2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北側同人@マターリ談義パート5

1 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/12(月) 20:39:32 ID:jHV1qI7G0
前スレ
北側同人@マターリ談義パート4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185542281/

蛇同人ならではの萌えや萎えをマターリ語り合いましょう。
sage進行推奨。晒し厨・荒しは徹底スルー。
グループ名・個人名の伏字・当て字は徹底絶対。
本尊への萌え萎え話禁止!あくまで同人での情報交換のためのスレです。

※ナマモノ同人@マターリ井戸端会議から派生


2 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/12(月) 20:49:08 ID:ZLpWeP7D0
>>1

描きたい物が多すぎて困ってる
ギャグからシリアス、パラレルから最近の時事ネタまで。
幸せな悩みなんだろうか・・・w

3 :北側:2007/11/13(火) 01:03:04 ID:cGVY8pYy0
>>1
乙〜。

ハラシマ、がんばる。明日から・・・。

4 :北側:2007/11/13(火) 06:10:27 ID:aTDiJGEv0
>2
自分もだよ ノ
しかし本出す場がないのが悩みだorz


5 :流行 ◆5UoSxvxOEU :2007/11/13(火) 12:28:25 ID:t734egVn0
1乙
前スレの互いだけの限定呼び名
文字どおり限定だからメディア向けに公言していなくて、知らない人が
オリジナルだと思ってるかもしれないなと心配になる。特に10年越えGだから
ここ数年参入の人は知らないっていうネタ…
いちいちソース出した方がいいんだろうか

6 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/13(火) 12:32:15 ID:Y+XsHDxg0
酉がヘンだぞ。

は、さておき。別にいちいちソース示さなくてもいんじゃね?
わかる人はわかるし、たとえ直接知らなくても
そのカプに興味がある人はちゃんと自分で調べてくるだろうし。
紺とかでしか呼ばない呼び名とか昔の呼び名とかもあるしね。

7 :北側:2007/11/13(火) 13:46:57 ID:t57k8M8x0
ナマ同人って所詮妄想なんだけどある程度はリアル事情もまじえないと
それこそ名前だけ借りたオリジナルになってしまうし
かといって追求しすぎるのも何か違う気がするし
版権と違って土台となるソースの量が人によってそれぞれだし
しかもそのソースも常に流動的ときてるから(前スレの本尊の髪型とか)
どの程度までリアルさを追求したらいいのか迷う。

8 :北側:2007/11/13(火) 14:55:38 ID:lUMRPSCX0
>>7
あー、わかる。>どの程度までリアルさを追求したらいいのか迷う。
以前は自分でその線引きができなくて、リアル設定が書けなかったが、
最近になってやっと拘らなくてもいいんだって思えるようになって、
リアル設定も書けるようになったな。
それでもある程度は気にしないとダメだけど。

9 :北側:2007/11/13(火) 23:10:16 ID:1gUlqoD9O
ハマりたてだと逆もあるよね。私が新参のカプ本で
普段テレビでは絶対呼ばない呼び方してて寒いと
思ってたら数ヶ月後オフショットでその呼び方してた。
寒いとか言ってサーセンwwwwww状態だった。

10 :北川:2007/11/13(火) 23:15:08 ID:MVvG6tnb0
大根のくせにDQN演技だけはうまいバリタチ赤西

11 :北側:2007/11/14(水) 07:10:29 ID:wDb+22a9O
この前貴方行った時
やっぱりスケブ描いてる人少なかったけどいなかったワケじゃなかった
でも「え…この人に頼むのかぁ…」みたいな人が描いてて
大手さんやセンスよさそうな人は描いてなかった
見逃してただけかもしれないけど…
描いてた人はスペに「スケブオケ」とあって
みんなそれがないと頼みにくいのかなと思った

12 :北側:2007/11/14(水) 08:13:20 ID:ICnWio+rO
>11
マジレスすると上手いとは言い切れなくても
作品の雰囲気とか話が好きだったら描いてもらう事はあるな

あとスケブ頼まれた「振り」の自演してる人って意外と多いよね…
自分のスケブに自分でありがとうございました!とか書くの
切なくないのかなといつも思う

13 :北側:2007/11/14(水) 11:37:08 ID:BEBYcqF00
暇だから描いてる人もいるんじゃ…。
自分は暇だからいつも印刷所のパンフを熟読しているよ。

14 :北側:2007/11/14(水) 12:09:35 ID:VXA6jpKb0
実際、一部大手とか人気カプでもない限り基本的に暇なジャンルだからな…

北側ってあんまりスケブ描いてもらう風土がないけど
頼まれれば喜んで描くよ〜と言ってくれるカプ大手もいるので頼んでみるのはアリだと思う。

15 :北側:2007/11/14(水) 15:01:22 ID:IvhyInG0O
所で前スレで話に出たスタジオ貴方の受付確認ハガキうちにも来たんだけど
北側イラスト入りとは恐れ入ったぜ…_| ̄|○
まああのチラシ絵だから北側って言われなきゃ分からないけども…けども…

16 :北側:2007/11/14(水) 15:10:40 ID:HdVTegvA0
前スレで髪型にしろ何にしろとりあえず誰であるかがわかればいいという話が出てたが
あのチラシの絵ってどれが誰なの?
自分が判別つくのは3人までだ。

17 :北側:2007/11/14(水) 16:31:00 ID:0aFTwhIKO
自分はどのGなのかもわからない

18 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/14(水) 17:03:03 ID:g+ssDOgsO
該当G者のはずだけど、消去法で見ても半分も判らない。
いっそ洋服にイニシャル入れてくれ、とか思ったよ。

19 :北側:2007/11/14(水) 17:10:59 ID:w5+Ug/xD0
何人かで検証したがどうしてもわからないのが3人いた
特に小さい絵の方

20 :北側:2007/11/14(水) 18:22:59 ID:ICnWio+rO
>15
イラスト入りなのか(((゜д゜;)))
今回申込んでないんだけどこれからの参加もチト考えるな…

チラシのタレ当てクイズみんなやってるんだなw
実は毎回楽しみにしてるんだが
どうしてもわからないのがいるとイラッとするんだよなー

21 :北側:2007/11/14(水) 19:53:28 ID:wDb+22a9O
>>15
ワロタ


貴方、何気に北側でしっかりとした地位が確率されてるんだなぁ
不手際だらけなのに

22 :北側:2007/11/14(水) 21:36:41 ID:R3QdbWgH0
オール北側厭離は貴方しかやってないし
検索で出てくるのも大きいんじゃない?

23 :北側:2007/11/15(木) 07:58:27 ID:6ecFdTQDO
>22
それが一番まずいんだけどな

24 :北側:2007/11/15(木) 10:36:58 ID:wl1P6sqNO
貴方は古参Gに優しくない

25 :北側:2007/11/15(木) 11:45:20 ID:Bp94soJzO
擁護でもないけど今回に限らず今までのどのチラシ絵も特定の人物以外ろくに見分け付かないんですハイ
そしてこれが大手様なのね〜ふうんと思っている自分はなぜか島中の地味サークルさんが好きです


26 :北側:2007/11/15(木) 12:18:25 ID:jRpXfkB80
今回のは描き分けもそうだが中途半端に耳が生えたり足が馬になってるのがなんともきもちわるい。
不特定多数の目に触れるものなんだから趣味に走りすぎたものは自分の本でやればいいのに。

27 :北側:2007/11/15(木) 12:24:49 ID:CL9r5blb0
むしろいろんな意味で
似ても似つかない方がジャンルのためかもしれない

28 :北側:2007/11/15(木) 12:29:54 ID:dg8Qxdpg0
自分設定な絵は萎える
あそこのサクルはチラシ絵の設定で本出してるらしいし
まああそこの場合オパーイ付きじゃないだけよかったかもしれん

29 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/15(木) 12:32:27 ID:bPGY/inB0
似ても似つかないものを書くことがジャンルの為なら
いっそ書かない方がいいじゃないの?
名前だけ借りたオリジナル(゚听)イラネ

30 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/15(木) 14:03:00 ID:v9JveUxK0
それをいったら厭離がある事自体がry
イベントに出ること自体がry
ってなってくるからな
思考停止ワードが多スグル

31 :北側:2007/11/15(木) 14:09:10 ID:EwT2NxPr0
このスレっていつも何かの文句ばっかりだね

32 :北側:2007/11/15(木) 18:25:51 ID:C7S/siYS0
漠然とした文句ならいいけど、さすがに叩き過ぎかなとは思うな。<今回のチラシ
次回以降の人すごいプレッシャーw

33 :北側:2007/11/15(木) 18:37:44 ID:CHL4VI4b0
自分設定の獣化は止めておこう…という教訓になっていいんジャマイカw

34 :北側:2007/11/15(木) 22:21:15 ID:E0RAAnLr0
そろそろ届くかと思ってスルーしてたんだが
流石に不安になってきた…
今月2,3日くらいに貴方に申込み出したんだけど
まだ確認葉書とやらがこないorz

日程に間に合ったっぽい人って
皆もう葉書着てますか?

35 :北側:2007/11/16(金) 00:34:45 ID:ngKro4LfO
>>34
参考になるか分からないけど
満了知ってから拡大狙いで申込した(学習能力の無い)自分の所にも葉書到着してるよ
受付受理確認でスペース確保の葉書じゃないけど気になるんなら問合せて見るがよろし

36 :北側:2007/11/16(金) 08:02:48 ID:oD66iHMi0
>35
ありがとう!
早速問い合わせてみます

37 :北側:2007/11/16(金) 10:45:54 ID:ODoU9nFp0
>>24
最初から気象以上のGは貴方にはほぼ出ないんじゃない?
むしろ出てるとヲチ対象にされるかよっぽどオフの付き合いないんだねと
思われる。

38 :北側:2007/11/16(金) 12:31:29 ID:ejWAx+JE0
ヲチ対象とか、変なムラ社会形成してんのは37のまわりだけだろ。
貴方オンリ出ただけでpgrってどんだけ。

自分は気象以上Gで自G以外の本は読まないので買い物できないし
地方在住だから出てないが、若手Gの本も買う人は出たって
何もおかしくないよ。
普段と違う客層なら新規開拓につながるかもしれないしw

39 :北側:2007/11/16(金) 12:49:29 ID:8mWSuYUCO
>38
37擁護じゃないけど、たまにこのスレで話出るように
漫画バブル前はそういう風潮が強かったんだよ
今でもそういう人知ってるし

貴方が問題あるのは事実だけどな…
まぁ出ただけでpgrとかやってる奴はスルーしとけ

40 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/16(金) 14:17:16 ID:gY/PEecN0
>>38
落ち着くんだ、言いたいことは分かるが落ち着くんだ

41 :北側:2007/11/16(金) 18:02:43 ID:RgdrtQjJO
要するに気象以上の該当Gサークルが貴方に申し込みをしないからでそ?
知人連中集めて貴方に参加してみるといいよ
そしたら自分は更に買うものが増えて嬉しいんだけどな

42 :北側:2007/11/16(金) 18:19:59 ID:+hi7ak2KO
買い物できない・興味ない若手の混雑に付き合わされる・色々グダグダ
なイベントのために片道○万かけて上京はムリポな自分も地方者。

上の方のGだけのオンリーとかあれば頑張って参加するのにな!
と、他力本願なことをいつも思ってる。

43 :北側:2007/11/16(金) 18:23:09 ID:2p74R/KC0
>>41
>要するに気象以上の該当Gサークルが貴方に申し込みをしないからでそ?

参加しなくなったのはそれなりの理由があったんだよ
昔の貴方はgdgdだったから…
まあ豚都市かコミケしか無いけどいいんじゃない?

44 :北側:2007/11/16(金) 18:42:09 ID:8mWSuYUCO
>43
>昔の貴方はgdgd
びっくりするほど今もだよ

でも貴方で勝利厭離やったことあったよね
お客様の中に参加した方はいらっしゃいませんかー!

45 :北側:2007/11/16(金) 19:30:27 ID:n6uEjtko0
ノ 勝利厭離、まあまあ楽しかったけど
パンフでリーダーの下の名前がことごとく間違ってたのは気になった

46 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/16(金) 19:42:25 ID:FYRoXzUY0
ビンゴやったやつだっけ?
当時自分は他Gをあまり知らなかったのでマス目を埋めることすら出来なかった思い出。

47 :北側:2007/11/17(土) 10:12:09 ID:IPxCoJV60
気象以上、ってみんな言ってるけど、気象のサークルも少ないの?
今度初めて買いに行こうと思ってたんだけど、楽しみ減っちゃうな。

48 :北側:2007/11/17(土) 11:36:59 ID:fIzzs79zO
気象はまだある、勝も少ないけどある。

49 :北側:2007/11/17(土) 12:42:31 ID:JaOGalu/O
>>48
目欄がスガエになってるよ

50 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/17(土) 13:12:27 ID:495peDma0
>>48
>>21と同一人物だなw

51 :北側:2007/11/17(土) 15:11:22 ID:1SbffpGF0
曼陀羅けは懲りねぇなあ…

ttp://www.mandarake.co.jp/information/2007/11/15/21bkr01/

52 :北側:2007/11/17(土) 15:21:31 ID:OvrsoBxNO
>>47
気象は前回よりも参加サクルが多少増えるとオモ。
知り合いの気象サクルがことごとく申し込んでた<貴方
多分だがな、多分。

53 :北側:2007/11/17(土) 15:58:47 ID:loZm6e9mO
貴方は入場に関してなら前に比べてかなりマシになったよ。
整理券配って無駄に並ばせなかったし昼前には列なくなってた。
通路も身動きできないほどじゃなかったし。

54 :スガエ:2007/11/17(土) 18:04:07 ID:fIzzs79zO
>>49
すみません、めちゃ恥ずかすぃ

>>50
その通りです
プチ身ばれ………orz

55 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/18(日) 00:44:37 ID:9wBLP+ph0
他スレで言われてたんだけどウィルス進化してるから、
また鳥つけた方がいいみたいだよ。

56 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/18(日) 02:07:26 ID:OrwzY7yuO
堕らけの担当者マジ氏んでくれ…
しかしここにURL貼るのもやめて

57 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/18(日) 02:15:35 ID:IyuFLGvX0
毎回だら毛のURL貼るやつが何がしたいの?
その行為のほうがだら毛の担当と同じくらい迷惑なことにいいかげん気がつけ。

58 :北側:2007/11/18(日) 11:56:21 ID:30LUKrEdO
>>57
「URLみたが、何考えてるんだ堕羅華…」
「担当いい加減にしてくれ」

という無限ループの元ネタになりたいだけの、目立ちたがりなんだろ

59 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/18(日) 13:07:22 ID:Jgmy2eRZ0
だら毛の考えてることはとてもシンプルだよ

金もうけ それだけ。

60 :北側:2007/11/18(日) 15:13:32 ID:AWFNaTUP0
>>58
批判的な一言を添えてジャンル者の振りをしつつ実は宣伝に来ている
堕ら毛の関係者かもしれない…

61 :北川:2007/11/18(日) 20:26:27 ID:w+0R7I3l0
★亀梨は総攻めの変態帝王【改造】馬k><k
           ∧,,∧
           /゜ `)  <そうです私が絶倫変態帝王【改造】馬こと馬梨かすやです
          (ёノ    
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  亀  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ  <和也×今日子は永遠だよネー
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←今日子さん

   〜今日子さん仕事中〜

パンパン  ,ィヘ⌒ヽフ  <今日子のユルマンだけで満足できるわけねえだろw
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←セフレの美女

★亀梨は総攻めの変態帝王【改造】馬k><k

和也×今日子はアナルプレイも大好きな変態カップル
和也の肉棒に今日子の糞がべったり^^;

★★★絶倫和也×淫乱今日子は永遠★★★

62 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/18(日) 20:54:46 ID:p/l9wHbR0
長い事北側ジャンルにいて他ジャンルの大手に買い物しに
いったりしないから、牛歩というのが今イチよくわからなかったんだが
今日の紺グッズ販売で思い知らされた。他の列と比べてあきらかに進むのが
遅くて、いざ自分の番になったらホンッとやることなすことノローリノローリやってるのな
これが噂の…と実感した。

63 :北側 ◆0D6.EwPpCw :2007/11/18(日) 22:59:29 ID:xhcaC9ZT0
最近自分の好きサクルが忙しいせいか全然イベントに出てくれなくて悲しい…
たまに出ていても、新刊がなかったりするし、なんかもう冷めてしまったのかな…と思ってしまう

64 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/18(日) 23:32:13 ID:eQn+38RC0
今日駅の本屋にふらりと寄ったら二人組Gの同人誌が普通に売られてたんだぜ…
超びっくりしたんだぜ…何考えてるんだ作者は

65 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/18(日) 23:51:19 ID:OpbJ90vM0
>>63
普通に忙しすぎてかく時間がないだけかもしれないよ。
自分の知り合いも、仕事が忙しくなって原稿やる時間がなくなって、
ジャンル愛はものすごくあるけどサークルから海鮮になっちゃった人いるよ。
まあどっちにしてもサクルさんの本が出なくて悲しいことには変わりないけれども・・・



66 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/19(月) 02:34:00 ID:hiVarJKz0
darakeのコメントひでーなw
よくあれだけ貶せるわ。それともオタク特有の愛ある毒舌wwwってやつ?

67 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/19(月) 03:15:58 ID:YERrsC960
そうやって反応するから、いらん晒しするやつが
絶えないってわからんのか。
それとも>>60の言うとおり、関係者乙とでも言ってほしいのか。

68 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/19(月) 09:10:59 ID:FZlCKmj40
>>67
明らかなスルー対象だろ、それ。
ウンコに触るとウンコつくよ!

69 :北側:2007/11/19(月) 09:59:27 ID:TpoNJlJfO
>>68
2行目ふいた
うまい例えですね!

70 :北側:2007/11/19(月) 12:23:22 ID:FsQj/Q++O
>63
感想メールとかしてみれば?

自分も>65の知り合いみたいな状況なんだが
もらったメールでやる気と元気もらった
冬はその人の為に本作るぜー!必ず行くからそこで待ってろよ!

71 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/19(月) 12:45:29 ID:sQlfQKof0
>>68
スマンカッタ
海より深く反省しているのでンコは勘弁してくれw

72 :北側:2007/11/20(火) 10:20:43 ID:x4svDlB/0
紺行ったら妄想がはじけてしまってどうにもならない…
今まで数年位ずっと回線だったけど覚悟を決めて書き手にまわる事にした
と言う事でお聞きしたいのですが、今からサクル参加するにあたって
1月都市と、3月都市だったら、3月のほうが良い?1月は壊滅的?

73 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/20(火) 11:05:53 ID:DYqq0QVA0
このジャンルで、自分が見た感じだと

1月 大阪>東京

3月 東京>大阪

東京限定でならば 3月東京>1月東京
大阪限定でならば 1月大阪>3月大阪

自分のいるGの所だと、一昨年去年はこんな感じだった。
1月東京は冬コミの後なので、一般・参加サークル共に少なく感じる。
他のGだと違うかもしれないけど、参考になりましたら。

74 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/20(火) 11:15:35 ID:nLO33RSd0
でもさ、初めてサークル参加するんでしょ?
だったらどっちでもとりあえず出たほうがよくないか。
初参加だったらむしろ盛況イベだと埋もれる可能性も高い。
そんなこと気にせず数出て名前を覚えてもらうほうが先だよ。

75 :北側:2007/11/20(火) 11:35:12 ID:ZGUV4i9a0
確かにお金の関係で北側はなかなかみんなイベント来れないから、
とりあえずイベント出て覚えて貰うのも大事だよね
自分の扱ってる本尊のイベントと同人イベの場所や時期がうまく合うと
一緒に来てくれたりするよ
逆に大阪でイベントがある時は東京に出ない、とかは考えるといいと思う

76 :北側:2007/11/20(火) 13:21:09 ID:x4svDlB/0
レストン!確かに数出て名前覚えてもらう方が大事だったね
本が出せるようだったら東京の都市に沢山出る方向で考えるよ
大阪まで遠征できるような余裕はちょっとないw

正直舞台やら紺やらの出費+印刷代その他オフ活動捻出で
生活キツキツになるの目に見えてるんだよな
皆はお金のやりくりどうしてるんだろう。貯金とか出来てる?

77 :北側:2007/11/20(火) 13:29:15 ID:CaMOMHavO
出来てるに決まってるじゃないか


おや?通帳が空だ

78 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/20(火) 14:36:36 ID:dtX+B7hB0
そんなに計画的に生きられたら、修羅場なんかになるはずがないのだ。
そしてここで「計画的にやりなよ」といわれて
ショボーンとすることもなくるはずなのだ。

79 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/20(火) 14:39:32 ID:dtX+B7hB0
自分の書いた物を見直しすれば誤字もなくなるはずなのだ、も咥えとこっと。

×なくるはずなのだ。
○なくなるはずなのだ。

80 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/20(火) 17:29:58 ID:fzNq2KmVO
ちょw見直せw>咥えとこ

81 :彩名!:2007/11/20(火) 17:50:03 ID:EPJ9fm0b0
彩名おめでとう!!絶倫亀梨に毎日犯されまくってた事実が有名すぎて負け犬だったけどtetsuと結婚して一気に勝ち組じゃねーか!


82 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/20(火) 17:57:14 ID:ZcoxweeS0
>>76
オフより印刷代かからないし、はじめはコピーかオンデマにすれば?
このジャンルってコピーだからスルーされることはあまりないと思う。
と、1日300〜500円で生活するスレの住人が呟いてみる。

83 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/20(火) 18:05:25 ID:dt7j1/AsO
一日300,0500円てどんだけw
3000円なのか500円なのか、はたまた3500円なのかどれだ?


最初からオフでって気負わなくてもいいのが北側だと思うよ。
コピーでも愛が伝わって自分と萌えの方向が一緒なら買うしね。

84 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/20(火) 18:27:53 ID:gIKDVNuj0
>82の〜は携帯からだと変換されないんじゃないかな
300〜500円って書いてあるよ
確かにまぎらわしいなw

自分も北側に来てコピー多いことに驚いた。
自分もオフかどうかっていうのはあんまり気にしないな。好きなら買うよ。

85 :北側:2007/11/20(火) 22:02:05 ID:h4P532wsO
このジャンルはどうせ絨毯爆撃する固定客しかいないんだし、
イベントも客足とかも考えつつ好きなのに出ればいんじゃね?
虹みたくピンポイント買いも少ないから、一部のサクル以外は「覚えてもらう」とかもあんま関係ないしね。

86 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/21(水) 02:11:34 ID:IQ7RIrGL0
コピー多いかな?飛翔ジャンルとかに比べれば多いかもしれないけど
それでも芸能ジャンルとしては派手な印象が強いな
他の芸能ジャンルもまわっているせいか
初めて北側に来た時は、オフだらけだな!凄い!って興奮したw

87 :北側:2007/11/21(水) 17:29:51 ID:edZ7TWUNO
自分はコピ本ばかりだったな〜。
仕事と投稿の日々だが、早く復帰したい!
今夏のドラマはネタの宝庫で萌えに萌えたので来年出したいな…


88 :北側:2007/11/21(水) 19:13:44 ID:YCOiaxfn0
投稿って、プロ志望の人?

89 :北側:2007/11/21(水) 19:20:01 ID:edZ7TWUNO
そうです。
チラ裏でしたね、すみません。


90 :北側:2007/11/21(水) 20:37:42 ID:I7TZb4hXO
プロ志望が北側同人するなよな…

91 :北側:2007/11/21(水) 21:26:36 ID:njwrLCUvO
90に激しく同意だけど、87みたいな人には通じないかもな。
誘い受するタイプって基本的に批判されるとキレるから、妬み乙されそうだし。

92 :北側:2007/11/21(水) 21:40:21 ID:oYOnvl74O
こういう時こそ>>69の名文句

93 :北側:2007/11/21(水) 21:52:20 ID:oYOnvl74O
>>92
連続スマン…
>>69でなく>>68でした

94 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/21(水) 21:56:51 ID:otN8D49U0
人がウンコ食ってる時にカレーの話すんなよ!

95 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/21(水) 22:47:38 ID:sCKvf2eu0
>>94
>>94
>>94

96 :彩名:2007/11/23(金) 18:02:38 ID:F/gdKVXn0
★亀梨は総攻めの変態帝王【改造】馬k><k
           ∧,,∧
           /゜ `)  <そうです私が絶倫変態帝王【改造】馬こと馬梨かすやです
          (ёノ    
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  亀  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ  <和也×今日子は永遠だよネー
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←今日子さん

   〜今日子さん仕事中〜

パンパン  ,ィヘ⌒ヽフ  <今日子のユルマンだけで満足できるわけねえだろw
    / (  ゜ё`.)) -=3 ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ <和也ったら絶倫の馬なんだから…
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 
   し しー し─J さ ←セフレの美女

★亀梨は総攻めの変態帝王【改造】馬k><k

和也×今日子はアナルプレイも大好きな変態カップル
和也の肉棒に今日子の糞がべったり^^;

★★★絶倫和也×淫乱今日子は永遠★★★

97 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/23(金) 19:12:56 ID:KGRljmw70
イベントでは詳しく知らないGの本も買ったりする?
自分は自担Gしかよく知らない上に一人サークルなんで他のGスペまで回らないんだけど、
新しく開拓できて面白いものなのかな

98 :北側:2007/11/23(金) 22:38:22 ID:lJFTBSuS0
>97
海鮮だけど他Gにまったく興味がないのでまわらない。
少しでも興味があればまわるかもだけど、自担G内の
マイカプ以外のカプサークルですらまわる余裕もない今、
他Gに回す体力も気力もない。

99 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/23(金) 23:44:52 ID:POkdiHtg0
詳しく知らないGは買わない
でも多少興味がでるとがんがん回って新しく開拓してる
マイカプが極端に少ないからできることだけど

100 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/25(日) 02:33:13 ID:dLr3+bxYO
自担が越境でからんでたりすると買ったりもするかも。
あと好きなサークルさんが出してたら他Gでも興味ある。


今年は自カプが5サークルはあるといいなあ…。


101 :北側:2007/11/26(月) 23:33:59 ID:KvL0ZPtgO
自カプも増えてるといいな…。
かつては何度か恩利もあったカプなのに、めっきり減ったんだ。古参の姐さん方が頑張ってるけど、新たな風も欲しいところ。



102 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/27(火) 12:47:46 ID:ckkeDjz60
原稿頑張ってるZE!!
しかし、軒並み印刷代あがってるな・・・。
しょうがない・・・でもその分頑張って萌えつきるぜ!!

103 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/28(水) 00:07:33 ID:y8XfdlWOO
ハラシマ中のみなさんがんばれ〜

冬落選の自分は春に向けて萌えを貯蓄しつつ
冬にみなさんの本を買うのを楽しみに待ってるよ〜

104 :北側:2007/11/29(木) 02:49:07 ID:Kk2eIqfNO
今年、某警護ドラマのスタッフ氏の知人がお忍びで
偵察にくるかもしれないらしい。

ドラマジャンルは要注意たが
一応主演者所属Gサクルさん達も、多少気をつけてね。
自分とこも今回は、男性には売らないようにしようかな

105 :北側:2007/11/29(木) 03:02:39 ID:mCwynoPO0
>>104
mjd?
廻りのサクルに注意を促しとくよ。
情報サンクス!

106 :北側:2007/11/29(木) 09:43:56 ID:MdFu1OZS0
>104
スタッフ氏の知人って、男性と確定してるの?

107 :北側:2007/11/29(木) 11:22:06 ID:TCi6ckKu0
あれだけはっきり腐狙いって言い切ってるんだから
本見にくるにきまってるよな。好きだとしてもこの
状況では出しにくいよ。

108 :北側:2007/11/29(木) 21:10:50 ID:r9SjO3JI0
>>104
今初めて落選してよかったと思ってしまったorz テラオソロシス

109 :北川:2007/11/30(金) 01:25:51 ID:wNeXE8rUO
>>104
ソースは?
ていうか女性が買いに来る場合どう気をつければ。
頑なにフィクション主張?

110 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/30(金) 06:01:39 ID:Uz2WP6US0
>>104
つかスタッフ氏の知人てもう”お忍び”とかじゃないのでは
実際に104が知って情報流してるわけだし。まあ本当の話だと仮定した上でだけど

しかし関係者対策は難しいよね…
イベントで何か対策してるって人いる?

111 :北側:2007/11/30(金) 06:32:18 ID:+v2vQwPkO
>110
104が情報を流しても「忍び」で来ることは可能でしょ。
当人の面がワレたわけではないし。
まー「多少」注意してね、くらいに留めてる辺りに
あまり騒がせないような配慮もあるので、過剰に怖がる必要はないかもだが
気をつけることに越したことはないかな?
ただ自分も、どう気をつけていいのかは分からないところだがw

112 :きた:2007/11/30(金) 09:53:09 ID:xSK0rdz20
一番の対策は、該当の本を出さないって事じゃない?
闇雲に買っていくわけではないと思うんだが。
自分が該当担当だったら今回は見送るかもな。
ドラマが腐狙いでも、北側扱ってるわけだしな。

113 :なって:2007/11/30(金) 13:11:02 ID:1wklUE9L0
いや…「もどき」以外も問題にするんでしょ?このスレは。>>112とか>>112のように。
>>112の例みたく、「もどき」対策と「ヲチャ」対策が明確に別れるかというとそうでもないし。

私はヲチの問題性・危険性に触れろ、とは私は言わないけど、
名称自体に矛盾にあるのに、それを改善しないで「理解しないほうが悪い」というのでは
読者は納得しないと思うよ。

114 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/30(金) 17:05:57 ID:zHAD0Rj70
最近のウイルスはすごいな

115 :北側:2007/11/30(金) 21:26:02 ID:B4XL/qqLO
狙ったようにくるからな、最近のウィルスは…

116 :北側:2007/11/30(金) 23:11:31 ID:wZqRYmrr0
昨今の18禁問題に便乗する形で「年齢確認しております、身分証を拝見できますか?」とか?

社員証出せっていうわけじゃないからあんま意味ないけど
成人向以外も使えないかwww

117 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/11/30(金) 23:55:32 ID:/kfdW3qJO
正直、対策のしようなんてない気がする。
該当の本だけ通販限定にするとかか?

118 :北側:2007/12/01(土) 00:53:13 ID:1Ywv8JVn0
某警察ドラマの件があるから「ソースは?」で済まないところがなんとも…
あっちが北側同人の危険さを知らないで煽りにくる可能性大だからな。
該当本がなかったらさっさといなくなってくれ

119 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/01(土) 01:13:45 ID:vP4gO5Y00
「嵐」人気サークルピックアップ。
期間:11月30日〜12月13日まで

先日の\500〜強化に続いて、人気サークルさんを高額買取!

サークル:Doggy Maggy(ムン)
・青春生き残りゲーム 1,000円買取
・神様ヘルプ! 1,000円買取
・CRAZY CLOUDS 1,000円買取
・SUPERLOVERS(S)/SUGARHONEY B5版 1,000円買取
・rainbow maker 1,500円買取
・オールヘイルミー 1,500円買取
・そのうちなんとかなるだろう 1,500円買取

サークル:imagine:mono(飴屋椿)
・SAKURADOROPS NIGHTFEVER! 1,500円買取
・Nostalgic Peko 1,500円買取
・HIGH-TENSION LOVERS. 1,500円買取
・君触す晩餐 1,500円買取
・You're my baby./チロル 1,500円買取
・mix mode PAAAAANIC!! *コピー 1,000円買取
・DoTe on a lovely cherry *コピー 1,000円買取
・Every Tom Dick and Harry *コピー 1,000円買取
・A DAY BEST TO BANANA FISH *コピー 1,000円買取
・ロマンチスト エゴイスト 2,000円買取
・純情アポストロフィ 1,500円買取
・キミツナガリプラネット 2,000円買取
・チョコレートキネマ 1,000円買取
・時計仕掛けのオレンジ 1,000円買取
・虚言モラトリアム *合同誌 1,500円買取

120 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/01(土) 01:16:21 ID:vP4gO5Y00

サークル:大★黒堂(ハラアヤコ)
・リサイクル1 2,000円買取
・リサイクル2 2,000円買取
・甘い手 総集編 2,000円買取
・素晴らしき世界 700円買取

その他サークル
B5サイズ 500円〜買取
A5サイズ 400円〜買取!
・NHK@
・極東エゴイズム
・JETS
・タテ社会ヨコ社会

お待ちしてます。


担当/西村

121 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/01(土) 10:22:52 ID:sP86sdUtO
M禁だな。

122 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/01(土) 12:22:53 ID:PfrSW2ZS0
現実的に考えられる怖い状況というのは、
コミケに関係者やスタッフ本人が来ることよりも
気を良くしてバカが本を送りつけることだと思う。
制作サイドがあんだけ堂々と言ったものだから
某革命家みたいに勘違いして送りつけそうでそれが怖い。
いずれにしても冬コミの時点ではまだ放映終了してないわけだし
コミケということで注目されすぎているから、本出すのは時期尚早かと思う

123 :北側:2007/12/01(土) 13:03:23 ID:28hfijIZO
北側というかナマは常にそうじゃないか?
いつ何時本尊関係者が買いに来ないとも限らないし、防ぎようがないよな。

無論送りつけるなんて論外だが、作り手読み手共にこちら側から流れないように気を付けておくのは常識だしな。


124 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/01(土) 13:33:59 ID:YW9IYZjC0
110です
レスdでした。やはり対策の仕様がないよね
最大限の注意を払うことにするよ

しかし該当本出すサークルもいるだろうなあ…
該当Gは後期になって色々あったし、ガンガレ

125 :北側:2007/12/01(土) 13:38:47 ID:1Ywv8JVn0
こんだけ禁禁うるさいんだから、
嬉々として送りつけるアフォは現状ではそうはいないと思うよ。
心配は表でむやみに関係者が煽ることで、
ナマ慣れしてない新規や買い手を急に大勢呼び込む事なんだ。
スポーシ系も一般が盛り上がった直後がかなり悲惨な事態になってる。
まあでも対策とりようはないよな。

126 :北側:2007/12/01(土) 18:50:52 ID:NSk8b/yp0
事務所に送りつけたとしてもそのままゴミ箱行きか、隠れ腐女子が
お持ち帰りして終了って気もするな。

127 :北側:2007/12/01(土) 20:04:54 ID:Zra48YXp0
対策
本に番組ロゴを使わない
本に番組写真を使わない
キャプチャーなどもってのほか
もちろん本尊写真を使わない
これが最低限できることかな

128 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/01(土) 20:17:36 ID:w9tm0gSz0
なんの役にも立たない対策をどうもありがとうwww

129 :北側:2007/12/01(土) 20:18:44 ID:OA2T7cl20
フルネーム使わないとかね

130 :i219-164-116-62.s02.a023.ap.plala.or.jp:2007/12/02(日) 03:41:19 ID:7m29Agb50
っていうか友達や相手にそのやり方教えるときに
このスレとか教えないほうがいいぞ

それにjava〜なんてもの紙に書いたりしたらモタつくし何よりスペルや入力間違って出来ませんでしたじゃ笑い物だし

学校でやる場合も、その方法が書かれるているサイトに飛んでjava〜をコピって、
相手と自分のサイトに飛んでそいつらの目の前で日付見せたほうがスムーズで
正確だしわかりやすいんじゃないか

なんにせよ疑いが晴れることを願ってるよ

131 :北側:2007/12/02(日) 19:05:19 ID:VHMT73OlO
そうなんだよな。壷だから見つかるっちゃ、見つかるし
その時は仕方ないことではあるが
出来れば北側スレ知る人ぞ知るスレであって欲しいくらいで。

絡みスレにも、北側って名前出して
レスほしくないくらいなのにさ。

132 :北側:2007/12/02(日) 21:08:27 ID:/OYpw8KVO
130は空気読めすぎるウイルスだと思ってた。

133 :北側:2007/12/02(日) 21:36:27 ID:nVr+CBzY0
>>125
同意。
該当G担じゃないため、このスレで初めてその話題を知ってググッてみて驚いた。
制作サイド関係者が公式で堂々とああいう事言う時代なのな…

ナマは特に日陰で生きなきゃいけないんだから勘弁してほしい。
表であんな風に煽ると、絶対に軽い気持ちで来る人は出てくるし。
こちらでは対策取りようもないし、自分が危険を知っててやってる事なので他人にどうこう言えないけど
北側は一つ何か起こるとジャンル全体が危なくなるものだからなあ。
しかし今回の事に限らず露骨に腐狙いされるのって本当に萎えるな…

134 ::2007/12/02(日) 23:18:30 ID:2eO55zwX0
今日子「ぅ…く、あぁっ‥は、あん」

和也「お前しか見えてねェよ…」

亀梨だけが知っている今日子の良い所を責め立てると、あっと言う間に逝ってしまった。

和也「先に逝ったのか…だったら後は口でしろ」

離れてしまう寂しさと、中に出して貰えない物足りなさを覚えた自分に驚きながらも、目の前に出された亀梨のペニスに手を当て口に含む。

和也「それが今迄お前の中に入ってたんだぜ」
今日子「そんな…」

窄めた唇で刺激すると口腔内に亀梨の精液が流れ込んで来る。

和也「今日子…お前だって飲んでるじゃねぇか」

今日子「…亀のだから飲めた。美味しかった」

照れ笑いをする間もなく抱き締められて、そのまま布団に入った。普段はすぐに水を浴び着替えていたから…亀梨の体温を直接感じると心地良い。

今日子「…このまま…眠ても良い?」
和也「勝手にしろ…」

どうか、此の夢が醒めてしまいませんように。

ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ  グチュグチョ
    / (; ゜ё`.)) -=3   ←亀梨
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3   ←今日子ちゃん
   し しー し─J さ
★落ち目にも関わらずセクロスしまくりの亀梨×今日子★

135 :北側:2007/12/02(日) 23:52:41 ID:Tk44H//q0
ウィルスにマジレスわろたw

136 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/03(月) 13:02:42 ID:hmLNjay60
問題のドラマで一度したらばに投下したSSをオフにするつもりの
人がいるみたいなんだけど、それってどうなの…
下手リアみたいなジャンルならともかく、このジャンルで2派生の
場所に投稿したものを再録って、色々引くんだけど自分が神経質なだけ?

137 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/03(月) 13:22:46 ID:c/YzZ5Eu0
>>136
北側で活動暦がある人なら、そんな無茶はしないだろ。
よく知らないんじゃない?

138 :北側:2007/12/03(月) 21:21:13 ID:fR50duiaO
>136
最近は本でもねら語だらけの書き手もいるしな…
自分も2派生モノをオフに持ち込まれるのはドン退くけど
そうでもない人もいるんじゃない?知り合いにはいないけど

それにしたらばなんかじゃ
知らないうちに転載されまくってる可能性もあるし
巡り巡ってパクとか言われかねないよなーとも思ったりするんだぜ

139 :北側 ◆kJdCXVb/mw :2007/12/03(月) 21:25:05 ID:Gg3/Ncqk0
自分も投下したことあるけど二次でも何でもそこで終わらせた
神経質と言うか普通はオフにしないもんだと思ってた

140 :北側:2007/12/03(月) 21:26:33 ID:88EkN+t70
投下する時点でわけわからん。

141 :北側:2007/12/04(火) 03:34:41 ID:zRXpoo/B0
>>140
同じく
二次なら有だと思うけど
北側関連に限らず、ナマ半ナマヒモノ系で
自分でガッチリ管理している場所ではない
したらばや2ちゃんスレへの投下はよく分からん
(したらばなら、ガッチリ管理されている場合もあるのかもしれないけど)

142 :北側:2007/12/04(火) 07:54:17 ID:QMVL+cRa0
>>141
自分も生/半生関連の801板への投下や
派生のしたらばの乱立には首を傾げているが、
801板の人達は801=同人じゃないから干渉するなってスタンスだ。
伏せ字議論と同様、生議論も平行線だから
自分達は自分達でできる自衛をするしかないと思う…。

143 :北側:2007/12/04(火) 08:21:01 ID:5Qtw7frWO
>>142
メダマドコーなんだけど鱗が落ちてきた

>801板の人達は801=同人じゃないから干渉するなってスタンス
すごいな…
必ずしもイコールでないのは認めるが801≒同人ではあるし
どんなに主張しようが世間の目は801=同人だってのに

144 :北側:2007/12/04(火) 08:54:20 ID:hqi4PZd80
いや、世間的には同じでも、
同人なんかまったく無縁でも天然のホモスキーはいるし、
確かに801は同人からの派生語だけど
今みたくオンで情報があふれてると、
ただホモ妄想が好きなだけでなにか作ってるわけじゃないってのが
801板という環境には多いんじゃないか。

本家板では同じ人乙でよくホモネタは批判されるけど、
実際には同人をやってないだけに自分事と思わない天然ホモスキーの方が
ところかまわずホモ妄想主張するのが困る。
そういう同人未満が妄想の延長上レベルで考えてるのはどうにもならないから
自分を守る=間接的にジャンルを守る ってスタンスしかないんだろう

145 :北側:2007/12/04(火) 13:18:48 ID:81JaL/870
ああいう場所に投下する人って
萌えを発散する場所(サイトとか同人とか)がなくて
仕方なく落としてるのかと思ってたんで、
意外にも本を作る素地のある人が多数いて
素直に驚き。

盛り上がる気持ちもわからないではないけど
やっぱり驚くな。
いろいろ、勉強になるよ。

146 :北側:2007/12/04(火) 13:49:42 ID:MiXOFKcI0
そういう所に投下しちゃうのは
例えば普段やってるCPと全然違うCPだから、とかなのかな。
自分のサイトには載せられなくても
そう言うところに投下すれば誰かは読んでくれるわけだしね。


147 :北側:2007/12/04(火) 15:23:56 ID:4irFGSZp0
あとは反応見てみたい、っていうのがあるんじゃないの?

多分該当の書き手心当たりがあるけど、他サクルと殆ど交流ないみたいだし、
本とか見てると北側同人暗黙ルールとかいまいちわかってなさげ

上でも言ってる人いたけど、ここも知る人ぞ知るスレだし
ここの人たちみたいに危機管理に敏感じゃないヲタって多いと思う
本文やトークで伏せてても、表紙にがっつりカプ明記もまだよく見る

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)