2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナージャンル・カプ・キャラ好きの悩み・愚痴2

1 :マイナー:2007/11/01(木) 01:16:40 ID:6N2bF7Ls0
マイナー者ならではの悩みや愚痴を相談したり吐き出したりするスレです。
管理人でも、ROMからの立場でも。

前スレ
マイナージャンル・カプ・キャラ好きの悩み・愚痴
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159811756/

関連?スレ
○●好きになったマイナーカプ3○●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188563678/
マイナーマンガ・アニメ同人総合スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144813879/
マイナージャンル布教・宣伝スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188142041/

2 :マイナー:2007/11/01(木) 01:27:38 ID:SpDsI65/0
1乙ー 


今日も今日とてオンリーワンCPを元気に更新。
今まで貰った米といえば 「A×Bなんて初めて見ました。ビックリ」
っていう一粒だけ…… orz 

3 :マイナー:2007/11/01(木) 02:00:36 ID:T41bLWDCO

3げと

4 :マイナー:2007/11/01(木) 09:40:42 ID:gyD3IPyd0
1乙
自分が落ちたらコミケでこのカプ滅亡…そんな瀬戸際
ああ落ち着かない
(´人`)

5 :マイナー:2007/11/01(木) 10:37:37 ID:ukMlUAq40
去年ハマったマイナージャンルのマイナーカプ、
サイト数もサークルも少なかったけど、粒ぞろいだったので満足してた。
でもしばらくして「少ないがゆえの弊害」に気付いた。
同ジャンルカプのサイト管理人やサークル主同士で仲良くなって、
しょっちゅうチャットなんかで同じメンツで話し合うせいか、
原作やキャラの解釈が全部一緒になっちゃってるんだよ。
もはや個人の二次創作ではなく、チームの二次創作って感じで、
しかもチームは一種しかないときてるから萎えてしょうがない。
まだ今ほど過疎ってなかった頃に活動していたらしき現倉庫サイトや
休止サイトの展示物を見ると、色々な解釈や展開があったみたいなのになぁ…。

6 :マイナー ◆JhF0qDQSSc :2007/11/01(木) 14:36:13 ID:VbBpb9bN0
>>5
ちょwww
……自分が書いたのかと思ったよ
その気持ちはよく分かるorz

7 :マイナー:2007/11/02(金) 07:02:19 ID:SAeMMEbzO


8 :マイナー:2007/11/02(金) 08:20:13 ID:ub038qt1O
1乙

最近ハマッたCPが
ナマ
なおかつナマの中でもマイナーなジャンル
そのジャンルの中でもドがつくほどマイナーカプ…
OTL


9 :マイナー:2007/11/02(金) 13:01:17 ID:c7dV2hc+O
1乙

同人誌委託やってる書店に行ったって何も楽しくない
だって自ジャンルの本なんて一冊も置いてないもの
でもサーチがあるだけまだマシか

10 :マイナー:2007/11/02(金) 13:13:05 ID:SVnqtVoA0


総合サーチに登録してるけど、検索しても自分とこしか出てきません
晒し者の気分…

11 :('A`)マンドクセ :2007/11/02(金) 13:18:50 ID:21IV2BMLO
1日平均4人という悲しさorz

12 :マイナー:2007/11/02(金) 13:23:35 ID:lS3ph3KsO
1乙

キャラは扱ってる人が何人かいるけどカプとなると自分一人だ。
元々馴れ合いが苦手なせいかキャラ絡みの派閥争いに巻き込まれて爪弾きにされ、
挙げ句の果てに「コミケの競争率があがるから独り者は申し込むなヴォケが!」
って直接なりサイトの日記で遠回しになり言われる始末。
カプに萌えたいだけなのに居心地悪いよ。

13 :マイナー:2007/11/02(金) 16:33:55 ID:fYJ6/AxP0
1乙

複数ヒロイン作品のヒロイン同士カプA×Bが好き。
でもB好きはA嫌いで当然みたいな空気。
この前AとBが絡んでる絵のグッズが出て嬉しかったけど、
「なんでAなんかと一緒なんだよA氏ね」って意見ばっかりだった。
確かにAは酷いことをしたし許せないというのもよく分かる。
でもAとBが仲良くしてるのが好きなんだ。

14 :マイナー:2007/11/02(金) 17:20:44 ID:scxM7tS30
>>12
>コミケの競争率があがるから〜

これ言う奴ら、ほんと酷いよな…。自分も似た様な事言われた。
あいつら徒党を組んでるんだから、誰かが落ちても委託し合えるのに。
それでいて「このジャンル、うちらが申し込まなかったら終わっちゃう〜」とか、アホかと。



15 :まいな:2007/11/02(金) 19:50:49 ID:F/+P5UQw0
ジャンルは国民的アニメで超巨大。
でもマイナーキャラAのサイトは10くらいしかない。
更にCAばっかで本命BAは自分以外一人しかいない

その一人にアプローチかけたら相手にしてもらえなかった…\(^o^)/
すげーその人好きだったから、自分の力量不足は分かってるけど泣きそうオワタ\(^o^)/
しかもその神このジャンルから抜けそうだし益々オワタ\(^o^)/

16 :マイナー:2007/11/02(金) 19:59:01 ID:M8jSEdBfO
>>14
つらいよな…

自分も主人公に対して、複数公式カプがあるジャンルをやってるんだが、
同人サイトで、自分の取り扱いキャラ(A)の扱いがとにかくひどい。

A氏ねとかイラネとか、普通に言われてるし、
この前のイベでは、自サークルのA本を見た奴に鼻で笑われた。

ナンダカツカレタヨ orz

17 :マイナー:2007/11/02(金) 20:31:21 ID:qgXvEZel0
一応サーチはあるけど、ほとんどのサイトが更新停止状態。
超マイナーカプのmyサイトは、バナーマジックのせいか
たま〜に気まぐれで訪問者が来ることがある。

……でも9割がtopで去っていくのだぜorz
せめて内容見てから去って欲しいぜ。地味に凹む。

18 :マイナー:2007/11/03(土) 22:03:36 ID:zEjvZrJd0
夏ミケで片手に満たないくらいしか数のなかった
マイジャンルで冬落ちたorz
サクル数が増えたのか、枠が狭まったのか
wktkかgkbrか……

19 :マイナー:2007/11/04(日) 01:40:00 ID:AXHtM1h9O
12だけど、ミケ当選した…
隣が当選率云々言ってた一味の誰か確定だから素直に喜べない。
でも本作りたいからがんがる。

20 :マイナー:2007/11/04(日) 06:02:11 ID:aekvnobY0
>>19
がんがれー!

マイナーいいよマイナー
本当AもBも愛してるよ。誰も振り向かなくてもいい
単体でも好きなのにカプになるとどうしてこんなに美味しいんだ
もうAB以外には目なんていかない。他のB受けも見ていたはずなのに
最近ではサーチに全然行かなくなって、小説を書くか、サイトにアップした小説を読み返してばっかりだ
周りのこととかオンリーワンとかどうでもよくなってきた。もっとABを書きたくてたまらない
それであわよくば拙作を見た人にABに禿げ上がるほどに萌えて頂いて、少しでもAB人口を作りたい

しかしそんなに頻繁に会っている間柄ではないけど
接点が無いわけでもないこのカプがどうして人気がないんだろう?
Bはアイドル的に人気でAも単体としての人気はそこそこあるのになあ
本当に疑問だ

21 :マイナー:2007/11/05(月) 07:15:26 ID:0OgK/gs+O
十年前くらいに放送終了したアニメに今更再燃した。(当時は純粋に好きだったんだけどw)
だけどサーチがなくてサイトは唯一ある同盟名簿から探すしかない程のマイナージャンル。
でも大好きなんだ! 友達にも言ったら鼻でせせら笑われたけどすっごく愛してるんだ!

とりあえずアニメのDVDだけでも発売してください。

22 :マイナー:2007/11/05(月) 22:51:07 ID:srYWAqfv0
メジャージャンルに萌える時期があっても
結局はマイナージャンルに戻ってきてしまう
マイナージャンルは自分にとって居心地がいいから好きだったりする
同士を見つけた時や、新たにハマってくれる人がいた時など凄く嬉しい
人がいなくて少し寂しいけど

23 :マイナー:2007/11/06(火) 17:31:45 ID:PZX2RNzz0
仲間がほしいいいいぞおおおおおおおおおおおお

24 :マイナー:2007/11/06(火) 22:54:21 ID:EA3t47xxO
うれねえーぞ

25 :マイナー:2007/11/07(水) 03:27:08 ID:g1EnCX30O
こてこての少女マンガのファンサイトって少ないよね…
あのカプの二次小説が読みたいよー
原作の結末じゃ満足できん

26 :マイナー:2007/11/07(水) 17:58:10 ID:8ZO9UAfZ0
2にも同士がいない\(^o^)/

27 :マイナー:2007/11/07(水) 18:02:58 ID:lJlOvGis0
人生そんなもんさ\(^o^)/

メジャー好きよりもマイナー好きの方がマジョリティだと思う今日この頃。
有力ジャンルでも、カプ違いとか解釈の違いとか嗜好の違いが付いて回るしなー。

28 :マイナー:2007/11/07(水) 18:03:42 ID:ic0uYDR90
オンリーイベント?なにそれおいしいの?

29 :マイナー:2007/11/07(水) 19:38:34 ID:QZ3iGGTQ0
オンリーワンサイトってリンクページどうしてる?
作るだけ無駄かな
貼る所ほとんどないし・・・

30 :マイナー:2007/11/07(水) 22:03:00 ID:jxFztoqX0
ものっすっごく萌えたカプを捜してみたら見事に一件も見つかんなかった\(^o^)/
カプのキャラ単体ではカワイイとか言ってる所は結構あったりするんだ…
でもカプとなると取り扱ってる所が皆無だったんだ…うわぁぁ寂しすぎる
何故だああ何故仲間がいねえええええええ

31 :マイナー:2007/11/07(水) 23:42:54 ID:6VqsVbJ50
>>29
1件でもあるときは貼る。一番上に。
あとサーパラとかの総合サーチをちょこちょこ。
他は適当にジャンル不問自分用ブクマと化している。

まぁ、同カプメインサイトなんか1件もないんだけどね。

32 :マイナー:2007/11/08(木) 13:20:33 ID:u+Jta5DF0
非同人ブログで原作の感想書いてたら
キャラ名検索で引っかかった人が来てくれてた。
原作もマイナーだがA×Bという組み合わせは更にマイナー。
ああ、ブログでは腐臭は隠してるのゴメン!
せっかくの貴重な同志、記事で呼びかけてどこのどなたか
探したいけど、さすがに非同人ブログじゃそれも無理…。
ひっそりやってる腐サイトまでたどりついてくれますように。

33 :マイナー:2007/11/08(木) 22:44:23 ID:OnbImDB70
いま好きなジャンルは、マイナーでサイト数そのものが
二ケタ行くか行かないかのうえに、A×B派も、B×A派も、
それぞれお茶会だのオフ会だのと交流しまくり。
おかげでみんな作風・設定が似通ってしまって、しかもそれが
思いっきり地雷。泣きたくなる('A`)

34 :マイナー:2007/11/08(木) 22:54:29 ID:OHx5btWi0
同カプサイトをコッソリンクするのが夢…
そんな風に考えていた時期が僕にもありました

35 :マイナー:2007/11/09(金) 00:02:24 ID:wpQZC3yd0
>>34
もまいと自分が同カプならよかたのになー(つД`)

36 :マイナー:2007/11/09(金) 03:19:01 ID:MaYJ5s7l0
自分の好きなキャラ某は
年長で冷静、義理堅く古風、ちょっと頭が固いと
劇中で描写されたり言われたりするタイプ。
ただ、メインキャラの1人である割に
あまり掘り下げて書かれていない地味系だ。
決して美形ではない。人気投票の結果も低い。
しかしやたら攻としてはもてはやされてる。

描いてくれる人がいるのは嬉しいんだが、どこ見ても
思いっきりカスタマイズされていて誰ぞこれ状態になっているのが泣ける。
受キャラ(人気キャラ)相手に不器用に、でも時々強引☆に迫る無口男として
またある時は受キャラ至上主義、受以外は見えないむっつりスケベとして大活躍だ。

空白部分が多いキャラって、どんな役にも収まってくれそうで
便利なんだろうなーと思わずにいられない。
でもこのキャラ、すごく大事にしていると原作で公言している
別のキャラがいるんだ。そいつとの約束を果たすことで今は頭がいっぱいなんだ。
なのにそれまるっと消去で都合の良い攻化はねーよ…

37 :マイナー:2007/11/09(金) 16:04:38 ID:gILwPSSx0
自分の好きカプA×Bは、同人ではサイトが1、2つあるだけの
マイナーカプなんだが
原作で唯一無二の間柄であるとしっかり明言・明示されていて
萌えエピも次々出てきて、飢え知らずでオラとっても幸せなんだ…

だが、同ジャンルの最大人気受Cのファソが
最近こぞってA×Cを取り扱うように。
そして何故かどこも原作のA×B萌えエピを
BをCに置き換えた絵や話を書いている
単にそのシチュエーションが好きなんだろう、ありがちといえばありがちだしと
当初は思っていたが
「原作でAがBにやっていたのでCにもやらせちゃいました☆」
と付記している所多数。

こういうの地味にダメージだ。




38 :マイナ:2007/11/09(金) 22:05:52 ID:r8RBZI21O
毎回はまる度にドマイナーな自分の嗜好に嫌気がさしてきたorz

なんでコミケで何百サークルあるジャンルで、1〜2しかないカプに
はまるんだ。
なんでどう考えてもサイト自体探すのに苦労しそうなジャンルばっか
禿萌えするんだ。

メジャージャンルのメジャーカプにはまっても、皆と違う方向で
萌えて読める本がないとかどうよ、自分。

自家発電に挫けそうだよ、数少ない同士の皆様に応援されても無理。
疲れたよ、パトラッシュ。

39 :マイナー:2007/11/10(土) 01:28:44 ID:eh93unv2O
「かこいい」とか「惚れる」とかってやたら言われてる割に
同人的には微妙らしくて誰も描こうとしないorz

40 :マイナー:2007/11/10(土) 09:38:10 ID:hPZZ6oDmO
好きカプをメインにしてるサイトは、現時点で2つしか発見できてない。

元々マイナーで、数少ない取扱いサイトでは圧倒的に 主×サブヒロが人気。
サブ×サブヒロなんて絶滅危惧種なわけで。

そういや同人界じゃメインヒロイン立場ねぇな、なんて思いつつやっぱりサブスキー。

語れる人いないかな…。

41 :マイナー:2007/11/10(土) 14:02:43 ID:iAttZkHk0
>>40
サイトが2つもあるだけ羨ましい。
自分は探せど探せど見つからず、ついに自家発電サイトを立ち上げた。
でも反応ゼロなところ見ると、どうやらこのCPに萌えるのは自分だけらしい……。

同じくサブ×サブヒロですけどね。



42 :マイナー:2007/11/10(土) 14:58:47 ID:I/oEcywm0
お世話になってるサーチは
系列会社作品を全網羅する大規模なものなので、身バレはするまい
そこは一年に一度、サイトのランダムトップにするイラストを募集しているのだが
それの締め切りが明日だとつい先日知った
一ヶ月間も募集期間があったのに自分のバカ!
去年はきれいにスルーしてしまったので、
今年こそ作品的知名度はわりと高いのに同人マイナーな自ジャソル自カプを
気合を入れてアピールしようと思ってたのに…!!
描くの遅いからこの際単体でも仕方ない、でも絶対描こう、
ちょっとでも見てくれる人増えますように…

43 :マイナー:2007/11/10(土) 15:30:03 ID:gHDcQhyL0
同士が増えたらいいなぁと思って更新頑張ったり企画やってみたりしてきたけど確実に減っている。
もともと片手しかサイトが無かったのでもはや絶滅寸前。

企画とか絵茶とか楽しかったからいいやって自分を励ましてみるけど
自分の力不足が悔しくてスーパーサイヤ人化しそうです\(^o^)/

44 :マイナー:2007/11/10(土) 15:58:49 ID:1JoTABf0O
じぶんもどうい

45 :マイナー ◆JhF0qDQSSc :2007/11/10(土) 17:21:57 ID:OvP6udqvO
メジャージャンルのオンリーワンカプとマイナージャンルのナンバーワンカプ、どちらがいいかと言われると微妙なところだ・・・

46 :マイナー:2007/11/10(土) 18:09:36 ID:DlHSWDTj0
どっちかなら後者の方が幸せな気がする・・・

47 :マイナー:2007/11/10(土) 18:17:32 ID:uXamuDCiO
45なら後者の方がいいなあ。
メジャーな筈なのに同志がいないのは辛い。

48 :マイナー ◆JhF0qDQSSc :2007/11/10(土) 18:18:55 ID:hzudfHaxO
初めてメジャージャンルのマイナーカプにハマった
今までメジャーカプばっかやってたからどうすればいいかわからなくて戸惑ってる

とりあえずサーチ回りまくってサイト探したけど片手で足りるくらいしかない
受け的には主人公受けの王道なのに
攻めだって好きって人たくさんいるしカラーがあればちゃんといる
グッズも出てる
でも全然出番ないので、どうやら初期の他人気キャラが出る前が全盛期だったらしい

もっと最初からやってればよかった\(^o^)/

サイト開いたけどイラストサイトとしてはオンリーワン
でもとりあえず好きすぎて脳内祭りだから描きまくる!
あと一つ作品アップしたらサーチに登録しよう
もっと同士が増えるといいな


さ、頑張ってこよう

49 :マイナー ◆JhF0qDQSSc :2007/11/10(土) 21:58:23 ID:daZ5GkNT0
>42
身バレしないようにわざとぼかしてたらゴメン。
あと、違う幸だったらゴメン。
その幸は、1年に1度じゃなくて、半年に1度じゃないか?
私も、昨日トップ絵送ったところ…締め切りがおなーじ。

自ジャンルは、サイト登録が片手で足りるくらいしかない…
なのでトップ絵には必ず、作品名も小さく入れるようにしてるよ。

50 :マイナー:2007/11/11(日) 00:12:21 ID:XX3iKMZB0
>>49
ID変わってるかもしんないけど42です
サーチの募集要項を確認してきたら、言うとおりに半年に一度だった
画像サイズが350×375のとこなら、おそらく同じサーチかと
ご近所さんが一年前に応募した絵をこの前見かけたので、
一年ごとに入れ替えしてるのかと思いこんでたんだが、そうじゃないのかー。
ありがとう、今から半年後用にカプ絵構図を練り直して描いておくことにするよ!
半年は結構すぐだよね…

ちなみに自分もすぐ分かってもらえるように、
作品名とキャラ名を小さくだけどばっちり入れて送ってきたよ
あっ懐かしいとクリックしてくれる人がいるといいな

51 :マイナー ◆JhF0qDQSSc :2007/11/11(日) 04:18:51 ID:brjzxtdA0
>50
>350×375
そうです!同じ幸さんです。
変に探りをいれたような書き方になってすみません。
半年交代である事を伝えたかっただけなので…


それとはまた違うジャンルなのですが…
超マイナーマイCP(男女)を、数字サイトの方が1Pマンガで描いてて、飛び上がるくらい嬉しかった。
でも、メインで扱ってるわけでないし、数字100ページに対して、男女2ページくらいなものなので、反応して良いものなのか悩む…


52 :マイナー:2007/11/11(日) 12:47:33 ID:iThDnP8v0
>>51
普段数字ものだからって、
男女ページの感想もらって気分害すことなんか厨でない限りないよ
数字最低男女最高とか数字の更新減らして男女の更新もっとしてくださいとか
馬鹿なこと言わなかったら

男女メインだとか数字興味ないとか余計なこといわないで
男女の感想のみ反応したらいいんじゃないかな

53 :マイナー:2007/11/11(日) 14:47:27 ID:ie8ClQlsO
おいいぃぃぃぃ幼なじみなのにぃぃぃ何で

54 :マイナー ◆JhF0qDQSSc :2007/11/11(日) 15:09:21 ID:poV36pfm0
感想もらって気分悪くなるくらいなら数字サイトでノーマルネタやらないと思うし
感想とか拍手米くらいなら喜んでもらえるよ

逆もしかり
督促されたら流石に萎える人もいるだろうけど
マイナーだと些細な更新でも嬉しいもんだ

・・・のぞきにいけるサイトがあれば、の話だけどwwww  orz

55 :マイナー:2007/11/11(日) 16:33:13 ID:SJ0bi69VO
新しくハマったカプが結構メジャーだった
同カプサイトが5つもあるんだぜ\(^o^)/


今までオンリーワンサイトやってきたから他に5つもあると凄い幸せだ

56 :探索:2007/11/11(日) 18:24:21 ID:wTIRzqeaO
ここ何年かの間では人気ジャンルなんだけど私の好きカプはマイナーなんてもんじゃない…
でもここのカキコミ見たら頑張って探してみようと思ったよ

私はA×BもA×CもA×他も苦手でピンポイントでA×好きキャラだけが好きなんだよね


57 :マイナー:2007/11/12(月) 21:11:53 ID:L12cUqEjO
とうとう自家発電に踏み切りました。
寂しさが増してきました。
今日も僕は元気です。


orz

58 :マイナー:2007/11/12(月) 22:16:42 ID:rD0aPMbJ0
おいでませ自己発電の花園へ

時々寂しくなるけど、今日も私は元気です。

59 :マイナー:2007/11/12(月) 22:42:05 ID:R2u0+Oeq0
書き手がいなくて最初にキャラに肉付けされたのが2chで
無駄に職人の腕がよかったせいかネットじゃ今やすっかりひどい扱いがデフォのA
ようやくサイト開いてまともに描いてあげようと思っても
画力が足りなさすぎて全然説得力がないのがすごい悔しいorz
もう少し上手くなったら普通のA好きの人来てくれるかな…

60 :マイナー愚痴:2007/11/12(月) 23:19:22 ID:KSi0Dtt80
完全捏造、妄想乙な脇役男A×脇役女Bにハマってしまった
接点はお互いの仲間CとDがカプ、というだけで作中にABの絡みなんて一切ないのに
この2人の性格やらが、組み合わせて何気なく妄想してたらいつの間にかどっぷり
まあC×Dが大本命なんだけどこっちも結局オンリーワン
そもそも、それら複数のキャラ自体がどれもこれも不人気過ぎて
描き手が自分ともう1人しか居ないという状況
もう好き勝手に妄想できるんだから良いじゃないかと開き直りつつも、それぞれのカプなし話ばかり描いて
(何だかんだ言ってもカプ以前にキャラ愛が強くて、そっちの話も本気で描きたい為)数年が経った

そしたら相手の作家様が物凄くA×B・C×Dっぽい話を描かれた
見た瞬間から興奮が止まらずどうしようもない
でも普段の物言いから絶対に本気でこれらのカプに萌えているとは思えず、ほんの気まぐれ
ストーリーの都合上で言い寄るシーンを描いたとしか思えない空気
そんな所で私の本気感想なんかキモがられる事が必至すぎて送れやしない
送ったら確実に私が送り主だって事がバレるし(交流はよくしている)それでドン引かれるのは辛い

死ぬほど嬉しいけど大混乱
読み専だったらこんな悩みなど持たずに即行で感想を送りつけてキモがられていた事だろうが・・・

61 :マイナー:2007/11/13(火) 01:22:48 ID:F+0vdjco0
>>60 分かる! 分かるぞぉおお!
自分の場合 >完全捏造、妄想乙な脇役男A×脇役女Bにハマってしまった
ココが完全に一致してて、勿論自分がオンリーワン。

そしたらマイ神サイトで A×BじゃないんだけどAが活躍する
ものごっつく格好良い話を発見。
そりゃあもうすごい勢いで鼻息荒い米送付。 まじで引かれた予感…
あれだ、やっぱりメールは一晩置いてから送らなきゃな……。



62 :マイナ:2007/11/13(火) 20:13:46 ID:0UHP50Ft0
>完全捏造、妄想乙な脇役男A×脇役女B
うんまあ、自分の同人人生、そんなカプだらけだよ

皆そんなに自分を卑下するな!大丈夫!寧ろオンリーワンを誇れ!
他者がそのカプを描いてた時点でそいつはお前の神だ!※は送っとけ!


63 :マイナー愚痴:2007/11/14(水) 00:24:52 ID:aYvW2kzs0
最近新しいジャンルの主人公受にはまって
久しぶりに王道カプキター!と鼻息荒くサーチを探したら
一つもなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
主人公取り扱いサイト自体ほとんどねぇwwww
あっても主人公攻wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ああああああああぁ…!!!さみしい……!!!私は今猛烈に寂しい…!!!!!
あれ?主人公って基本受なんじゃないんスか???
今度こそ萌えノベルイラストいっぱいうはうはwwwwやるつもりだったのにwwwwwwwwwwwwwww

64 :マイナー:2007/11/14(水) 00:50:55 ID:YKmFDb8U0
大好きなマイカプA×B

しかし同士がいない。ほんとーーーにいない。
AもBも別のカプなら山のようにサイトがあるので
彼らのイラストを観るためにネットカフェからサイト訪問。。。
そしてA×CやD×Bのトップ絵およびカプ語りや
「今度E×Bのアンソロ本だします」という告知を見て
なんか泣きたい気持ちで家に帰り
ワープロでひたすらA×Bの話を書きためる毎日。。。。。
書いてるときは幸せだけど、書き終えて周りを見回すと
むなしいことがたまにある

65 :マイナー:2007/11/14(水) 01:50:02 ID:IkDvZQmtO
>>64
余計なお世話かもだけど、サイト開かないの?

自分もマイナーカプのサイトを作ってみたけど、
この世に一つは存在してるんだという自己満足で少しは幸せになったよ
感想は全然来ないけど

66 :マイナー愚痴:2007/11/14(水) 13:05:31 ID:BL3inZe50
自分も世界で一つだけのカプA×B好きでオンオフ両方してる。
オフの際はB受けの中に配置されるのだが、
B受けはほとんど公式と言われているC×Bしかなく、
自分はいつもC×Bの列の端っこに配置される。
横から大声で聞こえてくる楽しそうなC×B萌え話…
大人数でのカプ萌え話が超楽しそうなのとC×B地雷な自分には
そこに居合わせなければならないのが辛過ぎるorz
しかもうちのA×B本を買ってくれる人は大抵
「B総受け好きの本命C×B者」なので
うちで買った後横のC×Bサークルに移動してC×B話で
ものすごく盛り上がってるのを見るとホントに一人だなぁと実感して
落ち込んでしまった。

オンはオンで自ジャンル他サイトを徘徊してたら
「A×B好きでサイト探したらあったんで見たんですけど
Bの描かれ方が好みじゃなかったです、
やっぱりBは受けでも男前でないと!!(要約)」
という日記を見つけてしまい泣きっ面に蜂状態。
どう考えてもそのA×Bサイトは一個しかない自分のです
同カプ嗜好の人なら分かり合える!と夢見てた自分オワタ\(^o^)/


オンリーカプ自家発電を3年ほどやってきて
反応がないのにも慣れていたはずだったんだが…

67 :マイナー:2007/11/14(水) 13:44:16 ID:oFIWsKBa0
>この世に一つは存在してるんだという自己満足で少しは幸せになったよ

ものすごい共感した。私もオンリーワンなABカプサイトだけど
鯖の生ログ見たら残ってるのはほとんど自分の足跡w
WEB上にABサイトがあることがとにかく嬉しくて、だからネット繋ぐたびに
自分のサイト見て自己満足ニヤニヤしてるからだ。
反応も何も無いけど、たまにふらりと見に来てくれる人もいるし、
脳内ではその人もAB萌えの同士だと勝手に認定して更に幸せに浸ってる。

>>66
元気出せ、そんな日記は気にせず忘れるに限るよ。
カプ解釈やキャラ解釈は千差万別だから、今回はたまたま合わない人だったとして、
66と同じ解釈で同じ萌えで66の描くABが大好きな人だっている。
ネット世界は広いようで意外と狭いといわれるけど、やっぱ広いし。つーか超広い。
オンでもオフでも、オンリーワンカプな萌え同士はきっとどっかに潜んでると思う。思いたい。

68 :マイナー:2007/11/16(金) 10:53:12 ID:uKFL0OIxO
オオスギルなマイナーが

69 :マイナー:2007/11/16(金) 12:34:25 ID:2uexCj3/O
王道好きに比べたら全然ですよ

70 :マイナー:2007/11/16(金) 13:40:15 ID:AYbq+rHv0
今朝、片手程しかない好きジャンルのサイトさんが
「もう書きたい事を書き尽くしたので閉鎖します」とサイトトップに…



…という夢を見てしまって飛び起きた。
もう本当に心臓に悪い夢だ…||||orz|||||

71 :マイナー:2007/11/16(金) 14:13:32 ID:sUzGHJ/IO
作品スキー同盟を見つけて、名簿→HP→絵文ハケーン!に期待した。
管理人サイト含め飛んでみたら、扱ってるトコひとつも無かった。

うおおおおそれならおれがせかいのかみにななな………っ……れるわけないじゃないかあああああ…。

72 :マイナ〜:2007/11/16(金) 15:34:48 ID:ePHMUZjR0
どんなにマイナーでもA×Bにしか萌えない。
イベでは地雷原のC×Bの隅に配置されても泣かないで頑張ってる。
それが、「A×B好きなんですよ〜」って買ってくれる人がわりといるんだ。
好きなら書いてくれよ!
なんでもいいからさ、他の人が書いたA×Bが見たいんだよ
自家発電しすぎて今年だけでもう13冊出してるんだ。必死なんだ。
来年こそは増えてほしいな。
増えろと呪いを込めながら原稿やるか。

73 :マイナー ◆JhF0qDQSSc :2007/11/16(金) 16:05:36 ID:zGHjmHgqO
うちはもっとひどい。
A×Bメインサイトは他にはなくて、扱っているところがひとつ。
書く予定は未定がひとつ。A×Dがひとつ。
しかも最近はC×Bに浮気気味。
公式?ではBの相手はAしかいない明らかに捏造カプ。
BもCも腐女子ウゼーって言われるくらい人気あるのに
カプだとないんだよね。
邪道すぎて熱心に※送っているA×B取扱サイト様に(Eメインなのに)
サイト開設したこと言えないままだ。言わなくていいか。

74 :マイナー:2007/11/16(金) 21:31:10 ID:ZWSDEn3y0
ジャンル自体がマイナーで、A×Bのカプサイト。
掲示板置いてた頃、たまに書き込みがあると
大抵「(ジャンル名)のサイトがあって驚いた」という内容だった。
それはそれで嬉しかったけど、ジャンルが好きという人はいても
A×Bもしくは、AかBのキャラが好きという人はいなかった。

書き込みしてくれた人の印象もA×Bどころか
カプ自体が好きじゃなさそうな感じの人がほとんど。
せっかくマイナーなジャンルを探し求めて来てくれたのに
何だか申し訳ない気持ちになった。今はもう気にしてないけど。

75 :マイナー:2007/11/17(土) 00:27:13 ID:gxRdVmUoO
ジャンル自体10年以上前のもので公式はA×BとC×D、B絡みなら公式以外もある。

けれど自分A×Dなんだ、A×BやC×D前提A+DとかはあるがA×Bが地雷。
漸く見付けたA×Dは『A×B書きがノリで書きました』と言われた上企画倒れorz
AとDは互いに恋愛感情がないのがデフォでなんかもうorz

オンリーワン頑張るしかないのか。

76 :マイナー:2007/11/18(日) 03:33:32 ID:Q1kp61HNO
世界に一つだけの花になろうとHP作りに奮闘。早くも挫折しそう。ワカンネw
ジャンル自体はそれなりなんだけどABカプが皆無なのが不思議だー
公式で片思いなのに

77 :マイナー:2007/11/18(日) 14:37:24 ID:yzvr053Q0
メジャージャンルにはまった。
今まで超マイナージャンルで自分の好きなカプを扱ってるサークルさんなんて
片手で余るほどだったから今度こそ沢山の本が読める!!とワクワクしていた。

でも自分の好きになったカプはメジャージャンル一番人気カプの逆カプ。
自分の好きなA×Bはリバ無しで取り扱ってるサークルさんはこれまた
片手で足りるほど。むしろ自分の所以外に無い気がする…
リバと逆カプが本当に苦手なので辛い。
反対にB×Aは多分10倍以上の規模で書店とか見てもB×Aだらけ、
A×Bの本なんて殆ど見かけない。やっとマイナーから脱したと思ったのにな…
原作の新作でBのキャラの扱いが大分変わって、それまではA×BもB×Aも
同じくらいの規模だったのに皆B×Aに鞍替えしていったよ…

自分はA×B以外にC×Dも好きなんだけど、C×Dはメジャーカプで本は沢山。
好きなC×D作家さんが本を出して買いたい!と思ったらサブでB×Aを
扱っていたりして泣く泣く諦める事に…自分の心の狭さが嫌になってきた。
もっと交流もしたかったけどA×B好きな人でもリバ大歓迎な雰囲気に
引き篭もり一直線だ。

78 :マイナー:2007/11/18(日) 22:47:33 ID:99eyYdSS0
メジャージャンルの人気キャラなのに受需要が少なすぎるBでABカプやってる
BAカプは多いのに逆になっただけでなんでこんなに減るんだろう
今度AとBのオンリーあるんだけどナチュラルにBAカプオンリーだと思われてて凹んだ

79 :マイナー:2007/11/19(月) 17:08:49 ID:OfrHT0TW0
マイナージャンルにハマッて勢いでサイト作った
同ジャンルサイト見つからない
幸も同盟もあるはずがない
総合幸に登録すればいいのかな
総合幸って普段使わないので詳しくないんだけど
サーパラとチナミっていうのがメジャーなんですか?他におすすめ所ありますか?
さみちんこ

80 :マイナー:2007/11/19(月) 17:23:48 ID:JckSr6c10
とりあえずサーパラちなみあまてらすかな

81 :マイナー:2007/11/20(火) 17:13:53 ID:JaL7msyi0
幸巡ってやっと同カプ見つけた!と
ウキウキしながらサイトを見たら
お付き合いしたくないチュプと個人的地雷のキャラ解釈だた…

オンリーワンと変わりないよorz

82 :マイナー:2007/11/20(火) 19:15:13 ID:sZ8cAZoC0
>>81
それはお気の毒だったけど、相手も別に悪い訳ではない それなりに寂しい想いはしてるんじゃないか?向こうも
ただ、折り合えないだけだ
縁がなかったと思って忘れるのがいい

83 :マイナー:2007/11/20(火) 19:41:39 ID:Nr20bVRj0
>>81
ああああるある…
自分の好きなキャラも、何故か個人的地雷の解釈や独自設定満載にされ
描き手は苦手なタイプ、というか
パク、無断転載、メンヘラ、他カプ貶し上等、原作者氏ね日記
ことごとくいずれかの属性を持っているからそっとブラウザバック。
メジャージャンルだったら指摘や意見が当然来そうなふいんき(ryだが
マイナーだからかそういうこともないようで
順調に厨濃度が上がっていっているよ。

他のキャラのサイトはそうでもないのに
厨を呼びやすいキャラというのがあるのだろうか。

84 :マイナー:2007/11/20(火) 23:05:55 ID:WrtkuU3f0
>>81
まるっと同意。
理性の上では82のいうことが正しいと分かってはいるが
自分の場合、折り合いの悪いそのサイト主がCP同盟
作ったりしてるから、入れなくて寂しかったりする。


85 :マイナー:2007/11/20(火) 23:09:10 ID:sZ8cAZoC0
つうか自分もマイナージャンルマイナーカプ(ほぼオンリーワン)だからこそ
確実に誰かにそういうこと思われてたりすることがあるだろうと思うと
建前上だけでもそう考えなければと思ってしまうんだぜ

86 :マイナー:2007/11/20(火) 23:14:47 ID:Ke0HCJ8b0
へへへ…日記で誘いうけしてきちゃたんだぜ…
仲間いないか、ってさ。
もう一人は寂しいんだorz

87 :マイナー:2007/11/22(木) 23:08:10 ID:92bOLYDR0
マイナー作品のマイナーキャラAが
大好きな絵師さんの同人誌に3Pも(しかもカラーで)描かれていた

夢を見た

起きた時には思いっきり日が昇っていたけど、正夢にならないかな…

88 :マイナー:2007/11/23(金) 00:49:50 ID:impXoI80O
自サイトのメルフォからあなたの影響でこのカプが好きになりました!と言ってくれる人はいる。
こっそリンクを貼ってくれる人も結構いる。それは凄く嬉しい。
だけど何故みんなそのカプの作品を描いてはくれないんだろう…?
好きカプリストにさえ入ってないこともある。
自分のサイトはそのカプしか取り扱ってないんだが…サイトのどこを気に入ってくれたのか本気でわからないよ。
マイナーカプって萌えを主張したり作品を作る気が起きないものなんだろうか。
供給が少なすぎて餓死しそう。今まで時給自足で頑張ってきたけどもう限界。
年内に同カプサイトが増えなかったら閉鎖するんだ…

89 :マイナー:2007/11/23(金) 08:53:50 ID:xZs3rEid0
>88
負けるな!
閉鎖してしまったらそのカプメインのサイトはなくなってしまうんでそ?
好きでサイト開いたのに、自分でカプを否定してしまうことになるよ
こっそリンクをしてくれてる人もいるじゃないか。
それでそのカプを描いてくれないのは生殺し状態でつらいかもしれんが
そのうちきっと同志が見つかるよ・・・!

・・・と、自分にも言いきかせてみる

90 :マイナ:2007/11/23(金) 09:02:20 ID:qByP6z/h0
自分がやらなきゃこれは絶滅する、と思うとやめられない絶対に


91 :一人は寂しいマイナー:2007/11/23(金) 11:53:01 ID:Nx+3oTIA0
>88
私も全くその状況。
こっそリンクや興味を持ちました系のコメントを貰うが
カップリングどころか同ジャンルすら扱っていないサイトのリンクが多いんだぜ。
ン千もあるサイトで2年運営して来たが未だにオンリーワン。
しかし、ここで自分がやめてしまったら完全にそのCPが消えてしまう現実。
いつかは誰かが書いてくれる事を祈りながら運営してるよ。
だからまだ閉鎖はするな。諦めるんじゃない。

92 :マイナー:2007/11/23(金) 14:00:47 ID:i0vNdSlG0
>>87
それあったなぁ…。会場ぶらぶらしてたら好きカプ本発見
ちょっと立ち読みさせ…おはようございますorz

93 :マイナー:2007/11/23(金) 16:25:38 ID:OkgcB0Ai0
>>92
自分なんて一生特集が組まれることはないだろうな
自ジャソル特集の箱息子が何故か出版されてて、
wktkして読みはじめたらC×Aの漫画読んだとこで醒めちゃったんだぜ…
まあいろんな好みがあるよね、とか余裕ぶっこいてないで
A×Bを探してとっとと読めばよかった……!! 

94 :マイナー:2007/11/23(金) 17:57:34 ID:+JE7TpY70
幸の新着に過剰に期待するのはもうやめた

95 :マイナー:2007/11/23(金) 19:03:08 ID:i0vNdSlG0
>>93
>A×Bを探してとっとと読めばよかった……!! 
あwwwるwwww目当てサークルに行くのが恥ずかしいやら大興奮やらで
回りうろうろしてめちゃめちゃ観察して、よし買おうと本を手にとって目が覚める。

96 :マイナー:2007/11/23(金) 19:49:10 ID:0QKyh8Kl0
夢のなかのオンリーイベントでさえ、自CPはなかったよ
現実通り、王道CP一色……orz

97 :マイナー:2007/11/24(土) 01:25:49 ID:2EnwTpqn0
マイナーカプA×Bで活動中。
サイトやイベで声をかけてくれて、付き合いがある人たちのほとんどがC×B(王道)の人。
いい人たちだし、「A×Bもいいよね!」って言ってくれる(でも書いてはくれない)
たしかにマイナーだし仲間が少ないのはわかっちゃいたけど
こうもC×Bで周りを固められると・・・。
べつに嫌いではなかったのに今ではC×Bが地雷だ。むしろCが嫌だ。
しかし友人たちに「実は地雷なんだ」とは絶対言えない
周りがC×B話でキャッキャしてる日記を見るとつらすぎる。
マイナーな上に単一な自分はなんかもう八方塞だorz

98 :マイナー:2007/11/25(日) 06:20:02 ID:mlCa6Ze+O
ある漫画のキャラAにはまり、サイト巡りをしてたら、
チームメイトのモブキャラB×Aで活動してるサイトに
たどり着いた。
はじめはA萌えで通ってたけど、気づけばBのことも
大好きになってて、A受けはBA以外は考えられない
くらい萌えるように。
ほぼ唯一のBAメイン、しかも絵柄や萌えがかなり
ツボだったので、まさに天国のようなサイトだった。
しかし通い始めて2ヶ月後、ジャンル変えのため更新停止宣言が。


あなたが気づかせた萌えがあなたなしで育ってゆく\(^o^)/

99 :マイナー:2007/11/25(日) 12:03:14 ID:AZcs+Dhc0
>>97
私がいる

100 :マイナー:2007/11/25(日) 20:22:03 ID:u4GIOYl1O
萌えと意地で頑張ってきたけど原作にキャラが出てこなくなって、同人はもちろんのこと公式からも完全に供給がなくなった
日記も萌え語りもネタがない
しかもただのオンリーワンじゃなく、ジャンルは逆カプと対抗カプから成り立っている現実
浮いてるのは自覚してるけど好きなんだよ
感想なんかもらったことないが、日参のロム二人はうちのカプ好きなんだろうか
感想ないってことはうちのカプ解釈はアウトなんだろう
でもうちしかないからうちに来るんだよね
ヒキスレの人たちみたいに自分のために更新できる人になりたい
マイナーでも欝にならずにすみそう

101 :マイナー:2007/11/25(日) 21:17:30 ID:I+LOf4DD0
>>100
そんなことはない、カプ解釈が合わないサイトに毎日通ったりしない!
少なくとも自分が毎日通うのは、作品が何度も見たいサイトだよ!
きっと連絡ツールの関係でちょっとやりずらいとか、
ロムが長くなっちゃって、今更なんていって※をしたらいいのかわからないから
ってことにするといいと思う
自分もそうして生きています


102 :マイナー:2007/11/25(日) 23:33:54 ID:8e2onS3Z0
自分は今メジャージャンルにいてまあまあ数はいるカプやってるんだが
最近違うキャラとカプにどハマりしちゃって書き始めたんだけど、
サーチにカプどころかキャラすら載ってない その他扱い/(^o^)\
同系統のサイトも取り扱ってる人全然見ない
まさにオンリーワン状態…こんなの初めてだ
時給自足するしか…

103 :マイナー:2007/11/26(月) 01:19:55 ID:4+EwtB1g0
>102
オンリーワン世界へようこそいらっしゃい

しかしキャラそのものを取り扱ってるサイトがないってのはつらいな
逆に言えば地雷を踏む心配はないってことだ。前向きに行こうじゃないか。
102がパイオニアになるんだ。
ジャンルがメジャーならそのうち同志も現れるさ

104 :マイナー:2007/11/27(火) 15:21:55 ID:9wqs/L0C0
いきなり大昔の特撮にはまった。
そのジャンルは、一般の知名度はとても高く、
原作者も超大御所。
だけど昔過ぎて同人サイトなど一切ない。
その作者の他作品ならちらほらとあるのだが。
40年前の作品じゃ無理だよなぁ。
萌えキャラも原作者も既に故人だし('A`)

105 :マイナー:2007/11/27(火) 18:13:28 ID:zWJ7z4ej0
アピールしてみたらひょっとしたら仲間がいるかも…
同作者の他作品があるんなら希望はあると思う

106 :まいま:2007/11/27(火) 18:42:34 ID:r7LE/OgZ0
元祖レッドシャドウなら仲間

107 :104:2007/11/27(火) 22:26:00 ID:iOzbPM4Z0
>>106
いきなり同志がいた!
嬉し過ぎる・゚・(つД`)・゚・
これで胸を張って生きていける気がしてきた。
ここに書き込んで本当に良かった…!
いつか106さんと萌えを語り合ってみたいよ。

108 :マイナー:2007/11/27(火) 22:28:43 ID:MslkGsv20
となると、あのキャラ一押しのサイトやってるのは
国内で自分ただ一人ってわけか。そうだよね…。
あああリンクページに一杯サイト張ってウハウハしてみたいなあ!

109 :マイナー:2007/11/27(火) 22:29:16 ID:k/9X/yN50
10年ぐらい前、深夜に再放送してた影響でクラスメイトと大ハマりし、内輪で肉筆回覧誌
を作って大盛り上がりしていたのを思い出した…。
ここはいいインターネットですね。

110 :マイナー:2007/11/27(火) 22:38:16 ID:ZoZHFoyt0
今まではカプが違うなりに受キャラが同じ同士でつるんでたけど、
会って話せば別カプ叩きと原作叩きばかりで辟易してグループを抜けた。
カップリングとしては元々一人で自家発電だったから元に戻っただけだし、
変に横の繋がりをアピールして新規が入りづらい状況にはならなくなったから
これでいいんだと言い聞かせてる。

一人でもいい。好きだからがんばって描くんだ。

111 :マイナー ◆JhF0qDQSSc :2007/11/27(火) 22:47:00 ID:VEwsfz9/0
そこそこの規模はあるジャンルにいるんだが、
自分の好きなキャラを扱っていて、
更新が止まっていなくて、と絞り込んだ時点で、
どうしても2サイトくらいしか残らない
加えてそこのサイトも、好きキャラメインというわけではない……

飢えもあるけどそれ以上に、キャラの同人人気の低さが寂しくてならない
誌上人気投票では6位とかに食い込んだこともあるんだぜ?

112 :マイナー:2007/11/27(火) 23:00:28 ID:pex8jK1F0
八年前に上映していた邦画がmyジャンル。
DVDレンタルで見て、三年前にハマって以来、
コミケでは常にオンリーワン、
片手で数えられるサイトは皆知り合い。
それが最近になって、サイトでもオンリーワンになりつつある。
マイナーだからこそだろうが、
人が減る寂しさは一際、身に響くもんだねぇ〜。
さぁ、自給自足頑張ろうかな…(つД`)

113 :マイナー:2007/11/28(水) 20:27:41 ID:wBKyuqdSO
自サイトからアンソロ告知サイトへのリンクを貼った。
「連絡くれた人は張り返す」とあったんだがこっそり応援にとどめたかったので
連絡はしなかった。
だけど速攻はり返されてしまって、ちょっともにょってる。

114 :マイナー:2007/11/28(水) 20:29:26 ID:wBKyuqdSO
誤爆スマソ。

115 :マイナー:2007/11/29(木) 01:20:44 ID:CAbTSXs90
自分が大好きなジャンル。
供給源が全く無い。悲しいほどに無い!
だから自分のために自分で作って更新してる。
でもなあ〜自分の下手さ加減に時々落ち込むorz
精進したい…精進しよう…

116 :マイナーさ:2007/12/03(月) 11:42:40 ID:Vi1pbW+e0
ジャンルスレでマイカプの「●●が気になる」という書き込みを発見。
ひゃっほぅ同士だ!とめっちゃ喜んだが、よく見ると受攻逆だった。
その後のレスで「逆はいるよな」的な書き込みがいくつか。
完全にオンリーワンだから自分のサイトを名指しされた気分だった。

ぬか喜び。

117 :マイナー:2007/12/03(月) 13:56:40 ID:zQo8HYR0O
>>116
いない子にならなくて良かったと思えば…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)