2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中芳樹総合スレッド3

1 :田中:2007/10/29(月) 11:07:44 ID:yGl1xgBd0
田中芳樹系同人について語り合うスレです。

・マターリ推奨。
・煽り、荒らし、粘着叩きは基本スルーで。
・次スレは970が立ててください。次スレ誘導、立てられない時の依頼もよろしく。
・同人板のローカルルールを守りましょう。

前スレ:
田中芳樹総合スレッド2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152141692/


関連スレ:
【何でも】田中芳樹ジャンル【ヲチ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193620118/


過去スレ:
田中芳樹総合スレッド 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1088902219/


2 :田中:2007/10/29(月) 11:52:10 ID:NMAUC1/yO
乙です

3 :田中:2007/10/29(月) 14:04:14 ID:47M6cgAk0
遅ればせながら、乙です
リンクもありがとうございました

4 :田中:2007/10/29(月) 14:47:33 ID:newrbvPp0
乙です。妥当な注意書きだと思います。

「保守」だけというのもなんなんで何か話題を・・・
パチンコやった人いる?10/8のイベント行った人いる?感想聞きたいです

5 :田中:2007/10/29(月) 15:44:06 ID:bz1HpE6T0
>1乙。ムダに騒いでるヤシの中、クールにまとめてくれてありがとう

パチンコ、暇を見つけては打ちに行ってるけど、なかなかプレミア演出見れず。
基本的にアニメファン向け仕様かな。
ドヴォルザークの新世界に乗せて登場する艦隊戦が脳汁でまくり。
ヤンとラインハルトのプロポーズの場面が出たら大当たり確定なのがワロスw


6 :田中:2007/10/29(月) 15:55:43 ID:4EzqjMkrO
>ムダに騒いでるヤシ
ヲチスレ立てたキチガイの事か
まあ、使わないで落とせばいいだけだ

7 :田中:2007/10/29(月) 21:49:30 ID:N5I9aX3H0
>1乙。
ヲチスレがどこまで続くか知らないが、
スレ分かれたことで本スレでたまに出た晒し叩きが
単なるスレチなヲチャなのかローカルルール無視の悪意ある晒し叩きか
判別するフィルターくらいにはなるだろ。
以前はいちいちくってかかってた奴らもスレが分かれているうちは割り切って
「はいはいスルースルー」と徹底無視かID透明あぼーんするんじゃまいかと
期待してる。

8 :田中:2007/10/30(火) 01:57:44 ID:mIoaKnpF0
ヤンとラインハルトのプロポーズだと大当たり!?なんだそりゃ。バロス
どっちのプロポーズシーンも大笑いな代物だったからな〜

10/8のレポ出してる人見かけないんだけど新しいDVD特典に入ってるから「言うな」って言われてるのかな

9 :田中:2007/10/30(火) 11:20:58 ID:8SRhhJWfO
なぜか女キャラ出現が激アツなんだよね。
アッシュビーがプレミアって聞いたけどほんと?

10 :田中 ◆9vV3o3MEJE :2007/10/30(火) 16:45:28 ID:q0LcZPNt0
10/8のレポはミクシの吟詠コミュで投下してる人たちが居た。
全て組み合わせると結構詳しい状況が判るので、それで満足した。
ミクシやってる人はコミュで探してみるといい。


11 :田中:2007/10/31(水) 01:14:26 ID:AOyxJEYB0
実櫛外の人間には辛い話だな・・・
パチンコ店の前に銀ののぼりがあるのを見ると不思議な気分だ

12 :田中:2007/10/31(水) 09:42:51 ID:R3y72pa+O
自分イベント行ったよ。
自分のブクマサイトでもちらほらレポ見た。
ジークの中の人のツッコミが結構鋭くてギャップ萌えしたw
ボックスについてくる銀貨だけ大黒屋に売られてたらイヤですね!とかw

まさかあの声で『大黒屋』が聞けるとは思わなかった…。

13 :田中:2007/11/01(木) 10:14:56 ID:Kyx5MTXrO
古いほう落ちたみたいなのでホシュしときます

14 :田中:2007/11/01(木) 14:03:47 ID:UWVMp0Wj0
アニメの三期と四期のOP、ED集って出ないのかな

15 :田中:2007/11/02(金) 22:35:26 ID:oIfEgY5N0
保守


16 :田中:2007/11/02(金) 23:29:08 ID:B3E31+Kk0
>14
CD-BOXが出たから出なそうだね…
だからBOX買ったよ

17 :田中:2007/11/03(土) 09:06:58 ID:GZhqxrwq0
だれかRUNEのPurelyプレイした?
双璧がどんなかんじなのか気になるんだがw

18 :田中:2007/11/04(日) 23:42:38 ID:Rqs+OR550
冬の当落発表になったけどどんなかんじだろう。銀のスペースはどれくらいなのかな

19 :田中:2007/11/09(金) 00:19:29 ID:9hFIsp390
保守ついでに
今年はメディア展開が多かったから増えてるといいね。

20 :タナーカ:2007/11/09(金) 16:41:32 ID:8j6dsmGX0
すみません、ちょっと質問
先日の厭離のサークル参加費っていくらでしたっけ?


21 :ヨシーキ:2007/11/10(土) 00:40:05 ID:3oix8ofM0
3000帝国マルクだったよ

22 :タナーカ:2007/11/10(土) 16:16:17 ID:Ru9Zrfir0
>>21サンクス!

23 :田中:2007/11/11(日) 21:16:03 ID:KsBzfPsc0
そういや、銀の中では普通に貨幣と紙幣使ったよね。
あんまりクレジットカードで支払ってたイメージがないけど、あの世界では
カードって普及してないんだろうか。
もしカイザーとかがカード契約したとしたら、戦艦一個買えちゃう限度額とかになるのかな。

24 :田中:2007/11/11(日) 23:46:08 ID:yisWUi4X0
>>23
星間レベルでの通貨のオンラインシステム整備に限界を感じて
あきらめたとか。
戦時下で皆目に見える形の現金しか信じない風潮もあったりしてな。

25 :田中:2007/11/12(月) 00:06:46 ID:KsBzfPsc0
あぁ、それは有りそう。確かに星間レベルでのカード決済は難しそうだ。
それに、帝国のお貴族様あたりの買い物は基本ツケとかだったのかな。
買い物は後から侍従なりが支払いに来る、とか。
大貴族になると商人の方から出向いてくる、とか。

26 :田中:2007/11/13(火) 00:57:33 ID:YfFkl6uk0
アニメ本編でタクシーを呼ぶ時にヤンが持ってたカードは
クレジットカード(電子マネー)的なものなのかなーと思ってたんだけど
違うのかな?
タクシー呼ぶ為だけのカードだったんだろうか、あれ。

銀って公式設定資料集とか出ないの?戦艦のはあるみたいなんだけど、
キャラ設定集とか欲しいな。
パトレイバーが最近出してるんだから銀も…とか思ってしまう。

27 :田中:2007/11/13(火) 02:09:34 ID:/fWSS9f10
ヤンがフェザーンに行くユリアンに渡してたカードはただの銀行のカードなのかな

設定資料集はないんだよね。漏れもあったら欲しいよ。むかーしむかしに出たロマンアルバムは二期まででしかも大した内容じゃなかった
公式もこういうやつ出してくれればいいのに

28 :田中:2007/11/13(火) 10:01:06 ID:0xrOkFYz0
公式かたのみこむに発案すれば?>設定資料集

29 :田中:2007/11/13(火) 22:21:32 ID:7gIdhzJa0
このスレを見た来とすたっふがDVD-BOXに急遽
設定資料集を付けると言い出したとしても
・・・買えんな

30 :田中:2007/11/14(水) 00:35:13 ID:6qFH+SMp0
たのみこむに既に発案されてたね>設定資料集

31 :田中:2007/11/14(水) 12:23:33 ID:fVL7ZpJA0
昔、LD-BOXに設定資料付いてなかったっけ?
6穴システム手帳みたいになってて、マイナーキャラまで網羅してあった。

32 :田中:2007/11/14(水) 15:29:42 ID:D9oObtHV0
LDBOXにつけられても今さら手にいれららんな。
あそこの出すグッズってどれも微妙に嬉しくないものばかりだ

33 :身なり:2007/11/19(月) 08:31:24 ID:vBB933fm0
30女がネット上とはいえ日記であたしか…

34 :たなか:2007/11/20(火) 21:06:37 ID:kgPL/vjEO
冬の祭典に、少しはスペース増えているのだろうか…。

35 :田中:2007/11/21(水) 00:21:48 ID:4dkslBeq0
カタログ発売は八日だったっけ。増えててくれるといいなぁ。

36 :あふがにす:2007/11/23(金) 01:47:15 ID:wALSWECR0
ちょっとマイナーなジャンルで一緒だったとき
税金対策で儲けちゃいけない時期だからこんなジャンルやってる、
みたいなことを言っていた

37 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/24(土) 00:43:32 ID:/7jtxt1B0
再生の美暗記
全てが好きだ

38 :たなか:2007/11/24(土) 02:11:38 ID:kVNdqVCrO
吟はオンとオフ活動の温度さを感じる

39 :田中:2007/11/24(土) 09:17:37 ID:WCupOuTf0
例えば?

40 :田中:2007/11/24(土) 12:37:16 ID:c9g1ky5f0
オン専=ちょっと冷めてる
オフ専=ジャンル一筋
っていう話なら吟に限らず他のジャンルもそうだと思うけど。
オフの方がお金や時間もかかるから、その分マジになってるのは
当然かなと思うよ。
それか、オフだとちゃんとした作品出してるのにオンは適当、っていうんだったら
それも吟に限らず他のジャンルでも見るよ。
オフもオンも両方同じ質でやってる人の方が珍しいと思う。

41 :たなか:2007/11/24(土) 23:58:39 ID:kVNdqVCrO
逆、オンで必死で活動してるサイトが多い感じがする。
何をトチ狂ったか、オフにまで進出してきて、サイトの話を、そのまま本にしているから、出す本がショボい。

42 :田中:2007/11/25(日) 00:05:20 ID:ee4ECV8OO
そうかな。
自分はあまりそういう印象はないけど、WEB再録は別ジャンルでも見るし
気に入らなければ次から買わないだけだな。

そういやあまり漫画をアップしてるとこは見ないな。
全体的に小説の方が多いジャンル?

43 :田中:2007/11/25(日) 00:59:31 ID:lzpc9wSt0
何か田中ジャンルってヲチを見てもそうだけど
否定的な事や粗しか探せない欲求不満のチュプが多い気がする…
(主婦という意味じゃなく、あえてチュプ)

特に41とか何を根拠に言っているのか知りたい。
田中ジャンルだってコミケじゃ60サークルそこそこあるんだぜ。
過去から現在までのサクルの本全部読んでそんな事言ってるのか?
自分が見ただけでこういう発言しちゃうんだから
井の中の蛙というか、心が狭いと言うか、
オンオフやってる奴等に恨みでもあるのかしらんがな。

今まで色んな同人誌を読ませて頂いたが愛がある本はどの本も面白かったぞ。
オン再録だってWEBでなく紙でも読ませて貰えるのも有り難い。
オンはオンの良さ、オフはオフの良さがあって互いに違うからな。

こんな斜陽ジャンルなんだ、やってくれてるサクルを貶すじゃなくて褒めて行きたいと思うけど。
その程度のジャンルへの愛もないのかね。

44 :たなか:2007/11/25(日) 12:58:33 ID:KLt76+DFO
>>41だが、自分は吟ジャンルは10年以上大好きだ。
新サークルは必ずチェックするが、レベルの低さに嘆いている。
オンで活動は長いがオフは初めて、あるいは久し振りは、オフは金を払って読む作品だと実感しながら発行してほしい。

45 :田中:2007/11/25(日) 13:22:48 ID:n7HvfoliO
たまに41みたいな奴この板に湧くよな。
アテクシが一番レベル高いザマス!とでも思ってるんだろうが哀れで笑える。

つかお前サイト餅だろ?
日記に「銀Aでは買う本がなかった、○真はレベル高くて買う本があって嬉しい」とか
廚発言してたヲウ"ァに思えてうけるw
自分の消防レベルの絵や小説を棚に上げてよく日記なんぞに書くよと思ったよ。

つかノマルやフォモ、ギャグありとあらゆる同人誌読んでから物言えや。
あと自分のレベル考えてからなw

46 :田中:2007/11/25(日) 13:31:06 ID:N7WTXCkq0
自分もオンからのに多い内輪受けの、愛だけはあると豪語するだけの
ヘタレ本の多さにはガッカリ来るよ。
田中ジャンルだけじゃなく、斜陽ジャンルに多いんだけど…層の厚みがないというか。

どのジャンルでも上手い人は少し、中間層はそれより多く
ヘタレ層は一番多いっていうのは数の法則で決まってるんだけど
サークルが少ない分ヘタレが多く見えてしまう罠


47 :田中 ◆9vV3o3MEJE :2007/11/25(日) 13:40:37 ID:duSeNtxs0
全てに目を通すってことは、ノマカプと801の全てのカップリングに地雷がないのか。そりゃ凄いな。編集者みたいだ。

まー実際ブラウザマジックってあるけどねー銀に限ったことじゃないが。
それにマジックだった人も何冊か本を出していくうちにオフにも慣れていくもんだしな。
そう言う成長を見守るのも、同人の醍醐味じゃないの?オンオフどちらにも言えるけど。

48 :たなか:2007/11/25(日) 14:20:54 ID:KLt76+DFO
>>41だが、趣味は広い方だが地雷はある。それはある程度さける。
ちなみにサイト餅ではない。
斜陽ジャンルに来てくれてありがとうな、吟の空気にもにょっただけだ。

49 :田中:2007/11/25(日) 14:34:48 ID:le4ZneJE0
在庫抱えるオフはどうか知らんが、オンは斜陽とかマイナーとか
変に意識しないで活動してくれればいいと思う。


50 :タナーカ:2007/11/25(日) 14:41:58 ID:zxVLYaPZ0
オンもオフもやってる者だが
自分のこと言われてるみたいで激しく悲しい
もっとガンガロ・・・

51 :田中:2007/11/25(日) 14:56:51 ID:sWfOeCa20
50は頑張れ!力いっぱい応援しているぞ!
41は単なる評論家ぶりたいアフォだから気にするな。
ここは2ちゃんだから皆書かないだけで
自分好みのレベルの高い本を出してくれる神もジャンル内にはいる。
みんなひっそりと心の中で応援しているんだよ。

大体41は地雷があるくせに全部目を通した風に書いちまうところが
限りなく痛いし単なる嵐なDQNだと思えばいい。
斜陽ジャンルにきてくれて有難うなんて雰囲気なんざねぇよw笑わせるな。
自分が参入できないから単なる妬みだろ?
悔しかったらレベルの高い本とやらを今の銀に来て出してみろよ。
その後発言してくれ。

52 :田中:2007/11/25(日) 15:26:43 ID:k8eAt1sU0
50はガンガレ。
もしミケ受かってんならここは気にせず
ハラシマガンガレ

53 :50:2007/11/25(日) 15:45:44 ID:zxVLYaPZ0
>>51,>>52よ ありがとう(つД`)
自分はあまり感想もらえる方じゃないんだが
たまに西都にオフの※もらえたりする
だがたとえ10人に褒めてもらっても上のような
本音とも言える発言を目にすると一気に奈落の底だ
被害妄想激しいのかもしれんが自分の創るものにそれほど
自信があるほうじゃないから

ヨシ、気を取り直してハラシマルよ!!

54 :田中:2007/11/25(日) 15:56:33 ID:N7WTXCkq0
こう言う流れの誘い受け乞食って一番気持ち悪い
ただ普通に頑張ればいいだけなのに

55 :田中:2007/11/25(日) 16:03:08 ID:sWfOeCa20
>>54
励まされた礼儀として書いただけだろう?
お前さん心が貧しいね。お前こそ乞食だよw


56 :田中:2007/11/25(日) 16:11:46 ID:N7WTXCkq0
サークル側へのネガティブな意見がある時に
「サークルですが私の事みたいで悲しいです、頑張ります」
っていうレス自体が次に期待してるか判るでしょうにw
がんばって!って言葉を言われなくても、普通のサークルは
頑張ってるんだよ
身の程知ってるサークル程言葉は少ないし、そういうサークル程上手い

まあ、頑張れのエールを出された50が
ここで散々叩かれている所(メアリヲヴァダミー)だったらと思うと…ちょっと

57 :タナーカ:2007/11/25(日) 16:58:04 ID:zxVLYaPZ0
自分のレスがプチ物議になってて愕いた

しかし吟は狭い世界だから叩く側と叩かれる側が
実は知り合い なんてことも多いんだろうな
実際自分のオン友もここ見てる人何人かいるわけだし
54と自分がオンでは仲良し同士だったとかありうる
わけだから
そう考えると何だか笑える



58 :田中:2007/11/25(日) 23:33:03 ID:ibxdQGMI0
>>41みたいな、知ったかぶり阿呆の言うことに
いちいち傷つくような繊細な奴は
自分のジャンルのスレなんか見るな。
その方が平和でいられるぞ。

59 :田中:2007/11/26(月) 00:42:33 ID:uxLrh8CGO
久し振りに動いた気がする

60 :田中:2007/11/26(月) 00:44:41 ID:I3HC8I+40
>59
ヲチスレでやってたような事がこっちに来ただけどな
代わりにヲチスレ止まってやがるw

61 :田中:2007/11/26(月) 16:57:52 ID:PmzBL7130
斜陽も甚だしいがごくたまに新しい(゚Д゚)ウマーな人が現れて嬉しい
吟は字書きさんが圧倒的に多いので絵描きさんがもうすこし増えてくれるのを切に願っている


62 :田中:2007/11/26(月) 23:01:12 ID:uxLrh8CGO
漫画は読みたいな

63 :田中:2007/11/27(火) 01:12:10 ID:S5+hystJ0
吟は全体的にレベル高い気がする。分母が少ないからかも試練が。
自分もサイト増えて欲しいな。

64 :田中:2007/11/27(火) 09:22:27 ID:L0wFVZiR0
好きサイトさんが、ぱらぱらと休止状態になっている。
休止って書いてなくてもずっと更新してないとか。
悲しいよ・゚・(つД`)・゚・  

65 :ぁむ:2007/11/27(火) 09:32:12 ID:e5Xfs0l00
>>63 乙
うちの元厨店長思い出した('A`)
私は靴屋の販売員だったんですが入ってすぐ客の俺女に録音された。
買わない靴をあれもこれもと試しては、1時間以上粘って喋り倒して帰っていく。
店の先輩方の接客を見て学んだから、片膝をついて下から従者のように接客してたんだけど
それが狙いとなったのか○○!おまえは俺の奴隷なんだから靴履かせろよetcetc
一応お客様だし時折買ってくこともあって強くは言えなかったけど
あまりのクレームの多さ(靴擦れ起こした、サイズが小さい、小さな傷があるetc)と
発言態度の酷さから店長に相談。
しかし店長はお客様だから…と取り合ってくれず「他のお客様の迷惑に」と言ったら
「君がいなくなれば一緒にいなくなるんじゃない?」と言われ。
セクハラ的な被害も「君が悪い」と全部スルーされてしまいぷっつんして自分からやめた。
それから私はなにも告げず遠くへ引越しやっと平和に。
引越しして2年くらいにその店の同僚(庇ってくれてた今も友人)から連絡がありまして。

「あの後俺女が店に粘着して店員にも客にも誰彼構わず絡んでさー 評判落ちすぎてお店つぶれたよ」

店長は会社側から解雇されたらしい
あの後絡まれたお客さん&先輩方すみませんorz と思いつつ店長は自業自得だと思っています。


最後に。
俺女の足はとんでもなく臭かった。

66 :田中:2007/11/27(火) 09:32:48 ID:H7qkIz2g0
そんな時こそ※だ

67 :田中:2007/11/27(火) 10:19:54 ID:5gVD0FaAO
夏ミケで吟と目盾でダミスペ取ってダミスペ板で晒されてた携帯サイトは今回冬は吟だけスペ取れたみたいだね。
ただここの出す吟本ってマジやっつけ本って感じでいっそのこと目盾に移動しろよと言いたい
上に「愛ある本〜」とか書いてやがるのにどうしようもない本とは
ここの本かと思ったよ。いやマジで酷い誤字脱字満載で吟に愛なんてないくせに
インフォメには「成熟した愛が詰まってます」だもんなw
読者馬鹿にするのもいい加減にしろと言いたい。

寺へ本出すと公言しているヲウ"ァもそうだが吟に愛ないなら目障りだから他行けや。

68 :田中:2007/11/27(火) 10:24:39 ID:S5+hystJ0
【何でも】田中芳樹ジャンル【ヲチ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193620118/

こちらでどうぞ。

69 :田中:2007/11/27(火) 21:10:57 ID:lXFV4izhO
悪口でも書かないと盛り上がらないのか

70 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/28(水) 03:30:49 ID:zG/2TdTzO

   _____
  /     丶-、
 f ィ ̄ ̄`" ̄丶 |
 | |     | |
 丶Yヾ≧ッ≦ア|-/
 ||-=・>ii<・=-||
  ヒ|  r|h  リノ
  |  ≧≦ |
  丶 <<こ>> /
   \`ー"/
   _(爻)_
   / 《||》丶
  | f三) ||
  |/ /Y ⊥|
   L_/ |(ミ)〉
   L_人_|








71 :田中:2007/11/29(木) 00:51:45 ID:q9FD8rIIO
>>64この時期はみんな原稿中だから、サイトの更新はないと思う

72 :タナカ:2007/12/02(日) 02:42:50 ID:A5ea1qF8O
好きサークルさんが冬ミケ落選してた
ダミサークルのせいだ
悔しい

73 :たなか:2007/12/03(月) 00:11:44 ID:PbPZ+fivO
>>68

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)