2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吐き気がするほど嫌いなジャンル

1 :嫌いジャンル:2007/11/15(木) 06:59:13 ID:dNKDib6J0
キャラも設定も絵柄もタイトルも見るのも嫌
儲のイタタぶりに辟易してジャンル自体嫌になったなど
このジャンルが大嫌いだバーヤバーヤという思いを吐き出すスレです。
伏字で叫ぶのは最低限のマナーです。吐き出しまくってすっきりさせよう!

・基本的に同人ジャンルのみ対象。
・絡み禁止。もし自分の好きジャンルが叩かれていても、スレの趣旨を理解し華麗にスルー!

関連スレ
嫌いな漫画やアニメや小説等
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185037981/
どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その30
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1189145660/
吐き気がするほど嫌いな■エニキャラ・カプ その8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190968985/
作品は好きだが、信者がうざいジャンル、カプ★2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164165582/
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192717059/

2 :嫌いジャンル:2007/11/15(木) 07:00:40 ID:dNKDib6J0
なかったので立てました。
過去スレは探せなかったので張れなかった…
次スレ立てることがあったら適宜補完おながいします。
そういえば天麩羅にsage推奨って入れるのも忘れた…

3 :嫌い:2007/11/15(木) 07:36:53 ID:B6bfwDvvO
癌ダムシリーズ全部嫌い
滅びてしまえ

4 :嫌い:2007/11/15(木) 08:07:52 ID:W/UOW/K/O
復活嫌い。復活厨あっちいけこっち来るなバーヤバーヤ

5 :嫌い:2007/11/15(木) 10:09:59 ID:3UI9tMfk0
>3同意


6 :嫌い:2007/11/15(木) 10:18:55 ID:la14yu4r0
黒執事
タイトルもそうだが内容もイタタ
支援してる人もイタタに見えてくる
自分が中二病の頃好きそうだったものは嫌悪する。

7 :キライ:2007/11/15(木) 10:57:12 ID:OAqUWKSDO

復活
灰男
手にプリ

腐臭がして嫌だ


癌DAMも嫌い

8 :ジャンル:2007/11/15(木) 11:12:55 ID:iw98JeJaO

復活
庭球



取り敢えず今の飛翔全体的に腐女子に媚びてて無理!
顔良くて厨設定な男キャラ大量に出せばいいってもんじゃねーんだよ。
多分他にもあるだろうけど上のが受け付けなくてもう何年も本誌読んでないので知らん。
聞いた話によると各作品の人気投票も腐女性人気のキャラが組織票で上位しめてるんだとか。もはやどこが“少年”飛翔なんだよとw
飛翔オワタ\(^O^)/

9 :嫌い:2007/11/15(木) 11:23:24 ID:sYCOcdqS0
復活

おお振り

全部昔好きだった漫画。
アニメ化になって何か変なの増えてめんどくなった\(^o^)/

10 :嫌い:2007/11/15(木) 11:53:21 ID:9X1s8qSDO
大槻件痔の作品

信者多過ぎであれだが吐き気する、1番嫌い。ついでに音楽性も

11 :嫌ジャンル:2007/11/15(木) 12:54:24 ID:t4abdSYIO
春日


二個厨のせいでダメになった
作品は好きだがジャンルとしては大嫌い

12 :滅びてしまえ:2007/11/15(木) 15:09:45 ID:n0DKwZLV0
こどものじかん
キモいロリオタ御用達の変態アニメだろ
公共の電波にこんなクソアニメ流すな

13 ::2007/11/15(木) 16:03:49 ID:k0eskFOT0
重複だと思うんだが
なんでもスレ建てりゃいいってもんじゃねーぞ>1
ゆとりにもほどがある

嫌いな漫画やアニメや小説等
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185037981/

14 :嫌ジャンル:2007/11/15(木) 17:07:12 ID:xK9hEirf0
>>13
いつも思ってたんだけど、
そこ、漫画とかアニメとか小説とか指定されてるから
それ以外の微妙な作品のレスの行き場が無くない?

基本的に重複スレはない方がいいと思うけど、
「作品は好きだけどジャンルとしてどうか」ってのもあるし
作品吐き捨てとジャンル吐き捨ては主旨違ってると思うよ。

15 :嫌スレ重複:2007/11/15(木) 17:19:23 ID:9OTEkUIz0
>14
さしあたって作品スレで支障があるようなものは見当たらないね。

16 :嫌い:2007/11/15(木) 17:40:41 ID:CfkKpzMo0
作品自体が嫌いな場合は作品スレ、信者が嫌いな場合は
信者スレ、じゃ駄目かね

17 :嫌いジャンル:2007/11/15(木) 19:47:26 ID:m5+ZN4+p0
伝凹

マナー悪いし厨だらけだし問題ばかり起こすしもう嫌だ。
何が「母体が多いから厨の数も多くなるのは仕方ない」だ。
母体が多いことを差し引いて考えてもこの厨率は異常じゃねーか。現実見ろ。
他番組だけど、こんな厨の吹き溜まりと同じ牛寺ジャンル扱いされるのが本当に吐き気。
さっさと番組終わってくれればいいのに。

18 :嫌い:2007/11/15(木) 22:09:57 ID:MTMVB3Mo0
手にぷり、おー不利とか腐女子系
羅キス他とか萌え系

狙いすぎて、ジャンル者を見ると「釣られてんなー」と思ってしまう

19 :嫌い:2007/11/16(金) 06:38:40 ID:pIzWQr4aO
>狙ってんなー

腐女子フィルター掛けすぎもどうかと思うがな

20 ::2007/11/16(金) 06:40:18 ID:pIzWQr4aO
間違えた

21 :嫌い:2007/11/16(金) 14:13:48 ID:E7OQPy1l0
吐き捨てスレで絡むなよ

22 :嫌ジャンル:2007/11/17(土) 03:30:10 ID:uajLlzTdO
オオ不利。
友情をホモと曲解して騒ぐな。
確かに友情にしては濃いかも知れんが、それでいちいち騒ぐのは女で男をあまりわかってない奴か友達いない男な気がする。
昔の少年漫画を読んだってもっと濃い友情はあるだろうが。
「絶対狙ってるよ!萌える!」
じゃねえよ。同人知らない人で好きな人も沢山いるんだからそんなの普通のブログに書くな。

美形じゃないからってだけでキャラをバカにしたり嫌ったりしてる同人者を見たときはもう('A`)
そのキャラの活躍も性格も無視ですか。

ジャンルとしてはさっさと廃れて欲しい。
もっと一般的に見てもらいたいよ。

23 :嫌ジャンル:2007/11/17(土) 18:06:08 ID:UnfYrzVB0
行く場所が見当たらなかったのでここで

二次の中のオリキャラとドリ滅びろ

ホモもノマも捏造も許せるが、これだけは許せない
理由はありすぎていちいち書けない


24 :嫌い:2007/11/17(土) 18:23:59 ID:BCEMs60q0
かわいい癒し達
全てが薄っぺらすぎて見るに耐えない

これに限らず手抜きの癖にオタに媚びを売る最低な作品のジャンルはみたくない

25 :ジャンル:2007/11/17(土) 18:52:13 ID:qT/dpfIO0
ガン打ムシリーズ
うざいうざいうざいうざい

26 :嫌い:2007/11/17(土) 20:32:07 ID:TuGpGP9FO
復活

電凸

目立つのはアイタタリアばっか

27 :嫌い:2007/11/18(日) 07:25:05 ID:CP8ftgoeO
癌駄無シリーズ
大嫌い

28 :嫌い:2007/11/18(日) 15:13:33 ID:+ncD5bXt0
W以降の癌駄無が物凄い嫌い。ご都合主義と腐狙い以外何も感じられん。
それ以前のは普通に興味がないのでどうでも良い。

29 :嫌い:2007/11/18(日) 15:31:59 ID:ShHAKTlW0
ここは重複スレです。書き込みは↓のスレへ。

嫌いな漫画やアニメや小説等
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185037981/

30 :大嫌いな:2007/11/18(日) 17:15:15 ID:w7Fbd2XP0
特撮
そんなに一般人の目に触れるのが嫌なら同人活動なんて一切やらずに回覧板でも回してりゃいいのに。
今回の釣具の件にしたって釣具屋や客には一切落ち度は無いのに迷惑がられて気の毒千番。
どうせ開催されるまで「誰かが何か言ってどうにかしてくれるだろ」ぐらいの頭しかないのに何で
あんなに偉そうなんだろう。

31 :嫌い:2007/11/18(日) 20:33:36 ID:xtHm5TEYO
夢想シリーズ
好きだったけど最近キャラ削除とか格下げとかに絶望した。
関連スレも削除削除うるさくてうんざり…
こんなに苦しい思いをするジャンル嫌だ。もう見限る。

32 :嫌いジャンル:2007/11/18(日) 22:52:09 ID:f1jlJaM80
ハルヒ801
ニコ動中心の三次創作ジャンルになってしまってるように思う。
ガチホモ〜とか言っててバカみたい。

33 :嫌い:2007/11/19(月) 08:00:27 ID:sgnRZCYkO
ガソダムシリーズ
こんなもん初めから存在しなければ良かったのに
特に初代とZ大嫌い
消えろ

34 :嫌い:2007/11/19(月) 20:22:40 ID:ogHEZPp+0
アニメ版わたしのメロ
原作レイプしすぎ

週刊雑誌で連載しているウイング
TOKYOに行くまではマトモだったのに

35 :嫌い:2007/11/19(月) 20:26:06 ID:xQkbABO20
重複スレなので書き込みは下のスレに。

嫌いな漫画やアニメや小説等
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185037981/

36 :嫌い:2007/11/19(月) 21:43:02 ID:hXeuEhCM0
作品は嫌いじゃないけどジャンルが嫌いな場合はそっちじゃダメだな。

37 :嫌い:2007/11/19(月) 21:48:38 ID:gvZxAjCy0
作品や信者が嫌いなレスばっかじゃん。

38 :嫌ジャンル:2007/11/20(火) 01:09:50 ID:jc7/StArO
801が嫌いとか擬人化嫌いとか
作品嫌とキャラ嫌以外の嫌いなものを挙げるスレってことでいいんじゃないか

というわけで吐き出し
兄×妹が嫌い
いい加減飽きた。ただ「妹」が「お兄ちゃん」って言ってるのに萌えてるだけの気がする

39 :嫌い:2007/11/20(火) 07:50:09 ID:EEoSrOKm0
嫌いシチュとか非801とか各専用スレがあるだろ。

40 :嫌い:2007/11/20(火) 10:58:39 ID:ehbMPMua0
楽蟻
未刊総受け
確かに未刊は好かれやすいような展開には
なってるけど、誰も彼もが未刊好きは耐えられない。
ファン倶楽部がある設定とかマジ気持ち悪いし、引いた。
あの関西弁キャラにそこまで魅力があるように見える同人女の目が
腐ってる。

41 :嫌い:2007/11/20(火) 11:02:55 ID:hg3lkvjG0
嫌いカプスレへ。

42 ::2007/11/20(火) 17:18:28 ID:ALIztKuZ0
安定した収益を生み出す「無想」ブランドを事業の核とし、
これに続く強力なコンテンツブランドを新たに国内外にて築きあげ、
成長の原動力とします。
ttp://www.koei.co.jp/html/financial/pdfs/koei_vision_2011.pdf

ジャンル(各シリーズ)のファンをお財布としか見ていない、どんなに手抜きをしても
無想という名前をつければファンは付いてくると思っている肥が嫌い。

43 :嫌いジャンル:2007/11/20(火) 19:13:44 ID:QT3iPqEy0
作品としては嫌いじゃないけど「同人ジャンル」として嫌いなものもある。
塚なんでそんな必死なの。需要なくなれば消えるんだろうからいいんじゃね。

44 :嫌いジャンル:2007/11/20(火) 19:44:44 ID:0PIuzVpL0
該当スレを探すのは面倒だ。
とりあえず見つけたこのスレで吐き出そう。
自分以外のレスは一つ上のものでも興味ない。
そういう奴らの集合体。

45 :嫌いジャンル:2007/11/20(火) 21:27:18 ID:/1jaedh80
>>43
同意。
嫌いなジャンルを吐き出したいけど嫌いな作品ないから>>35
スレに用はないし、仮にあってもTV番組板やら漫画板で嫌いって
吐き出せるから>>35のスレこそいらないんじゃないの?

46 :嫌い:2007/11/20(火) 22:22:49 ID:BAndSuym0
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192717059/

ここじゃ駄目なのか

47 :嫌ジャンル:2007/11/21(水) 07:16:00 ID:sgBzfQy10
駄目でしょ。
そこのスレで信者アンチ関係無く「ジャンル嫌い吐き捨て」したら
スレ違いになる。


というわけで、牛寺ジャンルの独特の空気が嫌で仕方無い。
なんなんだコリャー。


48 :嫌ジャンル:2007/11/21(水) 09:18:40 ID:RWkuCYD10
特撮ジャンル同意。
なんかもう自分らの基準と価値にあわないものは一切合財ダメ出ししていい、って雰囲気が嫌。
正直基地外じみてると思う。

49 :嫌ジャンル:2007/11/21(水) 18:06:51 ID:fFjRbiQf0
牛寺ジャンル更に同意。

兄メイトで現行単車のグッズが発売になると決まった時「ひっそりやってたいのに
何でこんなもん出すの」とケチをつけていたのには本気で( ゚д゚)ポカーンとなった
企業は同人活動してる自分達に気を使いながら商品展開を考えろってことかよ
バカじゃねーの

50 :嫌ジャンル:2007/11/21(水) 20:54:33 ID:hLPj7+wPO
特撮ジャンル同意

作品を普通に楽しめないのかなと思う。
なんか同人関係ない所でも自分達のローカルルールおしつけてくるところが怖い。

51 :◆DAvfs3oFNM :2007/11/21(水) 22:52:56 ID:bVtPelbd0
伝凹。
これまで毎年作品をひっそり楽しんでいたのに
検索よけもしないわ半生なのに書店委託はするわ自作グッズをモバオクで売るわ
コスでオンリー会場に来るわナマイベなのにでかい声で萌え語りするわとやりたい放題な厨大増殖。
注意されると「2次ではこれで問題なかったんです!!!!アテクシにローカルルール押し付けないで。
ちょっとでも不快なことがあったら全部アテクシじゃない誰かのせい!!!!」とばかりに大騒ぎ。

ついでにグッズを公式で出すななんて過去からいた人は思ってないだろ。
グッズサークルは知らんが。ほんの数レスをすべてと思ってしまう厨もいることに逆に驚く。
正直、ジャンルバブルが早く去って欲しいとはじめて思った。

52 :嫌ジャンル:2007/11/21(水) 22:58:21 ID:WIllhe3C0
特撮ジャンル同意。

特撮ジャンル外の人間も同人関係ない人も企業も、全てが特撮同人のローカルルールを
知ってて当たり前、守って当たり前と本気で思ってる奴が多くて怖い
低年齢のファンが増えるからグッズ化するなとか何様のつもりなんだろう
具体的な内容に触れてるわけじゃなくても、関係ないスレで特撮ジャンルの話題を出すな!
といきなり噛み付いてくる奴もいるし、「今年のコミケでは電凹なども人気だった」という
ニュース記事には何で名前出すの嫌がらせ?とか言い出すし
自分から進んで同人誌出しといて記事にされたら嫌がらせって何だよw

53 :嫌ジャンル:2007/11/21(水) 23:25:10 ID:IFYNoBMy0
牛寺才最ジャンル同意

自ジャンルスレに「嫌いジャンルスレでおまいら大人気ですよ」と書き込まれた途端
わざわざそのスレにやって来て
>ついでにグッズを公式で出すななんて過去からいた人は思ってないだろ。
>ほんの数レスをすべてと思ってしまう厨もいることに逆に驚く。
と前の奴の吐き捨てを厨よばわりして絡み始める儲がいるところが特に嫌いww

54 ::2007/11/21(水) 23:41:20 ID:4CGnQxjw0
特撮ジャンルがどうなのかはよく知らないが
ジャンルスレにわざわざ行って
嫌いジャンルスレで大人気ですよと書き込む神経も疑う。

55 :嫌ジャンル:2007/11/22(木) 00:10:03 ID:KHHRIh8S0
>>54
ここじゃなくて該当スレで直接本人に言ってきたら?

56 :嫌い:2007/11/22(木) 00:25:28 ID:bPbkfSfUO
>55
ここの住人が書いた事を
なんでジャンルスレで言うのかイミフ

57 :嫌ジャンル:2007/11/22(木) 00:43:03 ID:jAk010650
おおふり、じゃんぷ系

腐センサーで萌え萌えしてるくせに
作品が普通に面白いとか一般にも人気とか
本人的には嘘な事を各所で強調する腐女子がうざい

58 :嫌ジャンル:2007/11/22(木) 03:32:49 ID:JN3gZcHw0
>>54
スレ違い


吟玉が大嫌い
ハイハイ腐女子だけじゃなくて男にも一般人にも人気のある
ちゃんとした作品なんですね良かったですね

59 ::2007/11/22(木) 04:07:23 ID:mSY3h//I0
>58
ジャンルスレに嫌スレ投下しに行くのはアウトだろ

60 :嫌いジャ:2007/11/22(木) 04:40:01 ID:QVlCzmvC0
絡みでやれよどうでもいい


作品自体(キャラとかストーリーとか)や制作者を散々罵倒しながら
同人をやってる人だらけのジャンルで、嫌いというか理解できない。
好きだから不満も出る、なんてレベルじゃなくて○○死ねとか
種は史上最低の糞作品とかものすごい言いようだし
そこまで嫌いならやめりゃいいのに

61 :嫌ジャンル:2007/11/22(木) 07:24:23 ID:TylxoJyw0
ナマ・半ナマジャンル
何故か二次より版権が厳しいから気をつけなきゃいけないと
思い込んでいる人が多く、2chでも検索避けとかルールにうるさい。
二次で版元と揉めた件はいくらでもあるのに二次は全部厳しくないと
思ってるらしい。ナマ・二次関係なく寛容な所と厳しい所はあるのに、ナマと
二次という分け方をして考える。
仮にナマジャンル版権が厳しいなら同人誌売ったり2chで萌え話することは
どうなのよと、と言うことは無視する。

62 :嫌ジャンル:2007/11/22(木) 14:49:47 ID:ZcBmDQ4/0
復活 

中身スカスカのキャラ漫画で自分たちもストーリー理解できてないくせに
尼野は神とか尼野の悪口言うなとかウザすぎる
厨率高過ぎだろこの漫画

63 :嫌ジャンル:2007/11/22(木) 19:23:46 ID:VxMX3/3vO
おお不離
作品やキャラが普通に好きすぎて
キャラ萌えだけで語る信者や腐ィルター掛けて見て貶すアンチが嫌でしょうがなくなった
同人関係の場所で言う分にはいいが
一般スレやサイトで原作をBLだのホモだの言うな
同人知らないで作品が好きな人だっているんだよ
空気読め


再生
名前見るのも嫌だ
原作やアニメは見ないからどうでもいいが
あちこちでファビョってる奴らを見るとこのジャンルには心底近付きたくないと思う

ドリーム小説
キャラに夢見れません

64 :嫌ジャンル:2007/11/22(木) 20:33:51 ID:gJpqVdrCO
願ダムシリーズ。
単純にロボット物に興味ない。
前に願ダムはロボットじゃない、とか言ってる芸能人をテレビで見かけたけど、知らんがな。
藻ビルスーツ?あっそ。機械機械。
最近のシリーズだと腐の温床で尚のこと嫌い。
男性向け作品(エロとかじゃない)に、女が同人で手出すなよ。

65 :はきけ:2007/11/22(木) 22:31:02 ID:R7I4kl0F0
ふぁーすとステップ

ずっと我慢してきたけど、このジャンルは全員がヲチ気質ありすぎで本当に嫌になる。
今だって必死で話題作ってるの丸見えじゃない。不自然で笑い越えて不気味杉。
原作は好きだけど住人が本気で嫌い。サイト消して幸消してを繰り返せばいい。
さよなら。


66 :嫌い:2007/11/23(金) 00:36:36 ID:EIK211vwO
再生

再生腐は、飛翔好きの腐女子=再生好きだよね☆と本気で思っている
絵はまぁ綺麗かも知れないけど萌えない
多分主人公のつなとやらもキモイ
というかこの辺り・以降から連載始まった作品全部嫌い

67 ::2007/11/23(金) 20:05:36 ID:++8H0wgc0
もう大昔だけど富士本日登美の魔痢茄シリーズ
特定のキャラへの、作者の過剰な感情移入が気持ち悪いのと、
後書にファンレターに対して格付けしてる事を書いたり、
全てのシリーズを放置プレイで、今に至ってるのがだめ。

68 ::2007/11/24(土) 00:11:07 ID:H01PW92cO
如体化はマジで無理
男キャラを女にする必要性がない
だったら普通に女キャラで良いだろ
理解不能

69 :嫌い:2007/11/24(土) 01:44:20 ID:LYUYrmZu0
再生
まず絵が嫌い
あの少女漫画チックな薄っぺらな体付き・傾いた顔のパーツ
線が荒いからゴチャゴチャしてる
内容もとりあえずキャラ一杯出しとけ〜って感じの内容の薄さ。
大した漫画じゃないのに争ってる再生キャラ信者とアンチもウザすぎる
さっさと終われば良いのに

70 :嫌い:2007/11/24(土) 16:32:04 ID:peByaAyHO
無双

肥商法には本当に腹が立ちます〜ってgdgd文句言いながら
しっかり猛暑伝も購入&同人する。そんな椰子多過ぎ。
ぶつくさ文句言いながらしっかり購入するあたり立派な肥の犬だね
そんなに肥商法嫌い(笑)ならジャンル辞めればいいのに

あとキャラがリストラされて騒ぐ奴の痛さを見ると所詮キャラゲーなんだなと思う

71 :嫌いジャンル:2007/11/24(土) 17:45:14 ID:mkkXbBlj0
ひっくり返す裁判

もう撤退したから吐き出させてもらう
今はどうだか知らないけど、以前は本当に酷かった
名指しで憶測叩きは当たり前、萌えないだのヘタレだの作品叩きも当たり前、
絵の完成度ランキングとか平然と作ったりでマジ意味わかんねぇ
厨ジャンルと言われるジャンルはいくつかあるだろうが、
あそこまで屑ののさばるジャンルなんてまず他にない
最初はそんな状況が悲しくて仕方なかったが、そのうちさっさと潰れてしまえと思うようになった
どんどん人が撤退していく中、ざまあみろとまで思うようになってしまった
作品もジャンルも大好きだったのに、そう思ってしまうのが一番悲しかった

今でも、作品は好きだしキャラもカプも好きだけど、
ジャンルとしては大大大っ嫌いだ

72 :幻滅:2007/11/27(火) 02:29:57 ID:iK+KjMjK0
某歴史ある有名RPG
子供の頃から大好きな作品。同人に興味を持つようになってからはいつか
このジャンルで同人やりたいなと考えてた。
歴史あるゲームらしく作品愛に溢れた温かな人達が集うジャンルだと勝手に思ってた。
自分の作品が自分で納得できるレベルに達するまでこのジャンルには参入しないと決意してた。

でもつい昨日、同人仲間から叩き合い潰し合いが当たり前のジャンルだと知らされて
マジで凹んだ。まさかオチスレが○百超えるようなジャンルだったとは・・・
ジャンル規模ははっきりいってかなりのマイナーなのに、どんだけDQNとヲチャーが集ってるのかと

吐き気がするほど嫌いなのかどうかは正直分からないが、成人してからこれ程の幻滅を味わった
ことはない。もやもやする心中を他では語れないのでここで吐かせて貰った

73 :嫌い:2007/11/27(火) 19:22:26 ID:TMWejjJW0
低留図深淵
DQN電波揃いのキャラ嫌いを通り越して怒りの矛先がスタッフに向くようになった

74 :吐き気ジャンル :2007/11/29(木) 06:25:37 ID:QTIZzQzOO
絵笛府7
いつもキャラオタの叩きあいばっかり。公式は好き。
だけど同人ジャンルとしては大嫌いかもしれん
キャラ叩きしない信者っているのか・・・?
最近はこのジャンルの二次サイト見かけるだけで吐き気。
キャラオタばかりで陰湿なジャンルっぽい印象だわ。
作品好きだから余計にムカつく。汚してんじゃねえよ!

75 :嫌い:2007/11/30(金) 11:15:44 ID:QsYJckF0O
牛寺撮ジャンル

ここ最近の、二次元に対しての見下しがすごくて嫌になった
ついでに現行に対しての見下しと、今までの単車乗りにはありえない厨揃いという決めつけも欝陶しい
おまえら、空俄時代のイタタオバ厨はスルーかよ
これからもブレイクする単車乗りが出るたびに厨呼ばわりして叩くんだろうな


76 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/01(土) 22:44:34 ID:EZdvL+eh0
空我
信者とアンチの争いはどの作品でも起こりうるからどーでもよかったが
肝心の本編が薄っぺら+なんちゃって刑事ドラマの上
主人公が教祖にされたのが決定的だった
主役の人がなかったことにしたい気持ちがわかる気がする

マジカルガール
魔法否定か一部の視聴者しか通用しないのしかないのか?

某RPG
後付けでどんどん世界観を壊されてご愁傷様だけど
オリジナルも他人に勧めれる出来じゃなかったし〜

77 :嫌い:2007/12/02(日) 03:56:47 ID:mxuVyTZRO
普通の夢なら苦手だけどまだ我慢してスルーもできる。
でも、男の夢主人公が原作男キャラと絡むってなんだ。むしろ理解できない。
変身願望? そこまでしてホモ書きたいの?

78 :嫌い:2007/12/02(日) 22:18:26 ID:IKvNYV8VO
○魔

オヴァ厨の巣窟
アニメ三期決定したら、見捨てずにジャンルに居た自分らが一番みたいな感覚で、
本が売れる売れないの判断しかしない
私怨大杉
兎に角あの空気全部が気持ち悪い
純粋にそのジャンルやカプが好きで活動してる人たちが可哀想
あれじゃあ活動したくても活動できない人も多そうだ

79 :嫌い:2007/12/02(日) 23:40:33 ID:1SdUy4O/O
振り
普通に漫画としては面白いし好き
だけど一部数字カプ廚同士の叩き合いがみっともなさすぎる
吐き捨てスレに書かれれば即便乗で口汚く逆叩き出すとかどんだけ粘着だよ
公式でホモカプが王道だの○○はこうだから攻め(受け)はありえないだの何でそんなにお互いムキになれるの?
所詮どっちも妄想じゃん
そう思うのは勝手だけど色んなスレに出てきて騒ぎ立ててるのを見かけると不愉快なので自重してほしい
こういう奴らのせいでジャンルとしては大嫌いになった


80 :嫌いジャンル:2007/12/03(月) 12:21:38 ID:nFYa0ZYJO
不利同意
どの数字関係スレ見てもギスギスしてるし
活動してる方もカプ信者も厨が大量に沸いて嫌になった
原作とアニメとその周辺はすごく好きなのに同人ジャンルとしては大嫌い

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)