2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††† 死帳@同人 12冊目†††

1 :死帳:2007/11/13(火) 00:36:34 ID:Vdyvdu100
テレビアニメ放映中『死神帳面』の同人について、語るスレッドです。
サイト・個人名などは晒さず荒らさず、引き続きマターリと語り合いましょう。

前スレ
††† 死帳@同人 11冊目†††
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186065739/

*ウイルス対策のためトリップ推奨

2 :死帳:2007/11/13(火) 06:52:39 ID:vS+EAnsoO
1乙

3 :死帳:2007/11/13(火) 09:22:47 ID:MSN/Cqna0
乙です

4 :死帳:2007/11/13(火) 09:32:40 ID:sIY5MQ2Q0
乙であります

5 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/11/13(火) 09:54:12 ID:kKZFWmza0
1の召すままに…乙

6 :死帳:2007/11/13(火) 21:37:09 ID:W5j5BiUZ0
1の勝ちだ 乙

7 :市長:2007/11/13(火) 23:42:32 ID:UKm+NLRHO
1ならできる!1にしか出来ないんだ!



8 :死帳:2007/11/13(火) 23:47:55 ID:0af/ksVf0
1が正義だ!!! 乙

9 :死帳:2007/11/13(火) 23:50:20 ID:BAjuaARi0
言っても分からぬ1ばかり……乙。

10 :死帳:2007/11/14(水) 11:46:34 ID:3VCi7kB70
あなたが乙か!

11 :死帳:2007/11/14(水) 18:42:51 ID:r3a+MybiO
駄々wktk

12 :死帳:2007/11/14(水) 19:41:35 ID:Cu/M/6WlO
原稿今からでも間に合うかな…?

13 :死帳:2007/11/14(水) 20:37:54 ID:Y5ZVb9lC0
ペーパーでもいいから、ここに書き込んでないで頑張れw

14 :死帳:2007/11/14(水) 23:17:22 ID:CyvUkbEyO
>12
仲間がww大丈夫まだ間に合う!

15 :死帳:2007/11/15(木) 00:46:01 ID:r7apJRaN0
原稿終わったよ!入稿済ませたしコピ本も製本終わった!
12も14も頑張れ。本楽しみにしてる。

16 :死帳:2007/11/15(木) 01:03:22 ID:dq32AZpkO
高/村/直人のスレ立ちましたよー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1195054768/

17 :死帳:2007/11/15(木) 18:17:20 ID:2FXi/KOr0
ついに専スレ立ったのか
逆になんで今までスレが立っていなかったのかが不思議だ
みんなどれだけ心が広いんだ

18 :死帳:2007/11/15(木) 22:06:25 ID:0/jKo6LK0
専スレの内容を見て改めて酷い人だと思った。
しかも嘘や誇張が無いしw




19 :死帳:2007/11/17(土) 07:49:58 ID:RIZshuVC0
明日は駄々ですよ
インフルエンザ流行ってるらしいね
皆体に気をつけてー

20 :死帳:2007/11/17(土) 08:05:21 ID:z7WCIDVPO
今日戦場だ・・・

21 :死帳:2007/11/17(土) 10:46:51 ID:ZZk7DdyQO
駄々wktkすぎてハゲそう。
一人でも気にしない!

22 :死帳:2007/11/17(土) 10:48:49 ID:ds1iOkfmO
>>20
お、同じく…下書きの段階なんだが…泣きそう…
とここに書き込んでる場合じゃないか。

23 :死帳:2007/11/17(土) 10:51:51 ID:kAVrjEyuO
自分も一人参加
でも思いっきり楽しむぞー

24 :死帳:2007/11/17(土) 11:42:01 ID:TqFXt/gp0
修羅場中の人達がんがれー
無事本が並ぶよう祈ってるよ!

25 :死帳:2007/11/18(日) 09:56:19 ID:G/13/WhnO
寝てないから吐き気がorz
もすぐサクル入場だね
削除されたひといるかなw

26 :死帳:2007/11/18(日) 16:25:16 ID:H5h3Es9z0
駄々レポ待ち

27 :死帳:2007/11/18(日) 16:41:32 ID:CuG5GNGX0
駄々行って来たー4Fは入場規制が昼になってもちょっとあった(5人待ち程度)
うっかり寝坊して昼頃行ったけどたくさん本買えたし、賑わってていいイベントだったよ
ガチャガチャも回したがハズレだったw
パンフとかおまけがおしゃれで可愛かったな

1時半には帰ったんで、色紙じゃんけん大会のレポ待ち

28 :死帳:2007/11/18(日) 21:00:32 ID:4YGLD2gG0
4F様子見に行こうかと思ったけど入場制限に負けて3Fを全て回って帰った
四隅とか所々混んでて通りにくかったけど
それ以外は良い感じに賑わいながらもまったりとしてたと思う
スタッフさんも混んでる所があったらすぐに飛んできてくれたし良いイベントでした

29 :死帳:2007/11/18(日) 23:00:14 ID:gpzYGoA90
四階にいたんだけど、一般入場が始まってから一時間ぐらいは
ガチャガチャと壁の列もあって結構混みあってた。
机と机の間が狭かったのもあるかなあ。
昼からは結構まったりしてたよ。

じゃんけん大会では八枚ぐらい色紙が残ってたかな。
始まる前から人がどっとやってきて、机の間が埋まるぐらい混んでた。
サクル者もとりあえず参加しとけって雰囲気だった。

あとガチャガチャのボールが開けずに十五分ぐらい格闘したwww


30 :死帳:2007/11/18(日) 23:08:46 ID:Bll543MFO
四階で奥のサークルさんのところがかなり混んでたから、あれを三階に配置してればもっと余裕出来た気もする
でもスタッフの対応と企画含めいいオンリーでした

31 :死帳:2007/11/18(日) 23:41:28 ID:CuG5GNGX0
ガチャガチャのボールは、ガチャの横に立ってたスタッフの人が開けてくれたよ
ボールの回収もしてた。中身はずれだったけど、はずれの札も
シートキャンディもバッジもイラストついてて可愛かった

ガチャはたまーに長蛇の列になってたけど、並んでないときを見計らって回したよ
あのへんのサークルさんはちょっと迷惑に思ったかもね>ガチャ列

32 :死帳:2007/11/19(月) 09:29:51 ID:U4ateo330
行ってきた
初めだけ少し混んで、そのあとさーっと人がいなくなったのがびっくりした
昼すぎにはけっこう閑散としてたけど、4Fには人いたのかな?

そのカプが好きで本を探しにいくっていうより
作家買いしてすぐに帰る人が多かったのかな
オンリっていうかコミケみたいな雰囲気でちと淋しかった・・・

33 :死帳:2007/11/19(月) 10:17:35 ID:ZDDBgz1QO
3階のサクル参加だけど
昼頃まで4階は入場規制かかっててなかなかスムーズに入れなかったから
行けた頃には目当てのサクルさんの新刊は結構売り切れててショックだった
3階はL月スペが結構混んでて通りずらかったような・・・
二時頃からはジャンケン大会の為か3階は殆ど人がいなくなってて帰ってるサクルも多かったよ
自分もその一人

でもガチャガチャとか楽しかったし色紙とかじっくり見れて良かった

34 :死帳:2007/11/19(月) 15:51:26 ID:MPCOzl5GO
三階混んでたっけ?
四階よりも歩くスペース広いせいか自分はまったり買い物出来たよ。

35 :死帳:2007/11/19(月) 16:07:55 ID:fx8K9AOq0
三階はL月スペ周辺は混んでた気がする
後は人気あるところは時々列が出来てたけど全体的にはまったりしていた
色紙よく見れなかったからサイトにうpされるのが楽しみだよ

36 :死帳:2007/11/19(月) 16:38:12 ID:u2wqk/a6O
イベント自体は先にあがってる通りまったりで良いイベントだったと思うんだけど、
サークル入場からイベント開始まで結構スタッフさん混乱気味だった印象。
一時荷物行方不明になってたサークルさんも居たみたい。
結局サークル買い物時間てあったのかな?

37 :死帳:2007/11/19(月) 16:42:46 ID:oUwT/lCt0
サークル買い物時間のお知らせはなかった気がする
買い物してるような人もあまり見かけなかったし
気づいたら一般入場の時間だった

ところで午後はほんとに人いなかったんだけど
オンリーイベントでも昨今はこういうものなの?

38 :死帳:2007/11/19(月) 17:24:56 ID:U4ateo330
いや 昼からあんなに人がいなくなったのは、自分も初めてで驚いた
死帳は都市やミケよりオンリーの方が売れるから
てっきり第2波、3波が来るものだと思ってたけど…

たくさん人来そうなイメージあったから期待して多めに搬入したけど、
売り上げは結局 いつもの3分の1くらいだった。
向いのサクルさんが混んでて通路がふさがっちゃって、はじめは整理にきてくれたけど
その後はずっと放置で、やっとすいてきたと思った頃にはもう一般自体があんまりいなかった…

39 :死帳:2007/11/19(月) 17:25:27 ID:Hq0Zmg4sO
私の知ってる別ジャンルは最後までサークルは本売ってるし、一般もそこそこ残ってるよ
死帳は両者共撤収早い

40 :死帳:2007/11/19(月) 22:53:28 ID:zZuvuyd7O
死帳がってより連載が終わったジャンルだから仕方がないと思う
私が前行った他ジャンルは120SPくらいのイベントだったけど
もっと人気なくて駄々の1/3くらいしか人が来なかったし。

41 :死帳:2007/11/19(月) 23:06:59 ID:oUwT/lCt0
やっぱりこれからどんどん過疎ってっちゃうのかな
寂しいのう

42 :死帳:2007/11/19(月) 23:24:43 ID:rVJ6ChJY0
海鮮だけど、海鮮の友達と話したいから自分のメインカプを一回りしたら
一時的に出て昼食べることが多い。だから昼過ぎ過疎るのでは。
午後会場に戻って他カプ回って4階のじゃんけん大会に行ったが
入場待ちの列ができるほど混んでた。
3階はその時間が空いてたんじゃまいか。
メインじゃないカプは午後まったり回って掘り出し物探すので
サークルの撤収早いと実は寂しい。

43 :死帳:2007/11/20(火) 01:18:14 ID:Kvy2e36b0
たしかにスタートダッシュはすごかったけど(目当てのサークルに突撃するから)
その後もまったりでもいい感じだったけどなあ
自分のサークルはミケほどじゃないけど、それなりに売り上げよかったよ
良本も手に入って自分的にはとても満足だった
来年もぬごい期待してるから主催協賛たちはぜひがんがれ

44 ::2007/11/20(火) 01:24:41 ID:cTOvpsMi0
ガチャが開かなくてがんばったせいで右手の小指側が筋肉痛です

45 :死帳:2007/11/20(火) 01:51:17 ID:LeGIY5XEO
最初の1時間位は、皆何をそんなに急いでいるんだってくらい駆け込んでたなw
あんなに賑わったのは2〜3年振りくらいに感じた

46 :死帳:2007/11/20(火) 02:04:41 ID:joDjz6RG0
感じ方は人それぞれだよね。自分にはまだまだ死帳もイケると思ったけどなぁ
普通だと厭離は絶対最後まで居るし、まだ居たかったけどミケの原稿の為に
早く帰ったのはダメですか



47 :死帳:2007/11/20(火) 02:11:18 ID:/JvPklXt0
一般参加だったけれど楽しかったよ。
整理券、自分が聞いてた限り、11時前で275番まで配ってた。
早く着すぎのペナルティには、レッドカードってか、赤い整理券が配られていて、
275番以降に入場させられていたようです。

たしかに最初の1時間くらいは、4Fは戦場だったな。
窓側の壁サークルさんあたりは、どこに並んでるのか分からないくらい酢鎮め状態。
ガチャガチャの機械が不調でなかなか始まらなかったので、ずっと色紙を眺めてたよ。
(12時からはじめますとアナウンスされて解散したら、20〜30分後には突然始まっていて慌てた。)
でも、どんどん追加がされていて、2時過ぎまでガチャガチャは大丈夫だったよ。

色紙は、作家さんが1〜2枚ずつ提供されていて全部で35枚前後あったかな。
ばんばん当たりが出て、じゃんけん大会まで残ったのは10枚前後。
一番の好き作家さんではなかったけれど、色紙が当たってすごく興奮したよー。

イベント記念アンソロとかあればもっと嬉しかったけれど、買いたい本は買えたし十分楽しみました。


48 :死帳:2007/11/20(火) 02:12:57 ID:/JvPklXt0
>47

誤 酢鎮め状態
正 寿司詰状態

スマソ。

49 :死帳:2007/11/20(火) 02:45:07 ID:i+vULM2a0
もっと人来ると思ったんだけどなあ…
まったりというよりかは久々に閑散と感じてしまった
やっぱりミケ前だからかな

50 :死長:2007/11/20(火) 03:35:46 ID:ET27XbP3O
整理券の番号からして300人位一般いたんだよね?
この時期なら良く来た方じゃないかな来月三毛だからそっちでも本買えるし。

51 :死帳:2007/11/20(火) 13:18:58 ID:iF6ghao3O
4Fは熱そうだったけどね
自分も人がどっとくるのかと思ってたから
「あれ?こんなもん?」って感じだった
本もサークル数が多いと選んじゃうから売れる所と売れない所の差が激しいんじゃないかな

52 :斜陽:2007/11/20(火) 13:48:21 ID:htKwoGgS0
もうすっかり斜陽だな
どう見ても落ち目です

53 :死帳:2007/11/20(火) 14:09:29 ID:i+vULM2a0
オンリではいつも主催と参加者の熱みたいなものを感じるけど
昨日は会場が広かったせいか 正直アツイ感じではなかったので淋しく感じた
前スレでもやる気ないとか書かれてたけど、宣伝とかはしつこくやってたのかな?

お客さんも元々好きなサクルの本だけしか興味ないみたいで
机押されちゃうし ピコにはちと辛かったな。むしろ一般で行けばよかったのかも

54 :死帳:2007/11/20(火) 15:42:34 ID:LeGIY5XEO
自分は四階にずっといたから全体のことは分からないけど、熱く感じたよ。
まだ連載終了しても死帳はまだ終わってないと思えたし。
主催者の対応は良かったし頑張ってたと思うからやる気ないとは感じなかった。

55 :死帳:2007/11/20(火) 18:24:34 ID:I3TayKh20
>53
そうか?やる気がない人間があんな凝ったノベルティや企画やらないと思うが
頑張っている人達にそういうこと言えるのって無神経だね
自分は本当に楽しかったからまたやってほしいと思う

56 :死帳:2007/11/20(火) 21:08:10 ID:mrXzRbnw0
まあ厭離開催にただ乗っかってる自称ピコが言うセリフじゃねーわな。
一般で行った方がよかったってのは、売り上げが悪かったのかね。お疲れさん。
でもまあそれはサイトに書いたほうがいいな。

57 :死帳:2007/11/20(火) 21:10:12 ID:joDjz6RG0
つまりここで閑散とかもう終わりとか言っている人は売れなかった人なんだねw



58 :死帳:2007/11/20(火) 22:16:33 ID:+EJYAtVD0
>>57
この場合、売れないサクルのひがみpgrっていうパターンじゃないだろ…場内整理に対する意見なんじゃないの?

まあどっちみち、場内整理に気を配ってくれたとは言えないと思うが…
主催もやり慣れてる人達なら尚更対処してやれば良かったのに。

59 :死帳:2007/11/20(火) 22:21:22 ID:mrXzRbnw0
>58
自分57じゃないけどそういう意味ではないよ。
まあ、斜陽のパターンで、「開催してくれるだけで御の字」って言う時期には来てるんだろうなとは思う。
だからと言ってその御の字に乗じて主催側が何もしないのは勿論よくない。
ただ、

> お客さんも元々好きなサクルの本だけしか興味ないみたいで
> 机押されちゃうし ピコにはちと辛かったな。むしろ一般で行けばよかったのかも

は、http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192824010/とかに書いとけよ、と思った。
主催関係ねーw
個人的に売れたか売れてないかは本人の腕次第なんだろうからしらねぇよ、と思う。

60 :死帳:2007/11/20(火) 23:04:32 ID:+EJYAtVD0
机が押されるのはまずいだろ
よっぽど欲しいのは何があっても買いにいくから、そこは本人の腕によるんだろうけど
配置とか通路の状態によって、新規のお客さんに見てもらえるチャンスは確実に減るよ
初参加のサクルだったりしたら、常連も知り合いもいない分さらに悲惨。

サクル者なら一度くらいは体験したことあるかもしれないが
自分のスペ前が完全に人の列で埋まってると、すごく困るし迷惑
そこをまとめるのはスタッフだけなんだから、知らねぇよでは困るだろ

61 :死帳:2007/11/20(火) 23:10:59 ID:mrXzRbnw0
多分自分に言われてると思うんだけど、自分は単に「売れたか売れてないかは厭離成功率に関係ない」って言うこと。
そりゃ、机や人の列をまとめるのはスタッフだろうよ…
あとはそこのサークル者か。

どうにも売れたか売れてないかと言う自分のものさしで話すやつがいて困る。知らんがな。

62 :死帳:2007/11/21(水) 00:12:19 ID:LKxRPP2J0
mrXzRbnw0は釣り?

マジレスするが 別に駄々が失敗とは言ってない。ただ他ジャンルスレでも、
通路整理できてなかったってのは主催のミスとして言われて当然のとこなんだが…
もしやマンセー発言意外は絶対禁止なのかw

63 :死帳:2007/11/21(水) 00:17:57 ID:pnQBG8/p0
ID変わってたらゴメン。

いや、別にマンセー以外でも全然いいよ。
仕事で行けなかったイベントだから自分には成功か失敗かは判断できないし。
単に、何度も言うけど

> お客さんも元々好きなサクルの本だけしか興味ないみたいで
> 机押されちゃうし ピコにはちと辛かったな。むしろ一般で行けばよかったのかも

が心底鬱陶しいと思っただけだよ。

64 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/11/21(水) 00:42:17 ID:HfjyFKaz0
自分は何よりもまず「ノベルティ多すぎ」って事が気になったな。
いや、あったら嬉しいおまけ感覚はそれなりに好きだし、デザイン的にジャマじゃないんだけど
それならサークル参加費なりパンフ代なり値下げしてくれって思っちゃう。
ノベルティって結局主催の自己満足なんだしさ。
市長はどの厭離もノベルティすごくてびっくりしたよ。
裁きみたいなシンプルパンフ、ノベルティーなしがデフォなジャンルにいたからさ。

あったから叩く、なかったから叩く、とかそういうワケじゃないんだけど。

65 :死帳:2007/11/21(水) 00:59:01 ID:N18CaT8e0
>>64
参加代3k、パンフ0.5kで値下げしてくれってどんだけww
厭離はお祭りだと思ってる自分からすると素っ気ないパンフとかノベルティーなしとか
寂し過ぎて考えられない
64がどんなジャンルにいたのか知らないけど死帳が特別ノベルティが多いわけじゃないと思うよ

66 :死帳:2007/11/21(水) 01:08:16 ID:Xiqk8SAw0
>>64
裁きも駄々も入場料価格一緒じゃなかったか?
だったらノベルティついてきた駄々のが自分は嬉しいなあ

67 :しちょー:2007/11/21(水) 01:16:30 ID:/5ROI91aO
>>64
普通参加者が集まる前から「参加費安めにしよう」なんて強気な行動に出れないだろw
パンフって500円位?ワンコインにしないとただ単に販売面倒なんじゃない?


68 :死帳:2007/11/21(水) 01:44:59 ID:kFu5B+UQ0
駄々は本を買いやすくするための空間を作ってなかったのが残念だった。
そもそも死帳の同人誌が欲しくて厭離へ行ってるのに、死帳の匂いすら全く
感じられないアテクシセンスグッズを配られたって。
企画やノベルティは、記念アンソロ一冊じゃ駄目だったのかな?
当日限定の煽り企画なんて厨な行動を主催本人がやっちゃダメだろう。
ごく一部の人だけがもらえる色紙プレとか、長蛇列まで作ってアタリハズレの
あるガチャなんていらないから、参加者全員が普通に買える本を作ればいいのに。
アンソロなら厭離へ行けなかった人にも後日の書店委託などで配慮できるし。
企画はあくまでもイベントの賑やかしであって、閉会後でもない時間に何分も
階段での移動を待たされたり、列整理もしてないじゃ本末転倒だよ。

69 :死帳:2007/11/21(水) 02:14:56 ID:9MosonWh0
確かに通路は狭かったしかも人気あるとこ4階多かったしね
企画は3階でやればもっと混雑避けられたんじゃないかとは思うけど
でもノベルティはあくまでおまけだからそこを叩くのは私怨乙としか言えないな
煽り企画って言ったって当日ビンゴ大会とかじゃんけん大会とか過去の厭離でもやってるだろ
それに記念アンソロって軽く言うけどアンソロ1冊作るのがどれだけ大変か知らないのか?
色紙1枚とマンガ数ページじゃ協力者の負担もケタ違いだよ

70 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/11/21(水) 02:16:04 ID:xeRW7Vkr0
>>68
駄々がノベルティ凝ったり企画やったりすんのは事前に分かってたじゃん?
好みはそれぞれだから好き嫌いはあるだろうけどさ。
当日限定の煽り企画が厨てw
昨今どの厭離でもやってんじゃん…

いっぺん主催やってみてくださいよ、と。

71 :死帳:2007/11/21(水) 02:44:58 ID:h4mo/xNKO
>68
もしかして医者厭離にしか行ったことのないオフに詳しくない人?
あのねえ、全員買えるアンソロのほうが作るの大変だって分からない?
どのカプの人でも買えるアンソロって、死ぬほど退屈な内容じゃん。
続くたんみたいに逆カプみたら死んじゃう人も居るしさ。
駄々には行ってないから実際は分からないんだけど、68はあんまりにも物知らずだよ。

人の整理はやるべきだし、ここまで何人にも書かれてるからそれはその通りなんだと思うけど、
ガチャって割と見ると思うし、色紙プレゼントもメジャーだって。
当日限定の煽り企画って言うけど、当日しなけりゃいつするんだってーのw
参加する側からすれば、厭離の当日限定企画=煽りだって言う感覚はないけどなあ。
それを言い出すと企画なんて出来ないじゃん。全部当日限りの企画なんだから。

でも死帳の匂いって言う文学的な意見は結構受けた。どんなだよ!w

72 :死帳:2007/11/21(水) 02:49:53 ID:Dq4BadUu0
まあ、でも駄々はよくやってくれたと思うよ
別フロア借りてまで参加サクル数を増やしてくれたのはありがたかった
だから多少の混雑は気にならなかったよ、自分は
開催中止になった厭離があったことも考えたら御の字だw

参加当初は最後の死帳厭離だと思ったからなおさら
来年のもこういう風ににぎわうといいな

73 :死帳:2007/11/21(水) 03:12:27 ID:LyTM2yu20
>>72
>開催中止になった厭離があったことも考えたら御の字だw

それどこの罪美愛w
未返金の疑いますます濃厚になってきてるし、
続く専スレに主催本人降臨みたいなカキコあるしこっちのがよっぽど酷い

74 :死帳:2007/11/21(水) 09:07:30 ID:CICd3H+Y0
結構文句多いんだねえ。三毛や都市みたく主催が実質会社組織のイベントは
ともかく、数名の素人の女の子が開いたお祭りにそこまで完璧は
求めないけどなあ…。駄々以外のどんな厭離でも。
文化祭みたいなものでしょ?どんな厭離も文化祭も、すべての机が
押されない様見てるもは無理だと思うし。
だから押されても仕方がないって意味じゃないよ。
色紙は生絵見れるのが楽しいから当たらなくてもあると嬉しい。
私はお祭りとしてすごく楽しかった。
ただ規模が大きかった分本を選んでしまったのは事実。
だけどいつも以上に本を買ったのも事実。



75 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/11/21(水) 09:23:39 ID:HfjyFKaz0
>>65
参加費3.5kじゃなかったっけ?

別にそんな金額を出すのがイヤだとかそんなんじゃないんだ。
主催するのってきっと精神的にも金銭的にも負担だと思うし、その位応援の気持ちを込めて
いくらでも出す。ただ、他が3kでそろえてたのもあって「あ、その0.5kはノベルティ費用?」とか思っちゃったんだよな。
死帳に限らずここ数年の厭離はノベルティー派手だよね。
昔と比べて「どこでお祭り感を出すか」ってのが変わってきた気がする
会場費や印刷費が昔より値下がりしたわけでも無いし、「ノベルティーあって当然」みたいな
最近の流れは主催にとって大変そうだなーと見てて思う

76 :死帳:2007/11/21(水) 09:42:30 ID:oqpjaaN90
>75
3.5kでサークルはパンフ1冊付きで送料込みだったよ
普通は3Kでパンフ全員購入制、返信用切手付き封筒同封ってこと考えれば
逆に良心的だと思ったけどなぁ

77 :死帳:2007/11/21(水) 10:00:20 ID:OcxiICt10
確かに最近のイベントは豪華だよね
前はノベルティーがある方が珍しかったし
駄々は紙袋の活用率高かった気がする

78 :死帳:2007/11/21(水) 12:41:17 ID:EzUlI5l20
>>75
同人も細分化されてきたし、色々なパターンも増えたからね。
別に企画も何もないそっけないものでもオンリーはオンリーだけど
派手で楽しい方が人も来るし開催したー!って感じがあるだろうし。
企画のあるなしの好き嫌いは人それぞれだから
企画料含むなら高すぎると思う人は参加しなけりゃいいだけなのに
ここで愚痴愚痴言ってるのを見ると、楽しんだ人間は萎えるよなあ
個人的には来年駄々2があったら間違いなく参加するけどな

79 :死帳:2007/11/21(水) 12:49:47 ID:6dE7uiaH0
自分は数年前に紙袋を作ったことあったけど、ロットにも寄るだろうがああゆうのってスゲェ単価高い
んだよな…クリアファイルとかガチャ関連とか…
よくわからんが一種作るだけで数十万とかかかると思う。主催も大変だな
3.5kであんだけいろいろノベルティ作ったら利益出ないんじゃまいか?

80 :死帳:2007/11/21(水) 13:27:17 ID:QSAd804RO
グッズは勿論だが正直ガチャの内容には驚かされたよ
100円であの内容は安すぎ。不利益なんじゃないかと余計なお世話だが心配した。

81 :死帳:2007/11/21(水) 13:34:12 ID:LKxRPP2J0
自分はノベルティは記念になるからわりと嬉しい派。
ただ結局 整理が不十分で買い物のしやすさに難あり、その結果
場所によっては売上げが出なかった…という点が残念って感じだな
経験者ってことで期待しすぎたのかも

82 :死帳:2007/11/21(水) 13:35:21 ID:/5ROI91aO
当初100募集で始めて0.5k他より高めって他にレスしてる人もいるけどパンフ&発送代だけだったと思うよ。
大体大口の収入枠で500円上げた所で100スペ位じゃ5万しか集まらなから
一般分含めたクリアファイルすら刷れないし。
ただ拡大して収入が増えたから結果的にノベルティが豪華になったんじゃない?

83 :死帳:2007/11/21(水) 13:43:14 ID:6dE7uiaH0
あれで100円はガチャ単体なら確実に赤字とオモ 畜生、色紙欲しかった!
昔、他ジャンルでオンリー主催やったことあるが、あの果てしない労力を思うといいオンリひらいてくれる
主催陣には利益や採算という点でも、良い思いして貰ったって構わないと思う。
つまりは来年あたりまたやってくんないかな〜と。

84 :死帳:2007/11/21(水) 13:46:42 ID:uss7GOJH0
厭離は採算度外視、赤字上等くらいの心意気じゃないと開けないものじゃないか?
例え赤字になっても普通の主催は赤字だ赤字だ騒がないよね。
まあそんな主催もいたけどねw

85 :死帳:2007/11/21(水) 14:33:59 ID:Oct755W90
不手際はできるだけいい方に受取ってフォロー さらに利益の心配までしてやるとは…
駄々にはみんな異様に親身だなw
そんな言うほどよかったかな…まあ人それぞれなんだろうけど

86 :死帳:2007/11/21(水) 14:50:46 ID:vVwOK2oPO
実際ガチャは凄かったけどなー
家帰ってから開けたんだけど感動したよw
個人的には楽しめました。
一人参戦だったけど気にならないくらい。
というか、あの混みようなら一人で正解w

87 :死帳:2007/11/21(水) 15:02:38 ID:vNOcQ43f0
自分は海鮮で友人と朝から遊びに行ったから
主催側の赤字や利益のことなどはわからずだけど、
サクル配置はもう少し考慮があっても良かったんじゃと回ってて思ったよ。
4階のサクル列にびびった。色々回りたかったけど、午後くらいまで
列がひどくて他サクルさんの机に近づけないw
うもれてるサクルさんたち可哀想だったな。
今年の死帳オンリ色々行ったけど、
正直今の時期で極端に列る程の大手サクルさんはいない感があったから、
少し意図的なものも感じたりしたのだけど・・・
4階の壁側に配置されてたいくつかのサクルが
駄々主催陣も一押しするジャンル内大手認定ってこと?

88 :死帳:2007/11/21(水) 16:12:02 ID:Pgfqo41s0
>>87
4階の窓側の列だよね?
駄々主催のうち2つと、あとはいつもミケで壁配置のサクルさんがいた…しかも島中。
ミケですら壁配置なんだから、絶対列できるのわかってるのに
列流すスペースも無くて、正直何考えてるんだろうと思った
そこの本目当てで行った人も、向かいのサクルさんも不憫。

3階は割とすいてたみたいだけど、なんでそっちに分散させなかったのかな?
狭い会場なのにミケの壁大手を島中配置って…
それでどうなるかなんて、絶対予想できたはずなのに。

89 :死帳:2007/11/21(水) 16:37:40 ID:vNOcQ43f0
>>88
ミケの壁配置サクルさん窓側だったけど島中だったね・・・確かに。
そこもやはり混み合ってたのかな?
自分はそれ以上に窓側角が混み合ってた印象で窓側の島中も
向かえサクルさんとかも午前はほぼ見れなかったよwww
3階は四隅の角の方以外はそんなに混んでない印象だったから
混む予測が出来たであろうサクルさんは分散させるべきだと思った。
今回列に埋もれちゃってた好きなサクルさん方が
ヤル気なくしてないといいなとか、余計な心配をしてしまう。


90 :死帳:2007/11/21(水) 17:40:01 ID:oqpjaaN90
でも始まる前は3階の方が混雑しそうっていうか
4階はたいして人が来なそうだから隔離配置で配置されたくない、みたいなこと
ここでみんな言ってなかった?
主催も3階の方が混みそうとか思ったんじゃないの
あと搬入数の少ない多いで判断したとか
主催したことないからよくわかんないけどさ

それにしても駄々のレポ多いね
7月とか10月とかもそんなに規模は変わらない気がするんだけど
なんで褒め言葉にせよ文句にせよ駄々ばかりなんだ?

91 :しちょう:2007/11/21(水) 17:51:51 ID:bQykbLEAO
サークル数が多かったってことはサークル者にしろ一般にしろ
単純に駄々に関わった人間が多かった、ってことなんでない?
いや、10月に比べて一般の客入りがどうだったのかは知らんが

92 :死帳:2007/11/21(水) 18:28:43 ID:u7TBaO6Y0
駄々主催はここ見てるだろうけど
色紙も頼んでるんだから、某サクルさんが人気あるって知ってるだろうし
当然そこや協賛サクル周辺は混雑すると予想できるだろ
一般参加者にでもわかる事だよ
3階にも月Lスペあったけど、なんで混むサクルを
あえて4階の奥にまとめたんだろうか

93 :死帳:2007/11/21(水) 18:33:01 ID:CICd3H+Y0
170スペースだっけ?単純に考えて7月と10月の
倍の人が関わったと思っていいかと。サークルにしろ参加者にしろ。
倍は言いすぎにしても行った人が多かったからレポ多いんでは。

94 :死帳:2007/11/21(水) 18:53:55 ID:Ed5IQUdb0
開催以前からの流れをみてもそれだけではなさそう

95 :死帳:2007/11/21(水) 19:14:38 ID:vyWFhpht0
色紙ってwebじゃ見れないんだね
個人サークルだもんで席離れられなくて結局見れなかった
残念

96 :死帳:2007/11/21(水) 19:28:10 ID:Wi3r8pjB0
>>92
4階にも人が流れるようにって配置したんじゃない?
そのサークルさん達の集客力が予想を超えてしまったと

97 :死帳:2007/11/21(水) 19:44:26 ID:JJq83Eso0
色紙ってあとでサイトにうpするから携帯で撮るの禁止って貼ってなかったっけ

98 :死帳:2007/11/21(水) 20:27:55 ID:u7TBaO6Y0
協賛サクルでは新刊出してたし、自分でも絶対列るってわかってたはずだよなあ
とても予想外だったとは言えないだろ

99 :市長:2007/11/21(水) 21:35:51 ID:aJ03UEa20
厳しいなぁ。そんな完璧にいかないだろ・・・
別に擁護じゃないが総合的によくやったと思うよ
>>90の言うとおり開催前はここで4階が寂しい事になったら
嫌だ的な流れにもなってたじゃん。
主催がここ見てるかなんて分からないが予想外ってこともあるでしょ。
私は今回いつもの半分くらいしか売り上げなかったけど十分楽しかったよ。
全体的にいい雰囲気だった。
スペ回った時混雑もあって並んだりしたけど不満なんて感じなかったけどなぁ


100 :死帳:2007/11/21(水) 23:16:32 ID:BjDFpHB1O
四階で最後尾ボード出る程並んでたサークル3つだったよな。
三階はそんなに混んで無かったんだからそんな混むサークル全部四階に詰め込まなくても、とは思った。
まあでも>>99には同意。
寂しいことになったらなったで文句言ってしまうと思う。

101 :死帳:2007/11/21(水) 23:54:46 ID:U29mcx8wO
三階も会場が広かっただけで結構混んでたよ
二部やオール辺りは余裕があったけど、その辺りを上に持って行ったら
それこそ人来ないだの盛り上がらないだので結局文句はありそうだな

102 :死帳:2007/11/22(木) 00:30:29 ID:rsr7LO+X0
混む所を3つも4階に入れたとか、
もし寂しいことになってたら…っていう以前の話なんじゃないか?
そういうサークルをいくつ入れようが勝手だが、人の動きを考えて配置してれば
あそこまでグチャグチャにならないような気がする。
混むとわかってるサークルを入れるならそれなりに位置を離すとか、
列を流して人が通れるスペースを用意すればいいだけの事なんじゃ…。

103 ::2007/11/22(木) 00:46:39 ID:pJRMxCw8O
いや四階のあの狭さじゃどんな配置にしても文句出ると思うよ
混雑サークルをガチャの場所に置いたら一番マシだったかもしれなかったけど
一サークル以上だったらガチャ付近が列に完全に潰されるな

つか配置より一回に入れる客の量が大杉たんだと思う


104 :死帳:2007/11/22(木) 01:30:50 ID:g1ZUcjUu0
いつまでこの話題なんだ

今気づいたけど1にテレビアニメ放映中とあるけど
とっくにおわってるんだよね
再放送まだかな

105 ::2007/11/22(木) 09:30:31 ID:QhnbvVrbO
さあ今すぐ日テレ+に加入するんだ
今日と明日は父親の次二話だから魅上初登場の回?

106 :死帳:2007/11/23(金) 22:07:18 ID:r5meycqe0
来年の厭離、どちらに行こうか迷ってる
本当はどちらも行きたいんだが都合で一回しか行けないんだ
各主催の傾向とかなんか参考情報はないだろうか
コス禁止orコス可くらいの違いってのはわかるんだが

片方は棚で、片方は的厭離やったんだよね?
どちらも行ったことある人はいる?雰囲気ってけっこう違う?

107 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/11/23(金) 22:39:47 ID:cdy8EuoI0
>>106
主催が1部やってるか2部やってるかってくらいじゃない?
ちなみに棚主催はどちらにも関わってるよ。協賛として。
まあ、あんまりここの評判なんて気にせず、好きなほうに行きなよ。中止とかはないと思うからw

108 :死長:2007/11/25(日) 06:06:46 ID:Zmfc/S4EO
中止てw普通ないからwww
まぁ四月と六月だから開催前後に都市がある
四月は新刊率低いぐらいしか違い無いんじゃないの?
六月は書くのが早い所なら新刊あるかなって感じだと思う。


109 :死帳:2007/11/26(月) 22:53:50 ID:bUT7D6NL0
駄々も冬三毛前だけど新刊多かったし棚は結構新刊率高かったような覚えがあるから
今度の四月も新刊率低いって事はないんじゃないかなー
それ言うなら六月厭離なんて夏三毛締切とかぶってるしね

110 :死帳:2007/11/26(月) 23:36:38 ID:f8T6HdiH0
夏三毛締切は六月隔離より1ヶ月もあとだろ…

111 :死帳:2007/11/27(火) 00:26:31 ID:Kjwbgfr/O
死帳は都市より厭離のが売れるイマゲ
4月も6月も新刊率は高いと予想

が、6月は会場の規約の件で参加するサクルがどう左右されるか気になるなー

112 :死帳:2007/11/27(火) 00:57:10 ID:z/r21itp0
早割は毎年6月末から7月始めだったよ
まあそれはいいとして六月は会場の成人向け規制が気になるね
成人向けが多いサクルは少し躊躇するかもしれないな
実際規制ってどれくらいなんだろう

113 :死帳:2007/11/27(火) 03:07:28 ID:fVuR95C/0
いろいろとレスdです 106です
ちょっと質問した時期のせいか誤解与えたようだけど(笑)
両主催ともに悪い印象はまったくないです 勘違いさせてすいません

こちらのジャンルは最近はまったんだけど、二部がけっこう好きなので、
そういうのって主催さんたちの書いてるCPで参加サクルも判断するのかな?って思ったんだ
(主催が二部メインだと参加サクルも二部が多いとか)

でもあんまり関係ないのかな?
新刊率のことはうっかりしてた 募集数だけ見れば4月の方が多いし…
悩むなあ、やっぱり両方いけたらなあ orz

114 :死帳:2007/11/27(火) 22:52:47 ID:nu1ctmuKO
>>111
今は三毛よりオンリーの方が混むって定説なんだ
昔の死帳と変わったね
アニメや映画で客層が変わったのかな

115 :死帳:2007/11/28(水) 01:39:39 ID:izK3fZv10
斜陽になってくると、そういうもんなんだよ

116 :死帳:2007/11/28(水) 02:04:06 ID:F6LA63AW0
厭離は1000サクル集まって当然マイカプ300サクルあって当然みたいなザンルが過去ザンルだった…
その後死帳に移動してきてけどなんか寂しい
これが斜陽というものか…でも大好きだから精一杯応援する

117 :死帳:2007/11/28(水) 03:26:03 ID:izK3fZv10
自分なんか半年〜一年に厭離あればいいほう、80スペあったら奇跡、
マイカプ20あるかなーぐらいのところから来たから今もうウハウハだよ

118 :死帳:2007/11/28(水) 04:01:27 ID:dpPUjEsm0
斜陽も何も死帳は1000サクルもあった時代がそもそもないwww

119 :死帳:2007/11/28(水) 06:13:24 ID:m7SGIUUR0
全国大会があったじゃないか!アレは1000なかったか?

120 :死帳:2007/11/28(水) 07:48:02 ID:XOo6WM660
全国は666集まったけどお通夜ムードだったじゃないか…

121 :死帳:2007/11/28(水) 08:12:13 ID:NPw9AtyBO
>114
三毛じゃなくて都市の話だよ
三毛>厭離>都市だろ
最大の5月都市でも新刊率が低い気がする
昨年も一昨日も近くに厭離があったからかもだけど

122 :死帳:2007/11/28(水) 11:25:05 ID:ZZ8zMM04O
>>120
死帳の全国大会ってサクル欠席率と一般参加率どのぐらいだったの?
主催会社は収益赤字だったのかな

>>121
じゃあ今でも三毛>オンリーなんだ
都市は確かに人少なめな気がする

123 :死帳:2007/11/28(水) 11:48:13 ID:6xwzNMiV0
欠席率は分からないけど、一般はスペ数の割には少なかった気がする
まぁ、あの全国はタイミングが悪かったというか…

124 :死帳:2007/11/28(水) 13:45:12 ID:ZZ8zMM04O
せめて一週間早く開催してれば格段に盛り上がっただろうに
絶妙なタイミングで狙ったように攻撃するつぐみは凄い

125 :死帳:2007/11/28(水) 15:28:09 ID:OAUiQ2Z40
全国の前からかなり盛り下がってた気がするけど
パンフが大量に余ったんだっけ?全国は

126 :死帳:2007/11/28(水) 15:34:46 ID:lazNSAnMO
自分2部くらいから死帳ハマったんだけど
当日ハマってなくてよかったような…よくないような…何か悲しくなってきた

127 :死帳:2007/11/28(水) 16:46:44 ID:+YQkUU+9O
全国何気に楽しかった…
てか懐かしすぎる

128 :死帳:2007/11/28(水) 17:22:03 ID:NPw9AtyBO
全国は壁がかなり列ってた印象ある
あの頃は描き手のレベルの差が格差社会並みだった

129 :死帳:2007/11/28(水) 18:01:43 ID:QVekEwfx0
そんな今が全部雑魚みたいな言い方…w

130 :死帳:2007/11/28(水) 18:02:56 ID:6xwzNMiV0
前向きに全体レベルが上がったと考えるんだ!w

131 ::2007/11/28(水) 18:28:36 ID:wkCH+E5n0
小奇麗でペラペラな大手は好きくないとです…

132 :死帳:2007/11/28(水) 18:46:37 ID:ZZ8zMM04O
昔のコミケカタログ見ても大手さんってか壁列少ない気がするんだけど
全国には結構来てたのか

133 :死帳:2007/11/28(水) 18:52:24 ID:NPw9AtyBO
デスノ大手はペラ本出す人いなかった気がする
今が雑魚とは思ってないよ
商業誌で描いてるレベルが当時は何サクルかいたからね

134 :死帳:2007/11/28(水) 18:53:44 ID:kH+kEBjLO
死帳は原作人気は凄いけどドジン人気はあまりない作品だよね
それがちょっと嬉しくもあり誇らしい、たまに寂しくもなるがww

135 :死帳:2007/11/28(水) 19:05:27 ID:lBdUoQIc0
全国懐かしすぎる…
イベント事にドSのつぐみの攻撃を食らってたw
本誌を読むドキドキ感は毎回すごかったな。

136 :死帳:2007/11/28(水) 20:29:16 ID:QVekEwfx0
うまくてもネタなくて惰性で残ってるか
好きでもレベルが低いのが残ってるか…
再録で繋ぐもしくは小奇麗でペラペラはもはや死帳大手の象徴
再録は知らない本ならありがたいが後者はなあ

137 :死帳:2007/11/28(水) 20:43:57 ID:SPOoOMNCO
連載終わってかなり経つのにネタを考えて本を出し続けるサクルさん達には尊敬する

138 :死帳:2007/11/28(水) 21:04:04 ID:t263XyvB0
136の言ってる事がさっぱりわからない
自分が知らない死帳大手がいっぱいいるって事か
カプ違うと違うのかね

139 :死帳:2007/11/28(水) 21:04:32 ID:tU4LXOlvO
ドSのつぐみワロタw

残ってるサクルもだが見たことないサクルが増えてたら個人的には嬉しい
冬の三毛はサクル数どんくらいなんだろう

140 :死帳:2007/11/28(水) 22:01:24 ID:NPw9AtyBO
全国やその前後辺りの三毛を知ってる人ならわかると思うけど
今のデスノに大手はいないよ
>136が言ってるのは中手の人達でしょ
駄々で色紙依頼されてる辺りの

141 :死帳:2007/11/28(水) 22:20:49 ID:ZK/sDISv0
なーんかねちねちした嫌味なレスが続くなあ
私怨を感じるんだけど

142 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/11/28(水) 22:21:14 ID:HzMSBVxX0
>>136
え…何様…?大手様?
惰性で残ってるとか、よく言えるね…。

143 :死帳:2007/11/28(水) 22:23:03 ID:uhMffOCe0
大手なんていなくても愛があればいいと思うんだけど
大手がいないと何か不都合でもあるのかね

144 :死帳:2007/11/28(水) 22:29:18 ID:7m6mzfMQ0
>140
凄まじく感じ悪い…。

145 :死帳:2007/11/28(水) 22:31:48 ID:ddxLtZVN0
常時三毛壁大手だっているのに
何言ってんだ?
死帳の大手中手に私怨でもあるんか?

146 :死帳:2007/11/28(水) 22:38:10 ID:ZK/sDISv0
そういえば駄々の前から好き作家がいないとか
色紙に噛み付いてるのいたからまたその人じゃない?
完全にひとりよがりな私怨だと思う

147 :死帳:2007/11/28(水) 22:40:45 ID:7m6mzfMQ0
ああ、あいつか…。

148 :死帳:2007/11/28(水) 22:48:49 ID:d5J7/nEA0
全国やその前後辺りの三毛ってことは、一部の段階で早めに
逃げ出した弗大手あたりのこと言ってるの?
得るが死んじゃって金にならないと判断したジャンルにさっさと
見切りつけた通りすがりの大手様を未だに崇拝って…

149 :死帳:2007/11/28(水) 22:49:43 ID:+5a2EaQN0
まぁあの辺の大手が一斉にごっそりいなくなった時は悲しかったけど
個人的には今の状況のほうが好きかなー
前よりサークルごとに個性がそれぞれはっきりしてる気がするんで
色んな内容の本が読めて楽しい。

150 :死帳:2007/11/28(水) 23:55:00 ID:kH+kEBjLO
実際絵がどんなに上手くても175サークルは本の内容ですぐ分かる
愛がこもって無いから面白みが無いんだよな中身が薄い
そんな1回読んで終わる本より萌える本作ってくれた方が嬉しい

151 :死帳:2007/11/29(木) 01:00:41 ID:yjwfQ/akO
私は大好きなあのサクルさん達がいてくれればそれでいいんだ
いつ去ってしまうか心配だけど

152 :死帳:2007/11/29(木) 01:29:04 ID:p087EGeAO
>151
自分も同じ心配してる…
ハマるものが変わることは必ずしもあるだろうけど悲しくなる

153 :死帳:2007/11/29(木) 01:44:21 ID:CRHRceEdO
自分は大好きなサクルさんが復活するのをひたすら待ってる
ザンル移動とかだったらまだ諦められたかもしれないな…

154 :死帳:2007/11/29(木) 02:49:22 ID:/sJmbi2W0
描いても描いても原作の悲しさから抜け出せない
愛が有るから逃走…

155 :死帳:2007/11/29(木) 03:27:47 ID:YT4K15qQO
>153 違うかもしれんがなんとなく分かった
ね、またいつか復活してくれるといいな

ジャンル変わったサクルでもたまに死帳の事日記で話してたりすると
それだけで嬉しくなるんだよな…
後発組だからそのサクルが現役死帳の時のサイトとかイベントとか行ってみたかったよ

156 :死帳:2007/11/29(木) 10:12:57 ID:fSNx3i890
>>150
それでもにぎやかしにはなるし
大手がいるとジャンルが華やぐのは確かだ
絵がうまいのも重要だよ…

157 :死帳:2007/11/29(木) 11:33:53 ID:ElNuSv+B0
大手好きしつこいなーどうでもいいよ

158 :死帳:2007/11/29(木) 13:31:55 ID:yjwfQ/akO
愛があったとしても大手ってわりと早めに去ってしまうよね
売れなくなるとやる気なくすのかな

159 :死帳:2007/11/29(木) 17:47:03 ID:t32js2wQ0
駄々のレポはいつアップされるんだろう…
早く色紙が見たい

160 :死帳:2007/11/29(木) 18:09:52 ID:fSNx3i890
生活かかってるからね

161 :死帳:2007/11/29(木) 19:16:17 ID:MW00zw7LO
大手は自分よりヘタレには萌えらんないんじゃん?
だから萌えが短命とエスパーしてみる

162 :死帳:2007/11/29(木) 20:47:44 ID:ZFHvfQyW0
>156
そんなに絵が上手な大手が好きならそういう本だけ買えばいいし
買いたい人がいないなら何にも言わずに死帳を去ればいい
人口の多いジャンルなら大手もいっぱいいるから宣言しないで一人でそういうとこ行きなよ

アンソロ再録掲載とか厭離記念発行から個人発行にきりかえたり
表紙をプロに頼んだり大手に無理言って寄稿させたり
この大手大好き色紙粘着駄々粘着って七月厭離かそれ以外の主催関連かとエスパーしてしまった
ただの回線やサクルの粘着以上の薄気味悪さと粘着私怨を感じるんだよな
大体全国って2年前だぞ…んな昔の事引っぱりだされてもなあ

>156に同意っぽい>161はPCと携帯だしさあ…
駄々以降急激に荒れてないか?どうしてだろうね

163 :死帳:2007/11/29(木) 21:14:04 ID:yjwfQ/akO
少なくとも全国の話題に食い付いたのは買専の私ですw
後からハマったから前のイベントが気になったんで

死帳大好きだからサクルさんはみんな頑張ってほしいな

164 :死帳:2007/11/30(金) 02:57:04 ID:+X64bCOa0
好きなジャンルが落ち目になっていくと焦るものさ
(´;ω;`)ウッ
自分は新参だし他に萌えられる作品も無いのでしばらくお邪魔させていただくけど

165 :死帳:2007/11/30(金) 03:28:29 ID:p5G0lJQG0
自分も、後発組の海鮮な上に三毛も厭離も滅多に行けないもんで
大手と言われても何がなんだかさっぱりだ
まあ数が多いとそれだけ良い本に出会える確立も上がるから、減らないに越したことはないんだけど

でも他ジャンルで繁栄⇒衰退⇒消滅まで見届けて来たけど、
萌えが落ち着いても手許に置いておきたい本って、決して大手とは言えない所のばっかりだな

166 :死帳:2007/11/30(金) 09:38:19 ID:dl68IUjyO
>>165
それわかる
自分の萌えやキャラ解釈や嗜好に一番合致してるサークルって別に大手じゃないんだよね
大手の本は確かに平均してレベル高いけどだからといって一番好きかと言われたらそうじゃない

レベル高いと言えば、マイナーカプやメジャーカプでもマイナー嗜好の人でレベル高い人いるけど
あれメジャーカプ/嗜好だったらもっと人気出るだろうになと思う人が多々いる
人気のためにやってるわけじゃないから別にいいんだろうけど

167 :死帳:2007/11/30(金) 10:06:18 ID:EYjS5b+70
マイナーカプやマイナー嗜好でやってても大手なんていくらでもいるよ

例の人が大手知らないって叩かれたから
今度は大手叩きに移行してきたの?

168 :死帳:2007/11/30(金) 10:09:35 ID:zU5D1sFy0
いや、多分今はそういう鼻息を荒くするような話をしてるんじゃないと思うよ…。

169 :死帳:2007/11/30(金) 10:13:13 ID:8OMfrdqI0
そんなカリカリしなくても…

170 :死帳:2007/11/30(金) 10:17:26 ID:EYjS5b+70
それなら別にいいけど、この流れ
大手になれない中手小手やら温泉の子の僻みに見えて
ちょっとみっともない気がするんだよね
わざわざ大手引き合いに出して叩く必要はないじゃない?

171 :死帳:2007/11/30(金) 10:27:24 ID:zU5D1sFy0
>170
まあ、無駄に人を叩くなって言う170の姿勢は立派だと思うし、ここはヲチスレじゃないから
そういう心構えでいるのは良いと思うけど、
文脈から考えれば、>165-166は大手をたたきたいんじゃなくて、
「自分の萌えには大手とか関係なかった」って言いたいって分かると思うなあ。
170が「わざわざ大手引き合いに叩く」って言うほど悪意を感じなかったんだけど。
単に170が、レスの大意を掴み損ねてるだけに見えるよ。

まあ、自分を大手だと思っている人が165-166の文章を読めば、
170みたいに「わざわざ大手を引き合いに出すなよ」と思うのかもしれんね。
自分は筋金入りの完全海鮮だから、書き手の心情は分からんけども。

172 :死帳:2007/11/30(金) 10:37:06 ID:EYjS5b+70
じゃあ普通に島中のサークルさんが好きだって言っとけばいいんじゃないの?
わざわざ大手と比較しなくてもいいよね?
大手も島中のサークルさんも両方好きな自分から見ると
なんだかなぁって思うよ。
ついでに自分を大手だと思ってる人から見ればとかわざわざ言い加えてる>>171こそ
大手僻みの中手かなとか思っちゃうけどw

173 :死帳:2007/11/30(金) 10:37:22 ID:mFjaPEHo0
EYjS5b+70

> 例の人が大手知らないって叩かれたから
> 今度は大手叩きに移行してきたの?

> 大手になれない中手小手やら温泉の子の僻みに見えてちょっと
> みっともない気がするんだよね

自分の超エスパー発言で場の雰囲気悪くしていることわかってる?
根拠も無く中手や小手やら、はては温泉まで犯人扱い
僻みなんて言い草も、逆にEYjS5b+70の好きな大手に失礼だ
そんなこともわからないなら鈍感なKYすぐる

どのサークルもこのジャンル好きだからこそ残ってくれてるのが大半だろう
なんせ原作もアニメも終了してるんだから…だからこそありがたい
EYjS5b+70は原作萌えやキャラ萌えしないで、サークルの規模ばかり見てるのか?

しかし特徴ある書き方だよなw

174 :死帳:2007/11/30(金) 10:55:40 ID:yD0jzWci0
>>172
流れ読んでる?
元々>>136,140の中手叩きがあったから
自分はそうは思わないって人が書き込んでるだけでしょ
大体僻みとか捕らえる方がおかしいと思うけど…

175 :死帳:2007/11/30(金) 11:14:16 ID:9Le3BMCaO
つか逆に妬んでんのそっちじゃね?
特定の人の話題したがってんの何時も一人だしww

176 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/11/30(金) 11:18:26 ID:qIyoRyg70
久々に伸びてると思ったら…。

177 :死帳:2007/11/30(金) 13:04:29 ID:gG6FNnd80
死帳やってた大手を教えてください

178 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/11/30(金) 13:09:13 ID:Fh6pC8GH0
のみ屋とか

179 :死帳:2007/11/30(金) 13:29:32 ID:dl68IUjyO
そういや子蔵屋の同人は萌えたなw
あのサークルは死帳やってたとは言えないかもしれないけど

180 :死帳:2007/11/30(金) 13:42:36 ID:zU5D1sFy0
>1読んで来い

181 :死帳:2007/11/30(金) 18:00:14 ID:vIBbrh1X0
昔懐かしむのは当然の感情なんだが
現役としてはちょっと切ない

182 :死帳:2007/11/30(金) 19:10:55 ID:hW0Xd2XVO
もう描くことの無いサクルさんの本は本当に大切にしてるけど
現役で描いてるサークルさんの本も大好きだよ
その為にイベントにwktkして行ってんだからww

183 :死帳:2007/11/30(金) 20:47:36 ID:dl68IUjyO
過去の話はやっぱ美化されることもあってか懐かしくなるw

でも現役のサークルが大好きなんてことは言うまでもないことだよ
当然であり自明の事実
現役サークルさんたちのおかげでまだまだ禿萌えする本が
手に入れられるわけだから感謝してもしきれないぐらいだ

184 :死帳:2007/12/02(日) 13:52:02 ID:YWgML2y00
駄駄いけなかったから駄駄斉藤のレポが楽しみで仕方がない自分

185 :死帳:2007/12/02(日) 18:30:56 ID:sKQG/5iOO
日にち経ちすぎじゃないっすかw

186 :死帳:2007/12/02(日) 20:05:50 ID:khInrCFfO
色紙うpマダー?

187 :死帳:2007/12/02(日) 23:45:30 ID:YWgML2y00
だからそろそろじゃないかと期待してるんだけど、まあ期待は落ち着いてきたw

188 :死帳:2007/12/03(月) 01:07:21 ID:jVBYUNxJO
パンフやノベルティが通販できるみたいだね
参加できなかったので嬉しいよ

189 :死帳:2007/12/04(火) 08:53:14 ID:E8yo6U/iO
リンクに「A攻めも」と書いてあったところ

今までA攻めサイトだと思っていたらA攻め「も」取り扱ってるA受サイトだった…
知らなかったからそこにあるサイト見掛けても覗かず全部避けてた
すでに更新停滞でリンク切られた所多数…オワタ\(^O^)/

190 :死帳:2007/12/04(火) 09:03:15 ID:6Sfngh/TO
誤爆?

更新停滞リンク切れは淋しいな…

191 :死帳 ◆utqnf46htc :2007/12/04(火) 09:22:45 ID:n1wwG7/J0
死検そのものが404な件

192 :死帳:2007/12/04(火) 13:02:53 ID:tr1NAOji0
>191
? 繋がるよ
もしや移転前のアドレス(忍者鯖の方)にアクセスしているのでは

193 :死帳:2007/12/04(火) 13:23:15 ID:E8yo6U/iO
>>190
ごめん誤爆じゃないよ
あとサイトにリンク切れ多数じゃなくてアド無いからどこかのリンクからしか行く方法が無い
でも更新停滞でリンク切られてる(外されてる)から辿り着けないサイト多数という意味でしたスマソ
攻めだからと意地張らずお気にの絵柄の見に行けばよかった\(^O^)/

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)