2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから漫画・絵・小説を描く人のためにお題を!! 4

1 :お題 ◆Y5XGbneT6Q :2007/12/01(土) 14:36:58 ID:BH2NqdbX0
自分の作品に合ったお題が欲しい!思いついたお題を使って欲しい!
そんな皆様がマターリできれば本望なスレ。
>>2以降の注意書をご一読の上御活用のほどを。

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1179976662/

まとめサイト for PC
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/4284/odai.html
ttp://odai2006.web.fc2.com/

まとめサイト for 携帯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/otaku/6547/

2 :お題 ◆Y5XGbneT6Q :2007/12/01(土) 14:38:17 ID:BH2NqdbX0
・依頼はどうすればいいの?
依頼文をカキコしてageればおk。
テンプレ↓を、自分の属性(絵描き・字書き)に合わせて使用するといいかも。

【作品属性】(一次・二次、イラスト・漫画・SS・小説等、作品の種類)
【舞台背景】(時代設定)
【人物設定】(BLノマ等カプの有無)
【リクエスト内容】
【お題の数】
【その他】(使用用途・使用方法・色合いの特殊性等の指定)

・このお題、他人のだけど使いたいな…
一般的に「題名」に著作権はないため、使うのに特に支障はないようです。
しかし、二次だと被る可能性があるので注意。

・お題サイトが2だとばらしたくないんだけど…
ねらーバレしたくない人は無理に書かなくてもよし。
明記しておきたい人はスレ情報でもなんでも書いておけばよし。

3 :ありがとう:2007/12/01(土) 15:00:07 ID:Mo5WwocsO
>>1


4 :おだい:2007/12/01(土) 18:46:00 ID:/eyfg65y0
>1おつ!

5 :お題:2007/12/01(土) 19:18:51 ID:ZV4GYaO70
>>1乙!

6 :依頼:2007/12/01(土) 21:41:30 ID:Mo5WwocsO
いつもお世話になっています。皆様の下さるお題のお陰で文才のない私がサイトを続けられます
頂いたお題、消化させていただきましたので再度募集させて下さい
非常に長いのですがよろしくお願いします
【作品属性】オリジナル小説
【舞台背景】イタリア(日本も)
【人物設定】*オリンピック後→全国高校サッカー選手権後に二人はイタリアへ
A…高1♀、ポジションはトップ下かFW、成長期が遅いのと、外見に合わない京都弁がコンプレックス
とても愛らしい顔で無条件に愛されるタイプ金髪碧眼(日仏、伊伊の子供のため)
イタリアで145センチの子供体型のから人並み優れたナイスバディに変わっていく
性格は照れ屋で礼儀正しく優しく子供なイイコ、純粋無垢
生き別れの父はセリエAで活躍した名ストライカーという(Aはメディアによって暴かれるまで知らなかった)境遇とそのアイドルのようなルックスでイタリアでも日本でも苦手なメディアに騒がれる
ずっと男子サッカー部にいた(大会には出れない)ため、痛くても辛くても泣いたら皆に遠慮されちゃうからと絶対泣かない
初めての女子サッカーの試合は五輪、まだ女子サッカーに戸惑う面がある
イタリアの自分の父がいたチームの女子チームに行く
B…高1♂、ポジションはFWAの幼なじみで親友、Aとは本当に仲が良い
元気なお祭り男で能天気
ストライカーとしての才能は素晴しく本人も自信をもっている楽しみながら成長するタイプ
ハリウッドスターの父や大女優の母、俳優の兄を持つ有名な芸能人一族の次男で非常にルックスが良くメディアにもビビらなく、受けもいい
今はサッカーで頭がイッパイで本気の恋愛はしない
Aと共にイタリアのAとは別のチームへ、初めてそこで挫折や壁を知る
C…19歳米人♀、ポジションはMF
Aが成長し始めてる頃にチームに入った
女王様気質。とてもセクシーでモテる、結構な遊び人でチームでは嫌われてている
Aを可愛がっているが、汚れてない物をみるとめちゃくちゃに汚したくなるとも言っている
AはCを《自分を子供扱いせず色んなことを教えてくれる》と慕っているが周囲はAとC が仲良くするのは良く思わない

続きます

7 :依頼あげ:2007/12/01(土) 21:49:00 ID:Mo5WwocsO
続きです
D…23歳♂イタリア人、Aのチームのアシスタントコーチ、元は選手だったが怪我をしてプロとしてはプレイ出来なくなった
技術、身心共に成長期だからとほぼA専用コーチに近い感じで面倒を見るように言われている
Aを歴史に名を刻むプレーヤーになると思っている
イタリア人らしくないイタリア人で
常に眉間に皺を寄せていてよくAを叱る、怒鳴る、非常に厳しく、男子を教えるようにAを指導するが、なんだかんだ可愛がっている
Aは初めはDが苦手だったが後に大好きになる
他にも罪の意識からAに会えないAの父、天然なAの父の再婚相手、
Aといるチームの男子のトップチームにいる面倒見のいい従兄弟、
ねこっ可愛がりする監督、など様々な人が出てきます

【リクエスト内容】この中から適当に拾って頂ければ、長めがあれば嬉しいです
《ABそれぞれ欲しい物》高校サッカー選手権、日本人ということ、お互いへの思い、
台詞、親子関係、キャッチコピー、モノローグ、イタリアでの評判、新しいチーム、海外へ出発するまでの気持ち、
〔Aで欲しい物〕…国籍、従兄弟との関係、Dからのしごかれ、Dとの師弟関係
お父さん、体の成長、ファン、可愛がられ具合い Bの挫折について、マスコミ
〔Bで欲しい物〕日本人の壁、楽しみ、成長、挫折、遊びの恋愛、Aの成長について
【お題の数】20〜いくらでも多いほど嬉しいです
【その他】サイトなどで使用させて頂きます非常にながく申し訳ないのですがよろしくお願いします。



8 :お題:2007/12/03(月) 10:24:32 ID:dHiJgPt3O
ほしゅあげ

9 :お題:2007/12/03(月) 16:09:07 ID:P7XIO1OVO
>>7

ご期待に沿えるかどうか不安ですが宜しければ。


・三面記事は大嫌い
・さくらのはなはきみのてに
・泥んこユニフォーム
・逆輸入してみました。
・熱射病注意報
・明日戦う君に、僕はただ祈る事しか出来ないが。
・スパゲッティ争奪戦
・気になる背中は広過ぎて
・だから、僕達の陣地はあっちなんだってば!
・オウンゴールの一歩手前
・ねえ、きみはいったい何がしたいの?
・二枚の国旗
・この痛みをどうしたら消し去る事が出来るのか
・スタジアムには魔物がいるんだ、君みたいな。



一人称変更可です。


10 :依頼させて:2007/12/03(月) 18:57:27 ID:dHiJgPt3O
>>6-7は数足りてないみたいだから未消化でいいのかな?

【作品属性】一次小説
【舞台背景】現代、スポーツもの

【リクエスト内容】
どうしようもない泣き虫の甘えたが、自分を支えてくれる人の為にどんどん強くなっていく感じで時系列だとありがたい
モノローグが欲しいです

【お題の数】10位で

【その他
サイトの連載で使いたいです
よろしくお願いします

11 :依頼:2007/12/04(火) 16:29:21 ID:SziopWagO
初めまして、依頼させてください。
【作品属性】一次小説
【舞台背景】現代
【人物設定】NL
A♀…主人公。特に目立たない普通の高校生。
B♂…天使。悪魔からAを守る為にやってきたが、あまりやる気は見られない。
典型的なツンデレで、自信家…の割りには落ち込みやすい。
Aに惹かれていく内に、人間になりたいと強く願う。
C♂…悪魔。常に冷静で余裕たっぷり。AとBのことを見下している。
第一印象では物腰は穏やかなように見えるが、ふとした時に本性を表す。
自分に対して強気なAにじょじょに興味を持っていく。
【リクエスト内容】この三人は期限付きで同居するんですが、日常的な、
同居していることが実感できるようなお題を頂きたいです。
【お題の数】いくらでも。多ければ多い程嬉しいです。
【その他】サイトで利用させて頂きます。

よろしくお願いします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)