2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠れ】ギャル服やお姉系好きな腐女子【オタク】

1 :ブーツ:2007/11/17(土) 11:14:40 ID:wsSecAVeO
昔こんなスレあったよね?久しぶりに同人板来たら消えてたので立ててみた
エビちゃんも好きだけど、それ以上に
ホモ妄想してる方が好きな隠れオタクの方は語り合おう

2 :自称乙:2007/11/17(土) 11:35:19 ID:JaOGalu/O
自称お姉系やギャルのオタは半分くらいは なりそこねてる気がする。
頑張ってみたけどやっぱり垢抜けない感じ。

ホントにお洒落で可愛いお姉っぽい子もたまにいるけど、そういう子は
それが当たり前だから普通はわざわざ主張しないよな。


3 :ギャル:2007/11/17(土) 11:48:55 ID:mcBSLFRgO
あのギャルスレは落ちたというより封印されたのだと思ってた。


4 :ギャル:2007/11/17(土) 12:05:17 ID:kheca8LeO
今の腐女子って皆おしゃれだよね

まぁ 変なロリやパンクも多いけど

5 :ギャル:2007/11/17(土) 12:09:45 ID:qlpQV8Qh0
復活したのかこのスレ
あんまり需要ないかと思ってたんだけど
とりあえず>1乙

ところでよくCancam系は遊んでる女扱いされると聞いてて
ただの都市伝説だろpgrしてたら実際に遊ばれたよ…_|\●_
凹んで冬の原稿も(゚Д゚ )デキネ…と思ってたら冬落ちたよ…_|\●_
これで書店審査まで落ちてたらもうだめぽ…

6 :ギャル:2007/11/17(土) 12:16:39 ID:DhLO5t6AO
CanCamはモテ子とブス子の一件から敬遠してるけどそうだったんだ
ウィズとかモアーは違うよね?

ヲタじゃないんだろうけど、太めの勘違いギャル見ると失笑しちゃう
ギャル服は細い子が着るからいいんだよ


7 :ギャル:2007/11/17(土) 12:52:57 ID:qlpQV8Qh0
うぃずやもれはギャルという括りではないのでは
モテ子ブス子って何?そういう特集あったっけ?
もれなんかもこんな女は引かれる!にエビちゃん系引き合いに出してる
アレも正直引く

書店審査受かったよキャッホウ!(・∀・)

8 :エビたん:2007/11/17(土) 13:55:22 ID:1LXoN+1oO
いつも思うが>>2みたいに言う人いるけど、
実際垢抜けた子って意識してるから垢抜けてるんだよね
美への努力をしない女が垢抜けるわけないんだよアホか
勘違いギャルやオネェが多いのは同意だけど、
垢抜けた子もしっかりダサい女見下して私はオネェですって主張してるからw

9 :オネエ:2007/11/17(土) 14:06:00 ID:Uz/lmqfa0
別に見下すとかしなくない?なんで見下すの?

10 :オネエ:2007/11/17(土) 14:12:32 ID:Uz/lmqfa0
ダサくなりたくはないけど、他人がダサかろうがどうでもよくない?
別に人のためにしてんじゃないんだし

11 :お姉:2007/11/17(土) 14:32:23 ID:wsSecAVeO
まあ地味〜な子見て無意識下にこの子ださっ…とか
思ってしまうのは見下してるんだと思う

12 :ギャル:2007/11/17(土) 14:47:39 ID:qlpQV8Qh0
別に無意識に思うのはいいんじゃないの?
絵や文章が上手い人が無意識下にこの作品下手っ…と思うのと一緒で
その人も上手くなるまではそう思われてる側だったのかもしれないし
外見もしかりでしょー

13 :ギャル:2007/11/17(土) 15:22:53 ID:SZD2jX4O0
別に他人と比べて服着てるわけじゃないから他人はどうだっていい

14 :ギャル:2007/11/17(土) 17:56:43 ID:imQQHjZr0
でも流行には乗る

15 :お姉:2007/11/17(土) 18:06:00 ID:UcN5VrhW0
自ザンルの作家はお姉系の作家が多いんだけど
やたらお姉アピール、オサレアピールが多いなあ
洋服の紙袋を「ショッパー整理中〜」とうpしたり
今日の買い物と称してファッション雑誌うpしたり
顔は写らないようにだけど自分撮りしたり
何かしら写真撮るとき必ずブランドバッグ写るようにしたり
まあコレは全部1人の人がやってたことなんだけど
なんでそこまでアピールするのかわからない

16 :お姉:2007/11/17(土) 18:26:36 ID:dXRhDDir0
>>2
自称お洒落腐女子が垢抜けない原因って、ただ可愛い服を買って着たり
見よう見まねの自己流のメイクで満足してるからだと思う。
あと、自分のお洒落の自己評価が一般人とではなくて周りのオタ仲間と比較したもの。
だから現状で「私ってオタクに見えないでしょ」と満足してしまう。

お洒落な子は顔の産毛処理やスキンケア、日々の食事、月に1度は美容院と、
諸々の部分に気を使ってて、洋服がどうこう以前に美意識の高さがオタクとは格段に違う。
何より、そういう子は周りの子達もお洒落だからお互いに刺激しあってますます綺麗になってく。

多分美意識の違いが本当のお洒落と自称で終わるお洒落を分けてるんだと思う。

17 :お姉:2007/11/17(土) 20:40:01 ID:wsSecAVeO
何て言うか今までの経験上、服の趣味が近い子のが話やノリが合う
パンクの人とかたいていノリ合わないんだよな…

18 :海老:2007/11/17(土) 21:05:43 ID:JaOGalu/O
>>8
誰もほんとに可愛い子達が綺麗になろうて意識してないとは一言も言ってないが。
わざわざ私オタクだけどギャルなんですとか主張しないんじゃないってこと。
少なくとも自分の知ってる、お洒落で可愛いサークルさんとかは日記とかでも
萌え話以外はあまりしなくて、逆に同人サイトの日記でコスメ話とか
ファッション話とか、やたらしまくる人のほうが実際見ると化粧は覚えたてで
服もなんだか着こなせてないような人が多いな、と感じる。

19 :ギャル:2007/11/17(土) 21:19:59 ID:DhLO5t6AO
>ファッション話とか、やたらしまくる人のほうが実際見ると化粧は覚えたて

へったくそな絵描きほどメイキングやりたがるのと一緒で、修得した知識を見せびらかしたくてしょうがない同人女のサガだね
ところでここってメイクとかの話してもいいの?


20 :隠れ:2007/11/17(土) 21:35:39 ID:vR/4Ita50
お洒落なのは分かるけど、イベで気合入り過ぎも自分は変だと思う
着回し記事の「やっと予約が取れたイタリアンで女友達同士のディナー」みたいな服装
背景が事務机と殺風景な公共施設だから浮いてる
人も多いし重い荷物も扱うんだから、TPOも考えたほうがいいんじゃないかと思った
サークルさんの長い爪はお金受け取る時ちょっと怖い

21 :オネー:2007/11/17(土) 22:08:50 ID:wsSecAVeO
でもすんげー可愛いお洒落な子がブッサな地味ヲタ女見て
「なにあのブター」って光景はよくあるんだよな…
洗練された女性象に夢見すぎじゃないか>>18って男?
漫画やドラマのキャラじゃないんだし、
アピール激しく性格は悪いがセンスはいいみたいな子は結構いると思うよ

22 :ギャルそね:2007/11/17(土) 22:17:12 ID:1LXoN+1oO
綺麗にネイルアートしてるサクルさんのがむしろ好感度上がる
イベントで周りに合わせて地味な服着る理由はわからない
バンドのライブじゃあるまいし…好きなようにしたらいいよ

23 :ギャル:2007/11/17(土) 22:37:25 ID:qlpQV8Qh0
スレのびてるね
>>16
> お洒落な子は顔の産毛処理やスキンケア、日々の食事、月に1度は美容院と、
> 諸々の部分に気を使ってて、洋服がどうこう以前に美意識の高さがオタクとは格段に違う。
> 周りの子達もお洒落


え、それって割と基本じゃ…?^^;

24 :ギャル:2007/11/17(土) 23:22:43 ID:SZD2jX4O0
イベントをお洒落していく場所とみなすかどうかは人による気がする

25 :ギャル:2007/11/18(日) 00:36:44 ID:Dzm2hg/h0
昔ここでも挙がってたけどTPOってものはあるかもしれん
イベントでは動きやすい格好でかつ見た目もかわいくオサレなほうが、
>「やっと予約が取れたイタリアンで女友達同士のディナー」
よりはイイとは思うよ。アフターに何か控えてるならともかく。

デニムとトップスは適度に合わせて髪と小物とメイクに気合い入れてるほうが
好きだなあ自分は。

26 :ギャル:2007/11/18(日) 01:54:08 ID:OrwzY7yuO
>>21
>>18だけど、残念ながら女だよ。別に性格とか見下す云々の話はしてないし
なんでそういう論点でレスされてんのかわかんないけど。
よく読んでくれ。単に自分のまわりで判断した印象を言っただけ。
じゃあ私の知ってるサークルさんたちが特殊なのかもね。だったらすまん。
まさか洗練された女に夢なんて見てないよw

別に同人板でやんなくても相応の板とかあるだろうに、わざわざここでやるから
主張したいだけなのかなと思ってしまったんだよ。
まあ、コミケにいくときの服のこととかについて話すんならここでいいのかも。


27 :ギャル:2007/11/18(日) 13:55:00 ID:qxVJJ2ocO
イベントにはお洒落して行かないって人は一体どんなモサイ格好なんだよww
そんな格好で外出できる時点で喪女だと思うな

28 :オネェ:2007/11/18(日) 14:08:07 ID:pCy+KVSyO
何で荒れてるの微妙にw
お姉系とか好きな隠れ腐女子の人は語り合おうよってスレでしょここ
>>26はスレが気に入らないなら来なければいい話だと思うんだけど…
空気読めないってよく言われない?
KYってたいてい服のセンスもKYだよね
まだこのネタ引っ張りたいなら
「オタイベントには地味な服を来て行くのを推奨するスレ」
とか立ててそっちで話せよ
イベントに行かない腐女子もいるし、微妙なファッションのオタを
ヲチして見下すスレじゃないでしょーよここは

29 :ギャル:2007/11/18(日) 14:56:13 ID:99eyYdSS0
>>27
他人がお洒落してるかしてないかなんてそんなに熱心にチェックすることかな
それとも必要最低限の身だしなみ=お洒落だと思ってる?

30 :おねえ:2007/11/18(日) 15:00:07 ID:lOAEW25v0
サークルだと段箱運んだり売り子したり結構動かなきゃならないから
まあ動きやすい格好で行くよね。
お洒落していかないっていうか、例えばスポーツ観戦とか
ちょっと歩いたりするデートの時にする格好してる。

31 :ギャル:2007/11/18(日) 15:24:36 ID:OpbJ90vM0
>>28
なんであれてんのといいつつなんであんたがそんなにファイターなの。
もうちょっとみんなのレスをよく読んでからレスようよ。
だれも地味な服来ていけとは言ってないとおもうし、
>イベントに行かない腐女子もいるし、微妙なファッションのオタを
>ヲチして見下すスレじゃないでしょーよここは
って、ここに書き込んでる人が見下してるわけじゃないじゃん。
そういうやつもいるよね、て言ってるだけじゃん。

わたしも、イベント行く時は>>30見たいな感じで良いと思うな。
ヒールの高いブーツはとちゅうから足が痛すぎて泣いたw


32 :ぎゃる:2007/11/18(日) 16:17:24 ID:qfPrUC/v0
いや普通に>>26はなんでこのスレわざわざ来てんだよと思うけどね
というか、行ってる人には申し訳ないけどそもそもイベなんてよく行けるなあ・・・
それって隠れヲタって言わなくないか?
隠れじゃない人のイベントで着る服の話題とかどうでもいいんだけど

33 :おねえ:2007/11/18(日) 18:04:00 ID:lOAEW25v0
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

34 :ぎゃる:2007/11/18(日) 18:12:43 ID:OpbJ90vM0
隠れオタって、職場とか学校とかではばらしてないだけの人のことじゃないの?
イベントは行くけど知り合いにばれたら死ぬ…!みたいな人結構見かけるw
でも、実際行ってみるとあんがい普通におねえ系の可愛い子とかけっこう多いよね。
ていうか、イベントで着る服の話しなかったら、ほかに同人関連のギャルおねえ系の
話題ってなくない?


35 :ギャル:2007/11/18(日) 20:36:09 ID:iUXH3V6iO
身なり綺麗なコイベントに多いのは同意。
ていうか気合い入ってる人とそうでない人の差がすごい。特にサクル側。
イベントで服汚したくない人と、イベントにしか綺麗な服着て行く機会がない人の差かも…。

36 :おねえ:2007/11/19(月) 00:29:43 ID:jfPrQGd70
服買うと一番近い友達と出かける時に来て行きたくなっちゃうから、
イベントでも気合はいりすぎな格好する時あるなーw
靴も買ったら直ぐ履きたいと思って、ついイベントに履いていってしまい後悔する。

37 :隠れ:2007/11/19(月) 00:51:12 ID:ZdBiUtT70
靴買ったらすぐはきたいのわかるw
イベントに限らず、旅行とかにも履いていきたくなっちゃって後悔するw

ところで同人イベントでおねえ系はよく見るけど、ギャルってあんま見なくない?
私は今まで5回くらいイベント行ったんだけど1人も見たことない。

38 :隠れ:2007/11/19(月) 02:05:30 ID:uxY3xS/I0
>>35
お金と時間をかけて参加する遠方の人は気合いが入るかも
天気がいいからちょっと行こうかなって人とは心構えが違うんじゃないかな
外国のイベントに行くなら私も気合い入れると思う

39 :おねー:2007/11/19(月) 09:40:01 ID:g1t4C9H5O
イベントで行く服について語ろうぜってスレなら別にあった気がするんだけど
かといって勘違いギャルを叩く場でもないし、なんか>>1とズレてないか皆
ホモ妄想大好きかつ服の趣味合う友達いる子うらやましい

40 :エビ:2007/11/19(月) 15:57:41 ID:GssQgnV1O
いいじゃん、このての服装が好きな女の子の雑談スレで。
ギャルor姉で同人的に良かった事や嫌だった事とか聞きたい。

41 :ギャル:2007/11/19(月) 16:34:10 ID:1QFfVp2o0
オタ友はいるんだけど普段のギャル服で頭盛ってると話しかけてくれないからイベでは控えてる

42 :ane:2007/11/19(月) 16:58:30 ID:foEJkoR10
スペ挨拶に来てくれた書店の人に誉められた時はちょっと嬉しかったな
本の中身はノーコメントでしたが アヘヘ((´ρ`))
嫌だった事はヲチスレで「ヶバい」認定された事かな
1時間ほど本気で悩んだわ

43 :ギャル:2007/11/20(火) 12:44:52 ID:dWfhqwJh0
>37
何度か見たことあるし、友達でもいたことあるなあ。何年か前のコミケで
ビッグサイトにまずいないようなイメージのギャルが大量の同人誌抱えて歩いてた。
他に荷物無かったから多分サークルの人。

44 :ギャル:2007/11/21(水) 02:51:51 ID:SIojzHd90
>>42
ワロタ。短いwwww

45 :ギャル:2007/11/21(水) 17:56:14 ID:v8/jXmfH0
じぶん読者モデルやってた雑誌うpられたことある
そんでケチつけられまくった
うpしたのが3人の誰かだとはわかってるけど・・ひでえよあいつら

46 :ギャル:2007/11/21(水) 21:44:29 ID:XTAKQq1Z0
目に見えるトラブル起こしたとかでもない限り
叩くのは叩き対象より格下な証拠だよ
>45がうらやましかったんだろうw
宣伝ありがとwwくらいにおもっとけばいいよ

47 :そね:2007/11/22(木) 14:09:30 ID:KG5cTrHwO
ひでーな写真うpして叩くのは…
ケバいとか容姿叩きするヲチャも嫌だし

コフレ買い過ぎて冬コミ断念した馬鹿がいますよここに

48 :たま:2007/11/24(土) 00:48:43 ID:MxFa+W5iO
そういえばここのひとジャンルは何やってんの?
自分はキンタマとか市長なんだけど

49 :ギャル:2007/11/24(土) 01:14:21 ID:zjVvl2tX0
>>48
うち不利でマイナーカプ

みんな雑誌は何読んでる?
いまだにranzukiから卒業できない

50 :ギャルお姉:2007/11/24(土) 01:23:03 ID:ZgpjvyYM0
GLAMOROUSとかGISELe読んでるけど
これってギャル系の延長なのかな。

51 ::2007/11/24(土) 09:07:51 ID:k3g2Y1YeO
姉キャンとキャンキャン読んでる
ジャンルは某RPGだよ

ここの子の彼氏、やっぱ非ヲタ?
自分は働きマソ松方の元彼みたいな彼氏がいたけど疲れて別れた…
ヲタじゃなくてもいい、マニアな彼氏がほしい…

52 :CanCam派:2007/11/24(土) 11:31:16 ID:MxFa+W5iO
自分も半年以上彼氏いねーよ…
でも彼氏や友達には絶対腐女子なんてバラしたくない
キモヲタと付き合いたいとは思わないかも

未だにジャンルは碁やってます

53 :キャンキャン派:2007/11/24(土) 13:57:13 ID:oqkGEgYT0
地方在住でサクルやってるから、上京する度言い訳考えたり
昔の彼氏に男との旅行を疑われて駅までついてこられたり
したことあったりして面倒くさいんで、今は言うようにしてる。
友達には言ってないw漫画もNANAと椅子読んでます、程度ww

今の彼氏は基本放任主義なんでヲタだろうがなんだろうが
同人誌作ろうが特に気にされないので自由にやってる。
向こうも趣味で音楽をやっててこっちも一切それにはノータッチ。
特に抵抗もないみたいで、面白い漫画はすすめたり
音楽もすすめてもらったり、一緒にゲームしたりしてる。

ジャンルは1059ゲームとマイナー漫画マイナーカプ。

54 :おねえ:2007/11/24(土) 14:16:46 ID:omtkbG1w0
>>52
わかる、理解あってもオタの彼氏はいらない。
別にオタトークしたいとも思わないし、ネットやイベントでオタ友達と話すだけで充分。
一般友や彼氏家族にはオタバレしてないし、隠し通したいw
ジャンルはナマやってるよ。

55 ::2007/11/24(土) 18:28:40 ID:k3g2Y1YeO
みんな割と言っちゃう派なんだね
うち割と周囲がヲタ=社会不適合扱いでorz
彼氏に言うの怖くてできないよ。
もし言えても自分の本やサイトは見せられんwww
キモヲタはごめんだけどまともな仕事してて普通の見た目と挙動の人ならヲタでも全然いい

56 :おね:2007/11/24(土) 18:32:52 ID:oqkGEgYT0
>55
言ってるけどさすがに自分の本やサイトは見せられんwww
見られたら切腹モノだわ。

57 :キャン:2007/11/24(土) 23:57:52 ID:MxFa+W5iO
うちも周りがオタク=基地害のイメージを抱いてるし
(まあ確かにホモ好きな時点で性癖歪んでるが)
ぜっったいに周りには言えない…墓場まで持ってくよ…
将来子供できても腐にならんで欲しいとか思ってしまう勝手だけどww

58 :隠れ:2007/11/25(日) 17:36:41 ID:dLr3+bxYO
>>53の関係は理想的だなぁ。

私は自分が実家暮しだから、ほぼ相手の家(独り暮し)で会うので
見られたらヤバイものも見られずにすむしイベントに行くときも家の用事とか
ごまかして行けたりする。
だけど独り暮しで隠してる子って隠し通すの大変じゃない?
彼氏だけじゃなくて友達とかにも。


59 :隠れ:2007/11/26(月) 20:05:41 ID:raGjHZeBO
自分も不利 こないだ出たオンリーはサークルにお姉系美人多くてかなり目の保養だった

まんだらけ行った帰りに109とかよくやるが買った漫画が重くて買い物に集中できずwww

60 :ギャル:2007/11/27(火) 01:35:27 ID:MpelfU5XO
さすがに本持って買い物は行かんわ。
バッグも不自然に膨らむし。
よく行けるね。

61 :59:2007/11/27(火) 10:27:51 ID:Ssc2wVnbO
>>60
まんだらけから帰る途中に109があるのでふらっと寄ってしまう

鞄でかいのと元々漫画を持ち歩くことにそんなに違和感がないのだが、スレの趣旨と違うな スマソ

62 :ギャル:2007/11/27(火) 11:26:08 ID:WehQN/lm0
効率を考えると109→だらけの方がいいんじゃないの?

63 :ギャル:2007/11/27(火) 14:06:51 ID:wQpaxZ0pO
それ思ったw
でも予定外に行きたくなっちゃう事もあるから難しいだろな〜
衝動買いとはよく言ったもんだ。

私は彼にアニメとか漫画とか好きなのは言ってるけど、腐なのは言ってない。
サークル持ちなので今はデートだのやってられっか!とも思うんだけど言えない…
この時間で何ページ進んだんだろうとか考えちゃう

64 :ギャル:2007/11/28(水) 00:08:47 ID:lW+KhWgN0
オタ業に集中したいから彼氏をつくろうという気がしない

65 ::2007/11/28(水) 08:15:19 ID:W4XFPj3mO
自分も…彼氏より家族大好きだし
いまはまってるカプ4年目で、自分の中でもうシンデレラカプwになってる。
オンオフ両方いいかんじにレスポンスあるし友達も増えたし、あーやめられねえw
けど一応結婚は視野に入れてるよ。
美容には気遣いつつ地元でいい見合い話待ち。
親元だと結構くる。

66 ::2007/11/29(木) 01:37:28 ID:1LRLl2a6O
彼氏いらない派結構いるね〜。

私は同人も好きだけど彼氏も好きなのでなんとか隠して頑張ってる派。
ちなみにジャンルはナマモノで回線。

知り合いのお姉系の同人漫画書きさんは、原稿修羅場が多すぎて
彼氏に愛想つかされ、振られたって言ってた。凄い美人なのになあ。
やっぱサークルさんは両立は難しいのかな…彼氏がオタでもない限り。

67 :隠れ:2007/11/29(木) 02:32:20 ID:gMrtji4x0
隠しているのが普通の状態だから、
彼氏どころか友達にもこういう趣味の理解を求めたことないや。
今まで生きてきて、自然と仲良くなった中にオタもいなかったし。
一緒にだらけとか即売会に行ってくれる友達がいたら
もっと違う人生を送っていたんじゃないかって思う。
ていうか今からでも人生を変えたい、もっとオタライフを謳歌したいよ。

どうすれば同人関係で友達ができるのか知りたい…。

68 ::2007/11/29(木) 10:48:14 ID:SVpNcop10
描き手だから彼氏にはいつも最初から言っちゃう。
隠してると変に勘繰られない?なんて言い訳してるのか教えてほしい。
友達とオタ仲間、はっきり分かれてるのでたまにテンションおかしくなるw

69 :隠れ:2007/11/29(木) 12:44:32 ID:QJOwvyHdO
>>68
隠してるけど全国各地に年齢もばらばらな友達がいるし定期的に大阪に飛ぶし怪しいことこのうえない

イベントのときは「友だちの主催する音楽イベントの手伝い」と言ってくる。何かしら催し物だと言わないとテンション等の辻褄が合わなくなってくるんだ

70 :隠れ:2007/11/29(木) 13:01:46 ID:SWgiw4bk0
地方在住の私は彼氏には言ってるけど、友達にはネズミーヲタで通してる。
イベントの帰りには浦安まで行って、ショップでおみやげだけ買って帰る。
有明から近いし。

71 ::2007/11/29(木) 20:58:48 ID:eiMD8tUsO
オタ理解できる彼氏とかいらないから隠してるよ
オタ女見てキモいと思うのが普通だと思うし

72 :ギャル:2007/11/29(木) 21:16:28 ID:MqRX2vkO0
>71からアテクシカコイイ臭がするお

73 ::2007/11/29(木) 23:57:48 ID:5fScGLnY0
>>69
一行目、改めて文章にすると怪しすぎる行動だwがんがれw
>>71愛されてねーなー
オタだからってひかれたことないけど。まあ描いてるもん見られたら
ひかれるだろうがなw
しかしオタ女は普通に可愛かったり美人だったりするけど(一部例外)
オタ男はキモいのしか見たことない。


74 :おねえ:2007/11/30(金) 00:17:19 ID:fM/sZveS0
オン専だから締め切りも無いしイベントも数年に1,2度単位でしか行かないしオタバレする心配は余り無いので、
彼氏家族友達に隠してるよ。
あえて言う必要も無いし、本当にたまに行くイベントもナマオタだからライブだと思われるw

75 :ギャル:2007/11/30(金) 00:39:13 ID:NZ++jpJj0
彼氏に言った人、彼氏の反応kwsk

76 ::2007/11/30(金) 00:49:03 ID:jLk7B9XL0
へえ〜すげー漫画描けるんだ?て感じ。
今彼は車弄りが趣味だから、お互い深く理解は出来ないけど
熱中してるものがあるから良かったのかも
趣味がない男が一番困る。何かに一生懸命な人はだいたいそんな反応だったよ
それがたとえホモでも…改造車でも…イ多…

77 :ギャル:2007/11/30(金) 00:54:12 ID:a2wbmW3T0
ここは彼氏の話をするスレ?

78 ::2007/11/30(金) 00:57:09 ID:jLk7B9XL0
連投ごめん
でも許容ありすぎんのか、遠い世界すぎて疎いのか、
修羅場明けデートの時普通の声量で「ト ー ン つ い て る よ」
とオサレ場所で言われたときはお前を殺して俺も死ぬ状態になったorz
トーンとか…そんな単語覚えさせてごめん…


79 :ギャル:2007/11/30(金) 00:58:41 ID:zU5D1sFy0
>77
78が77をスルーして書き込んでるあたり、そうみたいだね。

80 :ギャル:2007/11/30(金) 01:10:05 ID:Aw9yASBR0
オタ友でブランドの話とか服の話とか出来ない場合ってあるよね
そんな物にお金かける暇あったら本作れ、とかさ言われたり
オチ対象になってしまうかもしれないけど
センスのいい物を載せてるオタサイトのブログ読むの好き


81 :ギャル:2007/11/30(金) 02:58:39 ID:a2wbmW3T0
>>79
お姉やギャルじゃなくても彼氏いるオタはいるから彼氏の話だけなら別スレでもいいような気がするんだけどね
空気読めるようになってからでなおすよ

82 :onee:2007/11/30(金) 08:56:09 ID:b4maZ2dr0
>>73
同人に手を出してない漫画好きやゲーム好きなら
いかにもなオタ外見じゃない男もいるよ。
むしろそういうもの一切嫌いっていう男に会った事ないw

ゲーム系の板に行くとたまに見かけるんだけど、
一般人はゲームなんてしないと思い込んでるカキコってなんなんだろう。
そりゃ興味ない人も沢山いるだろうけど、ライト層も沢山いるのに。

83 :ギャル:2007/11/30(金) 09:42:26 ID:sFZHS/cLO
>>82
ゲームする女はみんなヲタだって認識あるもんなぁ
自分は漫画やゲームは興味ないからしないし持ってないけど立派なヲタだし
ヲタは凝り性っていう天ぷらかな

84 :ギャル:2007/11/30(金) 09:50:37 ID:pAofxlJe0
自分の周りのオタ友は、傾向は違えどなぜかお洒落なお姉さんばかりなので(年上多し)
メイクとか美容関連の情報交換したり、服の話も出来るんで恵まれてるなあ…
ガチで濃いオタクなのに、そういう方面にも詳しくてきれいな人ってカコイイ。

男の人はわりとゲーム、漫画に抵抗ない人多いよね。
ライトガノタとかも普通にいるし。
あとサブカル好きな人はエヴァとかエウレカとか松本大洋とか
そっち系大抵チェックしてるんで、多少話せると喜ばれる。

85 :ギャル:2007/11/30(金) 10:43:45 ID:NZ++jpJj0
レスくれた人トン
自分も彼氏できたら話してみようかな
これまで引かれるのが怖くて無難な話題ばっかり選んでたら
結局こっちがつまらなくなってFOだったからさ…
tk彼氏の話は雑談の一環であってメインテーマじゃないよ?>77

>>82
妹の彼氏がまさにそれ
理系なだけに同族嫌悪だろとこっそり思ってる
秋葉通るだけで嫌な顔するらしい。

86 :ギャル:2007/12/02(日) 22:16:49 ID:SvwGi25Y0
サーフィンが趣味な彼と一緒にアニメイトに入った事がある
テンションさがりさがりでちょっと気の毒になったけど
腐女子卒業する気ないよ、ゴメン

87 :ギャル:2007/12/02(日) 22:44:33 ID:UiDo9HZa0
クリスマス限定コスメ出てるけど何か買った?
そろそろ冬ミケだ
自分海鮮だから平気だけど、ハラシマやってる姐さん方
お肌には気をつけて頑張ってくれ

88 :隠れ:2007/12/02(日) 23:33:04 ID:tn7z2YKFO
こんなスレあったんだ

自分もガチで隠れだから誰にも言ってないしイベントはもちろんまんだらけやメイトにすら行ったことない
萌語りも出来ない

死ぬまでには一回くらいはイベント行ってみたいなぁ…
ちなみにジャンルは庭球

89 :隠れ:2007/12/03(月) 00:00:32 ID:yIDMSyAdO
またできたんか
昔あったギャルスレは何かとすぐ『ギャルと関係ない話するな』
と来るスレだったけど…

90 :お姉:2007/12/03(月) 00:37:15 ID:TCyNR7ltO
今日買ったもの
・コート
・ホットビューラー
・複合機
・原稿用紙
上2つより、下2つの入手のほうが嬉しい。
明らかにオタ比重のほうがデカい事に気付いて複雑。

91 :隠れ:2007/12/03(月) 01:13:19 ID:/s9r3qIFO
コートと複合機を同じ日に買うとは金持ちだな

92 :お姉:2007/12/03(月) 01:26:06 ID:TCyNR7ltO
ヒント:ピンキリ

93 :隠れ:2007/12/03(月) 01:28:41 ID:uEzjSRtX0
ちょっと聞きたいんだけど、お姉ギャル系でサクル持ちの人は
やっぱり絵柄もヴァカ絵っていうかオサレ系が多いの?

かくいう自分はレトロ系目指して失敗したような
イモくさい絵だ…


94 :隠れ:2007/12/03(月) 07:00:21 ID:QJxIa3S7O
>>93
お姉=オサレな絵とは限らない気が・・・
オサレかそうじゃないかはセンスがあるかないかじゃない?


95 ::2007/12/03(月) 10:40:11 ID:VWKLO4Nt0
ジャンルヲチスレで絵柄から本人の外見を想像するネタが出た時
自分の場合はオヴァ絵だったよ アヘヘ((´ρ`))

でも他ジャンル友達の中では外見=作風の子もいる

96 ::2007/12/03(月) 12:59:59 ID:q3uDCgTw0
字書きのお姉いる?
後隠れでサークルって事は一人っ子サークルが多いのかな。
コミケも一人で参加?
連続質問でスマソ

97 ::2007/12/03(月) 13:06:56 ID:WRZ4S6/D0
>96
両刀だけど字>絵
普通に一人っ子サクルだけど、妹も何の因果か腐女子なので手伝ってもらう。
妹はSweet読んでる系。

98 :ギャル:2007/12/03(月) 13:23:28 ID:5VUhI1lR0
>>96
ギャルならここに
隠れてないけどオタ友は男性向けだったりしてジャンル違うからコミケも基本一人参加だよ
サイトも友達には教えてない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)