2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チンドン】くりえい社罵詈雑言【激痛】

1 ::2007/11/23(金) 16:04:37 ID:MhGr6BnA0
チンドンペーパー等で暴言吐きまくり
緑陽社も以前顧客に対してメール・電話にて他社の悪口を言った経緯有りだが
未だに暴れてる栗のインパクトには負けるか?

604 名前:松[sage] 投稿日:2007/10/29(月) 23:17:39 ID:aEJGSH9TO
「末コロの度重なる裏切りと悪質な営業方針への対策として表紙の受け入れを拒否することにしました。
末は本文印刷をしないことを前提に各印刷所と取引を開始しましたが顧客名簿を手に入れたとたんに本文印刷を開始するという態度をとりました。
約束を一方的に破棄し各印刷所を騙したあげく苦情を組合が伝えると「何が悪い」とつかみかかろうとするなど話し合う気は皆無です。

この状況にも関わらず印刷所との取引を止めるのかといえばそうでもなくお客様の要望があれば表紙をどの会社にも送ると広告しています。
顧客側に立った態度を装っていますがこれは偽りです。
末にはアナログ製版機がないため設備のある印刷所へ送らないと受注が減少するからです。そのため顧客には受け取らない印刷所が悪いと説明し責任転嫁して顧客の支持を得て表紙の受け入れを強要するつもりなのです。
このような営業方針の会社とは取引を続けられません。顧客の皆様には申し訳ありませんが11月24日をもって末の表紙受け取りはお断りします。ご理解お願いします」

って感じ。要約できてなくてスマン。

2 ::2007/11/23(金) 16:05:44 ID:MhGr6BnA0
2 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 02:08:29
622 名前:松[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 00:58:43 ID:taMs10qt0
栗が痛いのはもうどうしようもないな
自分のところにもDM届いたよ…

正直裏事情とかどうでもいいんでお前の会社の割引や印刷の事を載せてくれと思ったな
顧客に松の事を告げ口したくてたまらないチンドソの斜め上な気迫だけが伝わって来た
鼻息荒いびっしり長文に吹いたwそして引いた

とりあえず松は夏以降のカラーの当たり外れがある(?)状況をなんとかして欲しい

633 名前:松[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 16:49:54 ID:PYYMVO3n0
栗のDM見てると、
「松が顧客の指示を得て表紙受け入れ強要させる営業は汚い」
「顧客は『表紙を受け入れない印刷所が悪い』と責任を転嫁させる」とか言ってて、
ああこいつらは俺様営業なんだなと本当イライラした。
お客様は神様と思えとまでは言わないが、客を見下した営業方針どうにかならないのかな。

3 ::2007/11/23(金) 16:06:50 ID:MhGr6BnA0
3 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 02:09:31
634 名前:松[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 17:13:46 ID:UvWvlVxr0
ホント10年以上栗使ってきたけど愛想が尽きたわ・・・。
最近はほかにも綺麗に作ってくれるとこもあるし乗り換えようと思う。
周りの栗使いも同じようなこと言ってる。
とりあえず冬は松に挑戦してみようかなw

635 名前:松[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 18:34:55 ID:NnZkqDOF0
こんなので誰も栗に苦情言わないのが不思議だ

636 名前:松[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 18:48:49 ID:8GLly6fTO
自分は夏に刷り直しを要求するほどではないが、以前の栗クオリティを考えると
イマイチな仕上がりだったので、支店に行った際に受付の人に
『他社を非難するよりも品質向上に努めて欲しい』と告げたら平謝りされた

わざわざ本社まで電話かけてクレームするほどのことじゃないから支店の人に
言ったけど下の立場の人に言っても仕方がないことだよね

都市花火の時にサークル同士の打ち上げでおススメ印刷所の話になって
栗使いだと話したら品質やサービスの話が出るよりも先に
『あ の ペ ー パ ー 凄 い ね』
という話題になって、顧客であるのが何となく恥ずかしかった

4 :くり:2007/11/23(金) 16:26:57 ID:Jfq11k+6O
>>1
脳板にくりえいスレあるのになんでこっちに立ててんの?

5 :kuri:2007/11/24(土) 00:51:05 ID:vjsc49uc0
5 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 02:21:05
そういうお前は栗乙と言われたいのか

DM見たがあまりのDQNぶりにひいたわ
さんなん出してる暇があるなら品質向上を目指せと
あまりの見苦しさに今度こそ見限ったよ

6 :くり:2007/11/24(土) 15:26:30 ID:00Q7ZS1f0
6 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 03:19:56
とういかまあ、今までよく立たなかったよな。
以前はあったのかな?

本当にここのペパは読んでて目が飛び出ることが多い

7 :くり:2007/11/24(土) 16:00:59 ID:/Q69u35pO
あっちに本スレあるんだから分散させるな

8 ::2007/11/25(日) 04:01:46 ID:meqmnTMF0
と栗鼠

…いや、なんでもない

9 ::2007/11/25(日) 07:56:03 ID:S9aoJkdF0
なんか粘着さんがいるんだね…
栗乙な気分。

10 ::2007/11/25(日) 20:09:28 ID:UkAzMu7EO
チラシうPよろ
宣伝漫画見てあまりの痛さに引いていたが…
やはりというかなんというか…


11 ::2007/11/25(日) 20:14:47 ID:ZgF0OP3g0
また栗はへんなDM送りつけてきたのか
15年ぐらい前宇宙屋の悪口DM送ってきたけど
同じ事やってるとはw
とりあえずそのDMうpよろw

12 ::2007/11/26(月) 14:24:16 ID:LGUvZZ0FO
【チンドン】くりえい社七転八倒【メルマガ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1194714447

13 :くり:2007/11/26(月) 14:29:27 ID:/ElOWhxD0
7 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 03:34:07
昔はベタが美しいと評判のいい印刷屋だった
多色の合わせを綺麗にやってくれる会社だった
自分も晴海の頃から10年以上使ってきたけど
DQNペーパーが出始めてから栗使いだと言うのが確かに恥ずかしくなった
長年くりえ使ってるよと言うと必ず
「あそこのペーパー嫌い 。怖い。なんであんな偉そうなの?」
と言われるようになった。
印刷は割と自分に合ってはいるんで残念ではあるけど
今は条件が合う時くらいしか使ってない。
今回は長年の顧客ですら引いたよチンドン
今度はネット上で中傷されてる!匿名は卑怯!とか言い出すのかな

14 :くり:2007/12/03(月) 05:08:59 ID:B/hCIpTt0
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)