2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多すぎ】同人でよくある表現 2【飽きた】

1 :よくある:2007/10/30(火) 04:11:13 ID:fG+PuEXb0
※注意※
「飽きた≠やめてほしい・嫌い・苦手」ではありません。

同人誌・同人サイトのネタで、馬鹿の一つ覚えみたいに
いい加減ウザくなってきた表現や理解できない表現について
語ったりつっこんだりするスレ。

・同人板は『全年齢板』です。性表現については自重して下さい。
・男性向け、女性向けどちらもいるので気配りしましょう。

▼過去ログ
同人誌でいい加減やめてほしい表現
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178463595/

2 :よくある:2007/10/30(火) 04:26:11 ID:v1kIkwvA0
どうしても2が欲しくて。2を想う気持ちが止められなくて。

3 :飽きた:2007/10/30(火) 10:24:38 ID:cp94U9NqO
表現つうかタイトルだけど
「戦場のボーイズライフ」
何が元ネタかは知らないけど、もう飽きた
がゆんだむあたりでまた一世を風靡しそう…

4 :akita:2007/10/30(火) 11:22:51 ID:nQCRHFGP0
もう10年以上は前のオザケンの歌だな
当時もうんざりするほど引用されてたタイトルだったけど、未だに現役なんだなw
そら飽きる罠。

5 :飽きた:2007/10/30(火) 11:25:44 ID:TW0vGMM70
タイトル便乗。
椎名アップル関係の曲名からとったの多すぎ。
どれがどの本やら。

6 ::2007/10/30(火) 14:27:52 ID:2vX4Zhsr0
タイトル関係はこっちのスレでのがいいんじゃね。今はウイルスばっかだけど。

同人誌のタイトルあれこれ★第4巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1177778121/

7 :よくある:2007/10/30(火) 16:14:51 ID:A0kZoikq0
>>6
イベント板だが、これも

【ないだろ】ドン引き同人タイトル【常考】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1193639999/

8 :よくある:2007/10/31(水) 01:28:21 ID:xwdur0ilO
ハロウィンシーズンになると多発するハロウィン絵
攻め→ドラキュラ・ミイラ男・人獣
受け→魔女・狼男(とは名だけの犬耳と尻尾)
といったお化けコス。
どのジャンルのどのサイト行っても必ずと言っていい程見る。

9 :よくある:2007/10/31(水) 07:17:29 ID:MWEZrbwP0
>>8
女キャラ(女体化含む)の魔女コスは胸の谷間強調

10 :ある:2007/10/31(水) 12:30:13 ID:fcB2VvYU0
これもある意味様式美か?

11 :あるある:2007/10/31(水) 15:07:57 ID:lhGNQEiW0
ハロウィンも同人界ではクリスマスと一緒だね。
イラズラと言ってはまぐわい
お菓子頂戴と言ってはまぐわい
myジャンルは時代物だけど関係ナシでハロウィンしてる。

私もしてるけど。


12 :よくある:2007/10/31(水) 15:43:47 ID:41WK/Yu90
お正月に着物着てエチとかな
飽きたってよりもうお約束の域だとオモ

13 :よくある:2007/10/31(水) 16:59:02 ID:5lAmP9y+O
受けは着物を着れば可愛らしさで脱がされて
サンタ服を着れば(ry
着ぐるみを着ても(ry
個室露天風呂で全裸だとしても結局は(ry

14 :よくある:2007/10/31(水) 17:00:10 ID:UCP1Sw2Y0
年中行事系が飽きるほどあるのは更新のネタにしやすいってことだろう。
ネコ耳やメイド服、女装男装なんかのコスプレ系と同じで、
書いて(描いて)みましたー、でいっちょあがりってところがある。

そっからネタが広がることもあるので悪いことは何もないが、
広がらない場合は次々とお約束ネタを繰り返し、結果サイトや本が
あるあるネタだけで埋め尽くされることになる。のではないかと思った。

15 :ある:2007/11/01(木) 02:45:34 ID:WG8fKtqX0
あるあるネタで埋め尽くされたサイト時々見るな
独創的なネタで埋め尽くされてて、次作品マダー?って言いたくなるサイトもあるけど

16 :よくある:2007/11/01(木) 02:53:09 ID:yoqZVWdQ0
要するに年中行事系のネタは、読み手の需要はさておき
描き手の立場からすれば一度は描いてみたいネタなのかもしれない。

17 :ある:2007/11/01(木) 09:09:27 ID:DLPfo/RJO
行事ものはテンプレだろうと思いつつ行事ってだけでつい読んじゃうのは何故なんだ…食物の旬みたいなもんかな?
あと受けのネコミミだとか女装だとかのネタは一度は書いてみたいテンプレだが
恥ずかしいのかあまりにテンプレすぎて飽きたのか書けない。
攻めのネコミミや女装ならすらすら書けるのだが…

既出ぽいがこれだけじゃなんなので。
受に動物系の耳が生えちゃった!→攻、耳や尻尾さわさわ→受が色っぽい声を出す→裏作品の場合にゃんにゃん
耳が生えた時点で予想を裏切らないテンプレっぷり、お腹いっぱいでございます。

18 :よくある:2007/11/01(木) 11:18:34 ID:Gmav+/NfO
動物ネタに便乗。

動物パロで、
雨の日に耳としっぽ位しか動物要素のない受けが捨てられている→たまたま攻めがそれを拾う→たまたま攻めは独り暮らし→共同生活スタート→攻め親馬鹿化→裏なら恋愛関係に発展してエロ

嫌いじゃないがそろそろお腹一杯だ…。

19 :秋田:2007/11/01(木) 11:23:47 ID:8ZyeXy0t0
雨の日に動物を拾うのは攻めか不良と決まっている

20 :飽きた:2007/11/01(木) 11:43:08 ID:M4zEvX610
攻めにフェラーリされた受けが
「喰われる!」と思うこと
特に小説。

あと「イヤイヤをするように」はやっぱり萎えるなあ。

21 :よくある:2007/11/01(木) 14:27:38 ID:x4K1L6QF0
>>19
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :秋田:2007/11/03(土) 14:40:41 ID:P/8w8urmO
あげ

23 :あり過ぎ:2007/11/03(土) 15:48:25 ID:r7yy1XJ+O
風邪ネタ

受けが風邪引いて攻めが看病、もしくはその逆でも最後は決まって強引にエロにもっていく
会話には必ず「風邪うつるよ?」「オレにうつせば治る」が入り、
その後見事にうつされるとこまできれいにデフォ

見飽きた以前に実際風邪ひいてしんどいのにエロはねえだろ…
当然ヌルいからまったく萌えねえし
なにが楽しくて書きたいのかマジでわからん

24 :よくある:2007/11/03(土) 15:51:01 ID:KuU4c7EOO
攻めか受けが眼鏡してた場合
軽くキス→「ん、眼鏡…ジャマ…」→「じゃあお前が取ってよ」→そろそろと眼鏡外す→ガバッとベロリンチュー

25 :飽きた:2007/11/03(土) 19:05:03 ID:7R/frrOj0
猫耳と遊郭と女体に飽きた
だいたいなんで猫耳なんだろう?耳って行ったらウサギじゃないの?

26 :よくある:2007/11/03(土) 19:15:09 ID:FKc/xO3Q0
それも良く分からんwwwwwwwwwww>ウサギ耳
バニーだから?

27 :あきた:2007/11/03(土) 20:08:31 ID:5zvOif8K0
どっちか選べって言われたらウサギ耳のほうがもえるかなー

なんにしても獣耳は秋田。
遊郭ネタもおなかいっぱいだし無駄に長いのが多くて読む気にならん。

28 ::2007/11/03(土) 20:45:39 ID:6+geAtQb0
遊郭ものは過去とか書こうとしちゃうから長くなるってのが多いと思うけど、
その過去も大体似たり寄ったりなので特に魅力を感じない。


29 :秋田:2007/11/03(土) 22:28:28 ID:pDY4mF0T0
>5
某印刷会社の方から聞いた話
椎名アップルが一番流行していた時期は、
入稿される本の約6割が
椎名アップルの影響をもろに受けたものだったらしい

30 :飽きた:2007/11/03(土) 22:37:43 ID:7R/frrOj0
>26
そう。バニーガールが有名だから、動物の耳と言ったらバニーなんじゃないの?
とずっと思ってた。なんで猫なのだろうか?猫の耳ってそう特徴があるわけでもないのに。

31 :秋田:2007/11/03(土) 22:42:09 ID:jTJ/ZHnN0
幸福論 という文字はもう一生分ぐらい見た

32 :よくある:2007/11/03(土) 23:42:41 ID:FKc/xO3Q0
>>30
ネコ=受け
だからじゃない?

33 :飽きた:2007/11/03(土) 23:55:51 ID:7R/frrOj0
>>32
ああ、そういうことなのかな?
ネコ、タチ、のネコだよね?

34 :あきた ◆eCcLz8K7/M :2007/11/04(日) 00:14:44 ID:779jdBcqO
>>32
攻め=タチ、つまり白子って事か

35 :あきた:2007/11/04(日) 01:03:55 ID:Nn6hoXv60
ただ単に猫好きが多いんじゃないの?
身近な動物の中でもエロイ動きをするし。
そんでやり始めたらテンプレになっちまったと。
みんなギコとか好きだろ?

36 :あきた:2007/11/04(日) 01:16:59 ID:vyWZ8SBc0
でも世の中犬好きの方が多くない?
エロイ動きっていうのは納得したけど
あとヲタに猫好きって多いよね
ギコもヲタが作ったものだから猫なんだと思ってた

37 :飽きた:2007/11/04(日) 01:21:06 ID:vM/tHyFn0
萌えで考えたら犬耳より猫耳ってことなんじゃないかな

38 :飽きた:2007/11/04(日) 01:32:39 ID:4p0u2YHn0
攻めが犬で受けが猫

39 :あきた:2007/11/04(日) 01:38:45 ID:vyWZ8SBc0
萌えかー
確かに自分がヲタ界の住人になったとき、なんで猫耳こんなに人気!?とは思った。
一般人からしたらバニーの方が萌えというかエロだとは思う。
昔ペケって漫画に、バニーを猫ちゃんにした絵が載ってて、作者がこっちの方がエロイと思うって書いてたけど
そうかなぁ?と疑問だった。
でも、男のキャラにウサギの耳ってちょっと滑稽過ぎるのかもしれないね。
ウサギの耳つけてる同人一回しか見たことないし。
男性向けの女キャラはどうなんだろう?

40 :秋田:2007/11/04(日) 01:39:45 ID:eqyHUBU50
>>38
犬猫性格は逆なんだけどな

獣耳や女装・メイドは秋田と言うか同人デフォになってる気が
上にも出てるけど遊郭は確かに秋田

41 :よくある:2007/11/04(日) 01:46:38 ID:s6NxxQlT0
耳なら猫で、しっぽなら犬だな

42 :飽きた:2007/11/04(日) 07:04:16 ID:9ldOoCLFO
ふさふさ感ならダントツで狼の耳がカワユス
ジヌン遊郭パロ書いたことある…orz
あれは憧れなんだよAV女優も書いたことあるよスマソスマソ

飽きたのは「俺の中でなにかが切れた」という表現
なにかってなんだと言いたくなる
もっと他の表現はないのか脳

43 :飽き飽き:2007/11/04(日) 08:20:15 ID:5JAitaHUO
>>42
確かに「理性の糸が切れた」ってよく言うよな。たまに「理性の糸が切れる音がした」ってのもあるけど…どんな音だ?

44 :秋田:2007/11/04(日) 09:24:26 ID:1bGjDSV20
自分の実体験から言わせて貰えば、ほんとに「ぶちん」って聞こえた
聞こえたっていうか、何かがぶちんと切れる感覚
切れる、とか「逆切れ」とか、こういうことなんだなーと思ったよ


秋田
生理的な涙

45 :秋田:2007/11/04(日) 10:50:36 ID:bn58UyM80
ティブルとか

46 :あきた:2007/11/04(日) 13:20:07 ID:rjSHjTQG0
女性同人での猫耳って男性同人の猫耳から来てるんじゃないの?


47 :あきた:2007/11/04(日) 15:16:54 ID:I7CXwpEt0
>>46
そうだと思う
ところで最近男性向けって猫耳ついてるの少なくない?

48 :秋田:2007/11/04(日) 16:32:52 ID:4orPmZov0
どの動物も嬉しいと尻尾を振るって思ってるのか、猫でも嬉しいとき尻尾振らせる奴大杉
猫が尻尾を振るときは不愉快な時なんだよ

49 :あきた:2007/11/04(日) 16:51:29 ID:rgrB6UW90
犬だって振ってるときはいつでも嬉しいときな訳じゃない。
怒ってる時も振る

50 :秋田:2007/11/04(日) 16:53:00 ID:UjH3gF59O
猫耳で真っ先にパタリロが思い浮かんでしまう。

個人的には和服で狐耳が好き。


秋田

「腹減ってんだろ?食えよ。」

「へ、平気だもんっ」


ぐ〜うぅぅきゅるるる〜


「ククッ」

「/////////」


みたいなの。
で攻の料理の腕はプロ級。


51 :秋田:2007/11/04(日) 17:21:27 ID:rk8csnY/O
童話パロにあきた
当たり前だが同じストーリー、同じ結末、もうお腹いっぱいです。
某所で見たツンデレラってのは良かったけどなー

52 :あきた:2007/11/04(日) 20:13:19 ID:HjoqTYEj0
童話あるあるw
赤ずきんとかほとんど最後狼(攻)と一緒に暮らしちゃうんだよなwww
ばあさんはどうした。

53 :あきた:2007/11/04(日) 20:57:20 ID:4fP5mlWA0
ディープキスの描写で「歯列をなぞって」舌が入ってくるって表現。
飽きたってのもあるけど、そんなことするかなぁ…っていつも不思議に思う。

歯を隅々まで舐められるのって気持ち悪くないか?

54 :秋田:2007/11/04(日) 20:59:27 ID:QaosScjr0
まぁそれは53の感覚と経験によるとしか…

>>52
ばあさん役の女なり男なりで3人仲良く酒池肉林なんていうのも見た

55 :飽田:2007/11/05(月) 14:43:18 ID:ZfrV+z15O
ツンデレに飽きすぎて吐き気さえする
好きな奴相手に素直になれない幼稚な天然ツンデレにも、敢えて冷たい態度を取る小悪魔的確信犯ツンデレにも
更にそんなツンデレに対して「も〜お前は何をしても可愛いな〜Vv」となる周囲の反応にも
せめて「お前ウザいよ」と総スカンくらって狼狽するツンデレが改心して自力で克服する展開とかないのかね?
スレチだったらゴメン

56 :よくある!! ◆eCcLz8K7/M :2007/11/05(月) 14:44:59 ID:vHY8kT+H0
校内エチー人気スポット
第1位:保健室
第2位:図書室
第3位:生徒会室
以下,体育用具室,理科室,放課後の教室と続きます

もっと他にあるだろう!!

57 :秋田:2007/11/05(月) 15:04:20 ID:RqSl0psE0
進路指導室…か? もっと他に…校庭のど真ん中のことかー!

58 :秋田:2007/11/05(月) 16:16:00 ID:QYSQ20gz0
移動教室で空いた教室もあるな

放課後は忘れ物取りに行ったらリアルで遭遇した。しかも当時の友人とクラスの人だったんだぜ…

59 :ある:2007/11/05(月) 16:19:47 ID:zo78hBUJO
保健室は都合よく先生がいなかったり鍵が開いてたり不用心だよな。

受が第三者に襲われて攻が助けにくるネタ。
別にそれはいいんだが何故挿入寸前に助けに来るんだもっと早く助けにこい。
さらにその後かならずと言っていいほど消毒シーンへ続く。
確かに何もなかったら盛り上がらないんだろうし最後まで行ったら受が可哀想だが飽きた。

60 :よくある!! ◆f3n417T23U :2007/11/05(月) 16:46:05 ID:whBMcXRH0
吐き捨てのつもりが・・・

個人的には放送室とか体育館のステージ裏に
グッときます
ステージ裏はどこかのクラスが授業をしてると
倍率ドンで萌えあがります

61 :表現:2007/11/05(月) 16:48:01 ID:3iIEQU8N0
自ジャンルだと保健室全然見なくて
やたら屋上で青カン

62 :あるある:2007/11/05(月) 16:58:59 ID:ACmLf4ID0
保健室は何と言ってもベッドという素敵設備が標準装備されてるからなー
内側から鍵がかけられたり、ベッド周りのカーテン閉められたりと、
これ以上なくおいしい場所だから、そりゃ使われるわな。

63 :秋田:2007/11/05(月) 17:33:56 ID:6njbMRGl0
>>62
リアルでも使われてるからなー。
厨房の時にそういう教師が実際にいたわw

64 :あるある:2007/11/05(月) 18:05:25 ID:QYSQ20gz0
ちょ、通報しるwww

実際保健室って登校拒否の奴とかのすくつ(何故か変換できない)になってるんだけどね
具合悪くて寝てたら延々メンヘラ語りだぜ?あとは友達に彼氏取られたとかウダウダウダウダ

65 :ありんぬ:2007/11/05(月) 18:47:58 ID:Dwwzg1w2O
多分それ「すくつ」じゃなくて「そうくつ」な。

漏れはホルマリン漬けとかいっぱいある生物室でガチュってるのを見たことがある。

「ほら…、受けの可愛い姿を豚の目玉達が見てるぜ…。」
「そ…ゆ事、言うな…っ!」

腹がよじれた。
エロではなくギャグだとオモタ。

66 :秋田:2007/11/05(月) 18:54:05 ID:wRlCkXNf0
64から保険医の匂いが

67 :よくある:2007/11/05(月) 19:08:03 ID:qqKl2nNE0
>>65
>多分それ「すくつ」じゃなくて「そうくつ」な。

ネタをネタと…
最近こういうネタにマジレス増えたな

68 :あきた:2007/11/05(月) 19:15:58 ID:FBIzJ4wM0
>>65の返しまでが2ちゃんネタになったの?

69 :よくある:2007/11/05(月) 19:49:13 ID:L1N16g/h0
どちらかというと>>67までがネタ

70 :よくある:2007/11/05(月) 23:28:00 ID:0pGe6JbH0
最近のネタは進みすぎておじいちゃんついて行けないよ

学校ネタ便乗
保健室とか空き教室とかでエチー中、
何も知らない第三者がすぐ近くを通りがかったとき
受け→声を出さないよう努力
攻め→声を出させるよう努力
お前らもうわかれちまえよと思う

71 :ある:2007/11/06(火) 00:53:03 ID:rH/rS9sg0
>>70
wwww

72 :よくある:2007/11/07(水) 15:20:59 ID:17HHXmOJO
さくらんぼの茎(?)を口に含んで結べるとキスが上手いんだって〜

ネタ。

73 ::2007/11/07(水) 18:44:36 ID:zXF5xwwsO
飴食べるの早い人ってキス上手いんだって〜

ネタ。

74 :あり:2007/11/07(水) 19:22:31 ID:OOxeawRV0
>73
それ初めて見た
そうなのか

75 :あるある:2007/11/07(水) 19:37:02 ID:JZcGU+DI0
さくらんぼの枝結ぶのが上手い人によると
結ぶにはどうしても歯を使うらしいので
実際にはキスは下手そうだ

76 :あるある:2007/11/07(水) 20:07:09 ID:OpDxxXRK0
まあ、都市伝説の一つだろうな

ガムで動物作れる人なら確実に上手いだろうけど

77 :ある:2007/11/07(水) 20:25:12 ID:fYHzu8K+0
それこそ歯では

78 :あるある:2007/11/08(木) 01:20:45 ID:B49AAH9I0
飴食べるときに噛んでしまう人も食べるのが早いといえるな。


79 :ある:2007/11/08(木) 01:50:56 ID:sQ8z/mIP0
虫歯になってそうだな、その人

80 :秋田:2007/11/08(木) 02:11:43 ID:eU8QEHY20
えっ飴って普通噛まない?

81 :飽きた:2007/11/08(木) 02:16:22 ID:OIReUlLN0
飴もチョコもグミも
なくなるまで舐める

82 :秋田:2007/11/08(木) 06:55:04 ID:CoXyYfJt0
>>81
グミって溶けんの?知らなかった……

83 ::2007/11/08(木) 07:41:40 ID:X778A//sO
何かどんぐり飴(だっけ)とかデカイ飴を5分以内に噛まずに食べ切ったら友達に
「●●(自分)キスうまいんだースゲー」
と、言われた事がある。
同人でもさくらんぼのヘタ程ではないけどちょくちょく見かけるんだ<飴ネタ
○○だからキスが上手いネタって何で人気あんだろな。
まずどういう根拠で言ってるんだろうか。

84 :飽きた ◆PaWJrcyTOs :2007/11/08(木) 13:27:43 ID:qTIys61M0
夏の棒アイス

舐めたり噛んだりを見て
ズキュンとなったりギャアアアアとなったりする
一連の流れ

様式美なのか

85 :秋田:2007/11/08(木) 13:32:36 ID:eU8QEHY20
多分>83の舌は焼肉したら高級肉扱いって事だろう

>棒アイス
様式美でバカだけど自分は好きwww

86 :秋田:2007/11/08(木) 14:35:16 ID:GrtcJe/fO
それに類似してチョコバナナとか。
溶けて受けの身体についたアイスを攻めが舐めるってのもある。
飽きるほど見たけど好きだ

87 :飽きた ◆eCcLz8K7/M :2007/11/08(木) 16:08:43 ID:PtVc9TrV0
保健室で声を出さないよう
棒アイスとチョコバナナを
舐めたり噛んだりしてる受けを見ながら
声を出させようとズキュンとなったりギャアアアアとなったりする
飴を食いさくらんぼの枝を結ぶ
攻めの忙しさといったら…


88 :あきた:2007/11/08(木) 16:22:57 ID:A6MM7Fvi0
>>87
茶吹いたw

89 :あきた:2007/11/08(木) 17:09:13 ID:sQ8z/mIP0
ギャグでたまに見るな
舐める所が見たくてチョコバナナとか渡したら、躊躇無く噛み切られうぎゃぁああああああああ
みたいな奴

90 :秋田:2007/11/08(木) 23:25:23 ID:ovp7bU2D0
そもそもとしてチョコバナナって舐めないよな

91 :秋田:2007/11/09(金) 00:00:59 ID:LxhAfkldO
かじってモグモグ噛んで、チョコを纏ったバナナの味を楽しむもんだよな
普通、溶けないし

92 :ある:2007/11/09(金) 00:30:52 ID:hQyh9O/g0
うん、舐めない。

すぐバナナ出てくんのに舐めてどうする と思う

93 :ある:2007/11/09(金) 00:41:42 ID:rjvqZfHGO
噛み切る前のくわえてるところが見たいんだろう
バナナをナニに見立ててさ

94 :秋田 ◆PaWJrcyTOs :2007/11/09(金) 11:51:32 ID:b4+SWJO80
だからと言ってバナナ甘噛みしてたら
入れ歯のないジィサンだよな〜
結局バナナを選んだ時点で
攻めのどMは決定ってことで

95 :あるあるww:2007/11/09(金) 22:24:20 ID:pcbzSZ/sO
フランクフルトにマヨネーズというのも見た事ある。
意図がわかった受けが、最初ノリノリで舐めてたんだが、攻めが喜んだ瞬間、思いっ切り噛みちぎってたww

96 :表現:2007/11/09(金) 22:31:07 ID:VbKMKAOV0
受ドSwww

97 :あーる:2007/11/09(金) 23:13:23 ID:5fsDAFjK0
素晴らしい・・・ッ

98 :秋田:2007/11/10(土) 04:45:46 ID:Wv485dKbO
>>76
今無意識に口の中にあるガムで動物作ろうとしちゃったジャマイカwww

99 :秋田:2007/11/10(土) 08:56:55 ID:/0I7qQWNO
>>95

その受けすげぇ萌えるwwwww

100 :秋田:2007/11/10(土) 13:20:26 ID:m7bClDKM0
>>95うは、なんというS受けwwwっwwwっwwww

101 :秋田:2007/11/10(土) 14:02:31 ID:ZHxU4Td70
>>95まさに自ジャンル好きカプの、ある意味相当お決まり的展開に、激しく萌えますた。

102 :秋田:2007/11/10(土) 15:55:06 ID:m7bClDKM0
今気付いた
銀魂?

103 :95:2007/11/10(土) 19:13:41 ID:r+TjfnkTO
銀魂じゃないよ。

104 :あきた:2007/11/11(日) 04:18:19 ID:5x8aWAOu0
巣地図かね

105 ::2007/11/11(日) 06:01:58 ID:zOru3nwZ0
ジャンル特定しようとして荒れて
『ジャンル特定するな』のテンプレが出来る流れ
秋田

106 :あきた:2007/11/11(日) 09:51:07 ID:jKhNoxQD0
>105
スレ違いじゃないの?

107 :よくある:2007/11/14(水) 12:29:09 ID:J3DBgWfj0
釘さしただけだろ

my秋田
飴玉・ガムの口移し
攻←受の、攻めからの口移しなら未だに萌え萌えなんだが
攻→受での攻めからの(略)が多すぎてお腹いっぱいだ

108 :飽きた:2007/11/14(水) 20:18:50 ID:QsdtO03JO
今年はポッキーゲーム見なかったな…
ありきたりだけど見ないと少し寂しい

109 :あきた:2007/11/15(木) 13:24:21 ID:2RLr2eVB0
新規開拓で行ったサイト、SSの数がすごい多くて何十本もあって大喜びし、
上から順番に読みまくっていったんだが、
その8〜9割のSSのラストが「〜なのだが、それはまた別の話」で締められていた。

今まで特に「それはまた別の話」が気になったことはなかったんだが、
こう次から次へと別の話ー別の話ーとやられると、いい加減飽きる。

110 :あきた:2007/11/15(木) 17:19:01 ID:CL9Yrvz5O
それはその人が意識して揃えてるんでそ?
endや了くらいの気持ちでは?


111 ::2007/11/15(木) 20:55:42 ID:F5Ywo5sg0
とっぴんぱらりのぷう、みたいなものか

112 :あーる:2007/11/15(木) 21:11:08 ID:gmB4QamV0
>111
ちょっとシリアスなSSの最後の締めがそれだと
なんか、殺意が湧いた。モニター突き抜けて殴りに行きたくなった。>とっぴん
読後感の余韻を台無しにされた。
感動を返せ。

113 :飽き ◆5XHe.7Avnc :2007/11/16(金) 07:48:48 ID:5hl/Ke+u0
この後、本当に>112がモニター画面を突き抜け、相手を殴り倒して
大騒ぎになるのだが、それはまた別の話。

とっぴんぱらりのぷう。

114 :秋田:2007/11/16(金) 10:06:36 ID:xhdvW3n+0
>>113
コンボかよーうぜーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :秋田:2007/11/16(金) 18:54:13 ID:KRfa2NIx0
ちょ、珈琲吹いたwwww
この後謝罪と賠償を請求するのだが、それはまた別の話

とっぴんぱらりのぷう

116 :まさに秋田だ:2007/11/16(金) 19:29:03 ID:2xqy1gB4O
とっぴんぱらりのぷうがわからなくてグクったら秋田の方言なんだね。
全部とっぱらってはいお仕舞いみたいな意味らしい。今度使おう。


117 :秋田:2007/11/17(土) 00:57:42 ID:A8MFHVc50
え、とっぴんぱらりのぷうって方言だったの!?
今の今までアニメか何かの登場人物の名言(?)なのかと思ってたw

118 :飽き:2007/11/17(土) 03:10:26 ID:kDeH4VJK0
どっとはらい、とかそれの類義語だろう>とっぴん〜

119 :秋田:2007/11/17(土) 03:50:55 ID:A8MFHVc50
どっとはらいまで方言なのか

120 :飽きた:2007/11/17(土) 08:52:04 ID:jnhSi3Jp0
青森、南部地方の方言らしい>どっとはらい(おわり、めでたしめでたしみたいな意味)
昔話とセットで全国流通してる言葉だから、今となっては
爺さんの語尾が「じゃ」になるのと一緒でお約束の一種だな。

そういや童話、民話系の定番は
シンデレラ、赤ずきん、白雪姫、人魚姫、美女と野獣あたりか。
不幸萌えには幸福の王子、オペラ座の怪人。
ギャグの定番なら金の斧銀の斧。

そういや桃太郎ネタはよく見るが金太郎は見たことないな。エロにしにくいから?

121 :あるあ(ry:2007/11/17(土) 09:21:08 ID:W4c5+0iB0
金太郎の格好で受け登場→尻まるだしに皆大興奮
→熊(攻め)にまたがるはずが受けがまたがれ…

あるあるの中でも展開が読めすぎて返ってないのかも
受けが前掛け一枚の時点でほぼ出オチだし

122 :あるある:2007/11/17(土) 09:26:04 ID:X6ferwyB0
金太郎はそもそも、ストーリーがあまり知られてないんじゃないか?
まさかり持って前掛け1枚で熊に乗ってお馬の稽古、ってくらいしか

123 :飽きた:2007/11/17(土) 09:50:16 ID:jnhSi3Jp0
出オチ! 確かに。
裸エプロンと解釈すればなんとか…そこまでして萌える必要性を感じないか。
金太郎は童謡はメジャーだが、物語としてはマイナーか。そういやそうだな。

かぐや姫、鶴の恩返し、雪女、織姫彦星、天女の羽衣あたりはごろごろしてるね。
遊郭ものと一緒で一度はやってみたいネタってことかな。

124 :あきた:2007/11/17(土) 11:23:55 ID:vJ2Xi9U90
金太郎コスの攻が描きたくなった。


125 :飽きた:2007/11/17(土) 17:31:47 ID:URlTDBAD0
そもそも金太郎姿で登場するキャラなんてのを見た事がないのだが
よくある表現なのか‥‥。
どうしてもおぼっちゃまくんの貧ぼっちゃまが思い浮かんでしまって
ギャグにしかならない。

126 :秋田:2007/11/17(土) 18:45:28 ID:QorBf16j0
ちょっと上のレスと流れを読めよ

127 :あるあ(ry:2007/11/17(土) 23:14:21 ID:Am/2Cc1pO
どうしても言いたい事がある。
漏れは金太郎コス攻め×熊コス受けを見たことがある。
普通に萌えた。以上。

次の人秋田をどうぞ↓

128 :秋田:2007/11/18(日) 17:05:19 ID:Dc5LMkN1O
受けに酒飲ませた途端に淫乱になるやつ。それを計算してた攻め。
一杯やそこらで体が熱くなるとかそんなのあるわけねーだろ。


129 :飽きた:2007/11/18(日) 17:10:23 ID:KnTiG8Xy0
受けは酒に弱い体質多いよなぁ

130 :表現:2007/11/18(日) 17:32:01 ID:I7YUigsDO
受けを酔わせよう→逆に自分が泥酔

受けを酔わせよう→未成年だろうが!と怒られる

というネタを見た

131 :秋田:2007/11/18(日) 18:02:35 ID:YgxUUavYO
でも攻受共にお酒に強かったら、その後の展開に困るよね。
飲むとしたくなるし、よく有るけど好きだ。
どこかのNLで出会いから酔って男に下呂をぶちまける話があって引いた。
学園モノとかだと出会いは最悪ってよくあるけど
最悪にもほどがあるだろう!!

132 :秋田:2007/11/18(日) 19:49:30 ID:Gc8NSYOR0
NLってなんだ(´・ω・`)?

133 :秋田:2007/11/18(日) 21:03:44 ID:uoPAkGh30
ノマカプのこと。ノーマルラブの略。
多分BLの逆な感じで作られたんだと思う。

134 :あきた:2007/11/18(日) 22:15:35 ID:hDF1BthG0
原作で酔っ払っちゃあ下呂吐く奴とそれを頭から浴びたことのある奴の
カップリングが好きだったが、二次でもまぁ酒ネタ多かったなぁ。

135 :飽きた:2007/11/18(日) 23:32:32 ID:NnecVreL0
酒飲むとトイレ近くなるけど、そういう話はあんま見たことないなw

136 :秋田:2007/11/19(月) 09:09:26 ID:Vs1hOcWE0
>>135
酒飲んで酔ってガッチュン→途中でトイレに行きたくなる→
「いいこと思いついた。お前俺のケツの中で(ry」という電波が頭を駆け巡った

137 :日記:2007/11/19(月) 13:27:43 ID:WWuQ78sH0
酔ってやりたくなるのは、あるあるでも嫌いじゃない

しかし酔って感度が良くなる受け&女は嘘臭すぎてなんか萎え
酔うと感度鈍る記憶しかない
転んだり打ち付けたりアザ作っても、酔ってる間はあんまり痛くない
いやいや性感だけは高まる人もいるよーとかいうマメ知識があるなら
誰か披露してほしい気持ち
萎えずにすむようになるかも知れない

138 :秋田:2007/11/19(月) 13:56:06 ID:tv6mIvjb0
>>137
まあ人によるとしか言えないわな。
酒飲むと何でも楽しいし気持ちいいような気がするから、
性感だけ高まる人もいるんじゃないかな。
酒入ると異性の肌が恋しくなる人は実際にいるしね。

139 :あきた:2007/11/19(月) 14:15:36 ID:nOlL7yEt0
ただのお話なんだから何も考えずに萌えてりゃいいんだけど
テンプレ話ばっかり読んでると「ねーよwww」と思ってしまう自分が寂しい

140 :あきた:2007/11/19(月) 14:27:55 ID:9reXgev1O
リアルはリアルであんまり楽しいものになりそうにないんだよね。
同じ他人のセックスでも公園でしてる素人とAVじゃ全然違う。
素人のなんてそっけなくてやっぱりソレ用に作られたものは違うなと妙に感心した覚えがある。
BLだって私の友達は悩んでばっかり。
「なんで俺みたいな出来損ないが…」と暗いし。
作り物の現実逃避だから楽しいんだとつくづく思う。

141 :秋田:2007/11/19(月) 14:48:38 ID:zr9WHTFG0
酔うと普段なら抑える声もだしちゃえーあはー

とかで感度うpって表現になってるのはあるんじゃない?

142 :飽きた:2007/11/19(月) 20:59:30 ID:cOF0WQit0
いい加減この流れに秋田
ここ全年齢板

143 :秋田:2007/11/19(月) 21:54:03 ID:jHfOl2MY0
でも本来18禁であるはずのガチエロBLは
全年齢の一般コーナーにおいてある不思議……
煽ってるわけでなくね。

144 :秋田:2007/11/19(月) 23:09:22 ID:u+AsUHIl0
世間一般でのエロってのはNLであって、BLホモは対象外なんだろうな

145 :よくある:2007/11/19(月) 23:24:06 ID:DDooCA0u0
ああいうの書店で子持ちのママさん達が普通に買っていくんだが
自重しろよ

何人かでカラオケに行ったとき
攻めがラブソング歌う→受けが自分宛てだと気づく
もしくは後で「あれ、お前を想って歌ったんだぜ」
秋田、公共の場でいちゃいちゃすんな

146 :秋田:2007/11/20(火) 00:19:38 ID:K5lXX07u0
公共の場でイチャイチャはリアルでもあるからなぁ
それがホモだったら自重しるwってなるがある

147 :よくある:2007/11/20(火) 22:37:42 ID:iRnaPD6I0
リアルでイチャイチャも自重汁w

148 :あきた:2007/11/20(火) 22:57:09 ID:b7SaSddH0
公然猥褻で逮捕してほしい

149 ::2007/11/22(木) 00:11:37 ID:b8Jy+l5p0
148はどこまで期待しているんだ?

150 :秋田:2007/11/22(木) 00:39:59 ID:Qb+ezKY80
人前で堂々といちゃついてるカプールはブサな件

…同人じゃなくてリアルでよくある、の方でした。

151 :よくある:2007/11/22(木) 01:05:57 ID:JLj9GWeI0
そういうのってノンメイク系ブサではなく
オーバーメイク系ブサばっかりだよな
とりあえず彼女らの顔怖い

こういうギャル・ギャル男は必ずナンパ役ってのA☆KI☆TA
待ち合わせで早く来た方がナンパされて
遅れてきた恋人がナンパ撃退ってのも秋田

152 :秋田:2007/11/22(木) 16:01:04 ID:CypAcmRQO
ノンメイク系の方が良く見るけどな

153 :あきた:2007/11/22(木) 18:55:16 ID:xTKm82oI0
人前で周りが引くようなあり得ないほどイチャついてるカップルは
地味系ブサが多いような…
まあ同人関係ないんだけど
同人者はKYなことも多いし自分を客観的に見れないことも多々あるから
上記のような過剰イチャイチャ不細工地味カップルになりがちではある

154 :秋田:2007/11/22(木) 19:13:36 ID:Qb+ezKY80
>>153
秋葉で友達と待ち合わせした時
3m位の距離で目の前で延々とベタベタイチャイチャしてたブサガリヲタカプ
掃除機ヲタク狩りにでもあってしまえとかなりイラついた

155 :秋田:2007/11/22(木) 20:04:26 ID:tKDIOOOU0
同人者は珊瑚に落書きすることも多いとな?

156 :あきた:2007/11/22(木) 20:27:26 ID:ywf7uH5p0
>154
掃除機ヲタク狩り?
なるほど、掃除機でヲタクを一網打尽にするのか。
正直おどろいた。

157 :秋田:2007/11/22(木) 20:50:31 ID:tKDIOOOU0
つかKYの話振った次のレスのIDがKYなのにワロタ

そして私のIDはDIO!

158 :秋田:2007/11/22(木) 20:53:57 ID:AT6be3hD0
>>157
つかDIOぉぉう!だなw
DIO様、アカピーを滅ぼしてください

159 :あきた:2007/11/22(木) 21:04:03 ID:Axoxyj/90
ここ何のスレ

160 :あきた:2007/11/23(金) 01:33:52 ID:fWPRMlbGO
何か流れがモテない女の嫉妬じみてるぞ。スレの主旨を忘れんなよ…

161 :秋田:2007/11/23(金) 02:12:15 ID:nqXVhHYS0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄っっ!!!

162 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/23(金) 11:53:07 ID:fkVVG3Jm0
女神さまって今でもちょこちょこ同人誌出てない?
やばいのはDLオンリーの話?

あと、任天堂に関しての記述はどうしても「GK乙」に読めてしまうw
>逮捕された人はショックで死んだとか・・・
ネットに御本人のインタビューが載ってたけど、その後亡くなったという話は聞かない。
憶測で書いてたり、不買を呼びかけたりこのDLサイトの方が胡散臭いわ。

163 :秋田 ◆ECcT5wb8mc :2007/11/23(金) 16:30:12 ID:c4TnR9gXO
ジャンルがある程度成熟すると出てくる
新婚・結婚ネタ
子供の名前は2人から一文字づつ取ってたりすると
あちゃーと萎える

164 :秋田:2007/11/24(土) 02:51:37 ID:n9xjy3GD0
まあ、それは実際でもあるから別に良いんじゃない?
俺の兄貴の名前も、親父の名前から一字貰ってるし

165 :飽きた:2007/11/24(土) 07:02:29 ID:WMiOFM2R0
良いとか悪いの問題ではないよ

166 :秋田:2007/11/24(土) 07:21:11 ID:jdXPx4KPO
男同士で子供が出来るネタも秋田
っつーかガキなんか産まれるわけねーだろと言いたい
多いよね最近こーゆーの
昔からかな

167 :秋田:2007/11/24(土) 13:02:51 ID:B6ReCve30
残念ながら>163のような秋表現は
少なくとも15年前から存在してます

168 :飽きた:2007/11/24(土) 13:43:50 ID:nGctLBXb0
外見も二人の特徴をミックスしたものになるんだよな<子供
子供を可愛がる受けに攻めが嫉妬するのもお約束
そしてSSでもイラストでも単発で終わらず連載、あるいは発行されやすい

勘弁してくれー

169 ::2007/11/24(土) 14:18:51 ID:fVsKwnuj0
……好きだけどな……

170 :秋田:2007/11/24(土) 14:21:39 ID:871THur60
好きカプじゃなかったら勘弁だけどね


秋田
何でもかんでも羽付けて天使にするのとか
攻めと受けを天使と悪魔(どっちがどっちかは好みに寄る)にして描くネタ

171 :あきた:2007/11/24(土) 18:29:04 ID:2EnwTpqn0
>170
わかるわかる
ネコミミよりうんざりする<羽もの

いっそ女体化のほうがいい

172 :秋田:2007/11/25(日) 04:16:10 ID:3PiV57QE0
女体化ってどうなんだろう
受けが精神的に乙女化(やだぁ///とかもぉ///とか平気で言う18の男とか)
するのもよく見るんだけど、お前らホモが好きなのかノマが好きなのかどっちだ
受けは大抵女の子みたいな容姿だし私服は女っぽいし

メイド服とかナースは漢のロマンだと思うんだけど

173 :秋田:2007/11/25(日) 16:16:52 ID:FY39/Xyn0
女体化だったら固定アンチどっちもスレあるから
そっちの方がいいんじゃないかな

BLでもノマでも、なんで遊郭パロが好きなんだ?
そんでもれなくオチが悲恋だよな

174 :秋田 ◆wkehWB1lYY :2007/11/25(日) 20:13:51 ID:2crAK4Ac0
遊郭パロはパロのお約束だよね☆な意見をよく見る
萌えるより先にあの人らの苦労を少しでも知れよと思って読む気にならない
あとパロといえば灰からさんが通る的なのとか主人と従者とかあるね
そしてほぼ受けが女体化。嫌いすぎて凹むっていうか泣く

175 :飽きた:2007/11/25(日) 21:17:01 ID:zT5UNjiS0
遊郭パロは個人的に好きじゃないし読む気になれないんだけど
行ったサイトにそれがあると
なんとなく「よし…極めているな…」って変な安心感をかんじるふしぎ…

176 :あきた:2007/11/26(月) 01:44:36 ID:HTohFsPV0
>>175
極めバロスw

177 :秋田:2007/11/26(月) 01:45:11 ID:vj5t9PHx0
ちゃんと遊郭について調べて、制度とか詳しく書いてる所もあるんだよね
解説ページ作ったり
なんちゃって遊郭パロも多いけどさ

遊郭パロだと最高位か最低位のどっちかなのはなんでだろ
最高位の高嶺の花を攻めが買い取るとか、最低位が攻めの支援で最高位になるシンデレラストーリーとか

178 :あきた:2007/11/26(月) 02:14:29 ID:+KM04ZWJ0
そりゃ中途半端じゃドラマ性が少ないからだろう。
普通の創作物だって、主人公には大抵何らかの特殊能力や才能があって
勇者になっちゃったりアイドルになっちゃったりとトップに上り詰めるか、
あるいは逆に何の取り柄もない誰にもかえりみられない底辺者が
美形の相手役に見いだされて幸せになるシンデレラストーリーが多いわけだし。
(後者の場合「実は底辺者と思われていたが凄い才能が」と前者パターンに転じることもあるが)

179 :秋田:2007/11/26(月) 07:16:05 ID:t8/5KghF0
>>177
受けがナンバー2という設定もけっこうあると思う。
ナンバー1は女王様系(でも男)で「あれほど派手じゃないけどなんかほっとするから人気」という感じで。

180 :秋田 ◆wkehWB1lYY :2007/11/26(月) 19:05:30 ID:+3PQIO900
むしろ>177みたく詳しく解説ページ作るくらいならオリジでやれよと思う
なんちゃってしか見た事ないからこう思うんかも
(簡単に悲恋ネタ、死にネタにこぎつけられるからだろうけど)

181 :秋田:2007/11/28(水) 16:26:09 ID:vUVi0M7fO
ごめん、遊廓パロってどんなの?
うちのジャンルじゃ見かけないので…
女体化サイトを見ないからなか?

182 :表現:2007/11/28(水) 16:41:00 ID:o+418Qz00
ニョタじゃなくても陰間ネタとかであるよ
>遊廓パロ

そのまんま江戸時代の吉原とか舞台にしたパラレル

183 :秋田:2007/11/28(水) 16:41:08 ID:xwRZCPW50
>181
遊郭っていう言葉知らないの?

184 :あきた:2007/11/28(水) 16:41:24 ID:yNqQidCC0
女体化してない遊郭モノもけっこうある。

たしかに詳しい解説ページいらない。読むのめんどい
そんな前置きよりとっとと萌えるオリジを書くほうが建設的だあね

185 :秋田:2007/11/28(水) 16:42:43 ID:ZB0IbuLK0
むしろ女体じゃない遊郭の方が多いと思う

186 :181:2007/11/28(水) 17:29:59 ID:vUVi0M7fO
遊廓は知ってるけど本当に見ない…。
ジャンルが江戸より前の時代だからパロと言えば現代だからかな。
レスありがとう。


187 :秋田:2007/11/28(水) 18:38:46 ID:h6RdV88y0
遊郭パロ簡単に説明すると

・受けが遊郭で働く花魁とか陰間で攻めがそれを買いに来る人設定
・受けが一番か二番人気、もしくは最下位くらい。攻めは身分高い人とか金持ち
・攻めに横恋慕したり受けの人気とか可愛さに嫉妬したキャラが酷い事したり(種で言えば不例とか縢り)
・お金で愛売ってるけどマジで好きになっちゃったよ
・タヌキ親父とか第三者に受けが見受けされる話が
・身分差恋愛萌えーすれ違い萌えー略奪萌えードロドロ三角関係萌えー女の嫉妬こえー
・オチは大抵死にネタかハッピーエンド

こんな感じ

188 :秋田:2007/11/28(水) 19:33:42 ID:AAngYl4h0
>>187
種キャラでの例えに悪意を感じるなw

189 :秋田:2007/11/28(水) 19:48:11 ID:GgEUVX4J0
>>187
すごい勢いでいろんなサイトや同人誌が脳裏をよぎっていった
本当にそのとおりの展開しかないよな、遊郭パロは

190 :秋田:2007/11/28(水) 20:04:38 ID:ysmFe1260
だかそれがいい。


191 :秋田 ◆wkehWB1lYY :2007/11/28(水) 20:30:20 ID:5CIQM2z40
>190
他所池

192 :よくある:2007/11/28(水) 21:19:52 ID:WsUVutyc0
媚薬ネタは

攻めが飲む→元気になって受けが酷い目にあう
受けが飲む→内部が疼いちゃって攻めにあれこれされて→結局受けが酷い目にあう

193 :秋田:2007/11/29(木) 11:33:20 ID:5GpStZvr0
いかにして という部分に秋が来ているという話ですが
受が酷い目にあう というの自体には安芸が来ないものか

194 :秋田 ◆wkehWB1lYY :2007/11/29(木) 13:28:21 ID:szz5yZJs0
ごめん意味が分からない

195 :秋田:2007/11/29(木) 15:05:59 ID:sTaKHrVC0
受けが酷い目にあう”過程”がいつもワンパターンで飽きるみたいだけど
”最終的に受けが酷い目にあう”こと自体には飽きないものなのか?

と訳してみたがどうだろう?

196 :あきた:2007/11/29(木) 17:38:51 ID:WbwY2INw0
成程。翻訳ありがとう。

197 :秋田:2007/11/29(木) 18:00:32 ID:kH8GMrGg0
最終的に受けが酷い目に合う、自体は飽きないな
課程がワンパターンで飽きるけど、そういうのは回避して別課程探すし

最終的に酷い目に〜自体に飽きて砂吐く程甘い話とかハッピーエンドばっかり読む事もあるけど
もしくはそのカプ自体に飽きる

198 :表現:2007/11/29(木) 18:08:20 ID:0d9Tzp8L0
まあぶっちゃけて酷い目というか
エロい目 だからなあ、媚薬ネタで受けがあうの・・・

エロそのものはわりと飽きにくい
パターンに飽きることはあっても

199 :表現:2007/11/29(木) 18:44:33 ID:kH8GMrGg0
エロの前後が上手い人だと飽きにくい
ただやってるだけの話書く人だとすぐ飽きる
そういう人って大抵ワンパターンセクロスしか書けないし

200 :秋田:2007/11/29(木) 19:02:00 ID:2op4hSIj0
総考えるとやっぱりエロを売りにしてて馬鹿売れしてる人って凄いんだよな

201 :秋田:2007/11/29(木) 19:31:46 ID:bsJVAT4+0
>200
お約束展開pgrなひねくれたひとより
お約束な展開が好きだしなんだか安心するっていうひとのほうが多い
ってだけじゃないのかな


202 :飽き:2007/11/29(木) 21:31:44 ID:7uinl00i0
いくらお約束展開でも上手い人が書けor描けば萌え展開となるって事だろう。
その辺りは好きシチュと紙一重な気がする。

203 :秋田 ◆PaWJrcyTOs :2007/11/30(金) 12:46:14 ID:7FQ8Bdyy0
そして何故か媚薬は超即効性
マタタビか

204 :秋田:2007/11/30(金) 12:50:31 ID:+d2/cEea0
そういやマタタビって即効性だよね

205 :よくある:2007/12/03(月) 23:40:40 ID:d+HVOtP20
にゃんこ達のエロエロ想像しちゃったよ

206 :秋田 ◆PaWJrcyTOs :2007/12/04(火) 12:45:41 ID:wTK3W/E+0
まさにニャンニャンしてるってことか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)