2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★15

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 04:42:53 ID:w+fjBKh4
テンプレ、過去ログは↓リンク先で。各自読んでから書き込むように。
http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/FrontPage

直近過去スレ
【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188870592/
【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188891776/
【謎・複線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★14 (前スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188909697/


関連スレ
【ループ抜き考察】ヱヴァンゲリヲン新劇場版
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188826030/

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:04:57 ID:???
>>946
151 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage New! 2007/09/04(火) 02:42:11 ID:???
>>119
ヤシマ作戦前日


レイ「ラミエ!打ち合わせどうりにやれよ!碇くん傷つけたりしたら承知しないんだから!///」

ラミ「レイ姉!わかってるよ!あたい頑張るよ!でも2発目打った後どうすればいいの?」

レイ「あたしが盾になって碇くん助けるから、そのあとはうまくやんな!」


ヤシマ作戦当日

バシュッ!!!



ラミ「キャャャァァアー!!!!リリスに会わせるって言ったのに…嘘つき…」


953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:07:48 ID:VE0GADtP
旧作、ゲーム、漫画等すべての媒体のエヴァが高速フラッシュバック。
カヲル「唯一つなんてものは存在しない。すべては選択の可能性…選択の数だけ世界は存在するのさ。」
シンジ「この世界もその中のひとつでしかないっていうの?」
カヲル「そうさ。人は…」


と、今朝そこで目が覚めた。映画館で「急・?」を観てるリアルな夢だった。
このスレに影響されスギ。

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:09:33 ID:chhQ1kOP
ラミエルタン可愛いよって言うから見てきたけど、TV版だと変形しなかったっけ?
いろんな形に変形しまくってて正直興奮したw
攻撃するときの泣き声みたいのが映画館だとすごい迫力あって取肌もの。

で予告で出てきた新キャラのメガネの声優が平野綾ってほんと?
ほんとだったら真っ先に抗議するんだけど

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:11:57 ID:I5xG2za7
そういえば予告なんだけど


「壊れ行く碇シンジ」の物語

壊れ行く「碇シンジの物語」

どっち?


956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:12:08 ID:???
レイの乳首が普通に見えてたんだけど目の錯覚?

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:18:01 ID:???
>>955
いい加減それうざい
どっちでも大差ねーよ

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:18:09 ID:???
>>956喜べ。錯覚ではない

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:18:27 ID:???
>>956
よく観たら庵野の顔だよ

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:19:08 ID:IFygHbqQ
一日足らずで二子山の施設はいくらなんでも作れないだろ!?

961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:19:30 ID:???
>>960
リツコ「こんなこともあろうかと」

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:19:40 ID:???
>>955
「壊れ行く碇シンジの物語」

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:19:57 ID:???
真田さんかよ

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:20:47 ID:???
>>960使徒殲滅のためだから国連も日本政府も協力は惜しまないんじゃないか

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:21:49 ID:???
新スレ立てます。冒頭に張ってほしいものがあったらいってください。

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:22:03 ID:???
>>954
平野?ないない
あんなの出たらマジで抗議しますよ^^

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:23:24 ID:???
>>965
いらないから立てないでくれ

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:23:50 ID:???
>>954
平野ってw
何でもかんでも出すぎだよ
自重してください

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:23:56 ID:???
ループ説なら、今回の映画の最後が、TV版の1話に繋がる可能性もあるってことなのか?


970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:24:32 ID:???
>>965
建ててくれ
本スレに電波が来ないように

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:24:41 ID:???
平野は中学生で声優デビューしたエリートだよ。
俺はむしろ緒方や宮村なんかより良い演技をすると信頼している。

972 :965:2007/09/05(水) 17:25:15 ID:???
どうやら規制中でした・・・。新スレ立てられません。ごめんなさい;

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:27:56 ID:???
立てなくていいだろ
妄想全開な考察は自分のブログにでも書いておけ

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:28:21 ID:???
ほんと信者になりすました平野アンチってわかりやすいなw

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:28:26 ID:???
>>971
いくつでデビューしようが、ヘタはヘタだろ
ヘタが言いすぎなら、演技の自己主張が強すぎる

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:31:33 ID:???
頭痛くなるから平野厨は自重しろ…でなければ帰れ!

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:32:00 ID:???
アスカ役は浜崎あゆみらしい

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:33:06 ID:???
>>971
声優歴たったの6年の新米と緒方恵美を一緒にしないでいただきたい

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:35:54 ID:???
>>978
嵐にマジレスするほうがかっこ悪い

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:37:53 ID:chhQ1kOP
>>971
ハルヒやらきすたみたいなギャグアニメでの平野は評価するよ。
たいした演技力なくてもテンションと内容でカバーできるからね。
ただデスノート、アイシールドでの演技は酷かった。
声が安定してないというか萌え声を意識しすぎてて逆に変になってるいい例がミサミサ。
宮野とか獅童でさえいい演技してたのに、この前のデスノートでミサミサ登場時は実況版でも「なんか別アニメみたい」って感想が多かった。
俺の中で平野はギャグアニメで活きる存在。真面目な役、作品では浮くだけ。エヴァに出てくるようならまじで死んでも抗議するわw

新人とかいいからベテラン使って欲しい。

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:38:14 ID:???
劇場で見た使途達は何故か知らんがめっちゃ可愛かったぜ

982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:39:20 ID:chhQ1kOP
俺の無邪気な質問が空気悪くしてしまったようだwww

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:39:51 ID:???
モブキャラにいたなかに新キャラの声優がいるとみた!
野田順子、平松、山崎わかな、・・

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:40:38 ID:???
>>983
正解

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:42:31 ID:???
なんかエヴァ暴走時の「おお〜ん」がやたらとかわいく聞えたのって俺だけ?

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:42:48 ID:???
つぎのテンプレに使途禁止いれてくれwwwww使徒だからwwwwwww

987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:45:00 ID:???
午前中の上映を観にいったんだけど座席の半分埋まってて逆にどん引きしたw
いい意味でオマエラどんだけ暇やねんって感じ。
客層は中学生ぐらいから大人まで様々だったけど意外に可愛い女の子の集団が目立ってて興奮しました。
反応はどうか知らないけどパンフも買ってたからヲタだったのかな?
俺もそうだけど一人で見に来てる人はやっぱ多いなって印象。

988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:45:05 ID:???
>>986
別に読めりゃいいじゃん

989 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:46:22 ID:???
俺、重大な事に気が付いてしまったよ。
ラミエルの泣き声ってトップ2の宇宙怪獣と同じじゃね?
ってことはまさか!?

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:46:45 ID:???
>>986
マジで気づかなかったthx

991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:48:18 ID:???
>>983
ぜひそうしてほしい。
大原さやかとかいて驚いた。なんのキャラだったんだろう。
アイドル声優って言われる人たちは実力に関係なくアンチが多いから、違う人たちを使って欲しい。
いっそアイドル声優使うぐらいなら大山のぶ代がいいです。

>>985
あれって叫び声も少し変えてる?

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:49:31 ID:???
>>991
少しどころかかなり変わってたよ
女っぽい声になってた
前も女が声やってたけどさ

993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:49:32 ID:???
あのメガネっ娘はシンジの旧友です。
チェロを習ってた時の。

994 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:50:21 ID:???
>>991
ああ、大原さやかもいたな
矢島さんもいたっけか
その辺なら全然文句ないわ

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:52:09 ID:???
>>983
君は気づいてはいけないことに気づいてしまった。

996 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:54:40 ID:???
エヴァパイロットは見つけ次第射殺
非戦闘員への無条件発砲も許可する

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:55:50 ID:???
>>992
もしかして林原さんかな?



998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:57:45 ID:???
>>997
TV版が林原だから今回も林原でしょ

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:58:45 ID:???
1000なら破でアスカが大活躍

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/05(水) 17:59:19 ID:???
わからんよ
TV版は初号機がユイだったから林原だったけど
今回設定が変わってるのなら林原じゃない可能性もある

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)