2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿8

1 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/03(土) 07:56:40 ID:MCY5bJxc0
同人さんが巻き込まれた事件事故、またはそれにまつわる話をこぼすスレです。

前スレ:事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1186364417/

過去スレ

事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178433008/
事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172236285/
事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165852479/
事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157417659/
事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1148571258/
事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1125028374/

事故って転がった車から、同人在庫があふれ出す!
そんな同人やってたからこそ、いざと言う時降りかかった
想定外のトラブル等を特に募集。

2 :事件:2007/11/03(土) 08:27:41 ID:3iEIWnK90
乙鰈!

3 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/03(土) 11:35:23 ID:2h6LGr/30
1さん乙です。

4 :事件事故:2007/11/03(土) 12:35:07 ID:AciS8JKd0
1乙

5 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/03(土) 14:32:00 ID:QzcJnTFb0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

6 :事件事故:2007/11/03(土) 17:16:50 ID:O9PGvZyB0
>>1
 フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、



7 :じけん:2007/11/03(土) 18:29:42 ID:WkL3CmIIO
>>1
乙ー!

8 :じけん:2007/11/03(土) 20:16:25 ID:HMvJEbQh0
>>1おつ!
そして前スレ1000GJ!

9 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/03(土) 22:10:54 ID:eaxdGPOf0
聞いた話だから嘘だったらごめん。
前スレの警備会社は役に立たないことが多い話。

知り合いの元家庭用警備会社の人が言うには、
「警備員が危険に巻き込まれるのを防ぐため、非常連絡が入っても、
電話で確認。電話で確認が取れなかったら、警報鳴ってから30分たってからでないと現場についてはいけない」
という決まりがあるそうだ。

10 :事件事故:2007/11/03(土) 23:04:48 ID:ZdZJP72H0
それここに書かない方がいいんじゃ…

11 :事件事故:2007/11/03(土) 23:20:16 ID:sWO0/p/r0
ガセなら名誉毀損物ではあるね
「嘘だったらごめん」と言ってはいても

12 :関西:2007/11/03(土) 23:58:51 ID:dzI09e560
どうや9は前スレを翌読んでないだろ。
フ ェ イ ク 入 り とあるだろうが。

13 :事件事故事故:2007/11/05(月) 21:32:53 ID:KxpdLGB6O
保守

14 :事件 ◆nTrMlYBZ0w :2007/11/06(火) 15:10:35 ID:9ZgwseR9O
マターリ保守

15 :事件事故:2007/11/06(火) 17:00:01 ID:3D3/D73S0
1乙です。

今日、通勤途中でおかま掘られたよ・・・
幸い、車は自走できる状態だったんだけど、マニアックな台数出てない車だからパーツが手に入らない。
修理不可。どーしよう。
首が激しく痛くて、会社休んで病院へ行ったら、見事に首の骨がずれてた。
気持ち悪くて、ご飯が食べられない。
それよりも、こんな状態じゃ週末のオンリーに行けない・・・・orz

加害者のへたれっぷりに萌えたのは、秘密だw


16 :事件:2007/11/06(火) 17:17:43 ID:RGdx6B+O0
頭は重いから首に衝撃がもろに来るらしいね。お大事に…

17 :事件:2007/11/06(火) 18:02:41 ID:JTNCYkE90
>>15
乙。警察と保険会社にはきちっと言っとけな。
早く症状軽くなるとイイな。がんがれ。

18 :邪眼雑魚:2007/11/06(火) 19:46:26 ID:HV1Q/OmsO
>>15
医者からもう通院しなくても大丈夫って言われるまできちんと通院し続けるんだぞ
医療費が自分のお金じゃないからって遠慮せずにね

19 :事件事故:2007/11/06(火) 21:26:46 ID:/QjMyhFJO
通勤途中らしいから会社にも事故ったこと言ってね。確かお金出る筈。
15が早く良くなりますように!

20 :事件事故:2007/11/06(火) 21:35:29 ID:3nICZyc/0
会社へ連絡→通勤途中なら労災がでる
         が、10:0の場合「相手の保険からもらってね♪」の場合あり
首の骨ずれてる→1週間後から地獄を見て、1ヵ月後には精神的に
         やばくなっている可能性あり

正直、オンリー行っている場合じゃない。
医者に通いまくりなさい。
へたれ加害者は、本気で後が怖い。

21 :事件事故:2007/11/06(火) 22:45:39 ID:qCVUC3er0
萌えてる場合じゃないぞ。
首関係はむち打ちとか含め、一生モンだぞ。
きちんと通院汁!

22 :事故:2007/11/07(水) 08:36:52 ID:ffpDVQfA0
すぐに病院、レントゲン。そして週末オンリーは欠席
保険会社に連絡、絶対。警察へはいったか?!
「怪我も軽いし物損にしてくれないか?」な申し出には絶対応じたらダメだぞ

ヘタレ加害者は時間が経つと智恵を仕込まれて豹変する可能性もあるって事を忘れずに

警察にも届けず、保険会社も通さずに加害者から治療費実費でもらってたため
(なんか加害者が少し前に事故やったとかで届けたら免停or免許停止になるっぽかった)
あとから後遺症がでてきていたい目を見た叔母がいる



23 :事件:2007/11/07(水) 09:26:25 ID:GHt9Npog0
知人で、むち打ちで事故以降、長時間机に向かっていることが
できなくなった、と言っている人がいる。
同人者には致命傷だ、と思った。

24 :じけ:2007/11/07(水) 10:31:27 ID:D81AFhWE0
ん年前にひき逃げにあった。
自分→原付直進 相手→車右折(右折禁止の所)での接触事故。
転倒して膝に13針縫う怪我を負った。
病院での治療後、警察の取り調べは被害者なのに取調室だった。
しかも治療中に捕まっていた加害者の横の部屋・・・

相手は自分と接触したことに気づかなかったと話していたらしい。
自分との事故前にも高齢者を跳ねてたらしが、こちらは高齢者の方にも
非があり免停は免れていた。
まあ、ひき逃げでアウトだが。
医療費全額+慰謝料10万はきっちり貰いました。
貰っても気分の悪いお金だったので、PC周辺機器に全て注ぎ込んだ。

25 :事件:2007/11/07(水) 16:19:42 ID:xyY2ThBKO
>>15
首の骨ずれてたって…

こえーよ
車関係の会社に勤めてたから事故事例色々知ってるが
みんなの言う通り早くに病院行って領収書出して治療費出させろ
そして必ず保険会社通してやってもらいなさいよ

26 :事件:2007/11/07(水) 16:52:27 ID:uUbSjv7G0
へたれ加害者とか萌えてる場合じゃないだろう常考。
そういうのは五割の確率で豹変するぞ。

27 :事件事故:2007/11/07(水) 17:27:08 ID:+pOhe91m0
警察を呼んでないとも病院に通わないとも書いてないのに、
何で皆そんなにレスしてんの?
自走できるかどうかレベルの事故なんだから、
ちゃんと警察呼んでいるでしょうよ。

28 :事件事故:2007/11/07(水) 18:06:44 ID:/IEGiO9Q0
>>27
>>15がのんきにここに報告しにきてるから、心配されてるんだよ。
去年、>>15とまったく同じことやらかして、
スレ住人に突っ込まれまくったから間違いない。

29 :事件事故:2007/11/07(水) 19:14:54 ID:z7IPmOUv0
>>24
>被害者なのに取調室
これは仕方ないというか、普通だから。
取調室は容疑者を追及する部屋じゃなくて、事件事故関係者に話を聞くための
単なる個室だから気にしなくていい。
まあ加害者の隣ってのはちょっと配慮に欠けたかもしれないが、
地元の所轄なんかそもそも取調室2つしかないからな…物理的に仕方ないかも。

30 :15:2007/11/07(水) 21:21:58 ID:jg+ixfhn0
昨日、事故後の興奮で書き込んだから、不快な思いさせてすまん。
ひとまず事故った直後に考えたことが「オンリームリポ」だったんで、書きこみしてしまいました。

ちなみに、リハビリ科がある病院へ通院中。
相手の保険会社の事故担当者と、喧嘩中。
横になると気管が詰まって、呼吸できなくなって、熟睡できない。
下を向いて細かい仕事をするのができずに、会社に行ってもすることがない・・・orz
オンリーどころじゃないです。

明日、人身事故の現場検証行ってきます・・・


31 :事件:2007/11/07(水) 21:31:58 ID:W2BrCFAb0

全快祈念カキコ

32 :事件:2007/11/07(水) 21:46:00 ID:yob2CyUu0
>15
あっちは仕事で慣れてるから、なるべく金出さないようにごねるし、体調悪い時に
そういうの対応するの大変だろうから、自分の方の保険会社の担当に代理に
立って貰ったほうがいいんじゃないかな?
(自分の方が0だと立てられなかったっけ?)
それか身内のそういうの詳しい人間とか男の人とかに。
そういうので、体調悪化させたら最悪だよ。

33 :事件:2007/11/07(水) 21:58:57 ID:kXzVDLTz0
>>24
自分はとある事件で犯人をとっ捕まえた側だったが
やっぱり事情聴取は取調室だったよ
何スレか前に書いた気がするが6時間半の事情聴取中、
しかも夕飯時なのに水1滴ももらえなかったorz
職場(私物持ち込み不可)からパトで警察署直行だったから
所持金ゼロ。廊下の自販機で飲み物を買うことすらできずじまい。
周囲の取調室やら近くの鉄格子はまった部屋やらで捕まってる人達は
お弁当もらえてたのにさ…。

しかもこんだけ協力したのに帰りは自力で帰れとか言われたんだぜorz
何度も言うようだが所持金ゼロ、しかも職場で使ってるスリッパ履きなのに。
自分の調書作ってくれた刑事さんが親切な人だったから送ってくれたけどさ。

みんな、事情聴取されに警察に行く時は小銭入れは必携だ。

34 :事故:2007/11/07(水) 22:06:17 ID:NPXiQhWsO
>>32の言う通り、当事者と保険会社が直接やりあうのはおすすめしない。
自分も前に事故ったが、相手の保険会社の担当がかなり荒い口調で因縁つけてきたので、後の対応は自分の保険会社の人間にすべて任せた。
自分の場合は事故った相手がいい人だったからまだ良かったが、当事者が対応すると
うっかり自分に不利な言葉を言っちゃうこともあるからまずいよ。
精神衛生上も、向こうと直接やりとりしない方がいい。
早く全快することを祈ってる。

35 :15:2007/11/07(水) 22:08:48 ID:jg+ixfhn0
>31
ありがとー。

>32
保険担当者&自分VS相手の保険会社の担当者 という図式が生まれつつあります。
勤務時間中に、何回も携帯に電話してきて欝なんで、着信拒否中。
ちなみに事故処理関係のプロな身内も巻き込んでます。
自分の車を全損にするのは、身内のおかげで阻止できました。感謝。

鎖骨と背骨が痛いです・・・
現場検証の後に、MRIかけてきます・・・・


36 :事件事故:2007/11/08(木) 01:05:45 ID:J+Tk8PYg0
そいつタチ悪いな>電話
弁護士雇って相手側に警告した方がいいかもしれん。
法律板か保険か、事故のスレで相談することを勧めるよ。

37 :事故:2007/11/08(木) 01:51:59 ID:DgdOI4jz0
>>15
乙。自分も何度も事故(被害)あって、嫌な担当者に遭って迷惑したのでアドバイス。

弁護士より先に医者に相談するといいかも。お金も掛からないし実効性が高い。
これこれこういう迷惑な保険担当に遭ってると相談すると、医者から地域の医師会経
由で保険会社に一報入れてくれることもある。
保険会社は医師会とは上手くやってかないいといけないのでそれは怖いらしい。

直接事故相手に担当替えてと連絡出来るならそれが一番いいんだけどね。
ともかく頑張って。


38 :15:2007/11/08(木) 22:06:12 ID:mMEvDVXt0
>36
身内のアドバイスで、相手保険会社の社長に「親展」で抗議文出してみた。
身内はこれで、担当者換えしてもらいました。

>37
医者に相談もありですか。
それは考えなかったwww
親子2代にわたってお世話になってる&同じ町内会の外科医が、医師会会長だから
ちょっと話し出してみます。

39 :事故:2007/11/08(木) 23:53:42 ID:RUwIkK0w0
>>38
思ってたより症状悪そうだねぇ。
病院は時間さえあればとことん通い詰めて治療・リハビリしたほうがいいよ。
慰謝料もおそらく「完治までの日数」ではなく、「通院・リハビリで病院に通った日数」で計算されるから。

うちのかーちゃんも数年前、オカマ掘られて首痛めて、
そのとき仕事で忙しくて治療にもいけなくて、未だに首が痛くて苦しんでるよ。
直すならきちんとしっかりと最後まで。
何ヶ月かかってもいい、むしろ何ヶ月もかけて治そう。
遠慮せずバンバン病院行くべき。
今行かなかったら、これから一生痛みやら吐き気やらと付き合う羽目になるかもよ。

40 :事故:2007/11/08(木) 23:59:28 ID:DgdOI4jz0
37>>38
アリみたいですよ。
自分も全く想定外だったんですが、事故後に相手の保険の担当がすごく変な人で、
夜の11時過ぎに電話をしてきて、今にも来そうなそぶりを見せたり、電話に出た妹に
恫喝めいた暴言を吐いてきて、参ってしまった。

痛みがひどいのに骨に異常が無いのでMRI検査になったんだけど、あー、これ以上
長引いてアレの相手すんのか……と嫌になって、診察時にポロっと零したら先生の顔
色が変って、事故相手をそうやって恫喝して診療日数を短くしたり被害を小さめに見積
もりたがる担当もいるので、それは報告するといって、医師会から申し入れをしてくれ
ました。
まあ当たり屋とか変なのもいるし、すさんでおかしくなってる担当も結構いるのかもなと
そのとき勉強になりました。医者が知り合いなら色々知恵もあると思うので頑張ってくだ
さい。


41 :事故:2007/11/09(金) 20:26:41 ID:4xabGRIA0
>38
父親が保険担当者やってるからちらっと聞いてみたら
「追突で相手の保険会社がごねてるなら、最悪自分の保険担当者と相談の上弁護士つけてきっちり争った方が良い」とのこと
下手したらうやむやに示談へ持って行かれる可能性があるそうだ
非常識な時間に連絡してきたり、むやみやたらと大声で迫ったりする担当者は被害者側をなめてかかってるから
強く押せば良いと思ってるらしいorz<ソンナンダカラミバライトカオコルンダヨ

あまりに酷いようなら会話を録音したり書面なら念のためコピーとって保管するとかしておいた方が良いかも

42 :事故:2007/11/10(土) 00:38:08 ID:4+JiwH/Y0
そういや昔事故った時、夜中に10歳以上年上の事故相手の父親が電話してきたなぁ。
示談に汁と怒鳴ってきたんで知るかアホ保険屋通せや
何をこのクソガキ(当時大学生)、ああクソガキですが何かお宅は事故って父親に泣きつく
30歳越えのフリーターの娘さんで大変ですねぇpgrとやりあったことがある。
翌朝一番で保険屋に電話して報告したら、何かしてくれたらしくぴたっと電話が止んだ。

その月のイベントには本は間に合わなかったけどな…

43 :事故:2007/11/10(土) 01:09:22 ID:Q8Y8Nck/0
10年以上粘着ってどんだけだよ…と思ったら10歳以上年上だったか…

44 :じこ:2007/11/10(土) 01:18:36 ID:6PJ5QyFY0
ふおーコエー…

45 :事故:2007/11/10(土) 10:56:24 ID:xR4eWdT0O
つか保険屋って相手の連絡先って教えちゃうもんなの?
友達が玉突きの被害にあった時に同じ被害者が保険屋に携番聞いて
ナンパ目的で電話してきたらしい

46 :事件 :2007/11/10(土) 12:29:17 ID:cmMcwJGzO
当事者同士だからな。連絡先知らなせないわけにいかないだろ

47 :事件:2007/11/10(土) 15:36:26 ID:i6+tNgOn0
>>45
当事者同士で教えあうことはあるけど、
保険屋が勝手に携帯番号に限らず、個人情報を教えるのはアウト。
もちろん45の友達が「教えていい」って保険屋にいっていたなら別だけど。

自分のことだけど、ちょっと吐いてく。
2月末に釜掘られて頚椎捻挫で半年ほど治療後示談。
慰謝料もきちんともらった。
あとは自分側の保険手続きが残ってるんだけど、
書類用意するのが面倒だ。
症状固定でどうにもならないのはわかってるけど、
首や肩が痛くてオフ同人辞めることになったし、
同人仲間も含めて色々迷惑かけちゃって辛いなぁ…
ネット同人が盛んなジャンルの字書きだからマシだけど、
事故る前と比べて明らかに疲れやすくなって、
集中力は落ちたうえに持続しないので納得できる作品がつくれない。

48 :事件:2007/11/10(土) 16:00:21 ID:gWKASO8/0
ケガのせいもあるけど、ケガや病気の後は自然と体がお大事にモードに入ったり
生活もなるべく動かないようにしちゃうから、そのために体力が落ちちゃう事が
あるらしい。
全快してるなら、ちょっと俺と運動しないか?

49 :事件:2007/11/10(土) 16:20:48 ID:i6+tNgOn0
>>48
実はそれを恐れて、病院から許可もらってプールに通ってるんだ。
ここ一ヶ月ほどオカンが風邪引いて寝込んだり、
婆ちゃんが亡くなったりしてサボってるがね。
なんとか家もおちついてきたしプール通いを再開するよ。

50 :事件:2007/11/10(土) 16:23:41 ID:gWKASO8/0
なんてことだ、俺の先をいってやがるとは。
こうなったら俺も全力で夕日に向かってフルマラソンしてくる。

51 :事故:2007/11/10(土) 17:02:48 ID:qOnslqV70
>50 夕日を追い越すまで帰ってくるなよー(・ω・)ノシ

52 :事故:2007/11/10(土) 17:39:39 ID:K4h2EDU90
それは帰ってくるなと言う事かwww

53 :事故:2007/11/10(土) 17:45:26 ID:kp0yqYMK0
追いかけ疲れていったん眠っても、
朝になれば太陽は後ろから追っかけてくるもんだ

54 :事故:2007/11/10(土) 21:23:12 ID:1hzrGZa50
自分も、乗ってたタクシーが事故り救急車で病院に直行したことがある。
しかも、オンリー参加の前日。もちろん欠席。いろんな意味でショックだった。
幸い打撲とムチウチは軽めで済んだが、今も筋がひきつれた感じがして
とくに冬に痛む。
>>15
相手側が任意保険の無保険車だったら最悪だけど、最低でも自賠責は入っているはずだから
ちゃんと病院に通って、じっくり治してください。
自分の車が停車中に後ろから追突されたなら、相手車の過失100%だから
遠慮はいりません。治療費、諸経費、逸失利益その他、
被害者の正当な権利は行使したほうがいいです。
自分が加入している保険会社の担当者を盾に、共闘してください。

ちなみに、被害事故でも相手側の対人賠償のみならず
自分の保険が使えたりする。
搭乗者傷害保険は別枠払かつ、これのみの保険金請求だと
自分の自動車保険には事故カウント扱いされないので、加入しているなら
請求した方がいい。
保険証券を確認することをお勧めします。

あと、多分、傷害保険も請求できますよ。
(首の骨がずれるほどのけがならレントゲン映っているだろうし)
こっちも、相手側からの賠償には関係のない別枠払い。

ご参考までに・・・。

55 :葉山:2007/11/10(土) 21:54:10 ID:QaBc3qeB0
【ジャンル】ナマ
【今日のHit数】690
【備考】腐女子向け小説サイト。更新頻度は一週間に一度くらい。
Rankingもサーチも登録は無し。拍手はネタ有りで2〜300。無しだと50〜100くらい。※は多くて10前後。0の日は今のところ無し
男性向け並のエロが売り。これは…ヌける……!

56 :事件・事故:2007/11/11(日) 22:22:16 ID:rioSuIsl0
お怪我の方、お大事にです。

プチ事件に巻き込まれる寸前の予感。
まかり間違っても警察沙汰とかにはならないけど。
ジャンルは違う長年の友人二人が、今の同ジャンルで作ってきた友達って子複数のうち
一人が問題じで切るの距離置くのと言っているんだが、自分はほとんど面識無し。
フリージャンル・イベントなんで交通関連で近く長年の友人二人と一緒に行くんだが、
二人の指している「問題の子」がどうやらそれぞれ別人を指している模様。

どちらにせよ名前も顔も覚えてないので、なるべく自ブースに引っ込んでいる予定だが
どうか変な方向に飛んできてとばっちり食らいませんように、うまく逃げれますように
……アーメン南無阿弥陀仏方蓮華教……

57 :事件:2007/11/11(日) 22:33:43 ID:1ZoavRpY0
>56
日本語でオケ

58 :事故:2007/11/11(日) 22:39:08 ID:L9Y8uS7a0
姉と一緒に原稿用紙を買いに行ったんだが、2Fに上がるエスカレーターで
数段前にいたおじさんが急に後ろに倒れてきたんだ
おじさんは6〜8歳くらいの女の子の手を繋いで3〜4歳くらいの女の子を
抱っこしていたので、当然一緒に落ちてきて咄嗟に両手で壁を作って
慌てて姉と2人で支えて何とか上まで上がった
でも、おじさんの意識は朦朧としたままだったんで、眼の前の売り場の人が
来てくれてちょっとした騒動にはなったが、女の子達が怪我しなかったから
よかったと思う

少ししたら救急車きたみたいだけど、おじさんも大丈夫ならいいな(´・ω・)

59 :事件事故:2007/11/11(日) 23:00:03 ID:hsIR0wPD0
>>57
友達二人が別の友達を切るのきらないのと騒いでいるが
今度のイベントに一緒に行くことになっているので人間関係の修羅場に巻き込まれないといいなあ

60 :かみさめ:2007/11/11(日) 23:11:51 ID:WuxX/QLU0
>58
58と姉ちゃんも怪我しなくてよかったな、
一歩間違えば大変な惨事になるとこだったね

61 :事件事故:2007/11/11(日) 23:13:25 ID:WuxX/QLU0
ああしまった名前欄…

62 :事故:2007/11/12(月) 00:32:13 ID:x2eM0pUSO
>49
それは環境も関係してるかもしれないな
時が解決してくれるさ
焦らずのんびり汁

63 :事件:2007/11/12(月) 20:44:23 ID:vsnz7yx70
事件かどうかわからんが今さっき電話がかかってきたから母さんが取ったんだ
じゃあすぐに「振り込めは結構です!」
…多分「息子」でも名乗ったんじゃないかなあ
我が家、三人姉妹だし。

64 :事件事故:2007/11/12(月) 21:48:15 ID:MXyiTBP80
>>63
似たようなことが数日前にあった〜
父親が電話とって、笑いながら「車載車が〜」とかいってたんで、事故処理の仕事が入ったのかと思ったら、
俺俺詐欺電話で、末の娘が「示談金振り込んでー」と電話口で泣いていたらしい。
末の娘(=自分)、父親の隣で夕飯食ってますが、何か?状態。
父親が振込先まで聞いてから、私に受話器渡してきたんで
「よう、ドッペルゲンガー。私の車は軽じゃないから。下調べしっかりしろよ?」
といって切った。

結構面白かったよ。

65 :事件事故:2007/11/12(月) 22:46:37 ID:hdNKd3Zf0
>63,64
うちにも数日前に振り込め電話が来たわ。
「あ、ひろゆき(仮)だけど事故ったんで示談金立て替えてくれ」と。
nrnrしながらさんざん引っ張ったのち、じゃあちょっと待ってね、と
真後ろで休憩中のひろゆき(仮)本人にバトンタッチ。
「あー、こちらひろゆき(仮)ですが、何か?」
げらげら笑ってそれだけ言って切った。

名前調べたところまでは褒めてやるが、どうせなら職業まで調べてやれってんだ。
自宅で仕事してる人間がどうやったら貸与された社用車で事故れるんだっつーの。

66 :事件事故:2007/11/12(月) 23:20:13 ID:xnguKEGJO
そいや昔振り込め詐欺あったわ。

我が家は「父さん」や「兄さん」などと呼ばずにみんな名前で呼び合ってるのに
「お母さん、私、事故っちゃって…お金が…」って電話がかかってきた。
母は「あんた死んだでしょ。もういつまでもそんな気分でいちゃダメよ。じゃあね切るからね」と言って電話を切った。

生きてる、私生きてるよ!

67 :事件事故:2007/11/13(火) 00:46:30 ID:ICfke1C/0
うちには弟バージョンで振り込め詐欺電話来たな。
同じく事故ったんで…って内容だったけど、うちの弟免許持って無い上に一緒に飯食ってたし。
電話に出た父は、「知るか、内臓でも売っとけ」とアドバイスして電話ガチャ切りした。

68 :事故:2007/11/13(火) 03:28:02 ID:pTCgcasM0
なんか自分とこにも俺俺電話かかってきて欲しくなったw

69 :事件事故:2007/11/13(火) 06:05:28 ID:KMN2zwr+0
うちは親が死んで一人暮らしになった3日後に
ドッペルゲンガーが電話かけてきた。
よっぽど声が疲れてたのか、親と間違えられたまま
面白いのでドッペルゲンガーの話を聞いてやった。
最後には種明かししたけど、そんなに声が老けてるのかとショック。

どうせだったらお母さんを騙って電話かけてきてほしかったよ(´・ω・`)

70 :じこ:2007/11/13(火) 13:20:05 ID:C5QVdisyO
>69
それはそれで腹が立ってたと思うよ
(´・ω・`)ヾ(・ω・`)ゲンキダセ


        *'``・* 。
        |     `*。
       
。∩      *    >69にしあわせ訪れろ〜
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚



71 :事件事故:2007/11/13(火) 15:31:05 ID:ZcImgHIqO
>>69
逆バージョンの事件がニュースでやってた。
息子が死んだ後に息子を名乗る電話があって対応したママン大号泣。
息子が死んだことを偽息子に言ったら偽息子は「ごめんねお母さん」かなんか言って切ったらしい。

>>69の父上と母上はお空の上から69を見守ってるよ!★。(^・ω・)(・ω・^)★゜。

72 :事件事故:2007/11/13(火) 16:30:43 ID:RTeaLR7f0
>>71
前スレに載ってるよ

73 :事故:2007/11/13(火) 16:33:40 ID:9XYoFNJB0
流れに遅れた。役に立つかもと思ったので
とりあえずこれを貼って帰りますね(保険業界板)

交通事故相談パート38 テンプレ必須
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1190471521/

74 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/13(火) 19:03:30 ID:EuoiiJHZ0
>>70
ちょ、手が! 手があああああ!!w

75 :じけんじこ:2007/11/13(火) 20:26:48 ID:ZcImgHIqO
>>72
まじか!重複スマヌ

76 :事件事故:2007/11/14(水) 02:54:19 ID:idZe/mBJ0
第三者から見れば全然大したことないんだけど、自分的には事故だったので。
ビロウな話なので苦手な人はスルーしてください

とある夏コミの修羅場のこと。
大方出来上がり、あとは仕上げだけ…明日出社前に宅配で入稿すれば無事本が出る!
というところまで来たので、自分へのご褒美に寿司を取った。
ずっと原稿で自炊できずコンビニ弁当だったので、ちょっとした贅沢のつもり。
しかしその寿司にあたった。寝不足で弱ってたのも原因だと思う。

自分を騙し騙しやっていたが、途中から下すだけじゃなく嘔吐まで始まって、
でも明日宅配に乗せなきゃ本が落ちると思い、トイレと往復しながらやっていた。
朦朧としかけた深夜1時過ぎ、部屋のチャイムが鳴った。
何とかして出ると、隣のおばさんだった。夏で双方窓を開けていて、惨事が伝わった模様。

「うちのお父さんに車出してもらうから、病院へ!」と言ってくれるおばさんに
もう原稿を隠す気力もなく「これ…これを朝までに仕上げないと」と呻く私。
おばさんは説得に入ったが、意識が朦朧とした私が原稿にしがみついていたので
諦めたらしく、なんと手伝ってくれた。
しかも脱水にならないようこまめにお茶を淹れてくれたりして、ほんとありがたかった。
トーンを削る私の横で、黙々とネームを貼ってくれるおばさん。
「す、すみませ…」「いいから早く終わらせるのよ!そして病院へ」
おばさんに励まされ、なんとか原稿は上がった。
そして私はおじさん(おばさんの旦那さん)の車に乗せてもらい、病院へ→入院。

後日談。
入院は念のためみたいなものだったので、翌日退院した。翌々日には完全復活。
本は無事に出た。おばさんの仕事は完璧だった。むしろ自分のトーンがやばい。
おばさんにはうちの田舎の米を送った。でも次の修羅場におにぎりになって返ってきた。

現在もご夫婦はお隣に住んでいらっしゃる。会うと「漫画頑張ってる?」と笑顔で聞かれる。
いい人が隣人でよかったと本当に感謝してる。

77 :事件:2007/11/14(水) 06:17:20 ID:Dl3WCgYlO
>>76 全俺が泣いた

78 :事件事故:2007/11/14(水) 06:26:40 ID:RvKJZ6oC0
>>76
そもそもそこで「手伝う」という選択肢が出るおばちゃんすげえ!しかも仕事完璧とは。
いい人達が隣でよかったねー。
>次の修羅場におにぎりになって返ってきた。
すごいほのぼのw

79 :事件:2007/11/14(水) 10:54:31 ID:wddgMz0j0
おばさんがいい人すぎるやらカッコ良すぎるやらで惚れるww

80 :事件:2007/11/14(水) 11:21:58 ID:TldA9YbR0
おばさん超いい人だな。いい話をありがとう

81 :事件:2007/11/14(水) 12:19:35 ID:ftF47zVo0
まてまて

そんな素敵な人は、おばさんではない。
「お嬢さん」だ。みのもんたの言う

82 : ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/14(水) 12:54:20 ID:PH+gfgzT0
おばさまでいいじゃない

83 :事件:2007/11/14(水) 13:01:46 ID:cPvcPxvoO
0930でいいじゃない

84 :事故:2007/11/14(水) 13:53:39 ID:u5ECEAiz0
実は元同人屋だったんじゃね?そのおばさん

85 :事件:2007/11/14(水) 13:58:15 ID:G/39RZRNO
>>84
納得!

86 :事故。:2007/11/14(水) 14:11:49 ID:351g5AHuO
普通、素人でいきなりトーン貼りは出来ないよな…


自分のぷっちぷち事故。

先日、コス用小物を買い込んだ帰り道。
真横で自転車乗ったオバサンが転んでその下敷きに。

呆然としてる間にオバサンは謝り倒しながら逃げてった。

自転車に挟まれた脚が数日腫れたが、
骨折とかはしなかったから良かったけど…

これは轢き逃げ…?


そして真っ先にコス用小物の無事を確認した自分アホすぎ…orzドウテンシテタナキット

87 :事件:2007/11/14(水) 14:23:48 ID:Ovs17RBj0
おばちゃんが貼ってくれてたのはネームっぽいんだぜ

88 :事件:2007/11/14(水) 14:26:17 ID:0Qy+Enm+0
>>86
自転車は軽車両だからひき逃げ適用対象だね。
オバサンは道交法違反てことになる。
でも驚いたろうし、それを指摘するのはその場じゃ難しいかもなぁ。
怪我が軽そうでよかった。


89 :じけんじこ:2007/11/14(水) 15:14:02 ID:EBU+pzlAO
自転車にひかれ死亡って事件あったし自転車でも中々危ないよな。

骨折してなくてよかった!コス出来なくなるところじゃないか!

90 :事故:2007/11/14(水) 19:19:18 ID:WrSn9J7t0
そうだよ。うちの近所なんてバイクと自転車が衝突して、バイクの運転手の方が死亡した事故だってあったんだ。
軽症でよかった!

91 :事件事故:2007/11/14(水) 23:32:59 ID:iKSV/IPm0
そうだよ。うちの店なんて、
停めてあった自転車に気づかずシャッター閉めようとしたら

シャッターあぼん、自転車無傷

なんて事もあったんだぞ。自転車には気をつけた方がいいぞ!

92 :じこりー:2007/11/15(木) 00:05:11 ID:z4SGaknV0
つまり自転車最強攻ということでよろしいか?

93 :事故:2007/11/15(木) 00:11:36 ID:48ulv54SO
>>71
確かげきだんひとりが書いた本にもそんな話があったな…。

マイ事件。
夏コミ前、パソコンで原稿書いてた。雨降ってきたな〜とか思ってたらかなり近くに雷が落ちた音がした。
家停電。
パソコンのデータは全て消えた。

ワープロで原稿を済ませたが精神的ダメージがでかすぎた…

94 :事故:2007/11/15(木) 00:25:24 ID:8/dh6QOD0
自転車で有無を言わせぬ凄いスピードで高速道路に乗ったつはものもいるしなw>>92

95 :じこ:2007/11/15(木) 02:24:52 ID:mv7mKbcG0
>>94
ロボット発見

96 :事件:2007/11/15(木) 02:38:05 ID:qJblwlWFO
>>95
ロボットなんかじゃありませんよ、アンドロイドですよ。

97 :じけんじこ:2007/11/15(木) 04:22:21 ID:mczk/JXj0
R・田中一郎自重www

98 :事件:2007/11/15(木) 04:28:35 ID:6Vnk269+0
自重しろ、30代どもwww

99 :関西:2007/11/15(木) 10:00:07 ID:CrypL6YT0
>94
いや実際、受験に遅れそうになった高校生が高速に乗って迷子になってたことがあったぞw
リアル田中wwwとテレビ前で笑ってしまった。

100 :じけん?:2007/11/15(木) 10:52:57 ID:a0aMq2ct0
小春日和になると思い出す、数年前のお話。
当時貧乏学生だった私は
風呂なしトイレ共同という、およそ女子大生らしからぬアパートに住んでいた。

少ないバイト代を萌えにつぎこむ赤貧生活を送っていたのだが、
ある日曜日、イベから帰った私をアパートの廊下で出迎えたのは、
総勢12人のおまわりさんたち……。

隣に住んでいたアル中オヤジがアボーンしてたらしい。
死後十日ぐらい。
そういや時々妙なにおいがするなぁ、とは思っていたんだが、
1階が中華料理屋だったのでそのせいかな、と。

その前夜にママンとの電話で
「お隣が最近静かなんだよね〜。
 死んじゃってたらどうしよう」
と言ったのは予言じゃないです(ToT)ダー

101 :事件:2007/11/15(木) 13:05:15 ID:ChqlsCXF0
>>100
最後のダーを何故か「1・2・3・ダー!」のノリで読んでしまったw
でも女子大生でそんなアパート危なくないのか…
一人暮らしだと近所付き合いもないし、隣の人がどうしてるとかも
分からないから、ちょっと怖いよね。
とりあえず乙でした。

102 :じけん?:2007/11/15(木) 13:15:00 ID:a0aMq2ct0
>>101
ありがとう。
壁のうすいアパートだったからアル中オヤジがいると
テレビの音がうるさかったんだよね。
あと、独り言とか。
それがしばらく静かだったんでママンに話したんだが、
まさかホントに死んでるとは思わなんだ。

イベの戦利品(ガチュンイパーイ)がかばんにぎっしりだったから
廊下に居並んでいたおまわりさんにgkbrしたよ。

103 :事件:2007/11/15(木) 22:21:06 ID:oj5pWV5g0
>100乙
死体と10日間隣り合わせなんてまじgkbl。
中華料理屋さんの評判落ちたりしなかったか心配。

おまわりさんってあせるよね。
私も鸚鵡事件で世間がざわついていた頃、イベント後に検問に引っかかって
車のトランクを調べられた。
止めて、そこにはコスプレ衣装(模造剣付)が……orz
普通にスルーされてほっとしたんだけど、もしかしておまわりさんもそういう
怪しい衣装に慣れていて「ああ、オタのアレか」と不問にしてくれたんだろうか?

104 :じけんじこ:2007/11/15(木) 23:15:19 ID:Gi/5/Ko/0
> 私も鸚鵡事件で世間がざわついていた頃、イベント後に検問に引っかかって
> 車のトランクを調べられた。
> 止めて、そこにはコスプレ衣装(模造剣付)が……orz
ドラマのマンハッタンストーリーを思い出した。
困ってる人を主人公と一緒にお客の女性(キョンキョン)がなぜか戦隊もののコスプレでその人を説得して、
衣装をそのまま仕事の車(キョンキョンはタクシーの運ちゃん)のトランクに入れてたら検問に引っかかり、
衣装の理由を聞かれて「私変態なんです!変態ですが何か!?」とお巡りさん相手に切れてた。
ちょwwキョンキョンwww

105 :事件事故:2007/11/15(木) 23:43:24 ID:y1D1MDF40
普通に演劇の役者と思われた言う発想が無いのかww
でも乙。

106 :事件:2007/11/15(木) 23:47:10 ID:4rgQ62vo0
大したことじゃないんだが、今リアルタイム遭遇

混雑してる電車に乗り込んだら俺のすぐ横で男二人が乱闘開始
うあーとか思ってたらドアがしまる瞬間に別の人がキレて
車外に二人を突き飛ばして、電車は発車しました

おっちゃんかこいい

107 :事件事故:2007/11/15(木) 23:52:58 ID:j9PUJupI0
全私がおっちゃんに拍手。
そして106乙。

108 :事件事故:2007/11/16(金) 00:21:03 ID:L7hNYCTK0
>>106
続きが気になるのでホームに居る人見てたらレポよろw

109 :事件事故:2007/11/16(金) 02:11:12 ID:4dlhjLbT0
そういや、電車でおっさんに絡まれた時あったな
今思えば、最後尾車でよっかかってたドア横バーと、おっさんのいた場所の幅が狭いんでイライラしてたんだろな
距離を開けようとしたのか、携帯出して俺の背に当てたのが運のツキ
十分な距離があるんだなと判断したのね、別に押してはこなかったし

で、暫くしておっさんが「次で降りるから」と顔を近づけながら言って、そうですかと返して
人が一杯降りる駅だから、一度降りてまた乗ったら、
お前は降りんのか?って言うわけよ
今思えば、ガン付け無視してんじゃねえぞ、俺怒ると怖いぞ、なぁそういう顔してるだろ?って顔だったんだと思うけど

その時は、ニコヤカに笑いながら一緒に遊びに行こうよって言ってると思ってスルーした
心の中では、ウホッとかアッーーー!とか思いながらDSやってた

110 :事件 ◆JetZyEmTYI :2007/11/16(金) 11:04:58 ID:74yU+vvcO
長くなるけど5ヶ月前の話
その時自分はバイトが休日で、周りは田んぼしかないのどかな田舎の昼に起きた事件。
サイト用のイラストを音楽かけてお菓子とお茶も用意してよっしゃ、いざ描こう、とか意気込んでたら外で飼っとるMYワンコが吠え出したんだ。
まぁ知らない人に吠える事はいつもの事なので「誰か来たんかな〜居留守しよ」とかぐらいに思ってちょっとスルーしてたんだけど、あんまりにも長い間異常な吠え方しとるもんだからさすがに気になった訳だよ。
んで、窓からソッとワンコの吠えてる方向を見たら、20m先にある隣の家の玄関で鎌振り回して暴れとるおっさんがいたんだ。
隣の家のおじさんではないし…ていうかそのおっさんの恰好がまずおかしい。
ラクダシャツにステテコという姿で鎌(多分草刈り鎌)を振り回して大声で何かを叫んでいるんだ。

111 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/16(金) 11:10:26 ID:bqgMiFAY0
支援

112 :事件事故:2007/11/16(金) 11:13:47 ID:gMGMsXGF0
>>110
携帯にもメモ帳あるんで、できればまとめてから投下してもらえんか。

113 :事件 ◆JetZyEmTYI :2007/11/16(金) 11:21:20 ID:74yU+vvcO
>続き

ちょっとどころかもうすべてが異常だったし、鎌という凶器を持ってた訳だから交番に通報。
その間もワンコは吠えまくってオッサンも叫びまくってた。

周りは自分の家とそのお隣りさん、一面田んぼ、1,2km先に住宅地があるというなんとも非常時に困る立地で、そのうちお隣さんが留守と気付いてうちに押し掛けてくるんじゃないかとかなりテンパったよ。
でも5分して近所の交番の人が3人来て、オッサンをなだめて去って行ったんだけども。
どうやら50歳、痴呆の方で徘徊していたらしい。

その時は遠巻きに見てたから冷静に通報出来たけど、もしあのオッサンが自分の方に来てたらと思うと怖い…
まぁ、ワンコに被害いかなくて良かったと今は思うよ。
長くてスマン

114 :じけんじこ:2007/11/16(金) 11:27:51 ID:ZkOL1KGq0
わんこGJ

115 :事件:2007/11/16(金) 11:30:28 ID:eukjVHPOO
ちと遅いが>>100見て思い出した。十日で臭うもんなんだね…。私の場合、お隣が死後約一ヶ月だったのに気づかなかったよ。
夜中や明け方に帰って来てた時期に、必ずお隣の風呂の電気とか部屋の電気もつけっぱなしの段階で何か変だと気づけよ自分……


余談だが、その後その家に何も知らずに越してきた住人は基地外らしく、私は原稿してられないくらい精神的に追い込まれた。
色んな意味で後住人の存在自体が事件の宝庫だったよ…

116 :事件:2007/11/16(金) 11:40:09 ID:0jyRYUrC0
電車内のトラブルって結構あるんだな

自分も思い出したので投下
去年の年末、地方の友達が冬コミのために上京してきた
空港まで迎えに行って、家へと帰る途中(うちに泊めることになってた)
ふと大声が聞こえて何事かと見てみたら、おっさんが若いにいちゃんらに絡んでた
最初はツレで、上司が新人らに説教でもしてんのかと思ったが、どうも違うらしい
口論というか、おっさんが一方的に絡んで、
にいちゃんらはアーハイハイと適当に流してる感じ
それが余計気に食わなかったらしく、とうとうおっさんがぶちきれて
「降りろ!外ではっきりさせてやる!」と

非常停止ボタン押しやがった

ちょっ…!おま…っ!!
駅までまだ遠いのに、降りれるわけないだろうが!!
幸い、最終車両だったのでその場で絡まれてたうちの一人が車掌さんに
「酔っ払いが押した」と説明してはいたが、
事実確認をするということで次の駅で暫く停止した
偶々そこが自宅の最寄駅だったから、自分と友達はそこで降りたけど
乗り合わせた乗客はとんだとばっちりだったと思う
年末の忙しい時期だし、確か最終電車だったし
電車降りた後は、おっさんはホームで駅員さんに取り押さえられてた
あの後どうなったのか、微妙に気になってる

117 :事件:2007/11/16(金) 11:41:11 ID:0jyRYUrC0
あああ、さげ忘れごめん…
おっさんに絡まれてくる

118 :じこ:2007/11/16(金) 11:48:15 ID:hlcfpANN0
においの度合いは季節によって違うんじゃ…。
親戚が孤独死したときは、3ヶ月放置だったよ。
一軒屋だし、近所づきあいもないし家族も寄り付かなかったからだけどさ。

119 :事件:2007/11/16(金) 11:56:28 ID:DqCopL6B0
遺体がどう傷んでいくかに関係するのは温度と湿度と空間の密閉度…だっけ?
あと消化器官の内容物。
腐っちゃったりミイラ化したり色々ある罠。

120 :じけん:2007/11/16(金) 12:19:23 ID:IgKn4mWSO
電車内のトラブルといえば、以前大阪のイベに行った時の話
環状線に乗っていたら同じ車両で喧嘩が始まった、幸い次の駅で降りてったので
巻き込まれなかったけど大阪弁の怒声って怖いな

121 :事件:2007/11/16(金) 15:08:43 ID:p3AjL/N+0
関西人だが、耳慣れない方言で怒られたら誰しも怖いと思うと思う
関西でも中国でも東北でも

122 :じこ:2007/11/16(金) 15:48:45 ID:cJ7hLwSk0
「耳慣れない方言」という文字を読んで、
東北出身の新郎と九州出身の新婦の結婚式で
両家の親族が会話するために有志による
通訳が立ったという話を思い出した。
日本は広いと思た。

123 :事件事故:2007/11/16(金) 16:12:54 ID:jUIL0i5N0
実際たとえばアイヌ民族の方々と沖縄のお年寄りとかが会ったら会話が成立しなさそうな気がする。

124 :事件事故:2007/11/16(金) 16:31:33 ID:Ba4nBPSq0
>123
会話が成立しなくても友情は成立しそうだから
問題無い気がする。

125 :じけん:2007/11/16(金) 16:57:38 ID:h8jbQMSs0
>124が良い事言った!

126 :事件事故:2007/11/16(金) 17:34:20 ID:GxFXYQl60
>>122
九州の日本海側の離島出身の自分が実家に電話している時、
九州の太平洋側出身の同居人は「会話内容が全くわからない」と言っていたなぁ

127 :事件事故:2007/11/16(金) 18:57:02 ID:AeUnVIYi0
世界大戦中、日本軍は暗号ではなく出身地が同じ仕官に方言で連絡させたそうだが
それを盗聴してたアメリカ軍は見事に解読できなかったと聞いたことがある

128 :事件:2007/11/16(金) 19:37:33 ID:GQ2UZAx10
ああ、「かごんま」弁というやつだな。

129 :事件:2007/11/16(金) 20:03:45 ID:lPo3vXe90
久しぶりに実家に帰ったら、友達や親の言葉がしばらく
全然分からない事があるです……

130 :事件事故:2007/11/17(土) 00:18:11 ID:5GGKt+X+0
電車での事故といえば思い出した

本命だったオタ企業に就職面接に行く途中のことだったんだが、
スーツのポケットに入れた携帯が戸袋に挟まれてしまった。
そこが降りる駅だったんだが、引っ張ってもサッパリ抜けない。
思いっきり引っ張ったら背中からスーツまっぷたつ。
でも抜けない。
結局終点まで行って駅員さんに助けてもらう。
携帯壊れて連絡できずめちゃくちゃ焦る。
なんとか間に合って、まっぷたつスーツを裏から
ガムテープで止めて面接。

結果、
今回はご縁がなかったということで……orz

131 :事件 ◆fttm7fx7Es :2007/11/17(土) 00:32:49 ID:sw6RqcqF0
方言萌えの自分には嬉しい流れww
外で言ってはいけない方言がある程度しか訛りがない地方なので
想像もつかない世界だ>127

132 :事件:2007/11/17(土) 01:36:21 ID:nwisbuL10
>>127
神風より何よりやたらスカッとする話だ

133 :107:2007/11/17(土) 06:29:11 ID:Ps0UY16m0
>>131
> 方言萌え
ちょっと昔に出回っていた援助交際白書って裏ビデオのシリーズで、大阪弁の女子高生が
後ろからやられながら「イヤや……イヤや……」ってうめいてるのがめっちゃ興奮した

134 :≠107:2007/11/17(土) 06:31:27 ID:Ps0UY16m0
別スレの数字ハン入れたままだった……orz

135 :事件:2007/11/17(土) 10:15:37 ID:nwisbuL10
>>133

136 :事件:2007/11/17(土) 12:15:34 ID:yiwO3kFL0
>>135
シッ見ちゃいけません

137 :じけん:2007/11/17(土) 17:24:39 ID:1m1v1nBJ0
>>127
それ逆にインディアンの話で見た。
なんせインディアンの方言だから上官殿も誰も解読できないし、
なんだか絶滅寸前の一族かなんかでか死んだら
暗号員のスペアがなくなるんで戦場のインディアン最高待遇っていう。
フィクションだったとは思うけど、何で見たんだろう…。

実際に薩摩弁は他国者がスパイに来たときに
何も得るものがないように人為的に普及させたという話もあるな。

138 :ぢげん:2007/11/17(土) 17:29:17 ID:HmOnmwt5O
>>137
それは『ウィンドトーカーズ』とかいうタイトルの映画だった気がする。

139 :事件:2007/11/17(土) 20:55:29 ID:R3CgAWnc0
>>137
得るものがないどころかあるものもなくしてしまう薩摩飛脚だね
薩摩に偵察に行った幕府密偵は帰ってくることはないという…

140 :15:2007/11/17(土) 22:38:40 ID:XjhO8aUs0
またまた追突された。
しかも、前回の事故現場から200mぐらいしか離れてない。
車の修理の見通しが立った(同じタイプの廃車を購入、パーツ取りを始めた)時に、さらに修理項目追加。
毎日整形外科に通って、回復しだした矢先に、今度は軽トラが愛車のお尻にヒット。
首の痛みは、見事にリセットされ、スタート地点に逆戻りです。
首いてー。

もう疲れたよ、パトラッシュ。

141 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/17(土) 22:44:14 ID:8/UQkqBd0
>>140
お、乙……もうなんだ、気休めにしかならんだろうが
お払いとかいっとけ

142 :事件:2007/11/17(土) 23:34:25 ID:2uLKlX4R0
>141
もう乙としか…
ケガの事もあるし、立て続けの事故で精神的にも余裕ないだろうから
代替の通勤手段確保できるなら、しばらく車の運転自体止めるのも手なんじゃないかと思う。

143 :じっけん:2007/11/18(日) 02:16:16 ID:BOJ4eynQ0
>>140
事故って立て続けに遭う人いるよな・・・御祓い行っとけ。

それで思い出したが、中学時代のクラスのオタ友の男子の話。
チャリで坂道を降りている途中で前後ブレーキが壊れ、そのまま道路に飛び出し、
乗用車に跳ねられ、完全に上空2mほどまで吹っ飛ばされ(目撃者談)、地面に
叩きつけられた。乗用車はそのまま逃亡。
それだけでもマンガのようなのだが、そいつの怪我は頬の擦り傷と打撲のみだった。
担任の「昨日○○君が交通事故に遭いました・・・」と説明する悲痛な声に重なるように
「遅れましたー」と現れた彼に教室騒然。
でもって、その事故は、彼が生まれてから5回目の交通事故被害で「何度も交通事故に
あってるけど、轢き逃げって初めてだ。あったまくんなー」と憤る彼に「問題はそこじゃねぇ!」
「御祓い行っとけ!修学旅行の前に!」と喚くクラスメイト達・・・
今でもそいつは生きて元気にミケに行っているが交通事故被害数は9回に伸びたらしい・・・

144 :事件:2007/11/18(日) 03:37:20 ID:UyfdnaTi0
そいつに出来るだけコミケに来ないよう言っといてくれ。

145 :事件:2007/11/18(日) 04:05:41 ID:nc9ZQuFVO
>143
本人は無傷かもしれないが
車でミケ参加だったら同乗者が大怪我する可能性は高いよな


146 :事故:2007/11/18(日) 10:04:16 ID:/prXSbjm0
よくぶつかられる車もあるよ。
昔うちの姉が乗ってた車はよく事故にあってた。
駐車場で当てられるとか、姉に非はないやつばかり。
他の車に買い換えたらそういうのはまったくなくなった。
新車で買ったやつだったのになんか憑いてたのかな。
その車は私が事故って廃車にしたんで皆さんの許には流れていかないですんだよ。

147 :事件事故:2007/11/18(日) 11:04:31 ID:HvwfecuJ0
事故とまではいかないが、知人の車は鳥に糞をされやすいらしい。
同じ場所に止めてて、周りの車に被害がないのに知人の車だけ糞だらけになるとか、
走ってても気がついたら糞されまくってたとか。
明らかに狙ってるだろ、って感じで落としていくらしい。
色が派手なのは確かだけど、同じ色の車と比べても被害にあってるって言ってた。

148 :事件事故:2007/11/18(日) 16:11:38 ID:i0l1mvsU0
>>147
そういうのって、運が付いてるっていうので賭け事にはすごい歓迎されてるらしい。
前にそれで宝くじが当たった人がいた。

それだけじゃなんなので。
前に通勤途中に一瞬気を失って(貧血?)、カーブを曲がりきれずに砂地に突っ込んで転倒。
体が吹っ飛ぶ瞬間、このままバイク(大型)の下敷きになればマズイと判断して車体をけっ飛ばし受け身をとりつつ地面に激突。
暫くショックで寝っ転がっていたが、このままでは遅刻するのでバイクを起こして通勤。
会社について体を見たら、さすがにコンクリで擦った擦り傷で血だらけ。痛…orz
自分は運動部でもなんでもないんだが、とっさにこんなことが出来るとは思わんかった。

149 :事件事故:2007/11/18(日) 18:19:36 ID:HfSOYxF00
他人巻き込まないで良かったね。
血まみれで済んだだけましだわ。

150 :じけ:2007/11/19(月) 06:17:59 ID:EOCE0Um5O
駐車場で停止しているからといって油断はならないぞ
隅っこだとか傷だらけの車の隣なんぞにはあまり停めない方がいい
自分に非がないのに追突される奴も全員とは言わないが
おかしな運転をしている人ってのは確実にいる
自分の知り合いがそうなんだが
バックでゆっくりと自分の車にぶつかりそうになっている相手の車に
クラクション鳴らすなどの合図送らないとかな
慌てて自分が横から鳴らしたけど。

151 :事故:2007/11/19(月) 10:35:08 ID:45JwY4pD0
>>143で思い出した。高校時代の最強ヲタ友の話。
自転車二人乗り(違法)で車を追い抜く馬力の腐女子。ある日自転車(この時は一人だったらしい)でトラックと正面衝突。
…無傷。
次の月、今度は自転車と衝突、鼻骨骨折。ただしそれ以外は無傷。
いまださっぱり懲りていない、と風の噂に聞いた。

152 :事故:2007/11/19(月) 13:22:52 ID:3NdzBdTV0
>>151
当たった相手がかわいそうだな

153 :事故:2007/11/19(月) 16:49:07 ID:x7Q2SUyd0
今朝通勤途中に後ろから来た自転車にひき逃げされました…
腕が上がらなくて仕事にならないので早退させてもらったので今から病院行ってくるorz

154 :事件事故:2007/11/19(月) 17:03:01 ID:rGgch5Sv0
乙。大事にしろよ…

155 : ◆JetZyEmTYI :2007/11/19(月) 18:15:31 ID:Obd2scjE0
自転車事故って警察沙汰になりにくいよね
それでもちゃんとした交通事故なのに
現行犯でしか捕まらないのだろうか

なんにしても>153お大事に

156 ::2007/11/19(月) 19:40:56 ID:1Am8gkX40
落ちますって言っていながらまだ書いてるよ…。
だから注意なんてレベルとか限度超えているんだってわかってない…。

157 :事故:2007/11/19(月) 19:58:44 ID:eMH0bhgC0
小2の頃、ものもらいにかかり、その手術後一日だけ右目に眼帯をしていたのだが、学校に行く途中、右から来ている車に気付かず、衝突。
衝突した車はそのとき時速10キロもなかったから、ただ当たっただけだったのだが、その人に学校まで送ってもらった。
その道中、その人から名前を聞いたら、自分と同じ苗字も名前まったく一緒の人だった。
すごい偶然だった。

158 :事件:2007/11/19(月) 20:59:16 ID:qPCWx3h+O
佐藤陽子とか田中愛とかだったら割とありそうだな
相手と自分の名前が冷泉院桜子フォンテーヌとか篠屋崎アンドロメダ太郎とかの
他になさそうな珍名レベルだったらすごくすごい

159 :過去のこと:2007/11/19(月) 21:31:10 ID:+40NDimA0
ずいぶん前の話になるのだが、
当時コンビニのバイトに向かう途中、暴走自動車に
跳ね飛ばされたなあ・・・
(制限40キロを90キロではしってたんだから暴走と表記)

坐骨割れて、左大腿部折れて、右股関節割れて
後遺症で歩けなくなる確率のほうが高いといわれたが
奇跡的に復帰。

問題はそこからの個人vs相手の保険屋との全面戦争なんだが
聞きたい人がいれば書きこむぉw


160 :事故:2007/11/19(月) 21:35:09 ID:eMH0bhgC0
>>158
まあそこらにいる名前だから別に同姓同名なんて珍しくないんだけどな。
でも、たとえで挙げた例がかなり近い(笑)
従姉妹と同じな名前だ。

161 :じこ:2007/11/19(月) 22:02:54 ID:rz7fvwFa0
どっちが悪いのか明らかなのに、戦いになるのか・・・

162 :事故:2007/11/19(月) 22:06:47 ID:rnhY4TG4O
>>159
ぜひともkwsk

163 :事件じこ:2007/11/19(月) 22:07:15 ID:X56phaE50
>>159
kwsk

164 :事件:2007/11/19(月) 22:23:01 ID:J8NHUC2F0
保険屋って、何か最近問題になって報道に出る事が多くなったよね。

165 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/19(月) 22:24:32 ID:w4DyFeUV0
>159
誘い受けと小文字がなきゃな…

166 :事件事故:2007/11/19(月) 22:27:38 ID:6IEOX3Wl0
>個人vs相手の保険屋との全面戦争
よくある話だしね。

167 :>159:2007/11/19(月) 22:35:23 ID:+40NDimA0
ちよっとながくなるけどごめん。

最初からダラダラだったよ>相手の保険屋

その1 退院時(すでに領収書は送付済み)にもかかわらず
   お金振り込まれてない

その2 退院したものの、さっき書いたような状況なので
   当然、仕事なんか出来るわけないので、
   給与の肩代わりをしてもらうわけだが
   振込み日になっても振り込まれない・・・
   こちらから連絡をしてやっと振り込まれる

その3 しまいには、担当者が肋骨折ったとか言って
   1ヶ月ふりこまれなかったさ。

んで、まあほかの人たちとかも言ってると思いますが
慰謝料の交渉が半端じゃなく時間かかります。

こうなるのは入院中からわかっていたので、
交渉するのは私の自宅のみと限定。

1対1で話し合うのではなく、弟+友人+私という体制で相手と交渉。
交渉内容は全部録音。

最終的には裁判するかってのりになったわけですが
録音してるってのを伝えた瞬間、担当が唐突に替わり
相手の支店長が直接来て謝罪。
(その事故のケースに対する満額で妥協)

結局、交渉が終了したのは事故後2年かかりました・・・
    

168 :>159:2007/11/19(月) 22:39:47 ID:+40NDimA0
結局、担当は飛ばされたっぽいです。

自分は運がよくて親の知り合いに別の保険会社の人がいたのと
友人に弁護士してる親がいたので、いろいろアドバイスがもらえたのが
大きかったです。

保険で降りてくるおおよその金額とか、万が一、裁判になったときの
切り札みたいなのがないと、ほとんど泣き寝入りになる気がします。

個人vs保険屋

169 :事件事故:2007/11/19(月) 23:19:01 ID:jnm2epYX0
乙〜
明るく書き込んでいるけれど
きっと当時は身体的なこともあって辛かっただろうね…
後遺症なくてなによりです

170 :じけん:2007/11/19(月) 23:36:02 ID:ut0oJqsI0
>>159 乙です。本当に今、体は大丈夫なの?
(半端ない大けがですよね??)
リハビリ頑張ったんですね。本当に乙です。

171 :事事:2007/11/19(月) 23:38:55 ID:fZqjt6DUO
乙。
録音重要だな。


172 :じこ:2007/11/20(火) 00:26:29 ID:OIEmxTl30
2年てありえねえええええええ

173 :事故:2007/11/20(火) 09:04:08 ID:bDh+jiKK0
やっぱり仲の良い有人が専門職ってのは強いな。

174 :事件事故:2007/11/20(火) 11:59:57 ID:VjBQ49o10
知人が専門職でなくても平気。
「高校時代に仲の良かった友人が弁護士になったので」
といっただけで、保険屋の対応がころりと変わった。
もちろん大嘘。探せばひとりくらいはいるかも知れんが。
事前に相手の非を糾弾できる程度に
ネットなどで知識を仕入れとく必要はあるけどね。


175 :事件事故:2007/11/20(火) 23:45:07 ID:Wgg+zmfx0
>>174
あなたはそれで上手くいったのかもしれないけど、だからって
「平気」と言い切るのはどうかと思うぞ
生兵法は怪我のもとって言うし

176 :事件事故:2007/11/20(火) 23:47:22 ID:FIMD68v20
脅迫罪になりかねないしね。

177 :事件 ◆JetZyEmTYI :2007/11/21(水) 00:43:02 ID:QFONj6wA0
知り合いが弁護士になりました、だけで脅迫罪になるとは思えないが

つかそれで対応変える辺り、法に触れる事してる自覚があったんだな
その保険屋。最悪だ

178 :>159:2007/11/21(水) 06:26:31 ID:4WQWzdWd0
>>159 乙です。本当に今、体は大丈夫なの?

歩けるようになっても持久力がない
突然立てなくなるみたいなのがあったので4年くらい就労禁止でしたが
今は大丈夫です。

>>171 録音重要だな。

裁判になれば証拠になりますし、
裁判まで行かなくても、相手の矛盾点を引き出すことが出来るので
かなり有効です。

まぁ、エキスパートクラスの保険屋だったらそんな
ミスはしないとは思いますが、
保険屋にしても複数の顧客と同時進行なので、
まったくミスはないとはいえませんしね。



179 :>159:2007/11/21(水) 06:29:11 ID:4WQWzdWd0
>>172 2年てありえねえええええええ

相手は当初、とにかく支払いを減らしたい的な牛歩だったのを
逆手に取った感じかな?
(TELしても逃げてたりしましたしね)

給与保障をその間やり続けないといけないので
まっとうな保険員なら軟着陸を狙うと思いますよw

ぶっちゃけていえば、こっちの保険を使う気があるならそのほうが
楽です。

事故の規模が規模だったので、徹底抗戦しましたが
腕一本折れたくらいなら、妥協してたと思いますよ。
腕1本で、クソミソな内容のtel取り次ぐとか精神的にきついですよ。



180 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2007/11/21(水) 19:15:56 ID:v1eHJXv90
事件事故159がうざい
165のレスで自重してればよかったのになんだあの全レス

181 :事故:2007/11/21(水) 20:21:04 ID:sOTI7y9M0
誤爆のふりして書き込むお前の方がうぜえ

182 :事件事故:2007/11/21(水) 22:46:12 ID:sCKvf2eu0
なんという工作…

プチだが昨日の一日だけで私の身に起こった出来事。

・某社の採用試験落ちた\(^o^)/
・貰ったバイト代の殆どをどっかに落とした\(^o^)/
・自転車のチェーン取れた\(^o^)/
・キワドイ絵を描いてる所をママンに見られたorz

どう考えても厄日だろコレ

183 :事件事故:2007/11/22(木) 02:02:55 ID:UT5kf+t00
別の呪いを置いていきますよ

・他の会社に内定決まる
・バイト代が見つかったと警察から連絡
・バイト先の気になる男の子が自転車修理してくれる
・ママンは実は同人作家

184 :事件事故:2007/11/22(木) 07:52:04 ID:ntUz0DWe0
ママンww

185 :事件事故:2007/11/22(木) 16:12:43 ID:Opyn+pB/O
なにその素敵な呪いww

186 :事件事故:2007/11/22(木) 23:07:58 ID:vmMo6HyG0
さらに呪う
>>182はママンの神

187 :事件事故:2007/11/22(木) 23:15:13 ID:q/X0B48F0
ついでに呪っておく
なにげなく貰ったクジが
大当たりして以前から欲しかった物がGETできる呪い

188 :たみくさ:2007/11/22(木) 23:44:38 ID:jN/T4NWy0
魔王様、該当スレに戻りましょう(ずるずる引っ張って行く

189 :182:2007/11/23(金) 01:04:11 ID:raHV3S9/0
おまいら…イイ奴すぎて泣けてくるんだぜ

ちなみに4番は少し当たってて少々gkbrw
うちのママンは美大出。
あの後みっちりママンのデッサン講座を受けましたとさ…orz
その過程でわかった事なんだが、
まさか高校時代某アニメのセル画作るとかプチ同人的な事をしてたとはな…
あと某塚治虫先生の手紙を貰ったことがあるという事が判明。羨ましすぎるぜコノヤロ。

190 :名無しピーポ君:2007/11/23(金) 01:14:00 ID:ai2SqhAQ0
とてつもなく巨大な事件に巻き込まれました。

「警察官の人権侵害について考える」ブログ
http://blog.so-net.ne.jp/humanright_on/

191 :事件事故:2007/11/23(金) 22:00:58 ID:J9I11PgoO
保守っちゃうぞ。

192 :事故:2007/11/24(土) 00:52:14 ID:c8qvEOUR0
少し前の事だけど、自転車で通勤中に同僚と一緒になった。
横断歩道の所で、車を1台見送り、フツーに渡った所、
同僚が顔色を変えて、「今の見た?」と言ってきた。

さらに「人がはねられて、しかも車、逃げたよねぇ?」と言ってきた。
ええー?うそ?私、何も見てないんだけど?

その日私は、やや寝不足でボーっとしてたが、まさか目の前で起きたひき逃げを、見逃したのか?
でもなんの音もしなかったし。

会社に着いてからも同僚は、警察に言った方いいか、他の同僚に相談してた。
帰りに、事故があったらしい場所を通ったが、普段どうりだった。

私は、そこまでボーっとしてたのか?
それとも同僚が幻覚をみたのか?

193 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/24(土) 01:00:00 ID:wd2m21DE0
>>192
引かれたはずの人が出てこないが、これは同僚さんがゆうれ(ryを見たのかもしれんねぇ…
昔そこではねられて亡くなった人だったり。それなら辻褄が合う。

194 :事件:2007/11/24(土) 01:05:13 ID:dRFNK9J50
車に人が当たったら、ドーンってすごい音しない?
いくらぼーっとしててもわかると思うんだけど。
当たり方によって違うのかなあ?

195 :事件事故:2007/11/24(土) 01:18:08 ID:gzFvx39y0
目の前を通り過ぎた車じゃなくて
192が見てなかった方角とか、少し
遠い場所で起きた事故を見たとか?

しかしひかれた人はどこへいったんだ?

196 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/24(土) 01:28:19 ID:TlvSqO5O0
>192
見えた見えないより不思議なんだけど、同僚はなんで24しなかったんだろう。
犯人が逃げたんなら撥ねられた人を救助しなかったらマズいと思うんだけど…
K冊よりまず救急、のんきに通勤してる場合じゃないだろ……本当に人が轢かれたんだったら。
(あとで警察にいった方がいいか相談してるってことは、救護者もいなかったってことだよね)
>192も「みてない、どこ!?早く助けなきゃ」って確認して引き返すべきだった。
そんなことにも気づかなかったってことはボーっとしてたことに関してはガチだとオモ。

197 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/24(土) 01:47:08 ID:Y5nZY///0
本当に事故でひき逃げだったら
その場所に状況提供をお願いするたて看板が設置されるはず。
それがないってことは犯人は捕まったか、事故なんてなかったってことだね。

198 :事件:2007/11/24(土) 12:20:05 ID:Bfyti7Mf0
一度は逃げた犯人が戻ってきて、被害者を連れ去ったのかもよ?

199 :事件:2007/11/24(土) 12:30:46 ID:SO+x45t10
実は友人はエスパー。未来の出来事を予知
というわけで192は通勤途中その場所には気をつけること


と、エスパーしてみたがどうか

200 :事件:2007/11/24(土) 16:40:17 ID:T08K44Zd0
エスパー乙

201 :事件事故:2007/11/27(火) 18:05:44 ID:rE9ehTP30
保守

202 :事件:2007/11/28(水) 01:31:57 ID:YwUbmI1NO
つい3時間くらい前、仕事帰りに変態と遭遇した。

このくそ寒いのに道の真ん中で仁王立ちしてこっち向けて放尿してきやがった…orz

見なかったことにして逃げたが、最低な気分になったよ。
不愉快になった以外の実害が無かったのは唯一の救い。

203 :事件:2007/11/28(水) 06:15:59 ID:lpmxmHgc0
実害無くてよかったね
放尿ってことは、構造的に勃起はしてなかったのかな


204 :事件事故 ◆nTrMlYBZ0w :2007/11/28(水) 09:33:25 ID:tXOTDG2b0
なんてお気の毒な>>202



しかし放尿犯って実在したんだ……。

205 :事件事故 ◆NAE0bmjRb2 :2007/11/28(水) 10:39:40 ID:V1gTBa/u0
そんな時こそ空耳アワーのビートルズを聴くんだ。
「アホなほーにょーは〜〜〜ん♪」

206 :じこ:2007/11/28(水) 10:49:47 ID:HhyF10dl0
どの曲でその歌詞なんだ?wwww

207 :事件事故:2007/11/28(水) 10:53:48 ID:+CpJYMKN0
Want To Hold Your Handじゃね?
自分もずっと「アホな」って聞こえてた。

208 :事件事故:2007/11/28(水) 23:44:25 ID:dewaBxmG0
>>206
「I WANNA HOLD YOUR HAND」⇒「アホなほーにょーはーん」

映像はこっち。ようつべ注意
ttp://www.youtube.com/watch?v=IeF0KTEmxvo

209 :事件事故:2007/11/29(木) 21:09:27 ID:/cJmXJy50
そういえば何カ月か前、車や自転車は多いが歩行者の少ない街道を歩いていたら
ガードレールに腰掛けて何やらしていた若い男の前を通りかかったちょうどその時に
目の前に白い液体が舞った。

一拍置いて『え?』と思ったけど、既にその場を通り過ぎてたし急いでたし何よりキモかったから
そのまま早足で立ち去った。
しかもこれ、真昼間の出来事。
ああやだやだ

210 :事件:2007/11/29(木) 21:31:59 ID:mbKTXIja0
>209
もしかして、「早撃ちマック」じゃね?
違ってたらごめん

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1053709.html

211 :事件事故:2007/11/29(木) 22:10:27 ID:/cJmXJy50
>210
どうだろう…こいつが都内にも来てたんだとしたら有りうるかも
しかしまあ、世も末だ。

212 :事件:2007/11/30(金) 13:49:36 ID:B4HS04Bo0
海鮮の友達と、京都に旅行いったとき、
嵐山でキャッキャしてたら

めちゃめちゃ由緒あるお寺の横道で一生懸命右手を
動かしてなさるお兄さんがいた。走って逃げた。

213 :事件事故:2007/11/30(金) 14:11:33 ID:9oDVvJg90
そんな場所でもできるかという修行してたんじゃない?


214 :事件事故:2007/11/30(金) 17:48:50 ID:j+K0zOKC0
以前バイトしてた本屋でもあったよ。
夜になって人が減った時間帯に、児童書やマンガが置いてある辺りから
シャカシャカと、立ち読みされないようマンガを入れてあるビニール袋をこする音がする。
棚の向こうに男の人の頭が見えていて、「万引きか!?」と男の人(店員)に行ってもらったら
ナニを出してこすってたらしい。
ちなみにおかずになる本を開いていたとかはなく、児童書の背表紙を見ながら興奮してたらしい。
ビニールがシャカシャカいう音は手に持っていたということだったよ。

215 :事件:2007/11/30(金) 21:16:25 ID:jKRsufJ30
児童書の背表紙…

216 :事故:2007/11/30(金) 21:40:39 ID:It+9Ka5n0
BL読みながらズボンの上からこすってた奴なら見たことあるが
児童書でしかも背表紙か……変態って奥深い

217 :事件:2007/12/01(土) 06:58:44 ID:Ui7V/zzP0
どこにでも変態はいるもんだが
これまた超強烈な変態だな…

218 :事件事故:2007/12/01(土) 07:25:43 ID:eUuPC6LW0
かわいい女の子が鬼の形相で「変態!変態!」と罵ってるAA見たことがあるが
まさにそれ貼り付けたくなるよーな話だな。

219 :事件事故:2007/12/01(土) 14:15:59 ID:xHXTRHx+0
まあ、変態はどこにでもいるんだよ。
と、車庫に置いてあった愛車に、変態さんに顔射された自分が言ってみる。

ダメージでかいよ。。。。。。

220 :事件:2007/12/01(土) 16:28:58 ID:o4rcVex00
変態話を豚ぎって下手をすれば
事件巻き込まてたかもしれない話

先週の土曜日、朝から近所の本屋へ出かけて
帰ろうと思って自転車をこいでたら何か騒がしかった
「事故かな?」くらいに思って家に帰って家族と
「なんか騒がしいねえ」「火事かなあ?」と話しながら
テレビのニュースを見てたら見覚えのある光景が映っていた

我が家から徒歩十分の病院の前で人が撃たれていた

私が出かけた本屋からは300メートルと離れていなかった

うちの街ってたまにこういう大事件が起こるから困る

221 :こわっ:2007/12/01(土) 18:50:03 ID:HHfFzq9jO
>>220
ぎゃー、あの事件か〜
今は立て続けに起こってるよね、巻き込まれなくてよかった

222 :事件事故:2007/12/01(土) 21:05:32 ID:wFkECDO10
>>212
私も嵐山で丸出しの男に遭遇したよ。
鑑賞に堪えるブツでもなかったので、ハナで笑ってやったけどさ。

>>220
最近は身近にそんな事件が起きるから嫌になるよな・・・

223 :事件:2007/12/01(土) 21:57:59 ID:PpQSaIvVO
近く入院する予定のある俺には非常に恐ろしい話だ
そこの地域じゃないけど

224 :事件:2007/12/01(土) 23:39:14 ID:MaoaiOuu0
思い出した。随分前、友人宅で修羅場してたんだ。
一段落したしそろそろ帰ろるわと言ったら、飯できたから食ってけ
って事になって、丁度アニメが始まったのもあって食べながらだらだら見てた。
少ししたら外が騒がしくなって、なんだろー
なんて言いながらカーテン開けたら、視界全部報道陣。なんかテレビで見た
アナウンサーいて、驚いてチャンネル変えたら、そのアナウンサーが写ってる。
そしてテレビドラマでしか知らない鑑識官や、警官が走り回って騒然としてる。
未だ未解決拳銃事件の現場が、目の前でした。
後から事情聴取されたときに(その時刻、近場にいた人は全員聞かれた)
警察の人が「犯行時刻は○○で…」と教えてくれたんだけど、まさにその時刻は
友人宅を出る直前。もしあの時、だらだらアニメを見ていなかったら、
頭に血が上った犯人と鉢合わせして、何されてたか分からない。
他にも近所で、明らかにプロの仕業としか思えない殺人があったり
(こっちも未解決)、警察が介入できないごたごたが多い地域になった。
夜は余程のことが無い限り、外出しないようにしてる。

225 :事件事故:2007/12/03(月) 02:34:51 ID:8bRTm+tZ0
>224
うわああぁぁぁ(AA略
良かったな、本当におまいが無事で良かった!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)