2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人に関わる、他人に言えない私のヒミツ…

1 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/20(火) 00:25:36 ID:fcWr3AXZ0
同人をやっていく上で秘密を持ってる人もいるかと思い立ててみました。
同人活動してることそのものが言えないでもよし、
仲間にも言えないことがある、でもおk。

同人以上に〜と同様
マジレス大歓迎、煽りは放置でお願いします。
需要なかったらスマソ


2 :l:2007/11/20(火) 01:05:58 ID:kF0Df91Y0
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ


3 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/20(火) 07:26:41 ID:bGR+eFJ30
test

4 :ヒミツ:2007/11/20(火) 09:35:00 ID:J5w60dFFO
>>1



5 :NullPo:2007/11/20(火) 10:37:27 ID:ULXUbBhZ0
同人以上に、他人に言えない私のヒミツ…39
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194122679/

6 :Ga!:2007/11/20(火) 11:51:26 ID:h37q88OzO
>1乙!

ヒミツ…
半端なく馬鹿なくせに見栄っぱりだということ。
書いてる小説にはさりげない振りで文豪のパロとか神話のモチーフとか紛れ込ませてるんだが(気付いてくれたら嬉しいなというレベル)
実はそこの整合性の確認に執筆時間のほとんどを費やしている。
日記も、あまり書くと馬脚を現してしまうので必要最低限。
オフになんて出られる訳がない。
もっと賢くなりたい…。

7 :=ヒミツ:2007/11/21(水) 01:15:54 ID:ZJ586RtH0
>1乙!!!

今度出す新刊は自分の人生における考えがふんだんに
盛り込まれていること。
キモイ事考えててごめんなさいwww

8 :ヒミツ1:2007/11/21(水) 01:23:18 ID:sDna3hrC0
微妙に伸びてる、ありがとう!
やっとで吐き出せるところができたww

MY秘密。
本当に、本当に自分でも引くぐらいの変態で妄想癖があること。
いつでもどこでもどんなキーワードからでもすぐエロい妄想に繋ぎ、
そのたびに1人で萌えてる。
好きなキャラを可哀相なくらい脳内で虐めて酷い目にあわせて喜んでる
日記とかではとても言えないけど語り合いたい、妄想吐き出したいんだよ…!!
でも言ったら確実に引かれるから今日も一人寂しく妄想なんだぜorz

9 :ひみつ:2007/11/21(水) 02:51:21 ID:HBWw58+w0
ジャンル変更した理由が、前ジャンルの受キャラに完全自己投影してしまったからだということ。
脳内では毎日、受キャラ(になりきった自分)があんな厨設定やこんなDQN設定で
自分だけテラウフフな波乱万丈の日々を送っている。
こんな駄目人間でも最低限の恥は知ってるので、とてもこの妄想を世間様に垂れ流すなど出来ないと
萌えは感じるが冷静にキャラを客観視できるジャンルに鞍替えした。

なりメやなり茶にも足突っ込んでみたけど、なんか違うんだよな〜。
攻も受もその他のキャラも、全部自分の思い通りに動いてくれる自分だけの妄想が一番楽しいやw

10 :ヒミツ:2007/11/21(水) 09:24:26 ID:1dneKaAAO
男を装って美少女絵を描いている。何故こんなことを始めたかはもう覚えていない。

実は数字でしか萌えられない真性の腐でサーセンw
日記で語ったスク水とかの萌属性、全部男で妄想しててマジサーセンww
ホモ絵もうpしたけど、腐と気付かれてるのかそうじゃないのか
正直わからないので今更やめられない('A`)

11 :ヒミツ:2007/11/22(木) 14:23:30 ID:9mH4xLYp0
小学校の教員をやっていること。
自ジャンルは男性向ショタ。

リア友に描いてる物言えないし同人友にも仕事の事は死んでも言えない。
でも二次と三次は誓って別なんだ・・

12 :ヒミツ:2007/11/22(木) 17:50:27 ID:RPRKTKHJO
ナマの夢小説で激しいエロ書いてる。
たまたま読んだ夢小説がどうしようもない出来のものしかなく
本尊こんなんじゃねーだろ!?なめんな、エロ書くならもっと本気でやれ!
とムキになって書いたところたちまち人気が出てしまった。
だいたい更新しつくしたのでもう夢は休止してオフに戻る。原稿止まりすぎ…。冬やばい。
未だに拍手メールすごいけど、ごめん。実は夢では少しも萌えられないんだ。
本尊を受けにしてもっとぐちゃぐちゃを書くのが好きなんです。

13 :ヒミツ:2007/11/22(木) 23:35:16 ID:O/YEPFYzO
マイ秘密



ショタ×ロリが好き、最近一番の萌カプはAB
レクリエーションのドッヂボール、当てようとするA(♂)、ひるむB(♀)
その声にうっかり固まるA、そんな二人はクラスメイト。

萌えた、激しく萌えたんだ、萌えた自分もクラスメイトorz
実在するけどABが大好き、あの二人が青春してくれたらいいのにと思ってしまう、
別に二人は付き合ってる訳でなくフラグが立ってるのかも分からず、当然誰にも言えない。


14 :秘密:2007/11/23(金) 02:10:39 ID:a7D/xKRNO
二次元キャラにあり得ないほどの肉欲を抱いていること。
◯◯のアレをナニしたいとかリアルに考え、夢に見るほど恋い焦がれている。
さらに妄想では◯◯×廚設定満載オリキャラ。
しかも一つの作品で◯◯の親友×別のオリキャラ、◯◯の弟×別のオリキャラなど複数カップリングを考えてオリキャラ同士が攻キャラ自慢をしあっている。
同人でのカップリング萌えとは全く別モノなので活動に支障は無いが、誰にも言えない……◯◯の乳を揉みたいとかポロッと言ってしまってドン引きされたので慌てて冗談にしたのは一生秘密。

15 :ヒミツ:2007/11/23(金) 05:23:08 ID:e+cXB7+T0
今の自分の姿がヒミツだ。
専業でなかなか外に出ない。特に今の時期は原稿と寒いのとで出ない。
外に出ない上に独り身なので、常にすっぴんで眉毛も伸びてるし
スネ毛も伸びている。ジャージできったない格好してる。
ちょっとコンビニに行く時は帽子でごまかす。
コミケ前にようやく毛も剃って美容院行ってネイルもして
人間に戻る。こういう人結構いるだろうけど(と思いたい)
さすがに毛も伸びっぱなしだなんてのはヒミツ

16 :ひみつ:2007/11/23(金) 07:28:39 ID:1iqkbcVH0
原稿書く時の姿。
最初は髪が邪魔なので留めてただけなのに
今はやたらと可愛いカチューシャ。
中高生でもためらうチープかつかわいい指輪。
普段は絶対しないどピンクのマニキュア。
おとめちっくなカップにフレーバーティー。
膝掛けは勿論、自分でパッチしたふりふりひらひら。
デスク周囲にはプリザーブドフラワーとガラスマスコットをこれでもかってくらい。

とても人様には見せられん。
自分ですら、鏡で見て引いた。

17 :ヒミツ:2007/11/25(日) 02:27:49 ID:2SM/4Nfd0
BLCDを聞く時は
部屋の電気を消してヘッドフォンをつけて布団に包まって聞いてること。
自分でも気持ち悪すぎて言えやしない、でもやめられない

18 :秘密:2007/12/03(月) 03:37:22 ID:yr/ozrVAO
オタな友達がカラオケでよく某アーティストAの曲を歌うけど、
歌詞は痛いわ、一曲が長いわ、語りはうざいわで大っ嫌いなこと。
別のオタな友達は某アーティストBの曲をよく歌うけど、エロい
単語バリバリ使う俺カッコイイみたいな歌詞が大っ嫌いなこと。

どっちの友達も大好きだけど、アーティスト、楽曲が嫌い。

19 :秘密:2007/12/03(月) 22:34:56 ID:30ILVJao0
隠れヲタで温泉二次サイトやっててこれまではヲタ産業とは関わりないところで
ずっと生きて来たのに最近突然仕事で関わることになってしまったこと
予想もしてなかったのでどうしたもんかと思ってる

20 :秘密:2007/12/04(火) 10:33:45 ID:NNd2fFdVO
クラスメイトの会話と行動にときめいちゃったこと。

A「B〜今日遊び行ってもいい?(寄)」
B「イ―ヨ!(支)」
A「やった!」
B「放課後待ってる。さぁ、離れろ。重い」
A「寒いんだよ」
B「…そうか、許す」

その日のA(長身)とB(小柄)の席は隣、自分(読書中)はAの席の後ろだった。
お前らぁああぁあ!!!!

ごめんなさい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)