2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝28もマターリ

1 :元帥:2007/11/12(月) 02:15:03 ID:aa0UJSXX0
幻想水滸伝シリーズの同人者専用スレッドです。

注意事項
・sageはかなり推奨
・荒らし、私怨による直リンは禁止
・ゲームの批評はゲーム板
・開発スタッフや絵師については難民
・過剰な801は"18歳になってから"801板
・コスプレさんはコスプレ板
・あげ足とりたい時は絡みスレ

伏字慣れしてる方してない方はご理解とご協力をお願いします。
過剰なキャラ・カプへの中傷批判は気分がいいものではありません。
イタタやアウアウな子がいたら、真なるスルーの紋章を宿してください。
キャラやカプによると専用掲示板スレもあります。

前スレ
幻想水滸伝27もマターリ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172241757/

マターリ掲示板(通常避難所・カプについてはこちら)
http://matarix-web.hp.infoseek.co.jp/menu.html

キャラ掲示板仮(萌えよし・燃えよし・考察よし・語りよし)
http://yy32.kakiko.com/gensousuikoden/

2 :幻水 ◆.0zz33M2JM :2007/11/12(月) 10:14:22 ID:cO4DPR4bO
>>1 乙です

3 :幻水:2007/11/12(月) 11:44:49 ID:ROy5RtpKO
>1乙
980超えたことに気付いてなかった。
ハラシマ中の人がんがれ。
冬は買い漁るぜ!

4 :元帥:2007/11/12(月) 14:34:50 ID:iCRkwcjAO
4さま

5 :減水:2007/11/12(月) 15:46:09 ID:8jsVHmMk0
>>1
乙ー

冬は落ちたから季節イベント更新でもするかな

6 :減水:2007/11/13(火) 00:43:41 ID:/8JeEIMY0
減水サーチがずっと酷い状態なんだが管理人さんは放置なのだろうか

7 :幻水:2007/11/14(水) 00:49:57 ID:Wh32LSxoO
4並みに描きやすい服で5のクォリティの6が発売されますように

8 :減水:2007/11/14(水) 09:45:16 ID:ioT8tOhw0
>7
加えて操作性クオリティは2だったら神
5は操作性とニューゲームデフォがイラついた

9 :減衰:2007/11/14(水) 18:11:49 ID:v4HrbPPAO
ちょっと質問なんだけど減衰って同人的には厳しいジャンル?
同カプサイトとか巡ってるとあまり検索避けとかしてないみたいなんだけど…573は厳しいイメージだったからちょっと驚いたんだ。

10 :げんすい:2007/11/14(水) 19:33:24 ID:j8zHumuK0
5のキャラデザの一部が減水同人作家上がりだったり
2の外伝キャラデザが角川の公式?減水アンソロで執筆してたり
4発売前の公式本でも同人作家いたり
廃刊になった減水シンショでも同人作家いたりするジャンルだからなぁ…

11 :減水:2007/11/14(水) 20:13:17 ID:l5Iwui2R0
5の公式アンソロに、他尻で活動中の同人作家平気で使うようなとこだから…
健全〜表のみのほのぼのカプくらいだったら、暗黙されてる気がする
高間のイベントとかか、なりおっぴらにやってて咎めの一つもないし

そういや三斗のゾーニングは2月から決定なのかな
島名どうなるのか気になるが、配置もどうなるか気になる
キャラで分けるより、受攻逆ならいっそ離してくれと今から思ってしまう

12 :減水:2007/11/14(水) 20:33:39 ID:MVBbp3yrO
島名はジーンさんでいいと思う

13 :減水 ◆UPXhCaaY/w :2007/11/14(水) 22:59:10 ID:hMAj8Uty0
女性向けは納豆様の島、男性向けは寺院の店で

14 :厳睡:2007/11/15(木) 00:58:27 ID:DLdw7nxo0
全てビッキー島にして来たもの順でくじ引き
出てきたスペースNOに飛ばされる
その日になるまで分らない配置場所

15 :減水:2007/11/15(木) 08:09:27 ID:6iZxe1BfO
前スレ落ちてたんだな〜
>>1

16 :元水:2007/11/15(木) 11:54:51 ID:hjl+qz2X0
むしろ「夜のグレッグミンヌター」とか「裏のハノレモニア」とかどうだw

18禁ゾーンに配置されたら明らかに売り上げ落ちるよな…
1冊でも18禁があったらだめなのかな?

17 :減水:2007/11/15(木) 13:46:36 ID:4Ax3oqPL0
>>15
意味のないコピペで980、981が埋まり落ちたんだよ
誰かVIPが落とした数字板の減水スレをたててくれないかな…
ここは立てられたけど数字の方は自分のプロバでは規制かかって無理なんだ

18 :減水:2007/11/15(木) 13:50:13 ID:XsWhSOeR0
仕方ないけどね。一冊でもあったら駄目みたいだ
排除されるよりはましだけど、カプの流れで見てもらえないのはかなり痛いよな
減衰で年齢制限掛かる本扱ってるところってそんなにいないから
ゾーン内じゃオンリーになる人多いだろうし
2月の様子で、あまりに差があるようなら
三斗はあきらめて大型イベントと自家通販メインに切り替えるつもり

未成年の目には触れさせないようにって言う前提があるからゾーニングが一番なんだろうけど
入り口で年齢確認済ませてカードでも配ってくれる方が嬉しかったなー…
公式のネタがこないから、隣のサークルとちょっと話が出来るのも楽しみだっただけに気が重い


19 :元水:2007/11/15(木) 15:49:49 ID:hjl+qz2X0
やっぱり1冊でもあったらだめかーorz
知り合いの同カプサークルが複数あったら18禁とその他で連携とれるけど
単独だときついな…

有料でもいいから、18禁本だけ18禁ゾーンで委託制にして販売してくれたり
できないものだろうか…

20 :減水:2007/11/15(木) 20:44:48 ID:bQ7Pxjmx0
男性向けならまだしも女性向けというかホモカプだと
キャラ同じでも隣接サークルで受攻逆だったりすると悲劇だよなー…
ほのぼのならまだしも、成人指定入ってると完全に立場逆だし
隣の人とろくに話も出来ないし、ただ売るだけなら委託にお願いした方が楽かも
いっそ>>14なら笑ってすごせそうだけどさw

でもぶっちゃけそんなに年齢制限かかるサークルってない気がする
全尻集まったら結構な規模になるのかな?少数だとますます寂しくなりそうだ…

21 :幻水:2007/11/16(金) 00:45:02 ID:KRfa2NIx0
まあ、これはこれで良いんじゃないかな
今まで隣にならなかったサークルとの出会いとか、新たな萌えカポとの出会いとか
成人指定で受け攻め逆だと話しづらいだろうけど、話題ってのはキャラ萌えだけじゃないし

22 :現水:2007/11/16(金) 01:31:07 ID:X9uzaoQ+0
逆カプならどんと来いだけど攻違い、受違いカプの18禁は勘弁だなあ
ぎこちない会話しかできなさそうだ

漫画はあまり見ないけど小説はなにげに18禁多いと思う。
玉子受あたりは両方多そうだな。

23 :幻水:2007/11/16(金) 05:36:06 ID:pNFA75YN0
というかそもそも、
逆カプ・攻違い・受違いの人とは会話しない。
絶対どっちかが多少なりとも譲歩する必要があるってのが何かやだ。
新たなカプとの出会いなんて望まないし。

でもタカマのはこれはこれでいいと思うし、会場的にも必要な処理だと思う。
ただ自分のように、オンリー毎に見本誌提出する位なら赤ブーでいいよ
みたいな人間は参加しなくなるだけで、淘汰や自浄作用が働いていいと思う。

24 :げんすい:2007/11/16(金) 05:42:06 ID:g7i0OUN0O
友達居なさそう

25 :げんすい:2007/11/16(金) 06:49:30 ID:KRfa2NIx0
>>23おまえ友達いないだろw

26 :減水:2007/11/16(金) 09:59:44 ID:WcyAfXSF0
自分はWリーダーカプやってるのだが。
このカプは、どちらが攻でも受でも「二人仲良しなら良い」
というしたマターリした雰囲気があるからか
カプ違いを気にしたこともなかった。

今回の件で色々なカプと出会えるかもしれない〜とwktkしてた。
だから>>23読んでビックリした。苦手な方もいるんだと。
話を振らないよう気を付けようと思う。


27 :減衰:2007/11/16(金) 11:16:30 ID:1nSQ0k8W0
Wリーダー好きだがリバは無理だw

年齢制限なし・ほのぼのなら問題はないんじゃない?
極端に嫌う人もいるが、カプも×じゃなく&程度だとどっちでもって人は割りといる
ただ、今話になってるのは年齢制限で隔離される場合だから駄目な人も多いと思う
自分も挨拶とかは交わすけど、リバの人に話し振られても困るな…
二月申し込むつもりだったけど、どんなわけ方するのか詳細が欲しい

ついでに委託は成人指定本どうするんだろ

28 :減水:2007/11/16(金) 12:07:03 ID:d3pvhRRO0
このジャンルならいっそカプ扱い者はほのぼの18禁に関わらず
全員年齢制限チェックよろ、くらいの分け方のほうが問題ない気がするw

今のとこ朝チュンレベルで18禁本はないけど
年齢制限チェック入れちゃだめなのかなあ?

29 :元帥:2007/11/16(金) 17:18:20 ID:X9uzaoQ+0
>>28
規約嫁
どういうのが該当するかちゃんと書いてあるよ

成人指定やエロは視覚的に来るからな
前にエロポップ立てて叩かれてた弗がいたのを思い出した

30 :減水:2007/11/16(金) 18:28:24 ID:6wbrntPk0
>29
ん?
>28は規約読んだ上で、自分が該当しないのは分かってるが
できれば年齢制限チェック入れたい、と書いてるんじゃないのか?

上の文脈から読むと全年齢より年齢指定側が多いカプにいる人か、
仲がいいサクルとでも離されそうな人かと思ったんだがエスパーしすぎかな。

31 :元帥:2007/11/16(金) 21:23:43 ID:X9uzaoQ+0
ほんとだ
自分がよく嫁だった
28スマソ

32 :げんすい:2007/11/18(日) 16:40:56 ID:xlIZgqPu0
たとえば、今まで成人指定で本を作っていなかったが
当日突発で出てしまった場合ってどうなんだろう?
指定にチェックしなかった場合は、出すなってことかな。

33 :減水:2007/11/18(日) 18:07:34 ID:XGzlZ2aY0
R指定のラインて曖昧だから。
買う側に印をつけて、売る側が判断するシステムにした方がいいんじゃないか?
例えば、
入場時にでも18歳以上の証拠を提示→18歳以上と分かるカードをもらう
→R指定の本を買う時は、そのカードを提示する。あとはサークルの判断にゆだねる
とかさ。

34 :減水:2007/11/18(日) 18:29:01 ID:0YXECviN0
18禁本の販売にはその人が未成年に見えるかどうか関わらず
必ずカード見せてもらう事になったらサークルとしてはやりやすいかなと思う
童顔なの気にしてる人とかいるだろうし、自分の判断で声かけるのはむずかしい

35 :減水:2007/11/18(日) 20:49:19 ID:jd+T+KOi0
関連スレ見る限りじゃ都産の要求らしいので仕方ないみたいだ<ゾーニング
未成年も会場に来るなら、未成年には表紙やサンプルも見せないで欲しいって話みたい
ので、おそらく突発本も不可だろうね。見本誌出す時でばれるし
主催によってはそこまで対応求められていないって人もいるけど
会館から出された要求だったら何言っても無理だろうな

しかし女性向けでゾーニングって見たことないんだけど、どんな配置にするのが普通なんだろ
カップリングのキャラ重視でリバ込み分類、受違い、攻違いのどれかだろうけど
部数少ないオンデマまで見本誌徴収されるのも痛いし参加悩む…

36 :減水:2007/11/18(日) 20:58:44 ID:1Jl7u3pG0
三戸以外のオンリーを別会場で開けばいい話なんだろうけど
ここまでシリーズやカプで細分化されてると
個人主催だとほぼ確実に叩かれるの覚悟でやらなきゃいけないしな

見本誌一部ずつと赤ブーの参加費で毎回参加なら
まだ見本誌の方が安いから諦めるしかないかと思ってる
分厚いP数発行してて部数は少ないサクルが一番辛そうだよな、見本誌って

37 :減水:2007/11/18(日) 21:05:40 ID:/Pp1gdIP0
関連スレ読んでみたらカード提示でもOKになってる主催もいるよね。
誰か高間の方にカード提示制の要望や質問出して回答もらった人いない?

38 :減水:2007/11/19(月) 02:22:28 ID:Jj08BxO1O
>>37
会場からの要求がゾーニングなんだから無理でしょ

39 :減水:2007/11/20(火) 03:18:18 ID:uvVGaFoA0
関連スレ読んだ限り
会場側が求めてるのは法令の遵守で
それが守られればカードでもゾーニングでもOK
ゾーニングって手段に拘ってるのは一部の主催
って感じだったよ

40 :幻すい:2007/11/20(火) 09:27:39 ID:qkO2Do04O
未成年には表紙やサンプルも見せないでほしいって会場がry
高間にお聞きよ。

41 :減水:2007/11/20(火) 09:31:52 ID:XCKu5N5K0
個人の単独主催に比べ、高間は開催規模がでかいからな
万が一どこかで失敗したら関連イベント総崩れになるから
もっとも厳しい処置とらざるを得ないのは仕方ないんだろうけどね
まぁでかいイベント主催なんだから、規制は他の利用者や主催とも
何らかの形で協議して欲しかったとも思う
この状況でも開催続けてくれることに感謝してるのは確かだけど

サークルとして参加するかどうかはゾーニングで隔離される側を
どこまで見てくれるかによるな


42 :元帥:2007/11/20(火) 11:17:32 ID:eztPE0YfO
元帥はサクルも一般も年齢層高いからあんまり影響なさそうなイマゲ

43 :減水:2007/11/20(火) 11:25:07 ID:pO/6w2Rt0
でも、新規(若い人)も結構いるから侮れないイマゲ

44 :減水:2007/11/20(火) 13:41:58 ID:Euti83qN0
ゾーニングで18禁サクルが出してる健全な本が買えないって
状況もありうるんだろうな。
自カプは皆知り合いなので協力して委託しあったりする予定だ。
でもほんとは1列に並びたかったよ…誰だくだらん24した奴…

45 :減水:2007/11/20(火) 15:03:01 ID:svTeICRX0
仲よさそうで裏山。委託しあったりしたいけど
同カプさんのほとんどはミケしか参加してないカプだから一人もだえてる。
年齢制限の新刊持ち込まずに健全でマターリするか
この一冊が売り切れるまでたぶん一年近く18禁サクルになるか

46 :減衰:2007/11/20(火) 20:00:14 ID:K5lXX07u0
くだらん24とは言うが、未成年が簡単に18禁本を手に入れるとかそういうので騒ぎになるよりよくないか?
マスコミはヲタクバッシング大好きだしその騒ぎが元で会場借りれないとかなったらどうする

コミケはどうなるんだろ

47 :幻水:2007/11/20(火) 20:23:29 ID:qkO2Do04O
いつかは起こると思われていた事だしなあ
同人を楽しむ一方で本来ならもっと規制されて然るべきとは感じていたし
みんなが末永く二次創作を楽しむ為に一度きちんと引き締める時期なのかもな

48 :幻水:2007/11/20(火) 20:32:16 ID:qkO2Do04O
>>46
あと騒ぎにというか
新聞はもう取り上げてるぞ
ttp://www7.atwiki.jp/hellcar/pages/17.html?PHPSESSID=32a74e2be6e7c83086f13504a4ebb4b5&flag_mobilex=1

49 :元帥:2007/11/20(火) 21:30:42 ID:Euti83qN0
たしか件のオンリーに24した奴ってイベント出禁になったキモヲタじゃなかった?
ちょうど今のぶzみたいに。
24の理由が逆恨みだからくだらないと思ったんだ

50 :減水:2007/11/20(火) 23:44:54 ID:Sy/gH0RK0
>49
そんな情報信じてくだらないだのと感想持つこと自体、
厨が自サイト日記で「このジャンル広めた神は私!」って踊ってるの信じて
あの子イタタだよね、あの子のせいでジャンル者がpgrされて迷惑〜とか
周囲に恥ずかしげもなく言ってるようなもんだぞw

逆恨みでない正当な理由だったら24されても胸はれるって問題でもなかろ?

51 :幻すい:2007/11/21(水) 01:56:39 ID:4qbusJw8O
きっかけ自体は確かに相当下らんが、きっかけが何であれ…だよ。

52 :減衰:2007/11/21(水) 02:37:11 ID:6U9eQQGw0
まあ、コンビニで成人向けの本が別棚に置かれるようになったようなもんだ
最初は混乱とか戸惑いとかあるだろうが、しばらくすれば分類が当然になるよ

53 :減水:2007/11/21(水) 07:09:09 ID:1vQftjLU0
コンビニの区分けとは全然異なるだろ。同人はサークル単位で本売るから
健全本まで同じ出版社のものはすべて隔離されてしまうようなもんだ

公式からの供給がないジャンルだから、イベントは隣接と話してモチ保てる貴重な場だから
本売れればいいって人はとにかく、売り上げよりも気持ち的にめげるサークルも出てくるのがな
三斗見限って活動しぼればいいんだろうけど、どっちにしろイベント回数減るし

やるにしても仕方ないとはいえ、もうちょっと移行期間何とかならなかったのかって思ってしまう


54 :減衰:2007/11/21(水) 08:41:44 ID:vwEeQgrb0
>もうちょっと移行期間何とか
それは会場も主催も思ってるとおもう
移行期間はイベント一切開かせません!としないで
対応して開催してくれたのはありがたい

55 :減水:2007/11/21(水) 14:34:39 ID:XTAKQq1Z0
だね。高間の対応はちゃんとしてる方だと思う。
オンリーワンの人は交換委託募集してみたらどうかな
きっかけができて交流広がるかもしれないよ。
トラブルも発生しそうだが。

tk隣の人と話してモチ上がるカプ裏山だよ
隣がほぼ攻め違いの別カプだから話すどころかお互い無視。
お客さんか友達とばっかり話してる。

56 :とれ:2007/11/22(木) 23:17:22 ID:m60Wfm+50
>>55
本当に問題起こす奴がいて、その噂話だの不安で話す人が使う「場」まで
非難するのは行き過ぎ、と言っている。

丸ごと全部を規制したいなんておかしいでしょ。


57 :減衰:2007/11/23(金) 02:30:44 ID:9ZLgPGcG0
とりあえずさ、18禁本の販売自体が禁止とか別会場(18禁オンリーとか)にならなかっただけ
マシだと思わない?

ってかさ、お隣と話せないからモチ下がるから分けるなって個人的な理由だろ
今はネットとかあるんだからさ、少しは譲歩しろよ

58 :松本:2007/11/23(金) 06:43:35 ID:wALSWECR0
>>57
みっともない言い訳でジャンルを萎縮させる事や
ジャンル対立を引き起こすのもな

殆どの人は見え透いた嘘と判ってるけども

59 :減水:2007/11/23(金) 10:08:42 ID:WX8oeHaX0
スレの流れ見る限り譲歩しないなんていってる人は誰もいないだろ
みな仕方ないとは思っている。ただその前提に立った上で
あまりに急な決定に、分かっちゃいるが愚痴の一つも言いたくなってるだけだろ

とにかく2月の運営次第じゃないか
隔離されてもサークルとしても三斗に出るメリットがあれば隔離でも残るだろうし
メリットがなければ関東のイベントなら赤豚や三毛に活動絞る人も出てくるだろうけど
買い手としたら自分の好きなサークルが出るイベント中心に回るから、サークルさんはなるべく残って欲しいとは思うが
スペ代払ってもみてもらえる確率減ったり見本提出もあるし
サークル主の負担考えると、オンに篭る人や移行する人もでるのは仕方ないだろうなーとは思ってる

60 :減衰:2007/11/23(金) 11:07:35 ID:cI8D3zJgO
ジャンル的にも赤字運営のサークルさんも多そうだし、本音はここの愚痴位は思ってそう

取り合えず2月にゾーニングで出る好きなサークルさんには
差し入れ持って応援してこようとは思ってる
夏冬超都市辺りに行けば欲しいサークルさんのは手に入るけど、産斗のマッタリ感は好きだし
ただレイヤーじゃなければ買う本あってこそのイベなのも本音だ

61 :幻水:2007/11/23(金) 18:53:23 ID:SLgqzuBwO
売り買いに支障が出るほどこのジャンルにリアがいるだろうかな…
なんか変わらなさそうな気がするんだが

62 :減水:2007/11/23(金) 20:29:13 ID:QLeHSpe10
島の流れで買う人や、健全だけ買うって人もいるから多少はあるんじゃね?
健全買いの人はわざわざ身分提示してまでゾーニングに入ろうとは思わないだろうし

三毛のカタログでも出ない限り、話もループだな
落ちた話ばかり聞こえるけどどのくらいとれているんだろ

63 :幻想:2007/11/24(土) 01:10:09 ID:Fv5O7mpRO
エロ無しエロあり健全不健全
混合で出してるサークルもあるだろうから
わざわざイベントまで行くなら自分は隔離ゾーンも見るよー
虎穴に入らずんば虎児を得ずと言うじゃないか

64 :減水:2007/11/25(日) 13:30:00 ID:3jpo+mvV0
ぬっちゃけこのジャンルでものすごいエロって殆ど見ない
セックル描写=18禁とするなら多々あるけど
程度も小ゴミラベルで青年誌や男性向ほどやっちゃってるのは少ない
POPも普通だし
エロ苦手な人も大丈夫なんじゃない?

65 :減水:2007/11/25(日) 16:38:37 ID:mzObmkoc0
男同士で向かい合って談笑してるシーンだけで
「BLだ!」と決めつける潔癖さんもいるからねえ・・・

66 :幻水:2007/11/25(日) 23:25:34 ID:Sfl/vAb1O
原作ゲームが原作ゲームだけにな…
たまに男性向けばりのエロを読みたいとは思うが
このジャンルじゃ中々…描くのも勇気がいるだろうしな…

67 :減水:2007/11/25(日) 23:48:51 ID:oX22Sxwp0
年齢制限板の方を覗いてみると
けっこう需要はありそうなんだがなあー

68 :減水:2007/11/26(月) 04:40:11 ID:x9w+lkpC0
元が573だからなぁ

69 :減水:2007/11/26(月) 10:38:09 ID:hur2O6dP0
エロポップ打ち立てたらぶz回避対策くらいにはなるかもしれんな
あ、もう出禁なのか

70 :なって:2007/11/27(火) 22:32:04 ID:qmNwJiqs0
そううつ患者の「そう」だけが一番治療に困難を来たすと訊いた

品の日記読んでると「そう」だけだな〜と富に思う
色々余裕なさ気で可哀相

71 :減水:2007/11/28(水) 21:48:16 ID:oZAM2fRf0
日記に2525のアドレス貼るのってこのジャンル的に桶なの?
普通にh抜いて貼ってるサイト見つけて驚いた

72 :減水:2007/11/28(水) 22:47:25 ID:Y3DiRRPR0
巡回してるサイトが2525貼ってる所ばかりだよ。
しかも普通にh抜かずに貼ってある。
最初は「いいのかこれ!?」と驚いたけど、
貼ってるサイトが多過ぎて気にもならなくなったな。

そして
「貼ってない自分ういてる?貼らなきゃいけな…っ」
という焦る気持ちが出て来た今日この頃orz

73 :減水 ◆UPXhCaaY/w :2007/11/28(水) 23:15:17 ID:7x43fMi4O
>>72
イ多認定されたくなきゃ止めとけ。

74 :減衰:2007/11/29(木) 00:20:01 ID:4wK2P2qt0
>「貼ってない自分ういてる?貼らなきゃいけな…っ」
この時点でイ多

75 :減水 ◆UPXhCaaY/w :2007/11/29(木) 00:42:54 ID:MqRX2vkO0
女性向が主流のジャンルではいい顔されないね>笑顔
自分は来年の某カププチ厭離主催のサイトで見た
ゲームか何かのBGMのリンクを貼ってたかな
確かに密林の商品にリンクするより手軽に視聴できるけどあれはどうなんだ…

76 :減衰:2007/11/29(木) 02:30:14 ID:kH8GMrGg0
笑顔であるキャラのMADが増えてきて嬉しい、って書き込み前見たなぁ。減衰じゃないけど
リンクは貼ってなかったけど、こういうのも伊太認定なのかな

77 :元帥:2007/11/29(木) 07:59:13 ID:DgvS/9E9O
このジャンルシリーズごとの対立が凄まじくて新参者の自分はちょっとgkbrだ…

78 :減水:2007/11/29(木) 08:14:09 ID:CwHtDqgU0
オン専でヒキってるからか
対立とか気にしたことないな。
対立どころか
ヒキで相手にされてないだけだが…orz

79 :減水:2007/11/29(木) 08:39:47 ID:F+ZnOwKk0
>>77
2ちゃん内に限ったことかもしれないけど、やたら5が叩かれてて
5スキーとしては心証が悪いよ…
ゲーム板とかは怖くてみれない
>>78
生きろ…


80 :減水 ◆UPXhCaaY/w :2007/11/29(木) 10:20:22 ID:MqRX2vkO0
>>77
> このジャンルシリーズごとの対立が凄まじくて

そうかな?
他シリーズにも普通に知り合いや友達いるけど

81 :減水:2007/11/29(木) 12:31:05 ID:vIgjy5+P0
5を叩いてても、扱ってる人は居るんだけどね。好きなキャラが居れば扱うから。

ただ浅い交流ならともかく、親しく交流したいと思うなら
「道具全部預けたら装備まで倉庫に入ったよ…直すのにすごい手間掛かった」
「エス虎イズの場所分かんなかった。離恩教えてくれないし」
とかのグチは当然と思っておくしかないけど

基本1、2は嫌う人あんまり居なくて、3以降が受け付ける人とそうじゃない人が出てくるんだよね
自分も3好きなんだけど友人が風呂洗剤の所為で3をあんまり好きじゃなくて話題に出し辛い
あと5もビッキーのスリットの所為で発売前から微妙だったらしいし
ついでに上位もあんまり好きじゃないらしく上位も隙な自分としては時々話題に困る

82 :減水:2007/11/29(木) 13:18:32 ID:fIJ++Xxc0
自分は減水と飛翔のピコサイトをやってるが
減水ジャンルは、けっこう長く続けてる人が多いからか
まったりしてる印象があるよ。
1・2でブレイクして同人的大流行になった当初は
そりゃまあ派閥や対立の話も聞かなかったわけじゃないけど。
一時期ほど荒れてないし(自分が知らないだけかもしれんが)
他ジャンルと比較しても、減水は落ち着いてる方だと思う。

83 :幻水:2007/11/29(木) 20:23:37 ID:SW5E/+/sO
まあ内心pgrしてる作品もあるわけだが
表立って言ったりはしないわな

84 :減水:2007/11/29(木) 23:04:31 ID:C4sYeaki0
社会人が多いからか
本音と建前をお互い使い分けてる分
余計にgkbr

85 :幻想:2007/11/29(木) 23:47:54 ID:SW5E/+/sO
そんなにgkbrならYOU参入やめちゃいなよ
ただでさえ細分化が激しいのに
他のナンバーなんかぶっちゃけ別ジャンルみたいなもんだよ

86 :減水:2007/11/30(金) 07:47:46 ID:a/T8N2OBO
ナンバー内でも取扱カプ違うだけで一切他と関わり持とうとしないない人も…
自分も…ある1作だけは好きじゃなくて、話振られても困る時があるから、
そういう人が減水には結構居るんじゃないかと。

87 :元帥:2007/11/30(金) 11:12:55 ID:jyS5HlYMO
シリーズ全般好きだけど、自尻にだけ死ぬほど嫌いなキャラとカプがある。
あとはシリーズ越え勘弁だな。
3以降の展開星共演とかまじでないわ…

でも長くやってる人と新規の人とそんなに数変わらないと思うし、友達もできやすいと思う
参入予定の人ガンガレ!

88 :減水:2007/11/30(金) 12:11:59 ID:eyFEJnZd0
自分の萎は他人の萌なのに勝手だなーとこういうの見るたび思うわ
ホモだろうが夢だろうが共演だろうが、迷惑かけてなきゃ好きにやらせておけばいいのに

89 :元帥:2007/11/30(金) 13:48:40 ID:jyS5HlYMO
ちょw夢者をジャンル者にカウントするなんてすごいな

90 :減衰:2007/11/30(金) 19:04:30 ID:Il54tcvs0
夢はジャンル外だろ…常識的に考えて…

よっぽどマイナーキャラで飢えてない限り見ないわ
その時もゲームのキャラの名前にするし

91 :元帥:2007/11/30(金) 22:54:42 ID:jXL5il6gO
自分の萌えは他人の萎え
他人の萌えは自分の萎え

いろんな人がいると思うよ

92 :元帥:2007/11/30(金) 23:35:03 ID:LDeNhBbW0
1シリーズで108人もいますから

93 :減衰:2007/12/01(土) 01:11:24 ID:7CnPbPacO
夢はオフやんないだろうからどうでもいい

94 :減水 ◆UPXhCaaY/w :2007/12/01(土) 09:38:22 ID:wQVi+VA30
>>91
皆それ承知の上で言ってるんだと思うけど?
いい加減その言葉見飽きたよ

自分も夢は要らん
正直夢者にサイトや本を見られるのすら嫌だ

95 :減水:2007/12/01(土) 12:20:17 ID:l1uAYRQKO
ウヘァ('A`)
こりゃまた極端な…

96 :元帥:2007/12/01(土) 14:56:20 ID:KM76yF0/O
夢者じゃないけど>>94みたいな奴の描いた本は買いたくないな

97 :げんすい:2007/12/01(土) 21:24:22 ID:fDdoVSs70
そもそも夢者も>>94のサイトになんか行かないだろw
自分は数字者だが夢もノマも他ケプも興味ないものは見に行かない
向こうから侵食してこない限り他萌えが栄えようが滅びようが
どうでもいい


98 :減水:2007/12/02(日) 00:31:24 ID:E6TtN19m0
夢の次元は萌えとか萎えとかいう感覚とは違うところにあると思うYO

個人的には夢の人にはヲチしに来るのは構わないけど、
自分の描くキャラ見たさに来てほしくはないかな…
ピコサイトなのでその心配もありませんが'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

99 :減水:2007/12/02(日) 03:26:23 ID:7x707uHpO
サイトの注意書きに夢好きの人は立ち入り禁止とでも書いとけばいいんじゃ?
自分はどんな人でも特に好きキャラ目当てで来てくれたら嬉しいけど色んな人がいるんだなあ。

100 :減水:2007/12/02(日) 14:57:25 ID:gZd4hQUE0
夢者でも801サイトに通ってくる人もいるよ
私のところに一人いたけど、
その人は夢萌えとか押し付けもしなかったし、
人から教えて言われるまで、その人が夢サイト持ちだとも気付かなかった。
夢と801両刀のようだった。

それより女体化好きのがうざいな。
なぜか「当然みんな女体化好きですよね!」って態度で。

101 :減水:2007/12/02(日) 15:42:41 ID:E6TtN19m0
うーん自分が特殊思考なだけだと思うんだ…
自分の知ってる夢者は本命キャラを「美形!私の一番の理想!」とマンセーするくせに
別のジャンルで似たようなキャラつかまえて同じ事言ってたからね
要するに誰でもいいんだなあと。

だいたい108人+αもキャラがいるのに、あえてオリキャラ出す意味がわからないし。

102 :減水:2007/12/02(日) 16:28:41 ID:US+6+xh20
似たようなキャラなら、理想がかぶっててもおかしくないんじゃない?
無理に既存キャラの性格改変されるぐらいならオリキャラの方がまだいいな

103 :減水:2007/12/02(日) 16:32:52 ID:7x707uHpO
特別痛い人が一部いるだけで特殊な嗜好の奴らはみんな痛いって決め付けるのは偏見だと思うけどなあ。
801好きな人は女キャラアンチとかノマカプ好きな人は自己投影が当たり前とか決め付けるのと同じな気がする。

104 :ゲンヌイ:2007/12/02(日) 17:23:05 ID:m1+d7vInO
自己投影かそうじゃないかは作品とか日々の萌語りニキとか見てればおのずとわかるな

オリキャラドリキャラは脇役としてならいいけどメインで出しゃばるのは苦手

105 :減衰:2007/12/02(日) 19:29:17 ID:tyCAeegMO
夢は最初はいろんな人がいるからとサイト見てたが、
創作物で激しい対抗キャラ叩きやらかす夢にわんさと当たってから大嫌いだ。
数字でも同じ事をやらかす奴はいるが、もう確率が全然違う…

106 :減水:2007/12/02(日) 23:04:36 ID:eYJHDFaj0
夢でも801でもノマでもキャラ叩き他ナンバー叩きをするサイトは論外だ。

107 :減水:2007/12/03(月) 00:19:49 ID:VWKLO4Nt0
>>103
> ノマカプ好きな人は自己投影が当たり前

一部の七味や栗栖や引きや触れ亜や利音カプの西都見てると
当たり前認定もしたくなるわ…


108 :減水:2007/12/03(月) 04:02:31 ID:kj2t0FpkO
なんか視野が狭いというか根性悪い奴ばっかだな…(´A`)
結局数字が一番まともとか?

109 :減水:2007/12/03(月) 05:25:58 ID:ZKOE+0sDO
んなもん虹すべてにいえるだろw
ホモも百合もノマも夢もカプなし健全も仲良くしろとは言わんから
お互い無視しとけよ

110 :減水:2007/12/03(月) 22:19:35 ID:ajuCfxW30
なんという高尚ぶり

111 :減水:2007/12/03(月) 22:33:23 ID:H+0Juibh0
高尚とは違うよ、単にとげとげしいだけ
同じシリーズだから全部肯定しろとか
言う方がおかしいw
タダでさえキャラは多いし、年代もそれぞれ違うのに

好きなシリーズ、カプで活動してればそれでいいのに
他人に、嫌いなものを好きなものと同等に扱えとか
ごり押してくるのがいるから雰囲気悪くなる

112 :減衰:2007/12/03(月) 22:45:32 ID:0/U3d71V0
なんかいまいち話が噛み合ってないというか論点がズレてきてるというか…
2ちゃん内の減衰関連なんか殺伐としてて怖いな

113 :減水:2007/12/03(月) 22:54:47 ID:uThgyj5B0
雑談は難民でしてるから
ここは殺伐になるんだろ

114 :減水:2007/12/03(月) 23:02:11 ID:kj2t0FpkO
もう嫌いな傾向のサイトは見に行かず(当たり前だが)、嫌いな傾向の人間に見て欲しくないなら目立つ所に来んなとでも書いとけばいいがな

115 :減水:2007/12/03(月) 23:17:39 ID:DHPg83HR0
どのスレもこんなじゃ人が減るわな
漏れ本当に減水が好きだから減水関連スレはほとんど見れないよ
皆減水が好きだから減水スレにいるんじゃないんだろうか

116 :減水:2007/12/03(月) 23:48:15 ID:vjDiEtAAO
2chで言ってる事を全部飲み込んでたらしんどいぞw
読んでて不快なレスとかはアーアーキコエナイ(AAryに限るw

減水関連スレは情報集めでかなり回ってるが、
確かにスルーしたくなる時多いな…

117 :減水:2007/12/03(月) 23:52:52 ID:0QD/D+lf0
うん、雑談の方の難民と今はなき数字スレがオアシスだったよ…

118 :減水:2007/12/03(月) 23:57:14 ID:uThgyj5B0
ゲーキャラの減水世界に2があったらスレも憩いだと思うがw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)