2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理人専用総合雑談スレ32

1 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/01(土) 17:34:44 ID:pAS+nnT00
サイトを持つ人専用の総合雑談スレです。

閲覧者に対する怒りや不満、愚痴の吐き出し
管理人同士の相談、議論もOK
管理人以外は書き込み禁止
次スレは>>980が立てること

前スレ
管理人専用総合雑談スレ31
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194166261/
関連スレは>>2-5辺り

※ウィルス対策として、名前欄に統一トリップを入力することが推奨されています
 このスレでは #管雑 で
【緊急】Virus自治スレ15【事態】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178688730/l50

2 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/01(土) 17:44:42 ID:pAS+nnT00
[閲覧者⇔管理人]聞いてみたいことがある34
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1196498084/
同人系同盟サイト管理人スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143112811/
ウェブリング&検索サイト管理人専用スレ14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1182254543/
【ブログ】ブロガーin同人板 その2【blog】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186024697/
【あっちも】同人サイトを複数持つ管理人 1人目【こっちも】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188228197/
携帯サイトについて語るスレ その14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1196154939/

同人サイトのロボ避けアク解について2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1173880544/
【無断】同人サイトのリンクについて 19【相互】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194612512/
同人サイトの日記 23日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193509398/
【気軽?】WEB拍手・その23【ウザイ?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1195893598/
【コメントは】 感想 こない 4ターン目【都市伝説】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193387840/
【拍手】感想祈願所5【お米】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193847828/
【管理人】メールに纏わる悩み2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192990435/

3 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/01(土) 17:46:55 ID:pAS+nnT00
HPの一日のホト数とジャンルを教えろ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1177333853/
一日1000hit以上の人のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188465773/
1日300hit以上1000hit未満の人のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191588964/
1日100hit以上300hit未満の人のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186507509/
1日7hit以上100hit未満の人のスレ Part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190388027/
1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人33
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1195721724/
1日1hitの人がサイトを晒すスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178932902/
1日0〜1hitぐらいの人のスレ@同人
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192350522/

('A`)サイトヒキー10(゚∀゚)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191078975/
localhost2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1181825327/

4 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/01(土) 18:41:57 ID:nm3jMbgj0
>>1乙!

5 :管雑:2007/12/01(土) 22:48:13 ID:UA2oIMjK0
>>1 乙です!

はぁあやっとクリスマス絵描き終わった。
ちなみにシーズン物のコンテンツって皆どういう感じで上げ下げしてるんだろ?

例えばクリスマスだったらいつからいつまで飾ってますか?

6 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/01(土) 23:16:59 ID:XyBPPQSf0
>>1乙!

>>5
うちはそのイベントのある月いっぱい置いてる。
ハロウィンとかバレンタインとか。
その日一日というのも有りだと思うけど、見てもらえるか分からないしなあ。

7 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/01(土) 23:25:19 ID:fH4idzWh0
>>1乙!
流れでクリスマス作品早く作らにゃなあと思った。
もう12月なんだよなー。でも何でやらなきゃと思うと
腰が重くなるんだかな〜。

8 :管雑:2007/12/01(土) 23:50:34 ID:rZmt+/fU0
>5
サイトが閉鎖するまで飾ってるよw

9 :管雑:2007/12/02(日) 00:18:40 ID:NTGNh8TU0
私は当日にアップしてそのまま展示。

10 :管雑:2007/12/02(日) 02:05:01 ID:St+4KcNc0
シーズンものは、ジグソーパズルの形でアップ。
次のパズル作るまで、そのまんま。

パズルから下ろしたら、絵コンテンツに普通に展示だな。

11 :管雑:2007/12/02(日) 03:14:15 ID:KdvZdefg0
クリスマスどころか数日後に
萌えキャラの誕生日を控えている私が通りますよ

何にも準備してねええええええ

12 :かんざつ:2007/12/02(日) 03:29:44 ID:L1rNs9Mx0
>>11
同じ萌えキャラの予感w
何も準備してねええええ!
誕生日とか気にしなさそうなキャラだからいいかな…そういうわけにもいかないか

13 :管雑:2007/12/02(日) 06:12:26 ID:KdvZdefg0
>12
星の数ほどジャンルがある中で12月上旬生まれなんていっぱいいそうなのに
何となく同キャラな予感がするのは三行目のせいだw

でも本人はともかく攻が思いきり気にしそうなタイプなので困る
そうでなくとも数字者なら誕生日は外しにくいけど

季節ネタとかお祝い企画とか好きだから
前ジャンルの萌えキャラが誕生日設定なくて寂しかったけど
公式でがっつりプロフが決まってるジャンルもそれはそれで大変だなあ
祝わないと愛が足りないとか思われそうで……

14 :管雑:2007/12/02(日) 09:25:52 ID:q1pj/3n00
学生の頃は夏休みの宿題をギリギリまでやってたタイプなのに、
サイトでは凄く早くから準備する
クリスマス絵も1日にアップ済みだ!

>>5
期間限定ではなくずっと置いてあると嬉しいという話を良く聞くから、
(トップからは下げるけど)普通に展示してそのままだよ

15 :管雑:2007/12/02(日) 13:28:38 ID:X7ij5Plo0
この流れを見てあークリスマスなんてあったのかと思い出したorz
自分は冬コミの準備でそれどころじゃねーが
よそのサイトでその時期の雰囲気が出てると嬉しいよ。
そして季節物でもずっと作品は下げないで欲しい

16 :管雑:2007/12/02(日) 16:09:59 ID:fAQoEg3X0
今年はトップのデザインもクリスマス仕様にしようかと思ったが
クリスマスは正月がすぐに控えてるからあわただしいw

17 :管雑:2007/12/02(日) 16:37:06 ID:/baAgmy2O
マイザンルはキャラデザがえらく凝ってて細かいから
多少デフォルメきかせても描くのがひと苦労なんだけど、
今回初めてサンタのコスプレをさせたらあまりの簡単さに感動し更新意欲湧いてきたw
一年中このコスなら自分もっと作品沢山UPできそうだw
クリスマス万歳だ

18 :管雑:2007/12/02(日) 19:05:41 ID:fvB7iRYc0
良くいくサイトの管理人が年賀状公募してるんだけど
送っていいのか迷う

よく、公募して望みじゃない人が来ると
本当はいらないのにそういう人に限ってみたいな愚痴をよく見るからな
気おじするね。

19 :管雑:2007/12/02(日) 19:40:33 ID:0Z4G1l6n0
気おじ?

気後れ+物怖じ?

20 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/02(日) 19:46:58 ID:5PsU+zH/0
>18
「誰も応募してくれなかった、しょんぼり」ってのもよく聞くぞw

21 :管雑76 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/03(月) 03:00:23 ID:PesE8lhI0
ログ見てたらリファラに
ttp://x-row.cc/igwebcap/
てのがあったんだけど
これはそのページが更新されたらそのサムネも更新される
=更新チェックされてる ってことでいいのかな

22 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/03(月) 07:05:29 ID:5X8U8rgj0
>21
説明を見るかぎりでは、1日数回自動更新されるみたいだ。

23 :管雑:2007/12/03(月) 19:30:57 ID:oLhY+zy00
>21
更新チェックにも使ってるのかもしれんが、
リンク先サイトが、リンク紹介時にサムネ表示に使ってるんじゃないのかな。
自分はリンク紹介時に使ってる。

24 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/03(月) 19:38:49 ID:7T5g1qLp0
>23
同人サイトで?

25 :管雑:2007/12/03(月) 19:46:29 ID:oLhY+zy00
>24
失礼、自分は同人サイトではないです。
同人ではテキストリンクしかしてない。

気になるなら弾くかすればいいのではないかな。

26 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/03(月) 19:50:04 ID:7T5g1qLp0
>25
そうだよね、ちょっと驚いた。

同人サイトでリンクにサムネ貼るのはありえないと思うので
悪いが>23は的外れだと思うな。
まあ、どっかにそんな人がいないとは限らんが…

27 :管雑21 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/04(火) 00:34:24 ID:ydjZXLRd0
回答くれた人ありがとうございます。
数時間毎に更新されるのか…
実はこれリンクページにやられてるんだ
もし更新チェッカーならリンクの更新見張られてるのかなーと思ったんだけど
一体何が目的なんだろう…
ちょっとアレなので弾くことにするよ



28 :管雑:2007/12/04(火) 07:07:44 ID:BfOF0iOQ0
ちょっと聞いてくれ。
日本人特有のリップサービスに嫌気が差した。
これさえ無ければ他所の管理人さんの
「もしかして○○さんですか!?前から見ててファンだったんです><」や
「実は前からファンだったんですよv」
を素直に受け取れるのになぁ。

29 :管閲:2007/12/04(火) 08:44:28 ID:WvJZj7Ga0
なんでそんなネガティブなんだよ
前もって嫌われてるのを知ってたとかならわかるけど

30 :管雑 ◆D24w7JuwKQ :2007/12/04(火) 09:04:03 ID:GQsPqXqG0
付き合いの上で愛想のいい言葉を口にするのなんて
同人じゃなくても日本以外でも普通にあるだろうに
>>28はリアルで対人スキル上げて、もう少し大人になってから活動したらいいんじゃないかな

31 :管雑:2007/12/04(火) 10:26:54 ID:SBRoabfE0
リップサービスって外国の方が凄いよ
大体自分も反応に困った時それ使えるだろ。本音で喋れるのは子供だけだぞ

32 :管雑:2007/12/04(火) 11:03:03 ID:WaVeqnsL0
全然日本人特有じゃないよ。
アメリカ人なんて見知らぬ人でも髪型褒めたりすんだぞ。
イタリア男なんて見知らぬ人にも砂糖吐くような口説き文句言うんだぞ。
日本語なんて褒めるボキャブラリ少なくて大変だよ。

33 :管雑:2007/12/04(火) 11:45:01 ID:2PHv2T9q0
金と地位の絡まない褒め言葉は全く信用しないな。

34 :管雑:2007/12/04(火) 12:39:19 ID:tgbKoGUL0
サイト開設して一年経った。
常連さんも程ほどついてくれて、コメントもちらほらもらえる。
それで、調子に乗って一周年企画をわざわざページ作って
トップと日記で告知して開催。
それから二週間経ったけど……全く潔いほど一切反応がない。
どうしようこれ…。気まずくて日記も更新できてない。

企画の内容は投票型リクエストとかそんな感じので、
よそだと何十何百の反応がザラのもの。
正直、うちのサイトでも10人ぐらいは参加してくれると思ってたのでショックでかい…

35 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/04(火) 12:48:15 ID:3FxNG57R0
>>34
最初の幾つかだけ自分で投票したらどうだろう?
自分が一番って結構躊躇うんだよ。
前に2人くらいいると結構安心して、じゃあ自分も…ってなる。

36 :管雑:2007/12/04(火) 12:49:12 ID:SBRoabfE0
投票ってあらかじめ票入ってないと入れにくいよ
自演すべきだったかも

37 :管雑35:2007/12/04(火) 12:49:21 ID:3FxNG57R0
名前欄ごめんorz

38 :管雑:2007/12/04(火) 15:51:58 ID:EAYiBBZc0
うちは一日ユニーク110ぐらいで
初めて投票アンケートしたとき、最初の数時間は自演したよ
3日で80票あつまったけど、うち5票は自演分
10票とかみっともないことになったら、
ひたすら自演して二度とアンケートはやらないと覚悟していたけど
答えてくれた人ありがとう!!

39 :管雑:2007/12/04(火) 15:57:29 ID:WILiiNnU0
うちはアンケートのテストして、そのテスト分を消さないままにしてたけど
消したときより集まりがやっぱりよかったよ。
あと、初めはチェックだけで選んでいって送信するタイプの、
最終的に管理人が公表しないと結果の見えないアンケート使ってたw
これならアンケートに集まらなくてもばれないからチキン的にありがたかった。

40 :菅雑:2007/12/04(火) 16:59:14 ID:m7AD+Z4x0
ここで聞いていい?
ファンの年齢層低めなジャンルでサイト作る予定なんだけど、
精神ブラクラなネタも扱うからトップに「未成年閲覧注意」は書くけど
とりあえず検索避けと携帯と学校からのアク禁して解析入れたらおk?

41 :管雑:2007/12/04(火) 17:14:24 ID:JdbVrjvY0
>27
すごく今更で申し訳ないが
自分もそれリンクページにやられてる
とりあえず弾いてるけど何なんだろうね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)