:44 ID:???
事実は一つだが、真実はそれを捉える人の数だけある

みたいなことを真山さんと斑目が言ってたよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/21(金) 12:07:12 ID:???
>>42
顔真っ赤w

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/21(金) 19:06:31 ID:???
極めて主観的な質問で不躾ですが、ミサトさんの中の人の声ってどうでした?
劣化してましたか?それとも流石声優って感じでしたか?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 00:25:55 ID:???
まぁミサトさんって感じだよ、聞き比べた訳じゃないけど劣化ってことはない。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 01:07:14 ID:xv8gSuci
終わった時、なんでみんな拍手してたの?


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 01:30:30 ID:???
してたひといた?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 01:40:42 ID:xv8gSuci
>>48
なんか示し合わせたようにニヤニヤしながら

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 02:12:17 ID:???
新作はミサトがリリスの存在知ってるんですね
あとリリスのお面が変わってたのが謎でした

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 02:20:09 ID:???
その内エヴァ板とヱヴァ板に分かれるんですか?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 02:20:52 ID:???
ミサトさんの中の人ってのび太のおかんの中の人と同じ人なんだな。
昨日放送のドラえもん見てて気づいた。
のび太のおかんの声をやってる影響あるかも。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 02:24:43 ID:???
ミサトのほっぺの///が無くなってる

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 03:50:34 ID:bqtZUztI
>>42
質問スレじゃないから

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 04:08:44 ID:???
なんでアスカの声優が変わりそうなんですか?まんまで問題ないと思うんだが

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 04:18:46 ID:???
変わらないよ
某イベントでシンジとアスカの声優ゲストがある

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 09:45:40 ID:???
一部のアンチがそう煽ってるだけだよ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/22(土) 12:30:08 ID:???
>>42
   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/23(日) 03:12:31 ID:qUPW6+WL
なんで、最後にカヲルの側にリリスがいたんですか!?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/23(日) 03:42:28 ID:???
だけど旧エヴァ視聴組が答えたとしても正しいとは限らないんだよな
今度の映画は違うかもしれないし

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/23(日) 12:43:13 ID:???
なにを今さらプッ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 17:56:20 ID:hQGoL40E
あげ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 18:35:27 ID:VH4Cg3M0
最後月にいたのはアダム?リリス?
でもミサトさんが地下にいるのがリリスって言ったし
でも使徒はアダムの所に行ってセカンドインパクトを起こそうとしてるはずだよね?
実際ネルフにいるのはリリス
アダムは月?
訳わかんないよぉ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 18:44:35 ID:???
ネルフ地下にいるのがリリスで確定なのは不明
月にいるのがアダムか6号機か別の使徒なのかも不明

いまのところは伏線の段階なので、どうとでもいえる

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 19:56:01 ID:???
庵野以下スタッフも考えてないだろうな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 20:21:03 ID:???
鈴原は何でいつもジャージ姿なの?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 20:37:15 ID:???
制服買えない程貧乏なんだよ・・・・・・・・

察しろ・・・・


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/27(木) 21:16:53 ID:DAN5PpnN
カヲルって結局何者だったの?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 12:00:19 ID:???
>>68
世界を揺るがす無敵のド変態


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 14:35:01 ID:On497KjE
age

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 19:54:33 ID:RjizJPSU
ヤシマ作戦直前、シンジ、ミサトがいった区画のレベル教えてください

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 21:25:28 ID:???
>>71
http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/FrontPage
全セリフのぺえじ見れ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:03:21 ID:???
10年前リアルタイムでエヴァみてたやつってカヲルが使徒ってみんな予想してた?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:15:19 ID:???
>>73
TV放送では24話でいきなり出てきたので予想のしようがなかった。
TV版のDVDでカヲル登場シーンが追加された。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:16:38 ID:???
カヲルはOPにひとこまだけのカットで登場してる。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:26:38 ID:ibyh3+Z9
2番目の使徒も本部を目指してやってきたのかな?
あの触手だけじゃ、なかなかたどり着けないよね。


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:30:13 ID:???
触手ビル切っちゃうくらいは出来たからなー
まあ地下をめざしてはいるんでしょう

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:31:04 ID:???
シャムシェルは旧作では第4の使徒だったけど新劇場版では第5の使徒と呼ばれてませんでした?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:36:22 ID:???
新劇は第三使徒から一つずつずれてる
第三使徒→不明
第四使徒→サキエル
第五使徒→シャムシエル


80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:39:01 ID:???
なんで?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:48:34 ID:???
演出。あと何でも旧と同じだとつまんないから
くわしく知りたければ検証スレにでも行ってくれば

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 22:58:59 ID:???
テレビシリーズ(VHS録画)と旧劇場版、全部見ました。
見れば見る程に意味が判らないんですけど、
具体的に何をどうしたらそうなるのかが分からなかったです。
・最終的にゲンドウとゼーレ、どちらのシナリオも崩れたって事ですか?
・ゲンドウはレイの体から、何を探してたんですか?そしてそれをどうしたかったんですか?
・なぜ初号機(というかシンジ)が贄となって生命の木になったんですか?
それとロンギヌスの槍の関係性も判らないです。

判る範囲で良いので、どなたか教えて下さい。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 23:07:39 ID:???
yes
探してたのではなくあのまま解け合う予定だった
初号機は使徒の持つ生命(S2機関)の実を食べたから神に等しい存在になってた、
そしてパイロットが死にたがったから命の樹にまで還元された。
神が死ぬための道具、神を殺せる道具が槍

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 23:11:40 ID:MBIPuTwF
・最終的にゲンドウとゼーレ、どちらのシナリオも崩れたって事ですか?
 そうだよ。
 ゲンドウのシナリオはレイが裏切ったから
 ゼーレのシナリオはシンジが拒否したから   

・ゲンドウはレイの体から、何を探してたんですか?そしてそれをどうしたかったんですか?
 探してない
 ゲンドウの手の平と融合してるアダムとリリスの魂を持つレイを融合させようとした

・なぜ初号機(というかシンジ)が贄となって生命の木になったんですか?
 それとロンギヌスの槍の関係性も判らないです。

 本当はリリスを使うつもりだっけど、使えないので仕方なくリリスのコピーの初号機を使った
 ロンギヌスの槍は武器用じゃなくて元々補完計画の儀式用

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 23:26:04 ID:w1CBPztB
リリスは自分の子孫達に磔にされて怒ってなかったんですか?
これは家庭崩壊への危惧的なメッセージが込められていたのでしょうか。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 00:12:16 ID:???
>>85
あれでメッセージとか、ちょっと文学かなんかに毒され過ぎてない?
リリスは全ての母だから。母性の塊っすよ。
何でも包み込むんだよ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 00:14:19 ID:???
>>83-84
ありがとうございます。少しスッキリしました。
教えて頂いたことを踏まえて、もう一度、旧劇場版を見てみます。

チラ裏ですが、ATフィールドが心の壁、自我の境界線だなんて、ちょっと皮肉だなと思いました。
使徒のコアを破壊→精神破壊みたいな。上手くは言えないんですけど。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 00:18:11 ID:???
心の壁が厚すぎて他人を殺しまくったら
コア(命)潰されるってことです

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 04:11:15 ID:9zih8ytj
何故、新劇場版スレで旧劇場版の話題?
てかネルフ本部への戦自の攻撃はゼーレの指示?日本政府?
ゼーレだったらシンジを殺そうとした理由がわからん
サードインパクトを止めようとした日本政府なら納得いくが

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 07:54:55 ID:???
>>89
スレ違いだが、
ゼーレ→日本政府→戦自の順で命令された。

ゼーレ「ネルフがサードインパクト起こすから止めてよ日本政府さ〜ん
(その間にゼーレシナリオの補完儀式しよっと☆)」
日本政府「何ぃ!?人類滅亡を企てるとは!!じゃあ戦自でボコるぜ!!戦自ヨロ!!」
戦自「まあ政府の頼みなんで仕事しますよ」

てな感じ。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 09:36:14 ID:???
リリス×ユイ=レイ
アダム×ユイ=カヲル
ですよね?でもどうやって作られたんですか?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 09:51:44 ID:GyCJnJAr
>>91
ユイとカヲルは全く関係ないぞ

93 :91:2007/10/02(火) 09:55:12 ID:???
>>92さん
えっ本当ですか(+_+;)

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 10:27:22 ID:GyCJnJAr
レイについては、初号機に取り込まれたユイをサルベージしようとしたら何かの間違いでコロッとレイが出てきたんじゃなかったかな。
でリリスの魂を持ってたりなんなりで大事だから増やしといた。
しかし魂は一体づつしか宿らず、せっかくだから予備およびダミープラグの材料として使われる。

カヲルはヒトとリリスのハイブリッドであるレイと違って人間混じってない生粋の使徒で、ゼーレで捕えたか作ったかして、やっぱりダミー用に増やしたんだろうね。


95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 10:48:32 ID:???
カヲルが目覚めたときにまた三人目かとか言ってた気がするのですが
どういう意味ですか

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 11:06:30 ID:???
アスカの声どうなるのかな?
みやむーの病状が気になる

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 11:26:36 ID:???
>>95
シンジくんはまたサードか。
僕ら(使徒側)はひとつズレてるのに。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 11:35:28 ID:???
>>97
どうもです
んじゃカヲルはシンジのことを以前から知っていたことになるんですね

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 12:33:27 ID:???
ユイが取り込まれたときに妊娠してたってことはないのか?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 14:06:17 ID:ouIAoywY
http://www.necoweb.com/neco/program/program.php?id=3940&month=10

チャンネルNECOでエルハザードやるね。
主人公の声が相田ケンスケの人なのね。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 14:40:25 ID:???
>>100
泣ける名作。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 14:59:55 ID:???
今回の新作って
TVシリーズや旧劇場版から、
輪廻転生した話なのですか?
一度見ただけなんですが、そんな感じがしたけど。
カヲルの発言や、ゲンドウ、冬月が会話していたシンジ、レイを接近させるシナリオなど
考えすぎ?(確か、シンジの行動を予測していたあたりとか)

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 15:17:18 ID:???
カヲルはともかく、ゲンドウのはただのシンジ精神崩壊計画の一環だと思う。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 15:41:37 ID:???
旧作のオチを知ってたら
ゲンドウにそんなこと言えない

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 17:04:35 ID:???
【待ってました!】ヱヴァンゲリヲン破・最新映像公開【アスカが・・・】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188311057/

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/02(火) 19:35:33 ID:???
カヲル君がまた君は3番目とか言ってるけど
前作での記憶を受け継いだままの強くてニューゲーム状態なの?
それとも、過去にどっかであったの?
それと周りにあった棺桶は何?他の使徒が入ってたの?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 01:09:50 ID:wzATbN7f
新劇場版でパンフの初号機やラミエルの熱戦など、十字が強調されていたような気がするのですがこの十字は何を意味してるのですか?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 07:37:42 ID:???
結局 使徒 って なんなのですか…

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 07:45:45 ID:???
人類のもう一つの可能性

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 12:24:20 ID:8PhcQzC0
序のDVD発売決まった?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 12:49:36 ID:HLpJNdlY
んじゃこれは同じ世界観をもつアナザーストーリーなわけ?
でもリメイクなんだろ?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 13:50:10 ID:???
初心者ってなんでこんなにウザイの?

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 14:51:23 ID:???
>>111
それは破以降を見ないと誰も分からない。
ループや平行世界かもしれない…と思わせるシーンが何回かあるだけだしな。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 14:54:32 ID:???
>>110
ブルーレイで出たらPS3ごと買う

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 16:00:18 ID:???
>>112
このスレ見なけりゃいいこと。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 16:21:40 ID:???
197 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 13:13:05 ID:CDN6YKDQ
水中MSで第三使徒サキエルを倒す方法

アッガイ :アッガイがサキエルをレーダーで索敵。誘導しながら海岸へおびき出す
ゾック :海岸にやってきたサキエルをゾックの高ジェネレーターでATフィールドを中和
ゴック :ゾックATフィールド中和後、ゴックの腹メガ粒子砲でじわじわ攻撃
ズゴック :弱ってきたサキエルに飛び移り肉弾戦をしかける
アックガイ :↑その隙に、サキエルの背後に回りヒートロッドで捕縛、四肢の自由を制限 
ゾゴック :ズゴックがヘタってきたらズゴックを後方にまわしゾゴックが肉弾攻撃。以下交代
アッグ :サキエルがぐったりしたら、胸に飛び込みドリルでコア(核)をドリルで削岩
ジュアッグ :アッグが亀裂を与えたコアに向かって火器一斉発射。コアを完全破壊

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 16:51:02 ID:???
>>116
何このATフィールド完全無視妄想

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 23:13:38 ID:???
ようやく判った?バカシンジ

ってのも別の可能性、、アナザーストーリーなわけだし。
そういう理屈で無理やり別方向にもっていくかな?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/03(水) 23:25:09 ID:???
そもそもまっすぐネルフ本部に向かってくるから、おびき出せない
MSの強力な火器ならATフィールドを打ち破れるかもしれんが中和は無理
そもそも理屈がわかってない

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 00:22:28 ID:???
新世紀ヱヴァンゲリヲン 新劇版

新劇でチャイナな
シンジとレイは嫌だ

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 07:15:03 ID:???
ラミエル倒した後は虹出てなかったよね?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 14:25:45 ID:???
>>121
おもっきり出てたぞ。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 16:14:54 ID:FMuv2l55
エヴァンゲリオンってリツコが作ったの?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 17:41:47 ID:???
旧テレビ版・劇場版の
いろいろな疑問はコミックを読むと
解けることが多い

もちろんコミックとアニメは別の描写もあるが
コミックを読んで「ああ、あそこの描写にはこんな意味があったのか」と
納得することが多かった
エヴァに興味を持ったら一度コミックも読んでみて

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 18:16:46 ID:???
warota

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 18:34:41 ID:???
♪別にいいけど〜

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 19:56:24 ID:???
>>123
あんたが作ったんでしょうが!
自分の作ったもんくらい最後まで責任持ちなさいよ!

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 23:49:44 ID:???
>>119
わかってる 位相空間だって
単語がわからんだけだろ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 06:07:29 ID:IKZxRNLB
コミック版は貞本の同人だよ
設定も貞本設定になってます

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 07:53:50 ID:???
シンジの初出撃時

綾波を運んでくる医師と二人の看護師がいるが
衝撃のあとには跡形もなく消えている

あいつら一瞬のうちにどこ行ったの

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 08:20:01 ID:???
LCLの中にチャポン

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 09:15:51 ID:???
オレもそれ思ったけどソッコーで避難したんだと解釈した

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 09:45:45 ID:???
満足に歩けもしない綾波をあんなところに置かれても困るよな
あそこからエントリープラグまで歩いていけというのか

発進したらベッドは誰かが片付けなきゃいけないし、
看護師は傍らに待機していたのかもしんない

134 :124:2007/10/06(土) 07:55:22 ID:???
>>129
そういう意見があるのは知ってるますがそれでも

ゲンドウの手になぜ使徒が融合していたのか
カヲルの「生と死は同義」とはどういう意味なのか
なぜ戦略自衛隊はネルフを攻撃したのか

などのアニメではテンポが速すぎて理解しにくい部分が
わかったことは自分にとっては有益でしたよ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 09:09:17 ID:???
シナリオ初稿とか読めば大分違うことが解るんだがな

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 10:19:56 ID:VFRS5/5w
>>131あの赤い液体は冷却剤だぞwwwすげーなwwww

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 11:50:17 ID:S5/0jnJ5
答えよ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 11:51:45 ID:S5/0jnJ5
教えて

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 12:36:37 ID:isf7jwe1
 神の宿らない細部についてあーだこーだ言い合う事ほど無駄なことはないので、大事なことだけ。
 バリアみたいの使う怪獣がいて、14歳の少年がロボットに乗って戦うお話だと思っていればいい。まだ「序」なんだから、我慢しろ。 
 そしてもうひとつ。あげくのはてまで付き合ったなら、余裕でヱヴァを楽しめるだろう。鬱展開は必至だろうが。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 18:39:19 ID:???
ガンダム00スゴス!
上から目線で他のアニメを見下すエヴァ厨涙目w
せっかく今まで工作してきたのにカワイソス・・・

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 23:45:24 ID:???
シンジが一人放浪したあげく、
「もういいです、ミサトさんのとこへつれてってください」ってのあったじゃない。
あれさ、黒服がずっと大勢でシンジのあとついていってたの?
シンジにバレてたってことは、とくに隠れもせずにフツーにずっと後ろを歩いていた?


142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:14:09 ID:???
どんだけ解説が必要なの?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:38:57 ID:???
先が途切れた道路をひたすら歩いていたシンジ君。
袋小路にて行き場所を失いそして追いつめられて一言、
「もういいです、ミサトさんのとこへつれてってください」。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 00:40:15 ID:???
>>142
少なくともおまえは必要ない。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 13:04:01 ID:???
>>144
頭がとろけるとこうも可哀相なのか

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 16:01:49 ID:???
二人とも>>1読んで><

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 00:24:34 ID:WHN24noV
シンジとレイの二人がプラグスーツに着替えるシーンで
シンジは服をたたんでるのに綾波はたたまないのは何故ですか?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 00:25:38 ID:???
「序」でレイのB地区が見えていたのは何故ですか?

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 06:43:46 ID:???
>>145
阿呆はしゃしゃり出てくるな

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 11:08:27 ID:???
>>148
ティクビ解禁キターー(゚∀゚)ーー!

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 12:09:39 ID:???
>>147
テレビ版でも同じなのね。
レイなんてブラジャーを投げ捨てているよ(ノ∀`)


152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 20:17:20 ID:???
一つ気になったんだがラミエル初対面時の防護壁貫通砲の場面でマヤが
「ATフィールド限界まで展開中」って言ってたけど
あの状態のシンジがATフィールドを限界まで展開出きてるとは思えんのだが…
本部側からエヴァのATフィールドの操作とか出来るの?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 20:58:20 ID:???
>>152
ATフィールドが他人に操作できるわけないだろ?
あの状態でも展開していたでなければ死ぬ
限界まで展開してても抑えられない程の威力だった

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 23:18:00 ID:???
「少年が成長して幸せを掴む」を旧エヴァに期待しててがっくりきて、
今度こそ、それが叶えられそうな気配があるところにループっぽいのは何か不純物に感じました まる

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 04:10:57 ID:???
>>154
そんなありきたりな話じゃ人気でなかったと思うよ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 09:02:18 ID:???
序のDVD化っていつでしょうか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 14:17:26 ID:???
>>156
破の公開に合わせると思うから、少なくとも3月くらい?


158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 20:49:22 ID:???
日本語版を1話〜26話まで無料で見た。
google video で 「Neon Genesis Evangelion Ep」で検索
YouTube で 「Neon Genesis Evangelion Capitulo」で検索

25話と26話はTVとDVDでは違う。DVD版は
google video で 「The End of evangelion episode」で検索

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 21:36:18 ID:???
 ↑ 誤記訂正
25話と26話はTVとDVDでは違う。DVD版は
google video で 「The End of evangelion episode」で検索 でなく

25話と26話はTVとDVDでは違う。DVD版は
google video で 「The End of evangelion episodio」で検索 でした


160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 22:07:16 ID:???
だからどうした?

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 22:10:41 ID:???
別にあんなきたねー画質で見たくねー

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 23:11:42 ID:???
大画面、高画質、高音質で見てこそのエヴァ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/12(金) 23:28:55 ID:???
DVDも高画質って程じゃないけどね

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 01:10:38 ID:???
だがそれがいい

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 03:13:37 ID:???
>>158
大丈夫か?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 08:08:04 ID:???
>>155
いや、俺はこうあって欲しかったと言ってる所に「それじゃ人気でない」と言われても困る。

167 :774ワット発電中さん:2007/10/13(土) 11:51:35 ID:???
この物語り、理解できないが、こんな解釈でいいのかな?

 虚無が訪れると、使徒が現れて暴れ廻るので、エヴァを登場させて使徒を退治
してもらう。しかし、度重なる使徒との戦いにくたびれたエヴァが最後に自殺し
てしまう。人類自身が18番目の使徒なのでエヴァがいなくなったので自らが滅び
てしまう。しかし虚無でない世界を望むと人類は、再び新しい世界を作って行け
る。もし虚無の世界を肯定すると、世界の終わりがやってくることを暗示してい
るような物語りではないのかと・・・・

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 11:55:13 ID:???
そう言うのもありだと思うよ。
新劇場版はどうなるか解らないけど。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 21:01:34 ID:???
>>155
俺のそれを望んで見たな
ハッピーエンド好きの甘ちゃんだから。…まぁあの終わり方もシンジが成長したとかいう点ではハッピーエンドだけど。
でも新劇は「大団円」とかどっかで言われてたから旧劇場よりはシンジが笑って終われる終り方を期待してる俺

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 21:17:40 ID:???
>>169
どんなに頑張ってもあれをハッピーエンドと呼ぶのは無理がある

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 21:26:57 ID:???
>>167
虚無なんて単語を連発するのは、いかにも俺解釈だな

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 01:15:02 ID:???
>>170
スタッフ側からしたら一応ハッピーエンド設定なんじゃないっけ?あれ

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 06:01:15 ID:???
>>172
グレンラガンもそうだが、視聴者から見てハッピーに見えないのをスタッフがそう言ってもな。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 10:39:12 ID:???
>>114
ソニー黙ってろ。DVDなんて中途半端なもの出さずに普通にVHSより録画できる
ちゃんとしたモノを出せ!
>>140
バンダイ黙ってろ。アレは今のところ不人気だ。みんなSEEDで、批判するために
見ることが馬鹿らしくなったんだよ、たわけがっ!
>>148,>>150>その他もろもろ
変態黙ってろ。俺が見たいからだ。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 14:51:21 ID:???
劇場版見てきた。疑問に残った点。
1:カードを渡させてまでレイとシンジを接触させた理由は?
2:ミサトの戦自への貸しとは?
3:ラミエルへの射撃でコアに当たったような気がしたけど再生した理由は?
考えてみた。1は単純に今後の作戦行動のため仲良くなっとけ?2は子
供のときのなにか?3は死ぬときにコアらしきものが複数見られたこと
から偽物or本物を鏡に写した?長文スマソ。的外れなこと言ってるかも。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 18:03:31 ID:???
>>175
1.レイとラブラブになると死海文書に書かれている、でもシンジが奥手だから
2.昔只でやらせてあげた
3.かすっただけ、致命傷じゃなかった

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 17:45:02 ID:???
みんな、乳首乳首と騒いでいるけど
尻の割れ目も見えてるの・・・TVでも見えてたっけ?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 09:53:26 ID:+CB0/O78
カヲルはゼーレ推薦でパイロットとして送り込まれたんだっけ?
なんで、使徒とゼーレが癒着というか、つながってるの?

映画を見て、昔から疑問に思ってたのを思い出した。
愚問で恐縮ですが・・

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 10:38:27 ID:t78nCAJL
癒着w

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 11:38:11 ID:yIRIdZKW
最後のシーンでカヲルの近くで横たわってたのってリリス?でも仮面がTVシリーズのときの紫のじゃなかった?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 12:31:01 ID:???
>>279
癒着という表現は間違いかもしれん(思い浮かばな)し
新劇場版に限るわけじゃないから、ここで質問するのはおかしいけど
何故なのか、意味が分からんのよね

182 :自己レス:2007/10/17(水) 13:24:03 ID:???
>>181
wiki読んだら自己解決しました。レイと同じように
カヲルは「アダムの魂を宿してゼーレに作られた人物(使徒)」だったんやね。
となると疑問が生じてきました

1.a)使徒(カヲル)の目的はアダムかリリスと融合し元に戻ること
  →その果てにサードインパクト
  b)ゼーレの目的は人類保管計画に基づいてサードインパクト
 
  上記に上げたbサードインパクトはaと同じなの?でないと
  カヲルをゼーレが囲ってたメリットが無いよね?

分かるような人いますか?
 



183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 13:45:53 ID:???
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/人類補完計画
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/サードインパクト

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 13:51:54 ID:???
aとbはまったく別だ。簡単に言うとaは人類滅亡。bは人類同化(進化)。
カヲルは死海文書通りにすすめたいのと、補完のための何か訳(詳しい事忘れた)があったから。
と曖昧な記憶なので間違ってるかもしれないから信じないように
ってか新劇場関係ねぇ

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 14:06:55 ID:???
分かるような人ってw

どのような人だよww

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 02:35:53 ID:???
>>182
カヲルはシンジに会って心を開かせ、シンジに殺させる為送り込まれた
カヲルがサードインパクトを起こさず死を選ぶことをゼーレは百も承知よ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 22:22:07 ID:???
>>186
すっげー!超思い込み!!w

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 17:34:12 ID:Kv5JmS33
age

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 19:02:10 ID:???
>>187
何言ってるの?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 21:25:05 ID:???
日本語学びなよ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 21:37:26 ID:???
電脳補完計画
って公式ページ(?)にあったけど、完全無視だったな

チラ裏

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 21:46:15 ID:???
>>187
頭大丈夫?

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 22:07:53 ID:???
TV版
  冬月:「もしや、弐号機との融合を果たすつもりなのか?」
ゲンドウ:「あるいは、「破滅を導く為」かだ。」

漫画版
  冬月:「まさか、ゼーレが直接送り込んでくるとはな。」
ゲンドウ:「老人達は予定をひとつ繰り上げるつもりだ。我々の手をつかってな。」

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 22:31:10 ID:Vn/Wu1gp
アニメ版しか見てないけど、両方のセリフあったよ
カヲルはゼーレを裏切るつもりはないような感じ
そんな危険を冒して送り込む筈ないと思うけど
どうなんだろうね?「全てはリリンの流れのままに」
と言ってるし

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 00:24:07 ID:???
>>194
そのセリフの似たようなことユイさんも言ってたけど
何か繋がりあるのだろうか

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 00:51:17 ID:???
予定を一つくり上げってことは、ゼーレが使徒を用意してネルフの手で倒させることによって
全17体の使徒を倒したことになるってことでしょ?死海文書に使徒は17って書かれてたから
でもカヲルが来なかったら違う使徒が来たってこと?

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/10/27(土) 21:41:40 ID:???
エントリープラグから十字架?のようなものがでてた(刺さってた?)零号機が気になった。
手錠もかけられてたし・・・なんだアレ。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 00:54:14 ID:???
>>197
停止信号プラグ。
猿ぐつわみたいなのも顔に付いてたな
エヴァを生き物として捕(捉)らえてる感じを出したいんでしょ

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 05:20:30 ID:8ludGPxy
エヴァに乗れる条件ってあるんですか?
シンジが最初にエヴァに乗るくだりでそれらの説明はありますか?
動かしかたは操縦というよりも頭でイメージして動かすといった感じですか?

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 05:37:47 ID:???
エヴァを全く知らない友人にレイについて聞かれ、
感情を知らない少女と答えたものの、それ以上はうまく説明できません。

人間ではない。
ユイとか人類補完計画だとか絡んでる。
いっぱい居る。
最後巨大化する。

箇条書きにしてみてもさっぱりわかりません。
誰かわかりやすく教えて。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 05:57:55 ID:???
うぃき見ればおk

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 08:00:54 ID:???
>>199
条件はある。とりあえず14歳の少年少女で片親がいないとかかな…
まだ他にあるんだろうけどそこらへんはちょっと不明

シンジが乗るくだりでは説明がありません。
序内での説明もない(不親切だよなーまあ時間の関係?)

動かし方は概ねその考えでいいかと

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 14:21:43 ID:???
>>199
母親が死んでいてエヴァのコアに使えるように母親の魂が保存されてる少年少女
シンジの学校のクラスはそういう子が集められている
エヴァはパイロットの思考パターンを送ることで動いている
ただ、パイロットの心とコアの魂がシンクロしないとエヴァ本来の力が出せない
また全神経がエヴァとリンクしてるのでエヴァが攻撃を受けると
パイロットもその痛みを受けることになる
>>200
ユイが初号機に取り込まれた際、サルベージに失敗の結果生れたのがレイ
そしてレイにはリリスの魂が宿らせてある
水槽にいるレイは魂が宿らず、ダミープラグのコアとなるか、綾波レイが死んだ時の予備として使われる
ゲンドウはユイに会う為、その手に移植されたアダムとレイを使って、アダムとリリスの禁じられた融合を果たそうとしていた
レイが拒んでリリスの肉体へと還っていった、その後人類の命運をシンジに委ねることになる

全て旧アニメ版の設定なのであしからず

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 14:43:26 ID:???
旧アニメ版だとシンジ家出で映画館で一晩明かしていたのが、
新劇場版では街でダンボールに包まって寝るに変更されてたな

旧アニメ版が製作された当時(95年ごろ)は
中学生が映画館で一晩明かすなんてできたんだったけ?
思い出せないんで、だれか教えて

今は法律で出来なくなったから、あの場面も変更されたのかね

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 14:46:27 ID:???
なんの法律?

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/10/28(日) 15:43:00 ID:???
>>198
サンクス。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 16:41:41 ID:???
法律でなく地方条例ちゃう?

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:05:06 ID:???
エヴァンゲリオンをフィクションと思うのはオレだけ
1.First Impact 1945年
2.Second Impact 1988年
3.Third Impact 現在突入中

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 11:42:38 ID:FrtA/BPg
ポジトロンライフルってアニメ版と違いはありますか?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 15:24:49 ID:???
今日テレビ版を全部見終えた
おもしろいね
でも謎だらけ
あの地下で槍に刺されてた化け物は何だったの?
イブ?アダム?
ってかリリンって何?
シンジが乗ってたエヴァがアダムなのか?
そんで使途がイブ?
訳が分からない

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 15:29:15 ID:???
>>203

ただ、パイロットの心とコアの魂がシンクロしないとエヴァ本来の力が出せない

↑ソースは?

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 15:46:32 ID:???
>>210
エヴァンゲリオン初心者の質問に答えるスレ 56
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1193273582/

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 17:35:10 ID:???
>>212
ありがとう

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 10:05:57 ID:???
アスカがもっとママンの存在に気づいてたら最強だったよね。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/01(木) 21:22:18 ID:???
>>214
常にEoE状態だな。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 22:41:58 ID:???
一応、序の初心者スレだからアスカの話題はほどほどにした方が。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 18:53:11 ID:x5QMpTG+


211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 15:29:15 ID:???
>>203

ただ、パイロットの心とコアの魂がシンクロしないとエヴァ本来の力が出せない

↑ソースは?


218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 18:56:38 ID:+PDiqpAZ
謎スレも初心者スレも新スレ立ってない。立てれる人いたらお願いします。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 18:59:15 ID:???
>>217
本編みてりゃ解るだろボケ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:03:44 ID:x5QMpTG+
>>219
それがわからんから訊いてるの、ボケ君
暴走時のほうがエヴァ本来の力である気もするんだけどね
だいたい魂とのシンクロってどういう意味よ?

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:09:25 ID:???
理屈で考えるなよ。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:13:20 ID:x5QMpTG+
ならなんで考えるんだい、お利口ちゃんは

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:24:54 ID:???
魂で感じるのっ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:33:04 ID:PkJuclAJ
ミサトの部屋がUCCコーヒーの缶だらけなのはタイアップ?
とドリトスとキリンビールとか

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:40:00 ID:???
>>220
>魂とのシンクロってどういう意味よ?
エヴァというかフィクション物は見ない方がいいと思いますよ。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:40:13 ID:U7al0By9
モバゲー行ったら結構エヴァ好きの人いました(^-^)初心者もプロ?もいるんで盛り上がれます!
http://mbga.jp/AFmbb.qrVQ8b15e9/


227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:43:06 ID:???
レイが移動式ベッドで運ばれてきたときに、使徒の攻撃の振動でベッドが傾いてレイが
落ちますが、そのとき運んできた医者と看護婦が消えてるんですがどこいったんですかね?
冷却水に落ちましたか?

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:43:18 ID:???
>>220←馬鹿
もっかい見ろや

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:45:31 ID:???
>>227
旧作からの謎です
まあ演出上消えたって事で良いんでは

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:56:48 ID:???
漏れはあの場面はシンジの視点と解釈した。
あの瞬間、シンジには医者も看護婦も見えてない。

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:59:25 ID:???
漏れ

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 20:31:15 ID:???
>>218
謎スレの方は立てた

エヴァの謎・疑問はここで聞け! −62−
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1194003011/

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:14:51 ID:???
>>225
考える頭を持たない人は他人の質問にも答えられない
余計な口出ししなくて結構

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:29:58 ID:???
>>233
では自分で考えて。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:39:18 ID:???
>>228
そうやって煽るだけで頭の悪さを隠せると思ったら逆だよ
自分の頭の悪さを晒してるだけだから
言ってもわかんないだろうけどね

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:50:47 ID:???
スレチだしさ。そのセリフ自分自信にいいなよ

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 21:57:20 ID:???
レイに「あなたの脳味噌はどうしてあるの?」って言われちゃうよ。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 09:14:33 ID:???
リリスってなんなの?

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 10:08:51 ID:???
エヴァヲタって自分だけはわかってるって顔してるねw

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 10:19:56 ID:???
そうやって人の顔色ばかりうかがう必要なんてないのよ。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 20:37:28 ID:B8IjFmIJ
仲良くやろうよ・・・・(・ω・)

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 20:45:12 ID:???
DVDはいつでますか?

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 20:49:40 ID:???
これは劇場で観といてよかったなあ
画面迫力あったしキレイだったし

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 22:50:16 ID:???
アスカはいつでてくるの?

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/04(日) 22:57:36 ID:???
次回予告に出てたから次回かな。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/08(木) 12:13:00 ID:???
アスカ楽しみ

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 14:08:05 ID:l2hPYINH
>>238
大昔の双子の歌手です

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 14:50:28 ID:???
ラミエルがまさかあんなに格好良くなってると思わなかった
最初はテカり具合がアップしてるだけじゃんと思ったw
予告の眼鏡っ子可愛かったなぁーアスカも出るし楽しみだ

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 22:55:58 ID:9afIQFph
ちょっと前にようつべにうpされてたみたいだけどだれか序の動画もってる人いる?

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 00:21:48 ID:CXrL/fYj
昔から話題は聞いてたんだけど、なんか結局エヴァ見てない俺。

興味はあるんだが。
エヴァってどういうもんなん?

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 00:47:22 ID:VgIaoz4f
ヤシマ作戦で日本全部の電力を使っていたけど、あの使徒が襲って来るって事をミサトさんは知ってたの?

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:00:14 ID:???
作戦思い付いてから10時間で準備した。

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:32:39 ID:???
>>251
お前は何を見ていたんだ

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:34:32 ID:???
>>250
それを一言で説明できたらこの板いらない。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:41:25 ID:???
>>250
この板見てたら観たくなくなっちゃうよきっと

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 01:48:39 ID:???
むしろ、「エヴァとはどんなアニメなのか」で12年間も議論してるようなアニメがエヴァ。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 12:25:46 ID:ubnW5Vgw
なんか面白いらしいと周りが騒いでたがスルーした10年前の俺。
今回の序で初めてエヴァンゲリオン見たけど、良かったよ。

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 13:39:01 ID:???
おめでとう

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 18:01:52 ID:???
今更だが初心者にあまり教えすぎると破以降の楽しみが減る気がする

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/12(月) 21:01:41 ID:???
>>259そんなこというな

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:39:20 ID:ubnW5Vgw
次回予告に出てきたシーンって10年前のテレビのシーンが殆んどなんだっけ?
という事は破もテレビの総集編みたいになるのかな

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 22:52:20 ID:???
ほとんど?むしろ新作シーンのが多くね?
総集編になるかは公開までわかりません

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:21:44 ID:???
>>261
ミサトがリツコを引っぱたくシーンは同じ動画だけど背景が違う。はず。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:41:22 ID:???
>>263
うん全然違うよ
近いのは加持とレイとアスカとシンジ(ゼルエル戦)のアップくらい
弐号機なんて空から降ってきてたし

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 01:47:24 ID:???
>>261
序はそんなに大きく変わってないけど破は結構変えてくる気がするよ

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 02:00:44 ID:???
>>264
カヲル、新キャラ、5、2、6号機以外は背景差し替えしただけで
キャラは旧作の原画使い回しだけどな

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 08:07:33 ID:???
以外はってそれだけ新作カットあるのに…

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 15:24:40 ID:???
TV・旧劇場・新劇場を見たけど、
どう考えてもゲンドウと話すレイが笑うシーンには違和感が・・・
あんなキャラじゃないよね?レイってあんな笑い方しないよね?
もしかしてあれはシンジに見せる為の演技?パパもしくは綾波に嫉妬させる為のヤラセ?

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:37:21 ID:???
ゲンドウと話す時だけはあんな笑い方する、ってことだよ

もっともシンジ視点だから若干のバイアスがかかっていたかもしれないことは
否定しない(実際よりも楽しそうに見えた、とか)が。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:47:42 ID:???
ゲンドウもレイもあんなキャラじゃないのがミソ
ずっと仲良し親子に見えるという

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:34:17 ID:???
そのシーン含めて、ゲンドウ・レイ・シンジの関係は旧作と新劇で解釈が違ってきそう。
旧作ではシンジとレイが近付いて最終的にレイが離反したことがゲンドウの計画にとって大きな誤算だったんだけど、
新劇では「今度はもっとレイに近付けさせる」とか、それすらゲンドウの計画通りのような描かれ方をしてる。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:39:24 ID:???
あと、気になるのは「碇レイ、綾波シンジ、違う、綾波レイ」のシーン。
ここあまり考察されてないようだけど、めちゃめちゃ意味深。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 02:20:20 ID:???
旧劇場板の最後、みんながLCLになっちゃったときって
ペンペンはどうしてるの?

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 10:25:14 ID:???
>>272
旧作でゲンドウはレイを親戚の子と言ってたけど
綾波って苗字は碇家か六分儀家の親戚なのかね

>>273
セカンドインパクトの時、南極近辺、全ての生態系が生命のスープに
とかって話だったから恐らくは、LCL化

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 11:43:42 ID:???
>>274
ということはシンジとアスカが残った世界にはモグラもクラゲもカビもいないのか…?

っていうかここ新劇スレだったなorzすまそ

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/15(木) 11:43:55 ID:???
そもそも「綾波」ってどこから?ゲンドウの思いつき?

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 11:56:41 ID:???
TV版、旧映画版、漫画版の劇中では明かされてないね。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 17:11:53 ID:NX6xhuxv
ヤシマ作戦会議のあの雰囲気は何だったの?
ミサトの表情とか

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 17:25:44 ID:???
何だったのと言われても

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 17:38:52 ID:???
あれだったから

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 18:52:06 ID:???
もともとは海繋がりで、駆逐艦綾波から付けられたんだけどね。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 03:53:45 ID:???
なぜかバルディエルとの戦いでカヲルがオリジナル四号機で登場
http://eva-project.jp/pc/

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/23(金) 13:00:56 ID:???
>>282パチンコ乙

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 20:41:54 ID:???
TV版は10年以上前に見たっきりだけど
予告編にチラッと出てきたリトルグレイみたいな白い影って昔は居なかったよね?
あれも使徒かな

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 21:26:08 ID:???
ADAMSです

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 01:59:25 ID:???
新劇の対ラミエル戦で第二射打つまでの間流れてる曲の曲名を教えていただけませんか??

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 02:33:42 ID:???
Angel of Doom

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 14:06:38 ID:???
>>287
ありがとうございます。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)