2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハラシマの最後尾でアヘラーが新刊出せるか七転八倒するスレ Part3

1 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/16(金) 00:32:59 ID:26M1AqrQ0
ハラシマンスレにはとてもついていけないけど、新刊は出してみたいと
いう贅沢者というか半ダメ人間が集う場所だお((´ρ`))アヘヘ
ちょっとでもハラシマが進んでたらここで((´ρ`))アヘヘヘヘ
すみわけって大切だおね((´ρ`))アヘヘ
いっぱいいっぱい((´ρ`))アヘヘしながら本を作りましょう
割増上等、おまいらの周りは常に仲間がイパーイさ
当然漏れも((´ρ`))アヘヘヘヘヘ…

前スレ:
ハラシマの最後尾でアヘラーが新刊出せるか七転八倒するスレ Part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168995007/

親スレ:全然進んでないアヘラーのためのスレw
((´ρ`))今日もまだ1枚も原稿ができてないヤシの数→
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1177733113/

ハラシマンスレはあえて見ないようリンク割愛します( ゚∀゚)

アヘラー専用トリップ【#H3サ2@@9K】

2 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/16(金) 01:33:12 ID:hTlr+uwl0
>>1
しかしこれはなんという素晴らしいトリップ((´ρ`))アヘヘ

3 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/16(金) 07:08:09 ID:Hk9atrpt0
>>1 アヘヘ乙
立って6時間経ってても3げと可ってどんだけー((´ρ`))アヘヘ

4 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/16(金) 08:49:40 ID:4lufz1Vf0
1乙!
だか、若干早漏だおww
アヘラースレはのんびりが基本だおwww((´ρ`))アヘヘ

5 :あへへ:2007/11/16(金) 14:28:41 ID:FQI93NTnO
基本だね

6 :暮れも最後尾((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/16(金) 16:47:07 ID:LdPnA+IS0
アヘ的にはレス番>>980ぐらいになってから次スレ立てぐらいがOK?

けど毎年ミケ〆切が出た瞬間に印刷予約→ギリギリまでハラシマ放置を繰り返す自分
早めの準備って心の安定にとっても大事だおね!
>>1乙なんだお。

7 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/17(土) 10:14:31 ID:JF2xm9uV0
>>1おつ。
前スレアヘラーと一緒で書く書く詐欺の自分。
でも冬コミは絶対落とせないとサイトの日記に原稿の進み具合をメモしたんだお。
……おかしいお。いつまで経っても数字が増えていかないんだお((´ρ`))アヘヘヘ
でもでも平気だおね。だってやれば出来る子だもんね((´ρ`))アヘヘヘヘヘ…


8 :はら:2007/11/17(土) 16:17:55 ID:OnaHlqUeO
しんかんだせよ

9 :あへへ:2007/11/18(日) 20:21:24 ID:JBshRpHI0
心の予定では土曜にカラーが終わってて下書き10枚はやってるはずだったお
現実はカラーの線画が終わったとこだお
これから取り込み色塗り…朝までに終わるかどうかもあやしいお…(´ρ`)アヘヘヘ
朝までに終わらなかったら割引がなくなるんだお
もうお金で解決するのはいやなんだお!がんばるお(((((´ρ`;))))))
お腹痛いからにこにこ見て気を紛らわしながらやるんだお((((´ρ`))))アッヘー
ぎりぎりでもすべり込むクオリティなんだお…

10 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/19(月) 20:46:42 ID:PT3C6Bsz0
>>9自分も自分も…!
もう時間をお金で買うのは嫌だお、割り増し料金は嫌なんだお…!(((((´ρ`;))))))
こたつでぬくぬくしてたい自分フルボッコして頑張るお・o'д')=ミ)´ρ`)・;'.
今回こそ心の予定では早期割り増しで頑張るんだお…!

11 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/19(月) 20:48:28 ID:PT3C6Bsz0
早期割引の間違いだったお…(´ρ`)
自分もう…割り増し決定お…?

12 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/20(火) 02:46:16 ID:6CF9cSVb0
冬コミ落ちた…((´ρ`))アヘヘヘヘヘヘ
次は来年1月インテ…まだまだ余裕あるおね?
と思ってたら、使いたい印刷所がミケとインテと同じ締め切りだった((´ρ`))アヘヘ
まだまだ時間あるおね?ね?
さーもっかいスレ巡回してから寝るお((´ρ`))アヘヘヘ

13 :((´ρ`))アヘヘ:2007/11/20(火) 04:14:26 ID:jxVG5x3H0
>>11
早期割り増し…恐ろしい言葉だお
早い時期から割り増しがケテーイしている一部アヘラーのための言葉だお
(((((´ρ`)))))それなんて自分…
ここはもれが支えるから11は逃げろ!

さてと、印刷所サイト逝って割り増し計算してくるか…



((´ρ`))アヘヘヘヘ  ((´ρ:;.:...   ((´:;....::;.:.

14 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/21(水) 14:29:53 ID:CYFFfr7Y0
そろそろ描かないとマジでやばいおーと思ってるんだけど
左肩が痛くて集中できないお((つρ`))アヘーン
マッサージに行ったら50肩かもしれないといわれたお((´ρ`))アヘ…
40肩すっ飛ばして50肩だお
そもそも漏れはまだ20代だお((´ρ`))…

しかも悪いことは重なるお((´ρ`))アヘ
今使ってるモニターが寿命らしく、画面にカラーフィルターかかったみたいな状態で
その色が、青→黄→ピンク→赤→水色と変化して最後は暗転だお((´ρ`))アヘ
時々普通の色になるスキを見計らって表紙のカラー塗ったお((´ρ`))b

フルデジタルで描いてるから、モニター無いとどうにもならないので
さっき新しいモニターを注文したけど、正直冬コミ前に痛すぎる出費だお((つρ⊂))
割り増しとか言ってる場合じゃなくなってまいりました
((´ρ`))アヘヘヘヘ  ((´ρ:;.:...   ((´:;....::;.:.

15 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/21(水) 21:12:26 ID:XQJco8zB0
おまいら、前スレから埋めやがって下さい((´ρ`))

16 :あへ:2007/11/24(土) 01:39:36 ID:iO2owXAwO
間に合わないよ

17 :((´ρ`))アヘヘヘ:2007/11/24(土) 18:58:11 ID:EgBY+Z1h0
前スレ1000グッジョブ((´ρ`))b
なんだか自分も出来そうな気がしてきた

18 :あへへ:2007/11/25(日) 01:20:25 ID:hkheFovG0
眠いお
本文こなゆきだけど表紙は入稿してあるからこっちに入学しますお(((´ρ`)))アヘ
友とご飯食べに行って帰ってきたらもうこんな時間だお
明日一気に下書き進めるから今日はもう寝ます…(((´ρ`)))アヘヘヘ
先週も先々週もそんな事言ってたような気がするけど気にしないお(((´ρ`)))アヘヘヘh…


19 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/26(月) 01:55:37 ID:UkRcUlTN0
おかしいお((´ρ`))
ページ数多いストマンやめて20ページ極ペラギャグ本に変て
この連休でペン入れ終わる予定だったのに
なぜか雪原ページばっかりだお((´ρ`))

4コマコピ本に変える日が見えてくるお((´ρ`))

20 :((´ρ`))アヘヘヘ:2007/11/26(月) 10:36:26 ID:TW1M1FhS0
なあ皆、ネタが出てこない時ってどうしてる?((´ρ`))アヘヘヘ
もう腰あげないとやばいのに全然やる気にならんしネタもないよ((´ρ`))アヘヘヘ

21 :((´ρ`))アヘヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/26(月) 15:39:10 ID:oA5K9R390
表紙すらまったくのこなゆきの、oreサンジョウ((´ρ`))アヘヘヘ
今日の目標は表紙の下書きを終わらせること((´ρ`))アヘヘヘヘ

>>20
ネタが出ない時、普段行かない板をフラフラするよ
だからといって、何か浮かんでくる訳でもないけども
まぁ要するに無駄な時間をすごすだけです((´ρ`))アヘヘ

22 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/26(月) 23:49:39 ID:UkRcUlTN0
他板…結局原稿には向かわないのか((´ρ`))アヘヘ…もれがいる

>20
もれは去年12/6から取り掛かって無事オフ本が出せたお((´ρ`))アヘヘ
さすがやればできる子だお…だから今年も余裕でネタ神が降臨してくるのを待ってるお

80%は相方の漫画で埋まってたけど
印刷代は折半だから立派な合同誌だお((´ρ`))アヘヘHEHE

23 :((´ρ`)) ◆W7KuzAHEHE :2007/11/28(水) 09:25:37 ID:f9jWrDqB0
ぬあー短編ギャグばっかだと枚数嵩まなくて白紙ページが埋まらないお((´ρ`))
長編スト万かける人がうらやましすぎるお…((´ρ`))
作風だからもうどうしようもないんだけどさ、せっかく珍しくまじめにかいてたのにこれだけ埋まらないと泣けてくるお
ちょっと不貞寝するお((つ。ρ`))アヘン

同じような悩み持ってるギャグかきアヘラーっている…?((´ρ`))

24 :((´ρ`))アヘヘヘ:2007/11/28(水) 14:30:25 ID:JFJvXawO0
4冊出すおとか豪語しちゃったけど
1冊目:表紙絵途中・本文ネーム1p
2冊目:((´ρ`))(浮気ジャンル)
3冊目:1000字程度(浮気ジャンル)
4冊目:3000字程度

ぜんぶコピーだからまだ余裕あるおね…?
カタログ10日後に発売って書いてあったけど気のせいだおね…?

25 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/28(水) 16:46:30 ID:roW3G8750
>>23
((´ρ`))ノシ
漫画描きじゃなくて、字書きだけど同類だお((´ρ`))
基本短い話しか書けないから、いつも3本くらいの短編を詰め合わせて
どうにか36Pとかにしてるお((´ρ`))
過去最高は80Pだお((´ρ`))
でもその本出した後しばらく何も書く気がおこらなかったんだお((´ρ`))アヘヘ
周囲に次々と100P越えの本を出す友人が数人いて
自分たまに死にたくなるお((´ρ`))アヘ…ヘ…

今はアンソロの原稿で((´ρ`))アヘヘ中だお!
ひとり10Pが持分なのに、6Pからまったくもって増えないんだお((´ρ`))アヘン

26 :((´ρ`)):2007/11/28(水) 22:27:08 ID:ROIzCsD1P
一枚ものスレから移動した漏れ
下書き5/16
表紙こなゆき
起承転結の承転の部分のプロットも
ネームもできてないんだお((´ρ`))アヘヘ
まあ無理矢理ひりだせばかっとなんとかなるおね((´ρ`))アヘヘ
さあ風呂あがったらペン入れ2枚ぐらいして
下書き一枚するお
毎年誕生日の今日に原稿はじめるから
今年は早くてすごいお((´ρ`))=3アヘン

27 :((´ρ`)):2007/11/29(木) 00:53:44 ID:UhueIheu0
>>23
いるおー ((´ρ`))ノ
大体1〜2ページのギャグネタばっかしだから20ページの本作るのも
ネタ出しだけで大変らお
自然どうでもいいネタまみれになってくお((´ρ`))アヘヘヘ

28 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/29(木) 13:06:30 ID:ScfdbUM90
>>26
一日遅れたけど誕生日おめでとうー
ってかおま、毎年誕生日に原稿やっているのかお(´ρ`)
なんだか真面目なやつだお。

29 :((´ρ`)) ◆W7KuzAHEHE :2007/11/29(木) 15:11:47 ID:HZy/rRjV0
シリアスだけど短編ふいんきry漫画しか描けないお((´ρ`))
いっつも10〜12ページくらいのポエム漫画だお
長い話考えられない\((´ρ`))/オワタお

でも冬三毛で36ページくらいの自分にとっては長編漫画出す気むんむんなんだお
ネームすら出来て無いけど((´ρ`))アヘヘ

これ書いたら2ちゃん巡回する作業に戻るお((´ρ`))

30 :((´ρ`)):2007/11/29(木) 22:52:52 ID:7ZksrdmW0
とりあえず表紙だけは入稿したけど、本文の出口が見えないお((´ρ`))アヘヘ
割引ある早期入稿締切目指してたけど、やっぱり通常締切か割増入稿が
アヘラークオリティだおね((´ρ`))アヘヘ
そう考えるとまだまだ締切まで余裕余裕☆((´ρ`))アヘヘヘヘヘヘヘヘ

もまいらおやすみなさい((´ρ`))ノアヘルンルン


31 :((´ρ`)):2007/11/29(木) 23:33:59 ID:FbAttuJ70
>>27
おんなじ((´ρ`))
なんとかがんばってネタだしてるけど、コマ割苦手なのもあって
気がついたら四コマ本になりそう((´ρ`))
明日で11月終了だなんてもう知らないお((´ρ`))((´ρ`))((´ρ`))
っていうか来月楽しみにしてたゲームが出るんだお((´ρ`))
はっきり言って我慢できる自信ナッシングだおおおおお((´ρ`))エヘ

32 :ア((´ρ`))ヘ:2007/11/29(木) 23:51:23 ID:DZKQojwAO
>>23>>27
正に同じ悩みの持ち主だお!もはやドッペルさんだお!!

数P使ったギャグすら考えられないから
後20本以上はネタ考えないと除雪出来ないおー((⊃ρ⊂))アヘ-ン

いっそシリアス描いてみるかーって思ってみたけどシリアス製造脳皆無な上に
漏れの絵柄では無理がありすぎるお_| ̄| ((´ρ`))アヘヘヘ

こんな漏れだけど新刊3冊出すとか言っちゃったお((´ρ`))…………どうする漏れ…

33 :あへへ:2007/11/30(金) 18:13:04 ID:bW0wZIRc0
>>23>>27>>32
(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)
ナカーマ…というかまったく同じだお
新刊3冊って何で言っちゃったんだろ、正気の沙汰じゃないお(((´ρ`)))
土日は除雪かんがるお…本当だお(((´ρ`)))アヘヘヘヘ

34 :((´ρ`))アヘヘヘ:2007/11/30(金) 18:54:19 ID:Hg3An0630
早割り目指して予約したのに通常か割り増しに
もつれこむ人いるんだねー ((´ρ`))アヘヘヘ
漏れ、冬コミはやる気むんむんで当落出たその日に予約入れたんだけど、
明日から12月なのに全ページこなあああああ ((´ρ`))アヘヘヘ…

いつもある程度できてから予約してたんだお
もちろん通常予約だお
「早割りおながいします」て逝ったの初めてだから
印刷所の人に「ぷっ、こいつ早割りとか言ったくせに結局通常入稿かよwwwダセー」
と笑われるんじゃないかと (((((´ρ`)))))アヘブルしてたお
そうだおね、予定は未定って常識だおね
早割りガ通常になっても、60ページが24ページになっても
全然恥ずかしいことじゃないおね ((´ρ`))アヘヘヘ

35 :((´ρ`)):2007/11/30(金) 20:04:15 ID:zEKHcmUJP
本はだすことに意義があるから
ページ数なんか気にするなお
昨日新作ゲームが飛脚で届いたお((´ρ`))
表紙何も考えなす
中身ペン入れ1枚
下書き6枚
白紙表紙ぬきで9枚
でもゲームやっちゃうお((´ρ`))アヘヘ
自ジャンル飛翔だけどやっちゃうんだおーん((´ρ`))アヘヘヘン

コピー本もだす予定だとかサイトで言ったけど
まあなんとかなるおね((´ρ`))

36 :((´ρ`))アヘヘヘ :2007/12/01(土) 04:53:00 ID:Nd432S4l0
締め切りまでもう余裕がないこの時期に、一生懸命サイト更新してきたお!
すごいお!管理人の鑑だお!やれば出来るんだお((´ρ`*))アヘヘヘ

……あれだおね。試験前とかっていつもはしない掃除始めたりするおね。
大丈夫だおね、大人だから割り増しとか使えるしね!
コピー誌にすれば当日朝まで粘れるもんね!
そうと決まったら寝るお。ぽまいらオヤスミ((´ρ`))アヘヘヘ


37 :((´ρ`))アヘヘ ◆W7KuzAHEHE :2007/12/01(土) 06:35:45 ID:2zGpzO1G0
>36いつのまに自分が書き込んだのかと思ったお((´ρ`))

いつもはヒッキー放置サイトなのに、ちょっと原稿始めるとすぐ
「この絵web素材に使えるお…((´ρ`))」と更新始めちゃうお
今日は冬コミ新刊告知ページを気合いれて作ったお!((´ρ`))b
さすがやればできる子

…ん、新刊自体?((´ρ`))アヘヘヘ

38 :((´ρ`))アヘヘッホ ◆W7KuzAHEHE :2007/12/02(日) 15:01:00 ID:Y97H45b+0
アルェ?もう日曜の午後??((´ρ`)) アヘヘヘヘヘ
先週表紙だけ勢いでヌーコーしちゃったけど
肝心の中身はまだ全然ネタだしすらしてないお…
サイトも放りっぱなしだお…
どうせ何もしないならサイトだけでもちゃんとすればよかったのに

やることあるのに余裕こいてアヘる

やることイパーイ溜まってくる

パニクる←今ここ((´ρ`)) アヘヘヘヘヘ

優先順位決められなくて(全て同列1位)結局どれも共倒れ←もうすぐここ((´ρ`)) アヘヘヘヘヘ

学生時代からちっとも進歩しないお…((´ρ`))アヘヘヘ((´ρ:;.:... ((´:;....::;.:.

39 :練馬の ((´ρ`))アヘラー:2007/12/02(日) 20:23:53 ID:wlAIDi++0
たてたスケジュール、一日たりとも守れてない俺。
ハラシマスレから引越してきたお。
今日からここでがんばる ((´ρ`))アヘヘ

◆冬コミ用オフセット漫画同人誌◆
・〆切12/21
・装丁28P 本文24(内わけ漫画23、イラスト2*表紙含む)
・進行 漫画ネーム17、他真っ白

手遅いからもうすでに一杯一杯だお。

40 :((´ρ`)):2007/12/03(月) 11:14:24 ID:OhXslS2L0
ちょ、その印刷所おしえてよ((´ρ`))アヘヘヘ
21日なんていいなあ

41 :練馬の ((´ρ`))アヘラー:2007/12/03(月) 19:27:02 ID:iZmdGl5H0
1000部以上デジタル入稿限定割り増し20%付き且つ、31日組のみ という条件ですが・・・。
P/I/C/O様です。

さて飯食ったんでやるお。((´ρ`))アヘヘ
ネームは進んだ分別の部分直してるからすすんでないお。

42 :((´ρ`)):2007/12/04(火) 09:55:40 ID:j95jdCAq0
情報ありがとう、漏れピッコピコだから無理ポ((´ρ`))アヘヘヘ
フツーに身の丈にあった所使うおー((´ρ`))アヘヘヘ

43 :横浜のアヘラー:2007/12/04(火) 10:52:54 ID:SVkjfJ2K0
奇遇だな漏れもPIko様入稿の予定だお((´ρ`))アヘヘヘ
平民だから締め切りは12/12だお
もちろん1ページも描いてないお((´ρ`;))アヘヘヘ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)