2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せつこが質問して兄ちゃんが答えるスレ その4

1 :せつこ×せいた:2007/10/28(日) 22:23:22 ID:0v4l6Yi70
せつこが質問して兄ちゃんが答えるスレ その4
「ほたるなんですぐにしんでしまうん?」

「にいちゃん、そろそろうちら再放送されるんとちゃう?」

せつこのどんな質問にも、兄ちゃんは優しく答えてあげましょう

前スレ
せつこが質問して兄ちゃんが答えるスレ その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1155006442/

前の前
せつこが質問して兄ちゃんが答えるスレ その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144420412/

前の前の前
せつこが質問して兄ちゃんが答えるスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143489532/

2 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/10/28(日) 22:25:30 ID:0v4l6Yi70
■スレでの主な名前欄
せいた#せいた
せつこ#せつこ
おばさん#おばさん

兄ちゃん書き忘れてたわ。ごめんな。

3 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/10/28(日) 23:15:04 ID:vg6Zdso9O
にいちゃん3ゲトズサーや
はじめてなんやけど、これでええのん?

4 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/10/29(月) 00:35:46 ID:tmZ9VfbV0
>>3せつこ、ええで。
上手くズサー出来るようになったんやな。兄ちゃん嬉しいわ。
兄ちゃんも4ゲトズサーや!

5 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/10/29(月) 00:51:07 ID:D7YIC4ha0
>1せつこ乙。

でもな、この前再放送したばかりやさかい、また1年ぐらい間が空くやろ。


6 :せつこ:2007/10/29(月) 21:12:31 ID:Or+cqDGQ0
前スレオーラスせつこやけど、兄ちゃんらありがとう。
これで余計なもやもやが消えて、安心してお呼ばれしてる
「ドキ!女だらけの脱衣麻雀〜ババシャツ/レギンスまでの巻〜」に大きな気持ちで挑めるわ。
今夜は剥くでえ。

7 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/10/29(月) 21:29:09 ID:kzUjTJk/O
>>1せつこは良い住み場所を探す天才やな。
暫くここに住もうな、せつこ。
あ、たまに悪ガキがちょっかい掛けに来るかも知れんけど、構うと余計に酷くなるよって
無視や無視。

8 :せつこ:2007/10/29(月) 22:20:34 ID:cxhpbolTO
なぁ兄ちゃん?ウチずっと気になっててんけど、ヨーグルトをレンジでチンしたらどうなんねやろ?
あとは、フライパンで焼くのも興味深いねん。すっごい試してみたいねんけど
食べ物粗末にしたアカンから・・・。兄ちゃんは、どうなるか分かる?

9 :せいた:2007/10/30(火) 00:01:21 ID:jvy7KtCT0
>8せつこ
ヨーグルトをレンジでチンはやったことないからわからんわ すまんな
ただ、ヨーグルトを混ぜたケーキもあるんやし、
火を通すだけじゃそんな困ったことにはならんやろ
ぽんぽんに良い善玉菌言うんが、しんでまうかもわからんけどな
それに、東欧の方にはヨーグルトを塩コショウで味付けしたソースをかけた料理もあるんや
これはほんのり酸っぱくて美味かったで
今度せつこも一緒に、その料理を出してくれるとこ行こな
兄ちゃんと約束や

10 :前スレ986せつこ:2007/10/30(火) 01:11:00 ID:dVV/1wIe0
>>994兄ちゃん、ほんまおおきに…!
せつこ優しい兄ちゃんがおって、ほんま幸せや。

11 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/10/30(火) 01:12:50 ID:wVv1KOYfO
にいちゃん、うちわからへんねん。
キリスト教の教えみたいにほんまに神が人間を作ったとして、アダムが最初に喋ったのは何語なん?
進化論が事実だとして、最初に話された言葉は何語なん?
なんでそれが色んな地域で異なる言語を操るようになったん?
地球上にたくさん猿がおってそれがどんどん進化していくとするやろ。
そうするとやっぱり進化のはやさは地域によって違うんやろか。
そもそもなんで進化したん?現在かて猿は普通に地球上で生きていけてるんやから
進化する必要はなかったんやない?
進化論にしてもキリスト教にしてもそうやけど、なんで現代に至る過程で肌や目の色に
差が出たんやろか。
その地域の気候なんかに合わせてやったとして、例えばアメリカなんかは
原住民は黒肌なんに白人も同じ所で生活できてるやろ?関係あらへんのやろか。
あとにいちゃん、国と言語ってどっちが先に出来たん?言語が一緒(相似)やから
国になろうと思ったん?それとも国が一緒やから言語を似せようと思ったん?
あんな、日本って国が誕生したのは明治になってからなんやって。
それまでは大きな島(日本列島)に色んな国(藩)が集まっとるって感じやったん。
ヨーロッパ大陸みたいなもんやね。
せやけど喋ってる言語は皆似てるやんか。多少なまりはあるけどまあ通じるやろ?
それを思うと国と言語に深い関わりってそんなないんやろか…。
にいちゃんせつこに説明してぇな。
にいちゃんなら説明してくれるってうち信じてるで?

12 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/10/30(火) 01:18:01 ID:wVv1KOYfO
せやけど喋ってる言語は同じやんか。なまりはあるけどまあ通じるやろ?
そう考えると国の成立と言語の成立はあんまり関係あらへんのやろか。
気になって夜も寝られへんねん!にいちゃん教えてぇな。
にいちゃんなら説明してくれるってうち信じてるで?

13 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/10/30(火) 10:03:39 ID:+8FQ99GX0
兄ちゃん、うち、1000ゲットしたかったのに
またおばさんに取られてしもたねん
(´・ω・`)ショボーンやねん

14 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/10/30(火) 12:32:28 ID:EjQLEvum0
>>11せつこ

アダムが最初に喋った言語は諸説あるけどな、キリスト教の教えである以上、
旧約聖書の言語であるヘブライ語やっちゅう説が有力や。アウグスティヌスさんが言っとったで。
最初に話された言葉は何語かっちゅうのははっきりしとらん。
って言うのもな、新人の発生が、アフリカ原人が各地で進化したっちゅう説と
アフリカ原人がアフリカで進化してから各地に散った説があるんや。
前説なら最初の言語は特定出来へん。後説なら当時のアフリカの言語やないか。
言語がばらばらになった理由は、キリスト教については「バベルの塔」でぐぐるとええで。
進化論で言うたら、前説でも後説でも、各地に散った後でそれぞれ言語が変化したんやろな。

進化の早さは地域によって違うで。他の動物でも、古いモデルが残っとる地域ってあるやろ?
進化っちゅうのは必ずしも必要に迫られてやない。気まぐれですらあるんや。
それ言うたら、生き物は皆、現在かて普通に生きてる微生物のままで良いって事になるさかいな。

肌や目の色に差が出たんはせつこの言う通り、気候に合わせたんやろな。
原住民と白人どっちの肌が強い日差しや刺激に強いかって言うたら原住民やろ?
白人かて同じ環境でも生活できるけど、「より適応している」のは原住民や。
せやけど近代化されて建物も整備された今じゃ、あんまり関係ないかもしれへん。

国の成立と言語はあんまり関係ないんやないか。
地続きの地域ならある程度は同じ言語を喋ってるやろ?
それでも日本で言うたら、山に囲まれた地域はなまりが激しい。独自のコミュニティがあるんやな。
言語の成立は国より地域で考えるべきやねん。国境なんて地図上だけの物やからな。
おなじ言語帯の中でも細かく色んな派閥が出来て、領土や権力を取り合って国になるねん。
いまいましい戦争なんぞしてな・・・・おっと、兄ちゃん暗くなってしもうた。堪忍な。
国が出来た後に公用語を定めて言語を揃えるっちゅう事は昔からあったみたいや。

とりあえずこれでせつこ眠れるやろか?
兄ちゃん間違ってる部分もあるかもしれへんけど、堪忍な。
もっと詳しく知りたかったら、ぐぐるさんに訊くか図書館に行ったら良いと思うで。
せつこが勉強熱心で兄ちゃん嬉しいわ!好奇心を持つのは良いことやで、せつこ。

15 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/10/30(火) 14:50:48 ID:kDRph23k0
せつこ温泉なんやけど、拍手で名乗るんは厨やとか、貼り返しは解析厨とか
リンクしましたて言うんは擦り寄りやとか、知らん人が絵茶入ってくると固まるとか、
もうどないしてお友達作ったらええんか判れへん。
兄ちゃん、兄ちゃんはどうやってお友達作ってるん?

16 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/10/30(火) 15:01:41 ID:wVv1KOYfO
うわあ!>>14にいちゃんありがとう!
うちずっと1人でもんもんと考えてたんやけど、にいちゃんに聞いて良かった!
バベルの塔も調べたらめちゃめちゃ面白かってん。
うち聖書の教えは信じてへんけど聖書に書いてある事はほんまに面白いと思うねん。
ほんまにありがとうな、にいちゃん。今日からちゃんと寝られるで。
うちにいちゃんのこと、あ、愛しとるよ!

17 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/10/30(火) 15:09:30 ID:2nmVOvg+O
>>13せつこ
それは残念やったな。今回はおばさんに拍手しとこな。
そして次こそ1000ゲトして(`・ω・´)シャキーンしたらええ。
兄ちゃん応援しとるで。がんばりや。

>>15せつこ
2ちゃんで言われとることをそのまま鵜呑みにしたらアカン、何も出来へんようになるで。
せつこは自分のサイトに名前入り拍手が来たら全部厨やて思うか?貼り返されたら?
リンクしました言われて擦り寄り思うか?絵チャに新しい人が来たらどんな人でも嫌か?
逆に言うたら、名前あるなしに関わらずどんな拍手来たら厨や思うか?
同じリンク報告でも暗に相互を求める文面なら擦り寄りと思うやろ?
絵チャに初めて来た人が挨拶もせず空気も読めなかったら?
2ちゃんの書き込みは、参考にはしてええ。でもそれだけを基準にしたら友達なんか出来へんよ。
大事なんは、こういう拍手されたら嫌やろか、管理人さん喜ぶやろか、って、
自分で失礼のないようによく考えて交流する事やって兄ちゃん思うよ。

18 :せつこ:2007/11/01(木) 02:54:40 ID:9buRXqpKO
兄ちゃん、あのな、せつこ2ちゃんねる半年ROMってんねけどどうしても
「ふじこ」「ファビョる」「山崎」の元ネタがわからんねんよ
正直山崎もどういう時に使うかもわかってへん
なあ兄ちゃん、どういう意味なん?
一回出た質問やったら堪忍してな


19 :せいた見習い:2007/11/01(木) 05:56:36 ID:37LKS9aaO
>>18
せつこ、ファビョるつーのはな、お隣りさんで多く居るらしい『火病』って病気やねん。
症状としては、激昂し易く、話を聞かず、火がついたような状態になる…らしいわ。
で、ふじこ。これもパニック状態をあらわす物で、キーボードをよこに見てみたら分かるかな?指をよこにスーと動かすと解決するらしいで。
山崎はわからんわ。山崎は、せいたLVの高い兄ちゃんに聞いてな?せつこ。

20 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/01(木) 14:37:40 ID:ddqFdEXh0
19せいた兄ちゃんの補足やで。

山崎てな、昔、にちゃんのあちこちに
こういう書き込みをしはったお人がおったんや。↓


     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎×(一応伏字)


それ以来、(^^)この顔文字のことを「山崎」ていうようになったんや。
山崎、結構長いこといてはったけど、その後どうなったんやろな。
どっかで蛍飼うてはるんかな。

21 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/01(木) 20:52:57 ID:SzeJdzjYO
兄ちゃん、せつこな、同人誌を通販したんよ。
80ページの本でな、せつこの好きなマイナーカップリング中心って書いててん。
でもな、届いたそれ今日読んでみたら、ちょっとした地雷やった。
「中心」って書いてあったせつこの好きなカップリングは15ページしかなくてな、
後は受けは同じだけどあんまり好きじゃない違う攻めキャラ達の話がぎょうさん入っててん。
15ページの気合いが違うんは伝わって来るしな、逆カプではないからダメージは少ないねん。
でも何やろ・・・・うちモヤモヤして仕方ないねん。
うち、このモヤモヤをどないしたら良いやろか?兄ちゃんは通販で地雷踏んだ事ある?

22 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/02(金) 01:03:19 ID:rE6SMAgQO
>>21
・・・有るで。あれはいつやったかなぁ・・・年号変わる境目くらいやったかなぁ?
本を送って来ないで今もサークル参加してる所とか。
(今、どうにかしようとしてます。的なんが来たから、配送事故はアリエナーイ)
中には商業みたく依頼方式の同人で、通販者達に対して、たぶん1000万円単位での事件とかな。
通販は会場での吟味と違うから、相互の温度差によるトラブルや
責任感が希薄になってしまうのは多くなるのかもシレン。
オークションでの美品です!並の期待と覚悟で頑張るんやで、せつこ。

23 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/02(金) 15:05:05 ID:YdSeni50O
にいちゃんうちの悩みを聞いてくれる?
うち大学四年なんやけどな、ここ3週間ほどゼミを休んでてん。
最初の2週はちゃんと理由あるけど先週は寝坊や。
そんでな、今週ゼミ行ったらやっぱり先生に怒られてしもたん。覚悟はしとったけどな。
せやけどすぐに直接謝る事できひんくて、結局メールで謝ったんよ。
…あんな、うち謝ったり怒ったりするとすぐ涙出てしまうからな、
泣いたらなんとかなると思ってるのか、って思われるのが嫌やってん。
したら先生に「謝ったら良いという問題ですか」ってメールもろてん。
うち謝ったら良いと思って謝ったわけやないねん。とにかく謝らな
いかんと思ったから謝ったん。
せやけどこの後どうしたら良いんかもう分からんねん。
メールを返す?せやけどなんて言ったら良いん。
休んだ理由を言う?でも一回は寝坊なんてしょうもない理由なん。
うちもう良い歳なんに自己解決出かれへんなんて情けないやろ。
せやけどどうしたら良いんか全然分からん。
なあにいちゃん、怒ってくれても良いからな、うちになんか言ってえな。

24 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/02(金) 19:28:18 ID:AuovBbhD0
兄ちゃん、うちな、こないだInternet Explorer 7 をインストールしたんよ
そしたら2ちゃんの顔文字がおかしくなってしもたん
(´・ω・`)このボンショリさんの鼻が、前は可愛いらしい丸っこい形やったのに
今では出来損ないの大根みたいな鼻に見えるねん(PД`゚q)+。
兄ちゃん、どうやったら前のボンショリさんに会えるんやろ?

25 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/02(金) 20:13:36 ID:QhmSTpD40
>23せつこ
兄ちゃん大学出とらんから、ゼミの事はわからんのや。そこは堪忍な。
けどな、メールで謝った内容がどんなもんかはわからんけどな、
もし謝罪の文章だけやったら、とりあえず謝っただけにしか見えん場合もある。
ちゃんと理由も説明して、その上でごめんなさいした方がええ。
寝坊かて隠さずにちゃんと謝りや。そこは怒られても仕方ないんやで。
しかも、4年言うたら半年後は社会人や。
社会に出てからも大事になるそういうところは、
学生のうちからちゃんと身に着けておいた方がええよ。
兄ちゃんちょっとキツイこと言うとるかもしれんけどな、
せつこはええ子やからわかってくれると思てるで。
先生もせつこのこと心配してくれてるんやないかな。

>24せつこ
兄ちゃんもIEさんは7や。
けど、AAがおかしくなった気はせんなぁ。
ひょっとしたらフォント指定が変わってるんちゃうか。
ツール→インターネットオプション→全般にフォントの設定があるから、
そこをいじって確認してみたらどうやろ。
それで直らんかったら、兄ちゃんにはちょっとわからんわ。
他の頭のええ兄ちゃんに頼んどき。

26 :24せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/02(金) 20:35:12 ID:AuovBbhD0
>>25
兄ちゃん!即レスおおきに!
さっすが兄ちゃんは物知りやわあ!
うち、兄ちゃんに教えてもらった通りに色々やってみるねん

27 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/02(金) 20:48:39 ID:ZWcsvUeL0
>>23
わかる、わかるで、せつこ。兄ちゃんもすぐ泣いてまう癖あるんや。
気まずいやら申し訳ないやら悔しいやらでほんと堪えるな。
しかも相手にはその事情がわからへんというのがまた難しいわ。

先生も多分、そのへんがわからん事もあるし、
「直接謝らないなんて失礼な子や」思ったのかも知れん。
一般に御免なさいは顔を合わせてするのが礼儀やからな。
加えて、三週連続になってしまったこともあって
ちょっとせつこに対してイライラしてたのかも知れん。

先生にもう一度会って、丁寧に頭下げて、
無断で休んでしまった事とメールで謝ってしまった事、
ちゃんと御免なさいするのが一番やないかな。
もちろん、これからはきちんと出席して
頑張って勉強しますって約束するんやで?
緊張すると余計に涙出てまうかもしれないから、
言う内容はしっかり考えていくんがええやろな。
よっぽど意地悪な先生でなければきっと許してくれると思うで。
誰だって失敗することはある。みんなどこかで御免なさいするんや。
この機会にいい謝り方を身につけられたらええな、せつこ。

28 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/02(金) 21:00:25 ID:N5UoxbMc0
>>22兄ちゃん、おおきに!
>オークションでの美品です!並の期待と覚悟
に「わろた」ら、せつこのモヤモヤ少し晴れたわ!
これも授業料と思うてせつここれからも頑張れるで。おおきに!

29 :15せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/02(金) 22:36:36 ID:r6Mns2Nf0
>17兄ちゃん、「ありがとう」が遅なってごめんなさい。
兄ちゃんの言うとおりやわ、
せつこ、もし誰かがそうしてくれてもちょっとも嫌やと思わへん。
今度勇気だして話しかけてみる。嫌やなと思われんよう、いっぱい考えて文章書くわ。
兄ちゃん、ありがとう。

30 :23せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/03(土) 00:21:34 ID:wk4WO5XaO
>>25にいちゃん、>>27にいちゃん、ありがとう。
にいちゃん達の話聞いて、うちしっかりせなかんって思った。
しっかり先生自身に伝えなあかんねんな。ごめんなさいも理由も。
うちどっかで、理由も聞かんと皆の前で怒るなん最低やなっておもっとったん。
なんでやろな。うちはほんまに情けない子やで。
にいちゃんうち、しゃんとするよ。月曜先生に会って来る。
ほんまにほんまに、ありがとうな。にいちゃん達に聞いてもらえて良かった。
にいちゃん達がおってくれてほんまに良かった。
>>27にいちゃん、あれは困ったもんやんな。怒っても言い分半分も言われへんし
謝っとんのに途中からなんや相手がイライラしとんのよう分かるし。
にいちゃんに分かるって言ってもらえて、せつこ嬉しい!

31 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/04(日) 21:09:34 ID:ITuDvNwAO
なあ兄ちゃん、うちイラストサイト持っとんのやけど、最近1人リク厨がおってうざいんよ…
いつもフリリク受け付けてるんやけど、回数制限とか付けてない所為かその子は今迄に何回もリクして来てん。
それだけなら別に良いねんけどな、描いたら描いたで「〇〇のイラスト有難うございました。またリク良いですか?」と、ただの一言感想しかせん上に連続で言って来るんや…

うちの絵を好いてくれるんは嬉しいけど、いつもいつもコレだとやる気も殺がれるってもんや…

他のちゃんとした人もおるし、回数制限は設けたく無いんやけど、どうしたらええと思う?
今迄ずっとこの調子で来てもうたから今更断り辛いねん。

携帯から長文ごめんな、兄ちゃん…

32 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/04(日) 21:21:50 ID:jiNYcQsx0
せつこ、それは一度はっきり断らんといつまでも続く思うで。
どうしても他のリクしてくれはる人に角立てた無いんやったら
「○○さん、いつもリクありがとうございます。
 申し訳ありませんが他の方のリクも溜まっておりますので
 次のリクはしばらく間をおいて頂けるとありがたいです^^;」
って感じで
「リクしてくるんはお前だけちゃうんや!ウチはアンタの自動絵描き機や無いんやで!」
ってのを匂わせたらええと思う。
それでもリクしてくるんやったら、テキトーに放置して気が向いた時に描けばええ。

33 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/05(月) 00:24:15 ID:Mv5uSxL6O
兄ちゃんせつこな、下品な話やけど切れ痔みたいなんや・・・・。
それでな、怨離前なのに座って原稿するのが辛いねん。
せつこ立って原稿せなあかんのん?何か良い方法はないやろか?

34 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/05(月) 13:22:04 ID:PP0gFRMS0
せつこ、そこは一つプッチュンに頼ってみたらどうや?
ようCMでやってはる「外にも塗れて、中にも〜」っちゅー奴や。
まずはそれで様子見て、あとは円座クッションと食生活の改善、体を温める事etc...
それでも治らんようやったら、腹くくってお医者さんに見てもらい。

35 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/05(月) 15:58:16 ID:U8JhGVM60
あんな、うちのドピコな絵サイトやっとるんやけどな
灰汁解の接続元tの地域みたいな欄見たら
なんかしらん「米国営利団体」からっていうのがあったんよ

検索よけはしたあるで一回くらいななら
なんかの間違いやろて思たんやけど
三日くらい連続できとるみたいなんや

米国の営利団体がウチに何の用あるんと思う?
兄ちゃん、このまま無視しててええのんやろか…

36 :31せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/06(火) 00:11:51 ID:COSGxdAxO
>>32兄ちゃんおおきに。
そやな、やっぱりはっきり言わないかんよな…
取り敢えず今受けてる分は描いて、次に言われたらちゃんと言うてみる。
絵描く事自体は好きやから、せつここれからも頑張るわ。
ホンマおおきに。

37 ::2007/11/06(火) 02:13:20 ID:tuPHkvLc0
>>36
技明日同意
最初のうちはまだ普通に見れてたんだけど、
ご都合主義にも程がある何の感慨もわかないやっすいストーリーや、
腐オタキモオタ釣りまくりの商品展開・現場のスケジュール不調による
最終話先送りってお前ら舐めてんのかとry
こんなgdgdっぷりをスタッフドSとかマンセーする儲も馬鹿としかry

あとメインキャラがどいつもこいつも生き生きとした魅力を感じないというか、
話に動かされてるだけにしか見えなくてキャラ萌えするのも無理
流行スレとかで儲が主人公以外はキャラ薄い、と言ってるのを見るけど
その主人公だって十分薄いよ・・・ただの性根の腐った自己中DQNじゃないか

こんな勢いだけで何も心に残らないつまらんアニメが流行ってるのが不思議だ

38 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/08(木) 12:35:45 ID:x6OcxBriO
にいちゃん、うち今卒論書いてんねん。そんでな、ゼミの皆がどんな卒論やっとって
今こんな具合ですよーって発表してんねやけど、なんや皆すごい立派やねん。
うち言語学をとっとってな、皆方言とかなんたらの移り変わりとかやってるん。
せやけどうちがやってんの、モンスターの名前についてやねん…。
それもな、ポケモソやらデジモソやら完全アニメ方向や。
うちほんまに真面目にやってんねやけど、なんやこれあかんのやない?って不安に
なってきたわ。
せやけど今からやり直しなんきかんし発表来週やし…
にいちゃんどないしよう!

39 :せつこ:2007/11/09(金) 18:35:38 ID:M1+YaD+MO
にいちゃんあんな、せつこな、某ナマモノジャンルで活動してた時にな、とある解散した二人組の解散理由ネタでカプ話書いてん。
そしたらな、同じジャンルで死にネタ書いてる人2、3人に『解散した経緯とか詳しく知らんくせに書くな、それが事実やと思われたらどうするんや』ってフルボッコされてん。
そら詳しくないのに調べもせんと書いたんやから苦情くるんはしゃあないよ。

けどな、『それが事実やと思われたらどうするんや』の部分は死にネタ書いてるような人らに言われたくないと今でも思うんやけど、にいちゃんはどない思う?

40 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/09(金) 21:05:31 ID:1s/x5sRS0
>>38せつこ
せつこは何かしら引っかかるもんがあってその議題選んだんやろ?
そしたらどうどうとしてたらええ。
むしろしっかり調べて言語学として恥ずかしくない物にしたろって
意気込みが出来を左右するかもしれん。
弱気にならんと今まで勉強してきた事しっかり生かして立派な卒論に仕上げたり。
兄ちゃん影ながらせつこの成功応援してるで。

>>39せつこ
せつこはもちろんその作品を読むお客さんのよう目に付くところに
「このHP内のお話は全てフィクションです」って出してるんよな?
それやったらその提示盾にしてほっといたらええ。
せやけどもしそれを怠ってたら、注意に来た人たちが正しい思う。

多分せつこは「あんたらかて死にネタなんて捏造ネタ書いてるやん」
っちゅー所が大いにひっかかっとるんやろうけど、読む方からしたら
「死にネタ=フィクション」ってわかりやすいもんや。
せやけど解散は実際にあった事で、それをネタにされたら
どこまでがホンマの話かわからんもんやろうし。

41 :33せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/09(金) 22:22:20 ID:FIRQhWqu0
>>34兄ちゃん、おおきに!
せつこよう切れ痔になるねん。十日位待てば放っといても治るんや。
でも原稿するのが辛かったから兄ちゃんに助けてもらお思うたんやけど、
>>34兄ちゃんが教えてくれた通り円座クッション買ってきてみたわ。
兄ちゃん、これを発明した人にせつこドロップ水あげたいわ!
もちろん教えてくれた兄ちゃんには缶ごとあげる!兄ちゃんありがとう!
これでせつこ、これからも安心して原稿できるわ。ホンマおおきに!

42 :39せつこ:2007/11/10(土) 09:16:08 ID:98PCKdKOO
>40
サイト自体はもう閉鎖してもうたけど、もちろん『このサイトのお話はフィクションですよー』の注意書きしとったよ。


兄ちゃんの返事見て、キッツイ言葉で言われたからうちが反発してもうただけで、ホンマは『実際にあったことをネタにするのはどこまでが事実かの線引きが難しいで、気ぃつけや』って諭そうとしてはったんかなぁ…と思うようになった。

にいちゃん、おおきに。

43 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/13(火) 04:01:33 ID:Wq2KFF990
兄ちゃん、アンソロの生臭い部分について教えてえな。
せつこ、初めてアンソロ描きませんかて誘われてん。
お金は原稿料が最初に出て、売り上げ関係なくそれでしまいです、という条件なんやけど、
友達が「売り上げ分けっこやと思ってたけど違うんかなあ、あんた謀られてんと違う?」て言うねん。
でも、そのお友達もアンソロとかあんまし詳しないねん。
好きカプやし、描きたいネタもあるし、書かせて貰えるんなら嬉しいし、
早速お話は受けてんけど、ちょっと気になったんよ。

44 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/13(火) 09:52:35 ID:5tx1JbXk0
>>43せつこ、その依頼されたアンソロってどんなジャンルなん?
女性向けか男性向けゆうだけでもずいぶん違うみたいやで。
お友達が言うてはる「売り上げ分けっこ」はどっちかゆうたらアンソロより合同誌の方やと思うで。
アンソロと合同誌の違いはせつこ分かってるよな?
ちなみに兄ちゃんが今まで参加したアンソロはほとんど女性向けジャンルか女性向け本やったけど、
公募制、依頼制関わらず原稿料もあらへんだで。
出来上がった本とお礼の印の何か(お菓子やったり消え物雑貨やったりノベルティやったり)頂いて終わりが多かったな。
せつこが参加するアンソロが女性向けやったら、原稿料もらうのはむしろ珍しいんやないかな。
まあ兄ちゃんの活動ジャンル狭いから、ジャンルによって原稿料出るのは普通ってとこもあるんかな。
おばさんはどんなジャンルで活動してはるんかな。原稿料もろてはるんやろか…。

45 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/13(火) 10:21:43 ID:wQJx4mZ4O
>>35せつこ
もう見とるかどうか分からんけど…遅レス堪忍な
それな、せつこのサイト見た人の契約してるプロバイダのドメインが.comやったらそう表示されるみたいなんや。
かく言う兄ちゃんもそうでな、しっかり日本在住やけど自分のアクセスみたら米営利団体になっとるで。
せやからほとんどは日本からのアクセスやと思うけど、中にはほんまにアメリカからのお客さんもおるかもしれん。
グローバルやな、せつこ!

46 :おばさん ◆MeQ9loyLGc :2007/11/13(火) 22:57:12 ID:JonhZCAk0
>>43せっちゃん
おばさんも何度か依頼制の同人アンソロ受けたことあるけど
お礼は出来上がった本のみでしたわ
ジャンルは一般向けやった
ちなみにやけど、おばさん一応商業でも描いてるんよ

あとな、男性向けは原稿料発生することが多いとどこかで聞いた事あるわぁ

>>44せいたさんの言うとおり、合同誌やったら折半やね
もちろんその場合は印刷代も折半や

せっちゃん、ちょっとは参考になったやろか?

47 :43せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/14(水) 00:02:41 ID:bde/CXfi0
>44兄ちゃん、>46おばさんありがとう

せつこが今回うけたお話は完全な女性向けなんやけど、
兄ちゃんらのお話聞いてちょっとびっくりした。
うち「わーい!ろおっぷろおっぷう」ばりの暢気なお返事してもうてるわ……。
折を見て主催さんにごめんなさい言うことにする。

48 :おばさん ◆MeQ9loyLGc :2007/11/15(木) 17:01:19 ID:pTPHkJTXO
せっちゃん、同人ってコネや繋がりって大切やで。
あんまりな事してると、人間関係が嫌になってジャンル移動をせなアカンとかもあるし
減ページくらいにしとき。

49 ::2007/11/17(土) 10:59:46 ID:RAvGEIE90
>>48
い、生きて…!
そりゃキツイね…

うちの兄弟はみんな死ぬ程夢を嫌ってるから自分はその感覚がわからないけど…
身内に夢厨がいるなんてマジで泣けてくるんだろうな…

自分がリア厨のときに大好きな男キャラはいたけど、夢に走ろうなんて微塵も思わなかったよ?!
何なんだよ最近の夢の蔓延っぷりは…暗黒時代だ…

50 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/17(土) 18:08:15 ID:e5XE7lhR0
一応保守

51 :せつこ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/17(土) 20:34:09 ID:qkWg7Z/Q0
このスレ、ずっと前見掛けて「ええスレやなあ」思てんけど、ずうっと見失ってて、
「なくなってしもたんやろか…(´・ω・`)」て思ててん。
にいちゃん、ずっとそこにおっててくれてんな、ありがとうな。

ところで兄ちゃんあのな、せつこな、今友達に「ルームシェアせえへん?」って誘われてんねん。
それはええねん。せつこも、ずうっとお母さんにご飯の面倒見てもらうんも
どうかと思っとったから丁度ええ機会やってん。
せやけどその子な、「今年の初め頃からやろか」言うてたのに、「ごめん、夏からにして」
とか、しまいには「来年の夏頃がええ」とか言い出すねん。
これ、ほんまはうちとルームシェアなんかする気ないゆうことなんやろか?
せやけど、乗り気で部屋の話とか家電どうしよか、とか言うてくるのはその子やねんで。
兄ちゃん、うちどないしたらええんやろう?

52 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/17(土) 22:18:25 ID:/Zy9kq5M0
ルームシェアは色々むつかしいで。
悪いことは言わん、一人で部屋借り。
乗り気で色々先の話するのはな、ただ夢みとるだけや。
夢に酔うだけで現実見えてないから、どんどん延期するんやなかろか。
ただでさえむつかしいことなのに、そんな子との共同生活はお勧めせん。
せつこも内心気付いとるんちゃうかな。
お金分担して気苦労するか(ヘタしたら友達一人失くす)、
お金かかっても気苦労せんと楽しむか、どっちが有益か考えるんや。

53 :おばさん ◆MeQ9loyLGc :2007/11/17(土) 23:55:06 ID:AVM/rghx0
そうですよ、せっちゃん。
>52せいたさんの言う通りや。
七ブームの時にルームシェアして喧嘩別れした人らを、おばさんようさんしっとるけど、
その人らは一度も一人暮らしの経験が無い人やった。
一度一人で住んでみて、
それでから「アレが一人やと不便や」「コレが一人やと不経済や」とやってみてもええかもしらんよ。
色々人には事情があるさかい、
伸ばし伸ばしにするせっちゃんのお友達があかん子だとは言いません。
どうしてルームシェアするんか、きっちりもう一度お話してみたらええんと違いますか。
「お友達と一緒やったら寂しくないから/楽しいから」なんて修学旅行気分やったら
誰とでもやめておいたほうが懸命です。

54 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/18(日) 12:08:15 ID:aycTd/llO
にいちゃん、あんな、せつこな、こないだパソコンさんが母ちゃんの所に行ってしもてん。
慌てて買うて来た新しく来たパソコンさんは出来合いの組み立てさんでな、窓さんは入っとるやけど「わーど」さんや「えくせる」さんが入ってないねん。
お試しでもろた「おーぷんおふぃす」さんは「わーど」さんと同じような事が出来るってお店のお兄さん言うとったんやけどな、段組の変え方がせつこ分からんのや。
せつこ字書きやから、今までは「わーど」さんで1ページに上下2段で原稿書いとったんやけど、「おふぃす」さんの段組のとこはどうやっても横に二列とか三列に分割するのになってしまうんよ。
にいちゃん、せつこどないしたらいいんやろ?
2段組に出来へんとスカスカでページ数ばっか食ってせつこ嫌や。
にいちゃんお願いや。
「おふぃす」さんでの上下2段組のやり方、せつこに教えてぇな…。

55 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/18(日) 15:45:30 ID:U0iDciaAO
にいちゃん、せつこな、せつこのサイトで年賀状企画をやったんよ。
リクエストも自由やったんやけど、ある一人の応募者さんからせつこが苦手なカプをリクエストいただいたんや…
せつこ、嫌いなカプやキャラの事をサイトにわざわざ明記するの嫌やから、
「このカプは描けません」とかそういったことも書いてないねん。
それも悪かったと思うんやけど、逆にそのカプの名前すらサイトで出したこともないんや…
だからどうしてせつこにリクエストしてくれたかもわからへん。
せっかく応募とリクエストしてくれはってんから断るのも申し訳ないんやけど、
どうしても描けへんし、応募者さんも「よろしければ〜ダメでしょうか?」みたいな言い方やから、
やっぱり断らせていただきたいんやけど…どうしたらええんかなあ?
せつこ、なんて返せばええかわからなくてずっと悩んどるんや…

56 :せつこ ◆6.bOQ6gGJg :2007/11/18(日) 16:07:49 ID:dftzvmU80
兄ちゃん、あのなよくCPで古キョン古とかいうふうに挟んでるんあるやろ?
あれってどういう意味なん?
せつこ一生懸命考えたけど、よくわからへん
受けでも攻めでもいけるってことなん?

57 :51せつこ ◆W7KuzAHEHE :2007/11/18(日) 16:12:16 ID:UBkOLcwZ0
>>52兄ちゃん、>>53おばさんありがとう!
そうかあ、やっぱりルームシェアって難しいねんね。
その子とはずっと友達でいたいな、て思てるし、もう一回よーく話合ってみるわ。
一回一人暮らししてみる、ていうおばさんの意見もほんまにためになったわ。
ほんまにありがとう!

58 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/18(日) 17:59:58 ID:WHU/F92eO
兄ちゃん兄ちゃん!せつこな、携帯さいとっていうのを少しは装飾よくしたくて改装してたんよ、ふぉれすとってところで。
でも、文字数が2000文字しか使えなくて好みの改装に出来なくて困ってるんよ…せめて2500か3000なら…
もうしんぷる過ぎるさいとは嫌なんよ!!
携帯さいとじゃどこのさぁばぁも文字数限界なんかなぁ…?



59 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/18(日) 19:57:50 ID:s+U0x+gD0
なんやせつこがいっぱいおるなあ。

>55せつこ
書いてへん=嫌いという訳やないからなあ。
「自由」と書いてしもうたならなお更や。
「当サイトで扱っているカプ、キャラでお願いします」と返事すればええと思うで。
注意書きにも書きくわえときいな。
そこで嫌いやなんやと書いてしまうのは避けて置いた方が無難やで。

>56せつこ
そうや、せつこの言うとおり受け攻めどっちでもええよ、という書き方や。
俗にいう「リバ」やな。
これは他でもそうなんかわからへんけど、兄ちゃんのジャンルでは
ABAという書き方やったら、A×Bメインで、時々B×Aにもなりますよ、
BABやったらその逆や、って事やで。

60 :55せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/18(日) 20:19:49 ID:U0iDciaAO
>>59にいちゃん
ほんまおおきにな。
せつこもしっかり書かへんかったこと反省しとる。
ただな、嫌いなもん書いてそのカプ好いとる人が嫌な思いするのが嫌やったんや。
にいちゃんが教えてくれたようにお返事するわ。
せつこ、いっぱい年賀状描かなあかんから大変やけど、来てくれるみなさんのためにがんばるで!


61 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/19(月) 13:06:45 ID:fP+3LZWDO
あんな兄ちゃん。うち大好きな作家さんに感想メール送ってん。
ただその内容が「可愛い」と「萌え」連呼しとるだけなんよ。
それでな、某所で「可愛い」とか「萌え」とか連呼しとるだけの
メールはあまりよくないというのを見たんや。
こういうメールは管理人さんはいやなんかなあ?
お返事書きづらいとかなんかそういう理由やろか。
なあ兄ちゃんはどう思う?

62 :おはさん:2007/11/19(月) 15:48:23 ID:mPaMHrWSO
あげとこか

63 :せいた:2007/11/19(月) 16:15:05 ID:XmLD9qvhO
>61せつこ
「萌え」「可愛い」連呼のメールは必ずしも失礼にはあたらへんで
そういう感想が欲しい作家さんもようさんおる
でも、せつこが作家さんから返事が欲しいと思うんやったら
具体的な内容をあげてみたらどうやろか
例えば絵サイトやったら「○○の表情が可愛かったです」
「○○の絵が私の理想の○○ですごく萌えました」
みたいに描けば、作家さんも「この子はうちの作品
ちゃんと見てくれてるんやなぁ」って感じると思う
具体的なほうが返事のメールもしやすいんやで

あまり馴れ馴れしくならんよう、作家さんにファンですって
気持ちを伝えれば大丈夫や
せつこメール頑張るんやで!

64 :おばさん:2007/11/19(月) 16:53:53 ID:HoAOV5V10
>61せつこ
せっちゃん、>62せいたさんの言うとおりや。
おばちゃんは感想を貰う立場やけど、どんなもんでも嬉しいもんやで。
それこそ「見ました・読みました」だけでも、嬉しいんや。

ましてやどの部分がどう良かったか、せいたさんが言うみたいに言われたら、
あんまりに嬉しくて倍以上の長さのお礼メールを返してしまうわ。

あんまりむずかしいことは考えんと、せっちゃんが思ったとおりのことを素直に書いたら
その作家さんもきっと喜ばれはるわ。
がんばりや。

65 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/19(月) 17:00:10 ID:GbjtOm4a0
兄ちゃん、民具ってなに?
せつこ、ぐぐるさんに聞いてみたけどわからへんの。兄ちゃんわかる?

66 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/19(月) 17:40:27 ID:fP+3LZWDO
>>63-64
兄ちゃんおばさん。おおきに。うち失礼なこと
書いてしもたんやろかとむっちゃ心配やったんよ。
兄ちゃんとおばさんのおかげでほっとしたわ。
うち兄ちゃんとおばさんが言ってくれたことに気いつけて
これからも応援のメール書くわ。ほんまに、おおきに。

67 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/11/19(月) 19:36:10 ID:hxhttVBg0
兄ちゃん、タダで下さる本をどうやってお断りしたらいいん?
せつこは温泉で、オフは海鮮やねん。
せつこ、神様とお近づきになれて、顔も覚えてもらってん。
神様の新しい本が出はったから、せつこ買おうと思ったんやけど
「お代は結構ですよー」ゆうて受け取ってもらえんかってん。
そんな事できませんていったけどあかんかったんよ。
モノをかく楽しさは知ってるけど、エラいしんどい事も知ってるねん。
お金は(印刷代もあるけど)そのしんどさに見合わせる交換物やと思ってるねん。

友達に代わりに買ってもらおうと思ってんけど、
それでも神様は大好きやから今後もご挨拶もしたいんよ。
差し入れを上等にすると思っても
普段差し入れさしてもらってるもんが「これが一番上等や!」ってせつこが思うもんやから
コレ以上どうグレードアップしたらええんかわからへん。
今度からももしそうやってタダで頂くなんて事があったとしたら
失礼すぎて目つぶれそうで恐いねん。
兄ちゃんはこういう時どうやって断ってる?

68 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/19(月) 20:37:22 ID:fAWWTFtRO
そら難しいな、せつこ。
気を付けな、相手の信条やらによって正反対の効果になる場合があるんやで。
お返しもやり過ぎると相手の負担になるのは、今のせつこがよく解ってるやろ?程々にな。

『お金=対価を受取らないって』事は、既にせつこから別のモノを貰ってるとも考えられるけど
うちらがおばさんの家に居たら、何もせんと!っておばさんが豹変したやろ?
あげてる側は何かを期待してしまったりするもんや。
好きになって欲しい人にお弁当を作ってあげてたら、その人が他人と付き合うようになった。
……気持ちが通じて無いと感じたら、お弁当は止めるし、疎遠にもなったりするもんや。

おっと、話が逸れたわ。
相手は作家さんでせつこが海鮮なら、サークルを離れ難い作家さんのサポートや
これは危険やけど、せつこが買って来た物で共通ぽい本を見せてみたらどうやろな?
作家さんかて、自分の好きなカプ本を出してる他サークルは気になったりするし
実際に行かないと出ているかワカラン所なんかは、サークル持ちより海鮮の方が見付け易いからな。

69 :おばさん ◆MeQ9loyLGc :2007/11/21(水) 23:54:20 ID:Gxo2LzMa0
>67せつこさん。タダでモノ貰う心苦しさはおばさんもよく判ります。
ただ無碍に断るのはきっと相手を傷つけてしまいますから難しいとこやね。
それやったら差し入れとか持っていってみたらどうやろ。
この板にも差し入れスレがあるから、それを参考にしつつ相手の好みを考えて
選んだらええと思う。

それと、仲よう話ができるんやったら、正直に
「タダでもらうんは心苦しい。対価を払いたい。これを作るのにとても苦労しているのは私にもわかる」
と、言ってみたらどうやろ。
ホンマのこころなら相手もわかってくれるような気が、おばさんはします。

70 :せつこ:2007/11/24(土) 15:11:11 ID:kkzuTeH0O
兄ちゃん、聞いて。
うちな、この間、少し仲良うなった神様に、本アドでメールしてしもたんや。
ほんま、神様に失礼やった。一応神様は返事くれたんやけど、今度からでもサブアドレスで送った方がええ?
せつこ、悩んどる…

71 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/24(土) 16:21:51 ID:uQ5yAVa60
ええんちゃう?

72 :せつこ:2007/11/25(日) 17:08:14 ID:OW50imQk0
兄ちゃん、うちな、聞きたいんやけど。
コミケで島中の場合、蛍-111a(仮)の隣は蛍-111bと、蛍-110bであっとる??
そんでな、うちな、初参戦のジャンルだからお隣分かったらHPに挨拶しに行こかと
思てんねん。それってアリかな?

73 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/11/25(日) 20:59:42 ID:itgad2UkO
初参加に浮ついて&準備に忙しくて失礼をしてしまうかも知らんし
前もって、当日は宜しくお願いします。てーのもいいんやないかな。
仲良くしましょう!は、ちょいアレやし。

今の季節だとコンクリから冷気が上がってくるさかい、段ボールを敷いたり
膝掛けやらも持って行っとき。
寝坊と搬入でのロスも考えて、海鮮よりも余裕をもって楽しんでくるんやで。

74 :おばさん:2007/11/29(木) 13:45:01 ID:bUkd+NOhO
おばさん、実は二人が頭を下げれば許してあげたんですよ……

75 :セツコ ◆zXy.DFP14I :2007/11/29(木) 18:55:25 ID:6l1eePfWO
兄ちゃん、同人てオンとオフどちらの活動が割合大きいん?

76 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/01(土) 10:39:38 ID:IxXkPs9s0
ここって今、民度低いよね。
最近は作品アンチスレじゃなく儲厨アンチスレ向きのアテクシ可哀相報告と話題ループと言い掛かりばっかじゃん。
そろそろ自浄しないと厨アンチに乗っとられそう。

77 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/12/02(日) 10:17:36 ID:MXDl0aPX0
兄ちゃん、水素爆笑って何なん…?
うちな、ぐぐってみたんやけど、つこてる人はいっぱいおってもな、
どういう時にどんな意味で使うのか、何を指してるのかまでは
わからんかったん…
教えて、兄ちゃん

78 :せいた ◆EPqOr67Ayw :2007/12/02(日) 15:40:31 ID:QG4dGajl0
にいちゃんもわからんのやけど、英訳したり何か引っ掛けがあるんちゃうかな…?
ゴメンな、役にたたんにいちゃんで。
おばさん、僕の分の夕飯いらんのでせつこに教えたって下さい…

79 :おばさん ◆MeQ9loyLGc :2007/12/02(日) 18:03:45 ID:Fk4lv3ed0
これおばさんの憶測や。憶測やからな。
ちょっと前に、「核爆」って語尾につけるのが、若い子の間でチョロ流行りしたんや。
大体使うてはったのは、ヲチ板に晒されるような子らやったな。
勿論叩かれたで。
「日本人なら核をネタに出来ない」てな。当然や。
それ以降、「なら水素で」みたいな感じで使うてはるお人が出てきたみたいやわ。
使い方は、「今日学校サボっちゃいました(核爆)
だって妹と遊ばないといけないんだもん!(水素爆笑)」とかな。自分ツッコミや。
あかん、例文打ってておばさん鳥肌たったわ。

せいたさん、これでええやろか?ほんまに夕飯はいらんのやね?
いらん言うから、おばさん出てきたんやで。

80 :せつこ ◆Okg0eYc7D6 :2007/12/03(月) 12:44:25 ID:N+cgfGzBO
核爆ってなんかいややなあ。あめりかさんやら外国の人らがこういう
文章見たらどう思うんやろか。日本人は平和ボケしとるなあ
ゆうて笑うんやろか。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)