2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆●◆ドラクエ小説スレ◆●◆

1 :バーン:2007/11/26(月) 13:15:20 ID:yuR8R6GdO
ここはドラクエの世界を基盤とした小説を書いていくスレです。

ルール▽
・出来るだけ上の話に続けましょう。
・荒らしや煽りは徹底無視を推奨致します。
・書き込む前はリロードしましょう。(それでも重なった場合は早い者勝ちとします)
・沢山の住人が参加出来るようにするため、
連投は出来るだけ避け、1レスでまとめましょう。
・素晴らしいストーリーにしましょう。


2 :バ〜ん:2007/11/26(月) 13:22:04 ID:yuR8R6GdO
リュカはこの世界を守る為、地獄の底からやってきた、正義の使者、なのかもしれない・・

3 :ドラクエ:2007/11/26(月) 14:21:18 ID:8AkiHJNLO
誤爆?
FFDQ板と間違えたのかね

4 :バーン:2007/11/26(月) 15:16:45 ID:yuR8R6GdO
それはリュカが17歳になった時に起きた。
リュカの住むアシイタ村に爆弾が落ちたのである。
それは、さほど強い爆弾では無かったが、それでも村は壊滅状態になった。
だが、魔物がそれ以上攻めてこなかった所を見て、
爆弾投下は魔物の不手際か、誤爆と見て間違いないだろう。

この日からリュカは魔族に激しい憎悪の念を抱くことになるのであった。

5 :DQ的ハラシマン:2007/11/26(月) 15:32:12 ID:fK8oWcQw0
ハラシマン・・・おきなさい・・・もう朝よ

6 :DQ的ハラシマン:2007/11/26(月) 15:37:01 ID:fK8oWcQw0
ハラシマンはPCをしらべた


へんじがない
ただのしかばねのようだ


データーが取り出せない!

7 :バーン:2007/11/26(月) 17:39:22 ID:bHVfQWgQ0
どう見ても板違い

8 :ありゃりゃこりゃりゃ:2007/11/27(火) 12:54:25 ID:gt/LTUU1O
ここは宇宙界ーーー
ある一定の条件を満たした者が住むことを許される神聖なる場所である。
ヤナ「クウキさん、神仏一体の理を今こそ教わりたい。今こそ!」
クウキ「学ぶことそれは屍への賛美歌、うぬう、生から自を学ぶ事それ正に滑稽の極みなりーー」

9 ::2007/11/28(水) 13:20:57 ID:wC7mH1gWO
リュカ「ここが大魔王の城か・・」
エターニャ「いょいよね・・」
シルバ「相手は大魔王だ、死んだ気で戦おうぜ!」

10 :ババンバン:2007/11/28(水) 15:18:03 ID:BpgGBa0a0
シルバは、死んだ。
リュカ・エターニャ「本当に死ぬなよっ! 」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)