2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとくの同人誌

1 :公ちゃん:2007/11/24(土) 22:33:01 ID:U8bthpF50
18禁を探してのせてください。
たのんますm(_ _)m

2 :ググレカス:2007/11/24(土) 22:45:31 ID:xCgSCj2q0
ググレカス(Gugurecus, 生没年未詳)は、架空の偉人。古代ローマの思想家。
帝政ローマの時代に現在のアルバニアあたりで生まれたといわれている。
父は役人で、家の巨大な書斎にはあらゆる本が並べられていた。
このため物心ついた頃から興味を持ったものは何でも検索する習慣がつき、
13歳頃からはほぼ一日中図書館で過ごすようになった。
それ以来さまざまな発見をしては、それを地元の図書館で検索するという日々を続けていた。
だが20代になると、故郷の図書館の蔵書はすべて制覇したのか、
図書館通いに飽きてしまいローマに移住する。
ローマでも毎日多くの事柄を発見しては図書館で検索しており、
その探究心と教養を買われて役人として出世する。
何でも知っていたググレカスは人々の注目を集めたが、
やがて図書館で少し調べればわかるような事柄を質問されると
即座に「自分で調べろカス」という返答をすることが習慣となってしまった。
このため人々の反感を買い、ググレカスはローマで孤独に一生を終えた。
なお、このことから「自分で調べろ」の意味で「ググレカス」と言うようになった。

当時の人々からは憎まれたが、人が多様な物事に興味関心を持つことの自然さや、
それらの物事について検索する楽しみを見出した思想家として知られている。
なお、その祖父、モックーログ(Mokurog 生没年未詳)は、脳の構造に目録がにていることを発見し、
それが意志を持つのではないかと警戒した。


3 :公ちゃん:2007/11/24(土) 22:57:38 ID:U8bthpF50
へ〜。勉強になりました。
くぐって探してるのが出てこねぇからここきとるんじゃぼけ。

4 :糞スレ:2007/11/24(土) 23:08:51 ID:3wU042T20
こんな場所で紹介されても書いた側としては迷惑極まりないだろ。
そもそもそれが人に物を頼むときの態度か?
同人ショップのサイトでも見て来いクズ

5 :ググレカス:2007/11/24(土) 23:09:36 ID:xCgSCj2q0
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \                 


6 :コーレハヒ・ドイク=ソスレ:2007/11/24(土) 23:11:11 ID:wyYub7hK0
         ,. -──  .
       /       `ヽ
      /             \
    /               ',
    !                  l
    ;           --‐‐ .'  =
    レ ⌒ヽ'' ‐‐ - ,,__   rッr⌒ ;rァr 、
    { レ ゝ       ゙ '' ‐l   ハ/   !
    rハ  ゞ           ヽノ  :. ノ
 / {  ヽ .__          ヘ - 、ノ
/ !:::::ハ            ッツ;竺ヾ
  l::::::::\   \     y''ヽニフi}!
   l::::::::::::\   \  ,;ィ{,. ァ;ァ;}}
   !::::::::::::::::::::....__ >州川州i}}
  / l::::::::::::::::::::::::::::::::/''ツ彡州'
 /   l::::::::::::::::::::::::::::::|  ヽ  \
/    ハ::::::::::::::::::::::::::::|  /    ハ

  コーレハヒ・ドイク=ソスレ [Кolёhahi・doiи=soЭ]
   (1921〜1989 物理学者ロシア)

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/24(土) 23:40:56 ID:5eErxGkp0
以上、古いネタを喜び勇んで使う恥ずかしい人たちの提供でした。

8 :NullPo:2007/11/25(日) 03:41:44 ID:4hLjvn7D0
>>1を置いておきますでの好きにしちゃってください

      .∧_∧
      (;´Д`)
        (====)
       ( ⌒) )  _
  / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄/\
   ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
          | |
       / \

9 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/25(日) 18:22:30 ID:R3YX02HN0
日本でも最近世界大戦ゲーム出なかったっけ
よく覚えてないけど萌え二次大戦?とかいうの

10 :ググレカス:2007/11/26(月) 23:40:51 ID:U9JbbXbh0
>>7
>古いネタを喜び勇んで使う

まさにハヤテのごとくのアニメじゃないかwwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)