2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】_| ̄|○ 聞いてくれ…@同人 28【慰め】

1 :癒し:2007/11/29(木) 11:07:44 ID:ne5WS/yP0
誰だって弱音を吐きたくなることはある。
誰かに聞いてもらって少しだけ元気になろうよ。
・前スレ
【癒し】_| ̄|○ 聞いてくれ…@同人 27【慰め】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1181376576/l50
【約束】
・言いたいことは残さず言う。
・叩かれても泣かない。
・たまには大爆笑する。
・お茶だし・馴れ合いドンとこい。
・書き込み資格はありません。慰められたい人は誰でもオケー。
・次スレは970が立てて下さい

※疲れた人達を荒ませるような書き込みはやめましょう。
 ここは 癒 し の 場 です。
※「八木禁止・鷹村禁止」です(原典は某アニメの釣堀話。つまり「釣り禁止」)。
※疲れている人たちが書き込みやすいように、癒されるように、
 皆さんの心遣いをお願いします。

※すさみたい人はこちらで。
あなたの心がすさむとき*118
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193067511/l50

512k超えだと言われたので勝手に立てました。不備等あれば補足宜しくお願いします。

2 :癒し:2007/11/29(木) 13:37:01 ID:mbYthQ4tO
1乙〜!

3 :癒し:2007/11/29(木) 14:36:59 ID:H9MZ6X500
>>1
乙です

初めてこのスレの存在を知ったよ
あまりにも悲しかったので身バレ覚悟で書いてみる

最近10年以上前のシリーズもののゲームにはまった
(きっかけは友人に勧められて最新作を遊んでみたら楽しくて
古いやつも遊んでみたらかなり面白かったからという流れ)
それでその古いゲームのA×B(同性CP)に萌えたんだが
本を探してもB×C(異性CP)ばかりで
同性CPでもD×BだったりとなかなかA×Bが見つからない

そんな中、オクでA×Bの本が出品されていた
中身はシリアス漫画ということなのでwktkして落札
で、到着して中身を空けてみたら
A×B前提のE×B(EはDに似てる作者のオリジナルキャラ)だった…
(ちなみにA×B描写は内容の1割未満で9割はE×B、A×Bの部分はギャグ)

本には「次回はA×B描写沢山描きますね!」とあったので
おくづけ見ながら必死で作者のHPを探したんだけど
古いゲームだったからかもうジャンル変えしてた
しかも発見したHPは長年更新が止まったままの放置状態で
発行した本の詳細も確認出来ない

普通のページ数の本で初めて4ケタ払ったんで物凄く泣きたいよ…
再録とかならまだ分かる価格だけど、この内容ではあまりにも辛すぎるorz

4 :慰め:2007/11/29(木) 16:53:23 ID:6HSe5e/ZO
オクよりも同人古本屋をこまめに回ったほうが見つかるかもしれないよ
元気だせ

5 :癒し:2007/11/30(金) 00:27:11 ID:8VWGER960
>>1
乙!

>>3
悲惨としか言いようが・・・とにかく乙。

6 :いやし:2007/11/30(金) 01:00:31 ID:MpEvP3qN0
>>3
乙…。
なまじリバでしたとかいうよりショックだなあそれ。
オクに出した人もめんどくさがったのかわざとなのかどっちだろうか。


ついでにプチですが。
メール送ってくれるのは嬉しいけど、初メールで近況報告的な事されても
どうメール返したらいいかすごい困る…。
今まで拍手返信くらいしかしたことないからメールは嬉しかったんだけど
内容によりけりとか思っちゃうのって自分心狭いんかなあ…。


7 :癒し:2007/11/30(金) 09:35:26 ID:V8mp6SWcO
>>3
困難が多い方が手に入れた時の喜びも大きいぞ!
東京のだらけ渋谷店、池袋の中古同人屋、
大阪の難波・梅田のだらけ、難波の輝何とか堂、心斎橋のKブックス
ここら辺りが中古同人の2トップだと思うんだが行ったか?
探し続ければきっとあるよ。見つけた時の感動は今回の悲しみの比じゃないぞ
頑張れ。

8 :癒し:2007/11/30(金) 11:04:24 ID:NDqKCBYn0
2トップと言いつつ5つ上げてる>7に萌へ

9 :3:2007/11/30(金) 11:50:04 ID:voZb6VQM0
新参者なのにレスくれた人、ありがとう

関東在住なんで渋谷・中野・池袋の
知ってる限りの中古同人屋全部覗いてみたんだけど
あるのはB×C本ばかりで同性CPすら皆無なんだ…
(元々異性CPが強いジャンルだったみたい)
でも確かに困難があるほど手に入れたときの喜びは大きいよね
なかなか行く時間が取れないんだけど、こまめに見て回るようにするよ!

10 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/01(土) 00:56:25 ID:fHLLO/rE0
絶望ティーチャー
改造の頃と初期は好きだったのに
最近どう見ても調子乗ってて全てが鼻に付く。
風刺気取りのネタがつまらんどころかうざくて見るのも嫌。
2chネタとニコネタ入れときゃ食いつくとでも思ってんのかよ
アニメで俄かファン付いて天狗になってるとしか思えない

11 :癒し(1/2):2007/12/01(土) 16:29:43 ID:6FBIMrWK0
長文で申し訳ないが、誰にも言えないのでここで吐き出させてくれ。


今までで仲良くしてたオタ友Aと距離置きたくなってきた。
カプこそ違えど常にハマるジャンルが一緒、笑いのツボも一緒、住んでいる所も近く、基本的に性格が似てることから
過去にここまでシンクロ率の高い人間と出会った事が無かったので、知り合った時はとても嬉しかった。
Aもここまで気が合う友達は初めてだったらしく、何度も「友達になれてよかった」と喜んでくれた。
そして付き合いがまだ短いにも関わらず、オンオフ共にかなり頻繁に遊んだり連絡を取り合ってきた。
自分は書き手でAは買い専だったんだけど、売り子経験があったのでイベントも常に一緒に参加してた。

けれど今年の初め頃、自分が仕事の都合で引っ越すことになり、Aと離れてからAが変わり始めた。
引っ越す事を告げた時、Aに「離れてることなんか関係ないよ!ずっと変わらない関係でいようね!」みたいな事言われて
離れて間もない頃はマメに電話やオンで連絡取ってくれて、新境地でのオタ友どころか普通の友達もいなかった寂しさを紛らわしてくれた。
それがやっと生活に慣れてきたここ最近、いやに冷たくなってきたんだよね・・・。
電話やメール、オン共々連絡が極端に少なくなってきて、離れてるから仕方ないにしてもマメなAからはちょっと考えられないレベルだった。
でもまあ相手の都合もあるし、変に執着してはいけないと思って普通に接してたんだ。仲が悪くなった訳でもなかったし。


12 :癒し(2/2):2007/12/01(土) 16:30:52 ID:6FBIMrWK0
けれどその理由はAの口からさらっと告げられちゃったよ・・・。
どうやら自分よりも気の合う&住んでる所が近い友達Bと知り合ったらしい・・・。
しかも今はAと自分が本命としてたジャンル(仮に◎◎)は飽きちゃってて別の□□というジャンルにハマってるらしく、
「あんたが□□にハマってくれないからBちゃんに勧めたらハマってくれてさー♪」
「しかもあんたと違ってハマるカプも一緒なんだよー♪」
と、延々Bとの高シンクロ率をアピール。それはもう電話があるごとにアピール。
挙句、自分が金銭的な問題や仕事の都合でいけなかったイベントにBと行き、電話やメールで嬉々とリアルタイム実況をしながら
「もう仕事やめて私達の住んでる所に戻ってきなよー♪」などと言ってきだした。
仕事なんて簡単に辞められないし、こっちはまだ友達自体ほとんどいなかったから流石に応えたわ・・・。

で、次一緒に参加するイベントは◎◎なんだがその事について話すと「もうAは◎◎の本は買わないし早く撤収しようねー」とか、
「開場したら□□の本買いにいっていいよね?」だとか言い出す始末。
売り子として参加してもらってるので勿論スペ代は全て自分持ち。お前は買う事しか頭に無いのかっていう言い方ばかりしてくる。
それに段々イベントに参加するごとに「売り子してあげてるんだから」な行動が目立ってきてるし・・・。
だからと言って自分はドピコな上、他に頼める相手もいないから強気にはなれない・・・。
それに↑の言動や行動は問題だけど、自分も色々とAに依存してる感じがして情けなくなる。
特にAとBとの関係はただの僻みだって自分でもわかってるんだ・・・大人気ないよね。

まだまだ◎◎は続けたいし、遠距離でジャンル違いだけど他にもオタ友はいるっちゃいる。
一緒に参加するイベントでのAの行動は今は目をつぶって、いつかドピコから抜け出してAに強気になれるように暫く一人で頑張ろう・・・。

長々とすみませんでした。

13 :癒し:2007/12/01(土) 16:33:01 ID:6FBIMrWK0
しかも上げちゃってごめん・・・。

14 :癒し:2007/12/01(土) 16:34:21 ID:QT+RRtIZ0
>>12
おう、頑張れ。
そう言う事ってあるよね。・・・出会いがあるから別れがあるっつーか
潮時ってヤツなんだろうな、>>12が頑張れるように遠い地から応援してるよ

15 :癒し:2007/12/01(土) 20:44:56 ID:l82xEyZz0
>>12の素直な感じが好感持てた
きっとそれでAとも仲良くなったんだろうし、Aも安心して言いたい放題言ってる気もする
Aは悪気はないんだろうけどちょっと配慮が足りないよね
キツイなら徐々にFOしてもいいのでは
>>12は自分振り返ることもできてるし、仲のいい友達、またできると思うよ
マジで

16 :癒し:2007/12/03(月) 23:47:05 ID:UQfGAN9l0
聞いてくれ。

知り合いの管理人さんから通販の申込があったんだ。
そしたら、サイトで、本の批評をやってくれてた。
上から目線で。
ようするに期待外れだと。

凹んだ…。

17 :癒し:2007/12/04(火) 00:00:43 ID:Jjwhgn2s0
仲良くして貰ってる神からの反応がなければダメでしたか…と凹み
反応があればまさか気を使わせてしまったのでは…と凹む

自分の器の小ささパねえorz

18 :癒し:2007/12/04(火) 05:21:22 ID:QT2MK0m9O
>>16詳細はわからんが、
16ならもっと良い本が書けるはずだ!
みたいな感想だったんじゃないのか?

19 :憩い:2007/12/04(火) 12:39:28 ID:NsngODLQO
すまん。聞いてくれ。

某お絵かき掲示板でイラストを描いたんだが、パクリではないかというコメントがついた。自分はパクるつもりはなかったのだが、過去絵をみてみたらパクリと思われもおかしくないはないくらいそっくりだった。

書き込みしたときにサイトのURLも載せてしまったし、サイトの方のアクセスや拍手がいつも以上倍以上あった。
でもパクリというコメントや中傷はなかった。

でもショックだし、相手にも本当に申し訳ないことをしたと思っている。

だからサイトを閉鎖しようと思っているんだが、それはやりすぎだろうか…?

20 :癒し:2007/12/04(火) 13:37:31 ID:izuorH8cO
>>19
閉鎖する必要なんてないよ。
パクった訳ではなく偶然被っただけなんでしょ?
指摘の米もなかったようだし、
アクセスした人達もパクリじゃないと判断したと思うよ。
気にする事ないって

21 :いこい:2007/12/04(火) 15:23:00 ID:Ewn43wpaO
>>19
大丈夫だよ、あんまり気にすんな
>>19がパクってないって思うんだったらそうなんだろうし、自分に自信もって!

それで閉鎖なんて勿体ないよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)