2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジルオール〜無限の願い〜7

1 :ジル:2007/11/17(土) 02:06:59 ID:Hu3VPVa+0
プレイステーションのRPGジルオール、ジルオールインフィニットについて語りましょう。

前スレ
ジルオール〜無限の願い〜6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140096183/

Zill O'll Archive(過去ログ、スキル・ソウル表、誕生日など)
ttp://drinkordie.web.infoseek.co.jp/zilloll/
続編キボン団さいたま支部
ttp://zillion107.fc2web.com/
◆ ジルオールに萌え燃えinお絵かき掲示板 ◆
ttp://w3.oekakies.com/p/zillion/p.cgi
801板小説投下場所兼避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/24668/

2 :ジル:2007/11/17(土) 02:20:25 ID:ss1bFPX30
>>1


3 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/17(土) 02:53:02 ID:n5v9D2B40
>1
乙シ先生

4 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/17(土) 04:45:42 ID:o+V20Cjp0
定番のおつかレーグ
即死回避って30でおk?

5 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/17(土) 09:29:16 ID:OgKOxsr70
>>1
乙かレルラ

6 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/17(土) 10:18:11 ID:XHz/lCYUO
>>1 乙です。

7 :ジル ◇Ksk4szl5dU:2007/11/17(土) 19:09:21 ID:zW3ZpEEz0
>>1
乙。ありがと〜。

8 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/17(土) 20:05:38 ID:l52ZzEzx0
>1


9 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/17(土) 22:57:21 ID:AcXe5M5g0
念のためほっしゅ

10 :ジル ◆0NcBIjj.Mo :2007/11/17(土) 23:05:34 ID:9mpIzFe/0
こまめに書き込んでいたら多分落ちないだろう
というか980越えてる前スレの方が落ちる危険が

11 :ジル:2007/11/18(日) 22:18:18 ID:5+1tWmzs0
おっと今日書き込みがまだないから保守っと。
前刷れ1000いくといいな。

12 :ジル:2007/11/19(月) 21:24:55 ID:019Pfwt/0
保守がてらに何か話題を振りたいんだが、思い付かないんだぜ

13 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/19(月) 22:02:11 ID:FOqYqJZO0
ジルスレの保守といえばこれしかないんだぜ

ゼネテス(*´Д`)ハァハァ

14 :ジル:2007/11/19(月) 22:58:13 ID:MEzvzDbl0
ジルオール参戦が遅かった為に
この世で一人かもしれないと言う孤独を味わっていた今日この頃。
身近に3人ほど仲間を見つけた。
20代半ば男性2名とぴちぴちの男子中学生1名。

ジルオールのファンって男性と女性どっちが多いんだろうか。
ちょっとだけ疑問に思ったんだ。

15 :汁ALL:2007/11/20(火) 00:20:07 ID:JRvYLBv80
少なくともコミケでは男性のサークルを見たことが無い。
客層は自分の所だと9:1位かなあ…。

16 :ジル:2007/11/20(火) 00:43:15 ID:KENI6AcRO
やっぱり女性が多いかな。男性の知り合いも居るけど妄想垂れ流してるから微妙に恥ずかしい…


17 :ジル:2007/11/20(火) 00:46:17 ID:jQJzEc0h0
プレイファンそのものはさすがに男性が多いと思うけどねえ

18 :ジル:2007/11/20(火) 01:34:04 ID:hMcae68b0
ジルファンじたいの数は五分かそれ以上だと思う<男性

ただファンサイトやサークル、同人を買う人間となると女性が圧倒的っぽいね
コミケとかいかないんでわからない部分も多いけど
男性管理人なんか見るとホント数えるほどしかいないしねぇ

19 :オール:2007/11/20(火) 07:40:45 ID:zon5j+qZ0
>>1
乙ェラシェル

食べ物の名前ではさすがにプレイしたことないなあ。
好きな漫画とか映画とか、あるいはヨーロッパ人名事典
とかから必死に悩みまくってつけたなあ。
お任せもリアル本名も使ったこと無いなあ。

20 :ジル:2007/11/20(火) 19:10:26 ID:3cQZoXOOO
名前話に便乗。
自分ちは自己設定アリアリの主人公だったから、
名無しの主人公を扱うサイトは敬遠してたさ。
でも読んでみたら神サイトキタコレだった。
あれ読むと自分のドリーム満載小説が恥ずかしくて、主人公設定ページを思わず削除しちまった〜。

21 ::2007/11/21(水) 11:18:11 ID:b0/iXZvuO
新規サイト増えないかな。

22 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/21(水) 21:30:49 ID:XsngfEx60
リンク集を見るとたまーに増えてる。
初めて見た時はノマカプ率の高さにびっくりしたもんだ。

23 :ジル:2007/11/23(金) 09:37:49 ID:pFGUILp60
地味に増えてるよね。長続きする所もまた地味に少ないんだけど…(´・ω・`)

24 :ジル:2007/11/23(金) 10:53:16 ID:gFA9HX5h0
古いところは長いよね…
新規さんが継続してくれればいいんだけど

25 :ジル:2007/11/23(金) 12:45:42 ID:NZyzNrsD0
エロパロ板が多分一番活気がある気がする。
特に現行スレになって。

26 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/23(金) 19:42:48 ID:aGfyXXIN0
確かにたまに新規は増えてるけど、
登録総数を見ると無限発売直後より減ってるから、
やめる人の数のが多いんだろうね。

残ってるところも結構更新停止になってるし。
無限発売時にシリアス重厚系の書き手さんが
軒並み停止状態になってしまったのはやっぱり痛かった。

27 :ジル:2007/11/24(土) 08:22:50 ID:bIgRdwXh0
トータルで減っちゃっているのか…
無印から無限の間は、基本的にじみーな増加傾向にあったんだけど
無限という花が咲いてジル二次も衰退期に入っちゃったのかなあ…

まぁ、閉鎖や撤退をしてなければそのうち復活することもあるよ。
というか皆さんぜひ復活してくださいお願いします。

28 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/24(土) 22:48:49 ID:GI3k8H9H0
煽りとかじゃなくて、自分が新規だから知りたいんだけど、
どのくらい続いたら長続きでどのくらいで閉鎖したら短命って思う?
やっぱりこれ以上新しいことが起こりえないと継続は難しいのかな。

29 :ジル:2007/11/24(土) 23:22:52 ID:XQSeP8aGO
最低一年更新が続けば頑張ってるなと思う。長続きは私的に四年以上。あくまでジルの場合ね。

30 :ジル ◆Ksk4szl5dU :2007/11/27(火) 18:00:26 ID:GhIPfm410
ジルの場合は主人公キャラを新たに作ることで新しい萌えが楽しめる。
出発地点が同じでも、性格の違う主人公ならまた違う物語になるし。
古参サイトの多くはそうやって継続してるよ。

閲覧者側からすると通ってるサイトで好きだった主人公の話が
更新終了するのは寂しいんだけどね。
書き手としてはそうしたいのはすごく分かる。
新しい視点で話が作れるのって楽しいんだよ。

31 :ジル:2007/11/27(火) 18:40:11 ID:GRsHjlh/0
登場キャラが多彩だから、主人公なしの話も色々できて楽しい。


32 :ジル:2007/12/02(日) 22:28:30 ID:1Maaadmc0
確かに時々メインじゃない違うキャラ描きたくなる…

33 :ジル:2007/12/04(火) 03:49:58 ID:TK3HtgOs0
度々出てる話題だけど、バイアシオンの四季がほんとにようわからん。
四季ないのかね。
時間経過を季節の移り変わりで説明しがちなんだが、世界観ずれるのは嫌だしな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)