2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■特級-6th Region

1 ::2007/10/27(土) 00:15:47 ID:MTeG0BFN0
週刊マ/○/ジ/ン連載の海難救助漫画について

・サイト、サークルを名指しで非難するのはやめましょう。
・晒し・乗り込み厳禁。
・やや2.5次元ぽいノリのジャンルでもあるので伏字推奨。
・気に入らないカプやキャラを叩くのは該当スレがあるのでそっちに行ってください。
・本スレ(週少板)では腐臭を隠して書き込んでください。隠せないなら(#・∀・)カクナ!!
・生(海.保)萌えは別スレでお願いします。
・現職の人に迷惑をかけるような行動は辞めましょう。ダメ!絶対!!

前スレ
■特級-5th Region
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1183632232/

2 :特級 ◆XeFafKZdK2 :2007/10/27(土) 00:17:06 ID:MTeG0BFN0
●ヲチ・私怨・粘着は徹底スルー。ここはヲチ板ではありません。
●「大手」「壁」「人気」「プロ作家」に過剰反応する人がいるので荒れる元
●原作批評は本スレへ。ここは同人の話題のスレです。

過去スレ
■特級-4th Region
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1176735918/
■特級-3rd Region
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166455455/
■特級-2nd Region
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1138673370/
■ 特級について語るスレ ■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1121222814/

トリップは 特級#特級

3 :特級:2007/10/27(土) 02:47:46 ID:J7QNAa2w0
>>1さん乙です!

4 :特級 ◆XeFafKZdK2 :2007/10/27(土) 03:42:22 ID:hYgkKgz40
>1乙!

華麗に4get

5 :特級:2007/10/27(土) 13:33:32 ID:mqopn+X5O
いちおつ!

6 :特級:2007/10/27(土) 22:59:53 ID:27iejP8w0
>乙

2月のロボ√、二次募集の途中なのに募集が100%越えたね〜。
拡大するみたいだし、今から楽しみだよ。

7 :特級:2007/10/28(日) 22:54:51 ID:KuXZwupE0
主催さんのんびりしてるけど
秋葉原会場で見本誌回収があった事とか知ってるのかな?
拡大よりもその辺の情報を更新して欲しいよ。

8 :特級:2007/10/28(日) 23:07:30 ID:OtzuuJtq0
教えてあげればいい

9 :特級:2007/10/28(日) 23:41:30 ID:OJlHkwUpO
そもそも会場側から主催全員に通達があったので間違いなく知ってるよ
ただ会場側もまだ対応がきっちり決まってないから
主催も今の段階じゃ参加者にハッキリしたお知らせとかは
出来ない状態ではある

でもこうやって問題が起こってる事を知ってる参加者も多いから
省略が決定されるまで少々お待ち下さい
みたいなお知らせはサイトにアップすべきだろうね
複数の他ジャンルスレで
あの会場や都産使う予定で未だに何の告知もしてない主催は
厨主催としてかなり叩かれちゃってる

10 :特級:2007/10/28(日) 23:43:11 ID:KM7pBJUXO
秋葉原だけじゃない。
他人事じゃない、突然浅草橋や卸商も回収入るかもしれない。

その都度気を付けないとな。

11 :特級:2007/10/29(月) 00:43:02 ID:kwqIgv1H0
都産スレの住人が都系会場のオンリーをくまなくチェックしてるみたいだな。
かいじオンリーが槍玉に上がってるよ。
ここでポカしたら厨ジャンルとして有名になりそう。主催はん頑張って。


12 :特級:2007/10/29(月) 01:56:43 ID:xVneG0K/0
福/本の方かと思って焦ったw

13 :特級:2007/10/29(月) 20:11:56 ID:+juaH84Y0
主催だからここ見てて当然だと思うけど
今日朝見たら早速成人向けに関してのお知らせがアップされてたね

14 :特級:2007/10/29(月) 21:09:41 ID:fFIsSM6G0
昨日夜アップされてたよ。

同人誌取り締まるより先にネットをもっともっと取り締まって欲しい。
ネットと言っても同人の方じゃなくてな。


15 :特級:2007/10/29(月) 21:46:29 ID:kwqIgv1H0
>表紙への18禁の表記・性描写の修正の徹底等に関しましては
>これまでと同様

と書いてあったけれど、行軍のサイトには
最初から成人向けに対する注意書きがないよね。

収穫祭にもコミケにもサークル参加していないコピー本サークルは、
女性向けにも修正が必要とか奥付必須とか知らないんじゃないの?

ちょっと穴だらけ過ぎるな行軍w


16 :特級:2007/10/29(月) 22:18:30 ID:icxBFI/EO
メインで事務やってる方の日記見てると、
お友達とスペで馴れ合うために本出してるような感じじゃない。
馴れ合い>>>>同人なんだから最近の成人向けの流れを知らなくても仕方ないよ。
温かい目で見てやろうぜ。

17 :特級:2007/10/29(月) 22:32:22 ID:Xz80t5XC0
何という上から目線
感動した

18 :特級:2007/10/29(月) 22:52:41 ID:iu2n1ybiO
重箱の隅の汚れを探しまくる姑のようだ。
きっと暇なんだな…可哀想に。


19 :特級:2007/10/29(月) 22:59:46 ID:fWiInI1T0
今の成人向けの流れは情報が錯綜してる感じで
貸し出す会場もガイドラインができないでいる。
会場側の意見も二転三転してるし。

年内は殆どの会場が従来のままだし、
会場側の意見も待たずに大騒ぎして混乱を増長させてるって意見もあるよ。

中には対抗ジャンルやカプをこれ幸いに潰そうと
状況を静観しているオンリーやサークルに凸も増えてるってさ。
怖いねえ。

20 :特級 ◆XeFafKZdK2 :2007/10/30(火) 00:26:21 ID:Oe25cmTf0
幸か不幸か特級にはロボ√に対抗するカプはないぞ(自分別カプだが)。

21 :特級:2007/10/30(火) 00:38:11 ID:UC5+Vjo20
ないねー自分幾つかやってるがどれも人口はマイナーカプだ

22 :特級:2007/10/30(火) 00:51:45 ID:zWRHid+00
対抗カプはなくても、ロボ√嫌ってる人間は多そうだ…


23 :特級:2007/10/30(火) 01:03:21 ID:3edpSjvS0
>18
遅かったのも言葉足らずなのも事実だから重箱の隅とは思わないけど
今後気をつけてくれればそれでいいと思うけどね

>22
そういうの被害妄想って言うんだよ
自分がメジャーカプだと相手に同調されるのが当然だと思ってるから
少しでもそうじゃない対応をされると
「王道カップリングだからひがまれ易い」とか言い出す奴がいるから困る
ロボ√者全体が('A`) な目で見られるじゃねーの

24 :特級:2007/10/30(火) 05:39:51 ID:JAj+WwPe0
いいかげんスルーしろ
いちいち釣りに反応するとこみると同じやつなのか…

25 :特級:2007/10/30(火) 13:56:31 ID:VLwjf36J0
同じっぽいね

来月はロボ受けオンリ
楽しみだ

26 :特級:2007/10/30(火) 15:42:24 ID:nTI0i+DuO
ロボ受ってやっぱ√かワカメが主流なの?

27 :特級:2007/10/30(火) 18:38:55 ID:vWx+wIDOO
個人的にはエチゼンクラゲでも新基地長でもなおみでも兵庫でも萌えられるけど
やっぱ主流はその二人だと思うよ。

28 :特級:2007/10/30(火) 20:10:49 ID:VEbbMV3OO
ひがさなは?


29 :特級:2007/10/30(火) 21:01:51 ID:6lInDQR40
キユーピーのままのひがさな本はある意味髪。いや、神。
ロボ受けはロボが白痴みたいに書かれる事が多いからあまり好きじゃないや。

30 :特級:2007/10/30(火) 21:09:12 ID:/b8y1O8k0
>エチゼンクラゲ

エチゼンクラゲ×ロボ………!
よよよよよよよよよ読みたい………………!!!

31 :特級:2007/10/30(火) 21:30:47 ID:j4COHTtlO
そろそろスレチじゃない?
キャラ話なら801板へどうぞ。

それともロボ受オンリー宣伝乙?

32 :特級:2007/10/30(火) 22:40:44 ID:rXOXtDYFO
それは突飛すぎる意見だな。
スレ違いではあるが。

イベント近いせいか。

33 :特級:2007/10/31(水) 01:22:17 ID:SgLTXDps0
イベントと言えば1月のは実際皆どう考えてるんでしょうか
あり得なさ過ぎるのは勿論なんだが

主催の欲望をヤドカリってどうなんだ

34 :特級 ◆XeFafKZdK2 :2007/10/31(水) 01:25:05 ID:o9pk7XA50
萌える人は参加するし、萌えない人は普通にインテを楽しむと思うよ
どうせプチなんだから規模がどれくらいであろうと誰にも迷惑かからないでしょ

35 :特級:2007/10/31(水) 02:15:40 ID:SgLTXDps0
あ、あ、そうか
規模関係ないものね、ついでだからやどかりなんだっけ?
でも身内だけで終了な感じがしてない??


36 :特級:2007/10/31(水) 02:20:27 ID:RfOdFEED0
>33
接点ないカプだから御利どうなん?って…カプ叩きかよ('A`)
御利なんて全て主催の欲望だし
参加者が多数は見込めないジャンル・カプの為のヤドカリだろーが

あ、すまん。いつもの粘着さんでしたか

37 :特級:2007/10/31(水) 02:26:03 ID:ViRy7PSf0
ヤドカリは基本身内で終了でしょ。☆プチだってそうだったし
つーか身内で終了だったら何が悪いのか分からないんですが
ホントに粘着が無理矢理話題にしたがってるようにしか見えないね…

38 :特級:2007/10/31(水) 02:27:27 ID:MdROjjrs0
例え身内だけで終ってもいいじゃん。
前スレで話題になったチラシ配付で挨拶しない主催や
カプ者でもないのに主催やりたがった☆プチ主催よりははるかにマシだよ。

オンリーの規模が超プチでも新刊は当日特級で一番売れるんだろうしな。

39 :特級:2007/10/31(水) 02:32:10 ID:O5b//7Bq0
>オンリーの規模が超プチでも新刊は〜

そういう事書くとまた嫉妬ギラギラの人が暴れ出すからやめとけ
特級の大手はみんな横並びだと思うし

40 :特級:2007/10/31(水) 02:43:36 ID:SgLTXDps0
素朴疑問だが
大手買いの人ってカプとかに信念無いの?
特急に限らずどれもなんだが大手が始めると流行るみたいなの有るけど

自分は大手買い全くなんでそういうのに疎いんだけども

41 :特級:2007/10/31(水) 02:57:23 ID:MdROjjrs0
佐賀ワカメにさほど興味はないけれど、ペン入れや背景処理がしてあって
ストーリーに起伏があり面白いから買っている。
好きなカプでも大手でもおざなりな鉛筆コピー本は自分は買わない。

大手買いは全くなんて一括りに考えている>40のほうが
見方によっては信念ないと思うぞ。

42 :特級:2007/10/31(水) 03:04:50 ID:xNdySi4JO
>>33>>38
そろって>>1-2を100回読め。

ヤドカリって話聞いてたら赤字覚悟の主催なんだよね。
準備も大変そうだし、主催さんはすごいと思う。
特級の別カプや別ジャンルの人が興味を持つきっかけになるかもしれないし、素直に楽しみ。
他力本願で申し訳ないが、自カプもプッチプチだから一度はヤドカリして欲しいのが本音。


43 :特級:2007/10/31(水) 03:06:25 ID:O5b//7Bq0
自カプじゃないけど友達の戦利品にあったので読んでみる

何これ萌える( ´Д`)ハアハア

そのサークルの本を買うように

とかもある
売れてる人が全員面白い物描くわけじゃないけど
面白い物描くから売れてる人もいるのでそういう人の描く物は影響力がある
それにその大手の本を買っていても他の大手の本は全く買わない人も沢山いるし
そこの本だけを買いに他ジャンルから儲が沢山来るっていう作家もいる

勿論大手なら何でも買うって人もいるだろうけどね
そもそもカプに信念とか言って一生そのカプだけを愛してる人なんていないんだしさw


あと特定のサークルの話はやめよーぜ

44 :特級:2007/10/31(水) 09:59:35 ID:JhYH/Po60
>●「大手」「壁」「人気」「プロ作家」に過剰反応する人がいるので荒れる元

字が読めないかな?

好きな人が買えばいいんじゃないか。
他人が何買うかチェックしてるのが変だろう。

45 :特級:2007/10/31(水) 11:07:16 ID:LtEKPt+uO
>42 それはやり方によって違うよ。

参加費は貰えなくとも会場費はかからないし、
支援で安くアンソロジーやパンフを作って
その売り上げをチラシ代等経費に当ててお釣が来るプチもあるし
最初からそれを見込んで始める所もある。

頭から信じて手放しで持ち上げるのはちょっと短慮だと思うよ。
一月は自分も応援してるけどね。


46 :特級:2007/10/31(水) 11:43:33 ID:qoBopnJfO
字が読めない奴多いじゃん
奥禁本を奥に出す海鮮とかな
特級にかぎった事じゃないけど、何書いた所で守るような奴は2に書き込みしねーよ

47 :特級:2007/11/01(木) 21:19:17 ID:UjsYT0JQ0
おお、一気に過疎ったね

48 :特級:2007/11/01(木) 22:01:48 ID:lAk3a5zjO
高見ねさんプチオンリ来た!

49 :特級:2007/11/01(木) 23:14:16 ID:UjsYT0JQ0
ここで次がもうないんじゃないか?と話が出たのに
この時期に告知か。
見てくる

50 :特級:2007/11/01(木) 23:23:54 ID:jXQgZ5lk0
見てきた。
概要があてつけがましくて、該当カプの私としてはちょっと萎えた。
あの一文書く必要あるの?

51 :特級:2007/11/01(木) 23:27:30 ID:RjEsU6sE0
来年は
1月 佐賀√×ワカメプチ
2月 ロボ√
   主人公受け
3月 睫プチ
6月 √単体
のラインナップか。上四半期はほぼ毎月の様にオンリーが開催されることに?

あとはオールオンリーの予定がないのが寂しいな。

52 :特級:2007/11/01(木) 23:35:31 ID:uUvjYmTI0
>>50
その気持ちちょっとわかる。批判されてるみたいで、さびしかった。
でもジャンル全体を盛り上げたいという意見には賛成です。
自分は自分でがんばるけど、企画やる人もがんばれ。

53 :特級:2007/11/01(木) 23:42:10 ID:UjsYT0JQ0
>>50
該当カプってのはロボ√?
良いんじゃない?あてつけて無くても実際事実なんだし
1つのカプばっかりだって思った人は結構多いと思うけど。

自分はあえて埋もれキャラプチ開催でその心意気乙!って思ったけどな。

>>51
√はもう決定なの? やりたいって程度なんだと思ってた

オールのオンリー欲しいな。私のカプオンリーなんてまずないもんなぁ



54 :特級:2007/11/01(木) 23:50:39 ID:RjEsU6sE0
見て来た。全体的に上から目線だね。

少なくても高見ねさんを頑張って書いてきたサークルさんには、
今までやってきた事を否定された気持ちになるとおもう。
余計なこと書かなきゃいいのに。

普通のオンリーみたいにウン十万の会場費のリスクを負わなくていいからか、
プチは軽率な主催が目立つね。

これじゃあ自分のカプではプチありませんようにと願ってしまうわ。

55 :特級 ◆XeFafKZdK2 :2007/11/02(金) 00:00:50 ID:b1EZJOGV0
上から目線とは思わないけど、ココは以前からポロリポロリと悪気もなしに失言を
かますきらいがあったので、ちょっと先行き心配ではある。

でもプチの開催自体はきちんとしてくれるんじゃないかな。自分はそれでいいよ。

56 :特級:2007/11/02(金) 00:06:43 ID:1Igrpn2H0
悪意は全くないんだろうけどね、でもちょっと萎えるかな。
責任もって主催してくれるなら軽い気持ちでもいいけどね。
盛り上げたい気持ちがあるのは確かなんだし。

57 :特級:2007/11/02(金) 00:15:02 ID:sAishi+n0
確かにサイトの日記を見てると「……ん?」って思う時がたまにあるね
オンリーにはなるべく協力したいと思ってるけど、チラシ配るのって意外と手間がかかるし
ああ言われたらロボ√者としてはちょっとチラシ配る気失せるな
オンリーのチラシ配ってるのって一部のカプwの人がかなり多いから
主催としてああいう言い方するのはどうかと思うよ

58 :特級:2007/11/02(金) 00:47:01 ID:Rw59lQGCO
一部じゃない側のカプだが大変少なくて悪かったなwとモニョ
お前さんに盛り上げてもらわなくても‥と他カプの自分でも思うから当事者は本当に乙だ‥
いつも買う睫サークルの本を春も買いに行きたいけれどプチのおかげだと思われたくないなー‥

59 :特級:2007/11/02(金) 01:04:59 ID:VRP9ahDO0
でも扱い数がやったら少ないキャラの本探すのってホント大変<このジャンルに限らずな
この主催のしたい事判らなくも無いな。
好きだから探すの大変だからしたいんじゃないの?
特に盛り上げるとかそういう事じゃなくって。

★プチは好きなのかどうなのかも判らん主催だったからあれだったけどさ
この人は好きなんでしょ睫。
属性は無くとも真√は好きみたいだし、一部を批判してる訳ではないんじゃない?

擁護ではないけどやってあげてるってタイプじゃないと思うんだけどな
やりたいからしてるって感じではないか?
わかめ受けの方みたいに己欲望のみ主催とまではいって無さそうだが

どっちにしろ主催も何もしてないのに、概要一文見ただけで批判だけするのもどうかと思うけど。

おっと長くなった



60 :特級:2007/11/02(金) 01:44:03 ID:unpFk2/h0
擁護のついでに他プチ叩いてりゃ世話ないよね
そんなんじゃ誰にも受け入れてもらえないよ

61 :特級:2007/11/02(金) 01:45:50 ID:WrJuPiCJO
オッス、オラ悟空! まで読んだ

62 :59:2007/11/02(金) 01:57:44 ID:VRP9ahDO0
>>60
自分は★サークルで
参加こそしなかったがあのプチの運営者の酷さにがっかりだったから仕方ない
せめて好きな人に主催して欲しいと思っただけだよ。

叩いてる訳ではないが、わかめ受けは主催もいってるとおり接点無いんだから
己欲望開催と言っても問題ないと思うが。

63 :特級:2007/11/02(金) 02:06:18 ID:unpFk2/h0
☆好きな人が主催じゃなければと言いつつ
好きが突き抜けてても接点薄ければ己欲望のみ、って…
それが叩きって言うんだっつーの('A`)

64 :特級:2007/11/02(金) 02:12:34 ID:h7dtnBkF0
>62 は色々ハードルが低くなってるな。まずそこからかw
好きでも他カプへの配慮に欠ける文章を大事な概要に載せる主催はどうかなぁ。
日記に文章改定中とあったからそのうち風化するでしょ。参加しないからいいや。

ところで三毛の日程来てた。
東は嬉しいけど当選率下がってそう。受かってますように。

30日(日)
東1:吟玉、庭球
東2:FC(小説)、庭球、具
東3:再生、具
東4:FC(飛翔その他)
東5:FC(少年)、FC(飛翔その他)、FC(飛翔球技)、椅子
東6:FC(青年)、FC(少女)
西1:創作(少女)、FC(少女)、FC(ガソガソ)、金岡
西2:創作(JUNE)、創作(少女)、歴史、創作(文芸・小説)



65 :特級:2007/11/02(金) 02:20:33 ID:unpFk2/h0
ミケ自体昔より申込数減ってるし冬だからそれほど心配はしてないけれども
とりあえず東に戻ってくれて良かった。・゚・(ノ∀`)・゚・。

66 :特級:2007/11/02(金) 02:33:01 ID:VRP9ahDO0
叩きになるんだね。勉強になった。

三毛のそれはどこで確認できたの?メール?
うちは未着なんだけど。

聞いてもいいかな?
椅子と具ってなに??飛翔系だと思うんだけど
再生とかは判ったんだが
具はD灰色男か?
椅子が…気になって仕方ない

東かぁ寒そうだなぁ
今年は吹雪かないでほしい

67 :特級:2007/11/02(金) 02:33:39 ID:h7dtnBkF0
でも振りと飛翔球技と一緒だよ?大幅に削られてる気がして震える。
wktkとgkbrが混ざり合って原稿が手に付かないw

皆登録はお済みですか?健作は3日が有力だぞ。

68 :特級:2007/11/02(金) 02:43:32 ID:h7dtnBkF0
同人イべ板からコピペしてきたよ。
情報元は雑誌で公式からじゃないから間違っている事も考慮して
ホテル予約とかの参考には公式情報を待ってね。

69 :特級:2007/11/02(金) 02:47:48 ID:VRP9ahDO0
雑誌にそんなことが載ってるの!! 公式発表まだなのに…
良いのだろうかそんなんで。

ホテル予約は別に配置決ってからでもOK・・・じゃないのか
一気に埋まっちゃうのかもしかして!! 
大晦日前の日曜って久々で予想がつかないよ。
あ、前日入りしたら宿泊費高いのかもしかして休前日だし。

70 :特級:2007/11/02(金) 06:50:41 ID:WrJuPiCJO
>>69
半年ロムれ

71 :特級:2007/11/02(金) 06:52:37 ID:9T39PC/X0
>>66
具はラーメンに入ってるアレ
椅子はわんぴ椅子


72 :特級:2007/11/02(金) 07:33:04 ID:QFSSTnxu0
ID:VRP9ahDO0は叩きがどうと言うより
同人・2ちゃん初心者の空気読めてないちゃんだったようだな
本当に半年ロムった方が良いと思うぞ

73 :特級:2007/11/02(金) 20:16:47 ID:WU0TPrGp0
あのプチの主催、十代だと思ったら結構年いってるみたいね
なのにあのテンションなんだ…

74 :特級:2007/11/02(金) 20:39:06 ID:+KGaJx6o0
テンションは年齢に関係ないんじゃないか。
何気に差別か?
十代でもしっかりしてる人はいるしね。

75 :特級:2007/11/02(金) 21:31:39 ID:h7dtnBkF0
何実に差別か?って√の台詞になかったっけ?ジロ?
もう単行本多過ぎて記憶が薄れ始めたよ。
汚部屋に龍球のように散らばった16冊を探し出さなければw

明日の検索祭り楽しみだ。みんな受かってるといいな。

76 :特級:2007/11/02(金) 23:23:33 ID:VRP9ahDO0
皆さん御免。
勉強半年するよ。
2ちゃん用語難しすぎてスイマセンでした。
でも勉強になったありがとう。
地元では大人気なんだが三毛ではD灰色男(実際なんて略すのか分かんないのでこれで
そんなに大きくないのだね。

ではすいませんでしたロムっときます。

77 :特級:2007/11/02(金) 23:36:27 ID:aTUBN1U80
検索明日なの?
公式には5日って書いてないか?

78 :特級:2007/11/03(土) 09:08:59 ID:p3SbLUbnO
受付葉書なくした\(^0^)/
戦う前から不戦敗\(^0^)/オワタ
…俺…ミケ受かったら新刊3冊目指すんだ…

79 :特級:2007/11/03(土) 09:48:23 ID:4DX5rvhCO
>>78
イ`

80 :特級:2007/11/03(土) 15:25:27 ID:hacWy5BTO
オンライン申し込みだったら
申し込み履歴から番号とか全部確認出来たのにね

81 :特級:2007/11/03(土) 22:18:00 ID:y6BdY+wz0
冬取れた!
原稿頑張る!

82 :78:2007/11/03(土) 22:37:12 ID:nUIoWbMc0
葉書見つかった!
受かってた!原稿頑張る!!

83 :特級:2007/11/03(土) 23:17:58 ID:pcUMrW5l0
え、もう??

84 :特級:2007/11/03(土) 23:30:24 ID:H3VtYpkAO
健作繋がんないしメール来ないし不安だよ
受かった人おめでとう!
新刊がんばれー!

85 :特級:2007/11/03(土) 23:50:10 ID:4DX5rvhCO
落ちた


かゆ  うま

86 :特級:2007/11/04(日) 00:50:49 ID:peADHG780
有難ううかた。
良かった。
がんばる

87 :特急:2007/11/04(日) 12:50:55 ID:V8mPEE/0O
自分は落ちたorz
落ち着いて見てみたら東に戻ってたんだね。今回の当選率はどうなのか気になる。

しかし今冬ミケでジャンル最後にしようと思ってた自分には落選は辛いぜ。当選した人は超頑張れ!

88 :特級:2007/11/04(日) 18:20:11 ID:DVXGS8b/0
ジャンル最後とかは余計なひとことじゃないか?

89 :特級:2007/11/04(日) 20:35:31 ID:V8mPEE/0O
ごめんなさい

90 :特級:2007/11/04(日) 21:14:33 ID:XOC5ujSE0
今更ハマったんだがジャンル的にはバブルが過ぎて
落ち着いてるって感じなのかな?
冬は買い物にいくので皆さん新刊がんばってください。

91 :特級:2007/11/04(日) 21:25:05 ID:RAZA0Xz+0
自分も少し前にハマったけど上手い人多くていいジャンルだと思うよ。
新規さんも継続して入ってきてるし、まだ勢いある。
個人的には本が多すぎて買えないほど。

92 :特級:2007/11/04(日) 23:16:27 ID:XOC5ujSE0
レスd。
ロボ攻好きなのでいっぱいありそうだし楽しみだー。


93 :特級:2007/11/04(日) 23:48:13 ID:ILnhGOQd0
>>88も過剰じゃね?
ジャンルや原作が面白くなくて辞めるとか当てつけを書いている訳でもないし。
ジャンルや原作マンセーしか許されないスレなんてどっかの独裁国ですか?という雰囲気。

思ったより三毛当選発表してるサークル少ないね。
みんな大阪合わせなのかな?

94 :特級:2007/11/04(日) 23:56:59 ID:peADHG780
夏もそうだったか大阪合わせさん多いね、
賭けに出るより確実な大阪=日曜日だからね

95 :特級:2007/11/04(日) 23:57:34 ID:n7UXpxi+0
公式では5日発表ってことになってるから
まだ検索してない人もいるんじゃない?
ミケも気になるけどロボ受けオンリも気になるよ。サークル発表されたんだねー。
ロボ受好きだから楽しみ!

96 :特級:2007/11/05(月) 01:55:19 ID:Hw95Wg030
別のマガ系の人が島的に15辺りマデっぽいから
ヒ16辺りから特級なのかな
20前後の配置の人がいたし。
どこまでなのかな〜ピ60まで有ったら良いなぁ

97 :特級:2007/11/05(月) 04:36:21 ID:fBs9WkmB0
自分含め周りは数人落ちてた……orz
やっぱり東に移ったあおりとか食ってるんだろか。
さっきたジャンルのスレちょっと見てきたけど、
再生は1000SP近く、不利も夏からほぼ倍増で600(?)
とかだったみたいだからさ。
受かった人、マジ頑張って新刊出してくれ!

98 :特級:2007/11/05(月) 15:01:04 ID:YLebhU7+0
夏に西に移される前までは二年間東だったんだから「戻った」んだと思うが
あおりって言ってもなあ…当落は全体のパーセントで決まってるから
1,2パーセントの増減があったとしても10も20も余計に落とされる事なんかないよ
不利なんか完全にアニメ効果で申し込みサークル数自体が倍増したんでしょ
残念だけどあなたに運か実績がなくて80数パーセントの中に入れなかっただけ
年間10冊近く本出すようになったらあんまり落ちなくなるよ

99 :特級:2007/11/05(月) 15:48:42 ID:Zqdry9yr0
大阪が楽しみだよ。


100 :特級:2007/11/05(月) 15:54:50 ID:Tk7SYv/K0
>>98 まぁそんな断定上から口調で言わんでも。
特級が減ったかどうかはカタログ見ないとわからないしね。

tu-ka年間10冊ってどこから出た情報なんだかw
夏冬だけで5冊づつ発行するサークルなんて滅多にいないし
春5月夏冬オンリー2回で新刊を出しても6冊だぞ。

いいかげんな事言うなよ。

101 :特級:2007/11/05(月) 16:25:32 ID:Mefg5kzYO
カタログ見ても当選率なんて分かりっこないけどねw
申し込み総数自体減ってる可能性大なんだし
振りが増えてもその分金岡が西行ったから
ちゃんとバランスは見てるんじゃないかなあ?
98は言い方キツイかもしれないけど、当選率に難癖付けてる人って
単に現実逃避したくて人のせいにしてるだけだと思う

102 :特級:2007/11/05(月) 16:32:10 ID:1C959g4xO
落ちたからってそうカリカリするなよ。実績が無かったんだよ。
それに年間10冊近くって難しい事じゃないぞ。
買ってるサークルさんがきちんと読み応えもある本で実行してるし。
一月印手はまだまだ申込み間に合うからそっちで頑張ればいいじゃないか。
本気で頑張るならば。

103 :特級:2007/11/05(月) 16:38:34 ID:Tk7SYv/K0
だから現実逃避とか言うほどの重みをもったレスじゃないじゃん。

ただ単にコミケ落ちました、人気ジャンルと一緒で
いつもより抽選厳しかったのか?愛かった人頑張ってね。
ってだけの投稿に、実績が悪いだの難くせ付けてるだの現実逃避だのさ。

たかがコミケの当落報告に嫌味たっぷりのレスつけないでよ。
どんだけギスギスした局ジャンルだよ。げんなりするわ。


104 :特級:2007/11/05(月) 16:40:24 ID:Mefg5kzYO
今見たら特撮も西に戻ってんじゃん
東別に多くないw

正直印手もあるし、他ジャンル友との会い易さ
他ジャンル買い物のし易さ、買ってもらい易さを思ったら
もしも西配置より当選サークルが減ってたとしても東が良いよ

そう言えば自分の好きサークルも10冊以上出してる
スゲーと思うけど確かに落ちてるとこ見たことない

105 :特級:2007/11/05(月) 16:51:44 ID:Hw95Wg030
コンスタントに出してる所は受かりやすいのはあるよ。
あとはある程度人気あるサークルは担当の人も好きだったりすると
抽選時に先に確定されるらしいし(長蛇列系が落ちないように優遇待遇)

まぁ新刊全然出してない所より、ちゃんと出すであろうと思われる所を受からすのは
勿論差別も有るけど、買い手から言えばありがたいかも。

遠路はるばるチェックして向かっても『落ちました』の文字しかないとか鬱だ

106 :特級:2007/11/05(月) 17:09:41 ID:2LrQGTpJ0
そもそもカットの絵とかで見て落とされてたりするしね
上手いところが受かりやすいのは事実。

107 ::2007/11/05(月) 17:33:17 ID:03R9/rjqO
落ちた人間にわざわざ追い討ちかけんなよ
本当思いやりに欠けるジャンルだよな


108 :特級:2007/11/05(月) 17:34:28 ID:iqQbWvLjO
皆さんちょっと夢見がちで自意識過剰だよ‥
配置担当が少年FCの中の小手ジャンル、
特級のその他大勢サークルに精通している訳ないじゃん‥

ダミー対策でオンリーや赤豚のパンフチェックは入るけど
(種類多いサークルは受かりやすいとは頻繁にイベント出てるからでは?)
後は搬入数やアンケや履歴で壁胆石チェック、
あとの混対必要ないサークルはカットの善し悪し
(たまにドヘタで受かってる所は大抵コネの青色封筒らしい)
と分母率の抽選で決まると中の人に聞いたよ。

これ以上知りたい人は該当スレで聞くといいよ。

109 :特級:2007/11/05(月) 17:43:18 ID:Mefg5kzYO

上で言ってる事とあんまり変わんないんじゃない?

110 :特級:2007/11/05(月) 18:13:13 ID:ACdSAMMFO
知ったかぶりと言うんだろうな。

らしい
らしい
らしい

受かったらラッキーで新刊をがんばって出してほしいだけ。

コミックス新刊は12月。

111 :特級:2007/11/05(月) 19:02:41 ID:JnKFLRpoO
私コネ無いのに手抜きカットで受かったけど…。
やっぱ運じゃない?

112 :特級:2007/11/05(月) 19:14:34 ID:iqQbWvLjO
ごめん、上で種類が多いと受かりやすいとあるけど、
搬入数はトータルで見るし、種類なんてそんな細かな所まで見てないし、
混対必要ないサークルまで注目して見てないよ‥と言いたかった。

きつい言い方だけど1000刷るサークルはいないだろうと
ここで言われる位の小手ジャンルなのに、普段の実績が評価されたとか、
自惚れが過ぎて恥ずかしい。
見てない見てない。


113 :特級:2007/11/05(月) 19:17:27 ID:PK61EVbX0
なんにせよ、買い手としては萌える本をたくさん出してもらえるなら
それに越した事はないです。
受かったサークルさん、冬はボーナス握り締めて爆撃に行くのでがんばってください。
落ちてしまったところも、インテやオンリーで買えるのを楽しみにしています。


114 :特級:2007/11/05(月) 19:27:58 ID:l5HL5Cwh0
自分別ジャンルで参加なんだけど、夏は特級が西配置だったせいで買い物諦めたんだ
そんなに長く自分のスペース留守に出来ないしね

でも同じ東なら遊びに行ける!
今からwktkしてるんで、サクル参加する人達は頑張ってくれ!

115 :特級:2007/11/05(月) 19:45:54 ID:60tqfe/40
実績が評価されたとか恥ずかしげもなく言ってるのは、
供給>需要ジャンルだからそれなりに出ているのを、勘違いしてる人とエスパー。
よっぽどのヘタレか壷ポエムか特殊嗜好じゃない限り、一部のジャンル大手を除いたら
どのサークルも売れてる冊数はドングリの背比べだと思うけどね。

オフで話題にもならない、オンではリンクも少ない脳内大手が
ジャンル大手には嫉妬しつつ、同レベルサークルをピコだと馬鹿にしてる感じ。

・・・と絨毯爆撃派の自分が言ってみる。

116 :特級:2007/11/05(月) 20:14:36 ID:60tqfe/40
あ、需要>供給だった。

117 :特級:2007/11/05(月) 20:36:27 ID:YLebhU7+0
落選サークルが涙目になっておりますwww

「私が受かったのは実績です」
なんてここで言ってる人一人もいないと思うけど?
自分が98で実績と言ったのは壁や胆石固定のジャンル大手中手の話
年間10冊まで行かなくても5冊以上出してるとこがほとんどで落選もないじゃん
落ちた人達はジャンル大手中手ほどの実績も運もなく、受かった人達は運があった
ってことだよ

118 :特級:2007/11/05(月) 20:40:24 ID:09CRtoLj0
もうやめて!落選サクルのライフはゼロよ!
と言ってあげたいところだけど落選だろうと当選だろうと
ひがんでぐじぐじ言ってるやつはうっとーしいもんなー
だってここは2ちゃんねるですよ。慰めて欲しいなら自サイトに書けば?

119 :特級:2007/11/05(月) 21:10:22 ID:Tk7SYv/K0
>>117 
全体の1割にも満たない壁胆石固定と比較して
落ちたやつは実績がないから落ちたと言われても。
しかも冊数が10冊→5冊に変わってるwwwwwww腹痛いwwwwwww真性の馬鹿だな。

大手のNGワードが出て来た所でもうそろそろ抽選話はスルー推奨?
斜ってる実績www話より、受かった頑張るとか落ちたでも頑張れっていう爽やかな話題が聞きたいよ。



120 :特級:2007/11/05(月) 21:13:42 ID:YLebhU7+0
そうだねwいい加減可哀想だもんねw

121 :特級:2007/11/05(月) 21:19:06 ID:iqQbWvLjO
98=117=120は壮大な釣り?
自分が馬鹿にされてるのにわかってない…
結局ただのKYなのか…


122 :特級:2007/11/05(月) 21:23:37 ID:myPJBX6Z0
自分には壮大な釣りに釣られて半泣きになりながら反論してる
落選サークルの悲しい宴にしか見えない
そもそも落選サークルが必死だからこそレス伸びちゃったんだしな…

123 :特級:2007/11/05(月) 21:35:19 ID:iqQbWvLjO
そうか‥釣りだからか。道理で初心者くさいと思った。
落選サークルさんに悪いことしちゃったな
大人しくプロットしてきますノシ

124 :特級:2007/11/05(月) 21:40:11 ID:B7atenHqO
落ちた、残念!ですますばいいかのに、
東になったからだの他ジャンル増えたからだの
余計に聞こえる一言が多いんでしょ。
受かったサクルからすればはぁ?って思う

125 :特級:2007/11/05(月) 21:50:10 ID:IYZjiq8B0
うん
ID:YLebhU7+0が釣りかどうかは置いといて、はぁ?って思ったよ
運も大手ほどの実績もないんだからさ。見苦しい
ホント自分のサイトに書いたらいいよ

126 :特級:2007/11/05(月) 22:10:25 ID:YRT6IQbD0
受かた!新刊2冊がんがる!

127 :特級:2007/11/05(月) 22:24:25 ID:X83JqOEJ0
>126
がんがって!でも無理しないでね!

128 :特級:2007/11/05(月) 22:43:29 ID:BIKf3TJA0
散々既出だと思うけど
申し込み者数の多いジャンル・カプほど落選率が高く
申し込み者数の少ないものは絶滅を防ぐ為に落選率が低くなる
…と、つい2・3年前くらいの混ミケットプレスに記載されてるわけだが


129 :特級:2007/11/05(月) 22:46:26 ID:Mefg5kzYO
わざわざ蒸し返すなよと
それにさすがに特級は絶滅するほど少なくはないしw

130 :特級:2007/11/05(月) 22:48:51 ID:BIKf3TJA0
散々既出だと思うけど
申し込み者数の多いジャンル・カプほど落選率が高く
申し込み者数の少ないものは絶滅を防ぐ為に落選率が低くなる
…と、つい2・3年前くらいの混ミケットプレスに記載されてるわけだが


131 :特級:2007/11/05(月) 22:58:27 ID:NftCfV/e0
ちょw

132 :特級:2007/11/05(月) 23:01:23 ID:Hw95Wg030
おいおい出直せ

133 :特級:2007/11/05(月) 23:08:52 ID:Hw95Wg030
ピの50番台にダイヤが有る様子。
150SPは流石になかったか。せめて100はほしいな。

134 :特級:2007/11/05(月) 23:28:44 ID:Mefg5kzYO
150は無理すぎだろw
夏で110くらいだっけ?
良くて同じかちょっと減るんじゃないかな

135 :特級:2007/11/05(月) 23:51:17 ID:YRT6IQbD0
>>127全力でd!!
後、今2月のロボ√覗いてきたらスぺ確定してたお。

136 :特級:2007/11/06(火) 00:16:37 ID:QxybJ5a70
ロボ√104SPで決定か
冬コミ行けない分お金ためて絨毯爆撃するぞ!
あと企画お願いの内容に噴いたw休みばっかりってどんだけww

137 :特級:2007/11/06(火) 00:20:41 ID:+f2BB3aE0
>>136
思わず見に行った。
そして己も吹いた。皆疲れてるんだよきっと・・・w


138 :特級:2007/11/06(火) 01:23:16 ID:bPjncaDX0
好きなサークルさんがことごとくミケ落ちていてワァァン
自分は受かってたけど、本委託しますから新刊出しませんかと言いたい・・・!
別に知り合いでもなんでもないのにそんなこと言われても困るよね・・・
ナンパってどうやったらいいんだろう・・・

139 :特級:2007/11/06(火) 02:18:48 ID:iWjjajob0
金銭も絡むし余程切羽詰まらないと知らない人には頼むの難しいよね。

1.カプが一緒なら向こうも知ってるかも知れないから自分のサイトの日記に、
自分の販売物の冊数が少なくて勿体ないから委託募集と冗談めかして書く。
未成年等避けたいサークルから依頼が来たら、
知人から委託を受けたなど無難な理由でお断りをする。
2.好きなサークルの日記に張り付いて委託先を探しているようだったら、
悩んだのですがお役に立ちたいと思い〜等、
距離感や節度ある文面のメールを出してみる。

くらいかな。いきなり委託しませんか?は距離なしに思われるから、
先方の意志を読んでからアクションを起こした方がいいよ。

140 :特級:2007/11/06(火) 07:19:15 ID:msHGTtsQO
>138
委託を餌に擦り寄りしたいんだろ?
ミケ受かって良かったねー声かけるネタできたもんねー。

141 :特級:2007/11/06(火) 07:35:20 ID:hjJjbfMUO
どうも当落に神経質になってる人が
何人かいるみたいだね
受かるときには受かるし落ちるときには落ちるよ

142 :特級:2007/11/06(火) 07:46:12 ID:vcvNHDoc0
なんでコミケの当落でこんなに荒れるんだ…

143 :特級:2007/11/06(火) 09:47:53 ID:CIqq+TgW0
スペースが欲しかったんでしょ。

来週はロボオンリーだ〜。


144 :特級:2007/11/06(火) 09:50:41 ID:+f2BB3aE0
コミケよりインテのが毎回充実してる気がするんだが
数も多いし落ちてた新刊も出してくれたりするし。
まぁ多くても100しかすらない人とかは新刊完売かもだが。
日程的にも丁度良いんだよな今回のインテ

145 :特級:2007/11/06(火) 10:17:06 ID:oqFVCedl0
今回の当落の荒れに関係なく、どんな書き込みに対してもアンチ意見を述べて
スレが荒れるようにしてるヤツが居る気がする…

ちょっとスレが良い感じになると
決まって荒れるような書き込みがあるもんな


146 :特級:2007/11/06(火) 10:45:28 ID:+f2BB3aE0
マッタリが嫌いなんだろうか。
荒れたきゃ荒れメインのとこだって有るのに

147 :特級:2007/11/06(火) 10:51:45 ID:6UWbymu4O
ここ半年は特に荒れてるよね。なんかあるとすぐ嫉み乙だし。
正論も喧嘩口調で読んでいて悲しい。自分が腹立つ意見をとにかく叩きたいって感じで。
自分は当選組だけど、落選嫉み乙とか頻繁に書かれていて、
落選した人がこれを読んで落ち込まないか心配だよ。
コミケの当落ぐらいで嫉んだりしないよ。

イベントで年齢層高い印象があるけど同人スキルやマナーも高い訳ではないんだね。考えものだよ。
こんなに皆がフォビるスレ、特級が初めてだ。


148 :特級:2007/11/06(火) 12:48:03 ID:Dg36Fids0
>>138自分だったらそんな事言われたら普通にうれしいな。
そりゃ、人によるだろうけど>>139のいうように様子見て、
委託先ぼしゅとかしてたら、メルしてみたらいいと思う。

149 :特級:2007/11/06(火) 13:02:33 ID:ZNxbH5tzO
申し出るなら早めがいいかも。
新刊を委託したいなら、相手にも書く時間が必要だし。

150 :特級:2007/11/06(火) 20:39:01 ID:K/EwUcY00
ロボ√オンリの104spってまさか1フロア開催じゃないよな…?
拡大も検討してるって話だったから2階も使ってくれたら120〜130spは
余裕で入る会場だし最終締切までに申し込めば間に合うだろうと
思っていた自分はハマりたての特級初心者orz
残念だ。
本買いに行くんで皆新刊いっぱい出してくれ。



151 :特級:2007/11/06(火) 20:56:57 ID:zWWJIEo+0
前のロボ√オンリは楽しかったけど
スペース内の動線丸無視の配置されてかなり辛かったから
2月はもうちょっと余裕を持って机を配置して欲しいな…。

152 :特級:2007/11/06(火) 21:01:38 ID:1hPXrmNC0
文具はどのオンリーも大体あんな配置だと思うが

153 :特級:2007/11/06(火) 21:17:43 ID:oLfoRzqj0
お客様気分のサークルばっかだからな
文具でスムーズな導線確保なんて閑散オンリーしか無理ぽ

154 :特級:2007/11/06(火) 22:15:56 ID:bPjncaDX0
138です。
遅くなってしまいましたがレスして下さった方々有難うございました。
サイト持ってないので、>>139さんの2.の方向で行こうと思います。
文章の書き方とか、そう書けばいやらしくないととても参考になりました。

155 :特級:2007/11/07(水) 00:14:20 ID:vVh6ZUhp0
文具ロボ√.....隣のスペースに小太りが2人無理やり入っていて辛かった。
30cmくらいこちらにはみ出しつつ立っていて、時々隣の尻が頭に当たるの。
ノリノリで喋っていて気付かないのか無視してるのか終始謝りもせず。
椅子が一つしかなく皆が大変だったがもう少し周りに気を使ってくれ..と涙目だった。

156 :特級:2007/11/07(水) 01:33:14 ID:3LYBoR5o0
二月は余裕ある場所だといいね…。

157 :特級:2007/11/07(水) 07:47:32 ID:PjF2BK85O
たまたま上がってたので読んだこの板で専スレ持ってる人($?)が
特級に来るかもしれないと書いてあった。
そういえば脱税の人も来るって噂昔あったね。

$に気をつけろと言われても気をつけようがないよなぁ

158 :特級:2007/11/07(水) 08:00:35 ID:b9mZLeUh0
kwsk

159 :特級:2007/11/07(水) 08:20:28 ID:oth8RSzTO
もしかしてロボ受のチラシ配ってる銀云鬼のパク狛江?友達が特級にいるし
銀好きじゃないから興味なかったけど蜜蝋絵をトレースしだしたら嫌だな。

160 :特級:2007/11/07(水) 08:32:28 ID:PjF2BK85O
ごめん。スレタイに自殺 復活 って入ってる人。新レス20くらいしか読んでないから
何した人なのかは分かんない
自分で話を振ってしまって申し訳ないけど
話題が続くなら移動お願いします。
本当にごめん。

161 :160:2007/11/07(水) 08:35:55 ID:PjF2BK85O
更に特級に来るかもしれないと言うレス自体ウイルスの可能性もある
本当にすまない。

次の話題ドゾー

162 :特級:2007/11/07(水) 08:41:01 ID:Z5tR0UFL0
>156
あの会場使ったイベントに何度か参加したことがあるが
1,2階両方使えば104spだと相当余裕がある。
1階のみだったら…ご愁傷様、という感じ。

163 :特級:2007/11/07(水) 10:38:05 ID:3vI2vZxwO
$イラネ
ただでさえ厨ジャンル
既に$幸登録済とかだったら嫌だな

164 :特級:2007/11/07(水) 12:50:12 ID:pccan5W5O
>162
2階使ってイベントやるのってかなりスキルがいるよ。
階段専用のスタッフも必要だからきついと思う。
やっぱ1階じゃないかな。

そんなことより聞いてくれよ。
好きサークルが落選したorz
委託したくても種類だけ多いピコ小説サークルで、自分の本だけでいっぱいだし。
あそこの新刊読みたかったー。

165 :特級:2007/11/07(水) 13:54:27 ID:61Sk39Pj0
厨ジャンルなんて。もっとひどいジャンルはいくらでもある。
興味持った人がここを覗いて厨ジャンルだと思い込んで敬遠したら寂しいじゃないか。
この前から繰り返し言われてることだけど、本来マッタリしてて
中身がある本を作る書き手が多い、いいジャンルだと思うぞ。

166 :特級:2007/11/07(水) 13:57:09 ID:3D3GkC1n0
読後感が似たようなものが多いのがなぁ…
もうすこし個性的なものが読みたい
みんなよく言えば無難、悪く言うとテンプレっぽいんだもん。
萌えのままに書いてくれた方がたのしめるのに

167 :特級:2007/11/07(水) 14:12:47 ID:61Sk39Pj0
似たような作風のところは敬遠してる。
探せばあるものだよ。

168 :特級:2007/11/07(水) 14:23:39 ID:jgDd0tE10
>164
そんなに読みたいなら新刊だけ受けたら良いじゃないか
まさか新刊が毎回複数冊なのか?
だときついか

169 :特級:2007/11/07(水) 14:30:59 ID:QbJzSR76O
テンプレも好きなので、萌えるなら同じ読後感でもいい。
勿論オリジナリティ溢れる本も大好きだ!パラレルもどんとこい!
オンもオフも、とにかくたくさん読みたい。
サークルさんやサイトさん、応援してます。

170 :特級:2007/11/07(水) 15:14:29 ID:V2kJziDb0
分厚いしっかりした小説本が読みたい

171 :特急:2007/11/07(水) 15:49:56 ID:1T7O0pCqP
読みたいな。お気に入りの長編書いてくれてたサークルさんが辞めちゃったから
また頑張って冬ミケ&インテで新規開拓せねば…。いい本と巡り会えますように。

172 :特級:2007/11/07(水) 18:32:26 ID:pccan5W5O
泥沼な感じのシリアスが読みたい。

173 :特級:2007/11/08(木) 18:12:46 ID:4y4u0brjO
お泊りレポとかうぜえ

174 :特級:2007/11/08(木) 18:24:50 ID:x0x/hL1BO
日記は読まず
作品だけ追うことをおすすめする

仕事の話とかされても興味ナイ

175 :特級:2007/11/08(木) 19:03:54 ID:DUtQ0w5X0
読んでて面白い日記があるのまた事実。
作品とは違った味がある。

でもお泊りレポの後半は自分たちに酔ってるよな…。

お泊りレポで、安くて厚い小説本を出していたサークルが
実は漫画が描きたいと真剣に悩んでるって知ってショック。
小説が好きで毎回買ってたのに、漫画が描けないけど小説なら書けるって
そんな逃避で出してた本だったのか…。

176 :特級:2007/11/08(木) 19:08:01 ID:fwJXORf2O
ヲチはやめとけ〜。

177 :特級:2007/11/08(木) 19:16:29 ID:UZiurISc0
もうヲチスレ作っちゃえば
どうしてもヲチしたい人がいるみたいだし

178 :特級:2007/11/08(木) 19:17:25 ID:J3NOMlQI0
・サイト、サークルを名指しで非難するのはやめましょう。

これに近いぞ。
気に入らない日記は飛ばしましょう。

そこの日記読んでるけど小説ならってどこにも書いてないと思うが。

179 :特級:2007/11/08(木) 19:24:54 ID:XVggB0mGO
小説はある程度は誰でも書けるけど、
絵は一定以上の画力がなきゃ悲惨だから…
写真加工の表紙絵使う訳にもいかないし。

主受けで絵も小説も自分的に神な人がいて憧れてる。

180 :特級:2007/11/08(木) 20:07:17 ID:sk1UEivF0
>175
あそこオリキャラがメアリーすぎてちょっと…
注意書きもなしに√の母親が出てきて('A`)だった
しかもそれがまた中の人の願望全開で

181 :特級:2007/11/08(木) 20:44:26 ID:IPLNxuek0
>>171はいい本に巡り会えるといいな。
自分は5月のオンリで出会えたから、今度は171が出会えるように祈ってるさ。

182 :特級:2007/11/08(木) 20:59:35 ID:tk5hbSGfO
オチしたいんじゃなくて、自分がモニョってる事を他の人にも同意してもらいたいんでしょ。
名指しじゃないから>>1に違反してないとでも思ってるの?
同じカプでサイト見てたら丸分かりの書きかたしておいて。
法律違反や人として常識外な行動ならともかく、
自分の考えと違う個人の日記をモニョるためのオチスレなんて聞いた事ない。

183 :特級:2007/11/08(木) 21:02:45 ID:UZiurISc0
そういうものを全部ひっくるめてヲチと言うんじゃないのか?

184 :特級:2007/11/08(木) 21:15:56 ID:A/Zb9EGmO
お前こそどんな美しいヲチを思い描いてんだ…
違反違反ってここは2ちゃんねるだぞ?
とりあえず、ヲチスレは必要だとおも

185 :特級:2007/11/08(木) 21:19:08 ID:KkxSrpk30
いらないよ。

186 :特級:2007/11/08(木) 21:23:08 ID:853UJ21h0
どうしてもモニョを吐き出さずにはいられないなら
痛管あたりでジャンル伏せてやればいいのに。
どんだけ私怨なんだ。

187 :特級:2007/11/08(木) 21:39:15 ID:FMMcxzUt0
痛管で相手にされないレベルだからでしょう
わかってやってるんだろ

188 :特級:2007/11/08(木) 22:17:35 ID:XVggB0mGO
ヲチスレ作ってもヲチの名の元に実名あげて叩くのを正当化するだけ。
ヲチスレ作りたいやつは自分が快適にすごせるなら他人はどうでもいいのか、
特級が荒れていくのを楽しみたいのかのどっちかだな‥


189 :特級:2007/11/08(木) 22:26:54 ID:ciqLazxNO
妬み以外考えられないな。

仲良しこよしでいいじゃない。
どうせジャンル変わればそれまでなんだから。

190 :特級:2007/11/08(木) 22:42:41 ID:9JbeMOb/0
冬コミ3割引で入稿して、1月のインテで新刊出して、
2月のオンリーでも本出してやるんだ……。
へへへ、紅葉もクリスマスも年末年始も投げ打ってやる。
バレンタインは同人誌に埋もれて、チョコむさぼりながら幸せに浸るんだ。
自分へのクリスマスプレゼントは√を自慢する焼酎注文しよう。

30前でこの半期計画もどうかと思うが、
このジャンルは似たような境遇の人が多そうで安心するよ。



191 :特級:2007/11/08(木) 22:44:49 ID:ZGsq9oxN0
安心しちゃいけないww

192 :特級:2007/11/08(木) 23:01:46 ID:9JbeMOb/0
>>191
うん。自分でも思ってたんだ……。


193 :特級:2007/11/08(木) 23:11:40 ID:w1D3dUbzO
それくらい普通に出来るでしょ…
なに自慢げに書いてんだか

194 :特級:2007/11/08(木) 23:16:09 ID:B8x7ZcaYO
>193
KY

195 :特急:2007/11/08(木) 23:16:11 ID:4y4u0brjO


196 :特級:2007/11/08(木) 23:17:59 ID:9JbeMOb/0
>>193
あんた……、好きだ!!

連投すまん。あまりに萌えすぎて、書かずにいられなかった。
理想だ。
この高揚感を目の前の原稿にぶつけよう。
冬コミみんながんばろうね〜。カタログ出るの楽しみ!

197 :特級:2007/11/08(木) 23:20:31 ID:T/RL+MVa0
え、>>190は30手前女の冬イベントをオタク活動に費やした
寂しい日常をコミカルに表現した自虐ギャグであって自慢ではないよ。

この頃やたらと読解力低いのがいるよね。釣り?
わざとつっかかる言い方したりさ。
ヲチじゃなくて特級厨房用スレ(精神年齢含)作って引越して欲しい。

198 :特級:2007/11/08(木) 23:22:17 ID:ELLqjbA20
同人スレらしくなって参りました。
ちょっとだけ。


199 :特級:2007/11/09(金) 14:50:36 ID:EpBaHe1wO
179は小説書きに失礼だな
ある程度って…

200 :特級:2007/11/09(金) 14:57:26 ID:tn//1EMm0
別にそうでもない

201 :特級:2007/11/09(金) 15:12:38 ID:rHVBCHMg0
小説書きもマンガ書きも苦労はある。
ある程度だなんて言われたらどっちも悲しくなる。

ロボオンリーは一般で行くつもりです。
サークルさん頑張って下さい!

202 :特級:2007/11/09(金) 15:28:17 ID:AIqwNawJ0
でも実際の所
ある程度の文章力どころか、「ある程度」さえ持ってない字書きが多いのは事実
このジャンルに限った事じゃないけど

203 :特級:2007/11/09(金) 15:33:55 ID:4/jYiAy20
まあ上手ければ買うし下手糞なら買わない
それだけのことだろ
最近はサイト持ちが多いから吟味出来て助かるよ

204 :特級:2007/11/09(金) 16:13:30 ID:LTbP7BUe0
どんどんサイトが閉鎖・休止していくね・・・
ここのせいかもしれないし、凸があったのかもしれないし・・・
ここの人達は特級人口を減らしたいのかな

205 :特級:2007/11/09(金) 17:18:59 ID:izXtDvb1O
そうなんじゃない?
少なくとも一人か二人そういうのが張り付いてるとオモ

206 :特級:2007/11/09(金) 17:25:44 ID:nopmH3fiO
ほっといて萌え話でもしようぜ
冬は新規さんもいるみたいだから今から楽しみだ
早くカタログ出ないかな

207 :特級:2007/11/09(金) 18:20:14 ID:NKkmfoIb0
マンレポ読みたいけどカタロムを購入予定。
検索して他ジャンルまで絨毯爆撃するつもり。

皆web登録してくれ!

208 :特級:2007/11/09(金) 20:48:50 ID:EpBaHe1wO
自分もカタロム!
他ジャンルにも遠征したいから登録同意!
それ以上に今回は島全部まわるつもり。
いつも買ってたサークルがやめちゃったから新規開拓に励むんだ。
思いがけず別カプのスペースでマイカプを見付けるなんてサプライズ期待してる。

209 :特級:2007/11/09(金) 21:26:39 ID:4JSZTx7XO
おー!他ジャンル本業だからお客さんは諦めてたけど、
登録しとくねー。
布教兼ねてディスプレーもしっかりやるよー。


210 :特級:2007/11/10(土) 15:35:58 ID:ySIWknLO0
本スレに書いてあったけど坂崎一家のモデルが小森一家って本当かな?
つまり盤×小森とか小森×真田って事なのか?

萌えるような萎えるような。微妙。

211 :特級:2007/11/10(土) 15:47:23 ID:8eB8aeXW0
それを言ったらアリス川さんはどーなる!!



212 :特級:2007/11/10(土) 16:38:33 ID:r/ASq1s30
中の人なんていません!!
キャラはキャラ、リアルはリアルで区別しようよ…。

213 :特級:2007/11/11(日) 10:52:39 ID:2dmqOx+Y0
6月の√が6/1で仮決定になったみたいだねー
今からwktk

214 :特級:2007/11/11(日) 15:14:12 ID:7ZC+XvcvO
今日の都市は特級サクルいたのかな

215 :特級:2007/11/11(日) 16:21:26 ID:VuyN68aE0
やってたこと自体初めて気付いた…

216 :特級:2007/11/13(火) 18:06:05 ID:ILxskkvfO
三毛、特級はヒに固まってる?
壁は2、3サークルに絞られるのかな。
飛翔と一緒だと特級もまだまだピコジャンルだと再認識するよ。
もっと増えますように。

217 :特級:2007/11/13(火) 19:10:01 ID:Ek1ujfqyO
飛翔と比べる方がアホ

218 :特級:2007/11/14(水) 22:05:59 ID:AEYF36as0
最新話のズンイチ坊やが一瞬昔の√に見えた。

きっと7年後くらいにタイチ坊や(兵庫似)に身長抜かされるに違いないと、
萌えてしまった。
このエネルギーで来週までに10枚は仕上げられそうです。

219 :特級:2007/11/14(水) 22:08:23 ID:zGFK5biw0
そのエネルギーを分けてくれー。

220 :特級:2007/11/15(木) 18:42:57 ID:xudIwkClO
〇〇が出ないと楽しくないというような感想を読むと
頭に来るを通り越して悲しくなってくるな

221 :特級:2007/11/15(木) 19:14:52 ID:3BeI5qn9O
すでにキャラ萌えだけで読んでるよ…。
好きキャラ出てない回は立ち読みですませてる。
でも反感かいそうだから日記には一切書いてない。
表に出さなければいいのにね。書くサイトの人はアホだよ。

222 :特級:2007/11/15(木) 19:15:28 ID:FzNjYrFB0
あるあるある

最近すごく多く見るようになってきた。
気持ちはわからないでもないけど黙ってて欲しい…。

223 :特級:2007/11/15(木) 19:39:25 ID:N08P4ap7O
ロボ√のサークルリストマダー?

224 :特級:2007/11/15(木) 19:49:12 ID:3vEctGsSO
確かに当たり障りなく感想を書いた方が万人に受けが良く賢い。

けど今の展開を真っ向から熱く語った感想も読みたいよ。
それが原作砂かけとして閲覧者に嫌われるか、批評として受け入れられるかは
管理人の人柄と筆力に依る綱渡り芸なんだが。


225 :特級:2007/11/15(木) 21:23:22 ID:SNPxkKx3O
楽しんでるぜ!!
ただ、主人公が最近キャラ立ってないのが残念。
一時の狩人のンゴを見るようだ。
でもまあ、その内どうにかなるだろう、とのんびり構えてる。


226 :特級:2007/11/15(木) 22:19:09 ID:nYVUcCwx0
あああああぁロボ受間に合わなかった・・・がっくり
こう言う時関東人が羨ましい。
地方人は結局移動に時間と資金がかかるんだよなぁ

冬に持ち越し決定だ

227 :特級:2007/11/15(木) 23:08:40 ID:Ayok+hXr0
一般参加の人?乙…
冬に残ってるといいね

ロボ受の日は寒そうだなー

228 :特級:2007/11/15(木) 23:34:38 ID:AS8t6G9G0
30SPしかサークルがなくて地方人新刊無しだと身バレ嶋専科。
ロボ受けの日記読んでるとネラ−率は高そうだけど。

レポwktkして待ってる!

229 :特級:2007/11/16(金) 20:14:20 ID:NZiosnqw0
>>228
身バレは申し込みはしてないから難しいと思うよ。
申込まなかったけど知り合いさんに委託して貰うつもりだったのを落としただけなんだ

自分も結局行けないからみんなのレポ待ってる

230 :特級:2007/11/18(日) 16:41:18 ID:5g+xVmJKO
ロボ受オンリーから今帰宅
天気に恵まれてよかったね
いっぱい本買えたよ

231 :特級:2007/11/18(日) 17:47:20 ID:M1nl8x/CO
お帰りー。
一般どのくらいだった?

232 :特級:2007/11/18(日) 21:58:12 ID:/h7kwblb0
2月のロボ√リストきたね

233 :特級:2007/11/19(月) 12:59:08 ID:q1dRlrV90
成人向け同人誌販売説明もあったね。
どうなるか分からないけどいい方向へ向かって欲しい。

5月に√ロボプチ決定。
ロボ受けオンリーで発表されてた。

234 :特級:2007/11/19(月) 14:23:00 ID:+sHReeY9O
会場側は18禁は禁止したいんだね
そうなったら18禁中心サークルとしてはキャンセル受付けて欲しい
マイナス要素も掲示してくれる主催だから信用はしているけど
申込み時とは条件が違って来るから選択の自由も与えて欲しい

ロボ受けレポが出ないのは参加者が少なかったから?


235 :特級:2007/11/19(月) 20:17:49 ID:Ozww/IjU0
ロボウケレポありませんのか?

236 :特級:2007/11/19(月) 20:23:51 ID:Ozww/IjU0
>>234
でも逆に捉えたら18禁をあの会場で売れる最後のチャンスなわけだし
折角だから参加されたらどうかと。
トッキュー!!って年齢層高いから隔離された感じになるのかもだけど
そっちも十分ごった返すとおもうんだ

237 :特級:2007/11/19(月) 20:40:22 ID:eaj/LD100
売れる最後のチャンスとかじゃないんじゃね?
18禁売って問題になったら嫌って事でしょ

238 :特級:2007/11/19(月) 20:57:16 ID:NdKToHrBO
まだ最終結果出てないからしばらく待てば?
ここでグダグダ言っても変わらないよ。

ロボ受け閑散としてた印象。
10時半とは知らず11時に行ったけど余裕だった。

239 :特級:2007/11/19(月) 21:43:20 ID:Ozww/IjU0
>>237
でも新規イベント受け付けないんだったら最後じゃないの?か?

240 :特級:2007/11/19(月) 21:45:11 ID:Ozww/IjU0
>>238
小さな会場だけど混雑無しってこと?

241 :230:2007/11/19(月) 22:26:19 ID:MYP2r3bQ0
僭越ながら詳細レポを。
>238の言うとおり、よく言えばまったりで悪く言えば閑散としてたイベントだったw
でも企画が面白かった。眞田クジといって瓶タンビールグッズや
甚という日本酒や、それを使った餡パン(「甚の香りが漂います」と担当の人に説明されたらしいw)や
甚の酒粕漬の魚のギフトやちゃんぽん詰め合わせをプレゼントしてた。
お酒は未成年はダメってアナウンスしてたけど会場にはいなかったみたい。
あとブロックノートが回ってきたw各島に回ってて後日主催スペで見られるって。
名前を聞いたことはあっても描いたのは初めてでワクワクした。
いろんな人の生絵が見られてよかった。
買った本もロボに愛が溢れた本が多くて面白かった。ロボ可愛いよロボ。
売り上げは残念な感じだったけどすごく楽しかったよ!(*´∀`*)

242 :特級:2007/11/19(月) 22:28:52 ID:zXpJJyOt0
閑散っていうよりはこぢんまりってのが一番相応しい気がした
バブリーなジャンルを好きになった経験がない自分が言うのもなんだけどw

243 :特級:2007/11/20(火) 03:46:24 ID:9myb0Obe0
>>241.242
レポサンキュウ。
いいなぁマッタリこじんまり。
そういうのって更に同士が仲良くなれるよね。
行きたかった

244 :sage:2007/11/20(火) 06:18:55 ID:4DqYCh1J0
ちっさいイベだったから、全サークルじっくりみたが、アンソロジーが3種出てた。
この規模で3つもでてるのはめずらしいかも<ロボ受厭離

245 :特級:2007/11/20(火) 10:09:08 ID:7PLKkZKU0
ロボ受けに飢えてたから嬉しいイベントだった!


246 :特級:2007/11/20(火) 11:22:24 ID:OMXHaVl+0
なんか自演くさいのが続くな…
ちいさめイベントだったらレポなんて1個出れば十分だろうに

247 :特級:2007/11/20(火) 12:22:43 ID:hwG6WE8AO
ロボ√の時はレポが複数出ようと炎上して十数レス食い潰しようと何も言わないのに
ロボ受のレポがちょっと続いただけで自演ですかそうですか

248 :特級:2007/11/20(火) 12:56:05 ID:mCT9ClFzO
なにカリカリしてんの?
自演が図星だったとかwww

249 :特級:2007/11/20(火) 13:21:21 ID:A36wXc1JO
カリカリしてるように見えますか?
そうですか簡単な方ですねw

250 :特級:2007/11/20(火) 13:23:38 ID:2L51t99oO
元々ここや数字はロボ受多そうだと思うけど。
>>241は乙!
くじは面白そうだけど、賞品は手渡しだったら持って帰るの大変そう。
もし未成年にアルコール当たってたらどうしてたんだろう?
もちろん何か対策してあったとは思うけど、ちょっと気になった。

251 :特級:2007/11/20(火) 14:36:41 ID:xNCJmwGO0
むしろオンリの楽しい感想とかレポだったらたくさん出ても歓迎だけどな
昔あった佐賀オンリの時はもっとレポやら感想やら出てなかったっけ
別にほのぼのしてたような覚えがあるのに、なんで急に自演なんて発言が?
やっぱりここ最近現れた叩き大好きな粘着さんですか
叩き以外はつまんないからいらないのか?

252 :特級:2007/11/20(火) 15:08:13 ID:XfUPdzbi0
せっかく楽しかったレポを投下しても難癖つけられるし
粘着叩きの時ばっかり盛り上がるしで
普通の神経を持った人からスレを開きもしなくなっていくんだろうな

253 :特級:2007/11/20(火) 15:16:32 ID:hbiILw55O
確かにロボ受けはネラー多いよね。日記でコアな2ch用語が頻繁に出て来るし。
あと自分達を受けー○と自称したりグループ制が強くて内輪オンリーの印象がある。
レポもその辺の人が書いてるのかなと想像してしまって
他のイベントレポみたいに手放しで楽しめない。

254 :特級:2007/11/20(火) 18:10:32 ID:4++uL60XO
自分別カポーだけどみんなのレポ楽しかったよ。
むしろ行かんイベントだからこそ此処でレポ見れてよかた。
レポしてくれたみんなありがd。
粘着ちゃんはまあ、もう完璧ヌルーしてこーぜ。

さあ、次の話題ドゾー。

255 :特級:2007/11/21(水) 19:49:20 ID:3KFU3qAS0
ロボ受厭離で睫プチのチラシ配ってたよ
ペラい紙に両面カラーコピーで主催のやる気が伺えました

256 :特級:2007/11/21(水) 20:00:25 ID:3Wlooslz0
褒めてんだか貶してるんだか判らん書き込みだな

257 :特級 ◆XeFafKZdK2 :2007/11/21(水) 21:25:20 ID:SrYzBRmy0
主催さんはコピ本サークルなんだからオフチラシとか期待しちゃ気の毒だよ。

(フォローしたいのだが失敗してるな)

258 :特級:2007/11/21(水) 22:00:42 ID:g0m2ivwh0
>>255 257
睫オンリーのぺらチラシの件サイトに書いてあったよ
何か納期ミスしたとかで間に合わないから
急遽刷ったとか何とか。
全く配んないよりは良いんじゃない?

255の様に思った人も居るだろうケド。

259 :特級:2007/11/21(水) 22:11:59 ID:AejSGPbDO
手違いでオフ印刷のチラシが搬入されなかったって書いてあるよ

日記読んでると同人歴は長いけど対外的な面には疎そうだし
古参のイベンターが気合い入りすぎて滑っちゃった感じで自分は憎めないな
失言は反省してるみたいだし許してやれば?って思うけど

そしてここはオチ板じゃないぞ

260 :特級:2007/11/24(土) 02:06:42 ID:olKbd+rW0
意味も無く保守

261 :特級:2007/11/24(土) 15:09:02 ID:9VgTca92O
じゃあ保守。

262 :特級:2007/11/25(日) 07:22:04 ID:QlJvb1A7O
最近動きが鈍いサイトが多いな。
オフは期待してる。冬出る皆さん頑張ってくれー。

263 :特級:2007/11/25(日) 12:45:01 ID:qTsYEb4SO
むしろオフのためにオンが静かなんだと思ってた…


264 :特級:2007/11/25(日) 16:05:38 ID:4BRWk2MbO
温泉でも鈍くなってるとこが多い気がするな

265 :特級:2007/11/25(日) 17:28:38 ID:ahT+WoGg0
オフが忙しくてサイト放置しっぱなしだ
原作読んでも別に感想書くことないし…
サイトで原作批判を書かないようにしてるから余計書くことない

266 :特級:2007/11/27(火) 16:36:12 ID:/ItsEL4iO
更新するサイトが限られてくる季節。
ウザイ日記が余計に目立ってくるね。

267 :特級:2007/11/27(火) 18:51:24 ID:uaTfRzqNO
ウザイ日記って、ここはオチ板じゃないのがわからないのか?
あえてスルーしないで書き込むけど、ウザイと思うような日記なら読むのやめれば?

268 :特級:2007/11/27(火) 19:21:28 ID:IGAUqFPwO
すでに似たようなもんじゃん
ここ、ヲチと叩きでしか盛り上がらないからね

269 :特級:2007/11/27(火) 19:34:38 ID:Hy53jThj0
だからヲチ化させてもいいと言うのか。馬鹿じゃねーの
それだったら過疎ってスレなくなったほうがいいよ

270 :特級:2007/11/27(火) 21:49:59 ID:xHlFWWX2O
日記ヲチ→サイト消滅に拍車

やめてくれ

271 :特級:2007/11/28(水) 01:35:01 ID:B3rCOhDkO
管理人のダンナが貝保ってどこのサイト?

272 :特級:2007/11/28(水) 04:25:10 ID:e/lUu5AbO
それ聞いてどうするの?

273 :特級:2007/11/28(水) 11:32:12 ID:oqgP+th0O
それこそヲチですか?

274 :特級:2007/11/28(水) 12:15:41 ID:+rCAT1ryO
うん

275 :特級:2007/11/28(水) 12:36:33 ID:iMTuzZ0KO
お兄ちゃんを抱き上げるシーンのデッサンが崩れていたから
お兄ちゃんのベルト部分が半ケツ出してる様に見えた
危うくショタの扉が開く所だった\(^o^)/


276 :特級:2007/11/29(木) 23:49:21 ID:ItnWJ4wsO
三毛、ヒの3島が特級みたいだね
もう印手の締切過ぎたけど佐賀ワカメどのぐらい集まったんだろう?


277 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/30(金) 00:37:09 ID:1ztmlfy00
話せばわかる企業だったのか。
企画考えた奴が心を入れ替えてくれたのか
まともなスタッフが事態に気付いてなんとか説得してくれたのかが謎だが
とりあえずよかったね

278 :特級:2007/12/02(日) 13:32:20 ID:rfTJYr3ZO
√ロボプチオンリのサイトできたね。
来年だけど楽しみです。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)